2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム好きな喪女集まれ 37周目

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 03:14:51.47 ID:Y8yJFfw7
関連スレ
今どんなゲームしてるかいえや ( `Д´) 25
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1387780959/


前スレ
ゲーム好きな喪女集まれ 35周目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1391247784/

次スレは>>980が立ててください

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 18:51:25.40 ID:tiX7DqH2
>>1

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:07:56.67 ID:wlr/pXOx
>>1
私たちはいつか必ず、一番大切な人と、別れる運命にある

大切な人いない(´;д;`)

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:17:00.82 ID:AcNXpjaZ
>>1

アーシャ→PQ→俺屍2の予定だけど剣街もオペアビも気になるー

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:28:01.07 ID:E+7eOBYq
>>1

PQ楽しみなんだが、P3Pからシリーズにハマった者としては
女主人公の存在がスルーされてるのがかなり残念
後から追加されたオマケなんだからしょうがないとわかってるけど・・・
テオはいるのになあ

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:46:31.48 ID:NHKYEdK2
>>1

同じくP3P参入だから残念
作ってる人間が違うしP3制作者のインタとか聞いてても女主は難しそうだから
もうあんまり期待はしてないや
舞台があるだけ恵まれてたと考えることにした

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:46:34.05 ID:zaNSsq/R
>>1
スパロボ、幽撃隊、ガルモ、PQ、フリーダムウォーズ、俺屍2、P5と今年は楽しみなソフトが多い
GE2もまだまだ遊び足りないし
デビサバ2BCとトリコとエスコン新作はいつになったら続報が出るのか…

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:51:00.37 ID:4IBhVVBB
FF9やってるんだけど、クレイラにいたモプリってモーグリがもしかすると死んじゃったのかも…って思ったら10分くらい泣いてた…

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:22:09.55 ID:wlr/pXOx
>>8
なんかかわいい

最近VITAのFF10を買ったけど
アーカイブで揃えたら
VITAでFF1からFF10まで揃えられそうだね
今7から10までの4本買ってるから
あと6本FF好きとしていつか揃えるのが夢

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:50:12.89 ID:8WtsmtWW
>>1
BASARA4楽しい
秀吉とか忠勝は違和感ないけど体当たりでつづら壊す直虎ww
女の子だけど重量級だもんな…DLCのウエディングドレスでやると更にシュール

やっぱり今作も伊達氏からイングリッシュが飛び出す度に吹く
オーケィオーケィオーケィにワロタ

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:17:50.15 ID:B6ZOvvVn
>>1乙スレ立てありがとう

何年か前に始めて放置してたモバゲー版牧場物語にハマった
着せ替えできるコロボが可愛いのとひたすら作業できるの楽しい

ここかどんなゲームスレで誰かがおすすめしてた廃病院の脱出ゲーム
この間買って部屋暗くして妹とワーキャー言いながらプレイしたよ
仕掛けや暗号解くの苦手だったから敬遠してたけどあまり難しくなくて面白かった!

ホラー要素ある脱出ゲーム他にもやってみたいなWiiU買ったらCallingはプレイ予定

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:32:50.95 ID:Qzd1j7Sv
>>1乙です
買ってほったらかしなエルシャダイを始めようと思うのに始める気にならない、やりだしたらはまるかなー

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 03:15:48.63 ID:LCPLoYbq
夜中にスレ建て乙です!

