2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラの喪女 その25くらい

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 22:13:06.74 ID:XddBqD9+
まだ立ってないようなので立てました。

※死ね、怠け、は禁止
※死にたい の一言書き逃げも禁止
※リスカ報告はメンサロの該当スレへ行ってください

前スレ
メンヘラの喪女 その24くらい
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1383332146/

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 22:50:41.87 ID:Liktxzgr
いち乙

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 02:57:55.38 ID:5rUGyh9W
いちおつー

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 13:17:02.66 ID:1x74laJO
ナデナデ  ナデナデ
     ∧_∧
 .∧_∧( ・ω・)∧_∧
 ( ・ω・)U)) (・ω・ )
 ⊃)))(´∀`)>>1 (⊂
 .∧_∧∩))((∩∧_∧
 (    )    (    )
ナデナデ ナデナデ ナデナデ

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 13:35:50.40 ID:/E/NMMom
            ヤッパ乙シトイタホウガイイカナ?
                ∧,,∧  ∧,,∧ ベツニイインジャネ?
             ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
            ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )イヤフツウニダメダロ
ナニイイコチャンブッテンダ| U (  ´・) (・`  ) と ノ
             .u-u (l    ) (   ノu-u
             マァマァ`u-u'. `u-u' ハァ?チョウシノンナヨ





                 ゚・ *:  : *・
             *・ ゜゚・ * :  .。. .。.:  *゜
          * ・゜ ゚・ *: . .。.: *・ ゜゚  ・ *  :..
        。. ・ ・*:.。 ∧,,∧  .∧,,∧   .:* ・゜     
           ∧∧(´・ω・`)(´・ω・`)∧∧
          (´・ω・`).∧∧) (∧∧(´・ω・`)  >>1さん乙です。
          | U (´・ω・`)(´・ω・`) と ノ
           u-u (l    ) (    ノ u-u
                `u-u' `u-u'

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 01:24:16.56 ID:9qY4ruA9
めんへらってなに?
自分にメンヘラってレッテルはりたくないけど行き辛いとは思ってる

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:42:12.06 ID:xTHfSV4S
自分は喪男?29才です。
そこまで変な人間ではないと思いますが
もうコミュ障で人付き合いが出来ません!
とにかく練習がしたいけど、
理解がないリア充と喋っても傷口を広げるだけ(泣)


どなたか大阪で僕と会話してくれる方いませんか?
大阪は地元ではないので知り合いの可能性はありません。
あなたにとって不利益なことは絶対しません。
もし嫌になったらそこで終了で大丈夫です!

この条件で時給300円でお願い出来る人いませんか?(笑)
頼れるのは皆さんだけなんです( >_<)
宜しくお願いしますm(_ _)m

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 04:53:53.76 ID:NK8JLmoz
>>7
殺してくれる?

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 08:12:42.53 ID:Yb2V3I31
>>8
いや、大切にします( >_<)

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 09:18:47.40 ID:AbP281Wv
自分はつくづく環境変化に弱いし行動力ないな
性格な気もするがますますヒキってしまう

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 11:06:30.68 ID:Z3rxnnNc
暗いニュースばかりで絶望してしまう
攻めて死ぬ時は安らかに死にたい

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 12:00:59.62 ID:NK8JLmoz
死にたい

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 12:51:35.12 ID:xgehteqh
>>12
ちからになりたいな。
しにたいを行きたいに

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 12:59:00.06 ID:fB4lOVow
手首を切れば生きられる

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 13:29:03.86 ID:LjfrQvM4
>>10
同じ感じかも。

私は少しの変化とかトラブルにいちいち過剰反応して、動けなくなってヒキる。
昔はこんなんじゃなかった。
確かに出不精で面倒臭がりだったけど、ここまで何もできない人間じゃなかった。
やらなきゃならないことはやってた。
どうしてこうなったんだろう。どうして前みたいにできないんだろう。
こういう感覚に、一生無関係で生きていける人達もいるんだよね。羨ましい。

春は辛い。暖かくなって、新生活とか言って、陽射しも強くなって、
みんなキラキラしてるなかで何もしてない自分が心底嫌になる。
死にたい。消えたい。生きたい人にこの無駄な命をあげたいよ。

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 13:35:26.00 ID:cDOiSmTh
>>15
あなたの時間ください( >_<)
僕も皆さんと同じです。
誰かのちからになりたい。
それが自分の為にもなるはずだから( >_<)

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 13:38:14.23 ID:QXgzvK+J
もう2年リスカしてないけど
したくなってきたー

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 13:49:21.75 ID:ImjhrTef
僕のこと抱きしめてくれる方いませんか?
すごく孤独で苦しいんです。
大阪に住んでますがどこへでも行きます( >_<)
優しい方いませんか?

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 14:20:27.36 ID:tDxP8iIC
うるせえーゲロブタキモ男さっさと死ねや

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 16:06:08.25 ID:YSqYSQ5N
>>19
傷ついてる者同士支え合わん?

