2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの喪女いる?59部屋目

1 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 02:29:04.81 ID:UNwouHR5
まずは一人暮らし板(http://uni.2ch.net/homealone/)を参考にどうぞ。

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください。
※回答する側も誘導してあげましょう。
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです。
※専ブラでNGワードすれば良し。
※なるべくsage進行でお願いします。
※次スレは>>970が立てて誘導してください。
※立てられないなら誰かに頼んで下さい。

【前スレ】
一人暮らしの喪女いる?51部屋目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1359922665/
一人暮らしの喪女いる?52部屋目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1364904498/
一人暮らしの喪女いる?53部屋目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1372510735/
一人暮らしの喪女いる?54部屋目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1377120764/
一人暮らしの喪女いる?55部屋目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1379817318/
一人暮らしの喪女いる?56部屋目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1382142893/
一人暮らしの喪女いる?57部屋目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1383643750/
【もてない女】一人暮らしの喪女いる?58部屋目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1388815636/

2 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 03:37:15.24 ID:v9MU81FY
ペコリ
(_ _ )  < >>1乙です
 ヽノ)
  ll

3 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 08:27:49.26 ID:f/M697DP
一人小さいこの部屋で死ぬと思うと毎日泣きたい

4 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 22:16:25.22 ID:SSmNSl4n
>>1
おつ〜

5 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 15:46:56.65 ID:cTy5jQ1D
>>3
1Rや1Kは学生向けの間取りだからね。社会に出たら最低2部屋は欲しい。
まあ平均して女は男性の6割しか稼げないから女は狭い部屋がデフォなんだけど。
いくら容姿がよくても狭い部屋に住んでる女とか心の中でプププと笑ってしまうw

6 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 23:15:16.54 ID:f+wEWN+a
1乙

7 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 00:09:44.38 ID:82OogJyK
ガス会社が変わった
トラブル多いところみたいだ
はぁー高いんだろうな・・・
賃貸って切ない

8 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 01:27:50.39 ID:sC88puVR
>>5
956 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2014/02/27(木) 16:52:51.57 ID:uKO+/qnz
>>952
そういえば昔は隣の部屋が女(といっても30くらいのBBA)だったので
うるさかったら遠慮なく壁ドンしてたなぁ
女は男性には絶対手出しできないし、もともと迷惑なのはその女だったので
夜中でも遠慮なくしてたw
すぐに静かになったよ 大笑


隣が女の音漏れアパートに住んで壁ドンしてたんでしょ?プププ

9 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 01:40:42.14 ID:Gimt1y/E
わりと今本気で困ってるので誰か助けて欲しい
夕飯にフライパンでサバ焼いたんだ…初めて魚を家で焼いたんだ
換気扇回して、更に蓋してたから特にそのときはあまり魚の匂いは出なかった
ところが食後フライパンや食器洗って排水口掃除が終わり、換気扇を切ったら…
しばらく経ってからなんか、魚臭い!フライパン魚臭い!いやキッチン自体が臭いのかも!
換気扇回せば一時的に臭くなくなるけど、やっぱフライパンなんか近くで嗅ぐと魚臭い
魚焼いた後ってみんなどうしてるの?フライパンについた匂いってとれるの?
軽く7時間以上経ってもキッチン臭いから焦ってます

10 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 01:45:41.42 ID:qRgNCvta
いつもフライパンに水とレモン汁少々入れてしばらく沸騰させてる
効いてる気はする

11 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 01:49:33.97 ID:Gimt1y/E
レモン!レモンかぁー…くぅ〜今うちにレモンはないんだよなぁ
デコポンで代用できるかな?デコポンなら大量にあるけど…

12 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 02:21:29.39 ID:KPgjaIGJ
酢も消臭効果あるよー

13 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 03:34:06.75 ID:wpg8GvI0
デコポンでもいけそうな気がする。消臭にみかんの皮使ったりするし
皮と水をフライパンに入れて煮出してみたら?

14 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 09:46:13.81 ID:TXhKxMHJ
>>9
ディフューザー持ってる?
一晩ディフューザー炊いとくと大抵若い消えてるよ!ってデコポン茹でても同じ効果ありそう

15 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 11:41:15.27 ID:i/RGo/eg
フライパンが匂うの?
どんなフライパン使ってるんだろ、鉄?
台所用洗剤とお湯で、臭いが残るものなんてあったかな
強いていうなら重曹か塩がいい気がする

16 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 12:02:31.96 ID:hWYxz8je
若さ消えるん?

17 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 12:12:32.62 ID:Gimt1y/E
あれから結局、とりあえずフライパンに水張って洗剤入れて置いておきました…が、やっぱ臭い気がする
デコポンでも出来るかな?酢がないのでデコポンでやってみます
デフィーザー?は初めて聞いたので、ググってみたら、アロマオイル的なやつ?
いい匂いしそうだね!買ってみようかな
フライパンはテフロンのやつです

もしかして私の幻臭なのかな…いやいや、デコポン似てみます
みんなありがとう

18 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 12:38:26.38 ID:9nClp8Pg
リセッシュ的なの持ってたらいいかもね

私は昨日マックのポテトが食べたくて仕方がなかったから
買って帰ったんだけど、車がマック臭くて大変だった

19 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 13:45:26.95 ID:ICg4ysmv
デコポンをこんなに多く見たスレは初めてだw

20 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 14:27:14.33 ID:apTX8Jk0
いつの間にか下の階が空いてた。住んでたのおじいちゃんだったけど、前から介護の人がちょくちょく来てたからなんかあったのかな。

21 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 16:55:02.91 ID:4vS42H9s
私もフライパンで魚焼くけど、焼き魚用のアルミホイルみたいなやつ便利でいいよ

22 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 17:02:20.18 ID:PGKhiCrw
私もフライパンで塩さばとか焼くけど、全然匂い移らないけどな
洗うのは食後にしないと魚冷めちゃうから、焼き終わったらフライパンに水貼って洗剤数滴垂らしてる
気休めかもだけど

23 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 20:21:32.19 ID:aFhVkgRj
クッキングシート引いて焼けばいいよ
洗わなくて済むし、ひっつかない

24 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 21:36:09.55 ID:hovTEKii
>>23
えっ、私そういうの使ってるけど毎回洗ってるよ
洗わなくていいの?

25 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 22:44:14.07 ID:aFhVkgRj
>>24
大きめに切ってるからね
汁が出たりとかはそりゃ洗うべきだけど
ししゃもとか鮭の切り身ぐらいなら洗わなくても
臭いもついてないし

26 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 22:59:27.52 ID:n5A1pVIK
卵焼いただけで臭いつくよ

27 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 23:08:12.03 ID:KPgjaIGJ
自分が気持ち良く使えてるならそれが一番じゃない?

28 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 23:47:46.35 ID:1psYsc9H
スレタイ戻ってる!!やったー!!
>>1乙ありがとう
いよいよ来月から増税だから金額が高く買い替えが必要な物を前倒しで買ってるんだけど出費が痛い

29 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 00:44:21.40 ID:Hve2MhGH
私も、収納用品中心に前倒しでいろいろ買ってる
今日は楽天スーパーセールでいくら散財しただろう…
あと買い置きした方が良いものってなんだろ
トイレットペーパーとかの日用品かな?

30 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 01:02:41.05 ID:UuXIfs6N
部屋狭いから買いだめできない・・・(´;ω;`)

一人暮らしの週末は淋しいよね

31 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 01:08:11.98 ID:qGTY4VTL
お菓子買いだめしたけど
即日食べきっちゃったわ

32 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 12:34:14.35 ID:wy96aRwt
食べ切っちゃうから買いだめできない
とにかくお菓子を家に置かないようにしてる

生活のすべてが一部屋に集約されてるのがいけないんだよね
見まいと思っても視界においしいものや楽しいものが入る
勉強もダイエットも全然はかどらないよ

33 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 14:12:23.36 ID:/0x/NEhZ
>>17
亀だけど
重曹使うといいよ
フライパンに重曹とお湯入れて
少し置いてく
これで匂い取れるはず
魚焼きグリルもこの方法でピッカピカ匂いもなし

34 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 17:34:08.73 ID:5Z9Q1yWn
もうすぐ一人暮らし始めるんだけど、近隣の人(両隣と下の階)に挨拶として何を渡せばいいのか迷ってる
食べ物とか洗剤は好き嫌いがあるから避けるべきとネットには書いてあったけど、実際どうなんだろう?

35 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 17:37:15.54 ID:v8fl7Bn8
>>34
自分も一人暮らし始めるけど何も渡さなくていいと思う…
挨拶だけで済ませようと思ってる
県内の引越しだから、その県の特産物とかを渡すわけにもいかないしなぁ

36 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 17:59:18.72 ID:5Z9Q1yWn
>>35
マジか!挨拶さえすれば大丈夫かな?
居住先が治安の悪い所なので、何かあったら宜しくお願いします的な意味も込めて何かしら渡そうと思ってたんだけど、近頃はそういうの無いのかな?

37 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 18:23:53.17 ID:gM10X+MV
いやいや、挨拶に行くなら持ってった方が良くない?
顔だけ出しても微妙だと思う

38 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 18:26:32.60 ID:11iS55My
女性の一人暮らしは基本近隣への挨拶はしないほうがいいよー
必ずしも隣近所の住民が良い人とは限らないから逆に危険なのです
廊下ですれ違ったりした時軽く会釈するくらいでいいよ

39 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 18:28:15.08 ID:55VR9Tut
挨拶ネタはこのスレでもだいぶループしてるけど、
女の一人暮らしだとバレるからやめた方がいい、という意見の方が多いよね。
治安が悪い地域なら、尚更避けた方がいいような気がするなぁ。

どうしてもというなら男兄弟や親と一緒に、もしくは手紙と共にポストに投函で、
クオカード500円分くらいがいいんじゃない?

40 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 18:46:49.85 ID:tzgtUBJY
いつ人が来ても良いように常に片付けしてたら、この間いきなりの来客があって
綺麗だしこんな風にしたい!と言ってもらえてかなり嬉しかったw
クローゼットの中も人に見せられる程度には綺麗にしてるから、ハンガー取る時も恥ずかしくなかった
片付け好き過ぎてストレス発散になってる

41 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 18:51:32.31 ID:z7L6YkaO
うちのアパートなんかすれ違っても挨拶しないよ
自分から挨拶出来ないからされないと無視しちゃう
社会人としてだめだなーと思いながらおもいっきし見ないふりだ
だめだよなぁ

42 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 18:54:01.93 ID:GN3hUrRB
市の指定ゴミ袋持って挨拶に来た人がいて、変なお菓子より気が利いてると思った

43 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 19:05:42.31 ID:h5bgu8O9
自分も女性専用アパートに引っ越すんだけど、挨拶悩んでた
周り皆女性だし、バレるも何もないんだけど、木造だから音響いて迷惑かけたらやだなど思って…

44 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 19:07:08.98 ID:tzgtUBJY
>>42
それ究極に良いね
昔と違うし軽い会釈をするかしないかであんまり関わらない
マンション買って一生お隣さんと生きて行くなら挨拶は必要だと思うけど
いっ時のことなら挨拶も必要ない気がする
若い人が多いしあんまりいきなりニコニコ挨拶しても引かれそう
あくまで持論w

45 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 19:22:11.92 ID:5Z9Q1yWn
>>34です
みなさんレスありがとう!
女の一人暮らしで挨拶はよくないんだね
引っ越す前にきいてよかったー
良い人達だといいな

46 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 19:47:17.53 ID:8JIeGZxF
お菓子作っては食べてるから体重やばい
けどイチゴこの時期じゃないとよう買わんわ

47 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 19:51:41.33 ID:QV5Ovqex
貴女たち何したの?
なんで家族にまで見放されたの?

48 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 20:04:14.77 ID:8JIeGZxF
>>47
は?メンヘラ板とかと間違ってない?
誤爆?
家族に見はなされたなんて人ここまでにいたか?
もっかい目を見開いて読みなおせよ

49 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 20:42:41.69 ID:i0ensDEU
ウルモアがネットで安かったから20個買いだめした
あと何年もだいじょうぶだと思う

50 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 21:15:23.40 ID:8Bs6Kh78
腹減った
夜にサラダと豚とキャベツとピーマンのゴマ味噌で飯二膳分食うたというに何故や

51 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 21:35:45.52 ID:+BVozYvk
もうすぐ一人暮らしデビューする。
家具家電もろもろ揃えたら大金が飛んでった…でもわくわくしてる!楽しみ!