前スレでちょっと話題になってたけど戦国無双のCMってご当地仕様って今知った どうりで……
(何故黒田みたいな不気味系キャラを前面に……大河だからか?
でも大河のアレとじゃギャップ過ぎてお茶の間の方々はむしろ引くだろ……?)
と疑問に思っていた……

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 05:40:00.04 ID:1JmvhKXC
シェルノサージュpsplusのフリープレイで落としたけど、これ課金しないと最後までできないんだね
世界観結構気に入っただけに残念

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:26:03.62 ID:wkQpyHnc
今からゲームやるぞい

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 13:48:36.27 ID:5hXSLPmr
最近までスパ4やってきたけど本命キャラが次回作で超絶弱くされるのが決定的だから違うゲーム
やろうと思った

今どの格闘ゲームが一番人気ありますか?
鉄拳かな

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 14:43:02.02 ID:vnboDi9T
キングダムハーツHD1.5リミックス
アクセルとシオンが戦うとこ…アクセルの声優さん良い仕事し過ぎて…もう…

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 20:17:16.67 ID:nV5WkaWv
>>13 道民なんだけど、まだ見たことないけどキャラどうなるんだろ?あの時代って青森までしかないよね?
無双のアニメのCMは3回位見たんだけど・・・

BASARA3買った人に聞きたいけど、ギャグ要素強い?
何か三成と家康の話見てたら凄い鬱なストーリー展開っぽくて、ギャグ要素楽しみにしてる自分は買おうか迷ってるんだけど

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 20:50:49.25 ID:DAQHhrof
丁度BASARA3やってるよ!
鬱っていうか基本的に登場人物が悩んでる話がおおいね
ギャグ要素が無い訳じゃないけど前作とかと比べると少ないかな
暗い話の人と明るめの話のひとと差が大きいと思う
自分は考察厨だから楽しんでる

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:23:32.14 ID:6TrYUDWf
>>18
やぁ!道民なかーま

道内だと全国CMかなー
http://www.gamecity.ne.jp/sengoku4/movie.html

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:23:36.46 ID:ztEO5Fpd
>>18
BASARA3は確かにギャグ要素より鬱というかシリアスな展開が多めだけど
各キャラのストーリー1周目をクリアすると解禁される別ルートだと明るめの話もあるよ
個人的には幸村1周目が妙にシリアスで武田軍の殴り愛が好きだったのでどうしようかと思ったけど
2周目が救済ルートになってて安心した

3宴はギャグ要素目当てなら満足できると思うけど、あくまで3の外伝的ゲームなので
まず3をやって新キャラやストーリーを把握しておいた方がより楽しめるんじゃないかなーと思う

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:28:28.36 ID:YemPrPJf
>>18
バサラらしいギャグを観たいなら2。石田いないけどバサラを代表するキャラ多いし
綺麗な画面と簡単さ、操作性をとるなら3。2の一部のキャラがリストラされてて寂しい。
未経験なら2→3がおすすめ。
3→2とやったらギャップあり過ぎて馴染めなくて売ってしまった…

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:23:01.08 ID:4LorV2/8
魔都紅色幽撃隊が気になってるんだけど、PS3とVita同時発売のゲームって中身のクオリティに差とかないのかな?
こういった発売方法のゲームをやった事無いから何を基準に考えたら良いのか分からなくて悩んでるんだ

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:25:31.02 ID:rFz9N1Wu
TVの大きい画面でやりたいか携帯機で気軽にやりたいかで考えたら良いんじゃない

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:35:30.58 ID:XzT1zusU
バサラは濃姫様と伊達軍&いつきが好きだから2・英雄外伝が一番好きだわ

そしてバサラを先にプレイしてたから無双光秀のまともっぷりにわらた
とてもまとも

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:39:55.30 ID:sjXjbjCy
フリーダムウォーズが楽しみすぎて毎日つらい、もっと情報を…!
もうキャラメイク部分だけでいいから今すぐ体験版ほしいよ
オン解禁したらきっとスレも立つだろうし
喪女ならではの、こだわりアクセサリ見せてもらって(ゲーム内私語禁止だけど)キャッキャウフフするんだ
…という妄想が止まらない

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 23:20:45.84 ID:4LorV2/8
>>24
そのくらいの差なのか
有り難う、参考にするよ!