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 18:15:40.26 ID:7rXhpKiS
メンヘラ喪女(可愛い系)さんとイチャイチャしたい

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 15:53:03.85 ID:edxnOWVZ
ダメだ……
薬飲んで気分明るいのに強迫観念消えない
もうやだ排泄物怖い

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:10:48.85 ID:edxnOWVZ
吐いたもう無理
生きる限り排泄行為する度こんな苦しむとか本当にマジで死んだ方がマシ
むしろストレスで早死にしそうだけど

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 19:43:17.51 ID:I54MjAHB
ストレスで早死に、自分もしそう
でも苦痛のある死に方は嫌だな
眠ってる間に静かに死にたいな

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 20:01:10.46 ID:WFMWfj7A
いやいや意外とみなさん長生きだと思うよー

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 00:05:14.18 ID:XnPDL6z8
ほんとそんなに苦しいなら
僕と大阪で一緒にパチプロやってくれる喪女たんいませんか?
僕は人付き合い苦手ですが腕は確かです
働くより稼いでます

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 00:08:23.56 ID:cM4zcvxF
友達同士で出掛けたりするのが楽しくなってきた小4の時に何も無い田舎に引っ越し。
そこから暗黒期が始まった。
ちょっと田舎に引っ越したくらいで…、転校したくらいで…って思われるだろうけれど、ストレスの吐け口が無くて大変だったんだぞ。
母親が免許もないから移動とか大変だし。
でも家建てて自分の部屋も手に入ったから、引っ越したことについてずっと文句言えなくて辛かった。
今ここで吐き出す。
こんなとこ、つまんねーよ。

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 00:58:58.34 ID:K3NrSym8
毎日死にたいと願ってて首吊り自殺未遂も一度だけあるけど、メンヘラ神の一件でやっぱり自殺したら負けだと思った
死人に口無しってことがよく分かった
いつか絶対に死ねる場所や状況だったら自殺しようと決めてたけど、やめることにした
でもなぁ生きるって苦しすぎるよー

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 08:03:22.64 ID:R1SV/zjX
雨は鬱陶しいけど快晴より落ち着くのは病んでるからかな
いろんなもの流れ尽くしてほしい

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 10:11:07.84 ID:SaCk63tv
生きたくないけど死にたくもない
感情がなくなって恐怖心だけが残った
今まで出来てた事が出来なくなったのは痛い

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 15:39:13.54 ID:K3NrSym8
理由も無いけど死にたい
早くこれをおさめる薬作ってくれ
死にたい

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 15:47:13.18 ID:SaCk63tv
中国の大気汚染が怖すぎる
このままじわじわ殺されるのか
なまじ根拠があるだけに糖質の妄想とも言い切れなくて嫌だ

生きるモチベーションはどんどんなくなっていくのに死にたくない

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 17:25:26.06 ID:IYZ1emts
昨日天気よかったし気分も良かったから二時間ほどウォーキングというか
散歩に出掛けたら、帰ってから頭痛と吐き気に襲われた
知り合いに会ったり誰とも話してないのになんでストレスから体調にくるんだ
今日病院で相談したらもう薬は上限だからどうしようもありませんだと
むやみやたらと薬出さない先生の方が安心だけど、どうしようもないって
抗鬱剤二種類だけなのになあ
もっとたくさん飲んでる人いるのにダメなのかあ

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 17:42:39.01 ID:K3NrSym8
ダメだやっぱり自殺したい
死にたい死にたい死にたい死にたい
死ぬべくして生まれてきた人間なんだ
唾液と排泄物の強迫観念と妄想に襲われるよ
汚い辛い何も出来ない引きこもりだし死にたい

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 18:37:11.93 ID:rhsllmec
>>33
急に運動したから、体がびっくりしたんじゃなくて?

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:43:23.02 ID:SaCk63tv
何で悪いニュースばっかりなの
どこにも行けないのに生きていけなくなるよ

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:17:53.90 ID:IYZ1emts
>>35そうかも

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 05:00:50.14 ID:yIVkxJOe
摂食障害治りかけで、やっと太れてきたのに人に会えば「太ったね」と言われるの本当に辛い。矛盾してるのわかってる。
馬鹿アホ死ね言われる方がマシだ・・
不眠症だし、生理も来ないし、さっきまでずっと泣いてた。なんで普通のことができないんだろう

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 05:04:03.44 ID:m0hwcHE5
>>38
治りかけなら心折れんなよ?
馬鹿アホしね

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 08:12:11.13 ID:yIVkxJOe
ありがとう

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 09:32:00.81 ID:xoalI4yI
仕事し始めたけど、仕事が遅いって言われて心が折れた。
ミスのないようにマニュアル見ながら作業して他の人よりも沢山の業務抱えてんのに。
原因不明の発熱を繰り返しながらそれでも仕事行ってるのに。もう無理かも。

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 09:38:18.85 ID:Whft80Bm
>>41
仕事辞めて僕と遊ぼう
僕は本当に寂しい

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 10:07:28.69 ID:cNDOe6z5
無力感‥

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 10:09:05.91 ID:5XHKhtDu
生まれてきたのが間違いだった

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 10:30:19.15 ID:eneRGSb7
ケーキ食べたいなぁ

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 10:33:24.45 ID:X53qdkfv
気になってふらっと見に来たけど糞男沸きすぎじゃないの

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 11:27:26.17 ID:z6VoBLVe
>>41
おつかれさま

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 15:22:01.65 ID:BDD6LOo6
結局は依存体質なんだろな
酒止めないと…脳が働いてない

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:57:33.29 ID:JhdrLM8K
大阪29才、パチプロです。
友達いません。
誰かお話してくれる方いませんか?
コミュ障なので気まずくなるのは前提で(笑)
嫌になったら無視してもらえれば
しつこくしません。

Skype
arere224444

お願いしますm(_ _)m

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:00:27.76 ID:5XHKhtDu
移民受け入れ怖すぎる
最近悪いことばかり続いてる気がする

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:08:49.09 ID:JhdrLM8K
人が苦手で社会にも馴染めず
パチンコ生活という孤独な人生を送ってます
人と関わりたい(ノД`) 29才です。
誰かお話してもらえませんか?