52 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 21:52:48.83 ID:sjx/e1j2
便秘の薬を出してもらったはずが、何故か食欲増進して凄まじい勢いで食料を消費している
出無精喪なんてエンゲル係数減らすぐらいしか節約するところなんてないのに

53 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 22:18:15.69 ID:95cTeJaM
昨日深夜に怖い話を読んでたら非通知の電話があって心臓が止まりかけた。

コールが長いから出ると知らない男の人だった。
電話の向こうでずーっとゴホゴホ咳をして、「しんどい」「電話切らないで」を繰り返してた・・・。

気味が悪いけど、これイタズラ電話だよね?

54 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 23:59:45.84 ID:NXFDmvnd
怖すぎる

55 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 00:02:53.86 ID:XhQw2jMt
手遅れだったとしても
間違える時点でその人運がないんだよ
そこまでだったんだよ

56 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 00:52:26.12 ID:JGaH/yN2
わたしも夜中に泣きながら女の人から電話かかって来たことあったなあ
一時間くらい話聞いて、最後は「なんとかなるさ!」と二人で笑って終わった

57 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 01:31:23.78 ID:cCDOBAka
非通知拒否設定してるからかかってきたことすら気付かんわ

58 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 01:33:05.37 ID:l44908I4
ポケベルの頃、近い番号に「友達になりませんか?」的な無差別テロするのが流行ってたことを思い出した
よくも悪くも誰とも出会わなかったんだけれども

59 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 05:28:47.98 ID:AtiHTOEl
※喪女板を転載禁止にするための名前欄変更投票実施中※

失礼します。
現在、喪女板全体の転載禁止に向けて、名前欄を変える投票を行っています。
投票は3/4(火)1:30〜3/5(水) 1:29の24時間で行います。よろしければお越しください。
【もてない女板 名前欄変更投票スレ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393863857/

転載禁止に関する議論はこちら※両方稼働中です
【自治】もてない女板転載禁止議論【LR変更】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1393839805/
【無断転載】もてない女板自治スレ【対策中】 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1379271317/

60 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 14:40:20.56 ID:5ShQwpzP
フェリシモで洗濯ばさみ1回買っただけなのに
広告がずーっと送られてくる
カタログかわいいから
内心楽しみにしてるw

61 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 16:57:05.42 ID:Gd7607av
フェリシモ注文がめんどくさくなければいいのになぁ

62 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 20:07:58.24 ID:xtRiIgqD
一人暮らしして、だいぶ色々料理できるようになったけど、
これが全部自分基準の「出来てる」だから、一般的に見て
美味しいのかわからない。こういう時、彼氏がいたらと思う。
実家で披露するしかないか…でも娘が作ったってだけで
美味しいと判断しそうなんだよなぁ…

63 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 20:13:08.21 ID:Q+y10Yg7
「ほんだしいりこだし」とか使ってるから
おみそ汁などの「出汁」をちゃんと取ったことないや…
味噌汁飲みたいときって豚汁ばっかりだし
わかめとお豆腐のあっさりお味噌汁とか正直上手く作れる自信がない

64 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 21:03:10.01 ID:bYmh8Ogu
>>62
和食は難しくて洋食しが作れないorz

65 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 23:23:43.05 ID:cIalGqSq
出汁用に、白だしと鰹節両方使ってるけど、普通に美味しいよ。
2日に1回ぐらい出汁取って専用容器に入れて、饂飩や煮物に
使ったり、炊き込みご飯炊くとき入れてる。これだけで料理上手い感じになるよ。

66 :彼氏いない歴774年:2014/03/05(水) 09:43:20.63 ID:HIMG7Ieu
すごいなあ、なんか出汁とってる人は料理できます!という感じだ
うちは顆粒だし使ってるわ
鰹節とか昆布、椎茸とかで出汁とるのなんかもったいなくて…

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 12:15:29.52 ID:UXL2/jNS
>>62
自分でかーちゃんの料理食べて比べてみるのも意外と勉強になるよー
作って披露も親孝行含めていいと思う
実家で手際や包丁は仕込まれたけど肝心の味付けはいつもこっそり直されたから、親心ってそんなもんだと思う
何を足し引きされたのか分からない馬鹿舌だったし火加減でも味違うって知らなかったから、
かーちゃんも言う気にならなかったんだろうけど今なら分かる

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 12:17:56.94 ID:46ZAMxZz
管理会社に苦情言いたいけど前の管理会社が苦情履歴残してたから言うべきか迷う
ループネタすまん

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 16:25:26.10 ID:ikT48W0V
>>45
自意識過剰ww
喪なんか襲われないって。距離置かれる可能性の方が高いよw

挨拶しないのは自由だけど、将来>>45が部屋で事件に巻き込まれて
叫んでも誰も周囲が助けなかったとしても文句は言うなよ?
最初に周囲の人間を不審者扱いしたのは>>45なんだから。

>>54はチキン。女はこれだからいつまでたってもダメ人種。
女は男性に並ぶどころか差が開く一方w
そろそろ独女の半分は貧困層入りしそうだね。他人事だけど。

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 16:48:32.67 ID:WH/iUUgB
どうしたんだ突然

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 17:23:50.54 ID:CGGBa/3H
発言矛盾してるのに気付かないおこちゃまきゃわわ

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 17:28:26.41 ID:hrpCM3AK
男でしょ。市ねばいいのに

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 17:39:46.25 ID:oAhAbIJm
昨日のドラマ福家警部の〜みてたら
お饅頭食べたくなってどら焼き買ってきた
うまー
あんことかすごい久々に食べるわwww
豆だし一応野菜だよね

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 21:05:34.63 ID:SUUePl0l
フライドポテトはヘルシー野菜ってのを思い出した

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 22:07:24.57 ID:EpBxu4qD
お米も野菜だね

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 00:01:43.04 ID:foEo2I8l
昼間のアポなしピンポンはロクなもんじゃないね
休みで暇だから出てみたら、男と幼児の二人組で幼児にパンフ持たせて
「家族について考えてみませんか?聖書がうんたら〜」ってやつだった
いらないっつってドア閉めたんだけど、外で幼児が
「いらないって○ちゃんが持ってたのにいらないってここのおうち」
甲高い声でリピートしてて怖かった!

気持ち悪いけど、去ってからどこのものか気になってきたw
薄緑で細長くてスケッチっぽい顔が印刷されたパンフなんだけど、わかる人いる?

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 00:10:21.36 ID:5tDT0j3X
マルチか?

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 00:10:53.62 ID:APqgUKmM
エホバでしょ

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 00:18:59.06 ID:5tDT0j3X
どっかのスレに同じこと書き込まれてるの見たはずだけどどこのスレか思い出せない

増税前に洗濯洗剤買いまくってしまった
6種類使い分けてるからストック半端ない

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 06:35:16.45 ID:nHFpsxj9
あーうちにも幸福の科学がたまに来たなあ
大抵朝10時半くらいに来て、うっかりインターフォン出ちゃうと延々話始める
前「今忙しいんですよ!」ってキツめに言ったら最近は来なくなった
ポストにいつも入れられる冊子には、金田一少年の事件簿を描いてる漫画家の人が謎の漫画連載してて笑った
この人信者なんだろか

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 15:00:00.57 ID:OoLhzh/6
>>76
普段男性と全く接点のない喪が男性と会ったので気が動転してしまったんだね、
きゃわわ

まあ、男性からスルーされて生活水準が上がらなくなってきた女の方が
先に滅びるよねw これからどんどん貧困女がクローズアップされそう。
経済的に余裕のある男性は高見の見物だけど笑

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 15:58:21.22 ID:DW23F6I9
喪女たんのことが気になって仕方なくてレスしちゃうんだね
きゃわわ

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 19:43:30.62 ID:OoLhzh/6
男性からの書き込みがあっただけで舞い上がってレスしちゃうんだね
きゃわわ

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 20:15:45.71 ID:Bk0GcZ9Z
>>81
あの人信者だから、その関係で布教漫画書いてるんだってよ

昔、コミックマーケットの開催日に国際展示場駅向かってたら
「金田一少年の○○先生の漫画無料配布してまーす!」って
男が叫んでて、その周りの信者らしき人間が通りすがる人を
無断でビデオ撮影してた。漫画貰ってる人たちも居たけど、
なんか住所氏名とか書かされたみたい

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 21:32:38.43 ID:gLeTCQEW
>>80
その人その政党から選挙に出たことあるよ
出馬してるのに顔写真を出さなかった

私も増税前に日用品買い込んでおかなきゃ
とりあえず洗剤とシャンプーまとめ買いするか…

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 23:55:56.74 ID:ajU+ztvZ
シャンプー
すごいもつwww
なかなか減らない
髪短いのもあるけど年に2回くらいしか買わない

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 12:47:58.01 ID:1Ovhp++w
◆レオパレス伝説
クッソ壁薄い
いびきは聞こえる
話し声は筒抜け
カーテン開ける音もきこえる
テレビの音も聞こえる
ゴミ捨ててるなぁ〜とか全部まる聞こえだからな
机においてるケータイのマナー音がきこえる
携帯なってると思ったら隣の人の携帯だった
買い物袋のシャカシャカ音や咳の音は仕方なく聞こえてくる
新聞めくる音も聞こえる
隣の部屋の目覚ましで起きる毎日
うるせーぞ!!って言ったら
すいません!!!って返事が来る
壁ドンはもはや不要なレベル
左からおっさんのいびきが
右からクソおっさんの煩い笑い声が
俺の部屋で合体して響く
このウザさを味わえるのはレオパレスだけ
レオパレスはまじで夜中に悲鳴きこえる
一回マジで隣でやってる場面に遭遇したけど、
男の「よーし! よーし!」って声がうるさくて、全然捗らなかった

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 13:07:44.10 ID:1Ovhp++w
昨日ポストに入ってた幸福の科学のアンケートハガキ

Q 大川隆法がブッダの生まれ変わりだということを知っていますか?
・知っていた ・今知った

なんだこの二択w

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 13:52:32.14 ID:PBbFuDmo
もう見飽きたコピペだな

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 18:22:16.91 ID:w3CRKrHN
>>86
すげー羨ましい
年2万は浮くわ

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 18:28:26.48 ID:1s0ObKUn
4月から一人暮らしだぜイェーイ
デブ喪だけど痩せれるか心配

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 18:34:23.03 ID:teeqRvp7
>>91
私は大学で同じ一人暮らしの子と外食したり料理作ったりしてきっちり食べてたから痩せはしなかったなw
社会人になると夜遅いと食べないこともあったりで痩せたなあ

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 12:40:42.73 ID:TreSGMKs
一人暮らしだから金無くなるの怖い節約せねばと頑張ったら
ストイックに節約しすぎて痩せたな

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 18:43:13.19 ID:RVpHw8vI
痩せられたところで女はもはや男性から相手にされてない事実w
男性にはるかに満たない稼ぎで一生低レベルの生活してればいいよ。

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 18:58:05.59 ID:ulyH6qas
おまえはなんで相手してるんだよw

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 19:17:52.91 ID:3EP4d/NJ
微笑ましい

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 20:28:14.23 ID:ie6g4sSv
チャルメラが聞こえてきた

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 20:36:11.85 ID:xU1gCpN3
うちインターホンにカメラ付いてんだけど
ぴんぽーんってなって、モニター見たら目でビビった
まじビビった

固まってたらその目が離れて、男子大学生2人(近くに大学があるからほぼ間違いない)がうつった
あー、こりゃ部屋番号間違いだな、と放置したら
5分後隣の部屋に話し声がして入って行ったみたいだから2回目はちゃんと正しい部屋番号呼び出したっぽい

とりあえずカメラ覗くなよ、まじビビるから
大学生なのに小学生みたいなことするんじゃないわ

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 20:49:09.33 ID:ie6g4sSv
目玉のアップw
ホラーでよくあるシーンだよねwww
リアルだと破壊力すごそう

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 21:25:41.36 ID:SNEBa5aV
みんな何平米くらいの部屋に住んでる?