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 23:24:38.40 ID:B5KWccgd
>>23
ものによっては画質の差とか若干の内容の違いとかあるけど、幽撃隊みたいなゲームなら違いはないと思う

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 23:26:24.45 ID:uRB9Ppq9
幽撃隊vitaとPS3どっちにしようか迷うねえ
大きな画面で腰を据えてやるならPS3
手軽さを求めるならvitaだけどどっちにも魅力があるんだよなぁ
そもそも九龍まだやってないから買えないんだけど

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 23:32:09.40 ID:CxsGbrOo
FF9をやられた方
モグネットって最初モーグリに話しかけずやらなかったですがやり直しはきかないですか?
最初からやった方がいいかな?

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:46:09.97 ID:I/v++hOV
>>30
一部やり直しがきかないところがあります。まぁ、全部やらなくてもFF9は楽しいですよ。

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 02:44:46.67 ID:vVolV/yE
プロスピ2014を買った!OBが江夏と王で満足
何年か前のパワプロぶりだし野球ゲームって難しいけど選手がリアルなとこが良いね
ただ、長くはやらなさそうだ…

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 07:35:53.66 ID:1pE0jjcM
>>31
ありがとうございます
そこまで気にせずにいきます
まだ序盤なので色々わからないことだらけですが楽しんでいきます

34 :18@転載禁止:2014/03/21(金) 11:11:28.09 ID:daKUTATL
>>21>>22
ありがとう!
そんなに鬱じゃないみたいで安心したwww
市とか凄い事になってたから今までのバサラ何処行ったって不安だったけど、ちょっとでもギャグ成分残ってる大丈夫かも
ちなみに外伝まではプレイ済みです

>>25 いつきの魔女っ娘ステッキ好きだったのに、すぐリストラされちゃったよね
次回作で良いから、少し成長した姿で出して欲しいわ

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 13:21:38.83 ID:VUS/1ui2
pc買おうと思うんだけどゲームに使うとどんなスペックなんだろうか

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 13:25:33.03 ID:u2LKmiOf
PCゲームやネトゲは公式サイトに推奨スペック書いてあるからそれを参考に買えばいいと思うよ

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 13:37:03.00 ID:B9MW7nrJ
有名どころのPC・パーツショップのWEBショップでもゲーム用PCとか紹介してるよ
3Dゲームは今のところやらないけどスペックを時々眺めてハアハアしてる

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 13:42:11.59 ID:eoTPmuD9
なんとなくノート買ったらゲームの方は全然出来ないスペックで失敗したなぁ
それでも一昔前のゲームとか探したりフリーゲームで遊んだりして楽しんでるけど

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:07:11.98 ID:JXxvf39S
>>34
いつきは声優が亡くなったからなぁ
でも成長した姿なら別の人使っても違和感無いかな
3なら元親と鶴姫のレースの話が好きだったな

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:40:23.76 ID:2BcT5HO1
幽撃隊面白そうだから九龍妖魔學園紀買った
普段あんまし戦うゲームやらないせいか化人すごい怖い…呻き声ヤメレ…
何とか進めるけど毎回これとか心臓がもたない…
って思ってたら
「カレーが喰いたい」
「今日も部活で疲れたな〜」
きみたちw
よーし今夜も会社から帰ったら遺跡潜るぞー

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:22:28.43 ID:eptXyrnE
>>40
九龍楽しいよね
あの雰囲気大好きだ

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:24:21.50 ID:PwyK5PMV
みぎゃあ

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 20:15:38.17 ID:A6aabXwL
>>42
睡眠攻撃で嬲り殺された記憶ががが

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:03:44.23 ID:O8aA+CP8
しおしおしお〜
九龍の人らと同年代だから当時は楽しかったな
今はダクソ2に熱中してるけどやっぱり楽しい
久々にやりこんでるわ

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:58:19.14 ID:I2NS0gDt
>>39
「鶴姫先頭、先頭です!」って自分で実況する鶴姫ちゃんが可愛かった

PS3があるなら4もギャグ多めでいいね
シリアス路線の3シナリオも割と好きだったけど今回くらいのバランスがいい
3の大谷青ルートは大谷さん死んじゃうけど好きだった

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:28:55.86 ID:ypQbrzEd
どきどきポヤッチオが近所で売ってたから買った!嬉しい!!!!
このシステムで女の子主人公でたら乙女ゲーみたいで面白いのになー
パンうまそ

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 13:06:28.23 ID:5PzJ9Xj7
>>46
いいなぁ、どきどきポヤッチオ!
私も気になってたんだ
どんなシステムなの?

