2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代以上の喪姐集まれ34

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 11:29:18.83 ID:fSBTq7Kr
40代以上の喪姐さん、語りましょう
荒らされやすいのでsageでまったりと

次スレは>>980が立ててくださいな

前スレ
40代以上の喪姐集まれ33
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1389828684/

☆このスレは転載禁止です。書き込み内容の外部サイト(アフィブログ含む)への転載は禁止します☆

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 11:46:26.68 ID:KA17jtRv
ちょうどいい。思うんだけど、「高齢女性板」がほしいと思いませんか?
オナニー女卑男が寄ってこない女だけの2ちゃんの板がほしい。

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 13:31:54.77 ID:zh+jES8v
>>1
おつ

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 13:39:11.11 ID:6bvdtUpY
>>1


5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 11:54:55.55 ID:lb7c5D31
>>2
いいですね
高齢喪女板なら説教したがり鬼女も来ないでしょうし

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 19:38:18.09 ID:QVMFYDgc
40代でも大丈夫!
http://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/b/5/b5ad9dfa.jpg
http://blog-imgs-31.fc2.com/m/a/a/maa8686/2009071211045768b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netagazou_okiba/imgs/d/d/dd4a4dc6.jpg

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 06:55:16.48 ID:vTC37QYE
>>5
いや、高齢『女性』板だから。喪女じゃないから。よく読んでね。

他に行く板がないからここにいるけど、完喪のふりは疲れるんだよ……

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 07:57:28.07 ID:zUcJQ4Lx
ふりwww
生活板に年代別スレがあったと思うからそこ行ってみたら

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 10:48:27.65 ID:0qkGGf8Y
今現在モテないだけで過去にカレシがいた奴が喪板に多すぎる

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 11:55:39.98 ID:TPMz8x2g
女性板とか独身女性限定板に40代以上のスレ立てれば良いだけでは?
ここは>>7に最も合っていない板だと思うが

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 14:54:55.44 ID:gEJcWwCC
>>7
気持ちはわかるよ
真喪を名乗る人に説教されたり価値観押し付けられて疲れることがある
軽く書いたことに対して「そういう発送がいかにもうちら喪なんだよね」
「そういうのはうちら40年一度も彼氏ができなかった喪には関係ないよ〜そう思いたい気持ちもわかるけど」って
「それはさすがに喪をこじらせ過ぎた人の妄想だよ〜私あなたよりは喪をこじらせてないかもwさすがにワロタw」って言われた時はそのまんま返してやりたかった
真喪も自分より経験少なそうな人を見つけると見下すんだなと思ったよ
どう見ても真喪の昭和の少女漫画みたいな恋愛観や結婚ネガキャンしかない結婚観の方がよほど妄想こじらせすぎだろ

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 15:04:28.71 ID:0y9mfk0r
いや・・・そもそも板・スレ違いですし
それなら既婚女性・男もウエルカムですか?

そうですか

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:10:54.50 ID:gEJcWwCC
私もモテるわけじゃないからね
モテたら結婚してるわw
毒女人いない
40代板の毒女スレはなぜか男しかいない

でも少しでもプラスなこと書いたらいかにも経験値のないこじらせた真喪扱いされて見下される流れも疲れる
高齢喪の集まるスレは何でもネガキャンしなきゃいけない空気
でないとお花畑スイーツ扱いで見下される

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:24:29.29 ID:kCVgNx/H
もう一個スレあるから、たまにそっち行く
テンション落ちて凹んでる時とか
いくらでもネガキャンしていいしw

ところで喪姐って何て読んだらいいの?

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:59:23.54 ID:Jp3XLRwQ
>>14 普通に「もねえ」って読んでた。
昨日会社から帰って部屋の電気つけたら床に巨大な蜘蛛がいた。
半狂乱で新聞紙で格闘したけど、今日も出現したらどうしよう〜。
蟻やムカデも見かけた事あるし、どっか虫が出入り出来る隙間があるのかなぁ?
帰るのが怖い………。

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 17:51:23.49 ID:uAbha1Q/
>>15
高校生のとき、更衣室のロッカーにバカでかい蜘蛛がいてビビったことある。
最初は蜘蛛のおもちゃかと思ったんだけど、動いてたからなぁ・・・
多分アシダカクモってやつかと

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 19:15:26.79 ID:05YTIeHO
ゴキブリ食べる蜘蛛もいるし、蜘蛛を殺してはいけないと聞いた事があるから極力殺さない様にしている

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 19:23:00.63 ID:X+pVnpjx
>>15
ムカデは要注意だよ!
昔、母親が寝てる間に噛まれ?てパンパンに腫れ上がって夜中に病院に走ってた

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 20:30:31.11 ID:cNtXrAMK
ムカデの季節ー
キャー
アシダカクモとゲジゲジは益虫だから殺しちゃいやん

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 20:53:16.21 ID:2QQgcPf4
アシダカグモはゴキブリを狩ってくれるんだよね
でもゲジゲジは益虫だとは知らなかった
害虫を食べる肉食の虫だったのか

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 21:12:45.76 ID:FFRhhjF4
アシダカ軍曹がいるということはGがいるということだよ…
餌を求めてクモはやってくるんだから

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 22:03:41.96 ID:kCVgNx/H
>>15
「もねえ」で良かったんだ、ありがと

クモは何だか殺せない
一生懸命クモの巣作ってるの見てからかな
かといって共存もできないので外へ逃がしてる
が、真冬の北国に放り出されるクモも気の毒かも

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 23:59:17.91 ID:Jp3XLRwQ
いやぁ蜘蛛と見詰めあった一瞬の間に
「蜘蛛を殺してはいけない」
「でも、ここで殺らなければ何処に紛れ込まれるか解らない」
って葛藤したんだけど、身体が勝手に新聞紙でバシバシやってた。
以前ヤモリが出現した時にネットで駆除方法調べたら「ヤモリは『家守』といって守り神なのたから駆除なんてとんでもない」と言う意見ばかりで、建設的な駆除方法は得られなかった。
もう嫌だ、あんな野生の王国な家………。

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 07:29:54.85 ID:TwB8VwtU
ムカデやらアシダカクモやゲジゲジヤモリとか
どんだけ田舎に住んでるのよww
               

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 11:24:01.93 ID:4WNletjR
ヤモリはちょっと築年数の古い家なら特に田舎じゃなくても出没するんでないかな
私はヤモリが好きだから、いつでも家に来い状態だけど全然来てくれないから
外にいたのを捕まえてきてケースに入れて飼ってるぐらいだけどw

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:19:10.10 ID:rzJZ/B5L
私、クモよりGがダメだ・・・
クモは確かに殺せない。
子供の頃、クモを殺すとたたりがあると聞かされて以来
見つけたら外に逃がしてるよ。

>>25
ヤモリかわいいよね。特に指がカワイイと思う。
アマガエルもそうなんだけど、飼っている場所によって
体の色が変わるよね?

