2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女ってなんで変な柄物のバッグ・財布好きなの?6

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:11:17.49 ID:CiEq3Nm5
喪女故に惹かれる変な柄・デザインのアイテムについて語るスレです
上から批判はスレチ・転載禁止
次スレは>>980が立ててください

前スレ
喪女ってなんで変な柄物のバッグ・財布好きなの?5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1380271306/

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:30:07.97 ID:a54dj9DF
喪ってマリメッコとツモリチサト好きそう

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:45:28.79 ID:URiNZQVb
>>1

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 02:39:37.69 ID:d1S/67Yz
いちおつ!
マリメッコはそうでもないけどツモリとかスナオクワハラとかミナペルホネンとか喪テイストあふれる柄好きだよ

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:40:48.12 ID:rHUlLYDd
今まさにツモリ使ってるよw

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 09:50:03.52 ID:+kvQ8OdK
ネネットとツモリが好き

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 12:57:58.92 ID:a0WmI2oP
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1394533885/
こっち先に使え

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 13:28:02.39 ID:e0bTQWWf
それ違うスレなんで

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 16:33:51.14 ID:c4cNhU+l
こじらせナイトでやってた妖怪柄モンが自分すぎて吹いた

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 16:44:35.36 ID:YErdcmzW
>>9
それは柄物ばっかり着てるブスのこと?それとも妖怪柄の服か何かの話題?
後者ならすごく興味深いし前者なら私だわ

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 17:54:07.88 ID:gdkb4gKU
ブスがどうとかじゃないよ
朝急いでて慌てながらテキトーに「コレとコレとコレでいーや!」と着てでてしまい
その後落ち着いてふと自分を見直したら全身柄モンだらけだった
という現象は『妖怪柄モン』の仕業に違いない、って話
近い妖怪に『妖怪気づけば全身ねずみ色』もいるらしい

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 17:57:14.47 ID:gdkb4gKU
あ、全身柄だらけというのは『上着はチェック、スカートは花柄、レギンスはボーダー』みたいな感じです

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:44:45.10 ID:tXxkNXf/
>>7
わざわざリンク貼るなら、>>12と前スレ>>986読んでこい
中傷やdisり目的のスレなんかイラネんだよ

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:59:24.93 ID:k1cAOAa1
柄×柄はせいぜい2つくらいまでだよね…
たまに小物全部水玉の人とかウワァってなる

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 02:11:07.70 ID:gNsVaOLB
柄ばかりじゃ…と抑えようと思って冬場に黒のコート黒のタイツ黒のブーツで
変柄バッグをなお一層際立たせてしまうこともよくある

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 08:22:50.67 ID:yg4aQXiZ
妖怪による多様な症状ワロタ
自分もそもそも手持ちの柄率高いから(アホだからどうしても単品で可愛いモノ買っちゃう)
結果的に妖怪出現率も高くなるんだよね気を付けないと

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 08:39:32.13 ID:VqXH9E8v
妖怪柄の服なら見たかったのに…

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:01:45.92 ID:tMNExub3
ttp://m-hz.net/?pid=56879741
こんなの見つけた

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:45:47.67 ID:hyMLqfWy
ヒグチユウコも好きそう
リアルで怖いネコの絵

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:04:16.19 ID:7s7LCt+f
>>17
keikiiiで水木コラボ、アイアムアイ2013夏物のテーマが百鬼夜行
もう知ってたらごめんよ

妖怪展に妖怪柄着てったら楽しかったけど他の来場者と服被ってわろた

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 14:23:16.61 ID:bbr41+iZ
ヒグチユウコ大好き!めちゃくちゃ可愛い!
最近どこでも見るようになって嬉しいよ〜

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 14:45:32.76 ID:w0x2zt4F
>>19
あ〜!たまに見る猫の生首の小銭入れ、多分この人のだw
スッキリしたわありがとう

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:01:20.86 ID:imNNCpCs
この前本屋の文房具コーナーに妖怪柄手ぬぐいがあって、これ可愛い〜って母親に報告したら引かれたの思いだした

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 02:02:53.15 ID:3WJrLEY8
既出かもしれんが、ここの人はエニッド・コリンズのバッグも好きかな?

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 11:31:22.63 ID:IDrQkl6V
あちゃちゅむ好きな人も多そう

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 11:41:23.81 ID:/EDsnbAt
何個か前のスレで殿堂入りしてた気がする
そういえばテンプレみたいなのあったよね?消えちゃったけど

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 14:54:28.75 ID:/EDsnbAt
テンプレなかったわごめん
勘違いかな

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:40:29.13 ID:3WJrLEY8
>>25
あちゃちゅむは何度か話題になったな
あとはフランシュリッペとかも
ヒグチユウコといい、ダークメルヘン+シュールみたいな感じだね

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 20:00:29.90 ID:G6E3ZNfB
セレショとかハイブランドにさりげなく混入されている変柄変デザインは非常に危険
何故ならこれはシャレオツ店で売ってるブツだから大丈夫大丈夫と喪女を油断させてしまうからだ

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:16:21.35 ID:VHw6GCr2
テンプレ、もしあったら知らなかったブランドも共有出来て楽しそうだけど
一口に変柄って言っても系統がありすぎるからね
喪柄といわれるアクシーズ等のフェミニン系や個性派ブランド系はもちろん、
行き過ぎたガーリー系や男ウケ悪いカジュアル系も変柄の宝庫だし
価格もチープからハイブラまで幅広く、んなこと言ったら手作り系サイトも外せないってなるし
普段はまともなのに時々特大ホームラン放つブランドもあるし
キリがなさそうだ

>>29
ウキウキで買ってきて、部屋で我に返ったときの絶望感w
見てるぶんにはお気に入りでも使えなくて、でも捨てられずに困るううう

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 08:07:53.03 ID:8LNRR1Pi
>>29
私のことかー!
セレショ、ハイブラにあってもリアはまず「変わってるから目をひくけど、変な柄だから使わない」て判断が出来るようなのを選んでしまう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)