2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢小説好きな喪女25

1 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 09:47:16.16 ID:dWybbnH0
次スレは>>980辺りで

【過去スレ】
夢小説好きな喪女24
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1381811686/
夢小説好きな喪女23
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1371311261/
夢小説好きな喪女22
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1360163191/
夢小説好きな喪女21
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1350768282/
夢小説好きな喪女20
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1342794596/
夢小説好きな喪女19
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1333108116/
夢小説好きな喪女18
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1326889860/
夢小説好きな喪女17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1321529124/
夢小説好きな喪女16
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1315561502/
夢小説好きな喪女15
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1310195502/
夢小説好きな喪女14
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1302541198/
夢小説好きな喪女13
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1290554775/
夢小説好きな喪女12
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1280676386/
夢小説好きな喪女11
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1268116838/
夢小説好きな喪女10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1256121743/
夢小説好きな喪女9
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1247229598/
夢小説好きな喪女8
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1237873043/
夢小説好きな喪女7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1232157175/
夢小説好きな喪女6
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1225864403/
夢小説好きな喪女5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1216443261/
夢小説好きな喪女4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1209657692/
夢小説好きな喪女3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1203395050/
夢小説好きな喪女2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1197884972/
夢小説好きな喪女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1179305808/

2 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 11:22:12.16 ID:17boTDBG
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

3 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 11:48:55.03 ID:bUMyQJef
当方、絵本作家志望。


市販・公刊されている絵本や児童書の中にネトウヨ感情を扇動するものなんて一つも無いのに、

ネトウヨみたいな人間の出来損い達は一体どんな本を読んで幼少期を過ごしたのか疑問ですわ

4 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 17:45:41.81 ID:1iV6KRXM
>>1乙!
妄想と欲望の赴くままに初めてサイトを開設した
森でやってたらPCですっごい文章が見にくくて
今はナノでPCでも携帯でもみやすいサイトを作ろうと奮闘中
森と比べて操作が本当にややこしいけど
すっごい見やすくなった気がする……
最近は文を書くより専らサイトいじりが楽しい!!

5 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 18:36:05.71 ID:4AJlodGE
>>1乙です
>>4
すごいよくわかる!
サイトいじり楽しいです
でもきっと作り終わったら閲さんも増えるよ
やっぱり見やすさとか読み易さも、ブクマに入れるかの重要な基準だと思う
がんばれ!

6 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 16:00:21.21 ID:O5D4/tf/
森は携帯からみるなら大丈夫なんだけど、長編とかなら一括変換ないと大変だよね
ナノはすっきりして見やすいんだけど、たまに名前変換機能してないサイトが多いんだよね…
教えるべきか迷う

7 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 16:35:22.58 ID:dWb2TSBh
機能の使い方が解ってないなら教えても無駄なんじゃないの

8 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 16:58:16.34 ID:f/XzmmbY
タグ間違いしてたみたいなんで感想ついでにここおかしいですよ〜と指摘したら鯖のせいにして言い訳された思い出
それから不具合見つけても黙ってるようになったな

9 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 17:02:25.37 ID:yTdgrMhW
最近森も一括変換できるようになってないっけ?
でもスマホから見ると森はすごく見づらいんだよね
スクロールしても画面下に必ずバナー張り付いてきてうっかり押しちゃうこともある
だから最近は森つかってるサイトはちょっと敬遠気味だなぁ

10 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 17:43:22.92 ID:gijVXRus
今はナノもくっついてこなかった?>広告

11 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 19:07:45.34 ID:r+NZCvSK
>>1
画像の読み込みもJavaも切れば画面スッキリだよ。変なエロ広告ついてこないよー
でもそれで森敬遠する人やっぱり多いんだろうなぁ
サイトでそう説明したいけどおおっぴらに書くとサーバーから消されるだろうから書けん…

12 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 19:42:02.63 ID:LsDCZIT5
管側では広告代が鯖代になってるってわかってるけど、閲側は分からない人もいるからね
かくいう私も最初にサイトを見たときは変な広告がついてるから、変なサイトだと思ってしまったよ

13 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 19:42:06.45 ID:e/djEB6d
>>6
独自タグ使わないソースの書き方した場合はドコモとかだと名前変換しなくなりやすい
でもauとかだと機能するからスルーされがちなんだよね
キャリアがDoCoMoじゃなかったらなんか根本的に間違ってる可能性もあるかな

