2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喪女限定】結婚相談所・婚活パーティー68【転載禁止】

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 23:55:47.41 ID:sTHKPYDx
【喪女限定】結婚相談所・婚活パーティー67【転載禁止】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1391932671/

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 23:58:47.00 ID:sTHKPYDx
結婚相談所、婚活パーティーについて語らいましょう。

※ここは喪女板です。男性および既婚女性の立ち入りは禁止されています。
 荒らしや煽りに反応するのはやめましょう。
 反応するあなたも荒らしです!
※このスレは 【まとめサイト、アフィブログ転載禁止】 です

次スレは>>962 (苦労人) が立ててください。
忍法帳不足やプロバイダ規制などで立てられない場合はレス報告し、代理をお願いしましょう。

【喪女限定】結婚相談所・婚活パーティー67【転載禁止】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1391932671/

姉妹スレ 【ネット】婚活サイト・恋活サイト.7【脱喪】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1394244983/

テンプレは>>3 辺り。

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 23:59:17.35 ID:sTHKPYDx
Q.婚活って何すればいいの?何から始めればいいの?
A..活動の場所によって異なります
 ・相談所    ……OやN等電車やらインターネット広告などで目にする、いわゆる婚活サービス大手
             ここもある程度証明が必要となるので、公開条件に偽りは少ない。
             担当者が付くため活動の行き詰まり、相手とこじれた際の仲介などサポートがある
             ただし安くはない入会金と月会費があり、また会員数も多いので喪は埋没することも多い
 ・ネット相談所  ……EやBなど定額の月会費がかかるが、月ごとのキャンペーンにより入会費は基本無料
             給料明細などが必要なので、資格のごまかしは少ない。
             会員になった後は、月数人の会員を紹介されることもあるが
             活動のメインは会員の中から自分で相手を探しコンタクトをとる。
             行き詰まった時に相談できる人がいないところが難点。
 ・仲人紹介   ……古き良き、仲人さんによるお見合いサービス
             地域で活動する場合が多く、申込みはタウンページや広報などで探す
             活動費は安いが成婚料が巨額になることもある。だが、成婚率はその分高い
 ・お見合いパーティー……女性の参加費は安く、とりあえず婚活を始めたい人には敷居が低いのでお勧め
             ただし、結婚前提と言うよりは恋人になりたいというライトな付き合いがメイン
 ・街コン    ……主に街や商店街主催の大規模合コン
             チケットを買って周辺のお店で席に座って合コン開始みたいなパターン
             酒の勢いに注意
 ・ネット婚活  ……E,Y,M 等先ずは無料で登録できる婚活場(活動によっては有料となることもある)
             相手の条件もある程度選べるが偽りも多いので、実際に面接する際は
             最寄り駅を誤魔化すなど、個人情報等の公開は一定の配慮が必要

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 23:59:57.03 ID:sTHKPYDx
Q.初めてパーティーに行きますが服装はどうすれば……
A.強いのはワンピース。ワンピに使われている一色と同じ色で靴やバッグを揃えれば先ず心配ないからとても楽
 ただ、冬場の長袖ワンピはちょっと重いので、きれい/可愛いカットソーとスカート合わせた方が無難
 初めてならとりあえず暖色系か淡い色で、ふんわりとした柔らかい感じが出せる服がいいです
 体型にもよるが喪が選ぶなら、いつもと比べ少しくらい華やか過ぎるくらいでもいい

Q.お見合いパーティーってどんなことするんですか?/何か気をつけることはありますか?
A.初めてなら時間より10分少々は早めに会場入りした方がいい
 主催にもよるけど、大体の場合会場に着いたらまず受付。その後プロフィールカードを渡されるので
 ゆっくり記入し、開催までの時間は場の雰囲気になれるよう深呼吸でもしつつ待つべし
 なお、ペンの貸し出しをしてくれるところは少なく、筆記用具は持参の場合が多い
 プロフを書くのもメモをとるのも時間勝負なので、速乾性のこすれにくいペンを持って行った方が何かと便利

Q.プロフィールカードって何を書けば・・・
A.乱筆にならないよう、丁寧に書けば問題ない
 名前の欄は名字だけ漢字にし、名前はひらがなで書くなど一部隠している人もいるがそこは人それぞれ
 女の場合、名前・出身地・職業・趣味・休日の過ごし方・好きな食べ物・喫煙飲酒の有無などがありがち
 ヘタに隠すよりは正直に書いた方が話のネタになりやすい

