2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎●昔のアニメ・漫画が好きな喪女●◎●

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 09:47:07.08 ID:38BdFHsk
昔の漫画やアニメについて語りましょう。
次スレは>>980とった人がお願いします。

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:03:22.55 ID:38BdFHsk
きんぎょ注意報!ととんでぶーりんと水色時代が好き。
周りにアニメについて話せる人居ないから話せたらいいな。
きんぎょ注意報最高!!

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:24:34.56 ID:8w9Ntnwa
喪板からとんできました^^
もちろん
姫ちゃんのリボン・赤ずきんちゃちゃ・ママレードボーイ
世代だよね??w

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 12:33:39.32 ID:i/vb84MW
>>1
乙!

なつかしくて、カキコ
マーマレードボーイは、アニメのOPの曲が好きだったなー赤ずきんチャチャは、アニメと原作が違ったなー姫ちゃんのリボンは、大地の表情が…
リアルタイムで、読んでたよ!
ほかにも、ちゃおの、ママは小学四年生、ミラクルガールズ…書ききれんわ
レスが増えて欲しいわ、語り合いたいな

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 13:46:04.45 ID:R5d4LBql
テレ玉の再放送見てたらセイントテールにはまった
めいみ可愛いなあ

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 13:55:35.79 ID:A1+WoqO8
て言うかここ90年代前半作品限定なの?
セーラームーンの頃の作品という事だね

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 15:45:28.76 ID:tDJk6FPS
ママレードボーイなつい!
好きだけど設定がアダルト過ぎる。
セーラームーン好きだった!ミスター味っ子も。

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 18:10:15.52 ID:um3M5nw1
>>1乙!!
きんぎょ注意報のOPもEDも最高
ぶーりんの主題歌ももちろん最高

みかん絵日記好きだった人はいない?

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 18:13:07.69 ID:um3M5nw1
そういえば名作劇場とかはみんな好きなの?

七つの海のティコ、ロミオの青い空とかさ・・・

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 18:26:48.95 ID:S4VmUrou
>>9
ロミオ毎週見てた!
あと足長おじさんもジョディアボットだっけ
好きだったなあ

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 18:52:51.69 ID:9BA+ol9E
ジョジョは最近?もう昔って扱いであってる?

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止@転載禁止:2014/03/16(日) 19:00:05.63 ID:rjtJGW0U
>>11
スレの雰囲気から察するにテレビ版なら最近、OVAなら昔…?

2000年以前と以後で分かれるのかな?
それとも放送中か放送終了かで分かれるの?

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 19:02:14.08 ID:um3M5nw1
>>10
名作劇場面白かったよね〜
アンジェレッタが好きだった
ようこそようこって90年代だっけ、猫部ねこでいえばあいりんとかさ
あさりちゃんも好きだったし・・・きりがないわ

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 19:18:16.13 ID:DvrImagU
ダーティペアをリアルタイムで視聴していた高齢喪がきました
ビデオ版のリメイク作品ではなく初期放送版のほうです

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 19:46:15.34 ID:xF4/hk+A
YAT安心宇宙旅行の桂さんって名前が気になってたまらなかった
なんであんなに可愛いのに名前がカツラなのかなあってw

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 19:53:00.53 ID:dlCC/b3m
ワタルとかカニパンとかメダロットとかレツゴーとかブルーシードとか男の子よりのが好きだったwww

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 20:45:44.33 ID:dW/ALEbE
>>14
中原めいこのロシアンルーレットね!orz
♪space fantasy貴方に会いに♪ね!worz
当然その後気まぐれオレンジロードいや消防庁キャラダーティペア知ってるねorz

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 20:55:46.43 ID:A7TZtpyc
水色時代とかきんぎょ注意報とかブーリンとか初期セーラームーンとかあらいぐまラスカル好きな人居ないかな?
周りに話せる人居ないし、アニメ嫌いっていうキャラ装ってるから同じ趣味の人見つけたい!!
ぶーりん最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あらいぐまラスカル最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ピーターラビット最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
きんぎょ注意報最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
水色時代最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
興奮しちゃった

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 20:58:16.46 ID:A7TZtpyc
きんぎょ注意報のゆりかとか、ぶーりんの黒羽さんとかのキャラ好き。
嫌味が無くて単純な感じがいい。

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 21:09:57.82 ID:B7BOFhB+
>>16
同じくww
ワタルにカニパンにレツゴ、あとエヴァは断然TV版派
思えばこの頃からショタに目がなかった…

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 21:16:15.42 ID:um3M5nw1
>>19
ゆりかと黒羽さんいいね
高圧的にくるけど空回りしてるところが憎めないわ

キツめのお嬢様ライバルキャラの典型ってかんじでいい

ちーちゃんとゆりかが姉妹?みたいな話が面白かった
あれって田中山の策略だったかな・・・?
猫部ねこのお嬢様キャラが好き

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 21:30:03.30 ID:A7TZtpyc
>>21 そうそう!憎めないよね。黒羽さんの誕生日の話覚えてる?
お父さんとお母さんが帰ってこれなかった話。あれはなんかウルッときた。
二人ともいいキャラだよね。

