2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牧場物語と喪女

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 16:23:35.67 ID:HlutLZha
ボーイミーツ・喪女

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:02:23.79 ID:HlutLZha
楽しい

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:15:27.29 ID:78XHewul
農奴ゲー(´・ω・`)

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:59:30.01 ID:oZrtilni
つながる新天地やってるけどハマった

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 15:56:22.75 ID:obnhbX7C
プリマドンナに食いつくだろうなあ
は? バレエでプリマドンナ? これだからマオタは、とかいって

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 23:19:17.71 ID:2CGz8HU5
真っ昼間に誰とでも通信したらアイテムのことでケンカ始まってワロス

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 01:47:20.40 ID:7tgiO1AF
どうやって通信するの?

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:41:00.58 ID:PiAUnSs4
DSのコロボックルステーションforガールの花婿候補、ミネラルタウンの人達以外ジジイとか変なやつばっかなんだぜ…
パープルの電話かけた時の態度の悪さと直接会った時の好青年っぷりの差に一瞬で恋に落ちた
結婚すんのに死ぬほど年月かかるけど

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 09:19:54.83 ID:ncj5Q4gN
パープルってどんなキャラかググってみたらグレイのなのか?
GBAのミネラルタウンの仲間たちforガールしかやった事無いからわからん。

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 11:18:36.43 ID:E8NwhV9D
ワンダフルライフの世界の百年後?がコロボックルステーションで
パープルはハーベストムーンやミネラルタウンの仲間たち出てくるグレイとは
違う人だけどグレイの子孫みたいなもの

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 15:11:35.50 ID:ncj5Q4gN
ありがとう!だからみんなちょっとずつ名前が違ったりしてるんだね!
クリフが大好きだったわ

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 02:37:24.33 ID:N5v7jiUf
つながる新天地のクラウスやばい…ハマってしまった

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 10:18:27.90 ID:qMUpl6Yp
>>12
クラウスいいよね
初見クラウス一択だった
段々レーガもちょっと良くなってきた

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 10:58:37.29 ID:Gi/LUF/8
グレイは牧場物語2がいちばん好きだ
鶏はグレイにたまごを届けるために飼うもの

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:02:28.77 ID:df4/Le8E
こないだブクオフで買ったPSのハーベストムーンをやった。
グレイに育てた鶏見せに行ったら「わざわざ見せに来たのか?お前かわいいな」
みたいな事言われていやあんたのほうがうがぁあががが
ってなった。ガールでやりたくなりまんた。

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:04:26.92 ID:df4/Le8E
あ、間違えた 森で見つけたキツネを見せに行ったんでした。
皆反応が可愛くて困る。カーターさんもいい、攻略させて下さい。

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 15:19:36.41 ID:yFDmAVcC
>>14
2はランとグレイが兄弟のやつだっけ
ミネラルタウンと違って、とことんクールだよね

2ではエリィのおばあちゃんを死なせたくなかったから、春には絶対に話しかけなかった思い出w

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 21:27:37.29 ID:JhsBYADX
>>14です
そうそう!兄弟なのです
最初あたり無言過ぎてびっくりしたけど、はじめてしゃべってくれたときは感動したなー
ミネなかのグレイはデレデレなので、こっちはこっちで好きです

まだまだforガールがなかった時代に、自分で女キャラ考えてお気に入りの男キャラとの恋愛ルート考えてたのも黒い思い出

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 15:49:44.28 ID:VMC2GpGS
初代牧物や2、3はデータが飛んだり会社無くならなければ
女主人公がいるはずだったんだと知ってショックだったな…

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:59:46.17 ID:p4Na+nOn
3は女主人公いるよ

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 01:12:44.01 ID:8nfG7E+S
会社はずっとマーベラスだと思ってた!

しかしちょっと懐かしいスレ嬉しい
2から、いい年してキラ仲とわくアニまでやったなぁ
王道だけど、グレイとヴァルツが滅茶苦茶好きだった

>>18
>まだまだforガールがなかった時代に〜
滅茶苦茶同じ事やってたwww

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 16:07:41.82 ID:HDApt/ow
>>20
その3って何を指してるの?ハーベストムーンは2のリメイクのつもりで作ったけど
完全別物になったから3みたいな物とは言っていたけど
2のパラレルワールド{ifストーリーみたいな}で3では無いよ

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 17:50:09.42 ID:1Y2gyI3N
>>22ゲームボーイカラーのカセットの3の事言ったんだけど、正式には3じゃないの?
牧場物語は3とつながる新天地しかやってなくて…

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 17:53:38.43 ID:1Y2gyI3N
PS2のハートに火をつけては思ってたのと全然違った…ツマンネ

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:29:13.99 ID:WAJqofef
ゲームボーイの牧場物語が好きだったなあ。
wiiで復活してほしい。

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:02:01.63 ID:HDApt/ow
>>23
GBシリーズ全部女主人公いた、ゲームボーイのはGB3と言った方が分かりやすい
PS2のが本来の意味で3だよ、それでどう思ってたの?どうつまらないと思ったの?
3は女主人公がいて男キャラと恋愛できたら良かったのにと思った。
>>25
wiiで復活は無理かもしれないけど3DSならありえるかもしれない
つうかマベよwiiuで初代を早く配信してくれと言いたくなった

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:52:59.74 ID:1Y2gyI3N
>>26凄い詳しいんですね!
PS3のハートに火をつけては女キャラ落とした後に結婚出来無い所がつまんなくて…
そういうのを期待していたから余計