Skype
arere224444

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:32:01.52 ID:WZBHaYL7
>>41
私もだよ。脱ヒキして働き始めたけど、とろくさくってよく上司にもお客様にも怒られてる。
でも、なれたらスピードはもう少し早くなると思うんだ。
今は遅くても、その分丁寧に仕事したらどうかな。

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 01:22:02.86 ID:RE3dsznM
食べること以外にストレス発散方法が見つからない
ダイエットしないといけないのに
明日の体重図りたくない

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 03:32:10.08 ID:ENAz4k2y
>>53
食欲があるだけまだいいほうかもしれないよ
リラックスできるハーブティーも試してみたらどうかな?

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 06:28:04.14 ID:ac5Dwbxf
>>53
副作用で食欲増進の薬は飲んでない?
私はそれで、暴飲暴食しちゃったから薬変えでもらったよ〜

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 10:40:53.27 ID:IJ3PJn5H
私もとにかく食べて食べまくってる
薬飲み始めて22kg太った
主治医に言っても食べられないよりいいって言われて薬変えてもらえない
摂食障害の域だと思うんだけどどうしたらいいんだろう

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 12:20:21.25 ID:5GL/BU+d
関西28才働かずにお金稼いでます
一緒にやってくれる人いませんか?
ほぼ座ってるだけの簡単作業です(^_^)
コミュ障に理解ある人だと嬉しいです(´ー`)

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 12:51:01.03 ID:O9WMJ8Fz
>>56私も同じ
食べられなかった時も辛かったけど、標準体重より25キロも増えて不健康だし
でも薬の効果も実感してるからやめられない

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:23:42.57 ID:2EeeSiJQ
>>56
私も去年の春夏に薬増やされてから、おなじくらい太った。
レメロン、リフレックスというやつ。

働けなくてめったに外出しないから、
たまに着替えたときに服がキツイような気がしてはいたけど
通院のため久しぶりに昼間に外を歩いててガラスに映った自分を見て衝撃受けたよ。
でも実際それまで食べる気もしなかったのに
食欲がすごく出て、外出もそのためならできるようになった。暗くなってからだけど。
近所のコンビニで信じられないくらい大量の食料買って一気食い。
デリバリーピザも二枚くらい余裕。チキンもポテトも大盛り。
それでもまだまだ食べられたもん。

先生の話だと、副作用の食欲が出る以外にも
副作用として証明こそされてないけど、代謝が落ちるっていう報告の多い薬なんだって。
ただでさえ人と会いたくないのに、人生最大に太ってますます醜くなって辛かったから、
少し良くなってきたところで、なんとか他の薬に変えてもらった。
今は、ほとんど体型は戻ったよ。
太ったときにムカついて体重計壊しちゃったから
乗ってなくてはっきりわからないけど…

意欲が出る効果自体は良かったんだけどね。
先生に相談してみるといいかも。
私はもう二度とあの薬だけは飲みたくない。

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:45:15.37 ID:1EF2Myt3
私もすげー太って怖くて体重測ってない
外出先で不意にガラスにうつった自分見て驚愕したわ
こんなに太ってたんだって
めちゃくちゃ醜い……って嫌悪して絶望してODしてリスカして本当に悪循環。
明日こそ体重測るわ
現実受け入れなきゃ

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:56:18.30 ID:erj3P/uW
レメロンは本当に太るよね
一日二錠だったときありえないほど食べてた
今は少し戻ったけど

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:57:54.14 ID:NQX70/Df
私もリフレックスで+15キロになったわ
んでそれがつらくて自傷に走るようになり薬を変えてもらった
今はレクサプロ飲んでるよ
こっちは食欲過剰にならない

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:00:01.75 ID:uc3jwKhc
人生に疲れた

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:10:47.04 ID:m8Ez/tZ/
せっかく始めたバイト辞めちゃった
みんなすごくいい人だったから罪悪感とか色々あるけど
病気にも自分にも負けた

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:49:43.09 ID:3fEobmvy
働けないんだから働かなければいいんだよ
>>57へ連絡ください

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:51:47.37 ID:GnbAr68P
>>64
どういった理由で辞めたの? よかったら教えてください

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:11:02.07 ID:m8Ez/tZ/
>>66
酷い離人感で仕事場に行くことすらできなくなった
ずっとひきこもりニートだったから、仕事ない日も疲れが取れなくて生活リズム乱れまくった
最初は調子良かったのに、今は激鬱でしにたい

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:22:08.16 ID:9c6LAdqF
始めようと思ったことがすごいと思います
その時点で負けてないし、勝ち負けではないと私は思います。
特に周りにがいい人だとついつい自分を責めたりしちゃうけど、仕方が無いですよ。
疲れの反動もあって劇鬱の波が来ちゃっているのでは?

私も仕事を辞めてもうすぐ1年、まだまだ働ける状態ではないです。
しにたい頑張りたいで訳わかんない状態。
長文失礼しました。

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:34:13.97 ID:3gO37uVL
お金なんて稼げれば何でもいいんだよ
なぜ働く?>>57

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 02:20:33.09 ID:qZ1lQcgh
>>69
NG推奨

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 02:25:26.85 ID:m8Ez/tZ/
>>68
ありがとうございます
今はとにかく毎日しにたい気持ちでいっぱい
また働きたいと思える日が来るのかは分からないけど
今はちょっと一休み

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 05:15:46.08 ID:8gfsIi2K
ずっとひきこもりニートしてた人が「ちょっとひとやすみ」なのね

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 05:25:44.61 ID:m8Ez/tZ/
>>72
何か問題でも?