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 21:28:56.99 ID:3EP4d/NJ
仲間内でなら笑えるんだろうけど知らない人にされると恐怖しかないねwwwww

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 21:47:05.98 ID:zBE0CPGa
>>100
約30平米
どうしても広い部屋がよくて高くても広いとこ選んでしまう

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 22:09:44.42 ID:xU1gCpN3
>>100
調べたら22.5だったわ


前は28だったが狭くても入居時のクリーニングがちゃんとされていて、掃除したら
「きれいになった!」と達成感がある今のほうが断然いい

まあ上がよく熱唱してるんですがね
今日はポ○ノのサ○ダージとミュー○ック・○ワーだったわ

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 22:31:47.23 ID:SNEBa5aV
ありがとう

私は今収納多めの1k8畳の30平米の部屋に住んでるんだけど、ベッドソファーテレビ台、pcデスクを置いたらかなり窮屈に感じてもっと広い部屋に引っ越したいんだよね…
一人暮らしの女性の部屋の広さってやっぱり25平米前後が普通で、私の荷物が多いだけなのかなぁ

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 22:34:28.75 ID:Acm0jdqD
クリーニング済みの紙を剥がしたら綺麗に紙の跡が出来て、クリーニング済みでも埃まみれじゃあなぁと思ったある春の日

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 22:50:20.83 ID:xU1gCpN3
>>104
8畳でPCデスク……
そもそもデスクトップを買うという発想がないわ
もちろんイラストやデザインやプログラミングで食べてたりする人は別だろうけど

ベッドは窓の前に置いてる、ベランダ出るの1日1回だから不便はないし
わりとスッキリした感じになるよ

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 23:19:36.21 ID:zBE0CPGa
>>104
まさに同じ形の部屋だ、1K8畳
仕事柄ディスプレイも3枚置いてるしパソコンデスクトップだからデスクすごく大きいんだけど、ソファとか置きたいなと思ってた
けどやっぱり狭くなるかーソファは諦めようかな、どうしても必要ってわけじゃないし

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 23:22:00.07 ID:5h2YUxIE
>>104
8畳1K34平米
8畳にベッドとチェストとパソコン机とテレビ台(テレビは32インチ)置いてるけど、部屋半分空いている
狭くなるかどうかは部屋の形にも寄るんじゃないかな

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 01:28:33.83 ID:mM9FOJcq
>>104
6畳1K24。
もう少し広かったらなお良しだけど
おおむね満足してる。

私もパソコン、デスクトップだよ。
パソコンで音楽を聴くことが多いので、
ONKYO製のスピーカーをつんでるのにしたら、
デスクトップしかなかった。

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 01:34:58.17 ID:sasEQv+D
机あると何かと便利

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 01:54:58.29 ID:eMqOe9R8
>>90

年2万!!一体シャンプーにどれだけかけてるの・・・
ちなみにリンスは倍もつ

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 01:56:01.80 ID:FRRLJZjb
ID:RVpHw8vI 喪部屋のゴキブリ

113 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 02:12:10.77 ID:sasEQv+D
ハミガキ粉はなかなかなくならない
去年の夏に買ったのがまだ残ってる
少しずつしか使わないけどちゃんと磨いてる

114 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 04:09:12.89 ID:BnFl2Yz4
>>104
私も30uの1Kの部屋住んでた時は手狭に感じてて今60uで2LDKなんだけど広すぎて掃除面倒だから40uまで位でで1LDK位が丁度良いのかな?と思った

115 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 12:43:31.55 ID:h/gEzXCS
今ちょうど1LDK 40u。
寝室5畳ちょっと、リビング8畳弱くらい。
リビングがちょっと手狭かなぁと思うけど一人暮らしなら十分だった。
確かに掃除楽。
ソファ置きたいけどさすがにソファはおけないから座椅子。

116 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 13:36:35.30 ID:2R6WoahI
ロフト付1Kがいい感じ
布団干すのめんどいけど
ベッドないし貧乏だからもし引っ越すとしてもまたロフト付がいいなぁ
でもちゃんとした女の子なら毎朝布団上げ下ろしするのかな
そしたらロフトじゃなくていいのかも

117 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 15:21:40.51 ID:izvg6qFf
30m2とか狭い物件住んでる人はやっぱり学生かフリーターなのかな?
普通、社会人になったら今の>>114くらいの部屋住むよね…
社会人になって部屋1つの自宅とか恥ずかしくないのかな…?

118 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 15:40:53.28 ID:ggncKDhe
どうせ喪で人なんてこないんだから一部屋で十分

119 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 16:16:17.90 ID:hBiDxOgg
自分が満足ならどんな広さでもいいのでは…

120 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 16:16:32.45 ID:1x74laJO
>>118
かまっちゃダメ

121 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 16:50:40.26 ID:ceC5eju0
★大阪事故物件
大阪2児放置死
大阪市西区南堀江1-19-25セレッソコート西心斎橋第2 303号
中村(下村)早苗=懲役30年

寝屋川新婚夫婦強殺
寝屋川市三井が丘4-9-7 UR三井団地A79 4F
渡辺健一=死刑

122 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 22:18:07.88 ID:eMqOe9R8
ヨーグルトには砂糖必須だわ

123 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 09:15:50.90 ID:gU65F/RD
お弁当作ってる人いる?
おにぎりを冷凍しておいて毎朝レンジ加熱したものを持って行ってるんだけど、
暖かくなったらチンせず自然解凍か、チン+保冷剤(それか保温容器)のどっちがいいんだろう
一応傷まないように水付けずにラップ握りしてる
夏は作りおき自体やめた方がいいのかな
かといって毎日炊くのも面倒だしどうすりゃいいんだ

124 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 11:12:29.46 ID:HJ79T9sO
>>123
おにぎりにして冷凍するんじゃなくて、炊いたご飯をラップで四角く小分けして冷凍しておいて、朝それを解凍しておにぎりにして持って行くのがいいと思う
あと、夏に菌とかが心配なら、梅干し入れるのおすすめ!

125 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 16:09:30.89 ID:Y11NrmM7
>>123
冷凍ご飯の自然解凍はぱっさぱさボロボロですごくまずいよ
レンジで急速に温めるからご飯のうま味が出るんだとか
保冷バッグに保冷剤でいいと思う

あとはご飯を炊くとき酢を入れる
2合に対して大さじ1くらい、酸っぱさはなく腐りにくい
同様に梅干しと一緒に炊く方法もあるよ

126 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 17:55:49.03 ID:gU65F/RD
レスありがとう!
>>124
具の冷凍は良くないのかな?
今は鮭フレークばっかりだけど梅干し好きだしなるべく朝握るようにしてみるよ
>>125
お酢やってみる!米って悪くなっても見た目じゃ分からないし、
レンチン必須なのも知らなかったから勉強になったよー
これで節約生活頑張れるよ

127 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 20:12:33.02 ID:sLqpZcsO
卵焼きをまとめて作って冷凍する
朝入れれば昼には程よく解凍
保冷にもなる
保冷材でびしょぬれってこともない

128 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 21:05:31.23 ID:jQmRCVfn
っま、日本のカスメディアだけだよな、あの研究を「女性が〜」「リケジョが〜」
って視点で騒いでたのは。欧米のメディアは軒並み科学的な視点から冷静にコメント。
っで、今になって疑問がでてきたら今度は「女性は〜」とか騒がないのなw
いかに日本のメディアが女にいい気分になってもらえるように報道してるかが
よくわかるよ。それで持ち上げられたみたいに感じてる女も笑える。両方とも低レベル 笑

129 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 21:14:36.46 ID:sLqpZcsO
>>128
日本のマスゴミが研究の内容も知らないバカなのと
日本は他の先進国から「おまえ先進国中屈指の金持ちなのに全然男女平等じゃねーじゃん!」
というお叱りを受けているのですが
今回のことはそれが顕著に表れた報道となっていましたね
非常に残念なことです

真の男女平等とは「女子○○が〜」という
「女子」という言葉が使われなくなることだと思っております
それと同時にあなたのような「女だから」とひとまとめにして見下す方がいなくなることだと思っていますが
それについてはいかがでしょうか?

130 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 21:22:28.67 ID:kvsnGYpF
インターネット代金高くて嫌になる
必要経費だと思って割りきるしかないかな?

131 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:02:14.29 ID:WUfH/m5w
夏はお弁当自体を冷凍して会社でレンジで温めてた
イモ類は冷凍できないから、マッシュポテトにするとか
青菜のお浸し、人参のナムルなど冷凍可能な物を前日に
多めに作ってたよ。

132 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:05:36.49 ID:ZYrKAis0
通信費、携帯代、光熱費、家賃、ほんとに嫌だよね
しかし自由のための経費だからしょうがないと割り切ってる
実家暮らしやお金持ちが羨ましいけど妬んだってしょうがないんだ…頑張れ私…

133 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:10:04.28 ID:LOcyXzoQ
ネット切れないわ
繋がるまで1ヶ月あってネカフェに通ったから
実感してる

134 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:25:38.86 ID:zXKKSmoJ
光回線、光電話、芋場、全部解約して安simとガラケーにしたら通信費めっちゃ安くなった

135 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:32:24.10 ID:LOcyXzoQ
いもば!
もばのことか!!

136 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 23:16:14.73 ID:Z1OfLI7I
今日ポストに入ってた幸福の科学のアンケートハガキ

Q 大川隆法がブッダの生まれ変わりだということを知っていますか?
・知っていた ・今知った

なんだこの二択w

137 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 23:47:02.02 ID:wZWTPV/Q
またこのコピペ?

138 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 23:48:19.04 ID:LOcyXzoQ
まいこぴぺリストに保存してるんだろうね

139 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 01:05:04.52 ID:XuxZ8A8R
実家暮らしできるって贅沢なのかな
人間関係煩わしくて実家に帰るの拒否してたんだけど
派遣のくせに1人暮らしで金貯まらない
バカだなぁ

140 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 02:01:18.00 ID:KmFDpVXM
親によるんじゃない?知人のパラサイトの人は家にお金入れるどころか
車買って貰ったり、給料は全部お小遣いで更にお金貰って、結婚したら
実家で料理作らせてそれ出してドヤってたよ。一人暮らしを貧乏って決めつけて
よく見下されてたわ。節約して慎ましく暮らしてるんだけど、世間からは
そんな扱いなんだと思って悲しくなった。

141 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 14:13:49.76 ID:5Ii+ioKJ
>>129
真の男女平等とは「女子○○が〜」という
「女子」という言葉が使われなくなることだと思っております

→それは同意だな。

それと同時にあなたのような「女だから」とひとまとめにして見下す方がいなくなることだと思っていますが
それについてはいかがでしょうか?

→見下されるような(べき)女が多いのは事実。現状では男女平等はなくていいと思うし
そうもならないと思われ。

>>140
だって収入の低い女の一人暮らしは「自立のままごと」じゃん。どうせ大半の女は
自分の稼ぎだけでは一生分に足りないことがゆくゆくわかって男性に頼ろうと
するんだろ(できるかどうかは別として)?甘いんだよ。

142 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 14:18:27.79 ID:d3Out46w
関西1LDK40平米住み、家賃6万5千円。
難波まで直通10分の駅チカで便利だけど、この度東京支店へ転勤となりました。
新宿駅まで30分以内で出られて、同じくらいの条件の物件はあるだろうか?
東京は路線多すぎてわからん。

143 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 16:07:25.08 ID:e4S1KCXe
同じ条件はたぶんないんじゃないかな…
家賃か広さか距離を妥協

144 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:16:17.95 ID:ok8rTKm+
新宿区に住んでるけど駅まで徒歩12分位で約40u
家賃15万だよ

145 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:34:57.70 ID:mdJXZ/0q
その条件だと荻窪、阿佐ヶ谷、池袋あたりでヒットする
築20年くらいのオートロック、フローリング、バストイレ別
治安は知らない
今は引っ越し時期で回転寿司だから早めに目星つけた方がいいかも

146 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:54:12.21 ID:pr7FxAkq
1LDKいいよね

147 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 18:53:54.53 ID:oEC5slJO
>>145
家賃はもっと高いよね?
荻窪住みたいけど高いイメージ

148 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 18:56:10.60 ID:rkJPXj/y
スイートピーの花束(50本)2千円で売ってて好きな花だから買ったんだけど
8畳一間のアパートだと香りが強すぎて頭痛がしてきたorz
いつも数本ずつしか買わないから、束になるとこんなに香りが強いと思わなかった
見た目もデカすぎて圧倒的&狭い部屋が余計狭く見える・・・
なにごともほどほどだね

149 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 19:31:04.32 ID:mdJXZ/0q
>>147
六万台だったよ@スーモ

150 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 20:07:29.31 ID:JcSn0uT4
>>141
まじレスしてくれるとはおもわなんだ
なのに「女だから」って一まとめにするのはやだよ

「犯罪者は男が多い!だから男は犯罪者予備軍!」ぐらいいやなんだけど
「ここに10万人の宮崎が!」とかさあ
おんなじじゃん
いやじゃね?

