2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬこ】ネコが好きな喪女【らぶ】その33にゃー

1 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 16:40:29.01 ID:ugnZlqlt
猫好きな喪女さんようこそ。
ここはマッタリと猫の話をするスレです。
猫やヌコ猫について・可愛い猫の写真うpなど
ゆっくりのんびり語らいましょう。

残虐・グロの画像・動画が張られたら
見ちゃった人、アンカで注意を促して下さい。

【ねこうp】
http://pita.st/
・ www.pic.to/
http://nukoup.nukos.net/

【ぬこ】ネコが好きな喪女【らぶ】その31にゃー
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1381122352/

※男性の書き込み、釣り、エロ、グロなどはスルーでお願いします
※前スレ
【ぬこ】ネコが好きな喪女【らぶ】その32にゃー
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1384958801/

2 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 16:51:02.18 ID:0Ayh4txE
>>1


3 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 00:43:31.49 ID:5HvYEGuI
前スレ>>1000
GJでござる!!

>>1
乙です!

4 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 02:24:43.10 ID:7ODkwFg9
>>1


じゃらんのCM可愛すぎる
初代にゃらんも二代目にゃらんも
近所にもよく似た人懐こい猫がいるよ

5 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 03:10:59.90 ID:bxftBW0Z
>>1
乙!
クッションしゃぶられてたから取り上げて隠したら人間クッションにされたw
報復か!

6 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 07:33:31.70 ID:XR56qa9D
0655の俺猫牛柄で奇麗だった

7 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 08:01:59.66 ID:ANgnkULl
2ちゃんねる第2位の人気板「なんJ」も転載禁止に VIPに続き

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/?id=6109023

なんか凄い事になったな

8 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 13:09:34.13 ID:Tu2aTmAU
>>4
じゃらんグッズ持ってるw

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 22:17:51.04 ID:cxCpVzFt
手を軽く握ってたら普段私に見向きもしない猫が
おやつなの!?って飛び起きて拳をクンクンして可愛かったw
嬉しくてついついあげたくなるけど、お前さん餌残してるじゃないかっ!

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 21:03:07.81 ID:m1K7N2pi
ぬこ♀が首を噛んでくる
人間は首を噛まれても喜ばない痛えつーのw

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 04:38:28.04 ID:iHt333RB
犬もそうだけど猫って小さい頃使ってた毛布や
肌触り自分の毛並み似てる毛布にすごく思い入れあるよね
子猫時代こいつらのベッドに使ってた毛布敷いたら
すごく機嫌よくなってニコニコスヤスヤしてたよ

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 12:22:06.83 ID:OPeL1xNy
>>11
そんなの聞いたら捨てられない!
初の毛布はフリースの端切れ(値引きしても売れ残り品)2mだよ…
切りっぱなしのままだし、洗濯重ねて固くなって表面カピカピ

渦巻毛並みのひざ掛け(よくハート型クッションなんかに使われている素材)
によく毛づくろいしてあげてるけど、ちゅっちゅ吸うのは前者のフリースだな
そういえば、一番ボロボロの初ダンボールもそれでばかり遊ぶから
破れて潰れかけているけど捨てられない…。他のでは遊んでくれない…

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 13:04:43.59 ID:wFl2datV
>>10
それマウントされてるんじゃ……
猫が自分の方がエライって主張してるんだよ

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 21:18:33.71 ID:Liktxzgr
庭に野良猫が勝手に何匹か住んでてさかっている
子猫うまれるのかなー

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 21:21:39.55 ID:2rJsGFU2
子猫産まれたとして、育児放棄はしないで欲しい
うちの猫は我が家の倉庫で勝手に産まれて寒空の中育児放棄されてたところを拾ったよ・・・

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 21:38:50.99 ID:p3RrbVrj
メスが発情するとオスが数匹追い回すよね

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 01:09:39.61 ID:X5P0fdkF
キャットフードや砂みたいな猫用品のパッケージにプリントされたアメショっぽい猫
よく見れば同じ猫?