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:27:13.50 ID:4WNletjR
>>26
ヤモリの指、手袋みたいだよねw
ふにふにぺたぺたして触り心地もいいよ
色が変わるのは、場所もそうだし湿度によっても変わる
昨日もケースに入れてたのを出した直後は白い模様が入ってたけど
手に乗せて5分もしないうちに模様が消えてた

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:34:47.19 ID:3rR5NFKj
実家近くで新婚生活を始めた妹からヤモリ駆除のSOSがきたので
ゴキブリと蚊以外は基本殺さない主義なので、冗談で5000円を
提示したら了承された。
害がなくて捕獲できたら外で放すつもりだったんだけど、殺害より
捕獲の方が難しい。
生き物の姿をちゃんと記憶してなくて…
現地であまりのかわいさに妹を叱ったわ!
で、かわいいヤモリちゃんは流し台からベランダに移動して頂いた。

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 19:51:39.96 ID:p219eeQD
>>26
ムカデの被害にあってみ
ゴキのかわいさがわかるから

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:25:05.31 ID:YyZ7z8HZ
私もヤモリの足というか手大好き
それと内臓がうっすら透けて見えるお腹が好きだわ
虫食べた後とか内臓が動くんだよね、可愛いな〜

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:33:12.88 ID:I5w+phr4
ヤモリ大人気w

あのツブらな瞳がたまらんです
先代のネコが見つけて弄ぶ→救出→解放の流れを何度かやったわ

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 03:24:15.23 ID:QcAMlML8
中野に住んでたときにヤモリが窓ガラスによく張り付いてたけど、見とれるほど可愛かった。
都内にもいるんだなーと驚いたよ。

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 12:37:09.26 ID:d/aHVLCC
>>29
被害にあったことはないけど
デカいムカデ見ると変な声が出る自信はある!
どっちもキモいけど、ムカデはGを食べるんだっけ?

>>32
山手線エリアに住んでた時、家に入ってきたので飼ってた。
弟が毎日虫を生け捕りにして餌にしてたよ。
ウチのはピンク色になって可愛さ倍増したぜ

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 14:38:20.03 ID:kKjfl+Iq
>>33
ヤモリのために毎日虫捕りってガッツがあるなぁ
うちでも飼ってるけど、ヘタレだから爬虫類ショップや通販で
餌用コオロギを買って与えてる
食事した後、美味しかったー!っていうように
口の周りをペロペロ何度も舐めるところが可愛い

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 17:29:43.58 ID:bmBGa1L4
おまえらヤモリの思い出ありすぎだろ…

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 17:35:41.84 ID:VMwCTfFA
ここまで来てもプライドを捨てることができず処女のままというのは何なんだろうなお前ら
人生何がしたいの?

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 17:40:54.60 ID:D1oHyZcL
ミルワーム買ってきて食べさせたなー
脱皮したてとか

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 17:55:10.49 ID:SaA5IZNV
蜘蛛やゲジゲジは害虫食べてくれる益虫だけど、ムカデやヤスデは毒があって危険
部屋に虫が出たときキンチョールぶっかけまわして部屋中薬剤噴霧してたけど、男子高校生の日常で紹介されてた退治方法でキレイにやっつけられるようになった

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:01:15.23 ID:HCHSlHw3
>>38
それはどんな倒し方なの?

関係ないけど、ムカデとかGって燃やすとキーキー音が出そう

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:40:08.14 ID:nnZT6oxU
>>38
>>23だけど、そのムカデ退治方法是非教えて下さいっっ。
野生の王国は横浜なので、そこまで田舎では無いと思ってたんだけど。

ヤモリ、人気あるのね……。
何軒も薬局やホームセンター回ったけど、ヤモリは生命力強くて市販されてる殺虫剤は効かないと言われた。
私にはアレの愛らしさは生涯理解出来ないよ。

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:46:30.55 ID:Qz7Wkr4f
半年ぶりに実家に電話したら、妹が11月に入籍してたとのこと

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:55:05.50 ID:UigiepU/
>>41
えー
そんなことってあるんだ

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 22:07:57.41 ID:16I9Zh4z
トリートメントの白髪染が結構うまくいってて嬉しい
もっと増えたら本格的に染めなきゃならんだろうけど、今ならこれで充分だ

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 22:30:09.98 ID:Qz7Wkr4f
>>42
金銭面も含め、余計な心労をかけたくないという意向だって
世間に揉まれてきた40代BBAには「何言ってんの?」って感じだけど。
ウチがちょいとおかしいってのがつくづく解ったよ
ママンと同居考えてたけど悩むわ

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 01:36:04.66 ID:GIAva/ZY
金銭面やら変に気を使わせたく無いっていっても、兄弟姉妹の結婚は普通報告するのでは?
実家のご両親も?だけど妹さんも?だなぁ。
親に止められたとしても結婚の連絡するもんじゃないの?
でも私の友人にも久し振りに実家に連絡入れたら実家が引越してたって人いたからなぁ。
いくらなんでも家族間で必要最低限の情報交換はしときたいと思った。

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 07:39:22.70 ID:HUyaqVmu
>>43
興味ある〜
どんな名前の商品なの?

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 09:45:50.00 ID:IXqb3afW
>>43
私も興味あるので教えてほしいな
匂いは大丈夫?