元はPCと携帯で鯖分けてたけどナノの広告ちょっと邪魔だったから、
PC鯖で携帯対応させて運営するようになったなー

14 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 20:48:31.50 ID:yTdgrMhW
>>10
自分ドコモだから、違うキャリアがどうかはわからないけど
ナノはページ全体の一番下に表示されるだけだよ

15 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 01:49:39.92 ID:ABNYJYt3
ナノは画面にずっとくっついてくるタイプの広告ではなかったよ
エロ広告だけど
くっついてくる広告があるから森だと地味に敬遠する
といっても未だにジャンルの半数以上森サイトだから結局見るけどさ
PCサイトだと夢サイト自体ほぼないし…

16 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 14:47:15.85 ID:XGizHMFZ
やっぱジャンルによって違うよね
自ジャンルも森が多い
my神も森でやってるし……
最近は携帯鯖のサイトばっかり見てるから
逆にPCサイトの方が見づらいような気がしてきたw

17 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 22:46:59.05 ID:kVJfWr83
個人的に、デザインにこだわる→ナノ、こだわらない→森
ってイメージがある
前者はサイト名とかもオサレ系のが多い気がするし、森はやっぱり操作のしやすさからかリア中高生が多いとかそういうイメージも

18 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 13:05:17.61 ID:MzIlLgKN
話豚切りすまん
みんなはこういうのがどうしても書けないって言うのはある?
私はなぜだか知らんが、本命キャラがどうしてもかっこよく書けない……
他のキャラはそうでもないんだが、本命キャラだけは残念な感じになってしまう
コレジャナイ感が半端ない
でもなぜだかその方がすっごく書きやすい

19 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 13:21:18.26 ID:2gQaLB3z
我が神は「本命キャラ相手の夢は書けません。愛してるので」って言ってたな
お話の中では脇キャラとしてそのキャラを出してたし、それがまた自然でうまいんだよね
それ以降、他の閲から「本命キャラとの愛の成就ガンガッテ!」と拍手でたくさん応援もらったらしい
これが人気キャラなら閲の印象も良くない痛い発言なんだろうけど、
神の好きキャラはまったく人気のないキャラだから微笑ましいと思うんだろうね

20 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 13:40:43.27 ID:1cAIMgVb
マイ神は逆だな〜
本命の夢オンリーサイトで、日記とかでもキャラへの愛や妄想を惜しみなく語ってて、
「管様のキャラへの愛が、素晴らしい夢小説に繋がっているのでしょうね」みたいなコメントが多かったし、自分もそう思った

どちらにせよ神って夢が上手いだけでなくキャラへの愛がハンパない上に、その愛情表現の仕方も上手いというか、萌え語りとかでも閲に嫌味を感じさせないよね

話逸れてごめん
私は本命の甘い系の夢しか書けないです

21 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 13:46:12.13 ID:V1ox8LGT
>>18
原作イメージどおりのはまったく書けない。
見る人によっては改悪状態のものしか書いてない。でもこっちの方が楽しい。

22 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 14:00:02.90 ID:Eh7j15RH
>>18
パロや悲恋系、過度なシリアスが書けない
ついでに読めない
書きやすいのは自分ではギャグほのぼの系になってると信じたい明るい系

23 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 15:14:00.15 ID:1RzaA7uP
>>18
逆ハーとかvsものが書けない
キャラがモテる描写は書けるけど、夢主がモテる描写は書けない(ていうか書きたくない)のかもしれない

だから、いろんなキャラと関わる夢主がいたとしても
夢主に向かう恋愛感情の矢印は一本だけで
他のは友情だったり単なるイイ奴扱いになるな

24 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 20:26:48.92 ID:4CguFPjG
>>18
自分は本命キャラが頭良すぎて書けないよ
あと1キャラにつき1夢主で恋慕ルート一直線な話の作り方してるから逆ハーも書けない
想像したら複数人に思わせぶりな態度をとっているつもりの勘違い女になってワロタ…

25 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 06:25:22.01 ID:LUlmV1yu
※喪女板を転載禁止にするための名前欄変更投票実施中※

失礼します。
現在、喪女板全体の転載禁止に向けて、名前欄を変える投票を行っています。
投票は3/4(火)1:30〜3/5(水) 1:29の24時間で行います。よろしければお越しください。
【もてない女板 名前欄変更投票スレ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393863857/

