2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男作者が嫌いな喪女5

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 19:55:56.75 ID:cDgwrRFr
男作者が嫌いな人のためのスレです
擁護はスレ違い
男・ネカマは立ち入り禁止
(スレチ男はNG推奨)

前スレ
男作者が嫌いな喪女4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1384259181/

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 19:56:27.40 ID:cDgwrRFr
テンプレありがとん

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 20:00:34.04 ID:sF4HrRbv
ネトウヨうぜえええ
どこからか湧いてきて他ファンをチョン認定してsage好き作品age
動画じゃ何故か厨二病発症して影響されたネトウヨガキが喚いてるし
お前らの方が民度最悪で大嫌い
嫌いな物貶す為に安易に認定すんな

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 20:10:11.70 ID:4YnqtFo8
>>1
乙!

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 22:02:26.88 ID:3qhEsyRq
>>1

ありがとう

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 07:20:09.42 ID:K3lUCVXL
>>1
削除依頼出しとけよ。

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 10:10:58.69 ID:/kzACOud
ジャンプの主人公は甘ったればっかりだね
女キャラにイイコイイコして貰わないと生きていけない雑魚

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 13:40:54.49 ID:EAZWq/Du
ジャンプ系主人公ってメンヘラ電波ナルシスト男が多いよね

で、主人公の仲間はカウンセラー役www

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 22:51:18.71 ID:3GtA3dTT
声がでかければ偉いと思ってそう>ジャンプキャラ

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止@転載禁止:2014/03/09(日) 03:07:16.90 ID:WdCZmweZ
>>1
乙です(^^)

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 20:24:01.12 ID:RAjVinFL
いちおつ

学園黙示録 ハイスクール・オブ・ザ・デッド
ってラノベ原作のアニメ見たら
リアルでくっさ、きもっwwwって声出してしまった
(お風呂シーンで女が乳水鉄砲するシーンとか最高にきめえ)

ゾンビ物じゃなくて巨乳美女のハーレム(いつものラノベ)じゃねーかよ
バイオハザードのスタッフやゾンビ屋れいこ
描いてる人の爪の垢ぜんじて飲んで欲しいくらいひどいし
ラノベ描いてる男作者っていつも性欲丸出しでひくわー
もうメインキャラクター全員ゾンビに食われてしまえ

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 23:59:30.99 ID:NKqYb9RO
男の創作物って殆どが「スイーツ」そのものだと思う……
登場人物もストーリーもご都合主義で頭からっぽ

男作家の頭の中は若い女性達より圧倒的に「スイーツ」だよ
男だからチヤホヤ甘やかされているだけでね

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 00:48:03.90 ID:q2UspSQn
神様のいうとおり、ストーリーは面白いのに女キャラがキモすぎる
初対面の自己紹介でパンツ見えたらごめんねとか、知り合って間もない女が一回助けてもらっただけで色んな男に自分から胸揉ますとかアホかと
しかも揉ませてるシーン胸の位地が上過ぎて男の胸になってるし

童貞なら童貞なりにav研究して胸の位地くらい把握しろや
胸でかすぎとか服の皺が食い込んでるとかは二次元だしまだ夢詰め込んでる感じがして許せるけど
胸の位地が男なのはなんか無理だわ、童貞で知識と研究もなしに妄想とエロシーン書いてみましたって感じがイラッとする

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 13:58:23.33 ID:/Qqsv5x5
少年漫画=無自覚メンヘラヒーローを甘やかすカウンセラー物語

ゆとり男子が好みそうだね

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 14:18:17.56 ID:IMirdzwz
>胸でかすぎとか服の皺が食い込んでるとかは二次元だしまだ夢詰め込んでる感じがして許せるけど
私はこれがダメ
いったいどんな立体裁断なんだよ?どれだけ伸縮性のある服なんだよ?
と、気になって話に入っていけない
あと裸でもないのに股のワ〇メの部分がしっかり描かれてる漫画も
なぜそこまで描写する?と目がいっちゃってほんと邪魔