そうそう、ちーちゃんとゆりかが姉妹っていう話は田中山が写真の裏の文字を消して企てた事だよー
あの話面白かったね!
でも最終的に請求は全部ちーちゃんにきてたけどね。ゆりかが一枚上手だった。
わぴこのキャラも好きすぎる!元気で純粋で友達思いでいいよね。
ぎょぴちゃんととんちゃんも最高に可愛い!ぎょぴちゃんの初恋っていう話覚えてる?あれ好きー

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 21:40:05.56 ID:kxGK5dF+
そこのだーれかさん♪はたまにカラオケで歌う!映像入ってるんだよね。

YAT安心とか飛べイサミとかも去年くらいにCSでやってて嬉しかったな。

誰か天才てれびくんでやってたアリスSOS好きな人いないかな?

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 21:56:27.20 ID:DvrImagU
>>17
あっそうです。でもオレンジロードは当時しらなくて見てないです。
映画版は、当時子供でお金が無かったのでみてないw
カセットテープ版のダーティペア音楽テープは親に買ってもらいましたw
パチンコ屋でダーティペアのパチンコ台のぼりが立ってたのは知ってますw

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 21:56:55.11 ID:HtcDVSfW
アリスSOS懐かしい!
ちゃんとタイトル覚えてないけどイナバ探偵事務所?も好きだったなあ
忍たま→天てれって流れで毎日NHK見てた

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:03:06.67 ID:um3M5nw1
>>22
ぎょぴちゃんの初恋ってぎょぴちゃんが風船の絵の金魚を好きになる話だっけ?
最後のシーンでぎょぴちゃんが金魚風船の女の子を家族?のもとに潔く返したのが印象的だったな

あと、わぴこの「そーだそーだクリームソーダ」は頻繁に聞いたような・・・
秀ちゃんだけがちーちゃんを生徒会長って呼ぶのもなんか好きw

ていうか、秀ちゃんの声がもうちょっと若い声だったらなぁ、と思ってたなw

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:05:15.70 ID:DvrImagU
>>20
ワタル、グラン、エヴァも全部みましたw
旧エヴァの映画もすべて必死でみにいってその内容に(いろいろグロくて)
耐性なかったので、衝撃うけて腰ぬかして絶望しましたw

林原さん全盛期だったから林原出演関連アニメぜんぶ視聴してたw
自分はスレイヤーズよりも、セイバーマリオネットJとか、幽遊白書
ロストユニバース、アキハバラ電脳組が大変好きだった。
電脳組と少女革命ウテナ同時上映の映画にもいったw

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:06:36.27 ID:um3M5nw1
アリスSOSね〜、アリス探偵局とか恐竜惑星、が好き
ジーンダイバーも見てたけど話の内容がよく分かんなかったな

萌ちゃんのインカムに憧れた

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:10:20.54 ID:A7TZtpyc
>>26 そうそう!風船好きになる話!かわいいよねーぎょぴちゃん可愛過ぎる。
そーだそーだクリームソーダ♪いいよねー私も好き
確かに…秀ちゃんの声なんかおじさん臭いし声優さん上手じゃないよね
他のみんなの声優さんは上手なのに
秀ちゃんみたいな人と付き合いたい!とか思ってる

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:26:09.32 ID:dlCC/b3m
まじかるたるるーとくんとか、らんまとか、家族の中に特殊な人物がいる設定とかも好きだなー
あと、こどものおもちゃ、姫ちゃんのリボン、赤ずきんチャチャ、ケロケロチャイム、セイントテール、ジャンヌ、ぶーりん、りりかSOSとか好きだった
正直アニメっ子だったせいで書ききれないwwwww

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:46:49.63 ID:um3M5nw1
>>29
秀ちゃんアニメのも漫画のも好きだ〜
秀ちゃんが牛の女の子に告白される話で靴箱にラブレター入ってたの見つけたとき
ちょっと顔赤くなってたりしたのが可愛いと思った

ちーちゃんのシリアス時の美人顔はきれいだし・・・
ポテトチップのポテチ呼びとか焼きそばパンはこのアニメで知ったよ
葵ちゃんより秀ちゃん派だったな〜

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:47:00.47 ID:A7TZtpyc
ママはぽよぽよザウルスががお好きが好きな人!!!!

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:34:31.68 ID:ZfBnodEF
90年代なら基本は何でもありなのかな?
ちなみにママはポヨポヨザウルス描いた青沼貴子は80年代魔法の妖精ペルシャの原作ペルシャがすきの作者だがわかる?
80年代後半魔法の妖精ペルシャは関東でしょっちゅう再放送してたけどわかる?

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 04:57:32.90 ID:hHgUPvOe
>>23です。
アリスSOS知ってる人いて嬉しい!DVDボックス買うほど好きなんです。

ジーンダイバーとかも観たいなぁ〜。
アリス探偵局ももちろん天才てれびくんでやってたやつは大体好きだった!
探偵局のほうは主人公のアリスが佐久間レイさんですごく可愛かった!