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 14:04:11.32 ID:/U7a6wfa
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 うp!うp!
 ⊂彡

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 15:13:39.19 ID:IohevwTo
猫をリードつけて散歩してる人いる?

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 16:06:59.68 ID:83G5aR9t
にゃらんは2代目がメインになるのかな?

シーバの猫も可愛いが(ロシアン?)それと同時にやる
アメショっぽい子の猫カンのCMが可愛い
すんごい傍若無人なやつw

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 17:26:38.17 ID:Va3v+10i
フードのCMの真っ白の長毛さんは美しい
ファブリーズみたいなののCMのキジトラは近所にいたトラちゃんに似てる
ロッテのガムのCMは笑ったw
猫も本音はあのCMみたいに私の首噛んで連れ回したいんだろうな

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 17:31:09.42 ID:Va3v+10i
>>19
私はないけど公園で見たことある
兄弟らしき同じ模様の猫二匹と小型犬と三匹の犬が歩いてるように自然に歩いてたよ
きっと子猫の頃から犬と一緒に育って自分のこと犬だと思ってるんだろうな
てか猫の頭ってリードからすぽ抜けない?
一度付けたことあるけど嫌がって頭が抜けたよ

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 19:36:32.68 ID:IohevwTo
>>22
うちの子は散歩したことないんだけど、どうなんだろうなーって思って
でも一回外知っちゃうと、散歩に行けない時とかストレス溜まっちゃいそうでよくないよね

猫は頭が小さいからハーネスがいいみたい
もともと野良猫の子だったら散歩してもいいかもねー

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 21:14:29.16 ID:dhZ7206d
>>21
ロッテ羨ましいねw頭で背泳ぎしてみたい

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 23:56:56.74 ID:lPx5/vOW
>>23
ベランダに出す時にハーネスつけてるけど、ベルト状のだと胴体と首の輪っかのでも抜けちゃうから、猫用のベスト型がいいと思う。

うちの猫はよりにもよって雨の寒い日に玄関からの脱走に成功して、
でもすぐにしょんぼりしながら帰ってきてから玄関からは外にでたがらなくなったw

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 00:20:25.90 ID:ry5A0kD3
長年飼ってた犬を見送って1ヶ月弱、家の近くのゴミ捨て場で捨てられた子猫を見つけてそのまま連れて帰ってきてしまった。
今家に2匹犬が居て、猫を飼うのは初めて。
猫の飼い方は全然わからないけど、頑張るよー!

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 00:38:36.08 ID:cvrugDdo
親猫は飼ってくれそうな家を探すからね
ペットを飼ってて亡くなった家庭は「ここなら飼ってくれそう」って狙われやすい
うちもそうだったし

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 00:39:57.60 ID:cvrugDdo
捨て猫か
捨て猫でもなぜか飼ってくれそうな人が見付けてしまうんだよな

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 16:07:07.53 ID:4ndexo9n
猫たん♂の肉球をふざけて鉛筆で突ついたら、肩にがぶっと噛み付いてきて私がびっくりしてる間に今度は口元目掛けて猫パンチされて、爪が刺さって唇から流血した。
鉛筆で突ついた事は反省したけど猫の私への教育的指導が厳しすぎる。

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 16:16:30.60 ID:PV1sPNug
体罰www

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 20:14:20.41 ID:055DALtq
>27
飼ってくれそう、助けてくれそうな人の前に出てくる精度は
猫にしか見えないステータス画面が出てるんじゃないかと思うくらいだよね

・猫好き度
・総資産額
・住処(ペット可/ペット不可)
・先住ペット(有/無)
・その他特記事項(具体例・先月飼い猫が死去等)
・総合評価★★★★☆

みたいなやつ

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 20:54:29.38 ID:4iyUb6if
そういえばうちの子も私の父が亡くなった二週間後に現れたなw
心が弱っているときにつけこむとはかわいい顔してあくどいやつめ

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 21:03:07.42 ID:cvrugDdo
この間まさかスレで
ぼんやりしてたら偶然猫の捨てられてる川の中州に滑り落ちちゃった人いたよねw
不思議な国のアリス猫版みたいな

うちも去年は子猫がいっぱい来すぎて困ったよ
親は猫苦手だし
何匹かは近所の人が連れて行って保護したけど
一匹メスは子供を産んだら困るから、仕方なく私の部屋に入れた
猫飼ったことないから子猫のうちにもう発情するとか知らなかったし

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 21:39:55.55 ID:yjGtguky
シーバのCMいいなああああ

うちの猫は大きくなるにつれ、何故か銀のスプーンのカリカリしか食べなくなってしまった

まあ、食べようが食べまいが超甘えたで飼い主に似ず可愛いからいいんだけど!