男が女性作者の漫画でメカ部分が適当だとゲンナリってよく言うけど
それ以上にゲンナリって感じ

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 14:33:23.88 ID:UFgdqxlV
>>15
いや女キャラの体もメカ描写と同じだと思うよ
立体感とディティールこそが男の脳に快感を与えるんじゃないかな
だから巨乳デカ尻ムチムチでボリュームのある「立体的」な体ばかり愛でる

女性はむしろすらっとスレンダーな体が好みな傾向だし
普通の感覚ならお尻も小さい方がかっこいいでしょ

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 14:45:49.63 ID:IMirdzwz
>>16
ごめん。そういうことを言いたいわけじゃないの

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 14:59:50.49 ID:KsEIxYpr
>>17
分かるけど根底は同じだと思うな
突き詰めると男のエロってのは「この肉体の凸凹がたまらん!」だけなんよ
で、それが性欲に直結するから限度を知らない下品な描写になっちゃうんだ
可愛いコスチュームも意味もなく脱がすしそう言う生き物なんだろ

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 15:09:20.59 ID:ghQReuk9
飯塚晴子って言うアニメーターの人がキャラデザした
「うみものがたり」ってアニメのキャラ表の注意書きに
「生々しくなるから体の線や食い込みを増やさないこと」ってあって吹いたなあ
http://i.gzn.jp/img/2009/02/27/umimonogatari/marin_mizugi.png
http://i.gzn.jp/img/2009/02/27/umimonogatari/kanon_shifuku.png
http://i.gzn.jp/img/2009/02/27/umimonogatari/urin_mizugi.png
こういうのって大事だよね

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 16:52:11.94 ID:q2UspSQn
>>18
ディティールと立体感求めるのは結構なんだが
胸の位置が高いやつはこの作者は童貞なんだなやっぱり女を抱いたことないから自分の胸見て肉付けしてんだなって思うと同時に気持ち悪いと思う
逆に胸の位置下過ぎじゃね?ってのはないからな
女のおっぱいが好きなのに童貞が自分の胸を参考にするとか哀れ過ぎるわ

エロが大好きな割に勉強不足で憶測だけで物描いてる感じがむかつく

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:13:52.02 ID:YWjqk2RM
郷田マモラとかいう作家
絵柄からして気持ち悪いが食わず嫌いは良くないと読んだら内容もきもかった

人のいい女キャラが悲惨な死に方するのが胸糞悪い
女主人公だけはマンセー、安全なところで守られて綺麗事連発、ダサい男とくっつけられるところまでテンプレ

男作家って何で主人公の女以外の女をsageるんだろ

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 05:36:56.44 ID:1tvDofJ5
>>21
ぐぐったら絵柄自体が抑圧された男の塊みたいな気持ち悪さで
良くそこまで読む気力が出たなと感心した

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 05:45:56.40 ID:UTe7or5K
>>20
それもあるだろうけど男の短絡的な性欲があの体型を作ったんだと思う
顔があったらその真下におっぱいの膨らみがあって欲しいっていう本当に単純な出っ張り信仰
女の顔とおっぱいと性器とお尻しか見てないからああなるんだ

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 07:39:54.62 ID:KCUzSvRV
男の描く女キャラの胸ってシリコン入ってそうだよね
無駄にでかいのに(貧乳設定でもC普通設定でもFくらいありそうなカップ)
野球ボールみたいに丸くてバストの位置は高い
まんま豊胸した後の胸じゃねーかよ
Fカップでアンダー65とかねーわwww

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 07:49:37.59 ID:vR7vY5G/
>>24
ヤンキー改造車やデコトラの出っ張りとやってること変わらんと思う
女キャラにち○こ生やしてる画像もよく見かけるし
とにかく男は無駄に突起物が好きなんだよ

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 07:57:55.72 ID:vfNTHPXb
>>24
南米の方じゃお尻らしくて
尻にシリコン入れた女がモテる!らしいよ
男の単純さは世界共通だなあと

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 08:12:22.31 ID:0WwgLUSR
肉欲とはよく言ったもので男の性欲を一言で現した端的な言葉だと思う
多分あいつらパンパンに膨らんだ肉の塊盛り合わせにしか興味ない

