2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ももいろクローバーが好きな喪女 11色目だZ

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 20:23:51.73 ID:Vy/GNr96
過去スレ

ももいろクローバーが好きな喪女 10色目だZ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1376311846/
ももいろクローバーが好きな喪女 9色目だZ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1361725557/
ももいろクローバーが好きな喪女 8色目だZ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1356387679/
ももいろクローバーが好きな喪女 7色目だZ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1352125933/
ももいろクローバーが好きな喪女 6色目だZ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1347107343/
ももいろクローバーが好きな喪女 5色目だZ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1341105071/
ももいろクローバーが好きな喪女 4色目だZ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1335432401/
ももいろクローバーが好きな喪女 3色目だZ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1329618176/
ももいろクローバーが好きな喪女 2色目だZ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1321188754/

基本的にsage推奨です
次スレは>>980が建ててください

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 20:24:54.73 ID:Vy/GNr96
ももいろクローバーZ オフィシャルサイト
http://www.momoclo.net/

有安杏果オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/ariyasu-sd/

佐々木彩夏オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/sasaki-sd/

百田夏菜子オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/momota-sd/

玉井詩織オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/tamai-sd/

高城れにオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/takagi-sd/

ももりこぶたとゆかいな仲間たちのブログ(スタッフブログ)
http://ameblo.jp/momoclo-staff/

旧メンバーブログ
http://star-studio.jp/momoclo/

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 00:42:18.49 ID:ZBuFiAGy
(あーりん風に) 乙っよ !

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 08:20:54.31 ID:rMi5DHSg
 
「早見あかりは
他のメンバーと並ぶと、あまりにガタイが良すぎて浮いてしまっていた
太ってしまったのもあるけど
華奢な他のメンバーと比べると、女子プロレスラーに見えるぐらいのガタイの良さだった
だから人気が出無かった
美形さではメンバー1の声も高かったけど、アイドルには見えなくて、人気の無さもメンバー1だった
アイドルを辞めざるを得なかった」

のようなことを以前聞いたことがあるなあ

検索で出てきたこのメンバーの並び画像見たら、確かにスゴイんだよなあ、肩幅が元凶?
http://image.news.livedoor.com/newsimage/f/c/fcfab9e0be44f22d11c918ef186ff9ad.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/michinao/20110222/20110222030204.jpg

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 10:09:21.99 ID:1YvZQm3Z
前スレの宿泊処お探しの方

新宿・代々木・原宿・渋谷あたりも泊まるとこ探したかな?
少し遠く見えるけど池袋なら山手線だから、当日30分もかからないので池袋もありかと
オールで騒ぐ感想戦とか、バグースみたいな漫喫もいいよ

美味しいご飯も山ほどあるから、食も堪能していってね〜

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 11:44:10.10 ID:iFDb2q0E
国立行く人、どんな服装で行くの?
私はハッピ着ようかなと思ってるけど、みんなコスプレみたいな格好するのかな。

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 12:04:33.48 ID:euI27XQw
聞いた話だと、国立超狭いらしいよ。
日産の比じゃないって。背もたれないし。
荷物は座席に乗っけられる量に抑えるの必須だってさ…

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 12:52:53.48 ID:X+E2mOD/
トイレも少ないと聞いて頻尿の私は戦慄している。
あの狭さだと最中に通らせてもらうのも一苦労だよね…。
初ライブなんだけど、いきなりハードル高いな

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 13:36:16.96 ID:yswdZCLa
3月半ばだし推しメン色のワンピとパーカーで行こうとか考えてたけど、近づいてくるとまだ全然寒いし天気予報だと当日最低気温2度とかだしユニクロダウンになりそう
私も頻尿だから真剣に薄いパンツ型おむつ履いて行こうか考えてる

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 14:01:24.52 ID:n/jXHcts
わたしサカヲタなので国立は何度か行ったことあるけどトイレはほんと並ぶ
サッカーなら前半終わる前にとか手はあるけどライブだときびしいよね
衣装チェンジになりそうな雰囲気を察して曲終わりにダッシュするとかなのかなぁ
↑ももクリでこれやってアニメ少し見られなかった。。。