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 11:59:00.66 ID:MSxfF0ur
>>43
私も興味ある
爪の方が染まったりしないの?

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 15:49:36.13 ID:IXqb3afW
今までレシートが内税だったのに外税のスーパーが増えた
家計簿入力が面倒になった

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 15:54:34.69 ID:JAHJXWni
>>43
ここは白髪染めの話題が必ず出るから、商品名よろしく

ちなみに利尻昆布の白髪染めはダメらしい
同僚が試したら、白髪は染まらないし、染料が落ちて枕カバーが茶色くなったってさ

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:10:58.94 ID:oFVCErbH
>>43
レス読んで椿油のに興味がある。
私も商品名教えて欲しい。
額の右端の生え際に10本、頭頂部に10本と中途半端に目立つ
白髪を何とかしたい。

白髪に関してはテンプレを作成したいくらいだw

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:29:59.69 ID:jTXnDCVA
43じゃないけどDHCの使ってるヘナは匂いがちょっとね、

Q10カラーダークブラウンを使ってる。

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:10:18.01 ID:0xaSaH1j
数えられるだけの白髪ならいいじゃん

54 :43@転載禁止:2014/03/15(土) 20:43:30.62 ID:BIBuD7Ee
白髪染めは、テンスターカラートリートメントってやつです
密林でそこそこ評価が良かったので買ってみた

染める主成分はヘナだけど、臭いは洗い流す時にちょっと感じる程度
染める時素手でやるとツメの間にちょっと残るから、2回目からは使い捨てビニール手袋を使用

割と安め、皮膚にダメージない(今のところ)、乾いた髪に5分程度(長く置いといても良いらしい)で
さほど面倒くさくない

そんな感じです

55 :43@転載禁止:2014/03/15(土) 20:58:55.47 ID:BIBuD7Ee
ちなみに、ツメの間に残るとはいっても、染まってしまうことはない
それほど強烈に染まるものではないですw
なので、一度でしっかり染めて分からなくしたいという願望には向かないと思う

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:03:43.28 ID:1v0OGLRl
>>39-40
いきなり殺虫剤かけるとチョー速で逃げるので被害が拡大してしまう
先ずはcoldスプレーで凍らして動きを止める
多分これだけでも御陀仏になってるっぽいけど、そこに殺虫剤をかければ薬剤を無駄に使わなくて済む
一説によると奴らは死ぬ瞬間に仲間を喚ぶらしいので、出来るだけ家の中で殺さない方が良いらしい
凍らせたあと庭に持ってって殺虫剤かけるのがオヌヌメ

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:47:22.52 ID:w7t3sF43
ずっと耳鳴りがするorz

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:59:09.69 ID:uPCNQCoi
>>57
耳は早めに病院行くべき

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 23:57:49.85 ID:AXJCN4kS
そうだね

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:09:10.36 ID:AHLCsD+t
>>53
自分で確認した数だから、実際はもっとあるんだろうなって。
Gを1匹見つけたら100匹いる筈だって論理を思い出しちゃうのよ。

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:11:01.75 ID:AHLCsD+t
>>57
佐村河内で有名な感音性難聴は耳鳴りを自覚した時点で速やかに治療すると
完治するけど、機会を逃すと一生治らないそうな。
お大事にね

62 :43@転載禁止:2014/03/16(日) 00:12:56.68 ID:JwLJsmzG
>>43>>54ですが、今確認したら、「ヘナはトリートメント成分で、染める成分は色素」と書いてあった。
ヘナ期待してた人いたら申し訳ない。お詫びして訂正します。

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:12:56.70 ID:F3ABg/hF
テンスターカラートリートメント私も使ってたよ
レビューで洗う前の乾いた髪につけると染まりやすいってあった
私は洗髪後タオルドライで半乾きになるまでしっかり水分をきってから
10分くらいおいてたけどそこそこ染まってた
けど半月くらいから頭皮がカサカサで痒くなってフケまで出だしたから止めちゃった・・・
1300円位で買えるし肌に合えばなかなか良い品だと思う

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:26:46.86 ID:PwNUGj2C
>>58
>>59
>>61
有り難う
病院行って薬をもらって飲んだんだけどまだ効果無し。
何か心配になって来た。
ハッキリした原因は分からず年齢のせいじゃないかと言われた。
41歳だけどそんな話、周りでは聞かないし。

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 04:31:43.43 ID:zuPOyezD
79歳だけど全身白髪です

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 05:06:10.02 ID:Z8QmRiEt
>>!4>>15「もねえ」て読むんだありがと

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 06:23:32.45 ID:AQraVFuM
早起きしてしまい、豆ごはん1杯と、とろろ昆布の汁、梅干しを食べた。
引き続きネーブルかバナナを食べるべきか悩む。

>>54>>62
教えてくれて有難う〜
アマゾンでチェックしてみるよ

>>63
参考になったお

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 09:57:34.03 ID:WATgbt43
>>62
ありがとう!
私はヘナ使ってるから、その点は知ってるから無問題

ヘナは良いんだけど、面倒なのが短所

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:51:14.03 ID:Oo4VMR4O
友達がヘナ使ったら草っぽい匂いがするせいか、寝てる時に
猫に髪の毛をネチネチ噛まれたと言ってたw
猫飼ってるうちはご注意を。

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 14:22:05.11 ID:AHLCsD+t
>>69
化合物よりも自然のもの全般にかぶれ易いから、しょんぼり見てたけど
ぬ子か…試しに使おうかなw
>>54ありがとう。

>>64
>>61だけど感音性難聴だとしたらストレスが契機になるよ。
病院って入院施設はあるの?
個人病院で再診料稼ぎにダラダラ引き延ばされたりしてない?大丈夫?
不安を煽りたいわけではないので、冷静に考えて欲しい。
別のスレにも書いたけど、以前に混合病棟に入院した時にストレスで耳鳴りがして
2週間入院して点滴うちっぱなしの人が入れ違いに退院して行ったよ。
すごく明るいおばちゃんだったけど、過労が原因だったみたい。
早く治療しないと治らないって言われて入院したって。
元気一杯耳鳴りも治まって息子さんと焼肉に行くってはしゃぎつつ退院していった。
うちの母も鞭打ちの後遺症の肩と首のこりで発症して治らないと診断されてた…