きんぎょ注意報はギャグ絵もだけどそれ以外の絵がすてきだったな。

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 06:16:04.04 ID:xCt+5sVE
スーパードールリカちゃん好きだった

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 06:41:17.34 ID:4lTUXhQW
>>34
アニメてか天才てれびくん好きなんだね
1999年平成11年の大沢あかね中田あすみ時代の天才てれびくんが個人的に好き。
アリスSOSは総集編?のSOS主題歌フルバージョンが大好きではっきり言って、
本家のピンク・レディーより良かった。
ジーンダイバーから大好きなの凄いね。
アリスSOSはじいさんの寒いギャグねww
まぁあれだ、もしこれで貴女の名前が、
萌ちゃんなら完璧天てれ少女間違いない

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 06:46:23.09 ID:4lTUXhQW
男は狼なのよ気をつけなさいとしごろになったなら慎みなさい羊の顔していても心のなかは狼が牙をむくそういうものよこのひとだけは大丈夫だなんてうっかりしんじたら駄目駄目駄目駄目駄目駄目よ
SOSSOSほらほら呼んでいるわきょうもまた誰か乙女のピンチはいわば格言だね

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 07:01:12.62 ID:mLGJDbz4
80年代アニメかと思って開いてしまった
若い子ばかりなんだね

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 07:21:58.97 ID:bmcSm70O
>>30
けろけろちゃいむ、りりかSOS好きだったな

少年アシベ見てた人はいる?

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 08:05:59.83 ID:jTtPkl5j
↓  ↓   ↓  ↓   ↓  ↓
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/wom/1338454414/50

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 09:14:11.92 ID:FHC5DaM0
>>39
アシベ、見てたよ!
ゴマちゃんのぬいぐるみも持ってて、アシベみたいに脇で抱えてたwww
実は、イエティの方が好きだったりするけどね!

りぼんは、こどものおもちゃ、ねこ・ねこ・幻想曲が、よかったな
ちゃおは、アリスにおまかせのキャサリンが怖かったわー

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 09:41:14.59 ID:TsoXXef/
>>39
りりか、助けて、りりかのオープニング小室哲哉さんのサウンドが大好きだった
http://m.youtube.com/watch?v=KMupsVQ-xWE

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 09:48:57.45 ID:8ioXOTz0
>>35 私もスーパードールりかちゃん好きだったよ!
主題歌のねっねっねっ!っていう歌も大好きだった!!
りかちゃんって最後どうなるんだっけ?

>>39 あしべも好きだったよ!!ごまちゃん可愛過ぎ!!ほのぼのしてて良かったなー

私はぼのぼのも好きだった。でもきんぎょ注意報とかぶーりんとか水色時代のが好き。

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 10:28:05.25 ID:RddjGwFy
>>38
高齢喪がいるよ〜80年代もわかるから書いてよ〜

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 16:49:01.96 ID:wtQyeO5z
幼稚園の頃、聖闘士星矢が好きだった

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 17:25:37.22 ID:FHC5DaM0
NHKのアニメを見ていた人は、いる?

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 17:50:28.20 ID:pZQ3fRQl
ガンコちゃん??w

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:02:59.79 ID:+rMjQljf
>>46
飛べイサミとか観てたよあと
ウェブダイバーや
ベイブレ無印がやってた頃の夕方アニメが好き

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:06:22.48 ID:2ArskSoA
秘密の花園とかスプーンおばさんとか?

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:06:31.54 ID:uv89snHp
>>46
ヤダモン見てたなあ

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:31:14.01 ID:jFN5fWhL
昔のアニメのスレだけどせいぜい30代前半の人がわかりそうなアニメでないと引かれそうな空気だね
何気に鬼女が混ざってるし
古いアニメ知ってるから鬼女じゃなく、言い回しが鬼女丸出しな人がいるわ

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:32:30.16 ID:bmcSm70O
>>43
きん注、ぶーりん、水色時代メッチャ強調するなぁw
よっぽど大好きらしいw

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:45:37.97 ID:RddjGwFy
>>51
どれが鬼女だろ?じぶんは高齢喪だよ、おもいきり古いアニメでも引かないよ。
スプーンおばさんとかニルスの不思議な旅とか魔法少女ララベルとかw
でも視聴時は幼児だったから内容まで覚えてない…

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:50:29.25 ID:8oyrwnKy
>>51
>>37のこと?
まぁあれだ、女の子の普遍的格言だろw
まさか喪女は除くとか言いたいのかなw

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:52:33.62 ID:jFN5fWhL
37ではないよ
それだけ

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 19:41:16.61 ID:2ArskSoA
アニメスレはほとんど現行アニメの感想投下になってるから
ゼロ年代以前のアニメを懐古するスレって感じだろうか?
劇場版やOVA流してたBSアニメ特選には少なからず影響受けたな〜