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 21:44:02.60 ID:GmXcVoAd
猫って性格変える菌か虫かなんかついてるんだって?
でも可愛いから許す

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 21:46:32.26 ID:WQIv54Ww
明け方まだ寝てた時、ベッドに手をついて覗き込んで来たと思ったら私の顔を手でペチペチつついて逃げる、を何度か繰り返してた
何だったんだ

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 21:48:14.00 ID:GmXcVoAd
ご飯ちょうだいじゃない?
うちの猫も朝早くに起こしてくるよ〜

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 00:58:47.96 ID:ZLJKj8eE
うちの猫は目覚ましが鳴っても起きないと起こしにきてくれるよ
それでも寝てるときは諦めて一緒に寝てくれるw

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 08:10:33.78 ID:8Iw4/N1t
>>31
わろた

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:13:01.17 ID:C4Vd3llf
春から新生活で他見にいく予定なんだけど、どーしても猫可物件がない…
あっても職場から遠い、予算が一万オーバーとか
きついなー
猫神様、猫神様、お願いしますいい物件契約してください

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 22:49:10.11 ID:GrgFpVBJ
猫♂が私が出掛けると車庫まで付いて来る
戻ったら車庫でじっと待ってる
車がつくと尻尾を立ててお出迎えw
でももうすぐ一歳
そろそろ一人立ちして帰って来なくなる時期かな
最近一人で出掛ける時間が長くなったし

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 13:55:25.51 ID:vQPlvxKB
>>41
そういう中途半端な飼い方は良くないよ
今更完全室内外にもできないし野良に餌やってるようなもん

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 17:16:23.34 ID:uuk8CDdg
こういう一人で熱くなる偽善者が一番うざい
動物関連の書き込みには必ず湧くけど
41のどこに餌やりしてる飼ってると書いてるの?

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:28:02.71 ID:cnyz+NSP
前スレで野良ちゃんとやっと暮らせる状況になった方はどうなったんだろう

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:07:35.73 ID:MjGR5Ah0
>>40
だけど、予算範囲内で奇跡的に立地条件、間取りともにクリアのとこと契約できた!
2dkだからワンルームとかに比べればまだ遊ぶ範囲広いし、離ればなれにならなくて本当によかった
あとは近所で動物病院探すだけだ
猫神様ありがとうございました

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:31:30.79 ID:gZSsc+jg
>>45
おめでとう!!遊び回れるスペースあるって素晴らしいな(*`ω´)

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:37:11.17 ID:PvQomIwq
ごめんよ我が家の猫♂・・・怒ってるのが可愛いからつい機嫌悪い時触っちゃうんだよ・・・
それで手が真っ赤になるまで噛まれ叩かれても性懲りも無く手が出てしまう

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 02:47:51.12 ID:K2Cw89SK
先程地震で起こされました@福岡震度3
我が家の猫さんは、本能というものがないのでしょうか
携帯の警報がなり慌てて電気を付けて、TVをつけドアを開けーとしたあたりでやっとお目覚めです
しかもかなり不機嫌顔
もし大地震来たら自力では逃げられないことが判明しましたので、自分とペットの地震対策を強化して参ります
あーびっくりした

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 02:54:03.58 ID:ISt68B3F
猫の口は臭い
その口で体ペロペロなめてる
でも体は臭くない
ふしぎ

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 03:01:17.57 ID:ISt68B3F
>>48
我が家は年末に火事を出した(と言っても台所が少し焼けただけ)のですが
うちの猫様も煙が来て家族が騒いでも消防やお巡りさん達が現場検証などをしている間も茶の間で寝ていました
いまの地震は猫様も奴隷も気付きませんでした。。。(長野)