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 14:56:36.18 ID:JOU0lA+6
>>64 ストレス起因で過去に2回突発性難聴になった事がある。
とにかく時間との戦いたがら、一刻も早く治療を開始しなくちゃならない。
薬を飲んでも耳鳴りがするって事は、もう病院で診察してあのクソ不味薬を飲んでいるんですよね?
私は直近では昨年12月に突発性難聴になって、かの佐村河内さんよりも聴力が落ちたけど無事回復したよ。
薬を服用しても中々良くならなくて一週間目位は聞こえないのより耳鳴りが酷くて参った。2週間経っても耳鳴りが治まらずこのまま治らないかと心配したけど一ヶ月も経ったら耳鳴りも無くなってた。

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 18:10:27.39 ID:QnK3y3L2
やり始めて2日だけど
2日で3人ゲットって凄くない???
体もたないよ・・・(笑)

http://party-boy.info/live4/316.jpg

<重要>
ただよく読まないとダメだよ。

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 13:02:55.74 ID:NSOyOR8e
小保方さん気の毒だなぁと思う反面
人事なので面白いわ

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 13:11:32.16 ID:LXkUy5QB
ばれる事を何故やったと…しか思えない

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 13:14:44.45 ID:jo28sarV
卒論の延長で博士論文書いた

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 13:27:37.68 ID:TzKAuxNe
ゆとり

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 13:49:54.01 ID:zlZKHrhn
午前中スーパーでコーヒー豆とヨーグルトと半額シールの菓子パン2つ買ったら、レジのBBAにジロジロ見られて不快だった。
若い女性店員のレジに行けば良かったなあ。

薄皮はちみつレモンクリームパン美味しかったよ。

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:23:32.37 ID:IpM55taH
>>73
自分と真逆な人があらわれたと思うと同時に
リケジョと言う言葉にゾワゾワした感覚は間違いじゃなかったと確信したわ

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 05:54:37.63 ID:KavqnNXx
>>73
さんざん持ち上げられて、テレビに顔露出しまくった後だから
余計に恥ずかしいだろうなあと思ってしまう
佐村河内さんもそうだけど

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 11:25:25.44 ID:xtAYygPL
オボカタ氏を見た時に私が感じた
コレジャナイ感は正しかったんだと思ったもんだ
割烹着や色つきの部屋やムーミンはいくらなんでも無理があるだろ〜さ〜

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 16:14:50.02 ID:CKlmhndP
週末ごとに白髪染めてるけど面倒
明るい色でもきちんと染まって長持ちする白髪染めが欲しい

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:08:40.24 ID:QVL0RvW0
なんでそんなめんどくさいことする

83 :64@転載禁止:2014/03/19(水) 00:35:42.34 ID:T0N/LJxY
>>70
>>71
色々と有難う

仕事も家もストレスが半端じゃなくて精神的にかなりシンドイ。
先々週は2、3時間しか眠れない日が続いたし。。
せめて自宅で位はくつろぎたいのに心が休まらないよ。
もう疲れてしまった
まさかこんな状況が余計に悪化させているとか!?

薬が効かないし病院変えた方がいいのかな。
まだ飲み始めて1週間だから様子を見た方がいいのか悩むよ。

入院は出来る病院だけど仕事が全く休めない状況

処方されている薬は錠剤だけだから不味い薬は処方されていないよ。

耳鳴りもいつか治まるかなと軽く考えていたorz

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 00:48:31.14 ID:1SsCOmgK
もう15年以上耳鳴りあるわー
1日中、耳に蝉がとまってる状態
わたしの場合は、ヘッドホン難聴なんだけどさ

冷蔵庫や腕時計のアラームなど電子音が聴こえない
慣れたw

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 12:06:41.80 ID:yYuMiVRe
転職したら前職場の同僚と続くのかな
私はほとんど切れるんだけど昨年辞めた会社の人がしつこくてウザい
すごいブラック企業でなかば強引に辞めたから話も聞きたくないのに「しんどい」「辞めたい」のメール、いきなり電話して「声が聞きたくて…」ってorz
私より一回り年上だけど仕事できなくてその分こっちに負担きたのも辞めた原因の一つなんだよね
返信もしないようにしてるんだけど空気読めない人だからお構いなし
この年で無理して付き合いたくないわ
長文ゴメン

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 15:52:24.51 ID:Di0reljK
>>83
明らかに過労じゃない…
仕事との兼ね合いは何ともいえないけど、無理やりにでも休まないと
治らなくないかな…

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 17:26:15.93 ID:WbAwO6ul
>>83 服用して一週間か……。
錠剤って事はメチコバールやカルナクリンかな?クソ不味イソバイドはまだなのね。
薬の効き目も個人差があるので薬を変える必要もあるから、もう一度病院で診てもらった方が良いよ。
昨年12月に発症した時は初診から一週間目、三週間目に病院へ行って聴力検査した。一週間目は耳鳴りが酷くて二週間目は耳鳴りに加え高音がハレーション起こして三週間目もまだ耳鳴りがあって今回は駄目かも?!と覚悟したけど、年末には全快した。

薬の効き目が悪くて改善が見られない場合は入院する事になるから今すぐ病院へGO!
あと、薬以上に睡眠が必要だと言われたよ。

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:28:53.34 ID:+z7ODETj
私も耳鳴りに悩んだ時期があったなー、もう10年前だけど。
会社の人間関係に悩んで、食事も喉に通らなくなり、そのうち耳鳴りが始まった。
病院にいく気力も体力もなく数週間、放置してたけど、
そのあとに耳鼻科にいって空気(?)抜く措置とか(?)薬のんで収まった。

それから数年後、家庭の事情や仕事で追い詰められ、
耳鳴り、不眠、いらいら、落ちこみ、などが続き、尋常じゃないと自分で感じた。
ググってメンタルクリニックに数か月通院し、これも薬で落ち着いた。
家庭の事情も仕事のことも、この時期に解決したのもあるけど。