90年代〜00初期の世代だからここで上がってるアニメも懐かしくていいけど
80年代のアニメ事情にも興味ある
中盤はうる星とぴえろ魔女っ子のイメージが強くて、
80後半はトルーパーとかシュラトが女性の間で流行り
ジブリやAKIRA、トップ、パトレイバーみたいな有名作が生まれていた中、
エロにメカ、BL、青年漫画系やら意味不明なOVAが乱発してカオスだったイメージ
マニアックな作品はちょっと取っ付きにくいけどオレンジロードやグリーンウッド
は今でも見やすいし、あの時代のトレンディドラマっぽさや斜に構えない感じが好きだな

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 19:47:05.16 ID:ER9x6tSu
古いアニメが挙がっても
「私○歳なのにそれ知ってる〜wヤバいかも〜w」とか言う人出てきそう

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:15:23.00 ID:bmcSm70O
あしべ好きだって人ちらほらいるね
あしべはマンガもアニメも両方好きだ
ごまちゃんはもちろん可愛いとして、女の子が可愛い子多かったな
ぺっぺっぺさんとかリャンリャン、りこ、あずみちゃん・・・
会社で働いてる女性の描写が多かったから大人の世界に見えてたなぁ
男は子供たち以外はキモく描かれてるのが多かった

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:22:33.80 ID:RddjGwFy
>>56
親が漫画やアニメ厳格だったから基本的にみせたがらなくて、自分で選択権のない幼児期は親がOKした
健全アニメしかみたことがないよ。親に隠れてTV視聴することを覚えた中学生あたりで
はじめて明らかなオタク向けアニメを視聴し出した。その頃はたしかビデオテープで録画出来たから
親と同部屋で視聴できそうにない番組は内緒で録画してあとからこっそりみてた。

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:55:21.75 ID:e1V0MbN5
>>52 すごい好きなんです!きんぎょ注意報は本当に純粋無垢っていうか、そういう世界観で好き。
アダルトな要素(恋愛描写が濃く描かれてる物とか)が無いのが好き。
ぶーりんも純粋で好き。水色時代は思いっきり違うけど好き。

パプワ君とかぼのぼのとかくまのぷー太郎とかも好きだった。内容はあんまり覚えてないけど好きだった。

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:19:20.44 ID:bmcSm70O
>>60
ぼのぼの、くまのぷー太郎見てた
ぷー太郎ってちょっと変わったアニメだったよな
今あぁいうアニメは見かけないわ
バケツでごはん、というぺんぎんが主人公のアニメも同時期ぐらいにやってたけど知ってる?
ぷー太郎となんとなく雰囲気にてると思う

ぶーりんのオープニングをフルで聞いたらなんか涙でてきた
純粋で切ない気分にされる
名曲だと思う

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:09:28.36 ID:jN9+lmnk
>>56
80年代はまだ物心がついてない年頃だからストーリーは理解してないし
インパクトがあった部分しか覚えてないけど、あんみつ姫やZガンダム見てた
あんみつ姫はキラキラしたEDが好きだった
Zガンダムは多分兄が見てたのを一緒に見てたんだと思う。EDでハロが(テニスボールだと思ってた)
ぴょんぴょん跳ねてたのを覚えてる。幼児はこういうのに心奪われるんだと思う。
あと、パーマンやひみつのアッコちゃんも見てた
パーマンバッチとテクマクマヤコンっぽいコンパクト(ばったもん)もってた
そんで、お坊ちゃまくんは下品だから親から見るの禁止されたw

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:15:53.93 ID:RddjGwFy
>>62
私もあんみつ姫はOKだった。お坊ちゃまくんは何故だか親も許可して一緒にみてた。
うちの親が貧乏っちゃまのファンだったらしい…(つい最近知った。)

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:25:31.17 ID:e1V0MbN5
Dr.リンに聞いてみて!も好きだった。
gogo! ready go!行かなきゃ 乗り遅れる♪

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:33:36.55 ID:224bR9Lj
あんみつ姫放送は1987年昭和62年だね。
1987年昭和62年と言えば若草物語もだがおにゃン子クラブが主題歌歌ってたね。
若草物語の方は流石にクレームついて、
後期はおにゃン子じゃない人が歌った。
おにゃン子クラブは嫌いじゃないけど、
流石に名作アニメ歌には?だったから、
自分と同じ考えの人がいるなと思った。
1987年昭和62年だと自分が好きなのは、
TBSで放送されていたレディレディで、
主題歌少年隊なのもお気に入りだった。

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:40:37.68 ID:ZfM3VfPg
>>46
YAT安心!宇宙旅行大好きで見てたよ
二期は合わなくて見なくなったけど

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:51:11.91 ID:e1V0MbN5
>>61 くまのぷー太郎ってどういうアニメだったっけ?あの刑事は大好きで覚えてる。あの緑のダルマみたいな。
バケツでごはんは見た事無いけどキャラクターは知ってるよ!!