席はコンクリの段々にプラスチックが置いてあるような形なのでイスの下に空間がないんだよね
大きな荷物ある遠征組の人はホテルに置いてくるかコインロッカーがいいと思う
つってもそのコインロッカーの数があんまり・・・歩くの平気な人なら代々木駅とか北参道駅使うとか

長々書いた割にあんまいいアドバイスできなくてゴメン

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 15:30:34.30 ID:euI27XQw
狭いのもだけど、寒さも気になるー。
席が事前にわからないのは、準備が汎用にせざるをえなくて
ホント困る…
アリーナど真ん中と聖火台近くじゃ、風量全然違うよね。

傾斜がある席も怖い。
あーりんに煽られても、とーべーないっ!
席運悪いから、今からgkbrだ…

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 17:43:10.45 ID:Dtobw3Lx
推され隊推しLV組
服装は、公式パーカー緑、ももアロハ、紫サスペンダー、緑スカート、紫タイツ、緑と紫が両方入ったスニーカー(靴ひもは片方ずつ緑と紫) 
あと緑と紫のピアスやヘアゴム 
会場行けないのは残念だけど、LVは気候を気にしなくていいのが助かる

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 21:17:07.48 ID:1YvZQm3Z
パーカーBIG→ウルトラライトダウン→公式Tシャツ→ヒートテック
下はジーパン→もち肌のタイツ
タオルは汗かくのを見越して、マフラータオル2種
日産のバッグにサイリウム詰めて、100均の保冷バッグにホッカイロ2枚と暖かい飲み物2本
暑くなったら、ウルトラライトダウンを専用袋に詰めて保冷バッグにin
代々木のコインロッカーを朝から陣取るつもりでいる
最悪、新宿のコインロッカー→新宿駅トイレで着替えかな

とにかく、朝コインロッカーを奪取して着替える

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 18:11:19.50 ID:faW/7pLU
土日の天気大丈夫かな ?

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 19:54:49.92 ID:FzM0fbbN
2日間とも晴れみたいだよ
久しぶりの現場に久しぶりの遠征だから今から緊張してる

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 20:00:58.84 ID:e8JE80CB
しかも気温もそこまで低くないね

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:23:19.19 ID:ja6+WxKP
理事長も、ももクロはお天道様味方につけてるって
言ってたもんね
とはいえ、夜はやっぱ寒いし、油断せず暖かめの格好のが
いいかなぁ…
まだ服が決まらないー!

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 01:36:29.92 ID:xkAQuvdM
スタダで当選したLVのチケットがこない…
問い合わせるべきか

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 02:44:46.06 ID:ksfS0GbC
>>18
LVチケットはファミマ発券だよね?
あしたスタダチケのマイページに発券番号が出るんじゃない?
時間たちすぎだしわかりづらいよねぇ
↓スタダチケのマイページからコピペ

チケット受取り期間:2014年3月12日(水)14:00〜上映終了まで。
チケット受取り期間中にファミリーマート店内のFamiポート端末でお手続きの上、レジにてお受取りください。
※受取り期間になりましたら、マイページにて受取りに必要な番号をご案内します。
ファミマ発券手数料 210円(消費税込)(1枚につき)

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 03:23:22.86 ID:k5UZ4Cak
夕方以降は寒いよきっと
すぐ下痢する虚弱な腸を持ってるからコートの上から法被きるわ…
パーカー程度じゃトイレでペンラふるはめになりそうだし
春先だから風強いし体感的には冬西部より寒そう

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 16:56:59.71 ID:dQxMhE56
もうギャラパーってやばい…?
LVだけど…新パーカーまだゲットできてない

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:06:38.84 ID:MBL5QM/B
>>21
私まだギャラパー着てるし、この間六本木でも着てる人いたよ。
薄くて寒いけどねー

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:11:18.51 ID:KgAb6IN1
ギャラパー、もう売ってないしレアなんじゃ

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 18:01:06.61 ID:fXZtJKcK
えーっ、逆にギャラパーの方が稀少だし古参ぽくて見ると羨ましくなる
もう売ってないんだよね
出来るなら欲しいよ

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 18:18:55.86 ID:8r9z0WC2
ハマったのが遅かったから、ギャラパー見ると「ずっと前からファンなんだなあ」って思ってうらやましい
ぜひ着たほうがいいよー 