Q.ネット相談所と仲人さんで迷う…
A.費用とあなたの需要によって選べばよい
 ネットは安いし気軽。その分やる気のない会員やヤリ目的の人もいる。でもいい人に会うチャンスもある
 相談所は入会費で数十万、月会費も万以上。その分結婚目的がしっかりしている人も多く
 相談員が付くので困ったときに話せる人が出来る。だが、実際はパーティーやネットであぶれた変な人も多い……
 仲人は兎に角結婚したい人にはいい。相性などを踏まえ確かな人を紹介してくれる点も大きいが、
 成婚料はしっかり確認しないと驚く値段の所もあるので要注意
 また、断る際に仲人さんが食い下がるなどの弊害はある。
 若いならパーティー、ネット、相談所、仲人の順で進んでいくのもありかと

Q.婚活参考書とかってありますか?
A.いっぱいある。書店やアマゾンでお勧めなもの見て選べばいい
 個人的には婚活バイブル的なものよりは
 ・話し方のマナーとコツ (暮らしの絵本) 井垣 利英 (監修) 伊藤 美樹 (イラスト)
 ・しぐさのマナーとコツ (暮らしの絵本) 井垣 利英 (監修) 伊藤 美樹 (イラスト)
 ・この人と結婚していいの? (新潮文庫) 石井 希尚
 は会話の切欠や初デートの時の話の振り方、男性の思考を知る上で参考になった。
 あとは古典で
 ・人の動かし方 D・カーネギー
 ・ジョアンナの愛し方
 ・ルールズ(欧米式なんで、日本では効かないって意見もあり)
 他にもいい本あれば聞いてみたい

Q.婚活うまくいかない……やっぱ喪は喪でしょうか
A.喪でも成功報告は上がってるから頑張ろう
 体重増減を含めた意味でのダイエット
 パーソナルカラー診断(都内なら1万円ほどで、カラー診断や化粧方法まで見てくれるところもある)
 男性と話が合う趣味の開拓
 料理の腕を磨く
 髪を黒のストレート系にしてみる
 メイクセミナーに出てみる
 今までとは異なる婚活方法を試す
 等々、やれることはまだあるはず
 モテている女性達にはそれなりの共通点があるから、そこを見てみよう

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 00:46:00.35 ID:jTXnDCVA
>>1
ありがとう!!

ここのみんなに良い出会いがありますように!

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 07:12:06.24 ID:mJsQZuUf
>>1おつ

前スレ>>998です
やはり早々に別の人に乗り換えるべきか

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 07:27:23.65 ID:NSB6ACaQ
http://550909.com/?f3498889
私はここで彼氏出来たよ
ここは安心して使えるからいいね

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 08:49:03.17 ID:5W+98ckq
>>6
そもそも婿養子希望ならそれを最初に提示しておかないと
やり取り全部無駄にならない?
ただ「婿養子希望」のPRがあると男性の9割は避けると思うけど
それでもいいって人は犯罪歴があって戸籍や苗字を変えたい人とか色々難有りが多い
相手は長男の自分と付き合うからには当然嫁入りで婿養子なんて考えても無いと思うよ
隠して付き合うとか、いつまでも話さないでいるのは本当に時間の無駄

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 08:49:56.96 ID:5W+98ckq
交際に踏み切れないっていってるけど
多分婿養子希望って伝えたら交際どころかやり取り終了になるよ

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 09:57:55.61 ID:B9iqzRxM
婿養子? いいよ、それでも by 三男坊

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 10:23:17.85 ID:aJaHJYqB
最初から伝えてる場合と違うっしょw

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:35:45.57 ID:mJsQZuUf
>>8
言い訳すると兄がいるからもちろん普通に嫁に行くつもりでいた
しかしいいなと思える人とやりとりが始まってから父が亡くなって、兄とは腹違いの兄妹だったと発覚
兄は10年前に結婚独立し、実家へ戻る気はないので母の面倒を見る必要がでてきた

田舎だから家にいるなら婿養子という考えになったけど母の面倒見れるなら籍はどっちでもいい

まずこの辺の複雑な事情を説明しただけで引かれそうだから積んだ
今日の夜会うけどそのときに話すか迷う

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:04:36.65 ID:f/tD9P3W
>>12
いずれ話さなきゃいけなくなるなら、早い内がいいんじゃない?
それでもいいって言ってくれる可能性もあるんだし。

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:05:17.20 ID:s/T0M7+7
職場恋愛ってどう思う?

