2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メイク】化粧が下手な喪女集まれ15【勉強】

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 01:08:30.13 ID:L8V8spj1
※※※※このスレッドは転載禁止です※※※※

お化粧、メイクが下手な喪女集まれー
次スレは>>980がお願いします

分からない言葉、用語があった場合ググりましょう

@コスメ
http://www.cosme.net/

前スレ
【メイク】化粧が下手な喪女集まれ14【勉強】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1391516941/
【メイク】化粧が下手な喪女集まれ13【勉強】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1386340196/
【メイク】化粧が下手な喪女集まれ12【勉強】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1383774409/
【メイク】化粧が下手な喪女集まれ11【勉強】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1379082131/

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 01:09:05.45 ID:L8V8spj1
◆化粧を始めようと思うんだけど、まず何が必要?
◇・ベースメイク物(下地、ファンデーション)、下地によっては顔用日焼け止め
  ・アイブロウ、アイシャドウ、グロス、マスカラなど
   ・少し余裕が出てきたらチーク、アイライナー…
   ・更に余裕が出てきたらハイライト、シェーディング等にチャレンジ!

◆アイライナーやマスカラが滲みます。
◇アイライナーコートやマスカラコートが市販されてるのでそれを利用しましょう。
  [アイライナー]
   ・上から同じような色のアイシャドウ(パウダー)を重ねると落ちにくい。
  [マスカラ]
   ・ビューラーでしっかり睫毛をあげておくだけでも違います。
    ホットビューラーもオススメ。

◆テカって仕方がない。
◇まずはメイク前の保湿をしっかりしてみましょう。
  水分・油分が足りないと、肌がそれを補おうとして皮脂分泌が活発になるのでテカリの原因に。

◆メイク直しってどうやるんですか。
◇1)まずは浮いてる皮脂をティッシュオフ。
   ・油取り紙は必要な油分まで取るのでオススメしない。
  2)崩れてる部分の古いメイクを落とす。
   ・リップクリームを綿棒に取り、クルクルすると落ちる。乳液でも可。
  3)プレストやルースパウダーでお直し。
   ・パウダリーファンデだと厚塗りな印象になるかも。
  4)ミストを吹きかけて密着、保湿。
  5)必要に応じてポイントメイクも。
   マスカラやラインが滲んだパンダ目にも2)の方法は有効。

◆○○のオススメありますか
◇あるよ〜。@コスメも見てみてね!
  http://www.cosme.net/

◆化粧板用語がわからないよ
◇2ch化粧板用語辞典
  http://kesho_ita.tripod.com/jiten/

◆携帯なので検索出来ない。
◇携帯用専ブラだとスレ内検索出来るよ。
  携帯コンテンツ板:http://gimpo.2ch.net/chakumelo/
  iMonaFAQ:http://bbs.k2y.info/imonafaq/i/
  iMonaの館:http://m-space.jp/a/?imona
  http://www.skullysoft.com/w2chwiki/
  http://c.2ch.net/

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 01:10:13.77 ID:L8V8spj1
【ファンデーション】
<目的>
○肌の粗を隠し、肌色を均一にする
<使用方法>
○日焼け止めや下地の後に使用
<種類>
○パウダー(パウダリー)ファンデーション
 [水使用について]
   質感を変えられる他、水を使う事によりファンデが密着し崩れにくくなる。
    ・水なし…通常の使用方法
    ・水あり…パフを水で湿らせて使用する。マットな質感。
      1.スポンジを水でぬらしてから手でギュッと絞る。水は中まで充分含ませること。
      2.さらにティッシュで余分な水分をオフ。理想はしっとり湿った程度。ティッシュの上から軽めにギュッ。
        高野豆腐位が目安らしい。
      3.湿ったスポンジはファンデが多目についてしまうので少なめにとる。
○リキッドファンデーション
○クリームファンデーション
○スティックファンデーション
○コンシーラー

<肌への負担>
クリーム>リキッド>パウダー
・カバー力
クリーム>リキッド>パウダー
・向いている肌質
乾燥肌〜普通:リキッド、クリーム
普通〜脂性:パウダリー
乾燥肌〜脂性:スティック

【お粉】
<目的>
○ファンデーションを崩れにくくする。
○ベースメイクの仕上がりの質感を調整する。
<使用方法>
○リキッドファンデやクリームファンデ、スティックファンデの上にパフやブラシで乗せる。
<種類>
○ルースパウダー …おしろい
○プレストパウダー …ルースパウダーを固めて固形にしたもの。携帯に便利

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 10:39:34.00 ID:GY/OjmAm
スレ覗く度に気になってたんだけど

『赤み、かゆみ、刺激等の異常が出たら使用を中止して、皮膚科医へ相談してください』
このスレでどうしようどうしたらと聞く前に使ってる化粧品の「使用上の注意」を読んで従って下さい

治療等対応が遅れて取り返しがつかなくなっても私たちは責任とれないから
明らかに異常が出てるなら病院にかかる暇が無いならまずは使用を中止してください

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 10:44:04.74 ID:GY/OjmAm
4月から大学生や新社会人になる人も多いと思うので、前スレ埋まっていませんが書き込ませていただきました
失礼しました

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 11:08:38.90 ID:fptz/dMA
>>1

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:41:57.99 ID:HR8QXT8w
>>4
+して、

使用を続けた時期と発症時期は異なる場合も多く、中には呼吸期間が苦しくなるなど症状は顔面に限りません
日常にだるい、目がおかしい、顔に違和感、無理せずに病院へ

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 14:34:57.08 ID:vPh3O8B1
スレ立て乙です

ローズ系のチーク買ったのに塗ってみるとピーチっぽくなる
オレンジ塗ってもピーチぽくなる
もうどうしたらいいかわからない
チークの発色よくするために何かしてる?