辛い時って自分を労わることが出来なくなるけど、
休日にやってる病院にムチ打ってでも行くべきだと思うぞ。

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 09:46:51.40 ID:9P7P7kIm
2chって転載禁止になっちゃったんだね。
まとめサイトを読みながら食事するのが習慣になってたのになぁ。

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 10:24:33.67 ID:Omm36/Bv
このスレだとそうでもないけど
40代独身って改めて言われるとすごいインパクトだった
死ぬかと思った
いままでなにやってたんだっていう

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 10:40:30.08 ID:/PdkjpJj
私の同世代の友達ほぼ独身だから、あんまり肩身狭くないのはよかった
母親の友達の子供も独身ばっかだって
日本は滅びるなあw

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 11:10:32.41 ID:0m0H6+43
30代独身ってのも、やっぱ変に感じるよ。
やはり20代で結婚するのが自然に思える。
ムリだったけどorz

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:54:22.71 ID:BJ31tzbB
>>91
40代でも40丁度くらいだったらいわゆる
第二次ベビーブーマー世代であり絶対数多いから独身が多くても当然だと思うよ

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 15:02:59.59 ID:miX7OIPz
>>93
いや45よw

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:07:10.27 ID:OG2K/hEb
>>93
私は41歳だから第二次ベビーブーム世代かな?
第一次世代は第二次ブームを作ったのに私達の世代は第三次ブームを作らなくてごめんなさいって気持ちはある

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:50:22.82 ID:hplFnbN3
50歳独身になったよ。このスレでたほうがいいのかな?

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:56:58.61 ID:4V0Qm19b
50代スレは何度か立ったけど、男や若い喪女の
「50代喪なんて終わってるでしょ」みたいな冷やかしだらけになって
50代喪は誰も書き込まなくて落ちたよ

>>93>>95
その時代は余ってしまった喪男喪女がお見合いおばさんに無理矢理結婚させられた時代でもあるからね
今その子供が余ってしまうのは自然の成り行き

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:17:27.59 ID:eyIL7tV0
親世代ってコンビニとかスーパーでお惣菜も買えなくて男は独身でも大変だったけど
中卒高卒でも仕事はあったし、結婚して子供作っても世間に希望があったからな…
今は結婚しても、子供に教育費がかかるから1人か2人作って終了
2人じゃ人口は増えない訳だけど、それでも沢山生むのは
手当て貰って暮らして安いベビーシッター頼んで男漁ってるようなDQN

>>96
処女帝国軍スレだとマリア様になるんだ…敬礼!
いても良いと思いますよ。

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:19:35.44 ID:0NvxrGky
>>97
今その50代スレまとめサイト見てきたw
まぁあれだ、確かに50代以上高齢喪女はアブノーマルアンタッチャブルといったイメージを持っていなかった訳でないが
これからは珍しくはないんじゃないの?

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:25:20.92 ID:3y3DSsJz
>>96
お誕生日おめでとう!
以上だから良いのでは?

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:27:07.93 ID:4V0Qm19b
昔はその余り者でも正社員で仕事があったのが大きいよね
昔はコミュ力も求められずただひたすら同じことだけをするような仕事が正社員でいくらでもあった
だから底辺層でも結婚できてた
今はそういった人達の働き場がなくなった
どうしても底辺男女は余ってしまうよね
仕事があったのは羨ましい
今あの時代だったら定年まで住み込みで置いてもらうのにな

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:28:29.63 ID:s489aQCX
第二次ベビーブーム生まれ
不妊症になる病気持ってますます結婚なんて夢に終わった
妊婦が席譲ってもらってるのみると、私だって難病持ちなのに健康体がなんで?って僻んでしまう
情けない

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:59:52.26 ID:tiSJNnSP
正直40代も50代も大差ない
20代と30代、30代と40代の違いは大きいのにね

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 01:16:07.13 ID:sdy/rlJz
来週からハロワに行けば?

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 01:38:19.39 ID:Ka7y0EaZ
>>103
そうかな?50は代はまだまだ先に感じるよ

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 02:30:59.75 ID:ezygF2mc
>>105
でもあっという間よ
年月のたつのがどんどん加速していくから・・・

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 03:08:30.34 ID:HgjSsX/N
40になったけど50と一緒にされるのは心外だな

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 03:20:22.09 ID:5GZDDICb
2ちゃん始めた頃はまだ20代
喪女板ができた頃は30代前半
30代高齢喪女スレに行きだした頃はまだ30代前半だったんだよな
そう思うと本当に早い
50代なんてすぐだね

確かその高齢喪女スレ行きだした時
「うちら40代になったら行くスレがないよ〜その時はネガの40代のスレ立てない?」みたいな話になったよな
あの人達もなんだかんだと結婚した人が多いんだろうな
あの頃ガチガチの喪女みたいな人が数人いて毎日のように見掛けたけど
かなり見なくなったし

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 06:02:22.02 ID:1hMTJZwS
団塊ジュニアが50代になるのが5年後くらいだから
その位になると50代スレも成り立つ位人が増えると思う。

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 09:06:00.16 ID:cql0HqnL
>>109
おいおい、団塊ジュニアは今40、41だぞw

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 09:55:28.75 ID:t1K0GD5Y
>>107
でも世間からみたら大差ないよ
よく言えば熟女、普通に言えばおばさん
30代と40代の違いは大きいけどね
30代はギリ女として見られる
仕事も結婚もまだギリギリやり直しがきく

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 10:02:30.61 ID:cql0HqnL
30代でも前半か後半かでかなり変わるからなあ
例えば33と36なら、たった3歳だけど歴然とした差がある
(35がひとつの境目だからかな)

40と50もやっぱり差があると思うよ

113 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 10:07:24.18 ID:qtO/D+uw
どこへ行っても結婚してると思われるのが迷惑

114 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 10:19:54.63 ID:C2P95RSh
まぁあれだ、ハゲ散らかし男よりはマシ

115 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 10:39:04.41 ID:t1K0GD5Y
>>112
仕事面では違うとは思う
40代は非正規なら仕事あるだろうし正社員も条件悪ければ入れるかもしれない
50代は非正規ですら仕事就くのは至難の業だろうな