転載禁止に関する議論はこちら※両方稼働中です
【自治】もてない女板転載禁止議論【LR変更】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1393839805/
【無断転載】もてない女板自治スレ【対策中】 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1379271317/

26 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 12:25:52.93 ID:9eZhC49F
>>24
完全に同意 貴方は私か
書いてる私以上に頭が良くなることがないから書くの気つかうわ

私は複数ヒロインが書けない
一個の話に一夢主、ってやってるから一人のキャラに複数夢主はいるけど
同じ話の中で二人以上夢主的キャラがいるのが書けないわ(トリップ天女と現地主とか
一回ぐらいは挑戦してみたいけど、それでも片方は名前だけの出演になりそう

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 05:25:55.23 ID:R3JNVVd1
ものすごくハマったジャンルに限って夢が全く無い
その罠に何回も出くわすからようやく今、サイト持った事すらないけど書き始めてみようかなぁと思った
先輩方のきっかけもこんなんなのかな

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 11:11:17.83 ID:53r4Ah+u
>>27
漫画小説原作がアニメ化によってファン層が増えて、自然発生的に夢が増えて…
って流れが多いと思うけれど、ちょっと前にハマってた自ジャンル(アニメ原作)は
あまりカップリングの同人も少なく、夢小説に至っては私のサイトともう一件だけだった
しかも、キャラがかぶってないから、オンリーワン状態…未だに。放送終了してしばらく経つ
あまりラブラブな話や雰囲気が書きにくい原作なせいか、後にも先にも増えなさそう
先人とか、先輩とか、そういうのになってみたかったw

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 14:46:47.00 ID:StoLcl8x
>>28
私と同じジャンルかもしれない…笑
>>27
書いちゃえ書いちゃえ!
オンリーワンやってると「この夢探してたんです!!」って言われて楽しいよ!(誘惑)

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 15:43:07.94 ID:5pyQHV0K
高校生の時にサイト立ち上げ半年で力尽きて閉鎖しちゃったんだけど、27にしてまたサイト作りたくなった。
アラサーでサイト作った人いるかな?

昔はBBSと拍手コメが嬉しい反面プレッシャーで勝手にしんどくなっちゃったんだよね
今ならもっとマイペースに更新すればよかったのにとか思えるのになあ
自分語りスマソ

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 16:18:38.20 ID:sL6diOM+
>>30
ノ 昔は放置後閉鎖とかも多かったけど何だかんだ言ってサイト作りが
好きなんでまた作ってしまったわ

しかし今のジャンル、若い子が多いんだがそれはいいんだけど
(平成生まれ)のママです☆みたいなことが載ってるサイトが
結構あってアラサー喪には結構キツイ…
一々年齢アピールしちゃうのは若いからだろうけど

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 17:07:03.36 ID:jhGz4+v1
>>30
>高校生の時にサイト立ち上げ半年で力尽きて閉鎖しちゃったんだけど、27にしてまたサイト作りたくなった。
私かと思った
最近ネット見る時間出来てきて夢めぐりが増えてきたし、書きたい意欲も…
当時は携帯でポチポチ作ってたけどPCでがっちり作ろうかなぁ

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 17:18:14.20 ID:cCtlz7rj
管理人の年齢なんか気にしないよ〜
楽しんで書いてくれてたら何歳だって構わん
かくいう私もアラサーだが夢主はほとんど高校生設定だったりするしね…
今時の高校生のコミュニケーション事情とかさっぱりだから
その辺で色々悟られてるかもしれんけどどうでもいいや

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止@転載禁止:2014/03/06(木) 17:32:54.52 ID:q+52AK8v
>>33
全く同じだ
一応の認識程度に学生事情を調べて、その違いなんかにへー!とか思うものの
上手くなじませて反映させられる気もしないしざっくり適当
だからうちも悟られてるかもだが普通に楽しめてるから別にいいや

>>30と同じで、昔はやたらリク受けて勝手にしんどくなったりもしたけど今は全然だ
そういう意味では良くも悪くも図太くなったのかも

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 17:39:07.16 ID:g7r/r7di
萌えに年齢は関係なし!
前スレで勇気をもらったレスを貼っておくよ

841:彼氏いない歴774年[sage]:2014/02/08(土) 18:34:43.55 ID:PDXJmEYd
>>840
ハァ?BBA名乗りたいなら閉経してからにしろよ、若造が!!