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 14:46:35.67 ID:ncriSSHQ
前スレ>>998さん
ありがとうございます。それやってみる
まずは出血にみせないように頑張らないと…w

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 14:46:41.77 ID:XiOoM4Iy
何使ったの?チークの質が悪いのかもよ
それか照明がオレンジのところで見たから全部ピーチ系に見えたとか

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 15:09:24.66 ID:vPh3O8B1
ブルジョワの青み系チーク使いました
今度日光のしたでちゃんと見てみようかな

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 15:27:39.54 ID:60PuVXyn
>>8
オレンジ転びしやすいファンデーションとか、赤転びしやすい肌質とかあるよ。
前者ならベースメイクの組み合わせ次第だけど、後者だと改善は一筋縄じゃいかない。
肌色透けないシールみたいなチークをコッテリ塗るか、
自分の肌に乗せてもうまく見たまま発色する素材のチークを捜し当てるかしないといけないから

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 16:42:19.96 ID:EDI8Ean6
>>12
チーク今まで何色か使ったけどベース変えても似たような発色しかしてなかったから
もしかしたら赤転びしやすい肌なのかもしれない
ちょっとベースとかチーク捜しも含めて色々試行錯誤してみる
二人ともありがとう

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 19:07:24.86 ID:QyW1nqdk
一乙、身に沁みた言葉コピペる

化粧なんかクソゲーだ。
初期装備が人によって違いすぎる、アイテム数が多すぎて把握できない、買って試そうにもいちいち高い、高いからって使えるとは限らない、
ある時期までは禁止されるのにある時期からは「好きだから楽しんでやってます☆」ってポーズを強制される、
上達したところで詐欺呼ばわり。



ツイッターで見かけて沢山お気に入りされてたツイート。
詐欺呼ばわりはいいとして、ある年いきなりちゃんとやれるようになれって、ほんと難しいよね
上京したての娘がコスメ販売詐欺にかかったりもするし、もっと高校あたりで気恥ずかしくなく語り合う授業が保険か家庭科で欲しい
学生まとめて割で、希望者だけでいいからパーソナルカラー診断とかあればいのに

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:31:37.53 ID:vivO6fbd
でもメイクって社会人になったら絶対しなきゃいけないけど若い内からそんな授業してたら肌荒れする子とか出てきそう
高校はオシャレに敏感でやりたい子たちだけやってるイメージ
その仲間内で情報交換しあったりしてね
大学はメイクしてる子が大半だけど未だにすっぴんの子もいるし
それなら大学で教えてくれたらいいのにとは思う

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:47:06.33 ID:PFbGM3U0
化粧品が無料じゃないからやらんでしょ。
世の中家庭のためにバイトしないといけない高校生だっているのに買う余裕ない人もいるさ。
私のいってた高校は一応進学校でバイト禁止だった。
化粧品の万引きの話で盛り上がってるクラスメイトにドン引きしてた記憶があるわ。
試供品だったらもって帰ってもいいとか(配ってるやつじゃなくてテスター)
1万円のあれがほしいとか(買うんじゃなくてパクる)

そんな私もろくな化粧できないままもうすぐ30歳( ・3・)

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:49:22.86 ID:PFbGM3U0
ていうか高校とか化粧どころか眉いじるのも禁止だったよ無視してやってる子はいたけどさw

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:55:46.23 ID:3bC5WOlv
大学だと就活メイク講座とかやってるとこあるらしいよ
でも化粧の仕方も化粧品も人それぞれ合うものが違うから
結局自分からやる気出さないと上達しないよね

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:00:40.97 ID:U7mhzTn+
ネットと雑誌で教本は充分だと思う
あとは慣れて上達するしかないんだろうなあ、とここ見ながら1年くらい化粧してて家族に誉められるようになって感じたよ

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:02:02.19 ID:hOefbbCK
褒められたことないな〜
顔違いすぎwwwって笑われたりはするけどww

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:06:41.00 ID:Tnc6AI2Z
下手すぎるから顔変わった試しがない
もう専属のメイクさんが欲しいわ

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:27:41.38 ID:JyunfR/1
喪女んちは化粧とかすると「色気づきやがって」みたいなとらえ方する家族が多い気がする
私もそんな感じでなかなか化粧に手が出せなかった
というか親が一切化粧しないからきっかけがなかったって感じだ

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:28:46.10 ID:eU3RT4bO
我が家も、化粧も服装もアウトだったw
今は散財できて楽しい!

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:55:46.82 ID:l2dbDCJp
うちは母にメイク教えて欲しいと言ったら、メイク道具貸してくれたなぁ
上手く出来なくて母にやってもらったけど、BAさんにやってもらった時より仕上がりが綺麗だった
未だに、ここぞというときは母の手を借りてる
マザコンにもなるわ…

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:56:34.84 ID:jhwbxzVZ
>>22
うちも親が全く化粧しなかったから始めるきっかけが無かったよ。
最近になって漸く始めたんだけど、楽しくなってきて嬉しい。
アイシャドウが綺麗に決まると一日気分がいい。

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:03:08.43 ID:ncriSSHQ
うちもだ…親がメイク反対派だった
いまだに自分のメイクもぎこちない。下まぶたとかどうやってアイシャドウ塗ればいいかわからん

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:21:26.55 ID:70DIkwXf
化粧分からん!っていう人はマキアとかよりギャル雑誌の方が意外と分かりやすいと思うよ。
マキア系は化粧のやり方を知ってる前提で進むから難しい

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:24:05.65 ID:JcUzEqMi
逆にうちは姉がギャルで早いうちからメイクしてたから母にあんたも早くメイクしなって言われたな

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:37:14.88 ID:h3b7E/N3
私は化粧に興味あったから早いうちから化粧始めてたな
しかし若い子向けの雑誌はとにかくデカ目、リップはピンクかヌーディばっかで
それらが似合わないので全く参考にならなくて長いこと苦戦した…

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:20:24.44 ID:LOgPGS/4
うちの母は高校生のうちは平日は日焼け止めのみ、休日はフルメイク可って方針だった
高校生のときに練習して大学や就活で困らないようにしなさいってよく言ってたよ
よくアドバイスしてくれるからありがたいけど娘は未だにメイク下手で申し訳ない

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:21:38.51 ID:gdRhLAcY
私も親に化粧なんて駄目!って言われて育ってきたな
化粧とかに興味を持つことは駄目なこと、悪いこと
自分にはまだまだ早いものだと思ってた
でもそうやって生きていたうちに化粧をするタイミングが掴めなくなってしまったよ…

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 02:00:57.68 ID:68TqDd01
もうこの流れいいよ

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 02:44:46.35 ID:dkZbdSsj
って言われると空気悪くなるし次の話題も振りづらい

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 02:55:11.55 ID:vBKh8PIz
オイルクレンジングしても毎日洗顔後の
鼻とオデコに角栓がぼこぼこ詰まってる。
下地が悪いのか、クレンジングが悪いのか。

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 03:08:58.75 ID:sESPGrnP
オイルクレンジングでも物によってやっぱ違うよ
今は金欠でDSの安いの使ってるけどイプサの使ってたときは肌の調子が最高だった
たまたま自分に合ってただけだと思うからやたらとすすめるつもりはないけど色々試してみてもいいと思うよ

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 03:12:23.53 ID:i4CehV7z
最近ブラウンとかゴールドのシャドウいれた上で目尻に赤もってくるのにはまってる
キャンメのシャドウは粉がよくない?ってきいてたけどニュアンスカラーの赤が綺麗に発色してて嬉しい

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 03:21:54.30 ID:C6BW03GO
>>34
ちゃんと乳化させてる?