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 13:49:32.16 ID:ypQbrzEd
>>47
2Dドットのぼくのなつやすみって感じで面白いよ〜
従姉妹のパン屋さんのお手伝いで配達したり(しなくても良いw)町の人に色々貢いだり…
あ、ぼくなつ+ぼくものって感じかも
アーカイブスにきたら絶対ヒットしそうな感じだわ

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 15:43:41.98 ID:hSBakw0j
>>46
懐かしいw
初日は村で迷子になって行き倒れて翌朝自室で目覚めたなぁw
以下ややネタバレ



子供達はわりとのんきに暮らしているけど、村人の話を聞いていくと
世情はわりとシビアで、戦争間近か?みたいな雰囲気なんだよね
あの子供達も大人になったら色々と事件に巻き込まれそうな気配だった
世界観を同じにした続編かスピンオフでないかなぁと思ってた

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:03:34.66 ID:ypQbrzEd
>>49
ネタバレ




そうそう。だから更に主人公の「少年」っていう平和な立場が生かされるというか…
ほんわかなんだけど、その背景を思うとちょっと切ないよね
村を散策してたら変なモンスターにあってびっくりしたw
あと三人のどデカイ石像も怖い…けどなんかクセになってくる

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:11:25.56 ID:Vb0qkiHo
>>49
とりあえずシャイニングハーツで…

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:21:28.39 ID:40KCyigg
賛否両論あるが今作の牧場物語が一番好きだ
今まで簡単で結婚して子供ができたらすぐやめてたけど、難易度高めでやりたいことすぐできないからどんどんやりこめる

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:24:30.81 ID:URFT8kA6
戦国無双4って一人一人の章無くなったんだね
全員分やるのに時間かかっちゃうから助かる

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:46:21.69 ID:PC6tkMJW
アサクリ次はフランス革命とか嬉しすぎる
街歩くの楽しみ

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:36:23.16 ID:zp5OexoQ
フランスかぁって感じだけどなぁ…

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:33:28.23 ID:XcsbOagZ
>>52
同じく
キャラ皆好きだし個人的にシステム回りも文句ない
前作と比べて服が作りやすいのが大きいかもしれん

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:56:44.59 ID:WinKF86a
まじかよ
牧場買ってくる

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:39:09.68 ID:zDPXfjzv
簡単…?
今はじ大やってるけど忙しすぎて泣きそうだというのに…
なんだ、私がやってるのは別ゲーなのか?

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 02:22:31.42 ID:ctbg5YTB
>>53
そうなの!?
三国無双みたいに所属別になった感じ?

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 08:18:23.58 ID:e71eOeYK
>>59
そうそう、織田の章とか武田の章とか勢力別になったみたい
三國のあれやり易くて好きだから嬉しい!
まだ買ってないんだけどねw

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:57:29.81 ID:dBNlNwAc
某新作の本スレ、エロ目線の男ばっかで気持ち悪い…CERO Bなのに
パンチラだのミニスカ欲しいだの、連中はそれしか頭にないんかい
とりあえずオンでは自キャラに肌露出一切ない衣装を着せることにしよう…

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:54:56.15 ID:xwY8XtWL
兄貴曰く、そういう連中は一部の男から見ても共感できないらしいな
ポリゴンキャラのパンチラ見てなにが楽しいんだと
露出しすぎも下品に感じるらしいし