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 18:11:20.08 ID:bEt/8u0t
>>33
自分はそれに加えて学生時代通信制だったから普通の学生生活がさっぱり分からない
でも高校生の話ばかり書いてるよ!
それに文句言う人もいないし楽しくやれればいいよね

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 21:31:31.82 ID:53r4Ah+u
>>29
多分、絶対に違うジャンルだと思うよw
もしそうだとしたら、私と貴方のサイトだけなわけだ…

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:05:27.91 ID:lz4ldnUa
神の連載で夢主とキャラとの結婚生活をずっと見守ってきたんだけど、ついに子供が生まれた…もう萌え死ぬかと思った
なんか本当に自分のことのように幸せなような、ずっと見守ってきた連載なんで遂にか〜おめでとう!みたいな、言葉では言い表せない気持ちになった
どうやったらこんなに人を幸せな気持ちにさせるような夢が書けるんだろう…喪の私でも可能なのだろうか…

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:36:27.47 ID:o2WpETIX
>>38
経験だけが作品を構成するわけじゃない
今こそ喪女の妄想力を見せてやれ!!

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:50:19.29 ID:mYuP/Q9t
もしやここアラサー多いのかw?
自分もアラサーだけど中学生夢主書いてるぜ・・・

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:58:09.34 ID:FRbaupbV
というか若い子はこの板来ないだろう……

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 23:10:40.74 ID:53r4Ah+u
学生のうちは、出会いはこれから!きっと!ってどんな子も思ってると思う
うん…

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 23:12:32.15 ID:gzNRJKp0
20の時から書いてた夢主がアラサー設定で、ついに自分が同世代になってしまった
今見ると、年齢設定に似つかわしくない幼稚な台詞とかあって頭抱えたくなる

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 00:08:23.19 ID:FSfI8BBT
よし、この流れなら言える……!!



アラフォー手前で悪いかぁぁぁぁ!!

ヽ(´▽`)ノスッキリ

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 02:19:57.93 ID:rmHx+irs
>>44
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 11:59:29.45 ID:YDjLWAeE
さすがにこの流れはちょっと…

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 12:51:10.13 ID:SHpTcul/
自分もアラサーだけど中学生キャラと中学生夢主の話ばっかり書いてる
多分言い回しとかで悟られてるだろうけど気にしないわー

某巨大ジャンルのマイナーキャラ夢ばっかり書いてる過疎サイトやってるけど、
最近リクエスト企画やったら予想以上の数のメールきて嬉しかった!
普段かんこなだからこのキャラ需要あったんだ、と思ったしキャラへの熱いコメばっかりだったw
サイトやめようかと思ってたけどこれでしばらく頑張れる!

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 15:57:08.00 ID:G91cAZO1
>>46
自分が輪に入れないからって…クスッ

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 18:15:02.15 ID:Ca1/pbFC
ワロタ

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 22:22:41.20 ID:EW6y6TI3
読む側もアラサー・アラフォー多いから大丈夫じゃない?

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 22:55:57.27 ID:+d1xZtzB
なんで子持ちの専業主婦って育児の合間に楽しんでますとか
わざわざアピールしてくるんだろう。地味にHP削られる

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 23:20:24.70 ID:IfUWPKQY
>>51
そういう喪女の見え張りだと思えば問題ない。問題ない・・・

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 23:27:43.75 ID:x4Xn+Zvt
人にもよるけど育児って大変だから自慢と言うより自虐だと思う
社会人が社畜生活の合間にオタク活動楽しんでますと言うのと同じような感じ
ソースは喪女だけど家庭の事情で育児してた私

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 23:57:10.40 ID:+d1xZtzB
そうか……あまり卑屈にならないようにするよ
家事に子育てって大変だもんね

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 00:39:24.54 ID:66zdXpFv
自ジャンルには、子育て+リア充アピな人も結構いる
そういうことしたい人なんだなーって思って見てる

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 10:03:30.55 ID:5AnVqfzs
http://null.noor.jp/orz/frame.html
http://sss.noor.jp/home.html

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 15:21:51.21 ID:0hWbNyOY
なるほど〜自虐かあ…
まあ、自慢することでもないしな

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 21:50:36.34 ID:btqMBswG
私は自慢でも自虐でもなくただの状況報告として受け止めてる

育児の合間に〜って米もらうことあるけど
育児でも家事でも仕事でも大変な合間の息抜きに
自分がなれてると思うと嬉しいよね
こんな自分でも誰かの役に立ってるんだなって