でも恋愛や結婚は似たようなもんでしょ
確か40代独身女性が結婚する確率は1%だったと思う
仮に50代が0.01%だとしても大差ないと感じる
まあ私を含め喪女が結婚する可能性は年齢に関係なく極めて低いだろうけど

116 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 11:42:47.66 ID:P0D5FVth
いろんな取引先を周る仕事なんだけど、
担当者が女性だと、久しぶりに会うと結婚・出産してたというのがよくある。

久しぶりということもあり世間話を少ししてから、和んだところで仕事開始する。
当然だけど、赤ちゃんの話とか、保育所のこととかの話をするわけで、
まぁ初回はそれでいいんだが、
それ以降、ずーーっと、会うたびに聞いても居ないし
世間話もしない場面でも、子供の話してくる。
メールでも赤ちゃんのこと書いてくる。
呆れてしまうわ。

117 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 14:25:16.18 ID:NwO2rHlk
>>115
マジレスすると高望みしすぎなんだろw
まぁあれだ、このスレだから言うけど、
京大等から三菱電機やNEC等勤務でも、
独身の男の99.99999%はハゲだからなw
アンタら選べる立場なのかとマジレスw

118 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 14:39:26.77 ID:a5fP+5VK
ハゲのスクリプトきましたか。

119 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 14:55:57.24 ID:piC7bKlW
200年後になぜ日本は滅びたかっていう本が出て
すごく頓珍漢な理由が語られる未来が見える
まあローマも滅んだし仕方がないね

120 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:11:35.36 ID:NHM94Mco
42だけど50代の既婚の友達多いし違和感無いよ
50代って若いし兄姉にいても普通の年齢だし

121 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:50:23.92 ID:RxEAh0wX
50代っていえば三上博史いつのまにか年齢非公表にしたんだね

122 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:01:10.62 ID:t1K0GD5Y
>>121
三上若いよね
芸能人は化け物だわ

123 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:58:10.11 ID:MT7kK5rh
このスレ、白髪染めや病気の話題ばかりだし、50過ぎても違和感ないよ

124 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:45:08.24 ID:bkWFjXoE
芸能サイトで安藤美姫の記事読んでたら
アフィで「安藤美紀物語」ってマンガが表示されてて
ものスゴイ絵柄だなー、波津彬子とかかなーと思って目を近づけたら
折原みとって書いてあって軽く衝撃を受けた

「小さい頃読んでたマンガ家が代り映えしない絵柄のままレディコミへ」より
もう少し若い人という印象だったのに、表紙がモロそんな感じだったからなんだけど、
考えてみたらこの人ももう50位なのか…

125 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:54:59.03 ID:dgkasggj
春物出てるけど、ファッションが難しいなぁ。
色がキレイで、エレンガント系好きなんだけど、痛々しく見えないブランドないかな。
リボンも好きなんだけど、厳しいかな(小柄、色白、細身、)

126 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 19:02:09.19 ID:t1K0GD5Y
XPパソコンまだ買い換えしてない
昨日買おうと思ってた機種が1週間前より4000円も値上がりしてて買う気が失せた

127 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:22:17.54 ID:8p9kuIWy
このスペックでこの値段?ってくらい最近ボッてるよね>PC
デジタル完全以降まであと○○日って騒いでた頃のTVみたいだ

とうとう四十肩の波が自分にも訪れたようだ…
冷湿布すると楽で温めると痛い、上下運動は平気だけど横の動きやねじると痛い

128 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:49:34.87 ID:zx3DqQNn
派遣バイトでぎりぎりの生活をしている。
母は遠地の公団で一人暮らしだったけど
同じ団地で孤独死もある、家族のところに行く人も
物忘れがひどくなって寂しい、どう考えているのかっていう手紙がきた。
バイト休むと継続できないのが怖いので
しばらくしたら帰るからって返事したけど、同居、介護が近づいた。

129 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 01:01:55.38 ID:U6sPZdKy
>>126,127
円安だしね
HDD買おうかと思ってチェックしてたけど、下がらないまま1年経ってしまった
新生活需要で家電も高いから増税後に買うことにする

130 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 01:04:27.52 ID:J14ALQbK
駒大苫小牧の佐々木監督って初優勝時のイケメンキャプテンだったのか〜
高校野球の監督までもが、自分よりかなり年下になるとは年を取ったもんだ…

131 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 01:06:32.64 ID:rUpnZzsH
この間電器店の増税前のセール見に行ってみたけど、すっごいぼったくり価格で笑ったw
今まで安かった掃除機の同じ商品が倍近くの値段で売られてた

132 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 01:08:48.05 ID:rmOx/TyW
増税後売れないと思うので下がると思うよ家電物は

133 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 08:39:17.50 ID:MKFtSVRo
家電は値切った上で納得しないと買えないわな・・・
ホットプレート買い換えたいw

134 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:07:43.08 ID:jPYKg4kp
>>125 FOXEY だったら多少年齢が高くても問題なさそう。
色もデザインも気に入っているけど値段がお高め。

135 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:46:49.35 ID:HR9x65Sm
FOXEYってポーセラーツやフラワーアートとかするサロネーゼの制服みたいだよね
お教室に通うときはみんなあれ着てる

136 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:06:43.62 ID:G5NTAcOD
>>128
同居しないままサポートする方法もあるんじゃないかなあ
独居の方が親も介護うけやすいと聞くし、うちの場合は親との関係が元々よくないから、同居で介護は共倒れ必至だわ

137 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:43:11.98 ID:2UzW/lk5
>>128
私も似たような境遇だよ
親元に戻ったら共倒れ必至だから独居のまま頑張ってもらうつもり
ただ親に真正面からそう言うのは辛い
「介護はしたいけど、親孝行に没頭したら私は生きていくすべがなくなる
 お互いのために遠くからの支援で許してください」
とどうしても言えない

最近は両親に加えて叔父まで頼ってこようとしてるから躱すのに必死だよ
従弟がお嫁さんの希望で絶縁したらしいんだよね…

138 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 11:21:19.62 ID:4oNT7mLC
親と同居したら家賃がタダになるだろうけど
仕事が少ない場所なのかな

