2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話が苦手・嫌いな喪女

1 :彼氏いない歴774年:2014/03/05(水) 00:47:37.68 ID:0c/irGNx
どうしても避けて通れない通信機器との鬱付き合いの捌け口にドゾー

2 :彼氏いない歴774年:2014/03/05(水) 01:37:16.88 ID:3D5weyO0
>>1
長電話好きの人とはフェードアウトしてる

3 :彼氏いない歴774年:2014/03/05(水) 04:59:48.98 ID:cfA1R7O9
>>1
女の子同士長電話してストレス発散☆みたいなの無理
時間の無駄
喋るの疲れる
電話してる間何も出来ないじゃんね

4 :彼氏いない歴774年:2014/03/05(水) 07:00:17.05 ID:W+c11gFI
>>1乙です

対面でも緊張するが電話はそれ以上。
なんでだろう?

5 :彼氏いない歴774年:2014/03/05(水) 07:25:56.82 ID:D7K+QyjD
相手の表情が見えないから喋りづらいよね

6 :彼氏いない歴774年:2014/03/05(水) 08:34:23.06 ID:6Bwqjo3R
携帯は24時間ドライブモード

7 :彼氏いない歴774年:2014/03/05(水) 08:39:56.60 ID:NkjbXCG6
>>6
ドライブモードでなく電話着信音をサイレントにしたほうがいいよ。

8 :彼氏いない歴774年:2014/03/05(水) 09:10:55.84 ID:oC70wh7A
>>3
それはあなたにも原因があるでしょ

9 :彼氏いない歴774年:2014/03/05(水) 09:18:52.57 ID:cfA1R7O9
>>8
安物自転車しか買えない貧乏人のくせに長電話するの?

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 12:45:04.30 ID:P+/9Zacf
バイトへの応募とか役所とかに問い合わせる時台本書かないと電話できない
書かなかったらパニクって噛みまくって恥かく自信がある

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 15:47:11.11 ID:pfsq8Non
変な間違い電話かかってきたり
(ストーカーっぽいので昨日○○してたでしょ?みたいな。声はおばさん)
ハァハァって声のやつとか
業者装って名前以外の個人情報聞き出してくる
電話多くて嫌いになった

ブスだしネット上以外では男性と関わったことないから
ちょっとよくわからない

12 ::@転載禁止:2014/03/05(水) 23:59:32.55 ID:oC70wh7A
>>9
忙しいからあなたみたいなアホ電話はしません

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 00:24:08.11 ID:4lxTV0Yn
それは間違い電話じゃなくて変質者じゃないかな
呼吸音やリップノイズも聞こえてくるのがしんどい
こちらの見苦しい音も届いてそうで緊張する

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 00:41:45.29 ID:ZJrdLf4Z
マッチと同じ感情のカテゴリーで電話苦手
音がやだし
公的な電話も懸命に回避してきたけどあれは慣れだなとも思う
でも結局恐怖心拭えない

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 23:06:49.19 ID:DxY0YaXY
>>10
同じ、自分からかける時は必ず書く

あと私は電話でしゃべると緊張で必ず脇汗をかく&赤面する
終わると体が火照ってる

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 23:12:10.68 ID:GmXcVoAd
台本とまではいかないけど話すこと何度も反芻してからTEL
かかってきても家族が取るまで取らない・・・
箱入り娘なんてこんなもんよ

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 01:26:37.67 ID:328WP1fu
自分も家電取らないw留守電聞くのももこわいくらいだしな

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 18:26:18.78 ID:4U8qcHeN
私も電話怖いけど、リーゼやデパスなどの精神安定剤を利用すると
電話において楽に受け答えできるようになるよ。
かかってきた時もそんなにビビらなくなる。
内科でも処方してくれるけど、デパスならネットでも手に入るからオススメ。

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:08:34.34 ID:UEBRBvLI
デパスって鬼離脱の薬でないかい?
耐性着いた時の増薬地獄こわいよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)