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 16:02:07.16 ID:ZrtS3o0I
うちの猫も地震とか雷にはビビらないのに、ドライヤーとか掃除機にはビビる

うちの猫、今年で9歳になるんだけど最近廊下とかにうんポロしょっちゅうする
ちゃんとトイレに行って殆ど出してるのに2つ位ポロリしてるんだよね
ポロリしたら一生懸命傍のフローリングを引っ掻いた後に鳴いてお知らせしにくる、夜中でも・・・

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:55:23.65 ID:uSRjuxIs
多分機械的な高音にビビるんだろうなあ
うちのは雷と花火もダメだよorz

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:24:05.45 ID:TJRGH4Xt
地震全然気づかなかった

うちの子がストーカーすぎて困る
私の姿が見えなくなると悲しげに鳴くし
家の中で隠れると鳴きながら探して絶対見つけ出してくる
洗面所の鏡に映ってたときは本当にびびったマジで怖かった
もう慣れたけどね
今は膝の上に寝てて身動きがとれん

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 22:48:34.61 ID:J9wDIqCU
ストーカーか…うらやましいな

ぬこの口は愛らしいな
たまらない

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 23:24:13.89 ID:5vrfwgLT
そういえば、昨日初めて構ってチャンになって萌え死ぬかと思ったw何度も物陰から顔を出して
私が大袈裟に振り向かないと両前足でトンッ!て足音を立てて気を引いてすごく可愛かった。

でも昨日の一度きり…。すぐに飽きてやめる前に動画に収めればよかったな

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 15:46:16.05 ID:O9ki8GpK
ぬこ飼いたい

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:22:33.38 ID:om3rC5rz
猫にストーカーしてますorz
といってもつつき回すだけだけど

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:55:53.27 ID:nMD3oWyO
ぬこ飼いたいが無理なのでぬこカフェで我慢している。
奴らは本当に可愛い。じゃらしテクも向上してぬこ様とお近づきになれるようになった。
だがしかし自分が行ける土日は客層はカップルばかりだ。お一人様は自分だけで凹む。

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 13:58:12.50 ID:H5dML+JA
ぬこ飼いたい

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 19:28:51.22 ID:DOE3UmFr
真剣にぬことぬこカフェは何か考えてしまった…
理解するのに3秒くらいかかったw
流し読みだとぬこでも全く問題ないのに真面目に読むとダメだな

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 06:11:38.35 ID:K+dmTHGC
寝てる猫がふと目を開けた時に目が合うと、ねぼけたままゴロゴロ喉鳴らすのがかわいい
猫は中高年になってもかわいくて羨ましい

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 13:55:43.15 ID:DySAAnFb
うちの猫もそろそろお兄さんからおっさんに変わる頃だろうけど(拾い猫なので年齢不明)、
大きくなっても太っても痩せても何してても可愛い

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 14:33:27.82 ID:lmN9Oh5/
今は女の子ですか?と間違われるような顔立ちのうちの雄子猫も
おっさん猫のような風貌になるのかな?すごく楽しみだけど想像つかない…

素朴な疑問なんだけど、猫(短毛雑種)って顔で性別わかるものなの?
病院の待合室で何回も間違われたから、顔ではわからないって事でいいのかな

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 14:40:17.16 ID:sbThVpHK
人間でも性別が分かりやすい顔と分かりにくい顔があるから、猫それぞれなんじゃない?
うちの猫♂は完全にキリッとしてるから「男だなー」と分かる

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 14:55:46.01 ID:sNiiCIJb
去勢したら可愛い甘えたな猫になった
あ〜可愛い

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 15:42:09.21 ID:q8grRE5e
>>63
去勢しないと首回りの筋肉がゴツくなって顔でかく見える

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 15:47:51.13 ID:jFN5fWhL
メスでも顔がデカくてオスみたいなのがいる
男顔喪女ぬこ