139 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:14:47.74 ID:LWdwp6ln
>>136-8
レスありがとう。こっちに来てもらわないといけないかも
って返信出したので、昨夜はなかなか寝付けなかった。
趣味の友達も親戚も地元にいるから寂しくないだろうと
思ったけど、そうでもないみたいで。70過ぎるといろいろ
じゃけんにされてプライドが傷ついたり、わかる気もする。
一人で過ごす時間が長いと鬱やぼけが加速してしまうだろうし
あっちは田舎でいとこたちは皆結婚して(DQN婚で離婚とか
いとこ多いけど離婚率高い。ただ子供は作ってる)
正直肩身が狭いのでorz帰省を避けてきた。
母はもっと肩身が狭く寂しかっただろうと思うと自己嫌悪と
今後の不安がorz
>独居の方が親も介護うけやすいと聞くし、
これは知らなかったわ。ちゃんと調べたほうがいいんだね。
ありがとう。

140 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:24:17.35 ID:EqH1PJ29
>>138
むこうの公団はこっちの公団より若干家賃が高かった。
わたしのアパートは隣が空き部屋なので、そこに
入ってもらって向かいの貸し農園で野菜作って小型犬を
飼ったらどうかと思うけど本人に聞いてみないと。
あくまでわたしに地元に帰れというかもしれない。
ここなら短期派遣でたまに翻訳通訳込みの事務の仕事もある。
戻ると工場やレジがあればラッキーなんだけど、
派遣バイトには変わりないか。
仕事のことより親戚付き合いが、、、気が重い。

141 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:51:51.55 ID:2UzW/lk5
>>138
哀しくなるくらいないよ
正社員は元より派遣もない
コンビニのバイト(時給700円程度)くらいかな
今はかろうじてそこそこの都会にいて仕事は選べるくらいあるけど
(まあ派遣ですが)地元に帰ったら首くくる未来しか見えない

親は私の月収以上の年金もらってるからそれで何とかして欲しい
足りない分はどうにか補うからさ…

142 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:37:57.62 ID:I+VQCX/N
>>141
>親は私の月収以上の年金もらってるから

そういうことなら141さんは帰る必要なくない?
お母さんが娘にそばにいて欲しいと望んでるだけで、生きていけない訳じゃないでしょ?
うちの母は年金が月額10万満たないから、子供が援助しなきゃマズイんだけど。
地元に戻ったら将来が絶たれる、と分かっているなら帰っちゃダメだよ。
お母さんを説得しなきゃ。

143 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:04:34.24 ID:Vjc2+151
急にタブレット欲しくなったんだけど価格チェックしてなくて増税前残り一週間で決めて駆け込み購入すべきか増税後の値崩れ待機するかめっちゃ揺れてたんだけど上のほうでぼったくり価格になってるって人の書き込み見ると様子見がいいのかな
近所のスーパーでさえ微妙に値上げした上で増税前の二割引きセールとかしてて楽天か!と突っ込みたくなるよ

144 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:43:00.08 ID:XMFnQ8Jz
同じくタブレット欲しいけど様子見中
新機種的な意味でも

145 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:29:38.73 ID:lbFjJpE0
ビックリ
親不孝者が多いんだね

結婚もせず孫の顔も見せてないんだから介護と看取りくらいしてもバチは当たらないと思う
生んでもらって育ててもらった恩返しと思えば

146 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:37:38.20 ID:iaJMuOgG
>>141
年金があなたの月給以上あるなら援助の必要は無いでしょ
それでも足りないと言うなら、家計の見直しをしてもらうしかない
てか、「小型犬を飼ったらどうか〜」なんて提案出来るならお金あるじゃん!援助の必要ないよw
同居をほのめかされて情に流されかけているようだけど、冷静に介護に関する情報を集めた方がいいよ

今すぐ介護が必要な訳じゃないし、あなたにだって将来はあるんだから
自分の稼ぎは自分の為にとっておかないとね
あと、独居の方が支援をうけやすいよ
地域の包括センターって所に相談すればケアマネとか紹介してくれるけど
ボケたりして生活がままならなくなってからでも大丈夫だよ(実際に介護が必要になってからじゃないと動いてもらえない)
母が病気で実家に戻った自分も今現在後悔してるから、同じ轍は踏まないで欲しいわ

147 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:51:47.11 ID:rpmuv0Ta
まぁあれだ、女は産んで育ててナンボや

148 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 19:24:47.78 ID:4BL8Di5x
都会にいても派遣バイトでぎりぎりの生活なんだよね・・・
いくら都会にいても、40代でその有様なら結構きつくないか?
この先バイトで食いつないで最後は生活保護とか?
なんか浮上できそうな見込みでもあればいいんだけどね
そこまでして都会にしがみつかないといけないのかな?
実家に帰っても公団暮らしなら、帰っても意味ないかもだけど、
親子関係が悪くないなら、何もしてあげられず亡くなった場合
後悔するんじゃないかな?
まあいずれにせよ、自分の人生だから親のせいで〜ってならないように
とことんやりたいことをやればいいと思うけど、肩身が狭いとかの
理由で、派遣で食いつないでるってのはちょっとどうなんだろと思った
親を都会に呼ぶのはいいのかもと思うが、お母さんが新しい環境に
順応できるか心配だね

149 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 19:58:33.49 ID:I+VQCX/N
田舎じゃ親子共倒れ、って書いてるのに何を頓珍漢なことをを長々と。

150 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:11:51.52 ID:36AHe84S
ろくにレス読まないで上から目線で長文で説教かw

151 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:16:10.67 ID:H6QTF13N
田舎も色々と事情があるわけだからね。
まぁあれだ、どこの田舎か知らんけど、
例えば熊本県八代市以南の水俣市等は、
40代以上なら水俣病グレーゾーンゆえ、
水俣病の補償金貰える可能性はあるよ。
まぁあれだ、水俣市にあるチッソ系の、
ショッピングモールM's CITY水光社で、
パートしつつ水俣病申請がいいと思う。
まぁあれだ、40代以上未婚なのが万一、
水俣病が理由ならそれもありかと思う。

152 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:26:40.23 ID:buiT+oJG
水俣って熊本だったのね!
長崎あたりかと思ってた
私無知過ぎる・・・自分にショック

くまモン好きよ、カワ(・∀・)イイ!!