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:38:53.38 ID:V+2Zanbl
価値観も人としてのランクも同じくらいだろうし
普段の仕事っぷりも、仕事以外も見られるので一番安心安全でいいと思う

自分は社員旅行中に派遣と浮気されて別れて結局退職までして
大変だったけどw
上手くまとまればベストに近い恋愛結婚の形だと思う

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:50:38.26 ID:roAT1O+v
すみません、相談にのっていただけるとありがたいです。

33才女です。職場の先輩に同じ年の男性を紹介してもらいました。2回会いました。

飲みましたが、めっちゃ楽しくてあっという間に時間が終わりました。その場では、今度遊びに行きたいねと話していました。

別れた後お礼メールをしたら「自分も楽しかった、また行こう」と来ました。

そこで「都合が良いときにまた会えたら嬉しい」といってみましたが、「すごく楽しかった。今は忙しいから時間があるときに」と言われました。

前も体調不良で急にキャンセルされたり、メールしても返信がありません。これは全然いいんですが、いつも割り勘です。

仕事は忙しくて毎日夜遅いみたいですが、休みは週2日あるそうです。

これはやはり脈なしですかね?男の人は興味があれば、積極的に連絡したり、おごったりすると聞きました。

私はこの人のこと少しずつ好きになってきています。あきらめるべきでしょうか?

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:06:13.75 ID:G8Cmjyif
>>16
相手の人が気を遣っていろいろ盛り上げていたけど
自分は疲れちゃってそれほど楽しくなかったか、積極的に行きたくなるほどあなたに魅力を感じなかった
と考えるのが妥当かも

こっちから好き好きアピールし過ぎたらダメなパターン
一旦引いて様子見ながら、他にも並行して探すべき
向こうが「アレ?」って思って連絡してくるまで放置で

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:06:59.37 ID:jN7nSnJU
初の婚活パーティー行ってくる。
緊張して震えるけど、何事も経験だと思って頑張る

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:11:45.83 ID:jTXnDCVA
>>18
最初は緊張するね、大丈夫だよ笑顔でがんばれ〜!

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:14:18.06 ID:0Vpn7Ye1
>>16
職場の先輩に聞きなよ。
直に聞くのが一番だよ。嘘ついたらリアルの関係が壊れるから
相手も嘘をつかないだろうし。

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:17:32.57 ID:f/tD9P3W
>>16
脈ないと思うなぁ。
本当に会いたかったら仕事忙しくても会う時間作ると思う。

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:06:30.00 ID:HNBYAygR
>>14
貴女はどんな回答がほしいの?

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:02:10.93 ID:ubINua6r
>>16
貴女が感じている通り。脈はありません。

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:30:19.03 ID:Kd3ZnOrf
>>16
喪に聞いてもだめだめ脈なしやめときな〜って
足引っ張られるだけ

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:52:02.55 ID:s/T0M7+7
>>22
気まずくなるの覚悟で恋愛するか、気まずくなるのを避ける為に恋愛は避けるか。迷ってるので

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:54:19.96 ID:0YygdFGM
>>16
脈はあんまりなさそうだと思うよ
足を引っ張るとかではなく
でも本当に気になるんならそれこそ喪脱却のチャンスじゃない?
今まで積極的になれなかった分頑張ってみたらどうかな
人生一度切りだし当たって砕けろの精神で

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 23:29:24.91 ID:Hb1UnkqD
そもそも数回あった程度で脈作れる魅力があったら今頃喪女じゃないんじゃ……

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 23:53:33.17 ID:PyZV4i+F
>>16
男なので書き込んではいけない板ですが、脈は無いと思いますよ。
年度末で本当に忙しいのかもしれません。しかし、あなたが好きなら
無理にでも会おうとするでしょうし、それも無理ならいつ暇になりそうか
具体的な時期を示すと思います。メールも返します。

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:10:41.75 ID:xXX5YSe2
>>16割り勘っていうのはあなたが、私も出しますって言ったからなのか相手がそうしたのか。
いずれにせよ33の働いてる男なら女相手に割り勘はしないよ学生じゃあるまいし。
するなら興味ない相手ってことかもね

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:13:30.92 ID:hDihiCLo
>>27
数回会えば脈はできるでしょ。