今日杏果のヘッドホン届いた! 
もっとごついのかと思ってたら意外と小振りで可愛い
すぐ耳とか頭が痛くなっちゃうからヘッドホン苦手なんだけど大事にしよう

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 20:16:18.52 ID:0VvOai25
あと数日で史上最大規模のウリャオイができると思うと震えるわー
走れ!のペンラの海とか、泣いちゃうでしょ

ところで、左右に腕振る時って、最近はミラーなの?
ももクロちゃんと同じにやってたんだけど、近頃それだと
周りと逆になっちゃうんだよね…

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:04:13.54 ID:k5UZ4Cak
ギャラパーもひと昔前は新規の目印だったのに今や古参アイテムになってるのかw時が流れるの早すぎる
ミラー云々はわりとどっちでもいいと思うよミラーが見てすぐできるから楽だし
国立初日が午後から卒業式で間に合うか不安でしにそう

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:26:01.89 ID:8r9z0WC2
ミラー云々はどっちでもいいと思ってる 
隣の人とぶつかるほど振るわけじゃないしねw
そういえばしゅららぼん見ておくの忘れないようにしなきゃ

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:28:02.23 ID:dQxMhE56
>>21だけど皆さんありがとう
自信持ってギャラパー着るわ

そういえばハマった当時はギャラパー新規wと煽られてたの思い出した…

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:16:38.99 ID:2eTYuPsE
ギャラパーはもうメンバーも着ないからなぁ
着てるやつがいいわ

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 01:18:23.03 ID:MTvHB4MR
モザパーのことも忘れないでください!!!!

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 01:26:30.95 ID:kT1xGMNq
モザパーすきだけどなぁ
LV何着ようかな。

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 21:17:24.11 ID:f30Fc5l9
5時起きとか無理無理無理〜!
国立前にどんな重大発表すんだろ…?

冬西武行った方、ライブ中の寒さはどんなでした?
コート脱いでも大丈夫でした?
コート着っぱなしなら、国立はコートを推し色にしようかなぁ

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 03:19:43.58 ID:rRyg1jok
発表じゃなくてお知らせ、な所めっちゃこわいね…寝れない
西武、ライブ中はコート脱いでカーディガンぐらいで大丈夫だったんたけど結局風邪引いたから用心はしといた方が良いかと思う
ただ、国立もだけど席と席の間が狭すぎてコートだと動きにくいかもしれない

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 04:58:34.65 ID:tMW7a5I+
とりあえず起きたけど、パソコンないからUst発表だとしたら見られないんだよね…
どう発表されるんだ

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 05:02:58.25 ID:tMW7a5I+
公式つながらないw

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 05:17:40.97 ID:kq48azeM
聖闘士星矢声優決定みたいだね
ユーストなくてズコーってなったけどおめでとうあーりん

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 05:23:47.20 ID:tMW7a5I+
これは素直に祝えないや
あーりんもももクロもモノノフも叩かれるんだろうな 

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 06:54:23.48 ID:ymb//Cmu
CG映画は不人気だから客寄せだってわかってるだろうしオタもその辺は分かってると思うわ
予告みる限り物凄い棒だったのが気になるけど

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 09:22:06.37 ID:yy2KV1xE
ももクロちゃんはなかなか演技うまくならないね。
天使とジャンプも好きじゃなければ恥ずかしくて見てられなかったかも

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 13:23:10.00 ID:hHcPW6/e
女優事務所なのにねぇ・・・バレイベの演技も正直、見てて辛かったし
好きなアイドルじゃなければ、馬鹿にしまくっていたと思う
あーりんも、声優が出来る技量があるとは思えない
もっとちゃんと、勉強してから仕事を受けてほしかったな

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:54:25.05 ID:AN53vHVy
あーりん声のお仕事の話は、見てから決めろー!!

国立の服装どうしよう
ヒートテック重ね着、ロンT、カーディガン、シャカシャカジャンバー、タイツとズボン重ね着、ホワイトベレー、スニーカー
の予定なんだけれど寒いかなぁ
カイロもたくさん貼った方がいい?
冬の野外で夕方〜夜の気温の予想がつかないよ、あーりんロボー!

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:47:16.35 ID:d4T9loA8
コスする人とか、半袖多くて寒くないのかなって
他人事ながら心配になるわw

手袋は…なくてもいけるよね?