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 05:40:05.39 ID:9c6LAdqF
ん?一休みは重要だと思いますよ。
ヒキニートでも理由は様々だと思いますから。
精神疾患にもいろいろあります、正直理解できない精神障害のかたもいます。
頑張って働いている方々には、私みたいなのに腹が立つのも分かります。
しかし社会復帰して恩返ししたい気持ちはあるんです。
綺麗事に聞こえるでしょうが私は本気でそう思ってます。

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 06:57:40.17 ID:uucb25QI
喪女のメンヘラ率は高過ぎ

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 07:19:31.74 ID:+U/cqJUK
ブスでメンヘラとか
気持ち悪いよ
すくいない

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 09:50:31.37 ID:8gfsIi2K
>>73
問題が無いと思ってるところが問題なのでは?
ニートは一度やると癖になるらしいんで一休みと就職がんばってください!

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 12:11:09.01 ID:yihn231I
突然クビを切られてメンタル悪化
けれど仕事は休めない(契約が三月いっぱいまで)
合間にハロワにも通わなきゃいけないし、保険解除とかの手続きもしなきゃいけないし
医者は無理解だからこれから新しい所探さなきゃいけないのに
ああ本当もう地球爆発しろ
死にたいけれどチキンだから自殺はいつも未遂だし、
実際死んだ方がいいんだけど死んだら間違いなく家庭が崩壊するので死ねない生き地獄
月曜日が永遠にこなけりゃいいのに

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 17:08:43.77 ID:bUll3Dqb
冗談でもネットでもわざとでも
わざわざメンヘラスレきて気持ち悪いだのブスだの言う人の方がよっぽど救いない
なんでそこまで人を叩きたいのかな、嫌な気持ちにさせたいのかな

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 18:59:16.60 ID:so54K1ca
スルーしなよ

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 19:50:26.25 ID:mjdmakW6
僕のことはスルーしないでください
>>57

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:59:31.66 ID:nSCiCk7w
なんかあぼーんばっかりで何がなんだか
今日は比較的、精神安定してたなー そろそろ寝て 早寝早起き習慣づけよう

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 01:16:49.53 ID:A72afp1/
何してても死にたくて気が触れそうだからODしなきゃ辛くてしょうがない
脳と身体に超ダメージ与えてるんだろうな
透析だとかにお世話になる前にとっとと死にたい

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 01:42:11.49 ID:R/u4wGmu
今日…というか昨日は昼寝しすぎたから、今全然ねれん
朝起きれるかな

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 13:56:05.78 ID:XVHoXuUB
働く意欲が湧かない
病気のせいなのかな
病気が治れば働きたくなるのかな

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 14:03:57.69 ID:nSCiCk7w
病気もあるだろうけど、長年働いていないと怖くなるのは必然

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 15:05:16.60 ID:D4BUWaYG
働きたいけど面接が怖い

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 15:56:49.40 ID:R/u4wGmu
結局アル中を何とかしないとな…
ほんと人生を無駄にしてる

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 16:41:58.58 ID:nVouhL2h
まずは僕とパチプロ生活をして働く意欲を取り戻してみたら




どうですか?

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 17:05:47.98 ID:ql4jX9Ub
>>87
私もだよ
いつかは働かなければいけないって分かってるのに踏み出せずにいる
時間が経てば経つほど後悔するって分かってても怖い
いい加減腹を括りたい…

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 17:08:18.16 ID:SOQNqx7Q
実家住まいだから、引きこもりつつせめて家事を最低限やるけど、それだけで疲れて眠くて仕方ない。気力体力がなさすぎる

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 17:33:59.65 ID:So+QbPsm
デイケアに通うのが精一杯
働けるようになりたい…焦っちゃダメなんだけどね

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:46:05.08 ID:S4EjVnz3
働かないって選択肢もあります

どうですか?

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:14:15.99 ID:bmrhRih9
今までの人生で、いじめられてたことがもうほんとうに多過ぎて、家族が誰もいない時に
一人で怒鳴ったり喚いたりしてしまう…。今は窓を閉めてる季節だから、そこまで声漏れはないと思うけど。
私自身が真面目系クズで仕事出来ないから、自分だって悪いところあるんだけどね。
それで嫌われてるのは自分が悪い。(心療内科の検査ではギリ病名はつかないみたいだけど
多分ADHDの恐れあり?)

でも、私の中ではもう生きてるだけで精一杯。自殺する勇気がないから生きながらえてるだけ。

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:17:28.77 ID:nSCiCk7w
体がだるい

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:28:31.67 ID:PXr6YThA
4月から復職するつもりだったのに医者に許可されなくてまた2ヶ月休職期間が延びた
このまま職場に復帰できないんじゃないかと思うと怖くて仕方ない
悪いことばかり考える
副作用でどんどん太っていくばかり

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:45:40.21 ID:5jwptvxa
もう半年間ひきこもりっぱなし
汚い話だがお風呂も入ってない
その辺の浮浪者のほうがよっぽど清潔だよ
ついでに半年間おなじパジャマのまま

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:51:43.27 ID:gNORGSA2
でも喪女なんてみんな自分の価値を客観的に判断できないパラノイアしかいないし

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:53:24.30 ID:R6sypP85
ここ数日無断欠勤してる
電話かかってくるけど一切出ないというか出れない
誰とも話したくない会話したくない
仕事も辛いけど外に出ることがまず苦痛
風呂すら入れてない
気分の差が激しくて辛い
辞めさせられることも想定している
なんでこんな辛いんだろう