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 17:44:55.68 ID:lmN9Oh5/
>>64>>66-67
なるほど!私は醜美の違いはあっても、雌雄の顔の違いはないだろうなー
と思っていたんだけど、体格も含めて見てたのね。子猫だからまだ細身だわ

去勢は来月なんだけど先月くらいから鳩胸になって来たねーって家族と話してた所だよ
カマキリみたいな顔だから、モリモリの首回りとのバランスがおかしいw

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:13:21.50 ID:+cmYcmlB
雌雄の相違点といえば、抱き心地も全然違うよね
まだ一歳にもなっていないウチの雄猫は、体がまだ小さめなのに持ち上げるとずっしり重くて抱きしめると硬くてがっちりしてる
先住の五歳の雌猫はわりと体が大きいけど持ち上げると結構軽くて抱き心地が柔らかくてふんわりしてる
毛並みの違いもあるかもしれないけど

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:18:40.99 ID:ER9x6tSu
顔デカ♀は茶トラだと余計にオスっぽくなるw

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:01:12.04 ID:rvBOi1Dp
うちの猫も雄は筋っぽいというか硬くて雌はふにゃふにゃしてる。お腹触るとよくわかるな
何でだろうね

ところで一匹父に全然慣れない猫がいて困ってる
去年の春に子猫のときにきた雌猫なんだけど
母・私・妹には三日で慣れてかなり懐くようになったのに父には
・近付くと警戒する。隠れる(元々警戒心がかなり強い)
・触ると耳を倒してもがき暴れる
・餌で釣っても反応なし
特に父が何かしたわけでもないしなんでここまで慣れないのか不思議
父はこの子と仲良くなりたいそうなのでちょっと可哀想
男嫌いなのかなあ
長文ごめん
いいアイディアがあったら教えてほしい

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:06:35.39 ID:Q/zdN1JP
マタタビ試してみた?マタタビミストオススメだよ〜

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:52:59.59 ID:hDRZHP0J
うちのは去勢したのにネズミは捕まえるわ脱走するわでわやでしたわw
抱っこも嫌いだったし
なんかとりあえずワイルドだった

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:56:46.48 ID:kBx80DdV
昨日までは布団に潜り込んできたのに今日はあまり寒くないせいかソファーで寝てる…
寂しいぞ…

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 01:14:45.80 ID:pnrVe8JF
>>71
もう成長しちゃってるから難しいと思う
声の高さからして男性よりも女性になつく傾向はあるけど一匹だけに嫌われるってお父さんかわいそう
せめて餌やり担当を恒常的にお父さんにすると距離が縮まるかもしれない

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:39:19.79 ID:VV+tjxdt
>>73
東北の人かな?

近所の人が飼い猫を自由に外で遊ばせてるんだけど、寒い時の猫はフクロウみたいにむふーってふくらんでてかわいい

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:49:31.92 ID:2qKnImws
むふーっ
ttp://nukoup.nukos.net/img/117131.jpg

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:52:43.53 ID:KboVtKY8
>>77
なんかワロタ
寒い時はひっついてくるから可愛い

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 17:09:09.19 ID:hkcIBoU0
ぬこ飼いたい

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 01:03:55.72 ID:d/cP0jbI
中川翔子ちゃんの猫のPVの音を消して何度も見てたらこんな時間に
本人がたまにアップで映るけど、喋らなければかわいい子と思っていたから無問題
猫の歌らしいけど、曲がどうにも苦手で最後まで聴けなかった…

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 04:08:25.79 ID:ZBmwlREo
今って猫たち発情期なのかな?今日うちによく来る人懐っこい雌野良が交尾してたからさ。
というか出産&交尾可能な雌猫が四匹いるから、四匹全員妊娠して四匹ずつ産んだら(何故か必ず四匹ずつ産む)2ヶ月後には子猫が16匹…orz
ド田舎の農家だから猫が居るのは有り難いから増えても良いんだけどね
家の庭や畑が賑やかになりそうだなぁ…

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 16:43:49.06 ID:dqIhYAFf
>>81は最近交尾しないの?

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 16:56:49.50 ID:sopQfral
>>82
聞かんといてやれ・・・

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 17:19:48.79 ID:D8vaDhjF
スルーはしないの?
親切さんが代弁してあげたの?