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:49:06.14 ID:QcAMlML8
ももクリの時後ろの席の女の子達が、足の感覚が無くなってきたーとか言ってて可哀想だった。
私は靴にカイロ入れてたから助かったけど。あれ凄くいいよ、何時間ももつし。
既に知ってたらゴメン。

あと座席がメッチャ冷たいから座る時は小さなブランケットひいてたけど、それも助かった。

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 01:16:25.56 ID:FqWO97i/
国立でやるかもと思って今日しゅららぼん見てきたよー 
5tpとも違うラップで面白い曲だった
ダンスがどんな感じなのか楽しみだ

映画がすごく良かったからまた見に行く
主題歌がももクロちゃんじゃなかったら見に行かなかったかもしれないから、ももクロちゃんに感謝

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 01:41:22.39 ID:ZcwBLjGX
>>42
首が涼しそうだけどタオル巻くの?

ちなみに…5月の甲子園でのナイターではライトダウン必須
地域違うし甲子園は海が近いから参考にならないだろうけど一応

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 02:01:25.73 ID:3y1hhjfn
例年の夜桜見物の寒さを思い出した。
そうだよね、まだまだ寒いわ!
貼るカイロ買ってこよう。

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 09:03:43.91 ID:s2fMAT2k
いよいよ明日明後日かソワソワして落ち着かない
地方民だから今日の夜から東京に行きます
とりあえず天気は良さそうで安心してるけど夜間だからダウンとマフラータオルとカイロで防寒しっかりしよう
来月西武のAEイベも詳細決まって行きたいけど今月も遠征するから交通費が本当にツラいからどうしよう
紫推しだかられにちゃんソロコンもかなり気になる
首都圏住みうらやましいグギギ

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 12:18:39.38 ID:PZMwtlhl
だめだ、緊張して胸がいっばい!
(大戸屋ランチ完食)

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:15:48.71 ID:FqWO97i/
私より後にAE入った友達には会員証が届いたのに、私はまだ届かない 
AEイベントまで使わないから焦ってはいないんだけど問い合わせたほうがいいのかなー 
2月中旬の同じ日に入会して、友達には先週届いた

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:19:02.54 ID:jwopT9ug
会員番号で変わるんじゃない?
大きな番号跨いでないなら問い合せた方がいいかも

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:31:31.03 ID:FqWO97i/
>>51
私が239〇〇〇で友達が243〇〇〇って感じなんだよね 
AEイベ近づいたら問い合わせてみるよ 
ありがとう

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 22:21:44.17 ID:ChKhT938
ワロタ
それでこそ喪ノノフw

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 22:23:31.23 ID:ChKhT938
ごめん、>>53>>49宛てです。

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 00:22:16.79 ID:bHRKQYvu
ドキがムネムネして眠れない・・・・

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 00:30:10.69 ID:4oe45rdF
kindの髪飾り欲しいと思ったけど1500個限定かぁ。
すぐ売り切れちゃうね。

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 01:40:10.23 ID:yDwwNQ0K
色によるよー
前回は、2色が開演直前に売れ残っていて、店員さんが振り回しながら宣伝してたw

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 02:15:41.51 ID:59ZpUdON
ももクロchanハッピ着るのはもうダサいかな
他になにも無いまま明日を迎えてしまう

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 03:36:32.33 ID:+VnZM8LR
杏果お誕生日おめでとう!

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:55:20.24 ID:85tA+aUx
ダサいなんてないよ!昔の衣装はむしろ、欲しかったな〜って羨望の眼差しを浴びるよw
ギャラパーが見つからない・・・

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 11:37:58.50 ID:XDnSksUq
昨日の国立楽しかった!
ももクロちゃん米粒かなと思ってたけど、アリーナだったからよく見えて嬉しかったー
お昼は暖かくてもライブの時間は寒かったから今日の人は気を付けてねー
今日は映画館でゆったり見てくる!