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:19:41.51 ID:Bk8Jf45E
>>30
男は一度冷めた状態で女をみてたらそこから盛り返すのは難しいって心理分析みたことある
脈なさそうな態度の人が回数重ねて脈できるってあるのかな

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:50:26.04 ID:zuPOyezD
もうすぐ世界選手権
羽生くんのスレです



sage進行でよろしく

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:10:12.58 ID:spvxg2T9
>>18
感想書き込んで欲しい。初なら、にこにこして相手から質問されるように
するといいよ。女性側は、自分から行くより控えめな人が好印象らしい。

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:47:16.61 ID:v9L9c6Oh
男からきたのって理想高いのだらけだからNOしかだせないわ
妥協してもこっちが損するからね

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 02:20:00.28 ID:v+z+cTC+
>>12です
彼に全て話してきました
結論から言うとそれでも彼は話を進めたいと言ってくれましたが、こればかりは相手のご家族のこともあるので気持ちは嬉しいけどもう少し真剣に考えて欲しいいと伝えました。
話しただけで切られると思ってたので嬉しかったです。

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 07:45:56.43 ID:WfWmvd4U
>>35
一発やった後に「やっぱり家族が反対してるから」で捨てられないようにね

37 :↑@転載禁止:2014/03/16(日) 07:48:29.51 ID:orGiofhA
どうして、そういうこと書くかな
可哀相な人

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 09:31:19.78 ID:wMqz8iMg
>>37
現実を知ろうね

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 09:51:53.68 ID:M5sX6dJT
>>18です。
励ましありがとう!
パーティー開始当初は心臓ばくばくだったけど、みなさんの言うとおり笑顔で相手の話を聞く姿勢を心がけたら何とかカプれました
始めてだったので婚活というよりも恋活要素の強いテーマを選んだからか年齢層が若くて、女の子がみんな可愛くてびっくりした
特にモデルさん並みに可愛い2人連れがいて、さすがに入れ食い状態で羨ましかったw
あれはサクラであってほしいw
カプれた人とはご飯行って、すごく楽しかったんだけど、付き合えたとしてもお互いの仕事的に(転勤とか)結婚は難しそうな感じで、
でもすごく相性が合うので、次に行くべきなのか悩み中です……

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:34:13.50 ID:hZ108qXp
お金持ちに拾われたい(セックス可能なくらいの見た目で)

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:36:59.04 ID:MwmJaix0
16です

みなさんありがとうございました。やっぱ脈ないですよね〜これで何人目なんだろう…数えきれないくらいの人からフェードアウトされてます。

自分に魅力がないんだろうなぁ〜

でも結婚して子供がほしい。早くしないと産めなくなる。

めげずに次をさがそうとようやく思ってたらさっきお誘いが来ました。

良く分からないけど、とりあえずこの彼にこだわるのはやめます。脈なしにこだわってたら、時間がなくなりますもんね。

みなさんありがとうございました!相談する人がいないので、感謝しています!

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 11:17:21.23 ID:8I3Ud/+G
>>39

恋活を選んだなら、結婚が…なんて気にせずに仲良くなれるように次に進めばいいのに。
中途半端だと年だけとっていくよ。
ソースは私。(涙)

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 11:42:22.14 ID:/HoEN89P
>>38
何も知らないくせにw

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 16:56:22.38 ID:spvxg2T9
>>39
深く考えずに、友達でもいいんじゃない?リハビリとかさ。

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 17:17:20.95 ID:NiXCXqO8
http://550909.com/?f3498889
私はここで彼氏出来たよ
ここは安心して使えるからいいね

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 17:59:44.61 ID:QnK3y3L2
やり始めて2日だけど
2日で3人ゲットって凄くない???
体もたないよ・・・(笑)

http://party-boy.info/live4/316.jpg

<重要>
ただよく読まないとダメだよ。

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 01:27:05.29 ID:wr12m46k
>>16
同い年だ!自分も良いなと思う人にはフェードアウトばかりされてます・・・。
どんどん活動していってそんな過去の人達の事は忘れたらいいのに、何がダメだったんだろうと気になってなかなか先に進めない
焦るけどお互い頑張りましょう〜!