1:乾いた手でオイルを馴染ませてクルクル。手応えが軽くなったら表面の汚れが馴染んで来た合図。
2:水を足して更にクルクル。毛穴や肌目の隙間でふやけてる汚れを水と混ぜてゆるめる。
3:洗い流す。

2と3をまとめてやっちゃって「落ちないクレンジングだ!」と誤解してる人がとても多いけど
ちゃんと2と3は分けてやってる?

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 04:57:14.77 ID:brSbbI7G
下地でもコンシーラー並みに毛穴つまりするのあるからな〜
dhcのニキビ用のがそうだった

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 09:25:18.17 ID:ZaN9pk6G
>>36
くわしく教えてください!
ゴールドと赤を上手く使いたいけどできない
やり方が悪いのかすごい釣り目に見える

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 12:29:40.04 ID:MWgaaUlk
チークの入れ具合難しい…
裸眼で入れてるってわかるくらいまでやるとメガネかけてから「ケバっ…」てなるしあんまり薄くするとわかんないし
セルフレームのメガネかけてるから余計なのかなー
いちいちメガネ外しながら少しずつやってくしかないのか…めんどい…

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 16:24:17.72 ID:iFPyc70W
>>40
私も普段はコンタクトだけど、メガネにする日は裸眼でメイクするから大変なことになるよ〜
実際に使ったわけではないからオススメはできないんだけど、目の悪い人には拡大鏡がいいみたいだよ
アイメイクも楽にできるみたい!
表が普通の鏡で、裏が拡大鏡のスタンドミラーを買おうかなと思ってる

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 19:26:39.28 ID:YWms+5hf
え、裸眼でメイクしたら濃くなるの?
わたしは0.3くらいで普段は裸眼で生活しててたまにメガネかけるんだけど
メイクの濃さは裸眼で見るのとメガネ越しで見るのとではどっちが正しいの?

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 19:46:38.71 ID:3OKtotk9
>>35
シュウやらドラストやら試してるんだけど
なかなかあわない。イプサ試してみる。
>>37
ちゃんとスチーム→クレンジング→乳化でも、
ざらざらは改善されるけど角栓はニョキって残って
結局ゆびでしぼってしまう。
下地が詰まるのかなあ。

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 19:50:57.30 ID:IhP0CFvF
>>43
すっぴんの状態でやってみたことある?

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 20:05:14.86 ID:0b+XyVgh
泡クレンジング→洗顔石鹸の順番でしてるけど
私もちゃんと汚れが取れてる気がしない
小鼻と小鼻の脇を爪でゴシゴシしたら汚れみたいなのがつくし…

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 20:12:16.43 ID:mfrXiF8G
>爪でゴシゴシしたら汚れみたいなのがつく
それ皮がめくれてんじゃないの。

>>43
クレンジング躍起になるより保湿に目を向けた方がいいよ。
汚れが残ってるから毛穴がつまってるっつーより、
水分足りなくて肌が乾燥しているので毛穴が常に全開、
保護のために皮脂を過剰分泌で毛穴がつまる。
つまり肌が保湿されてる状態を作らなければ改善しない。

冷え性なら血行改善も大事だね。
女性に多いんだけど、手足は冷たくて寒いのに
ちょっと動いただけで汗が出たり、寒暖の差に弱かったり
のぼせ症状もあったりする人は顔の熱が高すぎて
保湿した端から蒸発してしまう。

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 20:25:06.86 ID:B621byB/
>>45
コメドかな

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 20:54:27.08 ID:t3qQKgOM
>>39
これといって何か特別なことはしてない
普通にブラウンとかゴールドでいつも通りシャドウ塗終える
跳ね上げたアイラインから黒目はじまりのところまでの二重線の内側に赤いれてぼかす
ってやるだけなんだ
自己流だし説明下手で申し訳ない……

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:22:40.89 ID:iFPyc70W
>>42
裸眼だろうが眼鏡だろうが濃さは一定で、見え方が違う
裸眼で、ぼやけて見えたり、ぶれて二重に見えたりする状態ではキレイに塗るのは至難の技だと思う
眼鏡なりコンタクトなり矯正した視力でやるか、鏡に近づく・拡大鏡でアップしてクリアに見える状態でメイクしたほうがキレイに仕上がると思うよ

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:24:53.22 ID:XBInndwt
ジルスチュアートのリップを買おうと思ってるんだけど、店行って似合う色が分からないって言えば店員さんが選んでくれたりするのかな?

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:29:28.51 ID:bGWkwU1N
眉毛ほんと難しいなあ
自眉がそれぞれ右と左に上がってるから眉毛描いてもどうしても上がってしまう
眉毛で顔の印象かなり変わるみたいだから、今流行りの直線的な眉にしたい
上がり眉より直線的な眉のほうが顔の印象柔らかくなりそう
眉毛の下がほっとくとボーボーになるから剃ってるんだけど、下は剃っちゃダメなんだっけ?