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:30:40.25 ID:OhTAI/X5
昨日見てきたよ〜たのしかった!
コスの子たち寒そうだった…

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:39:50.20 ID:mBG3LVCZ
昨日LVで今日現地
楽しかった
中島みゆき好きだからうれしい
kwkmじゃないけど、新曲聴いて泣きそうになったわ

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 02:15:21.36 ID:3ybchUVs
16日現地で真っ正面のスタンド席参加してきた
最後のMCでももクロのことさらに好きになったよ
特にリーダーの「意地悪な大人たちは私たちに壁を作ってくれなくなった」
って言葉が響いた。大人になってくんだなって思った

本当にプロ意識が高く真っ直ぐな子たちだ
この子たちが頑張り続ける限り私も生きて働くこと頑張りたい

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 03:57:24.37 ID:zLfRY4jJ
ナタリーみたら号泣した

夏菜子はアホアホランドの天才だ

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 08:46:44.79 ID:XvwzHsDT
15日現場、16日LV参戦してきた!
昨日のあいさつのときの表情をLVの大画面で見ながら号泣してしまった。
ももクロちゃんみんなそうだけど、特に夏菜子が天使過ぎる。

少し残念だったのが、六本木のときも思ったけど、レス欲しがりすぎってこと。
もちろん私だって欲しいけど、曲始まる前の静かなときとか、
ももクロちゃんが話してる時くらい名前呼ぶの我慢してほしい。

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 09:20:28.56 ID:2XmjqLTJ
おしいろの時の前方女子ノフは調子に乗りすぎてたね 
明らかに今説明しようとしてる振りなのに「なんでおしいろマンハッタンなのー!?」とか叫び出して黙れよって思った

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 09:46:24.55 ID:XvwzHsDT
>>67
私その人のすぐ近くだったけど本当にうるさかった。
始まる前に、誰それにレスもらったみたいな自慢話してたけど、
あんだけうるさくしてれば目も行くだろって感じ。

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 12:26:41.15 ID:KhN4TGhj
れにちゃんの言葉が響いたなー
「ずっと一緒にいるってすごく簡単ですごく難しい」って深い

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:54:49.54 ID:otZTEkaw
ピンクが歌下手すぎて怒りがわいた。
声も悪いのに勘違いしてるよ、デブス。
音程外れまくり

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 19:21:04.93 ID:GKbXJNkK
幸せな2日間だった
新曲も両方よかった!サングラス買いにいかなきゃw
あとギガペンライトはこれから定番化していきそうだね。一面に揃ってるの綺麗だわ

5人の決意というか覚悟が物凄いレベルなんだよね
こっちのペンライトやコールがメンバーの勇気になるように、まだまだ応援していきたいな

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:45:38.39 ID:C1oRYnC6
一面一色ペンライトは凄く綺麗だった
けど二日目の開演前の放送でタイミングに合わせてペンライトの色を揃えるはの禁止って言ってたね
恐らくファンが企画したサプライズ演出と捉えられたんだろうけど
国立という大舞台で前例ができちゃった以上、今後定着化していきそうだ

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:46:11.28 ID:g71DpfVD
生誕以外に一色になるのは新鮮さと特別感がなくなるから定番になったら嫌だ

今日一日国立2日間のことを思い出して泣いていたわ

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:28:52.43 ID:ArrPBhEu
>>72
そんな放送あったっけ?
どんな風に言ってたか覚えてる?タイミングってなんのタイミングだろ
ギガライト出しといて、変えるなはないわw
メンバーが近くに来たら、その子の色にしたくなるし、自己紹介で変えたくもなる
他人に強制はしないけど、せっかく変わるんだし、変えるの楽しかったよ

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:36:22.02 ID:rDz2h4aO
光り物禁止の色推しなグループのライブいったんたけど
あの色が少ないあの色が多いって顕著に出るから見ててつらい
せっかくのギガなんだし変えていってもいいと思うんだがなぁ。

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:51:40.31 ID:NrzaUxFY
ももか推しの人のまとめにももか生誕サプライズの時、ギガライトや緑のペンラ持ってない人は自分のペンラを消してて嬉しくて泣いたって書いてあった。
16日はお約束のように自己紹介も最後の挨拶も会場全体が色変わるし、全色表せない場合は手持ちのペンラ以外の時は消すのが当たり前になるのかな…
そうなると消さない人って空気読めてないようにしか見えなくなるんだろうなぁ
まぁ個人的には近くにきたメンバーの色に変えるのはもっともやっとするけど

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:03:40.85 ID:Aq+8Lgj6
歌や自己紹介の時に色を変えるのはおkで、ファン企画は引き続き駄目っていう解釈でいいのだろうか。
じゃないとギガライト出した意味分からないし。
そういえば名古屋の事前物販で、れにちゃんとkwkmさんがギガライト使ってメンバーに合わせて色変えるパフォーマンスやってた気がする。

二日目LVで観てきたけど、ニッポン万歳のれにちゃんパートがまるっと音声途切れちゃったんだよね。
ちょっと笑いが起きた後、みんなで沖縄パート合唱して楽しかった。
で、沖縄パート終わった直後に音声復旧した。
合唱は楽しかったけど、れにちゃんのなんくるないさー聞きたかったよw

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:46:35.16 ID:iUIA7swN
なんくるないさ〜のところ大好き!