153 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:50:35.46 ID:H6QTF13N
何て頓珍漢な感動なんだ流石高齢喪女。
まぁあれだ、五体満足にもかかわらず、
まぁあれだ、母性の証にもかかわらず、
まぁあれだ、結婚も出産もしないのに、
まぁあれだ、親元帰らず見捨てるのは、
まぁあれだ、高齢喪女だからでなくて、
まぁあれだ、人間としてどうかと思うorz

154 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:40:24.37 ID:jPYKg4kp
20年程前に会社上司の娘さんの御葬式を手伝った時、上司の奥様に「親より先に逝かない事が一番の親孝行ですよ」と言われた。
なので私は今のところ親不孝はしていない。

155 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:33:28.85 ID:G5NTAcOD
介護の観点で言えば当人のためには慣れ親しんだ環境のまま、訪問介護のヘルパーさんに協力してもらって生活する、って感じだったと思う
環境が変わって認知症が進む場合もあるし、施設によっては9人を2人で見るとか、スタッフはプロだけどやっぱちょっと厳しいと思う
そうかと思うと身内に自己満足で素人介護やられるくらいならお金払ってプロに任せる方が気楽って考える人も居るし、難しいよね
さらにはしっかり世話して満足してもらえたと思っても、親戚なんかがお葬式で施設の方が長生きできたんじゃないかとか言い出したりするんだからめんどくさい
てか>>128さんのお母さんは介護以前に、寂しかったり不安だったりするのかもなあと思った

156 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:39:38.91 ID:rUpnZzsH
9人を二人とかまだマシな方だよ
まあ人数多くてもその分「放っとけば他の人がやってくれる」みたいなのが必ず出るけどね
特に主任クラスは今しなくてもいいようなデスクワークばかりするようになる
事故が起これば他の人のせい

157 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:56:44.78 ID:rmOx/TyW
連休は月曜休みの方が好きだなぁ

158 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:21:47.13 ID:2RYyIPT4
俺は金持ってる引きこもりだ
俺と付き合うやつはいないか?

159 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:06:53.73 ID:B0l1wyeh
>>145>>153

でも今の職捨てて地元帰って親の看取りしたはいいけど、その後どうするのさ
生活保護だよ
そこで人様の税金で食ってるとか何とか責めるの無しだよ

160 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:10:50.01 ID:WuqTq5xs
>>159
どうせ鬼女が喪男だよ
構っちゃダメダメ

161 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:51:26.42 ID:qOfGz0nt
この頃は助成の餓死や自殺もちょくちょく見るようになったから
みんなそうしてるんじゃない?
60代〜80代の母とその娘パターンを良く見る。

162 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:59:11.87 ID:eGcGkxKp
>>161
ちょくちょくといっても数件のレアケースでしょ
なのに「みんな」は変だよ
みんなそうならない様に頑張ってるんだよ

163 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 10:09:54.32 ID:hBoPxAQX
うちの近所のお年寄りはみんな元気だわ
足取りはゆっくりだけどコーラスだの体操だのミニゴルフ?だの
毎日スケジュールが詰まってるらしい

164 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 11:37:33.47 ID:WuqTq5xs
>>163
リア充だね〜
私はせっかくの4連休なのに家で2chですよ…

165 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 12:56:45.38 ID:jXUg76j/
>>164
2連休だけだが同じだw
2chと映画配信だけでいつのまにか時間が経ってしまうのが怖い

166 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:12:56.34 ID:evzfPcUW
もう晩酌はじめたった
ワインうめぇ

>>163
最近はゲートボールって言わないのかね
わたしは年とっても、集団行動の中では浮くから入れない

167 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 18:44:29.88 ID:8inyCqrT
私は80歳の親がボケたから都会から田舎へ帰ったよ
仕事がなかったから介護職してる
今までPCさわってたのに、うんちさわるハメになた
いつまでも親がまともで元気ならいいけどね…

168 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:11:00.50 ID:lPFHbfbb
>>167
ウチは父親が年と共に性格が悪くなってる上にヒッキーになってきた。
とりあえず、日課の散歩をこなしてるようだけど
これを辞めたらヤバいだろうな…

169 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:48:54.57 ID:EgmWFgsO
親の介護か。
女は鬼女だろうが喪女だろうがどちらもこの問題から逃げられないのが痛いが、
姉妹のどちらか喪女なら喪女だろうなorz

170 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:07:28.41 ID:TmqZaKXm
>>169
手を挙げるタイプの親がアルツハイマーのようになると
介護は大変だってね。うちの父が怒ると本気で殴るタイプだった。
年金制度がかわってから母が経済的に不安定でもいいっていって
速攻で離婚してわたしは母の籍に入った。
父は金もってるから不要かもしれないけど介護が回ってくる可能性がないこともない。

171 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:27:21.84 ID:B0l1wyeh
国立競技場のL'Arc〜en〜Cielのライブに行きました
楽しかったです

172 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:28:54.69 ID:2jeU+8hv
>>171
御疲れー テンション高くて疲れそうだw
わたしは来月、遠征で玉置浩二行ってくるよw

173 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:12:17.19 ID:Iw+AMT3J
>>170
離婚してわざわざそうやっても親子関係切れない
法的に意味ないけどね

一緒にいるのが苦痛と説明は楽だろうけど

174 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 02:47:07.84 ID:N0hVQdX3
>>168
散歩とかこなせてるから大丈夫そうだけど
老人性のうつとかもあるから、気を付けてあげてね
根が真面目な人は特にね

色々なことが重なって
傍にいると日常に紛れて気付いてあげられないことがあるからね
それぞれの状況や事情があると思うけど
亡くなると、浄化されてしまって
性格の悪かったところよりも良かったところの方が上回ってしまう
不器用さゆえの悪さだったのかなぁなんて…

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)