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 02:09:59.51 ID:aPE9ooxT
248 : 彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2013/07/18(木) ??:??:?? ID:ipr2Fx/+ [1/1回]
おされな高級マンションで監禁されたい
穏やかな風貌のイケメンのヤンは毎日出社するんだけど
「僕のいない間は好きなことしてていいんだよ。でも外に出ちゃダメだからね?」
ってニッコリ微笑み喪子の頭をなでながら毎朝確認
喪子は頭よわい子だから特に疑問も持たずヤンがいない間はゲームしたり2chしたり
気が向けば家事して夕飯つくって帰ってくるヤンを待つ

たまに外出する時はヤンとはしゃべるが喪子に話しかけてくる店員さえもシャットアウト
帰りの車の中で
喪子「そういえば私、最近ヤンくん以外と全然しゃべってないな」
ヤン「ん?それで喪子ちゃんは困ることってあるの?」
喪子「(チョット考える)……ううん。全然ないや」
ヤン「(ニッコリ)」

250 : 彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2013/07/18(木) ??:??:?? ID:88hYA1i6 [1/1回]
>>248
うわー理想だ
ことごとくツボを抑えられたww
こういうヤンデレすごく憧れるけどこれ以上デブって幻滅されないかだけ心配

251 : 彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2013/07/18(木) ??:??:?? ID:iHTIrvWU [1/2回]
>>248
なにそれ超理想的
きっと体重管理もヤンくんがやってくれるよ!w
今日はひかえめな量にしようねとか
今日は野菜いっぱい食べようねとか

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 02:31:07.95 ID:KJR9THzr
ボ●テージかエ●ック辺りで、ありそう

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:59:24.57 ID:zDG/rIfC
やっとカプ成立して今度ご飯食べに行く。
今から緊張してお酒がやめられない

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 06:06:52.93 ID:n3TNgK8X
>>50
まんこパワー!

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:21:34.56 ID:93ZH2PFQ
婚活する決心のついた超ど底辺喪女です。通信の専門卒だけどその仕事につかなかったので親には高卒の男じゃないと釣り合いとれないと言われています。親の言う通り高卒の人で釣り合う人しか無理でしょうか。仲人さんにもこっちはレベル高いので紹介できるかわからないと。

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:23:22.19 ID:93ZH2PFQ
あと親がどちらもパートで弟と父は軽い障害持ち。認知症のおばがいて家族も私自信も悲惨です。年齢も29で若くはない。でも将来不安だしこのままなも嫌です

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:11:58.55 ID:kkWLlACO
http://550909.com/?f3498889
私はここで彼氏出来たよ
ここは安心して使えるからいいね

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:25:25.27 ID:YDWe5Rue
>>53
うーん。地雷物件だね
高卒の人しか無理というか底辺の男にしか選ばれないと思う

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:26:00.41 ID:aayIqcTG
>>52
結婚は無理だと思うので諦めたほうが良いです。
ここまで絶望臭漂う人も珍しいw

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:27:56.27 ID:ZK8C8loy
底辺の男どころか神様やね

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:43:37.78 ID:1YHVqlwT
若さは今が一番若いんだから婚活しながらスペックあげていけば?
もし>>52が無職やパートならまず就職活動して、見た目も垢抜け目指して、
その間ちゃんと婚活もして
家族や学歴は変えられないから他で結婚の可能性あげるしかないもん
簡単じゃないだろうけど年取ればとるほどなおさら難しくなってくるよ

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:57:02.43 ID:93ZH2PFQ
ありがとう。本当に絶望的ですよね。でもその神様に会えると信じて頑張ってみます。今は短時間のパートで働いてて私自身もひどいものです。見た目も垢抜けていません。貧乏なせいで服や化粧品も買っていなかったのでこれから少しでもましになるようにしてみます。

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:47:17.22 ID:DAxiTs3I
世の中には40代で年収200万円台とかがごろごろいるから
一生共働きで子供いらないなら>>59の需要は高い

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:46:36.16 ID:LODPAqHD
新卒給料でも350万はあるもんなのになにそれw

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:04:01.63 ID:DAxiTs3I
>>61
新卒で350万もらう人は>>59は選ばないからね
これだけ難有りだと相手も相当難有りになるから正社員は無理だろ
自分の地元で検索すると年収200万円がたくさんいる
これが現実なんだと思うよ
夫婦で共働きしてやっと300万円台に乗る
そして一生実家暮らしで親と同居ね

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:06:43.49 ID:HgRg44Pc
>>53
諦めろ。間違って結婚しても
相手まで不幸になる。一人で苦しめ。

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:31:33.76 ID:93ZH2PFQ
親や弟はこっちの事は一切心配するなと言ってますがやっぱり嫁に行く身でも家族のレベル等も重要なんですね。確かに一人で苦しんだ方がいいのかもしれない。わかってはいるんですがとても一人で生きるなんて無理なのでギリギリの年齢になるまでは頑張ってみます

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:33:58.87 ID:tW4cxr2S
やるだけやらなきゃね

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 04:39:15.01 ID:ozzE8CJ2
改行してくんない?