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 22:52:20.07 ID:iKX4VOpz
私も状況報告として受け取ってるかな〜
受験も育児でも「色んな人が夢やってるんだな〜」ぐらいだわ
自分語り100%でマリッジブルー全開のコメもらったらさすがにイラッとすると思うけど
そうでないのなら気にしないな
交際結婚妊娠出産、ってステージくぐり抜けてる人が私みたいな喪の恋愛小説読んで
楽しんでくれてるのか、って思うとふしぎな気分になるがw

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 08:24:46.56 ID:AZpH/hbO
神サイトが閉鎖する
そのジャンルにド嵌まりするきっかけのサイトだったからショックが大きい
もっと小説読みたかったー
でもとりあえずは、お疲れ様です

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 11:22:52.95 ID:XoLM0+TF
って、本人に言ってあげてよ
こんなとこに書いてないで

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 22:47:44.50 ID:Zn6b6NA+
感想来ないと言いつつ自分も神サイトへなかなか感想送れず拍手だけだったり見るだけだったりだなぁ…
>>60は感想送ってるかもしれないけどね

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 22:56:13.05 ID:G8AsYjOz
神でもよろずジャンル扱ってて、自分が知らないジャンルの夢ばっかり更新してるとか
そもそも更新が停滞してて日記とツイに籠ってたり、とかだと中々感想送りにくいんだよな…
個人的に感想送りやすかったのは三日に一本、割と個性薄めの夢主の短編を上げてる所
どどんとまとめてアップしてくれる所にも通ってたけど
読み切ったあとの余韻にぼーっとするばっかりで感想まで行き着かなかったな(数日して改めて読み直して送った

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 23:37:44.37 ID:eEE2iOKt
書きたいネタは山ほどあるのに、いざPCの前に座ると全く進まない
という状態がかれこれ一年続いてる
困った

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 01:22:55.09 ID:W3RFfG/j
自分は本当に書き進めたいときはネット回線のないカフェとかにPC持ち込んでパチパチ打つ。もちろん無線LANも飛んでないところで
やることがものすごく限られるから筆が進む
家で回線切るだけじゃダメなんだよねー

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 04:55:50.21 ID:I19/kH2O
私はポメラと電子辞書持ってふらっと散歩に出て
適当な喫茶店とか河原のベンチとかで打つ

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 14:32:21.14 ID:TM7iDgSW
夢好きな人や書き手さんと交流したいけどTwitterは探しにくい
なんかいい方法ないかな…

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 16:11:28.37 ID:qUlC/eft
サイトを開設する
好きな管にコメントする

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 04:57:38.20 ID:869C23M+
神SUGEEEEEEEEE
ずっと追ってる神の長編で自分の本命じゃないキャラがとんでもなく男前でキュンキュンした
主人公がモテモテ美人である特殊能力持ちという厨二設定気味なのに、個性薄くて感情移入しやすい絶妙なバランス…
逆ハーはかなり苦手だったのに神のは読める
正直言うと文章は読みやすいものの美文までとは思わないんだが、(失礼でごめんなさい)
伏線や心理描写が巧妙だし、原作のメッセージ性やキャラの持つ哲学・人生観を大事にしているのが伝わる
ああ…神に会えてよかった…感想送りたいのに気持ち悪い感想しか書けないw

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 12:22:17.25 ID:i2Z54K6V
>>69
是非ともその感想を届けるべし!!
そんなこと言われたら嬉しすぎるよ
例えば原作へのリスペクトが伝わります、とかそんな風に言ってみたらどうかな?
神って本命キャラ以外のサブキャラもうまく書いてしまうよね……
実にうらやましいんだよ……

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 15:10:33.33 ID:TPenvz6W
確かに厨設定でも神は本当に神作品を書くよね 羨ましい
初めてマイ神の超大作を読んだときはびっくりしたわ
二ヶ月通いつめて全作品読んだのはいい思い出

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:04:22.19 ID:ovm0K/o8
この流れ見て、そういえば昔と比べて感想来にくくなったなー、って思った
自分の書くものが詰まらなくなったのかと考えてたけど
ジャンル作品総さらいしていく人もいるし、完全につまらんわけではないみたい
なんか不思議な話だ

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:35:13.76 ID:Bpm79jpp
読み専だけどここで感想が欲しいと書かれている方が多いので神に出会ったら必ず感想を送るようになったよ
雑で上手いこと書けず気持ち悪い感想になっていると思うけど、
返信で社交辞令だったとしても「嬉しい」と言って貰えて私も嬉しかった