151 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 20:58:27.20 ID:S49u2kI5
風呂上がりに寒いと心臓に悪いからね、と言いながら暖房をつける毎日
3月だし、そろそろ暖房離れをするべきなんだろうか…

でも寒い

152 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:16:22.07 ID:oEC5slJO
>>149
あるのか、ちゃんと探してみよう
>>148
あるあるww部屋にアロマとかおいておしゃれな感じにしたくて買ってきたのに匂い効きすぎて頭痛した

153 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:49:57.93 ID:KmFDpVXM
14:13:49.76 ID:5Ii+ioKJ スレチ・イタチ 喪板の案内読もうね?

154 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:53:18.67 ID:U9/u03rE
>>151
バスローブオススメ。

こんなの着るの裕次郎だけだろwと思ってたけど、
浴室内でしっかり身体を拭いて、バスローブを着て出ると、
(バスタオルとバスローブは浴室に持ち込んでおく)
今くらいなら暖房ついてなくても割と平気だよ。

といっても無理して風邪ひいてたら元も子もないから、
やっぱり寒いと思ったら、暖房つけた方がいいとは思うけどね。

155 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:50:36.43 ID:G1w5gMsZ
>>142だけど
みんなありがとう
阿佐ヶ谷とか高いイメージがあったけどそうでもないのかな
自分で探そうにも、地の利がないからどのへんがいいのかさっぱりわからんでね
西葛西とかいいな〜と思ったんだが江戸川区って治安とかどうかな?
23区内在住の方がいたら教えてください

156 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 01:00:44.66 ID:8mryBJwP
>>155
住んでみようと思う場所 治安 でぐぐるといいよ
もしくはまちBBS
23区在住だけど住んでないところの治安わからないし
東西線沿線ってラッシュすごいらしいから住みたいとは思わないけどなぁ

157 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 04:05:48.61 ID:OzwHEKR7
東京は電車地下鉄は何線だろうがラッシュすごいと思う

158 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 04:26:23.35 ID:8mryBJwP
東西線と田園都市線がやばいって聞くけど他もすごいの?知らなかった

159 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 07:07:57.56 ID:zUo5+X5F
>>155
前浦安にいた
東西線のラッシュは確かにすごかった、あと確か葛西西葛西どっちかすごく外人が多いらしい
dqn率もやっぱり高かったような
でも葛西は羽田空港ゆきバス出てるのは便利なんだよね
家賃が安いとやっぱお金のない若者が集まるよね

160 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 07:30:14.92 ID:ppkkfjeY
>>150
じゃあ個別に女を叩くことにするよ。
このスレにいる自意識過剰女とか被害妄想女とかね。
あと狭い部屋住みなのに強がってる奴とかw

161 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 07:44:06.15 ID:6ASThdH0
>>160
>>8

162 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 08:12:07.58 ID:HUV8mLhy
昨日残業で帰宅時間が遅くなり、弁当作れなかったんで朝に早起きして作った
なんか…母ちゃんてすごかったんだなと実感w

それにしても、最近ごはんを食べると胃の調子がおかしくなる
なんでだろ?食べすぎてはいないとは思うんだけど…

163 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 11:58:58.28 ID:FdTMTdQl
どう調子が悪くなるのかわからないけど、続くようなら病院いった方がいいよ
脅すつもりはないけど胃がんの初期症状にそういうのあるし

164 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 13:34:56.34 ID:G1w5gMsZ
健康診断ちゃんと受けてれば大丈夫と思うけど
今年三十路になる私は婦人科系の検診にいかねば…怖いわ。

>>159
東西線ラッシュは確かにすごいw
何度も本社に出向いた時利用してるから知ってる
池袋か赤羽か葛西か…埼玉か千葉寄りでいいとこあたってみるよ
神奈川よりだと便利だけど高いみたいだね。川崎とか
横浜方面は東京から離れるのに高いな〜ブランド力なのか?

165 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 14:17:09.52 ID:HUV8mLhy
>>163>>164
なんか、やたら膨満感があるというか…
ちょっと食べただけてすごい満腹感があるみたいな

そして、すみません
多分これ最近買った矯正下着の締め付けのせいっぽい
緩めたらわりと普通になった

166 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 18:30:45.98 ID:G1w5gMsZ
おいw

167 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 18:36:58.37 ID:8mryBJwP
>>165
理由わかってよかったw

168 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 19:48:05.05 ID:60vPM5TX
>>159
横浜は渋谷とかにも便利だからなあ

中央線はもともと学校が集中しているから、新宿寄りで手頃な部屋は
すぐに埋まる
中野に明治大学ともう一つ大学が新たに出来るからさらに上がる予感
6万5千円だと1K6畳間とかが普通だけど、風呂なし和式トイレなら
3万円台もあるという、ある意味極端な地域w

ネット検索で安い価格は、色々トラップが多い(住んで2ヵ月後から5000円
上がるとか、○ヶ月限定の貸し出しとか)から

169 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 20:54:51.15 ID:ASpUKshP
買いだめ便乗でちょい遠くの薬局行ってきた
市販の解熱鎮痛剤(36回分)とヘアトリートメントを買ってきた。
本当はタンポンの大箱のも買っときたかったんだが、
来週に回して、ヘアカラー買ってきたった

本当はもっとでかいもの欲しいんだけどね

170 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 21:44:41.83 ID:poQPok6Z
コミュ症っていうか知らない人と話すの緊張するから不動産屋に行くのが嫌で引越ししたくない…。

チェーン店だとよくないとか色々言われるけど結局当たった担当さん次第だよね。

171 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 22:04:36.35 ID:SCe69muL
みんな増税前に買い込むだろうと足元見て
店がかえって値段ちょい高めに付けてる気がする今日この頃

172 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 22:10:54.83 ID:FcjlntCA
一人暮らしだし、お金も毎月ギリギリだからあんまり買いだめしてない
どうせ10%になるし、なった時に切り詰めればおkだし、アベの騙しには踊らされないぜ

173 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 22:25:04.92 ID:iX376Yd4
>>170
可能なら身内とか友達とか誰か連れてくと変な物件紹介されなくていいよ
1人だと、なめられて安いヤバそうなアパートばかり紹介された事ある。

174 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 22:25:41.12 ID:FtHI1RqG
自動販売機どのくらい上げてくるんだろうと
ちょっとわくわくしてる

175 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 22:37:58.72 ID:FqFkuVZi
>>172
ばっちり踊らされてあれこれ買ってしまったよ・・・
買いだめはしないけどパソコンとか大きな買い物を
これで消費が拡大して景気うpしました!とかドヤられたらむかつくなー
増税されたところで給料増えるわけもないワープア一人暮らしとしては

176 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 22:39:26.13 ID:Vx/Udnqd
うちの近くの自販機に「ミステリーゾーン」って名前の80円で何が出てくるか分からないジュースがあるけど、それも値段上がったら誰も買わないと思うわ

177 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 22:40:20.03 ID:UG5JOkDk
>>170
地域にもよるだろうけど、3月中はかなり混んでるから早めに行くことをオススメするよ
つい先日行ってきたけど、物件見学の予約の段階からなかなか大変でした
不動産には最低限自分の希望さえ伝えられればOKだよ

178 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 22:52:10.88 ID:6ASThdH0
家賃一万って言われて付いていったら、和室二部屋キッチン付きで広さは申し分なかったんだけど、ボックス式の簡易シャワールームに部屋の鍵がプッシュ式という物件だった
あんな部屋もあるんだねぇ…

179 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 23:20:00.61 ID:S1UtRIjf
>>171
思った
今日ホムセンへ洗剤買に行ったら
以前(税込価格)と同じ値段で「税別」って書いてあってゲーって思って買うのやめたw
ちょいちょいそういう店あるよね

180 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 23:20:04.93 ID:0uHokp2H
>>155
江戸川区に兄が住んでいたけど、留守宅に泥棒が入った
警察を呼んだら、その日は近隣のアパートで7〜8件留守宅狙いの泥棒が出たらしい
そして、江戸川区はそういう事件が多いから引っ越せと言われて引っ越した

181 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 23:30:32.06 ID:drSZ5lEZ
謎なのが『参考価格』の表示になりますっていうところ
近所のスーパー良く行く二件ともなんだよね
参考価格ってなんだ?
レジ通すと値段変わったりするのかな

182 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 23:44:25.05 ID:G1w5gMsZ
>>168
>>180
ありがとう
今がLDK14畳と4畳半の部屋に住んでて、このくらいの広さは欲しいんだよね
そーすると家賃アップかな〜。
家賃補助出ればいいけど

183 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 23:55:10.04 ID:0uHokp2H
>>181
税抜きで表示されていて、それを参考価格と言っているのではないかな
そういう場合はレジ通すときに現行の税込み価格で計算されるよ

184 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 23:57:09.55 ID:sAEi02mq
みんな広いお部屋に住んでるんだね。
わたし占有面積16平米しかないのに。

185 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 00:40:01.98 ID:CWIGze+8
>>182
その広さを望むなら、築年数・駅からの距離を我慢しても
杉並区〜中野区だと最低でも10万円は見ないと無理
ファミリー物件に近くなるから、審査も厳しくなるんじゃないかな
八王子まで行くなら8万円位で見つかるかもしれない
いっそのこと、古い戸建て15万円〜25万円を借りるとかねw

186 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 01:14:40.25 ID:7BHYSN1V
平日は時間ないから、パパっと作れるもので晩御飯と朝御飯、翌日のお弁当と三食作ってる
その為、キッコーマンのうちのごはんシリーズが熱い
永谷園のお肉マジックのシリーズも素晴らしい!
最近、日清のレンジでチンするだけで唐揚げが作れる揚げ粉を狙っている
自炊初心者だけど、毎日あれ作ろう、これ食べたいって考えるの楽しすぎワロタ

187 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 01:22:21.67 ID:8hsJOgOr
いいねw
スーパーの中で献立決まって
必要なものもパッケージに書いてるから
見ながら買えばいいから買い忘れないしねwww

188 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 01:59:23.67 ID:nmoAHkte
ああいうのって2人前以上だから手が出せなかったけどお弁当に入れるのいいね

189 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 10:00:34.17 ID:yKd7yWzc
皆前向きで一人暮らし楽しんでるんだな〜
ネガるのはスレチみたいだからやめとこ

190 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 13:54:07.75 ID:C39UM6Up
そんな事無いよ
一人暮らし関連ならどんな話でもおk

191 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 15:16:59.97 ID:7BHYSN1V
そうとも!
さあ>>189もキッコーマンキメて、コッチの世界で踊ろうぜ!

192 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:36:44.98 ID:5EIOMfcQ
>>184
占有面積16平米しかないのに。

→その狭さは学生がフリーターなのかな?
これから部屋探す人も社会人だったら2部屋以上を選ぶべきだと思う。
1Rとか1Kは息苦しくなるよ。

193 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 18:13:43.96 ID:nmoAHkte
>>192
広いところに住めるなら住んでるんじゃないかな…

194 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 19:36:17.42 ID:6t2BNZA7
>>193
触っちゃダメ

195 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 19:36:41.39 ID:VB0bvfPP
この板って部屋のサイズ指定したり、狭い部屋住まいの
独り暮らしは自立ままごと、と蔑んだりする人多いよね
よほどのゆとりか、田舎暮らしの人なのかな?