私は今ぶーりんのED聞いてるよ!!かわいいよねー
あと、昔アニメのカセットかCDか持ってたんだけどそれが聞きたいなー…
たくま先輩のテーマとか、黒羽さんのテーマとか他にもたくさん
でも検索しても出てこない…

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:43:01.21 ID:bmcSm70O
>>67
くまのぷー太郎は、オープニングの曲がダメ人間っぽい歌詞だったと思う
しあわせうさぎ、カラオケざるとかへんな動物キャラ多かった
カラオケざるはカラオケ屋のキャラクターになってたはずだから世間でも有名だったんじゃないかな?
子供のときカラオケでキャラのシール貰ったの覚えてる
双子の兄弟が出てきて芸人のよゐこが声優やってた

はっきり内容覚えてないんだけど、ぷー太郎ニートっぽかった
カオスアニメだったな〜、ゴールデンタイムでやってたよ

ぶーりんのEDもいいね

ていうか、このスレ二日ですごい伸びてるw

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:01:38.90 ID:e1V0MbN5
>>68 そうだったんだ。結構カオスなアニメだったんだね。
ぶーりんの最後の方の話切ないよね…かりんととんちゃんのお別れとか…
泣きそうになる…

このスレ伸びてるね 私結構書き込んじゃってるけど笑

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:03:41.67 ID:e1V0MbN5
あと、せんせいのお時間も好きいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:08:47.31 ID:nf16Hcdw
ピーターパンの冒険のピーターパンは私の初恋のアニメキャラ

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:16:01.15 ID:bqOyU0zQ
ピーターパン面白かったね〜名作はふしぎな島のフローネも好き
冒険とか漂流とかワクワクする

少子化だし商売にならないから
ゴールデン枠のファミリー向けがめっきり減って寂しい限り・・・

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:23:44.06 ID:cWZsIGbT
魔法陣グルグルが好きだった
今はなきキタキタオヤジのスレ住人でした

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:41:31.91 ID:p3X42/7T
今東京ミュウミュウにハマってるわ…地元はテレ東映んなくてリアルタイムで見れなかったから
凄くオタク心を刺激されるなぁ。この痛々しさがいい

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:42:06.53 ID:egFHR5Id
>>65
若草の招待状〜♪って主題歌がすきだったな

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 02:30:07.63 ID:zMpsaMFi
高齢喪だよ!
未来少年コナン、大好きだった
アニメ見るのにいい顔しなかった親もこれは許してくれてたな

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 07:01:11.07 ID:fptz/dMA
くまのぷー太郎が上に、あがってるね!私は、下敷きをもってたよ。まくわうりデカが好きだった!
名作だと、風の中な少女 金髪のジェニーとか、大草原の小さな天使 ブッシュベイビー。ロミオの青い空は、OPの歌を歌えるよ!
水色時代と、内容がかぶっちゃうかもしれないけど、あずきちゃんを見てたな。バニラエッセンスとか、エビフライに醤油はしなかったけどね。

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 07:01:59.24 ID:ADIlTEAK
>>73
今続編やってるね
アニメにはならないんだろうなぁ

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 12:29:06.56 ID:AQUddM3N
>>76
キャンディ・キャンディだとか、若草のシャルロットとか魔女っ子チックルとかはいからさんが通るやペリーヌ物語とか何だかリアルタイムで見ていそうですね

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:45:58.86 ID:p2LbPvbb
>>73
グルグルは作者がククリ萌えに走る前のシュールなギャグ展開が好きだった
赤ずきんチャチャも途中からあからさまに作者がポピィ君萌えに走ってついていけなくなったなぁ…

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:07:43.73 ID:648cEQWZ
>>80
ママレードボーイも終わりの方になると光希と遊が兄妹とか訳解らん展開だった

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:10:00.05 ID:UHiVMbyQ
ちょうどぼくの地球を守ってについて語りたかったところだ
最終的に生意気なショタ(倫くん)とくっつくって斬新すぎた

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:26:36.90 ID:ydQciv/0
ぼくの地球を守っては当時はすごくクオリティ高いアニメに思えた
話の内容はよく覚えてないけど映像に感動した覚えがある
めえめえ森の子ヤギ♪って歌ってるシーンが妙に怖くてかっこよくてゾクッとした

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:37:12.47 ID:st8pWjo2
ぼく球みてたわ EDも凄く良かった コミックも今も持ってるはず…
年取ってから再読すると秋海棠が可哀想で仕方がない
キャーと子供紫苑の辺りのシーンが涙腺崩壊だったなぁ

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:13:30.62 ID:ydQciv/0
ママレードボーイのOPと天空のエスカフローネのEDのキスシーンは
兄弟と一緒に見ててこっぱずかしかった思い出

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:30:53.25 ID:VKX5RDIl
ぶーりんの最終話泣いた…涙なしには見られない…

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:38:48.27 ID:egFHR5Id
>>85
エスカみてたよ!すごく熱中した。おなじような作画のロボット作品の
ラーゼフォンは登場人物に血が青い人が出てて怖かったから途中でみるの
やめてしまった…

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:16:27.36 ID:VKX5RDIl
ぶーりんの3年後とか5年後とかのストーリー読みたいな
ぶーりんは出てこないけど、純粋な恋愛物で