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 18:48:06.77 ID:yAQXec2h
数年前拍手・コメント返信が流行ってた頃に夢見始めたからなんか寂しい
ツイッターやってないからサイトに感想欲しいし自分からも送ってるんだけど来ないんだよね…
よその人気サイトもレスページ見ると思った以上にコメント少なくてあれ?となる

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 18:49:24.38 ID:7tnloBu4
ROMで終わらせられるのにわざわざ感想送ってくれるなんて天使だよマジで…
そしてそんな天使がいるからサイト公開やめられない

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:23:10.47 ID:+vpj2f5k
久々にハマったジャンルの夢探してたら
面白いサイトさん達が一晩で閉鎖してしもうた…
残ったサイトさんは皆リアな雰囲気ダダ漏れで読めない…うわああん

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:28:03.21 ID:BP6+Xonv
そ、それは何があったんだ……?
晒しラッシュとかだろうか

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:59:35.05 ID:qbKFqYfy
自分の周りだけかもしれないけど、晒し多くなってる…?かもしれない
気のせいだと思いたいけど、実際どうなんだろ

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:00:10.93 ID:ke47m93J
一晩で閉鎖だし晒されたのかな?乙…

逆に昔好きだったサイトを覚えているワードで検索してみたらまだ現役だった
バトロワパロ懐かしいwww

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 04:22:32.50 ID:rvpL4r6i
>>76
最近アニメ化で人気出た某ジャンルだろうか。事情は知らないけど晒しが流行ってるみたいだ…
幸い?にもそのジャンルで一番好きなサイトは人気が爆発する前にサーチから抜けてた。管理人さんの先見の明すげえ

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 09:22:56.46 ID:+vpj2f5k
皆さんの言うとおり晒しです、ホントに無念

>>80
恐らく同じジャンルだと思う
そっか、読みが深い人は早々と抜けているのか…
通りでリアが多いわけだよ
アニメ化してから知ったジャンルだから一晩で消えて悔しい
サイトさんのブクマからたどり着けないかな

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 15:03:47.68 ID:Hgeyfhb1
中学の時に好きだったサイトがまだやってて感激した
特徴的なタイトルの長編をかかれていたので検索にひっかかってくれた
うおおおおお嬉しい……さっそく新作読んで感想おくってくる

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:30:55.88 ID:xYmHfm+z
神が交流に夢中らしくサイト放置状態だー
閉鎖だけはしないで下さい

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 02:14:26.99 ID:wRKFOfBP
>>83
連絡ツールがあるなら熱烈ラブレターを送るんだ

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 03:09:55.39 ID:7/Qh50GF
いやしかし放置が年単位で送ると、サイトの存在を思い出して
「そういやこんなものもあったな」と言わんばかりに閉鎖される人もいるから諸刃の剣な気も
まぁ外の交流に夢中なかんじの人なら大体そういうことはないだろうけど

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:50:42.64 ID:J8yCbHNR
今朝夢に大好きなキャラ出て来た。日々寝る前サイト巡りしてるおかげか分からんが、ネタが出来たからポチポチ書こーっとw

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 00:49:24.55 ID:l2dbDCJp
ブームはとっくに過ぎ去った上に同人的にはマイナーなジャンルのマイナーなキャラにハマってしまった
夢小説を検索するも、ほとんどのサイトの最終更新が何年も前
でも私がハマったキャラを扱っている2つのサイトだけは未だに更新され続けていて嬉しさに震えている
しかもどちらもめちゃくちゃ文章が上手くて妙に色気がある
楽しみが増えて毎日が楽しい

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 13:39:23.74 ID:iJNDaNlk
今でもそのジャンルでは一番好きな管理人さんが新たにサイトを運営始めたそうで…
URL聞くのにも勇気が必要でドキドキしている

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 19:38:38.09 ID:4M7qobmn
ナマモノではないけどちょっとデリケートな作品の原作沿いの夢を書いてる
がんがんネタが浮かんで楽しいんだけど、どこまで書いていいのかちょっと悩む…
自分としては書きたいところ全部書きたいんだけど、全部書くとちょっと書き過ぎかなぁって気もするし
はじめて夢って難しいなぁと思ってしまった

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:21:44.11 ID:DcHRepB1
>>89
夢だもん、好きに書き連ねるといいよ
遠慮しなくていい