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:30:26.02 ID:brSbbI7G
リップの種類と使うシーンくらい伝えないと冷やかしと思われるかも

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:34:15.52 ID:HYTDUH7M
>>50
選んでくれるとは思うけど、たくさん色があるし、あらかじめイメージを決めておいた方がいいと思うよ。
ピンクで可愛い感じとか、オレンジ色で明るい感じとか。
店員さんも「似合う色を下さい」って感じだと戸惑うと思う。
ジルは混んでる事が多いし。

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 23:15:10.01 ID:iFPyc70W
>>50
選んでくれるよー
その場にいない人への贈り物用にも選んでくれたことあるから大丈夫
ジルの口紅って蓋に鏡ついてて可愛いんだよね、いいなー!
>>53の言うように、欲しい色はイメージしておいたほうがいいと思うな
サイト見てきたけど、おおまかにピンク・レッド・オレンジ・ベージュがあったよ
ただ店舗によるけどジルは売り場面積が狭くて、イスに座ってゆっくり見られるところは少ないから、立ちながら塗ってもらうか手の甲だけで済まされることもあるかな

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:43:16.71 ID:rjoSwu1l
みなさんどうもありがとう!
春にむけてピンク系がほしいので、そういうのを踏まえて行きたいと思います

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:50:49.00 ID:hPYqI5tz
>>55
似合う色が見付かるといいね!
ジルはパッケージ可愛くてテンション上がるから好きだ。

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 02:12:53.69 ID:oCW0qKr3
>>39
>>36じゃないけど、私もゴールドと赤使ってる。説明難しいから書いてみた。もし分からなければ夜にでもうpするよー
http://i.imgur.com/TQcMM74.jpg

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 02:19:37.28 ID:CWaJAum3
>>57
こういうメイクって色の質感とか彩度とか気をつけないとまんまチャイナメイクっぽくなるから初心者向けじゃないよね

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 02:47:07.89 ID:rrSQuKg7
絵がかわいい

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 02:52:18.60 ID:HOjPdNXA
>>57
イラストかわいくて和んだw

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 03:38:46.09 ID:KE0XMqqb
>>57
やさしいね、なごんだw
どんなメイクしてるか気になるから目元写真とか見たいけど、なかには抵抗ある人もいるだろうしイラストで説明するのいいね

>>39
わたしは上まぶたの目尻から1/3くらい内側に向けてぼかす(本当にうっすら、目尻が少しだけ濃くて内側になるにつれて薄くなる感じ)
もしくは、上まぶたはベースのゴールドと締めのブラウンだけで、下まぶたの目尻1/4〜1/3に赤を少しだけ塗ってぼかして馴染ませてる

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 03:45:21.82 ID:z1tzMLVd
>>58
初心者向けではないけど、そもそもの質問が
「ゴールドと赤を使いたいけどうまくいかないからコツ教えて」
なんだから何もおかしくないよね

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 03:48:50.14 ID:rrSQuKg7
いわゆる化粧詐欺師とよばれるような人になってみたい

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 05:35:37.40 ID:oszOlbDJ
輪郭と鼻終わってるからムリポ

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 06:11:22.55 ID:3iMp5SjL
>>62
アドバイスと言えるほどのことを書いてないけどな…

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 06:27:17.54 ID:KE0XMqqb
なんでそんなにカリカリしてるの?
「こういう塗りかたしてるよー」「そうなんだー、試してみるねー」で十分じゃないの?
本格的に知りたいなら、化粧板で聞く、カウンターに行く、メイク教室で学ぶとか方法はがあるんだから、そちらを選ぶでしょ
このスレで、そんなにかたくやらなくてもいいじゃないか

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 06:37:16.09 ID:z1tzMLVd
>>65
初心者向けじゃないとケチをつけたり、役にたたないとケチをつけたり、
忙しい事ですね

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:06:09.01 ID:5uAKhWef
皆は一生リピ買いしようと思える化粧品やスキンケア用品って何かある?

私は
化粧品→CHANEL ルージュココシャイン
スキンケア→ニベア、ウィッチへーゼル

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:37:07.21 ID:fZEt9AoE
私は
スキンケア:なめらか本舗
化粧品:Dior

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 20:01:51.39 ID:uClwYzj1
このスレって化粧が下手だから勉強しようって雰囲気じゃなくなってきたよね
初心者は叩かれて当たり前みたいな感じ
もう化粧が好きな喪女みたいなスレ新しく作ればいいのに

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 20:08:34.49 ID:j7jjW51m
たまに変なのが来るだけで別に雰囲気変わってないよ?

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 20:17:22.84 ID:+lLOXNYo
わたし初心者だけど丁寧に説明してもらったよ
逆にその説明じゃ初心者には伝わらない!ってやたら言ってくる奴はいるけど

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 20:17:55.45 ID:oB5yH4gU
アイプチ:アストレアヴィルゴ(ウォータープルーフの青い奴)
ヘアオイル:大島椿
あとは決まってない…

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 20:51:29.08 ID:cy9pG1ks
>>70
一体いつからいらっしゃるのか存じ上げないが、私が知るかぎりずっとこうだよ
初心者叩きなんて誰もしてない

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 20:55:29.73 ID:rPNYbQiw
ブスの癖に向上心がなくて一向に化粧がうまくならない
もっとこう劇的に顔が変わればやる気もでてくるのになあと責任転嫁

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 21:47:40.21 ID:qS99dez3
>>68
レディオスカルのアイライナー
RMKの日焼け止め
このふたつは何物にも代えられん…。ただRMK日焼け止めはリニューアルしたんだよね…性能が良くなるのは嬉しいけどちょっと不安だ。

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:05:02.19 ID:Bpql2uDf
クレンジングはジェルが好きで、普段ORPトーキョーとかいう2000円弱の使ってるんだけど、もっと安いとこのでいいのないかな?
使用感はシャネルのジェルオイルが一番好きだったんだけど、如何せん高い…

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:15:04.86 ID:JhZPD84J
流れ切ってごめんね
アイライン落とすとき必ず目に入るんだけどどうやったらうまく落ちるかな?
落とすとき面倒でアイメイクする気になれない

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:29:07.52 ID:HXpx2W4L
アイライン落とすときってアイメイクだけ落とすとき?
それとも顔全体一緒に落とすとき?
私はコットンにリムーバーつけて先に睫毛の隙間に描いたアイライン落としてるけどそういう感じ?

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:31:16.15 ID:E9TDBIA5
>>78
インサイドラインじゃなくて普通のアイラインで目を閉じて落としてる?
もし目をぎゅっと閉じてるんだったら、軽く閉じた方が意外と目に入らないよ。
見当違いの事言ってたらごめんね。

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:36:18.42 ID:JhZPD84J
>>79
顔全体落とす時です
コットン使ったことなかった
使ってみます
>>80
思いっきりギュッと目をつむってゴシゴシ洗ってる…
目は軽く閉じるよう心掛けてみます

お二方ともありがとうございます
明日からはアイラインもまたひいてみます

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:42:51.92 ID:GBQDlUcM
お湯で落ちるフィルムタイプのアイライナー便利だよ

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:46:34.28 ID:CBAgJSWj
>>75
一度カウンターでフルメイクしてもらった事があるけど
中学生が化粧したみたいな感じになったので、顔を変えるのは諦めているよ…
プロでもどうしようもない顔面なんだなあって思った

劇的に顔を変えるようなメイク法って
大概「カラコン・つけま・二重化粧品で目自体を変えましょう」て書いてあるけど、年齢と職種にもよるだろう…と思ってしまう

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:07:49.12 ID:BQS2mLBi
>>83
BAとかブランドと相性が悪かっただけかもしれないから
諦めずに別のブランドも試してみてはどうかな
カウンターといってもナチュラル系からハイブランドまで色々あるし
具体的にどのあたりが中学生の化粧に見えたの?