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 04:56:05.94 ID:VZU73QSj
みんなキツいけど(そしてそれが現実なんだろうけど)
29歳なら、ワンチャンはあると私は思う
私の周りでは似たような条件の子たちがぽつぽつ結婚してるよ
地方の工場や商店、介護施設とかで働く年収350、35歳、工業高校や底辺私立や介護専門学校卒くらいの相手が多いかな
中には貞淑さをかわれて、教員の妻になった子もいるよ、あきらめないで
もしもあなたが、借金・コミュ障・ドのつくブスのうちどれか一つでも当てはまるならアキラメロンだけどね

コツは全体に高望みをしない上で、さらに大きく一つ妥協すること。
相手が子供いらないならそれに合わせる、普通の女性はちょっと敬遠してしまう容姿の人も視野に入れる、とか
一番いいのは、同居OKにして、そのうえでパート程度の共働きを約束する事なんだけどね……
借金と子連れだけはNGとか、これだけはだめ、という条件は設けたほうがいいけど、それも二つまでくらいにして
おそらく婚活に割く金銭的余裕のある人には選ばれないと思うので、人のツテとか自然の出会いも大切にしてね

なんかすごい厳しい言い方になってしまったけど、高卒で優しい人とかホントにたくさんいるから 頑張って

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 08:42:34.29 ID:bdr8k7kN
先日のパーティーで連絡先を交換した方と初めて会ってきました。
話していて楽しかったし、私としてはまたお会いしたいと思ったのですが、帰り際に「付き合うことも考えて今後も会いたい」というようなことを言われました。
また、駅まで歩く道のりで手を握られていたのですが、これってやっぱりヤリ目なんでしょうか…
こういうパーティーに参加したこと自体が初めてで、ネットではよくヤリ目の人が紛れてたりするって見るので心配です。

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 09:08:02.31 ID:KSazgCKJ
セックスはイヤだけどいいですか?って直接聞いてみたら?

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 09:32:14.32 ID:w/W8a/cr
>>68
やり目だから切ったほうが良い。
直接聞くとかは丸め込まれる可能性があるから避けたほうが良いよ。

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 15:14:45.95 ID:9QcbYJwK
今の段階で手を握る人は良くないよ

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:30:27.53 ID:6R6LnP8w
>>70
上から目線だな。そんなんだから誰にも相手にされないんだろ

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:35:25.84 ID:EmwahX/k
100%理想の人に出会っても結婚出来ない人だったら婚活を続ける?
それともその人を愛しながら一人で生きて行く?

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:27:43.81 ID:Aa+Sou9S
>>73
そんなくだらない妄想してるから結婚できないんだよ。

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:43:28.69 ID:9P4n0LKM
キツイ口調ではあるが一理ある

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 02:36:38.23 ID:HU6velWV
>>74
でも出会っちゃったんだよ!
3年後も見えてないのに30年後が見えた
だから悩んでるの(T_T)

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 03:32:41.73 ID:2+Vn0YHA
>>76
一番好きな人とは結婚しないようがいいって言うよね
そこそこの人と結婚してつらい時はその人のことを思い出すんだYO!

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:06:48.26 ID:Vs56gdwr
>>76
結婚できない理想の人なんて芸能人に片思いしてるのと似たようなもん
当然婚活優先でしょ

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 13:29:22.35 ID:1+01hoL/
愛に準じて一人で生きなよ。
それもまた幸せの形じゃないかな。

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 14:27:43.05 ID:rx1IXAoz
3年後見えないでなんで30年後見えるの?
それとも孤独死が見えたの?