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 01:29:43.01 ID:3Zl2ge6h
DSからはじめた子たちが、初代をプレイしたら畑の広さにきっと驚くはず…!
初代やGBは恋愛も作物もシンプルで好きだ
はじめて鶏を飼ったとき、餌箱の存在に気付かず鶏に飼葉を投げつけていたな

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 12:25:22.62 ID:/+T+DKXD
つな天は二階建てが子供フラグらしいね
子供はいらんから家あんまり豪華にしないよう気を付けなきゃ

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 18:02:29.48 ID:8BiiT1Eq
>>27
PS3のハートに火をつけてではなくPS2のですよね?
確かに恋愛も売りにしているのに結婚できないのがっかりだったでも
PS2のリメイクに当たるPSPシュガー村とみんなの願いで結婚できるけど
バグがひどいのが残念すぎる

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:34:31.98 ID:U4WssW6E
>>30そうですそうです
PS2と牧場物語3がごっちゃになってしまいました…
牧場物語は結婚して子供が出来る事も楽しみにしていたのでがっかりでした…
その後も絵柄が気に入らなかったりで、なかなかいいなと思うのに出会えなかったんですけど、今出てるつながる新天地は凄く楽しいです

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:14:29.74 ID:G6Kiw/MJ
>>28
鶏の餌も牛の餌も飼葉で直接投げると消えるから
食べてるんだ〜と思ったのが自分だけじゃなかった…
でもしあわせの詩だとできる事に驚いた…

最近の牧物とかを楽しめてる人は羨ましい…

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 08:31:02.81 ID:ojFGO9oD
最近のもいっぱい動物いて楽しいけど思い出補正でミネラルタウンの仲間たちが一番楽しかった
ポプリが大好きだったなぁ

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:49:15.33 ID:UIC/5azw
昔の牧場物語は鳥山明っぽい絵で苦手だった…

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:04:54.20 ID:1kHa2Rfd
まつやまいぐささんだっけ?私は好きだったな
主人公のクレアちゃんが大好きだった

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 21:30:22.96 ID:hK1bMksG
>>33
私もミネラルタウンのなかまたちだなー
初めてプレイしたのがこれだからかも

当時小学生だったから攻略本とかサイトがあるなんて知りもしなくて
必死で色々料理やら好きなものやら採掘やらレシピやら…って調べてノートにメモしてたよw
エリィ狙いでドクターとのライバルイベントで焦ったり、今でもBGM思い出せるくらい好き!

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 13:07:39.28 ID:GPAKGnvc
>>36
私も初プレイがミネなかで、BGMも覚えてるしノートにメモして友達と情報交換してたw
鉱山に行くのに料理いっぱい溜めこんだりして一番やりこんでたなー

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 14:52:49.73 ID:DIvJ7g4j
つながる新天地面白くて寝る間を惜しんでやってるwww
最初に、子供にはショックな事が起こりますが、それが命…ってあって何かと思ってたら…
大人でもショックですた

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 16:50:33.65 ID:DiL/amht
それが命…とか言うくらいなら
住人の会話設定くらい練って欲しいわ
「今年は誰も死ななくて良かった♪」的なこと言ってる女キャラ居てうへえってなるし
皆スルーしすぎでイライラしてくる
凹んでるのはプレイヤーだけ

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 18:15:00.61 ID:dtkYxb7Q
おばあちゃんのイベントはあっさりしてるなーとは思った
ただいつまでも引きずられても困るし、あくまでメインは牧場経営だからこんなものかなとも思うかな

誰も死ななくて〜は年越しイベントでのリーリエの「来年も皆で年越しできたらいいな〜」ってセリフのこと?

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 18:19:41.39 ID:dtkYxb7Q
あ、ごめんその前に今年は参加できなかった人が一人もいないって言ってるんだね

まあ毎年同じこと言うからね・・・

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 19:59:13.68 ID:DIvJ7g4j
そうなんだ…
確かにおばあちゃんが死ぬくらいなんだから、もう少し会話練って欲しいな
ミステルだっけ?あの男の子15歳くらいにしか見えない…

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 20:55:22.87 ID:fSpe8rql
テン、テンテテン、テンテテテテン、テテーンテンテン♪

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 08:36:14.28 ID:5jUOLsdC
>>42
ミステルはどう見ても子供だよね
実際の年齢はいくつなんだろう?
姉のイリスは26くらいかな?
でも、ミステルと付き合って見たらなかなか強引で大胆で楽しいよ
ハンカチ忘れたって言って、頬に付いてるケチャップを舐めとってくる

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 11:41:38.47 ID:gwqFReFQ
>>44
キザ!ミステルら見かけによらず大人顔負けなんだね…
イリスはクラウスと年齢近いみたいだから28とかじゃない?クラウスが30〜だと考えると…
みんな年齢不詳だよねwww

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 12:04:24.65 ID:w9e/knID
ほとんどが子供にしか見えないけど子作り妊娠するからなー怖いよな

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:59:23.30 ID:BQd0D2gh
おばあちゃんはガチ泣きでリアル時間3日間くらい立ち直れなかった
翌日からの住人達のスルーっぷりもつらかった
亡くなる演出じゃないとだめだったのかな・・・
引退して町に引っ越しとか孫が迎えに来るとかにしてほしかった

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)