196 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:20:44.11 ID:JWFoDv51
頭の悪い男だからほっとけ

197 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:30:46.64 ID:4g3lhgKg
プププとか言う男なんて嫌だわー

198 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:41:53.72 ID:DoFutEX9
>>195
多くないよ
一人だよ

199 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:45:47.63 ID:y82i/r0w
大きさより
南向きを進める

200 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:55:54.44 ID:C39UM6Up
南向きに越したことないけどさ・・・
西か東で妥協する事になりそう

201 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:26:04.55 ID:y82i/r0w
そうかー
西仲間にようこそ
夏は西日(真横からの直射日光!!)
冬は結露とのあくなき戦いが幕を開けるよ

202 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:32:38.99 ID:Tr52rOkX
>>201
うちは北向の窓の結露がすごい
結露って方角関係あるの?

203 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:01:46.68 ID:y82i/r0w
乾きそうだから

204 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:37:19.23 ID:C39UM6Up
>>201
西日で夏はサウナ状態と聞くけどマジ?
クーラー等の電気代や、暑さで家電が壊れないか心配だ・・・・

205 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:38:23.63 ID:YqRoG8fB
遮光カーテンが意外といい仕事してくれて手放せない

206 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:50:15.19 ID:ZoKcF5XK
もう1Kコンプと女sageの男はガン無視って>>1に入れとけ
新参か知らんけど触る人いるから
昔からいるゴキブリなんで構うなって

207 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:13:06.86 ID:7OIdQ8TB
窓の多い最上階角部屋は辞めた方がいいよ
寒いし暑いし壁が少なくて家具の配置にこまる
40平米バルコニー10畳で45千円だけど引越したい

208 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:41:36.41 ID:mg9Ez950
>>204
>>201じゃないけど、夏の西日の暑さは半端なかった
遮光カーテン手放せなかったよ

209 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:54:32.29 ID:XjgPyy/G
夏のエアコン代ほぼフル稼働でもあんまり高くないよ
冬のコタツの方が高い

遮光カーテンって
昼間も閉めて、照明つけるの?

210 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 01:09:38.57 ID:Fj9t+jkM
んなもんエアコンの年式による。
うちの20年は経ってそうなエアコンは夜しか付けなくても夏場一万超えるわ
八畳間だけどな。

211 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 01:10:46.08 ID:pCUylPYv
買い換えたほうが絶対安いのになぜ買い換えない…?

212 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 01:21:31.69 ID:Fj9t+jkM
管理会社は壊れるまで取替えませんとの事。
冬場はコタツでしのげる室温なので使わない。
それに更新前には引っ越すと思うから。

213 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 02:09:59.43 ID:tz7YDi9t
地震!

214 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 02:15:23.16 ID:jX719GyF
今は南南東に住んでるけど、今の季節ならまだしも夏は一瞬しか日が入らなくて辛い
ビミョーに角度がズレるだけでこんなに日が入りにくいものなんだね
まぁベランダ有りの一階だから仕方ないのかもしれないけど
西?南西?の6階に住んでた頃が良かった
洗濯物は一瞬で乾くし
夏は暑いけど好きだったし冬でもあったかくてほとんど暖房いらずだった

215 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 08:38:03.18 ID:MphD4Fy1
>>192
レス遅いけど社会人。しかももうすぐ三十路 (ToT)
それでも今より家賃出せないな。
8万4千円だけど。
私は地元の仙台でも一人暮らししてたけど家賃6万円で駐車場付きのきれいなところに住めたのに、東京の住居費の高さに驚きです。

216 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 09:26:24.90 ID:m6IPuVtH
何度うんこ触んなっつったら

217 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 11:00:31.17 ID:9jkVIrim
自演ですかね

218 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 13:38:53.69 ID:JiziT1ws
ダイエットと節約意識しだして、初めて自分がいかに無駄金使ってたか分かる
前はコンビニ行くと必ずスタバのラテとか、どうでもいいような菓子やアイスなんか買っちゃってた
今はコンビニ高いし、あるとあるだけ食べちゃうから絶対買わないけど
いやあ、前は知らないうちに財布に金が無い状態だったけど、本当は知らない訳ないんだよね、何かしら買ってんだから

219 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:33:20.75 ID:LoadRTzp
>>204
ベランダが南向きで、台所の窓が西向きだった
夏の夕方、食事の支度時が地獄だった
朝日で溶ける吸血鬼の気持ちが味わえた

しかもカーテンレールついてないの
通販で突っ張りポールでOKな遮光防炎のカーテンを見つけた時どれだけ安堵したことか

220 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:45:10.32 ID:dlhJ2GGj
遮光1級とやらなんだが
閉めたら真っ暗だよ?!

221 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:08:44.21 ID:LoadRTzp
>>220
そりゃそうだ
だから1級名乗れるんだよ
暗幕を可愛い柄の布で挟んでるようなもんだ

クーラーつけるときに閉めておけばそこまで設定温度下げなくて済むから
電気代が安くなるからお勧めだよ
冬は冬で厚めだから冷気も抑えてくれるしね

222 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:10:05.99 ID:j8XM+Qwn
auのアイホンに乗り換えを検討してるんだけど+500円でデザリング可能
ってことは、+500円でPCで2ちゃんもできるってことなのかな?
いまyahooBBのADSLでPC、スマホはdocomoのアンドロ持ってるんだけど、
出費を少しでも減らしたくて調べているんだけど誰か分かりますか?
スレチだったらスマソ…

223 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:40:12.39 ID:dh9L2Km5
>>218
家計簿つけたら?
何にお金使ってるかが一目でわかるから、節制もしやすくなるよ
私はタブレットにアプリ入れて週一くらいのペースで入力してる

224 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:53:01.97 ID:B1U5bZer
デザリングじゃなくてテザリングな

225 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 22:42:36.86 ID:7OIdQ8TB
クレジットの請求が17万来てわろた
年末年始に散財したツケが…

226 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 22:45:09.80 ID:Egd+Dc5b
>>201だけどみんなレスありがとう
遮光カーテンさえあれば西でもイケるんだな

227 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 23:38:37.30 ID:Ro7uu49M
遮光カーテンは夜部屋にいる時、自分の影を外から他人に見られないっていう点でもいいよね
普通のカーテンだと影がうつるから、せっかくカーテンしめてもなにしてるか丸わかり

228 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 02:58:55.31 ID:aoPztMIG
>>222
auのiPhoneにテザリングつけてるけど500円かかってないような
PCでも使えるけどあいほんの電波だと2ちゃんに書き込みはできないよ 規制されてる
あとはPCでようつべとか見るなら7GB規制にひっかかると思う
たしかドコモのスマホでもテザリングできると思うけど

229 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 12:03:12.66 ID:nkcek5Li
>>226
えwwwww
201じゃないよねwwww

230 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 12:05:00.54 ID:nkcek5Li
西はマジで止めといたほうがいい

231 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 17:14:50.10 ID:G3NeDOTd
遮光カーテンで西側の壁を全て覆うならともかく、窓にかけたくらいじゃ真夏の西日の暑さは防げないと思う
西向きじゃなくても真夏は壁が温かいよ

232 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:33:38.77 ID:CFYz3ZIu
部屋の過ごし易さって方角より気密性じゃない?
ただの窓ガラスと省エネ窓ガラスじゃ比べものにならないよ
賃貸でガラスを入れ換えるなんてほどんどないし築年数で大体決まってくる
前の南西ボロアパートは灼熱極寒だったけど同じ南西でも今は言うほどじゃないよ

233 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:59:33.27 ID:Lsqyah1w
うわあああああああん!
トイレの止水栓から水漏れてくる!
しめれば止まるけど
どんくさいし、賃貸だから万が一があったらあれだから業者呼ぶしかない
今日は目の前で電球切れるし、厄日かくそ!

234 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:56:06.39 ID:PBdApXUw
>>227
自意識過剰。喪女が何しようが他人は興味ないよ。目を逸らしたい位。

>>215

わざわざレスどーも。
でも、相手するとここの男性に免疫のない他の喪女に怒られるよw
仙台か、また行きたいな。ただ、今はホテルが高すぎる…

235 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:01:55.24 ID:PBdApXUw
そんな事も自分で調べられないならスマホとか持つなよ。
自分で何もできないならAndroid持つ資格なし、他人に訊けるiphoneに
最初からしたらいいと思うよ。
こういう女のせいでショップが混んでるんだよな…女の客の相談は
有料にしたらいいのに。ほんと邪魔。店員も馬鹿な女相手は鬱陶しいだろうなぁ…

236 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:02:34.52 ID:G3NeDOTd
ガン見じゃないっすか

237 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:03:07.23 ID:Lsqyah1w
>>234
よく考えろ
影なら喪女ってわかんないだろ

この前後ろ姿が素敵な女性を見てだな
「きっと美人なんだろうなあ」
と通り過ぎてちら見したら……な感じ
ああいう人って後ろからもわかる喪女オーラ!っていうような自分と違って
顔覗きこまれて暴言はかれたり大変だろうなあ

238 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:06:29.55 ID:PBdApXUw
>>226は遮光カーテンで西日さえ対処できれば西向きの部屋は大丈夫と
思ってるらしい…まあいっぺん住んでみたら?わら

いかん、つい暇で喪に時間を割いてしまった…
どうかこんな底辺の奴らとリアルで出会いませんようにナムナム

239 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:08:13.70 ID:ljgnJRaz
なんでいちいち嵐に触るの?スルースキル身につけてよいい加減

240 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:09:53.80 ID:PBdApXUw
>>237
レスしたらまた怒られるぞww
でもね、自意識過剰な喪って本当に滑稽だよね。ブスJKが
階段・エスカでミニスカ押さえるのと一緒で。金払っても見たくないw

241 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:11:11.63 ID:AFC541ju
>>233
生キロ・・・・・・

いや水回りの突然のトラブルはほんと困るよね
大事ないと良いですがお気をつけて。
明日からはその分良いことが回ってくるさ!

242 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:12:17.90 ID:PBdApXUw
>>239
喪は存在自体が社会に対する「荒らし」だからなぁ…

243 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:17:15.92 ID:PBdApXUw
しかし、ここの喪たちの部屋の広さってスーツケースの中身も広げられないくらい
なのでは?と想像。
20m2台とかって…バルコニーと同じかもwww

244 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:23:01.39 ID:nkcek5Li
水とかそういうトラブル
賃貸は業者呼ぶ前に大家さんにいったほうがいいのかな

245 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:29:55.18 ID:l4TTdPmT
初めて松屋に入った、持ち帰りだけど
昨日からネットで券売機の画像見て予習して行ったのに
いざ店に入ったらネットと全然違う並びで動揺しオタオタと時間がかかり
カウンターのおっさん客に怪訝な顔で見られたわ

246 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:10:31.26 ID:8FDfqlvE
物件に申し込んだんだけど、1週間以上経った未だに審査結果が出ない(保証会社などからの連絡も無し)
不動産屋に何度も問い合わせてるけど、「催促してみます」「今、繁忙期だからどこも日にちがかかる」と言われる
一人暮らし初めてなんだけど、これって普通?