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 14:52:10.54 ID:MOsyy+x6
婚活パーティに行ったら7対7の少人数ですごく疲れて、そのあと3歳年下のメル友と勢いで会ってきた!
あまり女性と付き合ったことがないみたいで、好きなタイプとか彼女が出来たらしたいこととか沢山妄想してるらしい。。
また会おうと言われて短時間だけど夜景見に行ってきた。
暗いところで短時間しか会ってないからお互い顔もよく分からない状態w
もし次会うなら明るいところだろうから憂鬱。

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 14:58:33.75 ID:INI2MYl8
少人数のパーティーって疲れるよね
相手を選ぶ時も自分の希望じゃなくて消去法みたいになるし、人数少なすぎて出会う効率が悪い
もう行く気がしないわ

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:18:03.24 ID:5fN6lJu+
喪だけど来週見合いするよ!
脱喪したい…

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:02:41.93 ID:9V9Q/H+d
自力で恋愛すらできないのに?

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:44:36.87 ID:yOlZSXsr
>>80
一緒になる望みのない人なのに一緒にいるイメージが自然に浮かんだの

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 23:00:40.04 ID:99Nc90yu
フリーターの喪女が就活より婚活優先するのかw高卒そこそこでフリーターで婚活とか厳しいっしょ。
男の立場で考えたら、稼ぎもない喪女に寄生されるだけなんて何の罰ゲームwww
ルックスなど飛び抜けたものがあれば喪女にはなってないだろうからね(´・ω・`)

そういう人いたら、勇気づけるために書いといてください。お願いします。

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 00:02:25.99 ID:Wafi7StZ
お前らほんとに結婚できなかったら20年後とか30年後はどうするの?

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 00:51:03.79 ID:YkbT46Jk
>>85
そういうの妄想って言うんだよ

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:40:12.61 ID:f10daVht
>>88
同じこと書こうとしてた

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 02:59:01.45 ID:Y7npgki3
親看取ったら身辺整理して死ぬかな

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 07:47:36.59 ID:rDYcMOqd
>>88-89
率直過ぎw

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:07:23.29 ID:QOEIF1i5
>>64
29歳なら身の程知れば国宝級のブス以外は結婚できる
男に例えると35歳年収は首都圏で420万地方で350万の家庭に訳あり男みたいなもんだね。

>>68
オマンコの一つや二つ減るもんじゃないよ
チョイブスでヤリマンの方が幸せな結婚をするって話は納得できる。
男でも「結婚できるか分からない相手に1円も奢りたくない!」
って言ってたらそりゃ縁は遠のくのと一緒。

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 21:44:23.79 ID:a4YMJSIh
>>88-89
彼を心に留めて婚活に戻りますm(._.)m

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:37:01.07 ID:W8vsiG55
婚活マジ疲れた。全敗。
自分がいいと思う人とは絶対カプれないし、
声かけてくるのは誰も選ばない生理的に無理な人ばかり。
今後どうしていけばいいのかな?

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:19:10.20 ID:tB7xw16X
婚活パーティで知り合った人と1年位つきあって別れたけど未だに引きずってしまっている…
結婚は現実的に考えて無理だとわかったから別れたけど感情を持ってかれたまま…
新しい人探さなきゃってまた婚活パーティに行って話したけど、話し方が違う、しぐさが違う、声が違うと逆に鮮明に思い出してしまって断念…
喪こじらせると恐いね。
鬼女に格好のネタにされそうだ…

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:29:31.82 ID:vgDtwK7L
>>94
あなたの容姿がどうだかわからんけど
一回ブス専のイケメンに当たったことあるから根気よく粘れば
いつかみつかるかも、ちょっと性格に難あったからやめたけどw
高望みせず自分と同レベルにアタックするのが一番なんだろうけど

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:55:55.27 ID:iiDNAXda
自分の容姿と醜くく衰えたことを棚に上げて、まあ

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 02:20:02.69 ID:S5hNShEs
プロポーズされたいし結婚式はしたいけど結婚生活は要らない、もしくは結婚したい!と私に思わせる男性に出会いたい。

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 03:01:26.08 ID:8+AV63uD
クチャラーの指摘ってした方がいいのかなぁ
それともそっと放流?

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 05:59:19.37 ID:1hMTJZwS
>>94
可哀想だけどキモ男が貴方に相応しい結婚相手だっていうことだと思うよ。
鏡を見れば納得できるはず。

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 09:03:24.85 ID:K5D98mtu
しかし、自分の価値が落ちて(場合によっては)相手の値が上がってから購入を試みるなんて非効率なことだな。
喪女でも若い時なら、将来性のあるフツメン君とだって感謝されながら結婚できただろうに

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 13:54:30.56 ID:oWwugca5
街コン行って来たよー!
女の子の知り合いが増えたよー!