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 22:00:03.47 ID:XrI0hp7P
>>22
いや、絵柄で敬遠してたがストーリーが面白かった男作家が2名ほどいたんで(カイジの作者とへうげものの作者)
とりあえず読んでみないと判らないと思ってw
それにきらきら何とかってのはドラマ化されてたから(ドラマは見てない)多少はまともな内容だと思ったんだ・・・が

女の被害者の時だけことさらにグロい殺し方してたんで「ああ・・」と本を閉じた
やはり安定の女蔑視のキモオタ男作者でした、ありがとうございます

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 13:01:31.79 ID:Y+iBPjH6
郷田マモラってアシに暴行と強制わいせつ、傷害して
起訴されてたけど、あれってどうなったんだろ?
>>21の言ってる作品って何?どの部分?
特別女蔑視ってあまり感じなかったけどな
もちろん少々の女蔑視部分はそりゃ男作家だからあるけど
カイジとへうげものだって少しはあるよね?つかカイジなんてむっちゃある
クズのくせに自分を好きになる女はブスだからと絶望してたよ

30 :28@転載禁止:2014/03/14(金) 00:01:43.90 ID:Hedz515A
>>29
うん、ストーリーが面白かった男作家ってだけで女蔑視はあるっちゃある
カイジは内心どうあれブスに優しくしてたが、最近の黒沢とかセクハラが見るに堪えないし、
へうげも男にとって都合のいい女しか出てこないしな
ぶっちゃけ男作家で女蔑視してない奴見たことない。
でも話が面白ければある程度目をつぶれる、ってことでその二人はまだましだった方。

でも郷なんとかさんは上記の二人とはまた違う不快感があり、自分でもその正体が何なのかわからんかった
実は書きこんだ時はその事件の事は全く知らなかったんだが、改めてググってワロタw
なんか不快感あると思ったら人格がやっぱり作品に現れてたんだな

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:12:05.70 ID:UNaUR51O
>>30
どの作品のこと?

ぐぐったら「懲役3年・執行猶予3年の有罪判決が言い渡された。今後はペンネームを変えてやり直すとしている」
あの絵柄でペンネーム変えるってw
しかし猥褻行為して暴行して執行猶予か。

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:44:22.43 ID:ddiisnWg
まもら事件調べたら男読者の擁護っぷりにうんざり
軽蔑したとか裏切られたとかじゃなく、「残念」とか「ぜひ復活を」と、安定の 被 害 者 無 視 。
「女を殴りたいのなら金を出してそういう店でプレイをすればよかったのに」って、そう言う問題じゃねえよw
誰かを殴りたいって心理がそもそも恥ずべきものなんだよ
なんか男って脳の構造が劣ってる気がする、情緒面で
恥ずかしいとか直そうとか思わず、金を出せば何でも実現できると思ってるんだな

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 17:11:25.42 ID:jE31+0Ok
そうだな。その点女性は理性的で
決められたルールもきちんと守る。
間違っても他人の論文パクったり会見逃亡したりしないのが女性。

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:06:45.44 ID:9rFjXLrW
うわっ小保方の件で女叩きし始める奴って本当にいたんだ

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:08:16.92 ID:NkwcpEMu
佐村河内は性別について言及されないのに女が目立つと女ガーだよね
犯罪者は男ばかりという揺るぎない事実に触れろよ

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:12:59.06 ID:KT9tO4+W
>>33
そうだな。その点男性は感情的で
決められたローカルルールすらきちんと守れない。
間違って女性専用のスレに入ってきちゃって謝罪どころか
どや顔で男作者以外の話をしちゃうのが男性。

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 02:16:33.41 ID:ELY0t9rh
男作者の「メンヘラな男の子をカウンセリングして幸せにしてあげてね☆」
みたいな願望が本当にキメェ
バクマンとかいうウンコ漫画とかさw

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:42:20.56 ID:eWKYz/PH
男の・・・子…?w

外見10代に描いても中身30過ぎのキモオタだけどなw

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 11:19:34.39 ID:9lSMTnbu
一所懸命女に矛先をそらそうとしてるが
スレタイくらい読めよw
女を叩くスレで男を叩いたら発狂するくせに
なぜ自分だけはおkと思えるのか
それは生まれつき男ってことである程度わがままが通ってるからなんだよ
女が同じことをしたら非難ごうごう