あと、個人的には眉で顔の印象は相当変わるように思うけど
年齢や職種も問わないし、もし研究の余地があればどうだろう
もう色々試してたらごめん

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:50:40.59 ID:BoMpqoNR
>>81
余計なお世話かもしんないけど目もとはごしごしするの良くないとおもう
化粧落とし何使ってるのか知らんけどオイルにしろなんにしろつけてしばらく間置いてなじませてから
拭き取ったりしたほうがいいよ

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:05:16.44 ID:E9TDBIA5
>>81
出来れば目元はポイントメイク用のリムーバーを使った方がよく落ちるし目元にもいいと思うよ。
私はビフェスタのうる落ち水クレンジングのアイメイクアップリムーバーを使ってるんだけど、値段も手頃でおすすめ。

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:37:40.64 ID:kj7cBwS7
>>83
カラコンは縁なしのナチュラルなやつ、つけまはやめてナチュラルなマツエクでかなり変わると思う
年齢がものすごく高いとかでなければ、マツエクは医療職の人がするような長さ短めで細めのやつとか
と、アドバイスいただいたことがある

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 01:06:37.51 ID:Yt4uPeq7
母からの貰い物のアイシャドーを代えようと思うんだけど、安くて使いやすい
ブラウンのドラッグストアにある系統のプチプラなもの教えて下さい

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 01:09:34.32 ID:Yt4uPeq7
スレチでした
すみません

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 03:33:24.88 ID:oU3ZAro/
スレチかな?まあいいところが別にあるならそこで
ブラウンは全くダメだから羨ましいといつも思う
沢山種類出て迷いそう

ピンク×グリーンの単体シャドウはホールをグリーンでピンクがいいかな…
ホントは明日やりたいけどぶっつけ怖いからやめとく、こんど練習してみる
こてこてに濃くして動画サイトのみたいな桜まつり〜!な遊びもしてみたい

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 03:48:46.79 ID:64p1Bi8r
>>90
http://excelmake.com/sp/dualeyeshadow.html
エクセルの新しいアイシャドウなんだけど、これのスプリンググリーンとか参考にどうかな?
モデルが外国の方だから難しいけど、ピンク×グリーンってきれいだよねー!
私が手持ちのものでできそうなのは、淡いミントグリーンをホールにいれて茶色で締めて、目尻に少しだけピンクかな

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 04:38:23.90 ID:o3fbL+gy
ミネラルファンデ使ってる人は下地使ってるのかな?
石鹸で落とせる下地ってあるんだろうか?
あとミネラルファンデ使いの人はいつもは洗顔で化粧を落としてて、たまにクレンジングで化粧を落としてるのか、クレンジングは使わないのか気になる

普段はケミカルの下地にミネラルファンデ使ってるからクレンジングしてる
近くのスーパー行く時はミネラルファンデだけで、その時は洗顔で落としてるけど、きちんと落ちてるかいまいちわからないからみんなはどうしてるか気になった

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 05:20:25.23 ID:Wd0TCXbc
資生堂にお湯だけで落とせるってベースあるよー口コミ見てると賛否両論だけど

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 05:26:15.74 ID:EegYRYav
>>90
私はホールにピンク、目尻はグリーンのアイライナーで少し跳ねあげてるよー
下瞼側の目尻はベージュラメとかネイビー入れたりしてる

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 06:19:48.02 ID:Lar2Uvuc
グリーンて難しいよね
淡いミントグリーンだと上手く発色しないし、ちょっと濃くなるとヒゲの剃り跡風味になるし
パール強めの方がいいのかな

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 07:29:47.92 ID:TMfi8VG+
>>95
濃い薄いよりも、何色寄りの緑色を選ぶかのほうが重要だと思う。
薄い緑でも、青みの強いミントグリーンと黄みの強い若草色じゃ全然違う。
青みの強い緑でも、水色っぽいペールミントと藍色っぽいピーコックグリーンとでは全然違うし
黄みの強い緑でも、真っ黄色混ぜたようなライムグリーンとオレンジ色っぽいカーキグリーンとじゃ全然違うし。

私は青みグリーンが鬼門。
明るかろうが暗かろうが、マットだろうがギラギラだろうがアウト。
黄みグリーンでも彩度高いライムグリーン辺りは馴染まないし、シルバーのラメパールは浮く。
あまり彩度の高くない、若草色やウグイス色や抹茶色
なおかつゴールド系のパールが少し入ってるものがベスト。
ピンクやベージュよりもそっちのほうが上手く馴染む。

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 08:27:48.25 ID:64p1Bi8r
自分の中にグリーンのバリエーションがそんなに無いから、まったく想像がつかないw
パーソナルカラーとかの話なんだろうけど、緑に限らず、赤み青み黄みとかで合う合わないはあるんだろうね

>>95
アイシャドウベースを使うと、淡い色もそれなりに発色する気がする
アイホールに入れるなら、塗ってるかな?色づいてるかな?くらいがベストだと思う
色がついてるのかなー?と重ねて、ふと外で顔を見たら変だったからさ…
グリーンを見せるというより、透明感を出すためにグリーンを使ってる感じ
なのでパール入りを選んでます、ちなみにエテュセの単色
レブロンからもプチプラのグリーン単色が出るみたい
オルビスにはミントグリーンのアイベースがあるよ、普段のベージュやブラウン系のシャドウの下地に使うだけで気軽にグリーンを入れられるんじゃないかなと購入を検討中です

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 10:06:33.56 ID:jS7fXa44
>>91
横からだけど、この赤いシャドウの入れ方可愛い
少し前も赤を目尻に入れるって話題が出てたよね

最近赤いペンシルアイライナーをもらったんだけど
自分に合う使い方に悩んでたところだったので
写真と>>39のイラストを参考に
ダークブラウンのラインを引いた後に目尻に赤を入れて
ブラウンシャドウでぼかしてみたら良い感じになった