2日目の後半でしおりんが曲中にSAY!って歌うの煽ったのってどれだっけ?
今までなかったパターンだし唐突だったから歌いながら笑ってしまったww
やってみたかったのかな?まさかの歌詞忘れ?

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:55:51.01 ID:KJGyX8sT
>>78

16日のラジオで嵐のライブでやってたの見て憧れて
国立川でやってみたけど誰も歌ってくれなかった
今回再挑戦してイヤモニちょっとずらして聴いてたけど
皆歌ってくれて嬉しかったって言ってた
えっ何いきなりwwと思いながら歌ったんでどの曲かは忘れちゃったなw

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 01:09:46.37 ID:KSvNXa1h
Believeだったよ
い〜つか〜誓う僕ら この手で築く未来は
SAY‼︎

って感じ
たしか前に男祭りでもやってたよね
またやるチャンスをうかがってたのかもーw

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 01:23:19.54 ID:LYwxcJfd
わっしょいセーイ

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 01:28:39.55 ID:zE+Z1Nb7
>>80
あれは誤魔化しsayだったように見えた@LV
歌いだしのとこでかなこがオイオイ玉井〜ニヤニヤみたいな顔してしおりを見てたから

>>77
私の行った梅田では大丈夫だったよれにちゃんパート
不具合残念だったね

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 03:21:41.59 ID:FKFFAvIH
全然泣けなくて 苦しいのは誰ですか あー♪

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 08:30:42.59 ID:7ASOB8xL
全然 いまな〜ら〜 泣いてもい〜い〜んだよ〜 そ〜りゃ!

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 08:54:48.64 ID:aMvMcmtv
>>74
一日目も開演前にアナウンス入ってたよ。
去年頃からメンバー誕生日付近のライブでは、
色統一などの演出は禁止って注意書きなどされてる。
確かに15日の緑一色はよかったけど、これから定番にはならないでほしいな。

早くシングル手元に欲しい。堂々も泣いてももよかったー

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 15:41:52.21 ID:kuSgObfI
国立でやっとライブ初参加した
皆ちっちゃくて、可愛らしかった
ライブ帰りに生理が来て、ももクロ見て
女性ホルモンが刺激されたのかと驚いた

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:21:38.15 ID:AGHy1UUQ
国立初日、ももか生誕の緑一色で泣き、
2日目は聖火台のあいさつで5人分泣き、
昨日はめざましの国立映像観て泣いて、
今日ナタリーの記事とパンフ再読、玉ちゃんブログで泣いた…。
他人の幸せをこんなに嬉しく思えたのは初めてだよ

ペンラ色統一は、原則無しでお願いしたいな。
箱推しはいいけど、一途ノフはそれぞれの推しへの愛を貫いてほしい。
隣のあーりん推しがペンラ消してくれたのが嬉しい反面、申し訳なくて
緑のペンラ一本貸したわ。
2日目、聖火台に向かって1人ずつランウェイ歩く時、アリーナの人達
メンバーが歩くのに合わせて色変えてったのは、何か凄く
素敵に思えたよ…。
うーん、ケースバイケース、なのかな。やっぱ。

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:47:34.47 ID:bJr0oFww
私は2人推してるけど自己紹介の時は1本ずつに持ちかえたりしてたから、
5人分色変えられるの持ってたら全員分毎回変えたくなる気持ちはわかるなー
他推しの人も杏果の誕生日だからって緑のアイテムをひとつ装備してくれてたり、
企画じゃなくてひとりひとりの優しさとかだもんね
規制はできないと思う

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:08:50.67 ID:FUbeHDvg
>>87
しおりんブログ見てきた。やばいねー
神戸事件以降しおりんはモノノフ嫌いになって、
ももクロの中でも一番やめちゃいそうだなーって
なんとなく思ってたからブログ見てほっとした。