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:20:43.29 ID:krLBjR31
とりあえず無断欠勤は相当イメージ悪いからはっきり今こういう状況だから休みたいと伝えたほうがいいよ

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:35:43.19 ID:Hrdv4wm4
私もそう思う
まず職場に伝えて必要なら診断書とか持って行って
風呂は私も入れない、辛いだろうけどケジメはしっかりつけよう

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:34:52.68 ID:nSCiCk7w
私も仕事してたときはそんなこともあった
繰り返すから自己嫌悪になり辞めた
風呂調子悪いときは私もほんとに入らないよ。頭ギトギトの浮浪者

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:14:12.56 ID:xope2LUV
明日カウンセリング受けに行くけど何をどう話したらいいか分からない…
とりあえず出来ないことや問題が多すぎる
精神障害な気がするとかいきなり言って良いものなのか…

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:42:44.01 ID:IenOoD2v
>>103
そういう時は事前に紙に箇条書きでもいいから
相談したいこと、問題だと思っていることをまとめてみたらいいって聞いたことがあるよ
頭が真っ白になったら最悪紙を渡せばいいからね
人によって合う合わないはあるだろうけど参考までに

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 02:56:37.09 ID:Gq0iSj2q
お風呂しんどいよ

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 03:14:58.72 ID:0BD9MIoP
メンヘラってなんで風呂入んないの?
マジ臭かった

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 06:10:02.01 ID:CtumALuc
踏ん張って風呂入る方が治りが早い
発熱時のマラソン位辛く感じるけど、ザッとでも洗い流すって大事なことなんだって。
鬱の患者に 頑張って って禁句だけど、風呂だけは頑張ったもん勝ち

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 06:56:32.55 ID:5tEBXZdw
デイケア通えるだけでも羨ましいな
自分は近所にデイケアないから多機能型ってところに電話相談くらいしかまだできないよ
ドクターストップでバイトなんて夢のまた夢なのに近所にコンビニバイト見つけた・・・これは・・・

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 10:05:21.19 ID:fSjY2K2n
春〜夏にかけての季節が好きじゃない。だから、ちょうど今ごろから憂鬱になる。桜も好きじゃないし開花予測なんて聞きたくもない。
寒い季節にうつに拍車がかかる人が多いみたいだけど、私は自分の気分(波長?)に合った秋〜冬の方が気分的には楽だよ。
寒い日の低く真っ白な空やどんよりした曇り日の方が好き

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 10:31:42.53 ID:rJoc6p7u
>>109
同じ〜
学生のときは夏休みとか楽しみだったけどね
今は夏の終わりや秋が好きだなあ
春は卒業やら新生活でリセットできる人はいいけど、代わり映えのない人生…

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 16:15:56.90 ID:iOYdj+GY
認知症の爺さん、訴えられたことを認知できずに裁判を欠席 不動産屋に家取られる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1395106062/

考えさせられる事件だわ

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 17:18:50.09 ID:Mf7s+cMm
通院もカウンセリングもやめようかな。
結局医師や心理士に不信感しか抱けなくなった。 薬で治る「病気」でもないし。
そろそろ覚悟を決めるときが来たのかもしれない。

113 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 17:28:09.75 ID:ZIoq0BQx
喪女兼メンサロ住民だけど、メンサロってたまに出会い厨に遭遇して嫌な気分になる
あと、個人間での薬のやり取りとか腹立つ
特にリタリン難民とかいう連中…ADHDの身には堪ったもんじゃないわ
名無し限定の雑談スレはマターリしてていいんだけどね

114 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:51:29.35 ID:R8FHoFi9
関西28才働かずにお金稼いでます
一緒にやってくれる人いませんか?
ほぼ座ってるだけの簡単作業です(^_^)
コミュ障に理解ある人だと嬉しいです(´ー`)

115 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:57:34.10 ID:w4lmoCD4
>>112
私も通院辞めようかと。
薬が必要なら個人輸入で事足りるし

116 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:35:38.64 ID:Gq0iSj2q
>>115
生活習慣が悪い人が多いのかなやっぱり
私は我ながらグダグダだと思う

117 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 00:20:47.51 ID:r4j1hxwn
心理士って何で真面目にやってること前提で話してくるんだろう
ドクズを直したいから来てるのに…
うん、うんって頷きながら信じられないような目で見てくるのやめて欲しい
真面目っぽい回答すると明らかにやっと求めてた回答が帰ってきた、みたいなのが表情から見え見えなんだよ

118 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 08:09:18.14 ID:V3GJ/1mW
各種検査が終了して、二年以上も経ってから、やっと病名の告知があった。
なぜ今まで病名が伏せられていたのだろうか?
現実を受け入れることができない。

119 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 09:09:55.80 ID:0BP/l7Go
移民問題が怖すぎて症状悪化してる
考えないようにしてても余計考えてしまうしもうどうしたら
怖すぎて吐き気がする

120 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 11:46:29.73 ID:SgEtvevT
モジョはメンヘラ多いのだ

121 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 12:41:33.25 ID:W06FiAOQ
でも男の健常者ってひどいよね、メンヘラ女子を見分ける方法とか堂々とブログネタにするしさ
たぶん正確には極度なボーダーに依存されないための方法なんだろうけど、自分のことしか考えてないのかってがっかりするよ
女はただの便利な穴としか考えてないからだろうね、愛情は与えるものでなく享受するものだとしか思ってないんだな
話がズレたけど、精神疾患患者でも恋愛したいよねって話
喪女なんだけどね