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:41:02.18 ID:zs4lQrOE
二重とか欧米人の彫の深い顔はいいよね
>>91のアイシャドウどれ見てもかわいいと思った
一重でツリ目だから似合うものがなさすぎる

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:33:35.30 ID:wIjT1JYD
ブラウンとかベージュから抜け出したくてモスグリーンのシャドー買ったら殴られたみたいになったの思い出した

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:34:56.04 ID:o3fbL+gy
>>93
一時期CMでよくやってたやつかな
確かに口コミ賛否両論だった
やっぱり洗顔で化粧落としたい人は下地使ってないのかなー

今26歳だけどいわゆるデパコスを使ったことない
資生堂やカネボウはデパコスのくくりなのかな?それなら使ったことあるけど
高いやつ使ったほうがいいのかなと思うけど、プチプラでいいやつも結構あるからプチプラばかり使ってるわ
百貨店の化粧品売場ってすごいキラキラしててかなり行きにくい・・・
自分が行っても場違いな気がする

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:39:37.01 ID:URFT8kA6
学生の頃に眉毛をいじり過ぎて、眉尻の毛が無い
今はほとんど手入れしてないのに全然生えてこなくなるんだね…

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:44:05.75 ID:bqaXLZtt
>>102
まつ毛美容液を眉毛に塗ってみたら生えてきそう…

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:53:32.10 ID:EXYdS35o
スカルプDのまつ毛&眉毛美容液というのが雑誌にのってた
どちらも1680円

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 20:55:14.78 ID:fGOqE2hq
>>101
タメだけど同じくデパコス使ったことない
マジョマジョ、キャンメ、ケイト、ヴィセ、メイベリン大好きwww
ジルとか憧れるんだけどねぇ

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:13:50.36 ID:xu20Lau1
デパコスとプチプラは余程安いものでなければ大差なさそう…差額はケースの素材とデザイン代なんじゃないかと思ってる

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:28:26.92 ID:jH9k7txz
アイラインとマスカラがうまくできないから、いつもアイシャドウを3色で基本通りに塗ってるだけ。
一重まぶたなんだけど、ラインとマスカラ使うようにしたら垢抜けるかな?

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:00:50.08 ID:QgdBzId1
自分はマスカラつけたら自分比で華やかになったよw
目がぱっちりするし眠たい感じも無くなる
そして目元が立体的になったような気さえするw

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:00:52.82 ID:64p1Bi8r
>>107
一重まぶたさんはまつげに気合を入れるといいらしいと大抵の雑誌で見かけた
ラインは見えなくなるから普通にして、シャドウのグラデーションでデカ目にするのがいいみたいだよ

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:02:39.73 ID:QgdBzId1
あとラインも細くでも入れたら素顔のぼやっとした感じがましにはなったから
多少あか抜けたかな
回りから垢抜けたねって言われるときは眉毛含めアイメイク頑張ったときかも
つけまつげとかカラコンとかで盛らなくても言われた

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 07:36:13.99 ID:S7gZNRBm
>>107 です
アドバイスありがとう
朝からマスカラとアイラインの練習してみました
鏡で見るといい感じ〜と思えたんだけど、自撮りしてみたらなんか違う…
ラインはまつ毛の間を埋めるようにと聞いたのですがよくわからないです
まつ毛頑張るといいんですね
地まつ毛が長多直なので、カールつけやすい物を探してみます

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:18:21.90 ID:VO1wRTDE
>>111
アイラインは実際引いてるところを見たほうが理解しやすいよ。
ようつべでも何でもいいから、ヒットした動画を片っ端から見てみると捗る。

113 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:19:07.45 ID:PX3QFJO9
>>111
もう販売してない号だからupするけど、こういう特集があった
http://imepic.jp/20140323/476690
http://imepic.jp/20140323/476730
http://imepic.jp/20140323/476760
まつげの間はペンシルでやってる?
雑誌だとペンシルが多いんだけど、色が乗ってるのかよくわからないから、私はリキッドの先でスタンプするみたいにすると埋まってるなーって気がする

114 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:22:54.28 ID:S7gZNRBm
>>111 です
またまたありがとう
今から動画見てみます
ペンシル使ってたのでリキッドも買ってみます

朝練習した時に撮った目の写メがあるのですが、あげたらアドバイスいただけますか?

115 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:22:55.03 ID:4GZbOkwR
個人的にこじはるや平子理沙が好きで、顔の方向性が全く似てないのに(のっぺり顔+黒髪)化粧の色味だけマネてた
チークや口紅はコーラル系や鮮やかなオレンジ使ってたんだが、気分転換に白ピンクに模様替えしてみたら顔と肌の雰囲気にはまった

116 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:55:08.02 ID:EX/BZ8fs
>>114
みたい!私も勉強になるし

117 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:23:25.26 ID:8fXPtWQs
クレヨンみたいな素材のコンシーラーって口の周りに使うのは向いてないのかな?
ニキビ跡隠したくて、ポンポンなじませるようにつけてるけど、うまくなじまなくて浮いてて汚い
産毛とかも一応剃ってるんだけどもっとちゃんとやったほうがいいのかな

118 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:26:35.07 ID:/RlkRqvX
一回指に取ってからつけるといいよ
体温で温めるとよくなじむ

119 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:43:04.19 ID:S7gZNRBm
>>116
最近メイクちゃんとし始めたので勉強にはならないと思いますが、ありがとう

上スッピン、下メイク後
アドバイスくれたら嬉しい
http://imepic.jp/20140323/601330

120 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:54:18.97 ID:PX3QFJO9
>>119
一重まぶただけど目がくりっとしてていいね!
まつげはマスカラだけ? すごく上がってていい感じ、どこのマスカラ使ってるか知りたい
下まぶた目尻の締め色が少し濃いめだからか太く見えるので、同じ太さでもグラデーションで広げるか、
重めの目尻とバランスとるのに目頭のほうに軽くハイライト入れるともっといいかも!

