2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女がマナーの悪い人について語るスレ 2

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 02:56:29.00 ID:JCNj80IG
落ちたので立てました

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 02:56:56.92 ID:mHVk+67p
最近マナーの悪い人が多いと思いませんか?
そんな日頃の愚痴を書いてスッキリ!
罪のないリア充、出来婚、ビッチ、DQN叩きなどはウンザリなので禁止
例:「出来婚なんてしてる奴って時点でロクなもんじゃないでしょ」「キラキラネームな時点で(ry」
愚痴スレなので説教禁止
はっきり言って自分のことも完璧じゃない喪女が自分のことを棚に上げて他人を批判するスレです
その上での愚痴なので説教厨は来ないでね!

最近スレ落ちが早いので落ちたら気付いた人が立ててください
もし落ちないようでしたら次スレは980が立ててください

前スレ 喪女がマナーの悪い人について語るスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1356181121/l50

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 12:38:56.63 ID:P6vp+Bxn
トイレを流さない人、汚してそのままにする人

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 13:57:03.95 ID:+WPHSCFz
喪女板で素性を隠さない男や既婚女性

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 18:58:24.75 ID:qbEdXe3p
この前、片側が自転車やバイク用の道・もう片側が歩行者用になってる道を歩いてたんだけど、社会人カップルがずーっと自転車・バイク用の道を歩いててイラっとした
自転車やバイクが通らないならいいけど、ガンガン通ってて明らかに超邪魔になってるのに全くどこうとしない
でも「そこ自転車・バイク用の道なんですけど^^;」と声を掛ける勇気もなくて、喪女怒りの早歩きをしてそのカップルを追い抜いた

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:55:35.77 ID:9qPWzu11
ATMで自分の用が終わった後真横でごそごそお金いじったりしてる人
本人はそんなつもりないかもしれないけど暗証番号盗み見ようとしてるみたいで気分悪い

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:03:47.16 ID:uEVpRenL
マックとかで注文終わってるのにカウンターの前から退けない集団も
あと列に並ばずどこかへ行ったり横の方に座ったりして自分が一度いた場所の順番が回って来るとカウンターに行く奴

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:44:44.43 ID:CGwT13k+
汚い話だけど、汚物入れに入れるときに丸めない人。
小学生の頃の性教育で、使用済みは丸めてきちんと捨てるって教わったんだけど、職場のトイレ広げたままの人が多い。
女性用ならともかく、うちの店共用なんですけど。せめて蓋はしめてくれ。

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 04:04:15.41 ID:jE0kJRyC
トイレットペーパーを三角に折る人
あれって清掃係りによる清掃済みのサインなんだよね
清掃の人でもないのに折るなよ

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 07:07:21.42 ID:By0ftOQG
>>9
同意
プロでもない人にベタベタさわらないでほしい

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 14:09:47.17 ID:t1CE6exJ
タクシーはマナー悪い車がほとんどだと思う
でも本人たちは運転のプロだと思ってる

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:53:34.11 ID:4V0Qm19b
テーブルマナー[編集]

食事の際のマナーを「テーブルマナー」と呼ぶ。食事が洋食か和食であるかによってマナーは異なる[6]。
中華料理や諸外国料理にも該当するテーブルマナーがあるが、日本国内で食事をする場合に限ればさほど問題にならない。ただし、
海外にて食事をする際は、「郷に入っては郷に従え」との諺どおり、現地のマナーに従うことが望ましい。

和食[編集]
日本の食事作法、嫌い箸を参照。

洋食[編集]

洋食は欧州のヨーロピアン・スタイルと北米のアメリカン・スタイルに大別することができるが、共通する部分も多い。[7]
席に着いたら、まずナプキンを「ひざ」に掛ける。席を離れる際はナプキンを椅子に置く。帰る際にナプキンをテーブルに置いて去る。[7]
食物を切る時は右手でナイフを、左手でフォークを持つ(左利きの人も同じ)。但し食べる時は、フォークを右手に持ち替えてもよい(米)。
フォークとナイフは外側に置かれている物から使う。 社団法人日本ホテルレストランサービス技能協会の石澤國重専務理事によると、
現代の風潮からすると、ナイフとフォークを左右逆に持っても、マナー違反にはならないという[8]。

皿の上にナイフとフォークをクロスさせて(または「ハ」の字を描くように)置くと "まだ食事中" のサイン、並べて置くと "食べ終えた" のサイン。
ナイフの刃は常に自分の側に向ける。一度使ったナイフやフォークを、テーブルの上には置いてはいけない。[7]
音を立てて飲まない(スープやコーヒーなど)、音を立てて食べない(食器の音、食べる音)。
皿に口をつけない、器を持ち上げない(ただし、軽く手を添えてもよい)、口に物が入ったまま喋らない。[9]
飲み物は右手側、パンなどは左手側に置くようにする。[10][7]

パブリックマナー(公共のマナー)[編集]





名古屋鉄道のマナー広告エレベーターが利用階まで来るのを待っている間、ドアの正面で待つのではなく、横に立って降りる立場の邪魔をしないようにする[11]。
レディーファースト : 欧米諸国、特にイギリスやフランスから伝わったマナー。女性をエスコートする際、さまざまな場面で尊重したり、危険から守るなどして扱うこと[12]。
携帯電話は、図書館や映画館などの公共の場所においては電源を切るかマナーモードにしておく[13]。

国旗掲揚・降納の国際マナー[編集]

国旗掲揚、降納の際の立ち振る舞い、国旗の並べ方などにも国際的なマナーが成立している[14]。

マナーの問題点[編集]

マナーのマニュアル化[編集]

マナーとは「他者を気遣う」という気持ちの現れであり、相手を不快にさせないよう個人個人が考えを巡らして行動すべき物である。しかし、
「他者を気遣う」ということよりマナーをマニュアル化し、マニュアルに沿って行動しているかどうかでマナーの善し悪しを判断してしまう場合がある。
例えばビジネス・マナー等でそういった傾向が見られ、その結果、命令や規範がなければ行動できない、マニュアルに載っていること以外の対応力に欠け「考える」ことをしないといった弊害が見られる[15]。

マナーのルール化[編集]

あいさつをマナーでなくルールとして強要・押しつける組織も存在する。マナーはあくまでも個人が自発的に守るものでありそれ故罰則はないが、
ルールは違反するとペナルティーが課せられる。つまり「マナーの心」は置き去りにされマナーを守らないのがマナー(ルール)違反と言うことになる[16]。

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:39:12.37 ID:6W9JYWP9
スーパーのカート押してる人
重い物載せてるんだしもっと周りに気を配って欲しい
よそ見したおばさんに何度突撃されたことか

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:17:53.53 ID:D2/FXY7E
ケツ振りダンスをするときに、プライドを捨てずに
恥じらいの表情をする奴

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)