かりんちゃんは水野くんと付き合って、まさみちゃんは柏木くんと付き合って、日高さんは松本くんと付き合うんだろうなー
みんなすごいお似合いカップルって感じ
続き読みたい

出ないなら自分で書くか

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:55:32.48 ID:KqJrD7bv
懐かしすぎワロタw
昭和60年前後の喪女が多そう
平成犬物語バウ?とかタルるーと君のOP好きだったなぁ
夏休みの朝の子供劇場は毎回楽しみに観てた
あと日曜の朝ってご近所物語とかママレードボーイとか花より団子とか今見直すとあまり子供向けではない設定のアニメが多かった気がする

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 00:56:25.50 ID:jovucLR2
小学校高学年から高校生くらいの人向けのアニメだったね

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 03:49:58.89 ID:xNgqLm0Y
ぼのぼのが始まる30分前にやってたピットザキューピットも観てたなあ
絵がファミ通の表紙の
人の絵だった

90年代ってバケツでごはんやぼのぼのやくまのプー太郎みたいな擬人化動物アニメ結構あったよね
最近のアニメってそうゆうのないからやってほしい

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 05:52:43.45 ID:sEi9vmT5
>>89
> 懐かしすぎワロタw
> 昭和60年前後の喪女が多そう
> 平成犬物語バウ?とかタルるーと君のOP好きだったなぁ
> 夏休みの朝の子供劇場は毎回楽しみに観てた
> あと日曜の朝ってご近所物語とかママレードボーイとか花より団子とか今見直すとあまり子供向けではない設定のアニメが多かった気がする
1985年昭和60年生まれということだね。
まぁあれだ、ハゲ散らかしたおっさんの大きなお友だち御用達プリキュアよりはマシかなとおもうんだが老婆心かな?orz

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 12:19:20.12 ID:aI4GvwyJ
赤ずきんチャチャが好き
続編この間本屋で見つけて歓喜したわ

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 12:35:20.39 ID:FlyRTIVX
赤ずきんチャチャは元々しいねちゃん派だった私をさんざんバカにしてくれたリーヤ派のうち半数以上が
アニメ化した途端何食わぬ顔で寝返ってきてCV:日高のり子の破壊力を思い知った

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 14:32:48.10 ID:+eBnkMH4
リーヤの声優こそ最強なのでは

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 14:39:56.50 ID:IpeQswuu
香取君は中居と違いハゲじゃないのいい

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 19:21:55.01 ID:pGBLRjIT
リーヤは急に「だじょー」口調がデフォになりだしてからイマイチ好きじゃなくなった
アニメでは普通に喋ってたのかね

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:18:32.88 ID:s2V+tC0W
私はセラヴィー先生派!
赤ずきんチャチャの漫画は何故か兄者が集めてくれてたから有難かった

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:51:49.27 ID:ezcDDUYx
ポーちゃん好き

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:07:04.37 ID:RpH4Z/6R
90年代はアニメにどっぷり浸かってたなぁ
アニメージュやアニメディアなんか買って
今じゃもうなんにも見てないや
見る気がしないアニメばっかり
私が変わったのかアニメが変わったのか

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 02:11:07.35 ID:4+VlfRrE
アニメ情報誌と言えば、関東と地方の放送格差を初めて知ってショックだったw
子供が見る枠は大体網羅してた気がするし、地方にしてはマシだったんだろうけど
どうしても視聴できないものはビデオレンタルして追っかけてたなぁ

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 06:22:16.35 ID:acvbFduW
90年代と言えば、地方にどんどんTV局が開局していたそんな時代だったと思う。
青森、秋田、山形、石川、その他多数。
99年のとちぎテレビ開局が最後になり、
2000年以降民放テレビ開局ストップだ。
ゴールデンアワーからごく一部を除き、
アニメが撤退してしまってから久しい。
唯一の全国ネットに近い少女アニメは、
2004年以降プリキュアのみの状態だが、
そのプリキュアさえ女の子と言うより、
ハゲ散らかしたおっさん等キモヲタに、
グッズを買ってもらわねばならぬ状態。
まぁあれだ、せっかく地デジになっても中身は90年代の方が良かっただろうworz

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 16:34:11.23 ID:WxLEgn9k
90年代で時が止まってるから未だに「1クール」や「2期」などという言葉が馴染めない

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 20:07:41.15 ID:4AEN3fWa
自分も最近のアニメ
興味わかないし1クールとかの言葉がなじみない
90年代と2003年あたりで止まっている
今でも続いてるクレしんや忍たまは観てる

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:54:17.13 ID:eEXvI6Al
BSアニメ劇場
・フィリップス
・ダグ(←好きだったんだけど知ってる人いる?)
・ヒヲウ戦記
・だぁ!だぁ!だぁ!
・わんころべえ
・CCさくら
・ナディア
・マドレーヌ
・おにいさまへ
小学校のクラスメイトの投書が紹介されたことがあったなぁ
夏休みにやってた藤子不二雄のSF(すこし不思議)も好きだった