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:13:50.74 ID:+v0gHPTO
故意のパンチラなんぞ邪道
作られたパンチラなんて要らないです

なんのゲームか分からないけど

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:22:43.37 ID:jt5B6wAz
無双かな

零紅い蝶でパンツ撮れるとか盛り上がってる人たちがいたな
昔から変わんないな…
でもあそこはもともと会社自体がエロ視点っぽいから仕方ないのか

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:25:22.99 ID:O+qg0h1B
おそらくフリーウォーズ
狩りゲーはGE2もそうだったし仕方ないなと思ってる

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:58:04.49 ID:NRB/AzUf
GBAで逆転裁判やってる
崖っぷちからの逆転!という流れや検事との間髪入れない異議あり合戦や
チープな音質のBGMとかやっぱ最高だね
2-2のOPや1-5のOPがすごく好きだ
DSの2、3持ってないから3DSのセレクション買おうかと思ってたら
特典つきのやつ在庫なくなっててワロタwwwワロタ・・・

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:38:44.74 ID:sTYEwzEm
特典つきって設定資料集ついてるやつ?
それなら今まででた設定資料集のまとめみたいなものだからそんなに落ち込まなくて大丈夫だよ

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:56:13.58 ID:NRB/AzUf
ありがとう!確かにそうだね
他にもドラマCDのゴドーさんとか、異議ありメドレーとか
リフレクトチャームが気になってしまったけど、
早く注文しなかった自分が悪いからなぁ

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 19:23:48.65 ID:sTYEwzEm
>>68
amazonとかHMVとかならまだあるよ!
イーカプは残念ながら全滅みたいだね…

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 19:26:13.09 ID:sTYEwzEm
>>68
連投ごめん
HMVならミニパズルもついてくるよー
余り大した特典ではないけど私はHMVで予約した

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 19:38:47.80 ID:NRB/AzUf
>>69-70
どうもありがとう!焦りすぎてイーカプしか目に入ってなかったよ
チャームないなら他の特典ついてた方がお得だし、HMVもありがとう!

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:49:36.68 ID:XqKjeJv8
wii版罪と罰始めて、今巨大亀倒して海底トンネル前だけど、話が全く分からん
取説のストーリー読んでもあまり理解できない
ゲーム自体は硬派なシューティングだし、ステージも面白いんだけど
前作しなきゃ分からんのだろうか

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:35:07.69 ID:joNemehv
逆裁123のイーカプ特典チャームはラジオでも言われてたけど割と謎選出なんだよなぁ
逆裁で3人選出するとなると、ナルホド、真宵、御剣の3人が良かったんだけどなんでこんなにゴドー推しなんだろう…
確かにゴドーはいいキャラだし好きだけど、三部作的に見ると一作にしか出てないキャラだしねー

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 04:38:15.26 ID:HxmpSeIK
デモンズとダクソプレイしてたから
前評判とかでダクソ2楽しめるか心配だったけど
私みたいな下手だと2のシステム結構いいなあ
侵入されにくいし、マルチしやすいし、雑魚一掃できるし
楽しくなってきた

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 07:28:13.63 ID:8Zaa+iKf
牧場物語新作微妙だー
出荷箱ないとか耐えられない
あとマップ移動めんどくさい
発売日に買ったのにまだ春だよ…

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 08:21:26.26 ID:pKy+2Y+5
馬もらうと少し楽になるんじゃないかな?
難易度高めって言われてるだけあって、賛否両論だね

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 08:30:10.47 ID:gULRcwQz
果たして自分ならどう感じるのか
やってみたいけどすぐ投げ出すからなー
アニマル屋の開店と閉店に怯える生活から抜け出したい

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 12:03:33.28 ID:pdTpdgHs
こんなん言うのナンセンスとは思いつつも牧場物語新作の女主人公の格好にやる気を感じない…
美人さんだけどデニム生地のつなぎを着るクレアさん(ハーベストムーン女主人公)がたくましくて好きだった
可愛くすりゃいいゲームじゃないだろう…