122 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 14:44:50.42 ID:LpK17WBq
2ちゃんの男はメンヘラ=境界性人格障害って思ってるイメージ
だから強迫性障害だとか嘔吐恐怖等々の人格障害ではない精神疾患はメンヘラとは見なしてない気がする

メンヘラにもいろいろ居るんだよおおおおって毎回思うわ
薬の作用で性欲0だし

123 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 16:00:11.72 ID:gcw6HVdG
そういうのは気にしないほうがいいよ

124 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 17:52:44.43 ID:0/QyCN93
お金ないし食欲気力ないから食べなかったら痩せすぎて床擦れ起こす
フラフラ貧血起こして立ち上がるのもきつい寝たきり
親もメンヘラ気味なのに、親が死んだらどうなるんだろうと考える

125 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:23:52.51 ID:iXgLxgA+
状況は異なれどこういうの読むと考え込んでしまう

【社会】高齢化する引きこもり 親亡き後の「サバイバルプラン」を[3/17]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395030789/

126 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:49:14.12 ID:/mDQo+4C
先々のこと考えると、無駄と思っても通院はしといた方がいいね
治ればそれが一番だし、通院歴って大事だよ

127 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:52:21.53 ID:0/QyCN93
そうだね ずっと薬飲み続けるの嫌で、減らしてもらってたけど
調子悪いから戻してもらった。少し気力出てきた 緊張状態で眠れなかった一週間、急に眠い

128 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 02:14:40.14 ID:O3r2mBx+
メン○ラ神関連で。
彼女が生前主催してたメン○ラカラオケ会についての
他の人のブログエントリをRTした上で
「病気なら! 黙って治そうよ!」
とか発言してるコスプレ女を見てしまった。

確かにメン○ラ神の場合自らのメンヘラ性を
コンテンツ化していった挙句に自殺してしまったわけだけど、
このコスプレ女みたいな理解のない人の発言が
仮にたまたま正論を言っていたとしてもまったく説得力がない
自らコンテンツ化しなければ生きていけないようなメンタリティについてどう思ってるんだろう。
きっとそんな切羽詰まった状態だとは思ってなくて、
何がメンヘラオフ会だカラオケでリスカなんかしてこいつら余裕あるじゃんwとか
思って不快に感じたんだろうね。

確かにメン○ラ神のようなメンヘラ的コンテンツ性を極めた一見エキセントリックな人物は
(某氏のブログにもあったけど忌避されがちなボーダーだったのだろう)
たとえ同じメンヘラであっても鬱や統合失調症などの人には理解されづらいと思う。

で先の発言からうかがえるような、
メンヘラは目立つことするな、
仲間を探し求めて自分の病についておおっぴらに語るな、
家でじっと耐えて「治そうよ」
という意識に健常者の無理解が透けて見えるようで何とも言えない気持ちになった

公共の場でリスカ、薬事法に抵触する行為、
もちろんそれ自体は許されることじゃないけど、

病気なら黙って治そうよ!

なんて残酷な言葉かと思ってしまう。

129 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 02:17:59.34 ID:O3r2mBx+
×で先の発言からうかがえるような
○でも先の発言からうかがえるような

130 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:38:26.66 ID:bKpaE3HX
何お前キモいよ

131 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 13:15:07.74 ID:ygRYQgLI
外出する予定なくても、きちんとしないとなー
風呂歯磨きサボリがち

132 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 15:25:59.86 ID:aL2KDoT1
216:太陽◆DjtLGnZ3.w 03/17(月) 16:46 jItczdqZO
http://myup.jp/gTC0UPx5?guid=ON

おじさんいうたらワシだからな36だし
434:03/20(木) 15:20 idsb8zYk
252:太陽◆DjtLGnZ3.w 03/17(月) 19:11 jItczdqZO
精神病んでる人、眠れない人
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=summerdays-0307&amp;amp;guid=ON
遊びにきてねん(^_^)

133 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 20:52:01.26 ID:7moRp7IZ
強迫性障害つらい
治らない
もう12年だよ(っ`;ω;´c)

134 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:10:32.67 ID:vT/2GDD8
鬱の治療の一つに洗髪療法ってのがあるらしい
シャワーで丁寧に予洗いして、シャンプーも地肌を揉むように時間掛けてやるんだって。
シャンプーの香りと頭の血行が良くなることで具合良くなる人が多いそうな
体は洗わなくてもいいから頭洗えって勧められた

135 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 02:53:27.08 ID:LHehGyDr
奨学金が返せない 絶望
お金ないから友達に誘われても行かなくなるし、必然的に連絡あまり取らなくなる
今日も誰とも喋っていない
表情筋使わなすぎて顔がたるんできた

136 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 04:21:20.10 ID:XnQq3l22
食べ過ぎた。
不安が強いまま何か行動しなきゃいけない時は胃に物を詰め込んでしまう
昨日は一日中途切れることなく、起きてる間ずっと何かしら食べてた。
しかも米だのパンだの餅だの主食的なものばかり。よく入るなーと我ながら驚いたわ
食べ始めたら止まらない気がするから今日は空腹を感じるまで何も食べないでいよう…

137 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 07:04:43.89 ID:eEOYQAUU
山の手線ゲーム!お題は太る薬!せーの!\パンパン/ドグマチール!\パンパン/

138 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 08:17:33.69 ID:Dp6up+EG
親父はアル中だし、マミーも年なのか鬱ぽくなってる
家庭崩壊かな

139 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:42:39.22 ID:0g9FiRM0
心療内科で、しんどいと言ったら
そういう季節だからそういう季節だから って年中いわれてる気がするんだけど

140 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:48:19.59 ID:DdCIXu/n
摂食障害の人いる?