ギャグまんが
・ハダカ侍
・へろへろくん
・サイボーグくろちゃん
・ここだけのふたり(アシベの作者)
・私立T女子学園
・なまけものが見てた
・ねこぢる

上に出てたプー太郎やバケツでごはん好きだった
バケツでごはんは玖保キリコだね
黒田さんが好きだった

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:56:07.60 ID:tsQjJkhI
ぽこにゃんの鉛筆(未使用)が部屋にあるwwwwwwwww

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:59:04.54 ID:tsQjJkhI
ママは小学4粘性も好きだった

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:10:25.22 ID:uYKnS69I
てこてこはこべが好きだった
漫画だけど

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 23:10:01.13 ID:34qN0Khw
ねこぢるはギャグなのか・・・
クロちゃんは見逃して途中から見なくなってしまったな
割とシリアスだったとか?制作が潰れて打ち切られたんだっけ

ここの喪女はママレード・ボーイのボイスメモとか持ってそう

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 23:40:04.62 ID:UIZv4jU6
>>109
持ってた
あと、ぎょぴちゃんのピンクの声が出るおもちゃも持ってた
ごまちゃんのぬいぐるみ(おなかを押すと声が出る)も持ってた
あの頃に戻りたい

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 23:44:15.78 ID:uYKnS69I
>>110
ぎょぴちゃんの小さい手の平に乗せると喋るやつね?
持ってたわ〜
わぴこのホルンも持ってたな〜、あれどこいったんだろ

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 00:29:40.81 ID:TGfKRHGA
昔欲しくて買ってもらえなかったオモチャとか昔大事にしてたけど捨てちゃったオモチャとかが懐かしくてよくオークション眺めてるけどすごい額だよね…
アッコちゃんの四角いコンパクト、なんで捨てたかな。すごい後悔

113 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:02:39.58 ID:AOCBbSrY
あれ?四角だったっけ?丸いコンパクトもってた
といっても本物じゃなくて似たようなピンク色の安いコンパクトをもってただけなんだけどw
まん中のボタンを押したら光る本物のやつが欲しかった

114 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:14:02.09 ID:TGfKRHGA
丸のほうがメジャーだよね。丸より後に発売されたやつだと思う。四角くて指輪をセットできたはず。
真ん中光るの、本当可愛いよね〜昔のおもちゃが人気なの見ると女の子が可愛いって感じる物って今も昔も一緒なんだな〜とか思うわ

115 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:39:56.06 ID:AOCBbSrY
そうそう。子供の頃は光ものが好きだった。カラスか?ってくらい
ビックリマンシールのキラキラにも心惹かれた
でも今の時代キラキラした物がたくさんありすぎるから今の子供は光るオモチャなんて
興味湧かないんじゃ?と思ってたけど変わらないんだね〜

116 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 09:38:01.68 ID:McALbVRK
>>106
ぽこにゃん懐かしい
大事MANブラザーズバンドのOP曲がすごい良かったんだよね
NHKのアニメはヤダモンも好きだったな〜
あとおばけのホーリーとケチャップ

117 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:19:27.73 ID:hO2NGc7X
花の魔法使いマリーベル(だっけ?)のお花の形のタンバリン持ってた!
あとチャチャのウィングクリスとか。羽根の所がクリアピンクですごくすごく可愛かったんだよね。
ちょっと前に中野ブロードウェイで見つけてかぶりついて見ちゃった。
アニメじゃないけど不思議コメディーシリーズのナイルなトトメスとか好きだったな〜。
最近ちゅうかなぱいぱい観てるw

今は女の子向け特撮ないから悲しい。

>>70
亀レスだけどせんせいのお時間好き!去年最終巻読んだ時は泣いたよ〜。

118 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:59:58.85 ID:UaAanV1W
ちゅうかなぱいぱいは覚えてないけどポワトリンは見てた覚えがある

119 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:55:53.70 ID:Vbt/ZSq/
みぃふぁぷぅのヘリタコぷーちゃん好きだった

120 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:43:16.84 ID:akr+Ulj3
>>105
ダグってOPがドゥードゥドゥードゥドゥドゥドゥードゥドゥードゥドゥー♪で登場人物が黄緑とか青とかファンシーな色のやつかな

121 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 14:01:11.21 ID:bQjgDk1K
>>117 せんせいのお時間いいよね!工藤君が好き。
みんないいキャラだよね、あの漫画。
最終話ってどうなるんだったっけ?