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 12:09:57.82 ID:rCKNkhNm
むしろ私は今回の外見が可愛かったから手に取ったクチだからなあ
中世庶民風農民な衣装で出来るのかーって

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 13:53:33.92 ID:pdTpdgHs
>>79
あの衣装自体は可愛くて好きなんだよね
でも牧場主って思うとあまりに可愛すぎてちょっとコレジャナイ感が…

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 14:09:12.43 ID:baabq4xH
>>74
二週目からはバンバン侵入来るよ

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 14:09:33.50 ID:ZpKeGbHU
>>80
その気持ちちょっと分かる
ゲーム内でのみ本気で牧場主をしたいから、主人公にも泥臭い格好を求めてしまうなぁ

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 15:35:50.40 ID:mw7bY1wE
牧物シリーズは64から追い続けてはいたけどED見たのが3作もない
はじまりの大地 私も面倒すぎて発売日に買ったけど1年目の冬で放置してるわ

でもルンファクやったことがなくて、4のレビュー見たら面白そうだしキャラクターも皆かわいいからポチった!楽しみー

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 16:17:28.13 ID:5s5o5l7S
>>78
デニムのつなぎ作って着せ替えしたらええやん

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 16:20:58.07 ID:FzGjD2Ji
どうぶつの森も作業ゲーも好きだから似た雰囲気かと思って初めて牧物買ったけど合わなかった…
未だに1年目の春が終わってない、買ったばかりの無双の方がずっと進んでる
ナディと結婚したかったわ

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 18:39:34.87 ID:Fz/AVL8c
牧場物語は、シリーズ通して一年目の春がきついんだよね
なにしろやれることが少なすぎる
夏、秋と進めていって、やれることが増えて牧場運営が軌道に乗ると楽しくなってくる
人によっては、起きる→すぐ寝るを繰り返して、一年すっ飛ばしたりもするそうな

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 18:42:31.32 ID:gqJD9Vl0
アトリエみたく数日飛ばせたら楽そうだね
うっかり動物や作物の世話を忘れたら大変なことになるけど

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 19:06:13.72 ID:rCKNkhNm
今回は四年目で登場する動物とかもあるし
四年寝物語という手もある

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:10:00.77 ID:8Zaa+iKf
川に潜ってはロードの繰り返しに疲れた
お金が足りないよー

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:26:13.34 ID:KebDwU7u
なんか突然やりたくなってテニプリの最強チーム買ったけど面白い
やっぱり育成ゲー好きだな。モンハンはやる勇気ないけどw

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:34:33.65 ID:4rPjlLMQ
モンハンは自分には無理だった…
装備作るのも回復アイテム作るのも一苦労だし、何より肝心の狩りの真っ最中に
アイテム間違って使ったり回避間に合わなくて殺されたりするばかりだった

GEBや2は余裕でクリアできたのに、どうしてモンハンはできないんだろう…

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:13:31.58 ID:5xUFUczV
私もモンハンは3体験版で初級者向けのウルクススにフルボッコにされたおかげで無理かと思ってたけど
4で素材集めと練習を兼ねて何度も同じクエに挑んでたら次第にできるようになってきたよ
避けながら敵の攻撃パターンと弱点を見極めてヒットアンドアウェイで叩き込むのが基本だと体に染み付くまでは苦労した
それでもチキンだからいつでも回復アイテムはどっさり持っていってるけど

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:29:57.16 ID:Fz/AVL8c
モンハンは私も苦手だったけど、喪友達とやりたくてひたすらプレイしてたら
ある時フッとコツを掴んで、すいすい楽しめるようになった
まるで自転車に乗れるようになった瞬間のようだったわ
目標のために対策立てて、装備やアイテム等しっかり揃えて
作戦通りに狩り成功した時の快感パない