141 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:58:46.96 ID:EKcDwiZz
生理前に精神不安定になるから
月の半分も酷い精神状態でいなきゃいけない
そういう薬も飲んでるのに治らない
糖質も悪化したしカショオも再発しそうだ
友達も信じられないし家族からは死ねって言われて
こりゃもう死ぬしかないわ

142 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 13:09:02.29 ID:Jd0+qgJY
>>141
騙されたと思ってプロザック試してみて
個人輸入でジェネリックが安く買える

143 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 21:47:35.95 ID:vmb5h7+M
薬はとりあえず先生に任せる…ごめん

昨日友人だった人に思いの丈を伝えたら
あんたと遊んだり相談聞いたりするのよりもゲームの方が大事(要約)とか言われて盛大に死にたい
挙句わたしもそんな時期あったよとか
大人になったら忙しくて遊んでらんないよとか言われた
一気に何もかもどうでもよくなった
この人にとってわたしはゲーム以下だったんだな、って悲しむ事もなくただ死にたい
遊ぶ約束というか遊べるねー!とか言ってたのも全部忘れてんだろ…
死にたい

144 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 21:59:37.93 ID:0g9FiRM0
皆さん仕事してる?私は双極性Uで、バイトすら続きません
就職して親を安心させたいが、もう家にいといたら と諦められている

145 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:53:41.25 ID:cY7Jvl47
>>144
年金貰ってるよ

146 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 02:17:57.38 ID:kBB0sz+/
一人暮らしっていうか身内いない
天涯孤独ってやつ?
バッシング覚悟で、今月から生活保護生活です

147 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 03:21:32.89 ID:KrpGm4ML
>>140
いるよー
拒食→過食嘔吐だ。

148 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 05:36:12.47 ID:IdfeXQeH
>>146
身内は生存してるが音信不通の1人暮らしw
寝込むと飢えて危険な日々だ
友達って大切だなーと思ったけど不信感でいっぱい

149 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 07:25:05.14 ID:n8v+FA3b
>>148さん
私は友達もいません、ここ10年ほどつくれなかったのです。
結局身内が大事でしょ?っていう考えが抜けません。人間不信かもしれません。

150 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 08:52:50.53 ID:VN+07E1W
駄目だ、かなり不安定だ
苦手な弟夫婦が来てるからかな
ナーバスな時に客の相手なんかしたくないわ…赤ん坊夜鳴きするし

>>144
非定型うつだけど、一年少しニートして緩く回復してきたので
派遣で先週から働き始めたばかり
半年〜一年ってことになってるけど、どうか半年で済みますようにと祈ってる
いきなりフルタイムはちょっと無理があったかもしれない
いい職場なんだけど、仲悪い社員さん同士が怒鳴り合いの大喧嘩して、怖くなっちゃった

151 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 09:55:34.16 ID:T/x38Bbh
メンヘラ+コミュ障なのでバイトが怖い
いい年なのに妄想癖が抜けない

152 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 11:13:16.29 ID:l/1/3O/c
はきそう

153 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 13:59:48.39 ID:EtHp3rBv
心が死んでるのに体が死なない

154 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 15:40:45.31 ID:vXrXWY+o
医師に働けないと働かないは違うから と言われて、なんか冷たいなと感じた
精一杯頑張っても職にすらつけないのに

155 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:35:50.98 ID:YAnSk/Y5
双極2型とパニック障害持ち。
月一通院で、自立支援、手帳二級、厚生年金三級。
一人暮らしで事務のアルバイトしてる。
最近は安定してるつもりだけど、休みの日は風呂も入らずずっとベッドの中だ。

156 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:24:53.74 ID:vGgb/GeD
一度、引っ越しただけで、ここまで落ちるとは…。
親が家建てて一人部屋まで与えてくれたのに。
自分と同じような人っているかな?

157 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:37:43.09 ID:WhmtUfB4
やっぱODすると人生に前向きになれる!今だけ元気!

158 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:41:56.18 ID:jdrDuA92
花粉症がキツいのに病院に行けない…せめて市販薬を買いにいきたい
明日こそは

159 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:55:14.63 ID:PnZ1e8LX
>>158
市販薬なら通販でもよくない?

160 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:35:35.46 ID:ftX0Vdoe
酒止まないとなあ…

161 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:42:16.23 ID:b5Hq9toz
夜になると精神状態おかしくなる人いない?
普通の鬱病患者って夜は調子良くなるっていうけど
わたしは全く逆で22時頃からおかしくなる
鬱じゃないからかもしれないけど…
ggっても出てこないし同じような人いないかな?

162 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:23:26.19 ID:jEn/2S4h
いつも精神状態おかしいけど夜は寝れないから余計おかしくなるかな
家族との会話すらしんどくてつい無視してしまうわ
昼に起きて横になって、携帯いじったり目を閉じたりして気づいたら夜になってる
また何もせずに夜が来てしまった と落ち込む

163 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:06:17.90 ID:8Fk5cmi9
>>144
同じく双極U型だけど半年で派遣切られて今絶賛悪化中

164 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:33:20.16 ID:QuG3ULr5
>>161
今日はわりと元気だけど、いつもは夕方が近くなると意味もなく落ち込む
冬場なんかだと15〜16時くらいから沈み込んで、仕事にも支障が出る
どうしてこうなったのか分からない

165 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:36:31.46 ID:XMFnQ8Jz
新型うつ、でぐぐるといいかもしれない