男は決まりを守らなくても叩かれないその風潮から男の犯罪者が産まれる
男作者が問題を起こしても、それが「性犯罪」というだけで
馬鹿男読者がすぐ擁護する

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 12:17:18.31 ID:Jrm6oDte
結局それは男が有能でもあるから大目にみられてんだよな

力のない生き物がギャーギャーわめいたところで誰も聞いてくれない

私たち女は男に従うしかないんだよ。悔しいけど

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 14:00:58.50 ID:CFsCfg70
わざわざ改行までして監視ご苦労様です男様
以下NG推奨

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 05:07:28.16 ID:3Gb+IATf
私は男性作者の漫画をあまり読んだことはないけど
一時期、母と姉がワンピースにハマってて母が買ったコミックスが家にあって
私もその影響でワンピースを少しだけ読んだことがあって
女性キャラが美人で強くて賢くて恋愛脳じゃない所に好感を持ってたんだけど
63巻?のSBSっていう読者の質問に作者が答えるコーナーで
「若くて美しい人魚だけ書きたかったから30歳以上の女性人魚を二股にした」
って返答を見た時にやっぱり男性はそういう目線で書いてるんだなぁ...と思った

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 05:58:24.02 ID:u0dki+qh
男性の本音ってそんなもんなんじゃないかな
私ら女も同じこと思ってるけどたまに渋いおじさま好きな人も中にはいるよね
でも男性の場合だと熟女好き公言してる人は本当に熟女好きじゃなかったりする
見た目20代後半(シワなし)胸と尻がでかいって
別に熟女でもなんでもないただのグラマーな女じゃんてさ
男のシワや老化不細工は許されるけど女は逆に許されてない風潮どうにかして欲しいわ
まあ夢や理想が詰まってるから買う人がいるんだろうが
最近はそれが露骨すぎてやばい気がする

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:55:22.40 ID:jMczQA3/
>>43
熟女好きは本当に実在するよ

レンタルDVDショップとかでAVコーナーを見てみると良い
一番大きいコーナーが熟女コーナー
TVでもAV会社の人が熟女物が一番の資金源って言ってた

ただ塾物を買ってる人はオジサンらしいけどね
女子高生物が好きなのは大学生とか近い年代

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:00:03.77 ID:6fjM9+YO
お前ら何と戦ってるんだ

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:05:23.26 ID:jMczQA3/
ちなみに3大司会者の
さんま 紳助 ダウンタウン松本の3人がロリコン
それで若い娘至上主義が作られたってのはある

この3人は年齢至上主義みたいな発言をTVで何度もしてるからね
オバサンイジリや年齢イジリがすさまじい
それを若い世代はおもいきり影響受けてる
特に松本はガチのロリコン
今田や山崎などに暴露されてる

あとオタクがロリコン多い理由は若い頃恋愛してなかったというのが大きい
学生時代恋愛しないとそこでずっと恋愛精神年齢は止まる
だから恋愛してこなかった男にとっては高校生やさらに中学生の女とかが同世代に見えるってこと
モテなくて恋愛しなかった場合ね
たまにいるあまり恋愛に興味なくて高校卒業した人には当てはまらない

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:28:08.85 ID:b0HAdv2Q
連投さん久しぶり
NGID追加ね

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:02:36.89 ID:rr7/B+ts
男のヒステリーで飯がうまい!^^

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 09:00:34.42 ID:c0jSyMe9
男が生産した食糧はうまいか

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 10:00:34.69 ID:ZiV+gncr
男作者ってオバサンを描かないよね
数少ないオバサンでも若い女性に見える設定にしてる
女キャラは男の欲望に沿わなきゃ描きたくないって筋金入りだよ
女作者は恋愛対象でなくともブサメンやオッサンを描けるし読者も受容できるのにね

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 13:59:12.17 ID:knsUuH1w
パヤオが典型なんだけど
女キャラは少女とお母さんと婆さんしかいない
何が抜けているかというと…ね

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 18:16:02.22 ID:9EE1gg98
ドーラは50前後らしいじゃん
妄想でものを言うなよ

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 18:41:20.64 ID:rNKk5ai3
ドーラはお母さんで婆さんじゃないか
お母さんと少女の間がすっぽり抜けてるって話
ドーラの少女時代の写真はあったけど
じゃあのその過程を描くかいうと絶対すっ飛ばすね

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 19:39:24.10 ID:uz0c14su
紅の豚の歌手は?