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:35:21.82 ID:2jeU+8hv
昔MMORPGやってて、お使いクエや同じ事の繰り返しは慣れてる(寧ろ好きかもw)
でもモンハンは、やらず嫌いだぁ

3dsでアクションが苦手なのもあるけど

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:51:06.19 ID:lh58fCO5
3DSというか任天堂はアクション多くね?
マリオゼルダカービィドンキー、あとパルテナも

最近は携帯機で事足りることが多いから、据え置き動かさないなー…
ゼノ早く出ないかな

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:44:36.09 ID:XmeJP5dz
>>91
GEとモンハンはどっちも狩りゲーではあるけど中身はほぼ別物だからなあ
私もGEは多少武器強化サボっても割と進めたけど
モンハンはできる限り強化をしても上級クエちょっと進んだ辺りから歯が立たなくなった
GEB→GE2で性能落ちてるとはいえNPCの存在は大きい

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:10:06.34 ID:D8mbM1Hq
ソルサクはテーマは好きなんだけど、モンハンに慣れてしまってたから操作感や的の小ささ攻撃性に馴染めず体験版でやめちゃった

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:24:50.76 ID:qkW+ZmEw
MH3Gは買ってみたものの、彼氏どころか友達もいないから、一人淡々と狩るのみ…
実際にその世界にいるような生活感があるのはいい所だと思うんだけど
CMや、マックとかに集まってプレイしてる男子高生みたいに楽しそうにやってみたい
ということで4は買わなかった

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:29:47.54 ID:AC06nBJr
モンハン4のオンだけど狩り友いなくても
喪女版のモンハンスレの募集が結構繁盛してたからそこで楽しんだなw
というか4が初モンハンで最初シャギィさんにすらフルボッコで虐殺されてたけど
慣れてきたら武器や装備作りが楽しくてはまった

最近vita買ったんでGE2も気になってるけど
また別物なのかー

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 02:00:18.26 ID:3u2vgOgP
討鬼伝楽しいです
でも終盤の敵が硬すぎて今詰みそう

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 03:09:41.79 ID:b+9Pc0Qg
ドラゴンズドグマやワンダの巨像で大きな敵と戦うの凄く興奮する
ダークソウル2は難しいけど近かった
モンハンは何かがわからないけど違ったわ

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 03:21:10.99 ID:6WG3Ii0m
LIMBO久々にプレイ中
ちょっとの間で仕掛けすっかり忘れてて新鮮だけどトロコンの事考えてたら落ち込んできた
この世界観と白と黒のコントラストが好き過ぎる

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 04:09:43.61 ID:6/UcgdQn
MHはMHPから入ってMHP2までしかやってないや
ほぼソロプレイばっかりだったけど、トレハン称号とる程度にはやりこんでた
あと教官のところに通い詰めるの好きだった
結局まともにボレアスとか倒せなかったな…
1000時間くらい遊んで金冠狩りに疲れて止めちゃった

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 04:23:55.26 ID:D8mbM1Hq
>>102
卵はコンプして隠し面の途中で止まってる

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 09:41:19.31 ID:6WG3Ii0m
>>104
隠し面はヘッドフォンやイヤホンで音聞くのと、後邪道だけど攻略観た方がストレスかからずにクリアできると思う
あれはもうほぼ運だよね…物凄いイライラしてしまったwwもう二度とやらぬ
トロフィーはあと5死だけなんだけど緊張するとミス連発するタイプだから気が重い

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 11:13:36.69 ID:O3gdivqd
討鬼伝面白いよね
最近始めたけど狩りゲーがこんなに時間泥棒だとは思ってなかった
今まで一人プレイ専用のゲームばっかりやってたからオンライン楽しい
人のプレイ見てると他の武器を使ってみたくなる

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:30:59.53 ID:D8mbM1Hq
>>105
5死は憂鬱ですね…
一気にクリアしないといけないから相当時間がなあるときでないと。
相当イライラするだろうな(笑)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)