121 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:09:17.34 ID:AmqFFZnO
>>119
ゴールド系の肌なじみがいいラメのシャドウとか合いそう
色味はないけどキラキラするやつ

122 :119@転載禁止:2014/03/23(日) 17:51:56.07 ID:S7gZNRBm
アドバイスありがとう
ちなみに20代前会社員です

>>120
黒目が大きめなのが自分の顔の好きなとこなんだ、ありがとう
ビューラーとマスカラだけです
マスカラはラッシュカーラーエクスプレス
マスカラ、つけるのもつけた見た目もつけ心地も慣れなくて違和感です
下目尻、教えてもらったことやってみますね

>>121
ゴールド系ですね
ラメは職場では試せないかもしれないのですが、お店で見てみます

123 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:02:43.28 ID:jo+xm2Ig
>>119
貼ってくれた画像を見た感じ、タレ目に見せたいのかな?

あなたみたいな一重まぶただと、タレ目よりもキリッと目尻跳ね上げ系の方がバッチリはまりそう

具体的なアドバイスじゃなくてゴメン

124 :119@転載禁止:2014/03/23(日) 18:15:37.82 ID:S7gZNRBm
>>123
そうなんです!
たれ目メイクしたくて解説サイトみながらなったんだけど、その結果があの濃い目尻w
跳ね上げ系するならリキッドアイライナーですよね
やってみますね、ありがとう

125 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:28:20.42 ID:9lJi2L6E
しょーもない質問でごめん
近々初デパコスに行くんだけど、ハンドクリームだけ買ってそそくさと帰るのって変に思われないかな
ちなみにブランドはジルです
モサだからジルとか女の子女の子してる所は緊張する…

126 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:49:58.02 ID:XMFnQ8Jz
ジルなら問題ないかと

127 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:16:44.80 ID:1ziEZIm+
>>125
ジルは良い意味でも悪い意味でも接客がデパブラらしくないと評判のブランドだから大丈夫だと思うよ
詳しくメイクの事聞きたい〜って理由なら止めとけってなるけどハンドクリーム買うだけならあっさり済むと思う

128 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:30:17.56 ID:zs/XeA7K
>>125
あのいい匂いのハンドクリーム?
塗ってるだけで幸せになるから是非買って!

私もそれだけ買って帰ったことあるよ
特に変な対応はされなかったし、同じ香りのシャンプーのサンプルくれたりしたよー

129 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:10:39.86 ID:PX3QFJO9
>>125
プレゼント用にコレくださいと買って、そそくさと買って帰ったことあるよー
変な顔されなかったから大丈夫
もしかしたら「お名前頂戴してますか?」みたいに、今までに購入したことがあるか聞かれるかもしれないけど、普通に「初めてです」と答えればおk
初回の客向けの紙製のカードが貰えて、次回それを持って行くと本会員用のメンバーズカードと交換してくれる

130 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 06:43:19.21 ID:RTzopr2H
>>125です
色々ありがとうございました!
緊張するけどがんばって行ってこよう…

131 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 07:59:32.05 ID:wd8vv5FM
>>97
グリーンてキワにしか使ったこと無かったけど、http://i.imgur.com/eMc4Dl6.jpg
このパレットの若草色をアイホールに入れてみたら顔が明るくなった!

132 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 08:02:16.51 ID:mo9eq/Oj
ミネラルファンデに変えたい
でもググってみたらドラストとかで手軽に買える大手メーカーのやつは大抵シリコンとかオイルが入ってて、ミネラル「だけ」じゃなくてミネラル「も」入ってるよ〜って感じだって書いてあったんだけど
本当のミネラルファンデは通販でしか買えないのかな?
カバー力無くてもいいから肌に優しいのが欲しいです

133 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 10:09:36.91 ID:ov2cGBT1
>>132
MiMCやベアミネラルはどうかな?
オンリーとかエトヴォスとかより評価は高かったような
本当にシンプルなMMUを買いたいなら今のところ海外通販しかないと思う
根気さえあれば自作もおすすめ

私は昔LilyLolo使ってて良かったんだけど日本撤退しちゃったんだよね…
今はトゥヴェールのミネラルファンデが良さそうで気になってる

134 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 10:15:05.23 ID:vAw/ChkV
>132
MMUのファンデは、とにかく肌につけてみないと色の合う合わないが
分からないので、通販がメインって感じです。
店舗のないメーカーはたいていサンプルも売ってます。
あと、MMUとか流行る前から、ミネラル顔料でファンデを作ってきてたメーカーもあったりする(HABAとか)。
MMUが肌に優しいかどうかは、原料がシンプルで剥き出しなので、
普通のファンデで問題が無い人でも、合わない成分に出会ったりします。
あと、私は酸化亜鉛で角質が育ったせいか、使い始めに皮膚がかさぶたみたいになって、
それが自然に剥けるまでが一ヶ月くらいかなりの辛抱でした。

135 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 10:21:07.24 ID:ov2cGBT1
>>132
そういえばAlimaがあったわ
本格派MMUだけどコスメキッチンで買えるよ
海外通販しかないとか嘘をついてしまったごめんね

136 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 10:56:23.00 ID:uRfcVRE8
化粧板が書き込めなくなってるー

137 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 11:02:32.03 ID:FtxiJuFN
化粧板、最近移転したよ
そのせいでは?

138 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 11:07:18.22 ID:hwS5Grx8
>>132
モイストラボBBのファンデはドラストで買えてしかもお安いよ
私的には24Hがオススメ

139 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 16:01:41.99 ID:ocNqSWKV
明色は安いけどラメとかパール入ってるらしくて老けて見える

140 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 16:40:55.12 ID:cEWG7Znm
皆、今の時期の毎日の日焼け止めってどんなの使ってますか?
アネッサとか大々的にCMし始めたけど、もう50+、++++くらいのを使うもんなのかな

141 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:10:29.42 ID:9G2wUj8Z
>>140
生活環境によると思うよ。
私は屋内勤務で日に当たるのなんて通勤中くらいなもんだから、通年SPF30の石鹸で落ちる汗にも弱い奴使ってる。

142 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:11:51.70 ID:mo9eq/Oj
>>133 >>134 >>135 >>138
肌に合わない人もいるんだね
顔にかさぶたは怖いなぁ…でも別に特別敏感肌って訳でもないからとりあえずまずはAlimaってところちょっと覗いてみることにします
レスありがとう!

143 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:40:39.56 ID:MyDp6kZT
部屋に光が入りにくい人、アイシャドウの濃さってどう判断してる?