>>229
ごめん>>204の間違い

247 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:46:24.24 ID:0YygdFGM
去年の今頃探してた時そうだったかも
引っ越しシーズンだからすぐに入居はできませんって言われてたし、電話連絡は3日後くらいだったけど審査は1週間かかったよ

248 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:49:43.05 ID:bwj6uh6C
今のアパートに入居した日に、トイレの水が止まらなくてパニクった
タンクを開けたらでかいペットボトルが入っていた
それが原因だとすぐにわかったんだけど、
この状態で他人がトイレを使い続けていたのかと思ったら、
ペットボトルを触るのがめちゃくちゃ躊躇われたよ

249 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:54:54.40 ID:ljgnJRaz
自分もこの前新しい物件選んできたけど逆にすごく速いし適当だしで焦った
仲介料振り込んで下さいって1日後くらいに言われて、そのあとも1週間しないうちに家賃とか鍵交換代とか請求されて、
審査通ったんですか?って聞いたら始めて、あっ通りましたよ!ってさらっと言われてなんかモヤモヤした

250 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 23:14:11.04 ID:ZXWgdHxw
>>228ありがとう。youtubeよく見るのとネトゲもやりたいのでテザリングを見送ることにしました。
教えてくれてありがとう。

251 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:51:41.49 ID:bapiSsGP
駐車場ってどうしてる?
会社が最寄駅から徒歩50分というところに引っ越すことが決まって、
バスは2時間に1本しかないとこだから通勤には使えないし、車を買うしかない。
車自体はまあ買えなくはないけど、維持費と、駐車場料金が痛すぎる。
マンションの駐車場は月1.8k、近所の屋根なし月極めでも8k。
あー、憂鬱。

252 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:57:32.45 ID:BK4XBCst
徒歩50分
チャリで20分くらい?
チャリでいいんじゃない??

253 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:15:18.92 ID:rCuDgGae
>>251
原付楽だよ!

254 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:17:45.99 ID:BK4XBCst
マンションの駐車場代
強制じゃないんだね

255 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:27:53.38 ID:avjCBGL4
>>247
ありがとう
審査は日にちかかるものなんだね、不安な日々・・・

>>249
ありがとう
この時期は相当忙しいんだろうなぁ
不動産屋の担当者のケータイにかけたら繋がらなくて、その後 店にかけたら担当者が出たのがモヤる・・・

256 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:29:55.17 ID:BK4XBCst
来店客いたらケータイでれないよw

257 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 02:30:43.58 ID:p38hkLX5
>>251
253も言ってるけどバイクでいいんじゃね?
マンションに駐輪場あるなら使えるし

258 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 07:47:51.65 ID:3ziCJoH3
雪降っても積もらない地域なら原付便利だよ
車は維持費が本当にきついよね

259 :251@転載禁止:2014/03/16(日) 10:41:54.26 ID:bapiSsGP
自転車も悪くないけど、原付いいね!
乗ったことないけどw
移転までに購入して練習するよ、ありがとう。
早速近所のバイク屋さんに相談にいってみる。

260 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 13:20:34.74 ID:+m3hpcxs
雨の日とか気をつけてなぁ

261 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 14:44:16.23 ID:orvQrCdI
徒歩50分って
4kくらいだよね
田舎だからものすごく普通だわ

262 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 17:35:16.25 ID:ENXzkbrJ
田舎の人の方があんまり歩かなくない?
ちょっとした距離でもすぐ車移動のイメージだけど

263 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 17:55:14.33 ID:rbKjLQi6
ガソリンスタンドの有無に左右されると思う
ガソスタがあるような田舎だと何かしら車を使うけど、ないと余程のことがない限り使わない

264 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 17:56:46.44 ID:x1ooMGF4
アイロンが壊れたので新しいの買ってきたら、最近のってすごい綺麗に仕上がるんだね。
クリーニングに出したみたいな仕上がりになってアイロンがけ楽しくなったw

265 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 19:28:35.70 ID:/KUYzmY/
原付欲しいけど倒したら重くて戻せないのと、駐輪場でのちょっとした水平移動が出来ないのがためらう理由()

266 :265@転載禁止:2014/03/16(日) 19:29:09.40 ID:/KUYzmY/
カッコは誤字orz

267 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 19:35:11.04 ID:KUA4Pj3h
原付、うちのアパートの駐輪場には止められないんだよね、規則で
だからわざわざ駐車場借りないといけない、たった原付一台のために駐車場代とかもったいなくて買えない
すんごい不便
こういう物件もあるから、原付買う人気をつけてね

268 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 20:54:04.49 ID:n7mCmS/0
>>265
それは起こし方を知らないだけだと思う
持ち上げるわけじゃないんだし
でも扱う自信ないならやめといたほうがいいと思う

269 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 21:31:22.42 ID:NC9BlQxQ
前に参加したある会の一員の人に
同じ内容でママの会もあって独り身でも大丈夫だからよければ参加してくださいと言われた

独り身って失礼じゃないのか他に言い方無かったのかって思ったけど
20代中盤っていうと一般的には恋人いたり結婚して子供いてもおかしくないのかね
周りが30代で結婚したとか結婚してないっていう話聞いてきてたからそういうものかと思ってたけど
焦ったほうがいいのかね
30代とかこの先どうなるのか全然想像つかない
そのうち好きな人見つかるかもなんて軽い考えはやめたほうがいいのかな

270 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:46:03.20 ID:CD55aGHA
やめたほうがいいね
男なら30代独身でも全然平気だけど女はね
でも好きでもないのに歳だから結婚するってのもやめといた方がいいし

271 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:32:30.79 ID:Xtx6wvxx
20代半ばなら結婚してない方が多い気がする。それ言った人高齢とか、歳間違われてるとかなんか他の理由じゃない?

272 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:09:35.26 ID:Eim0j+PP
2010年度 未婚率

     女 男
15〜19歳 98.4 97.5
20〜24歳 89.8 91.0
25〜29歳 60.7 64.5
30〜34歳 37.4 41.3
35〜39歳 25.0 37.0
40〜44歳 22.4 22.9
45〜49歳 15.4 16.6

273 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:10:34.81 ID:Eim0j+PP
ずれたw
前の数字が女性、後ろが男性です

274 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:36:50.80 ID:YLk8Bu9S
ずれずにキレイに見えてるよ

275 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 01:32:08.90 ID:eJq+n0wg
>>274
同じく

276 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 09:13:18.56 ID:ft54JhFL
独り身って単に未婚者って意味だから、失礼とかナントカはちょっと穿ちすぎでは?
別に恋人もいねぇ夫もいねぇ喪女pgrみたいな意味はないよ

277 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 14:09:24.97 ID:Eim0j+PP
やっぱ30歳からがくんと減るんだねえ>未婚率
都会なら20代はまだ独身のほうが多数だね

278 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 14:21:16.77 ID:Eim0j+PP
ついでに今20代の喪は
今からなら間に合うから婚活したほうがいいよー

私は30後半だけど実家の近くに一人用の物件買って生活
実家は妹夫婦と子供が居着いてるから帰れんし
お嬢さんおひとりなの?が地味ーに来るのは30半ば過ぎてから。
20代なら失礼でもないし肩身の狭さもない
今から結婚となると出産はリスク高いしローンあるし動くのも億劫になる

279 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 16:50:53.79 ID:j7cYiOKT
スレチなので適切なスレを探して移ってくださいお願いします

280 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:51:44.62 ID:uzyyE/Zf
>>278
年齢に関係なく「喪」は男性が相手にしないよ…

281 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:22:40.61 ID:jhRRS53X
>>272
10年後見たら未婚率がそのまま下にズレてるだけかもね。

282 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:35:24.42 ID:VXoRcDH/
未婚率はどんどん上がって行くだろうね

283 :265@転載禁止:2014/03/17(月) 23:43:29.41 ID:Jz77GR1T
最近ここ開いたらスレ間違えたかなと本気で思うw

皆季節外れた服ってどうやって仕舞ってる?段ボール?
良い収納方法あったら教えてほしい

284 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:47:41.65 ID:zA5K/Sp1
どこがスレち?高齢でも喪は喪だし婚カツと言うか見合いに登録すれば若けりゃいいっていう(こちらがNgな率も高い)男もいるよ。行動してダメだった時こそ真喪といえる。
…て、ここ一人暮らしスレか

285 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:51:09.66 ID:98zG0H4M
>>283
クリーニングやさんの保管サービス
クリーニング出さない物は衣替えとかしない量にしたからそのまま引き出しの奥の方に

>>284
しつこい

286 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:58:58.58 ID:UnXD+MQG
仕事が忙しくて恋人とか喪の癖に要らないって思ってる…。こんな汚い部屋と料理もしないクリーチャーと付き合ってくれる人もいないし。
誰か毎朝ご飯作って仕事後労ってくれるお姉さんがいてほしいなぁ。。

287 :265@転載禁止:2014/03/18(火) 00:05:00.42 ID:BBOhFOxg
>>285
そんなサービスあるんだ!
近くのクリーニング屋さんにお尋ねしてみて安かったらやる
ありがとう
>>286
片付けしたら物を探す手間が省けて過ごしやすくなるよ
真のズボラだから探すことが面倒臭くて整理整頓してしまう

288 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:08:55.66 ID:XwlJ3JDh
>>283
衣装ケース。引き出し式じゃないやつ。
夏物はいいけど、冬物があふれる…orz

289 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:09:56.08 ID:RuBv02jP
ダンボールいいよダンボール
ごっついやつね!

290 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:12:45.87 ID:msAOP5Nz
>>287
ものの場所は把握してるけど床に薬のカスや髪の毛が転がってます…
本気出せば2時間程度で綺麗になるのですが仕事が続くとダメになってしまうし毎週同じことの繰り返しでどんどん悪化してます。
風水を信じているので悪循環が巡ってるのかなぁ…。
今度生花でも買って帰ろう。

291 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:17:03.51 ID:S8n0PAC4
床はルンバ的なやつにがんばってもらってる

292 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:20:39.67 ID:msAOP5Nz
>>291
セレブがおるぞー!!

293 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:23:02.19 ID:S8n0PAC4
>>292
ルンバじゃないから1万円しなかったよw

294 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 01:12:24.59 ID:RuBv02jP
いいなーw
丸い自動掃除機ってペットぽいよねw

295 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 06:00:05.86 ID:KavqnNXx
どうせなら本当にペットっぽい外観にするとか
もっと遊び心のあるのも開発して欲しいな
たとえばメイドさん風の外観にして(キャラデザインは人気萌えイラストレーターを起用)、
壁などにぶつかると「あいたたた、ご主人様痛いですぅ」とか
ドジッ子メイド風の声優さんの音声を流すとかするとオタク受けするかも
一般人にはキモイだけかもしれないけど

296 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 06:36:25.36 ID:u0dki+qh
>>295
カーナビならあるよね
動物形の掃除機は夢があっていいけど
ルンバみたいなのは高いし実用的じゃなさそうだからなー


可愛い天蓋付きベッドか多機能ベッド
あるいは敷き布団のみにしようか迷ってる
どうしようかなあ。迷うなあ

297 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:50:33.71 ID:h2FruEHs
公務員のとんでもない手当

メガネ手当 ・・・仕事で目を悪くしたから、その補償という意味だそうです。
出張手当・・・隣のビルで数時間働いたらもらえるみたい。
独身手当・・・勤続15年以上の職員が独身のまま満40歳になると、互助会から現金7万円がもらえる。
出世困難手当 ・・・出世できない職員に対して係長、課長を5年やっても課長になれない職員を 内々に「困難係長、課長」と呼んで手当を払っていた。
窓口手当・・・ハローワークや一部自治体では、窓口で働く公務員に「住民への応対は気を使う」という理由でもらえます。
元気回復手当・・・同僚と会食をすれば六千円、マッサージや鍼灸を受けると千円、プライベートでホテルに泊まると三千円といった元気回復手当が職員互助会を通してもらえる。
外出手当・・・国でも地方でも、公務員は距離にして8キロメートル以上、もしくは時間にして5時間以上の外出をすると「旅行手当」が支払われる。
寒冷地手当・・・国では「北海道および北海道と同等」の寒い地域で働く公務員に、11月から3月まで、暖房費として「寒冷地手当」を支給している。
印刷業務手当・・印刷に使うインクが危険!?だということで、印刷業務に従事する人に与えられています。
雨中手当・・ゴミ収集をするときに雨が降ると手当がもらえます。
現金取扱手当・・現金を取り扱う人に支給される手当。 その分神経を使うということで特別に支給されています。
不快手当・・・窓口業務、トイレ掃除に従事した時に支給

298 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 15:16:13.04 ID:X49uWrVz
>>297
市ね

299 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:04:00.00 ID:IEraiTQ/
花粉到来だよ
洗濯はしばらく乾燥機に任せる
4時間とかかかるけど重低音響かせながら
ぐるぐるまわってるわ