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:35:48.23 ID:HGWPYuf/
書くだけ書いて削ることも出来るよ!
って思いつつ貧乏性だし話数が多いと自分でニヤニヤ出来るタイプだから結局全部あげてしまうけどね

夢というか原作沿いって難しいと思うわ
原作の丸写しにせず、でも原作を否定もせず、キャラの役割見せ場を奪わず、って意識すると
なかなかキャラとの関わりとかに行き着かないのよな〜
だからコマの隙間とか、このとき画面に出て来てないキャラは夢主とこんなことしてました的な書き方になる

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:30:52.92 ID:A7/fwDZC
某RPG2本に激ハマリして、シナリオに沿って夢小説を書ききったことならある
当時は何か危ないものでも乗り移ってたかのように筆が進んだw
1つはひたすら某キャラ一途に、1つは逆ハー書ききってから後日談的に個別に分岐するようにした
全キャラと絡んでシナリオに忠実に進めるって本当にムズかった
完全に自分で楽しむためだけのものだけど、読み返してはニマニマすることもしばしば
歳取ったら夢の書き方も変わったなーってつくづく思ってる

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:37:46.05 ID:lqj82HR2
原作沿い書く時は大体原作軸沿いだなぁ
原作の裏側でこんなことが起きてましたよー、でずっと書いてる
多人数書けないし、原作で描かれてることなら自分が書かなくてもいいし

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:54:37.68 ID:4M7qobmn
>>89です
レスありがとう
自分のサイトは携帯サイトで、同じランキングに登録してるサイトさんはみんな
ちょいちょい省略して書いてるから不安だったんだけど、>>90さんのコメ見て吹っ切れたよ!
今書いてるの初めて書いた夢だから、とりあえず思いっきり好きなだけ書いてみる
どうもありがとうございました!

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 00:19:35.18 ID:QHiBISJu
原作沿いに関連してなんだけど、原作最終回が最後の戦い→数年後、っていうエピローグで
その空白時間の話を夢で書きたいんだけど、その間の事件とか歴史が一切ぼかされてて
円盤の特典CDとかコミカライズとか小説とかでエピソードがめちゃくちゃ散らばってる場合ってどの程度まで追ってる?
正直金銭的にキツくて、円盤とか派生ドラマCDとかまで全部集めるのは難しいんだ

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 00:37:30.76 ID:joiflZae
ファンブックとかは買うけど、基本他にはあんまり興味ないし原作のみ追う
それで「このサイトは原作のみで書いており、
原作以外でのエピソードは把握していません。すみません」と注意書き置いておくかな

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 00:42:52.79 ID:stOGaLOw
派生作品でしか出てない兄弟がいるらしいが無視してるぜ!
>>96のようにすれば無問題だよ
夢見てる側もそこまで追ってない人多いよ
文句言われたことないし

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:04:24.85 ID:GoPRRE9c
小説書くのに何使えばいいかわからないんだ
ずっと携帯だったけど、キーボードの方が性に合う
パソコンも詳しくないから困ってる
誰かおすすめ教えてください。

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:13:43.68 ID:OA3ytxxy
>>98
携帯出来てどこでも使えるポメラオススメ

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止@転載禁止:2014/03/22(土) 16:44:09.05 ID:rCQYAgIr
>>98
予算問題なくてネットで調べものとかもしたいなら、
タブレット+キーボード付カバーケースもおすすめ
USB接続のものなら1000円くらいで売ってる
タブレット側にUSBホスト機能ってのがないと使えないけど、
条件満たせばミニノートみたいに使える

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:45:06.41 ID:7c5xRi+E
ポメラ買おうと思ってたけど変換が残念らしいからiPadと折りたたみキーボードがほしい
でもそんなお金ない

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:12:07.25 ID:veGs2Dfh
最新のものはそうでもないらしい
私はもっぱらスマホでポチポチ売ってる
なぜかPCを前にすると文が浮かばないんだよな 不思議

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 19:25:57.46 ID:6kgW4NRn
iPad miniにロジクールのキーボードカバー最強
スマホに折り畳みキーボードも初代ポメラも形変わったポメラも試したけど
この組み合わせ最強
Wi-Fiモデルで外でネット使えないから出先でも集中できる
アプリは前はテキストフォースだったけどiライターズの方が環境変えられるし使いやすい

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:09:06.21 ID:/iGIGZMc
全盛期に日参していたサイトにたまたま辿り着いたんだけど、最後に訪問した時とそっくりそのままの状態だった
閉鎖しました。と一言が無いまま放置されているサイトを見ると切なくなる

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:21:16.55 ID:3huV72hA
作品が読める状態なだけでも自分は有り難いけど
更新しないくらいならいっそ閉鎖しろ的な?