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:44:51.46 ID:mJbjfMuM
ペンラ企画ってお金取ったり配布するペンラもらったもらってないで
もめたから無くなっちゃたところもあるから個人個人の気持ちで
その日に合わせたペンラ持ってくるのはいいと思うな。5色のギガライトも
出たことだし挨拶の時とかももかの誕生日のくだりで緑になるのは
たぶん運営側もわかってたと思う。

自己紹介のときとかぶわーとその子の色に変わるのはバックスタンド側上の方から
見てると気持ちよかった。色替えは時と場合でうまく使うようになってけばないいな。

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 00:19:06.21 ID:DMNWS8bi
LVで見てたけど、「すげー!」「綺麗!」って声があちこちから聞こえてきた

しおりんのブログ泣けた
「声が出せるのか!」のあのリズム感がたまらなく好きだから早くまた聞きたいw
去年の日産の「みんな頭のネジ外して、置いて帰っちゃえー!w」も大好き

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 03:49:29.90 ID:I95slwll
女子ノフで一番多い推しは誰かな

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 03:52:03.94 ID:iHVeWFW9
わたしゃ高さん

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 03:56:41.87 ID:iHVeWFW9
そういえばLVで思ったんだが
コールで「うりゃ」の人が少なくなってた気がする。
女子ノフでは少ないとは思うけど、野郎も減ったのかな。
なんか寂しい

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 04:50:51.11 ID:XFPjpPfd
場所によるけどLVはうりゃもだけどコールが薄いと感じる
ひさしぶりに玄冬とパンナコッタでLV使ったけど
うりゃどころかまわりの声も小さくて自分の声がよく通ったわ…

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 05:25:25.02 ID:JDy65xnJ
なぜか自分の隣に座る人はサイ振り地蔵ばかりで悲しい
全身グッズで固めて来てるんだったらコールくらいしてほしい
PJのチャパチャパの前の「あー!」が好きなのに言ってる人少なかったな

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 06:04:56.16 ID:vTgjmKQk
コールするも良し、集中して見るのも良し。楽しみ方は人それぞれだよ。
自己紹介はやってあげるべきだとは思う。

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 07:46:47.77 ID:iHVeWFW9
>>96
「あー!」わかるわ〜好きだわ〜
だいたいぼっちだから隣が地蔵だと引かれてないか心配になる

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 08:16:47.87 ID:LmM7Ogec
振り付けやコールを忘れるほど、5人に夢中になることがよくある
聞き入ったり見入ったりしてると、サイ振り地蔵状態
コールや振りコピは揃うのも楽しいんだろうけど、他人に促すことじゃないわ
それぞれが、それぞれの楽しみ方をしているんだよ
やりたい人は思う存分やりゃいいじゃん

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 08:32:45.53 ID:DMNWS8bi
まだLVしか経験してないけど、サイリウムも振れないくらい見入っちゃうことがよくある… 
邪魔だと思われてるのかな、ごめん 
でも自由に楽しませてほしい

コールはニッポン万歳の「いいよー!」が大好き

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 08:37:13.51 ID:4GaBiTkt
バラードは地蔵状態になるわ

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 12:21:14.25 ID:9TGRXycJ
バラードはペンラ消灯して終わったら拍手だから傍目には地蔵だわ
ときたま左右に揺れる地蔵よ

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 19:25:48.84 ID:mPJWwQlg
玉井「いつか誓うぼくら ・・・SAY!!」

_人人 人人人人人人
_ > 突然のSAY!!!<  ̄
Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY ̄

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 19:54:01.33 ID:15J6R/31
ワロタ

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:12:43.77 ID:0QzU6MV5
地蔵でもいいと思う
MC中とかにしゃべってるやつらは迷惑

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:22:16.02 ID:emWG3wtI
>>103
LVで「ん?何?間違えた?」「sayって言ってたから歌ってほしかったみたいだよ」って背後から聞こえてきた

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:42:35.89 ID:1DdieIuQ
こっちのLVでは「セイってwwww」ってなってた

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:02:59.22 ID:hif4IURt
SAY可愛すぎてしんだ玉さま推しだよw