300 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:45:45.89 ID:BFzkJq6k
>>297
少なくともウチの市にゃそんな天国みたいな手当てなんざねーよ

301 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:54:50.95 ID:dRi9BKLM
テス

302 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:04:48.20 ID:kVcmn4qq
>>299
この時期は外干しキツイよねぇ
うちは洗濯物の量が多いのと週一か二でしかしないから、タオル・下着類は乾燥機でその他服は室内干ししてる

303 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:23:16.86 ID:UYHq2JEi
>>297
そんな手当て天国役所、あったら教えてくれ
うちは公務員ってことすら取り柄にならないブラック企業?ってとこだし

304 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:38:24.69 ID:IEraiTQ/
うちの自治体こんなかんじ
年度末予算あまりまくりで
なんでも買ってもらえるらしい

305 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:41:48.45 ID:2uteHgd/
みんなフローリングにワックスかけてる?
今の部屋に住んで4年経つけど、毎回掃除機→クイックル(ウェット)の流れのみ
このままじゃまずい?
実家は畳だったからフローリングの扱い方がよくわからない
毎週でなくてもワックスかけた方がいいのかな…

306 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:12:46.32 ID:kVcmn4qq
自分はクッションフロアだから分からないけど、フローリングの部屋に住む友人は3ヶ月に一回かけると言っていた
実家は半年に一回くらいやってたよ

307 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:42:23.88 ID:+Rq9h/Ve
私かけたことないや

308 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:46:49.44 ID:KqJrD7bv
自分は艶がなくなったなぁと思ったらかけてる
クイックルワイパーのシート状のタイプもあるから気軽にかけられるしね
4年気にならなかったんだったら今さらって気もするけどためしにかけてみたら?
綺麗になったと感じたら定期的にするようになるかもだし

309 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:04:41.70 ID:2uteHgd/
レスありがとう
なんか最近艶がないな…って思ってたんだよね、
特に台所は下にマットとかしいてないからか滑り悪いかんじするし

クイックル型のなら簡単そう、ワックスって乾くのに時間かかりそうなイメージだけどやってみる!

310 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:09:48.12 ID:2LO+TYzF
ワックス年に2〜3回くらいかけてるよ
夏とか素足がざらっとするなーと思ったらかけてる
リンレイ つやピカワックスってスプレータイプ使ってる
ホムセンで500円くらい
クイックルにボロ布セットして、スプレーしながら塗り広げる感じ
つやつやで気持ちいいよ

311 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 00:16:52.40 ID:45/ErVmN
■物件概要
事故物件の住所・所在地 奈良県生駒郡三郷町勢野東1丁目5-12
発生年月日 2004年12月30日
不動産の種類 マンション
ワケあり物件情報 殺人
重要事項説明書
住民の男(36)が女児(7)を誘拐し、自室の湯船に沈めて殺害。
遺体は平群町にある道路側溝に遺棄。
不動産情報・部屋番号等 三階建てマンション「リバーサイド大和川」2階奥から二番目の部屋

小林薫 2013年2月21日死刑執行

312 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 00:47:22.29 ID:4x7NZvbF
ずっと仕事忙しくてここ一ヶ月くらい職場の人と休憩室で弁当食べる以外一人飯だったが
今日久々に仲良い友達と外でランチしたら心もお腹も満たされて感動。
幸せ感じた

313 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 03:01:38.87 ID:IyXy93ro
石の床に使えるワックス的なものってないのかな。 部分的にすごくザラザラしてる

314 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 07:45:24.27 ID:1nDesgqs
隣人(大学生の男)が連日のように朝方男女数人で馬鹿騒ぎしてうるさくて眠れなかった
管理会社に言っても改善しない
隣人のDMがうちに入ってたからこっそり名前覚えてポストに戻した
部屋に戻ってすぐにグーグルで名前検索したら実名でツイッターやってて
「お隣さんのいびきが聞こえる(´・ω・`)おやすみ」って1回だけつぶやかれてた

ごめんよ(´・ω・`)

いびき聞こえてたみたいだから謝罪ついでに朝方騒ぐのはやめてって言ってきた
それからうるさくなくなった

315 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 13:55:21.16 ID:C3wDIkzd
>>314
お隣さん、初めての一人暮らしとかで舞い上がっちゃったのかもね
平和的に解決して良かった

私の部屋は家具の高さがない&家具がすべて茶色のせいで暗い・寒々しい感じ
カフェ風にするにはどうしたらいいんだ…
とりあえず赤い可愛い座椅子ポチってみようか迷う
壁に傷付けずポスターとか額縁とか、または何か飾り棚的なものを付けるにはどうしたら?
部屋をおしゃれにしてる方、どんな工夫してますか?

316 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 13:55:35.42 ID:ZLa5xmlc
勤務先に近いところで手頃な物件が無かったため、現在一軒家を借りてるwww
一人で一軒家だぜー
ちなみに、
1階・・・お風呂トイレ台所リビング階段下収納デカイ玄関
2階・・・部屋が3っつ

317 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 15:09:23.85 ID:4P5lYp+u
やっぱり広い家はいいよね♪
1Rとか1Kとかには戻れないよね>>316

318 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 15:31:21.09 ID:IUaZyfTf
道路はさんで保育園だか幼稚園が出来た
小中学校避けて物件探したのにこのざま…
やかましい施設は生活圏から隔離してくれよクソがー

319 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:03:29.29 ID:4P5lYp+u
>>318が引っ越した方が早いよねw
女、しかも喪なんかより子供の方が日本に大事だし。
女って高校生くらいからおかしくなってくる印象。

320 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:21:40.40 ID:qCmjry1i
>>316
一軒家とかお高いんじゃないの?

っていうか掃除大変そう、あと夏冬の電気代が……
ほらマンションのほうが密閉性あるとかいうし

>>315
ラグ1枚引くだけで大分違うよ
あとはベッドならシーツの色をポップにするとかね
ポスターは壁用のシールとか100均で売ってるからそれでいけるよ

>>318
あー、これから保育園はどんどんできるからねえ
ただ、園庭あるかどうかで大分違う
うちの近くの保育園は園庭ない無認可だから、騒ぐ声もくそもない
ずっと建物の中か公園に行くしかないんだもの

腰痛いから座イスやめるべきか迷ってる
クッションフロアーだからソファに変えるなら底面が座イスと同じように凸凹してないやつにしなければ

321 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:48:36.34 ID:qxiOqUMK
ID:4P5lYp+u

322 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:39:01.16 ID:EDpK9AzF
>>315
ラグって面積大きいから、カフェ風にしたいならシックなやつだと一気に印象変わるよ
あとカフェ風にはガラステーブルあるとシャレオツな雰囲気が作りやすい

323 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:16:42.09 ID:4P5lYp+u
一軒家とかお高いんじゃないの?

っていうか掃除大変そう、あと夏冬の電気代が……
ほらマンションのほうが密閉性あるとかいうし


払えるだけの収入があるなら大したものじゃん、
並みの女と違ってw

掃除が面倒とか電気代が高いとか負け惜しみ言ってる暇があったら
頑張って稼げるようになればいいのでは??

324 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:18:11.97 ID:3pkN6mPq
デカイ玄関だから
てっきり田舎の本軒造りな家かと思ったw

325 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:43:55.11 ID:C3wDIkzd
>>320>>322
なんと今現在敷いてるラグがふわふわな感じの茶色の単色ラグという
チョイスミスっちゃったなあ…
これからあったかくなるし、可愛いラグを買おうと思う!
そしてテーブルは折り畳めないダークブラウンの木目調のこたつorz
なんか赤とかポイントになる小物とか買ってみようかな

326 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:21:54.05 ID:LAGVfERV
無職で田舎から他県に移住した喪女さんいる?
地元仕事なさすぎ&あってもブラック&スーパー薬局病院とかあちこちに既婚子持ち同級生とかいすぎて喪には住みづらい…
仕事給料下がったのに休みないしスーパーで同級生にpgrされるのはもうつらいよ
金貯まったら田舎から移住したい

327 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:46:12.29 ID:f6kfF4iK
>>315
カフェっぽくしたいなら、木のラックっぽい本棚に表紙がきれいな本や写真集を飾るとかどうだろう
ただし315さんが読者家だとあっという間にただの本棚になってしまう

328 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:57:29.29 ID:wlvY9/IL
私もカフェっぽくオサレな部屋にしたいと思ってソファダイニングを導入してみたけど
ノートPCとその他手元に有ると便利なものをテーブルに出しっぱなしで
その片隅でこじんまりとご飯を食べるみたいな生活でおされさは皆無でごわす。
カフェっぽくしたいなら家具じゃないよ、気持ちだよと今さら…

329 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 13:50:19.91 ID:G635vpPG
みんな何カフェ風なんだろう?
最近かなり掃除して物は減らしたけどオサレ部屋には程遠いわ代わり映えしないわで凹む

330 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 18:23:29.01 ID:rIzhYKiq
>>326
いるよー
フリーター一人暮らしで生活はラクとはいえないけど
まあなんとかやってる
田舎だと外食で一人飯もしづらいものがあるけど、
都会だと一人で食べたいもの食べに行ったりヒトカラしても
誰も気にもとめないし気ままにやれていいよ

331 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:48:18.28 ID:0mTlxgWD
>>326
まさに俺
もう耐えきれずこの春無職状態で都市に越すよー。
都会に埋れたい…

332 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 08:28:01.34 ID:1pPJGJN8
>>326
田舎から出て一人暮らししてるよ。無職で部屋とか仕事見つかるかなってすごく不安だったけど、贅沢言わなければ、割とどうにもなるもんだと思った。何が不安かわからないけど、田舎出てみるといいよ。

333 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:04:25.38 ID:w8AdL7er
うち地元横浜だから都心まで通勤可だけど、
地元駅には同級生いるからたまに出くわすわ
もちろんみんな既婚

23区内だと高齢独身者多いイメージだけど
子育て世代に優しいサービスも多いらしいからどこいっても
子連れ家族には会うと思うよ

334 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:02:44.56 ID:/eRFcK30
シンクの上に置くタイプの水切りやランドリーラックを購入したくて
いろいろチェック中。
物が多いからか、収納スペースが少ないからか…
あんまり生活感出したくないけど、そんなの到底ムリだ!\(^o^)/

335 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:14:12.09 ID:52b8YOoC
>>40
そういうの凄い素敵!!
私は憧れるだけで、掃除は月一回程度だわ…
いつ来客があっても良いように、って思うけど結局人呼ばないしモチベ維持できない。

336 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:29:41.35 ID:Blb0wXU0
全10戸のアパートに引っ越すんだけど、今日挨拶に行ったらほぼ居留守だった
ちょっと泣きそうになっちゃったよ

337 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:43:50.52 ID:tg67rpLa
どんまいwww
きっと女の子が多いんだよ
アポなしはでないのが正しいしねw

338 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 21:16:24.12 ID:IBHUGmCh
アポなしにドアあけてまずいことになるよりは、と思うから私も居留守よく使う
自意識過剰と言われるだけで自分を守れるなら安いもんだ

339 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 21:42:08.59 ID:wOw/H1WQ
私も居留守つかってしまう…
ドアモニで確認して終わるわ
ビビりだからインターホンが鳴るだけで心拍数がひどいことになるww

340 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:41:42.03 ID:Loa02ztU
アポなし訪問は絶対出ないよ
物騒な世の中だし
気をつけ過ぎて悪いことないよ

341 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:49:47.71 ID:JdlZ5aBz
自意識過剰じゃないよ
つーか喪女ほど気をつけた方が良いんじゃないかな
強盗が独り身そうな部屋ねらって押し入るとかありそうだし

342 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:49:21.59 ID:w8AdL7er
頼りにできる男友達もいないしね

343 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:59:25.31 ID:3EG2xkQn
>>339
一緒一緒

344 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:05:43.85 ID:8TDwM7Cr
まわりの家に挨拶って女の一人暮らしがばれると危ないからしないほうがいいよ

345 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:33:41.77 ID:wUF8+BPK
横の繋がりが強い所を除いて、挨拶をしなきゃいけない所ってもう少ないと思うなぁ
夜勤の人の所にアポなし突撃とか怒鳴られても文句は言えないよ
挨拶しただけで刺される世の中だよ、怖い怖い

346 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:40:19.46 ID:sO/qA5uj
今のマンションに引っ越した時、
挨拶しないといけないかなぁ? 
と周りに相談したら
皆「しなくていい」って回答だった。
やっぱ女の一人暮らしがばれるとマズいからだって。

347 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 13:22:19.43 ID:mIsmRdzj
家庭持ってたらしないとまずいけどね
子供うるさいしこの一家なに?と思われるかも。
ファミリー物件に住んでるけど、挨拶来る人もいてるよ
向こうは勝手に奥さんだと思ってくれてひとり暮らしとはバレてない

348 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 15:27:03.16 ID:qkb/1oUO
単身者の賃貸なら性別関係なく入居挨拶なんてしなくていい
挨拶来るのは問題起こすやつか田舎もん

349 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:43:32.93 ID:vHUNEOyB
今度引っ越したところは一階なんだけど、二階の音って結構下に響くんだね…
でも隣も上も静かな人で助かったー
以前住んでたところは下の人がギター弾いたり友達がよく来ててうるさかったから引っ越して良かったわ

350 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 19:07:50.53 ID:67uygOad
4月1日からの転勤の内示がでたのが20日で、引っ越しが必要なんだけどもう1ヶ月切ってるから来月の家賃払わなくちゃならない…
二重に払う費用は個人もち\(^o^)/
他の会社もこんな感じなんだろうか。
泣きそうだわ。

351 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 19:20:33.04 ID:CFuRnLRb
>>350
官公庁もそうであるよー

352 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:07:43.60 ID:t5y68Bbx
今年から初一人暮らしする予定なんだけど
これは100均で買ってもおkとか
これは良い物買った方がいいとかある?