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:28:36.16 ID:0PHApyKg
閉鎖するなら放置でいいよ!!!
と思うけど、なんとなく区切りがついてないから
「自然に人がいなくなってしまい風化した廃墟」感を抱いてしまうんじゃなかろうか

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:48:05.26 ID:6HF8oYKl
閉鎖より放置のが未練残ると思うけどな、見てる側も書いてる側も。

自分の神は震災以来更新ない
神が元気で居てくればもう更新なくていいよ

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 05:09:50.88 ID:UvsDEOJk
>>107
あとからはまった人間にとってはコンテンツ消去の閉鎖より放置の方がなんぼか嬉しい
大体は更新履歴を見て、覚悟は決めることもできるし
まぁ履歴に西暦とか書いてなくて勘違いし泣く可能性もままあるけど

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 05:16:55.61 ID:T8bG9RVa
それでも読めるだけ幸せだなぁ
閉鎖しても作品倉庫は置いてくれてたりするサイトさんはありがたい

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 15:58:15.71 ID:StnxUzU5
随分前にサイトからランキングへのアクセスなかったせいで、ランキングから自動削除された
ランキングって長期間アクセスないと自動で消されちゃうのね…
ものすごくショックだったんだけど、たぶんそろそろまた消されそうな気がする
なにか対処法みたいなのはないものか
また再登録は嫌だー!
前から登録してるランキングなのにサイト名の横にNEW!って出るの恥ずかしい!

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 16:05:53.68 ID:eMqWngBl
新着気まずいのあるある
「新しいサイトかと思ったら前に登録してたサイトか」って思われるの怖い
ランキングってだいたい三ヶ月ぐらいIN無いと消える気がする
管理者さんの方でその辺調整できるのかもしれないけどどうなんだろ

とりあえずガラケー所持なら一ヶ月に一回自クリやってくのがいいんだろうけど、
自分でクリックするのはランキングにいるためとはいえ複雑な気分になる……
たまにスマフォからでもクリックOKなところもあるからそういう場合なら
ガラケーじゃなくても自クリ出来るけどね

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:05:41.32 ID:66ob3dwK
そうそう
ランキング登録維持のためとはいえ、自クリは罪悪感あるんだよね
かといって削除されるたびに登録するのも、事情を知らない閲さんには、定期的に新着でなんだこいつとか思われないかなとか気にする
困ったもんだ

113 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:11:18.79 ID:h4PeG8vL
携帯サイトにもPCみたいなランキング形式じゃないサーチが広まればいいのにな
そうすりゃ自動削除問題もランキングを巡るいざこざも解消されて一石二鳥だと思うんだが

114 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:22:49.86 ID:Pm5fPtmJ
おお、携帯界隈詳しくないから知らなかった
まじか自動削除とかあんの。それめんどいね

115 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:43:27.57 ID:66ob3dwK
>>112だけど、自分もそう思って携帯でサーチ作れないか考えたことある
携帯サイトやスマホ向けにそういうシステムを提供しているところはなかったから、途中までPC用サーチみたいに作って、デザインをレスポンスにして携帯でも見られるようにするか?とかいろいろ考えたけど、挫折した
でもやっぱり欲しいなって思ってる人いるんだね

116 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:49:02.11 ID:StnxUzU5
>>110だけどサーチがあったかと思って検索してみたらあったよ、携帯向けサーチ
ただ携帯同人サイト全般が対象で一次も二次も夢も、カテゴリは別れてるけどジャンルはごちゃまぜだから
ナマモノとか扱ってるサイトは登録できない感じ

117 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:53:12.60 ID:eMqWngBl
yomiサーチのカスタマイズ版だと、
携帯対応も出来るみたいだけど無料鯖じゃ無理だから普及しなさそうだなぁ
一応マイナーさんとかには携帯版あるけどあんまりみんな使ってないんだよね

118 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:30:52.79 ID:UvsDEOJk
ランキングは携帯から簡単に登録・削除・人気の可視化が出来るから流行ったとすると
ほぼPC専門であるサーチ文化は根付きにくいのかな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)