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 17:25:22.26 ID:WbeTcnjC
四と匹が似てるからじっと見てたらゲシュタルト崩壊してきた

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:51:08.52 ID:zYR8dPR0
四匹四匹四匹四匹四匹四匹四匹四匹四匹四匹

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:51:43.06 ID:d/cP0jbI
猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー

>>81
猫って年二度出産可能だったような…16匹が数年後…⁉

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:49:33.86 ID:dqIhYAFf
>>87
そんだけポンポン産めるんなら
育ってカワイイの以外間引くようにすればスゴイ進化しそう

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:57:16.94 ID:diJX6vS2
多いのは一年に4回くらい出産するらしいね
うちの近所の毎年出産してる母さんもまた妊娠したっぽい

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:31:55.37 ID:s9PS6HVS
発情した猫って一日中鳴いてるんだけど、疲れないのかな
赤ん坊の声みたい
発情してる時って猫の中で何が起こってるんだろう
猫って子猫の時に発情するし、繁殖力強いよね

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:58:13.08 ID:G60T3Rf6
>>90
発情した猫ってストレスすごいみたいだよ
飼い主もその期間はかなりしんどいけどw

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:34:09.57 ID:f/o6wVdS
里親になって一週間、順調

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 14:16:42.10 ID:143to+Vq
>>91
ちゃんと去勢してあげてください。
ネコにとってもその方が幸せです。

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 16:03:04.33 ID:du3w3CKp
うちによく遊びにくる猫をよく見たら耳が欠けてて
去勢されてるということみたい。
近くで雌猫がミャー!ミャーー!!鳴いてても涼しい顔でお昼寝してて今の時期も穏やか

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 17:13:35.79 ID:A1t9u2D7
>>94
さくらの花びらの形だからさくら猫という、みたいなこと雑誌で見たな

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 10:23:13.57 ID:mStWcLFi
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 うp!うp!
 ⊂彡

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 08:03:37.62 ID:W42nODr4
布団の真ん中にきやがったほんとこいつら遠慮ないよなwwwww

あったかいなりぃ…

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:47:24.39 ID:LKfCitwT
服にすごく硬いチクチクしたものが刺さってて針金かと思ったら抜けた猫のヒゲだった

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:21:08.40 ID:DgvUjqn0
ワロタw

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:50:48.59 ID:RQwhyeSz
2月中旬くらいに猫保護予定だった人無事保護できたのかな
東京は雪降ったしその後報告ないからちょっと気になってる

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 06:51:05.29 ID:jtvV1fjl
>>98
猫のヒゲは金運アップ!

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:31:49.91 ID:ESzGCgJ+
>>101
じゃあ全部抜くかね

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:18:58.85 ID:XVeYnP+a
今日はエアコンの修理してるので寒いよ!
普段は逃げ回る猫が二匹共くっついてきてて追いかけ回す側としてはどうして良いか分からない

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:59:36.62 ID:wWeASRXr
拾い物ですが

ttp://az490469.vo.msecnd.net/~/media/essay/2014/03/20aoshima_cat/A23J2520.jpg
ttp://az490469.vo.msecnd.net/~/media/essay/2014/03/20aoshima_cat/A23J2504.jpg
ttp://az490469.vo.msecnd.net/~/media/essay/2014/03/20aoshima_cat/SHU_1675.jpg
ttp://az490469.vo.msecnd.net/~/media/essay/2014/03/20aoshima_cat/SHU_1660.jpg

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 19:28:22.10 ID:UJFkqvim
>>102
自然に抜けたヒゲじゃないとご利益はないにゃ。やめてくれ〜!