353 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:38:29.44 ID:v9Aj7MTV
人によると思うのでとりあえず
自分にとって大事なものや長く使うだろうものは多少高くても良いもの
定期的に買い替えるものや使い捨てるものは100均
と考えて選べばいいんじゃないかな

354 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:01:50.47 ID:mlp3Jb9J
電気のコンセント
無印良品の真四角のヤツ
かわいいのでオススメ

355 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:06:38.10 ID:3WJi9fZA
>>352
電子レンジ調理器
パスタのやつは本当にお世話になってる

356 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:30:45.31 ID:R32xonZd
>>355
あのコピペ思い出した

357 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:58:46.39 ID:qd0uz59X
>>352
掃除関係のは100均で買ってるよー
お風呂やトイレのブラシとか
あとはゴミ袋の指定がないから、100均で安いの買ってる

358 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:12:12.95 ID:wf1g4xd7
>>352
肌に触れない消耗品関係、掃除用具とかは100均がいいよ
台所用品コーナーにある流しの下の棚はいいものである

>>356
あのコピペってあれか
ふた変形させて50個捨てたやつかwwwww

359 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:15:19.94 ID:67uygOad
>>351
官公庁もそうなのかー。
でも、公務員なら宿舎とか寮とかありそうで良いなぁ。
よし、自分が選んだ会社だし二重払いの家賃は泥棒に盗まれたと思って諦めよう。

360 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:40:51.96 ID:CFuRnLRb
>>359

築40年とかそういう団地ばっかりだよ…
そしてどんどん売却してる

361 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:02:45.78 ID:mlp3Jb9J
40年!
売れるってことはまだ住めるのかー

362 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 02:16:05.40 ID:ArY+oB8d
皆さん家電はいつ何をきっかけに買いかえてる?
増税と転勤を機に買い換えようか迷ってる
どれも安物を四年使ってて、まだまだ大丈夫そうだけど
冷蔵庫の大きさに不満があるんだよな
電子レンジもオーブン機能ないやつだし

363 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 02:23:56.88 ID:nBvLRruO
>>362
自分の場合は壊れるまで使い続けてるわ
処分もお金かかるし買い替え面倒くさくてw
4年ならまだまだ使えそうだしよっぽど不便がなければ買い替えないかも
でも不便でストレスなら買い替えもいいかもね
特に冷蔵庫って節電タイプだと電気代も変わるしね

364 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 02:30:44.68 ID:BsKgsOq6
>>362
壊れてから買い替えてる
レンジのオーブン機能ってあんまり使わないけど欲しいよねw

365 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 03:51:41.68 ID:ArY+oB8d
>>363
あー電気代変わるか!
まだ使えるし面倒だし勿体なくて踏み切れずに居たけど、
冷蔵庫だけでも変えようかな、ありがとう

>>364
そうなんだよオーブン機能ほしいんだ
半年に一回くらいお菓子作りたくなるw

366 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 07:44:00.49 ID:vyOiQIFY
>>365
うちのはオーブン機能付いてるけど、ふと思い付いたときにクッキーとか焼けて便利だよw

367 :352@転載禁止:2014/03/23(日) 12:19:30.75 ID:D4/de1WQ
レスありがとう!
掃除関係は100均でも良さそうだね
ブラシ系は安いとすぐ毛が抜けるかも…と思ったけど
一人暮らしだし使い捨て前提ならあまり気にならなそう

368 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:42:59.28 ID:yMgmbZ/G
>>365
オーブンレンジは何かと捗るよ
そんなに高いのじゃなくてもまだあると思う
私、一人暮らししてオーブンレンジだけ買い替えてない…10年目です…
壊れる気配無いわー

369 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:51:16.17 ID:pYyHT/ac
買った時期が一緒だと
壊れる時期も一緒になるよねw

370 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:18:01.75 ID:9/T8r8VC
壁薄いから隣の話し声がすごく気になる…

371 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:30:05.14 ID:pYyHT/ac
うちもだー
笑い声がイラっとする
お店みたいにラジオとかTVとか音でごまかすしかないね

372 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:32:30.67 ID:pjMBE2wz
わかるわかる。
私の部屋も壁が薄すぎて、
隣がコンビニの袋をがさがささせてる音まで聞こえるw

373 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:41:10.11 ID:w/rXmZ4f
私の前の部屋はティッシュをとる「シュッ」って音まで聞こえてた

374 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:47:41.04 ID:kTPRiL3N
レオパレス伝説のコピペを思い出した

375 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:01:22.73 ID:9/T8r8VC
隣から音楽かテレビの音が聞こえてくるから普通の声の大きさで
うるさいと言ったら静かになった
聞こえたのかな…

376 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:05:01.32 ID:pYyHT/ac
TVの音あるのに
隣の声が聞こえるって
そのTVの音量ってきっと小さめだよねwww

377 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:38:41.40 ID:WhHlAqBk
取り立てて大きな音ではないけれど
さすがにセックスしている物音が聞こえるのは切ない

378 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:47:44.18 ID:s2GjEkxO
ヤバイ

昨日の深夜、隣が余りにもうるさくて
大家に連絡したんだけど、
間違えて違う部屋番号を伝えてしまった

間違いに気付いたのは、連絡してから半日経過したくらい。オワタ

379 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:09:59.74 ID:+v0gHPTO
隣から話し声が聞こえてくるんだけどさ、うちは角部屋でそっちに部屋は無いんだよね
壁伝って聞こえてくるのかなと思ってる

380 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:29:22.60 ID:T6NT/GX6
音漏れ酷いのって、鉄骨造の物件?
うちは鉄筋コンクリートだからか音大丈夫だわ

381 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:50:20.13 ID:zaicztpB
そろそろ春に向けて防虫対策したい
ゴキブリ怖い

382 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:24:40.43 ID:pjMBE2wz
372です。
私のところは鉄骨造。
でも、前、鉄筋コンクリートの物件に住んでたけど、
隣とは板で仕切られてるだけじゃないかっつーぐらいまる聞こえ

383 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:03:24.29 ID:f7x7f9nd
久々の快晴だったから敷き毛布と掛け毛布と敷き布団シーツと掛け布団シーツと枕カバー洗った。
無事に乾いて良かった〜ほんのり温かくて最高〜太陽大好き早く春来い!
昨日ブラジャー1枚捨てたから増税前に1枚ストックしたいから来週行こう。
上下セット買うといつも先にブラジャーのワイヤーが劣化してパンツばっかり溜まってるから上だけ買おうかな。
タオルも服も下着も毎日洗ってるけどなかなか傷まないもんだね。

384 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:56:45.96 ID:gkE0URLE
生理の度に汚してるからパンツはユニクロ

385 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 13:55:12.26 ID:pYNwAqmF
>>383
いいなあー私もさっぱりしたくなった
今週の土日は大洗濯大会だなコリャ

386 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 15:01:46.08 ID:SU81fTVb
女の一人暮らしがバレルと…とか言ってる奴は自意識過剰。
狙われる女は自宅でなくてもどこでも狙われるだろうしね。
挨拶しなかった女は部屋で強盗に遭おうがレイプされようが周囲に
助けを求める資格はないと思う。
自分が周りの人を犯罪者扱いしたのだから。自業自得。

でも、女ってこういう面惨めで損だよねw

387 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 15:06:43.19 ID:tShzup2R
パンツは手洗いしててもゴムやレースがほつれてきてダメになるなぁ
いつのまにか糸が出てる…

タオルも思えば10年くらい使ってるし、そろそろ全部買い換えよう!と思って新しく揃えた。
ボリュームが驚くほど違うし肌当たりが優しい。使い古したゴワゴワタオルの感触も嫌いじゃなかったけどw
今まで柄も色もバラバラで集めてたけど全部同じ色で揃えて収納したら、見た感じもすっきりしてなんだか気持ちがよくなったよ。

388 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:50:49.09 ID:pwJsY76k
毎日乾燥機で乾かしてたら
タオルの色がくすんできた気がする・・

389 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 18:54:34.29 ID:4L4GFpQe
ロフトの無地タオルをグラデになるよう揃えたけど洗濯物が糸クズまみれに…
勿体ないから手拭きに使ってるけどケチっちゃダメだね

390 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:06:10.94 ID:uyB5vZ+8
隣に越してきた男の人(大学生)の気性が荒いっぽくて不安

391 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:08:54.73 ID:nEYSMg8a
出会いがしらの挨拶はするようにしてるけど
マスクしてるから怪しさ満点で気味悪がられてる気がする

392 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:19:42.85 ID:vgvv5373
うわあ…
隣が男の一人暮らし?気をつけてね。

393 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 03:30:33.29 ID:ZBiJih/X
私も最近隣に男子大学生が引っ越してきた
水道トラブルあったみたいで大家さんか業者と話してたの聞いたんだけど
その子の話し方がDQNぽかった
大丈夫かな…

394 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 05:17:49.94 ID:giSW0XPY
タオルって高けりゃいいってもんじゃないのが買う時悩むよね
かわいいブランドタオルで揃えたら、顔拭いたらカス?みたいのがところどころに付いてきた
何度洗っても直らない
結局安いゴワゴワめのタオル買い替えたけど、こっちのがよかったわ

395 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 14:14:28.84 ID:yccbQajN
最近ベランダの前の電線によく鳥が止まってて『ピチェーンピチャーン』と謎の鳴き声がする。
ピピチチは雀っぽいけどピチェーンピチャーンは何だろう。
ペット飼いたいけど禁止だから癒される。
ペット可で探してるけど田舎だからペット可だと辺鄙なとこや古いとこばっかりで
特に防音優れてるわけじゃなくて古くて人が入らなくなったからペット可にしたよっぽい物件しかない。
コンクリート物件にも住んでみたいんだけど
かなり古い&三階〜五階建てエレベーター無しの団地みたいなとこしかない。
七階建てくらいでエレベーターある新しめのコンクリート物件に住んでみたいけど無い。
分譲は20階建てくらいの大きいのがいくつか建ったけどガラガラ。
賃貸はレオパレスと大東建託が同じ外観のアパートボンボン建ててガラガラ
職場のジジババが賃貸儲かるって言われたのに人入らない騙されたって言ってた。
見渡す限りジジババどこもかしこもジジババ若さ吸い取られて私もジジババ。
都会に行った友達と田舎組で久しぶりに会うとタメなのに5歳くらい違って見える。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)