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:02:37.53 ID:q7UVZcl3
>>54
>>43

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:14:34.46 ID:GluF1fL5
男性のヒステリーは異常
そのヒステリーを上手く作品に昇華できていればいいが
大抵の男作家はルサンチマンである

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:17:25.91 ID:UPVPuIdS
美少女→美女→ (謎の空白) →お母さん→お婆さん

この空白に男の見たくないものが全部詰まってると言って過言じゃない
ちなみに美少女じゃないルートは最初から存在しませんし
空白以降も美女(美少女)のままと言うこともざら

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 12:37:35.45 ID:/0awZ0lF
得意気に言ってるようだけど意味がわからんわ
同じ女で納得できる奴いる?

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 19:56:05.36 ID:9BugOyw0
えっ普通にわかるけど

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:19:14.24 ID:4AEN3fWa
40代らへんの母親以外の独身の女性キャラとか
たしかに描いてる漫画って見かけない
男キャラなら結構いるのになと気付いた

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:43:17.12 ID:CEgy+eB8
>>58
アスペは男性に多いって聞くが・・・w
判らない時はお母さんに聞こう!

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:44:34.52 ID:CEgy+eB8
>>57
少しでも匂わせただけで発狂してCD割ったりするらしいしなw
男作者も大変だがそんなキモオタ相手の商売だから仕方ない
高尚な漫画を描く才能がないから萌えに走るんだろうし

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 07:57:18.21 ID:eEO0vm3h
>>61
わからないから説明できないんでしょ?

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 08:21:12.38 ID:eEO0vm3h
オバサンが出てこないという話だったのに
何w少女とお母さんの間ってw

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 08:53:16.50 ID:1DojYn3E
この板の住人丸ごとそう言う存在ですが何か
そうじゃない貴方は出て行ってくれませんかね

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 09:15:24.87 ID:SzjI1WHP
イケメン作者って作中でブスいじめあんましないよね(そしてマジキチテンション高めな作品を描く)
ああいういじり方して不細工主人公に美女あてがう漫画描いてるのはだいたい不細工な男作者だなあと思うわ
作者が不細工でもいいんだけどこういう作風の人のはあんま面白くないんだよねー
女キャラが空気嫁にしか見えないから魅力ないし男キャラは語るまでもないカス

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:01:15.51 ID:UWu3suBE
明らかに性的なシチュエーションを作っておきながら(例:少女が涎を垂らしてフランクフルトをほおばる)
それを指摘すると「お前の心が汚れてるからそう見えるw」「これはただの食事風景」などと
指摘した方がエロいように逃げ道を作って置く展開
苛めの典型的パターンと言うか、セクハラおやじのようで気色悪い

とらぶるとか

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:31:47.97 ID:T1PjVyN3
>>66
AV男優が不細工だらけなのも男作者だからかな

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:18:20.32 ID:vw4YebN4
男の本質=頭空っぽヤリチン糞ビッチ

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:30:50.54 ID:ahfbNJh6
>>57
美女とお母さんの間ってなんだろう?
美女は20代ぐらいと言う印象だし、お母さんも20.30.40代も居るから範囲が広すぎるし、間に入るものが分からないんだけど。。

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 13:53:44.17 ID:aic0BuUl
>>57
それまんまジブリじゃん
美女は少ないけどハウルのソフィとか確か20歳の設定だし

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 13:54:44.26 ID:6qqQm/oU
>>70
自分はそこに含まれないの?
喪女板なのに

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 14:54:57.34 ID:xuYTVPsu
>>67
恵方巻とか考えると江戸時代から男はメンタル変わってない

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)