122 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:26:48.06 ID:ufJChQ5t
衛星アニメ劇場良く見てたけど周りに見てる人が居なくて語れなかったw

太陽の子エステバン
未来警察ウラシマン
快傑ゾロ
忍風カムイ外伝
モンタナ・ジョーンズ
十二戦支爆烈エトレンジャー
白鯨伝説

123 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 19:53:28.45 ID:C+I45v3R
懐かしいw私も昔のアニメ大好きだったよー
くまのプー太郎大好きだった!幸せうさぎの台詞で「ぼく幸せうさぎ、幸せ探して30年、あぁ、◯◯◯◯するとどんなに幸せだろう」っていう◯の部分は毎回変わるんだけど、なぜかよく憶えてるw
あと、双子が登場する時変な曲が流れるのがいつも怖かったw
日曜日の朝にあったファンシーララがめちゃくちゃ好きだったけど周りに知ってる人が誰もいなくて寂しい
OPもEDもストーリーも全部が好きだったなー

124 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 20:26:50.99 ID:IUCzWg+h
萌え とかいう言葉が出来る前のものがすき
漫画だとサザンアイズとか

125 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:53:54.43 ID:lFHRG0hZ
サザンアイズ見てた
結構グロかったけどサンジアン?だっけ?パイの時とのギャップが好きだった
内容はほぼ覚えてないけど
第三の目みたいなのが好きで幽白の飛影にもハマって額に目があるキャラの
イラストを落書き帳に描きまくってそのノートを親に見られた時ものすごく心配された
この子頭大丈夫かしら…という感じでw不気味に見えたんだろうな

126 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:40:36.64 ID:/h3H+ENW
サザンアイズは見た事ないけど同じ原作者のブルーシードは見てたわ
OPがかっこよかった
あとは天地無用!とかその派生のプリティサミーも見てたな
昔は夕方はアニメの再放送とかゴールデンタイムでアニメいっぱいやってたんだよね
今じゃ考えられないw

127 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 01:27:47.07 ID:95tTYTFH
>>123
ファンシーララ観てたよ!
サビが唇に願いをこーめてー♪幸せかなうようにだった気がした

128 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 01:36:35.92 ID:qBYCIK3Q
>>126
うわっブルーシードのOP大好き
蒼い〜蒼い時が溶けだした〜♪ってカラオケで今でも歌う
天地無用も見てた!OVA見た時のクオリティの高さに感動した
TV版でクオリティ落ちててガッカリしたけど
プリティサミーのOVAは子供ながらにこれはふざけすぎでは…?と思ったw
OVAはちょっと気持ち悪いと感じた覚えがあるけどTV版は結構よかった気がする

129 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 02:10:58.40 ID:qBYCIK3Q
好きすぎて今でも時々つべで見てしまうOP
・ブルーシード
・マクロス7
・ロードス島戦記(TV版)
・天空のエスカフローネ

130 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:04:35.08 ID:gZh2yCoj
>>129
ロードス島戦記わかる!!!!あれすごく良いよね
ロードス島戦記はアニメ見ないでOPだけビデオに録って繰り返しみてたw懐かしいわw
小学生の時だったけど普段アニメ見ないような子達もあのOPなんかいいよねってクラスでほんの一瞬話題になったよw

他によく見るOPには
ふしぎ遊戯
最遊記

131 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:01:03.17 ID:8qjj3/nP
みんなはどのアニメのOPとEDが好きだった?
私は幽遊白書の歌とかドクターリンに聞いてみて!の歌とかだぁだぁだぁの歌が好きだった。

132 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:21:55.41 ID:/h3H+ENW
>>131
幽遊白書好きだったわ〜w
OPの映像は二期が良かったな
EDはデイドリームジェネレーションが好きだった

133 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:01:49.40 ID:eDLCI8aH
幽白のOP、EDはどれもいいよね
微笑みの爆弾歌ってる人、声優さんかと思ってたら歌手なんだね
蔵馬の声の人が歌ってるのかと思ってたw
少女革命ウテナのOPも好き
内容はシュールだった覚えがあるけど

134 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:02:26.41 ID:8qjj3/nP
>>133 輪舞だったっけ?私もあの歌めちゃくちゃ好き!カラオケで良く歌う!!いいよね!!

135 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 19:55:09.88 ID:xfDzNPK5
幽白と忍空のOP.EDはカラオケ行ったら必ず歌うわw

136 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:09:51.10 ID:pu3JGIlf
>>133
私は微笑みの爆弾は桑原の姉ちゃん役の人が歌ってるのかと思ったw
声が似てるんだよね

137 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:34:58.23 ID:rpQ20a5D
自分も忍空すきだなあ〜鈴木結女さんだっけ いい声だよね
あとはアウトロースターのEDが切ないメロディーでめっちゃすきだった あと宇宙海賊ミトはOPもEDもすきだった
メダロットのOPもすきだったなー!

138 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:49:15.01 ID:HnjupPpS
桑原の姉ちゃんって天地無用のリョウコの人か!気づかなかった

139 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:34:27.83 ID:nHQwMtJ3
セラムンのEDが好きだった。らしくいきましょ、乙女のポリシー可愛い曲ばっかだった

140 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 07:28:30.68 ID:oiDiSEHC
♪どんなピンチの時も絶対あきらめない

141 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 09:48:57.89 ID:rCqPkwt8
♪可憐な乙女のポーリシー♪

142 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 10:22:03.75 ID:q6/DMQmM
私は、ぬーべーのedのSPRITが好きかな

くつのそこーがー
すりへってるー
まるで、いまのこころみたいー♪

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)