現地だったけど周りも爆笑しつつ、期待にこたえようと頑張ってみんな歌ったよw

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 02:14:47.94 ID:/OlPCv2o
国立の座席想像以上に狭かった
男性二人に挟まれて真っ直ぐ立てなくてずっと斜めに立ってたよ
手荷物も出来るだけ減らしたつもりだったけどそれでも狭かった

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 08:55:03.95 ID:0rZowtSY
国立のタオルを洗ったらもふもふして気持ちいい。
買ってよかったー

夏菜子のブログを国立後更新されるの待ってたんだけど、
あんな挨拶したのに、やっぱりあほの子っぽくて和む

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:58:23.07 ID:IFX8SxHo
国立タオル、手触りいいよねー!
デザインは箱推しが1番好きだ(緑買ったけど)

今回のグッズではリングが好きだな。
ついコンプリートしちゃった。
ライブ中も、カバンの中の物探したりするのに役立ったwww
あと、買って良かったのは、kindのバレッタ。かわいい。

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 21:36:41.64 ID:s+TOJosu
AEイベみんな申し込んだ?
今年通し券とかあるんだね、余計悩む

113 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 11:32:53.46 ID:jnoCEdZg
仕事の関係で日曜しかいけない…
これで金土が当たったらなくなくキャンセルするしかないのかな…

114 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 14:08:19.57 ID:srjt6/l4
AEイベント、ダメもとで3日通し券申し込んでみたんだけど
履歴みてもメールみても通し券の記載がないんだよね…。
もしかしてそこの入力忘れた?申込しなおした方がいいのか?と
心配で夜しか眠れないよ。

115 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 14:30:30.58 ID:8bX8ZV8c
>>114
私も通し券で申し込んだけど、それについての記載は確かにないね
だから心配せずに昼寝もしておくれ

116 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:54:09.57 ID:n4O9HUGa
>>114
私も何度も確認して確実に通し券にしたけど記載ないから大丈夫だよ
一緒に昼寝しよう

117 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:58:48.49 ID:a4u3zgqm
>>114
私もちょっと不安だったけど、昼寝したよ

118 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 19:10:33.81 ID:6kl2VLhC
夜ごはんだからそろそろ起きなさい

有給とって金曜に行きたいと思ってるんだけど夜だから寒いよね…遠いし気が重い

119 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:46:46.18 ID:srjt6/l4
皆の優しさのおかげで、ぐっすりお昼寝できたよー。
そして寝過ぎて、夕飯食べ損なったorz
代わりにシュークリーム食べてくる!

120 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 02:04:33.90 ID:CbzKOHn5
シュークリームは一日一個よ!

121 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 03:25:51.90 ID:48WRim+c
へへっ…行けねえや…

122 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:30:13.66 ID:l3gsLI6P
AEイベント申込んだけどイマイチ仕組みがわかんねぇ!
日、土、金の順で一日券でエントリーしたんどけど、例えば2日分当たったとして一日しか行けない場合は片方だけキャンセルできる?
強制3エントリーだから選べるよ、ね??

ファンクラブイベントありがたいけど分かりにくいし不公平感あるし
1人1枚一公演だけ当たるようにして欲しいわ

123 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:14:09.65 ID:g0LBuAlh
お前馬鹿なのか?

いやいや一日券だったら一日しか当たんないよ
一番厄介なのは二日券で申し込んで、ダメな日が含まれて当選した場合だよ

124 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:21:30.53 ID:g0LBuAlh
連レスになるけど不公平感はあるね
西武ドームは音漏れするだろうから、AE会員じゃなくても聞けるやん…て思う

125 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:36:45.23 ID:KFyTZyBQ
前回、空席多い日があってもったいなかったからね
空席出すなら来れるやついれてやっか!って事だと思った
かゆいとこに手が届いてない感はあるけど、余所に比べりゃ
AEはファン想いの運営だと思うよ

とりあえずそれぞれ第1希望埋めてって、複数日希望の第2希望を
埋めてって、それでも余ったら第3希望埋めてくんだと信じてる
だからこそ、人気が高そうな日土金で申込んだ!
頼むよー、去年推しの日が見れなくてグギギったんだよー

126 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 08:56:25.04 ID:PVuZlvQO
AEイベ、金曜以外はいけるから二日券にした。
いけない日は選べないようにしてほしいわ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)