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 15:44:02.10 ID:v0/MXlRe
>>99
自分の友人クチャラー本当に無理な人だったけど
旦那はクチャラー、好きなら気にならないらしいw
それ以外に気になる所ないなら
言い方考えて言うのもアリかもね・・
ただクチャラーの指摘は逆切れもよくあるというから慎重に

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:04:52.51 ID:8+AV63uD
>>103
そこだけじゃないんだな…
やっぱ放流かな

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:24:34.59 ID:NiUdiNBD
学生時代DQNと散々中出しSEXした中古女と結婚してATMにされる残飯担当男ってどんな気持ちなの?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1395476013/

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 19:54:32.51 ID:mZ2nzTEA
東方珍奇ファン時代のある日のオフ会幹事が在日の方でした

彼女は言った

「ヨン様や珍奇の成功のおかげで日本人が私達を見る目が変わったのよ」

あれから数年

偶然彼女のブログを見付けた



銭ゲバの慰安婦バッヂについてジュンスは誰よりも心が優しい

被害者であるお婆さん達を想う気持ち

それがあのバッヂ

日本人に配慮して1度しか付けてないのよ

・・・

・・・

・・・

はぁぁぁぁぁ?

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 01:31:43.70 ID:WRXyJky0
>>101
甘すぎワロタw

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:34:51.72 ID:qAeOuQZZ
カップルでさ身長高くてスキニーとかはいてるようなとりあえずズボン系はいてる女の人好き

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:49:49.05 ID:zvF0N6gF
身内に美容関係者いるから外見はお金で何とかなるって知ってる
ルックスはお金さえ出せば大抵は何とかなるんだよね
結局究極的には男の求めるものはそういうものじゃないよ
価値の無い男程自分に自信がないからそういう事にこだわってる
料理なんかにこだわる男も所詮その程度の男だと思っていいよ

結婚したい男と出会った時に相手を何処まで愛せるかが一番重要だと思う
どこまで相手の事を信じ切れるかって事だよね
男は自分に(演技じゃなく本当に)甘えてくれる女を求めてるんだよ

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:09:49.91 ID:VOQIN5zR
1対1後の中間印象カードでまったく○をつけてもらえなかった人が
頭抱えて「死にたい」「もうだめだ」とか言い始めて大変だった。
1対1の時点でなんかおかしいかも?と感じて注意してた人だったので
他の女性も同じように感じて○つけなかったんだと思う。

私と隣にいたお姉さんとでなだめてたんだけど、お金払ってなんでこんなことしてるんだろうと悲しくなった。

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:49:47.99 ID:787wjmT5
お疲れ様
男性は料金が高めだし手応えないと可哀想だな
パーティーに参加するより婚活のアドバイスしてもらう方が良さそう

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:26:38.26 ID:qOfGz0nt
>>110
そういう人には関わらないほうが良いよ。
鬱は移る病気です。

113 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 19:51:49.73 ID:H09ZkiQJ
運良くうまくいって結婚しても、婚活結婚は6割が離婚するんだよね
無理して結婚しない方がいいのかな

114 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 20:43:13.67 ID:FBCX1wxc
鬱は鬱るか

115 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:18:25.85 ID:n6Dk7k4A
●ーネットとかって結構高いのね。
それでも一回は一応活動した方が良いのかな。
将来的に何にも活動しなかった後悔よりは
良いのかな。
今更だけど、どうしよう。
若さを武器に出来る時にしておけば良かった

116 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:18:38.55 ID:cRySApjy
私もだ。
次29歳になるんだけど、今動かなきゃ後悔しそう。
なんかギリギリ崖にしがみついてる状態だw

117 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 11:50:32.83 ID:+CMblZyY
「世の中の女性の七割ができることが、必死で活動してもできなかった」
「何もせずにボンヤリしていたら、自然とできない三割に入ってしまった」

後者を選んでプライド守るって言うのもアリといえばアリだけどね

118 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 12:48:56.55 ID:Ww3Cnpi+
やるなら早い遅い関係ないと思う
買いたい時が買い時と同じ
気づいて後悔しそうと思ったらやるべきだと思う

119 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:12:54.67 ID:m2C9Wi5R
焦って結婚して後悔するのも嫌だな

120 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 14:04:55.93 ID:xQr8Yr7K
〜かな
〜かな
どうしよう

って馬鹿みたい

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)