166 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:45:05.68 ID:EtbW3+yp
>>161>>164
同じような人がいたー
わたしは夕方日が暮れる頃からじわじわ不安が襲ってきておかしくなる
164さんと同じで冬場は早い時間からパニくる
だいたい早めに風呂入ってテレビ見て紛らわしてる
でも、調子悪い時は薬飲んでも何やってもだめ

167 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 19:22:24.51 ID:b62WrTUS
度を過ぎた過眠(〜15時間くらい)と、むちゃ食い、過食があれば非定型鬱かもね

168 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 19:28:38.81 ID:QuG3ULr5
うーん、過眠過食なし、趣味も楽しめず悶々としていることが多いので
非定型や新型じゃないと思う…一応は適応障害と言われてる

>>166
休みの日はひたすら日光浴して、寝だめならぬ日だめをしていたら
私の場合は調子が良くなってきたかもしれない
三連休は窓辺で日光浴と一時間ウォーキングをしてたからか、
今日も精神的には元気だよ
よければ試してみて

169 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:44:15.88 ID:OUYlXubZ
ぬこを飼ってる人いる??

170 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:01:12.27 ID:kTPRiL3N
飼ってるよ〜

171 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:14:22.01 ID:7nYEOxhQ
同じく猫と同居中。トイレ掃除とごはんやりとお水交換だけは欠かさない。
ベッドで猫と寝れるだけで幸せです。

172 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:45:35.10 ID:SCzKsf3D
フルタイムの仕事してると2匹飼ったほうがいいって聞くんだけど
2匹飼ってる人いますか

173 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 03:05:17.81 ID:nnfbHB7s
それ、キャットタワー完備で30平米ないと無理そう

174 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 06:16:04.60 ID:QKtxmBnW
ワンコを飼ってるよ。犬って本当に優しくてお人好し。
2月に1匹死んじゃって辛かった
いま飼ってるのも老犬
生きてるあいだ、かわいがってあげるんだ

175 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 07:21:19.66 ID:Xv92BfgK
ペットロスがキツかったわ…
いま老猫一匹いるけど、もうすぐ…って考えただけで鬱になる

私は夜にならないと何もできない
早起きしても何もする気になれないから、暗くなるまでベッドでジッとして、
20時頃からやっとエンジンかかり始める
映画観たり、本読んだりも何故か夜にならないと出来ない
今日は早起きしたからどこか出掛けようとか一切思わない

176 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 08:09:21.75 ID:31xFoIm9
鳥(オカメ)飼ってる。
犬猫飼える家が羨ましい。

177 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 08:31:33.51 ID:QKtxmBnW
ペットロス辛いね
家族がいたから、火葬場の人が優しかったから乗り越えられた
1人暮らしだったらもうメチャクチャ凹んで立ち直れなかったかも…

178 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 10:51:13.19 ID:mfNjIm6V
天気が良いね。
窓から見える景色がキラキラしてる。
窓開けると人の明るい話し声が聞こえる。
何もしないでいる自分がますます嫌になって死にたくなる季節だ。
この季節が本当に辛い。毎年毎年、どんどん辛くなる。
夜になると何もしないで一日過ごした罪悪感で苦しくなる。
じゃあ散歩でもしてくれば?ってか。簡単に言うなよ…
みんな新しい服を着て新しい道を行く季節にこのままの自分が嫌だ。
世界で一番自分がキライだ。

179 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 11:09:43.43 ID:OOMV/f9e
自活できるような身分じゃないし、実家で母と2人で生活してるけど、たまに母に地雷踏まれて怒りで頭おかしくなりそうになる。一番自分を殺したいわ
毎回外で高めのマンションを見かけると、つい階数を数えてしまう。一発で逝きたい

180 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 11:31:50.13 ID:st3+1Bmd
借金まみれで死んでしまう

181 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 11:47:11.28 ID:Zr4FnaT9
太った太った太った
醜いよ……
働かないとヤバいけどメンヘラでも続けられる仕事なんて無いよ

182 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 13:39:09.83 ID:xgYPVEsl
金さえあればなあ
何で働けないんだろなあ
逃避してアルコール依存と肥満だよ
死にたいと思うが死ぬこともできず年だけとっていく

183 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 16:59:09.51 ID:i5uWk42S
>>151
わかるわ。
バイト先で、ぼっちになるのが怖い。
いつも職場で浮いてしまう。
飲み会とか絶対無理。
避けてたら更にぼっちに。
アスペルガーなのかな。。。
病院行った方がいいのかな。

184 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:01:43.40 ID:huhNl5kp
職場で残業に協力したら最後の10分で苦手な先輩にキツく説教された
説教の内容は喪山がミスしたら自分がカバーすることになるからお前にはキツく言うんだとのこと
典型的なB型女だし自分のことしか考えてないから喪山がドジしたらタダじゃおかない的な脅し
ミスしてもいないのに説教ってorz
クセのある奴だから気を付けろと入社早々他の人から言われてたがもうこいつと明日も残業とか嫌すぎる
ずっと禁酒してたけど家帰ってストレスのあまり度数の高い酒を飲んでようやく寝れそう
明日行きたくないなあ

185 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:20:49.37 ID:8ZwSeHMY
引きこもり 先が見えない
生きてるだけで金がかかるだけ 消えてしまいたい

186 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 08:30:20.36 ID:u8Mn/0qh
バイトが受かるだけでもすごいよ…
私なんか…_| ̄|〇

187 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 08:32:14.78 ID:fM3+5lqT
ネットで嫌なことがあるとすぐしにたくなる

188 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 12:31:06.21 ID:EodY24UN
うつ…うつ
若くもなく無職だと精神的にきついね
また過食に走るから人前に出たくなく悪循環

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)