窓がないから部屋の電気で頑張ってるんだけど
いざ外に出てみると塗ってるかわからないぐらい薄いかすごく目立つほど濃いか、になっちゃって困ってる
女優ミラーとか検討したほうがいいのかな…

144 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:49:41.95 ID:qrGHSfWz
MMUをムラなく塗れたためしが無い
下地のあとフェイスパウダーだとかタルク入ってる粉ものをはたいた後に塗っても失敗する
ブラシは資生堂131と無印の携帯用ブラシ持ってるけど、両者ともムラになる…
高いブラシを使えば解決するのかもしれないけど、現状で失敗しまくってるからこれ以上課金する気になれない…

145 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:51:33.22 ID:YtGLFwVc
>>141
SPF30だと焼けちゃわない?
自分も屋内勤務で通勤中しか日に当たらないけど、50でないと日焼けを防げない

146 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:24:05.33 ID:QdAvGTML
>>143
アイシャドウだけなら、持って外で塗り直せば?

147 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:47:19.44 ID:5gvqmOcx
私は年内通してSPF50+のPA+++〜++++で使ってる
通勤は車で20分位で後は屋内だけど30位だと心許ないんだよね
使い心地とかジェルかクリームか選んで肌への負担とか調節してる、今のところ初対面の人にはだいたい色白いね〜!生まれつき?って言われる

148 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:03:07.55 ID:qrGHSfWz
>>147
そんな万人に言われるのは本当に生まれつきなのでは?
努力もしているのだろうけど、肌って努力でどうにかなるものかね

149 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:10:49.37 ID:dgl3iU72
肌弱いから50は夏以外使えないや

150 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:23:24.72 ID:Tn0KQ4Jg
「生まれつき?」は微妙な言い回しだと思う…

151 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:30:39.10 ID:vYJzlN6E
>>148
元々少し色白な方だったんだけど、そこまで白い方じゃなかったんだよ〜
ファンデーションも標準寄りだった、今はだいたいどのブランドでも一番白いやつになる
日焼け止めだけの効果じゃ無いだろうし、肌の強さも有るだろうから敏感な人は年中SPF50はきつい人も居るでしょうね

>>150
白子って意味かな?
そこまで病的に白いってわけでもないんだがwwあくまで人間っぽい白さってだけで。

152 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:36:23.94 ID:Tn0KQ4Jg
…いや違う、『化粧や日焼け止めが白くみえる』という意味

153 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:36:30.41 ID:AxpoYbON
日焼け止めが白浮きして白いって言われてるのかと思ったw
日焼け止めのおかげで元々の肌が白くなったってことね

154 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:50:48.93 ID:B4BWTqbw
>>152
ああそう言う意味か
使ってるのは無色タイプだから、あとはそれにコンシーラーと粉だけのメイクなんだ
薄いときはファンデーション塗ってる?ともよく言われる
それに最近の日焼け止めってほとんど白浮きとかしないから大丈夫だと思う

使ってる日焼け止めだけ書いておく
ランコムと、アネッサ金、あとはビオレとスキンアクアを適当に分けてます

155 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:11:40.00 ID:6K2GpdSg
一重でアイラインを結構太く引いているんですが
ハードコンタクトなので目にごみがよく入り、涙目になってアイラインがまるっと消えてしまいます
質問なんですけど、ウォータープルーフのアイラインってどんな感じですか?落ちにくいとかありますか?
また、おすすめあったら教えていただきたいです。

いま使ってるのはCANMAKEのパーフェクトブラックアイライナーというリキッドのやつです。
瞼の皮膚がたるたるなのでペンシルではなくリキッドを使ってます。

156 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:43:05.03 ID:08OVk7yy
>>155
絶対におとしたくないならジェルがおすすめかな
筆でとるタイプとか、ペンタイプとかあるからメイベリンとか色々見て見るといいと思う
LBのラインは落ちないよー

157 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:03:12.61 ID:6K2GpdSg
>>156
ありがとうございます!
ジェルタイプなんてあるんですね、初めて知りました。メイベリン見てみます。
LBとはメーカーのことですか…?

158 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:16:48.35 ID:M3WoFlG2
>>131
すごいねこういうパレット
色が揃ってるから一つで済んで便利そう

159 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:24:00.53 ID:JrNWTRcf
>>157
まず自分で検索してみるのも大切だよ

160 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:42:51.81 ID:se0BLfT5
>>131
ニュアンスカラーとか中間カラーばっかり集めたこういうパレット出たら絶対買うかもw
ベージュでもピンクからイエローパープルゴールドまで全部揃ったやつとか
使いこなせなくて鑑賞用になりそうだけどw

161 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:55:29.21 ID:7KHL5xa7
>>155
キャンメイクのパーフェクトブラック使ってて丸っと消えちゃうとなると、
涙の水分で消えてるんじゃなくて瞼の摩擦で消えてるんだと思う。
ウォータープルーフでもポリマー系、いわゆるフィルムタイプは1番相性が悪い。
ジェルタイプのウォータープルーフライナーにはフィルムタイプが多いよ
成分表示よく見て調べてから買わないと無駄になっちゃうから気をつけて。

あと基本的な事だけど、ライン引く前に目のキワの皮脂と水分は拭っておこう。
綿棒で丁寧に拭って、パウダーはたいて、余分なパウダーを綿棒やブラシで取って
それからアイライナー使う。

162 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 08:21:41.05 ID:Mo5i9SQy
>>155
ごみが入るって書いてあるけど、シャドウが粉飛びしてる可能性は無い?
もしそうだったらシャドウベース使うのおすすめ。
キャンメイクの白いチューブのが良かったよ。
もしもうシャドウベース使ってたらごめんね。

163 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 08:26:04.27 ID:+tnjeP7H
肉厚めの奥二重だけどジェルは滲みまくってダメだ
特に笑った後の目尻が悲惨な事になる

164 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 10:48:57.38 ID:83dlEJas
上の方でグリーンのシャドーが話題になってたから久しぶりに買いたくなったんだけど
お気に入りだったマジョマジョの歌姫が廃盤になってた・・・悲しい
あのクリームっぽい感じと発色が気に入ってたんだけどなー

165 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 11:20:20.13 ID:6K2GpdSg
>>161
瞼の摩擦ですか、てっきり涙かと思ってましたけど、そういえばまばたきすると消えていくような気もします
皮脂と水分を取ることも気を付けます
ありがとうございます

>>162
シャドウベースは使ってないです
でもアイシャドウはけっこう粉っぽいんですよね…
もしかしたらごみじゃなく粉飛びしてるかもしれないです
おすすめありがとうございます
シャドウベース検討します

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)