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:02:27.40 ID:k8AsCcdO
前にシステムトイレのアドバイスもらった者です
毎日取り替えの白色ペットシーツと木のチップに変えました
シーツは尿量管理できるし色も見えるからとても便利、臭いもないし
ただ木のチップが尿に反応して砂になるタイプみたいで、それが気にくわないのかずっと砂かけるしぐさしてるんですけど、安価で砂にならないタイプのチップご存じの方いらっしゃいませんか

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:09:06.90 ID:rUpnZzsH
システムトイレいいね
砂の量が少なくてすむ
ユニチャームのやつ使ってる
今ダイキで1000円だったよ
トイレの紙はさすがにユニチャームの高いから、トライアルの8枚299円の使ってる

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:12:11.05 ID:XVeYnP+a
>>104
びっくりや・・・

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:14:48.58 ID:rUpnZzsH
それ、元ネタは猫メモだよね

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:21:35.43 ID:XEu/LOaK
トイレの後の普通の砂かけとは違うの…?砂かけしにくい形なだけじゃない?
と思ったけど、家はシステムじゃないから詳しい事はわからないや。ごめん


うちの猫が首輪デビューしたんだけど、安物だけどすごくかわいいw
「うちの猫」感が増すし、フェイスラインがくっきりして可愛くて別の猫みたい

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:23:43.25 ID:rUpnZzsH
最近マカロニみたいな形の砂売ってるよね
あれってどうなんだろう

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:46:16.83 ID:ca9QKuaE
うちそれ>マカロニ型おから
めっちゃくちゃいい!!!ってわけじゃないけど不満は全くない
高い小粒タブレット型使ってたときより飛び散らないし水にもよく溶けると思う
消臭効果も高いやつとどっこい

113 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 18:43:37.48 ID:0CIv1kAP
今朝うちの子が呼吸を苦しそうにしてたので、会社休んで病院に行ってきた。結果は…無呼吸症候群だそうで…大枚はたいて結果はタダの肥満w

ダイエットがんばるゎ

114 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 02:45:49.63 ID:UdReSZsT
なんだろう・・・

昔猫に引っ張ると動くネズミ買って来てあげたときには
「見てて!これをー、こうしてー、こう!スッゴイ反応!かわいい〜!フフフ」
って子供っぽい感じで話しかけてたのに、

今日輪ゴム銃で遊んでる時は
「フヒヒ・・・見てろよ、見てろよ・・・ホレッ!ブッハハハハハハハハハハwwwあの顔wwwww」
って子供にオモチャ見せに行くオヤジっぽくなるてるorz

115 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 10:14:59.81 ID:H/dH7h5o
きのうまさか食べないだろうと思って
ブロッコリーを小さくむしって目の前に持って行ったら食べたよ
しかも気に入ったらしい
調べたらブロッコリー好きな猫は多く
消化しにくいけど少しなら問題ないみたい
これからたまにあげてみる

116 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 10:26:00.80 ID:dpQRZ8nv
野菜はいいですよ。昔飼ってたネコは内蔵に問題があったため
ほうれん草と鶏のレバーを一緒にボイルしてあげてた。
面倒なんだけど、一緒にボイルすれば野菜にも肉のうま味がしみこむから
嫌がらずに食べるとお医者さんにアドバイス受けた。

117 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 10:32:21.98 ID:f3m/tnld
>>116
そんな病気持ちの癖に生意気な猫は〆て、肉骨粉にして
新しく飼った猫の飼料にすればよかったのに

118 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 10:42:56.78 ID:dpQRZ8nv
>>117
幸い天寿を全うしました。

119 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 12:59:21.40 ID:DRQTU4Vn
荒らしはスルー

120 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:06:49.39 ID:f3m/tnld
>>118
それは良かったですね。
ご自分に負担にならない範囲の世話で元気で過ごしていたのなら
飼い主にとっても飼い猫にとっても、最良の結果だったと思います。
きっと猫ちゃんは良いご主人に恵まれて幸せだったでしょうね。

121 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:33:06.65 ID:dYcstd76
黙ってNG

122 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:59:35.36 ID:o5LLXScY
だっこして眠る幸せ

猫のくっさい口臭嗅ぎながらふわもふの腹揉み揉みしてる
猫はほんと何しても可愛いなあ

モンプチ試食会とか何気に気になる今日この頃
飼い主が食べてもおいしいと思うくらいだからモンプチって実は何気に塩分高めなんだろうな
割高だからチビらはあんま食べてないけどさ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)