2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14を興じる喪女 2人目

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 13:19:37.28 ID:CHJWRhcN
仲良く使ってね

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 13:31:08.25 ID:i/9jXYzy
     _ _ __  
     〈>´  ` くノ ■重要サイト
     | i iノノ人)〉  ┣ 新生エオルゼア公式 ttp://jp.finalfantasyxiv.com/
     |ilリ、゚ _ ゚ノ| ┣ 開発ブログ ttp://jp.finalfantasyxiv.com/blog 
    /|メ」ヽy/メ」.| ┣ フォーラム ttp://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
    (  |_ // ノヽ_ ┗ ツイッター ttps://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
    \ ̄|つ=|\  |つ sage進行推奨【メール欄に半角で sage と入力】
    ∠\|ムゝ\ \|  荒らし・煽りはスルー!次スレは>>950が立てる事!
   ノノ/ / \ \
   ( ( /__/   >__)   前スレ
   ∪/爻   /爻    【新生FF14】FINAL FANTASY 喪女さん集合!No.4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1388245293/

★質問する時は必ずPCかPS3かを先に書く事★

2chネ実 新生FF14初心者の館 まとめ
http://www54.atwiki.jp/2chff14sho/

初心者向けガイドライン
http://spoiler.sakura.ne.jp/srv/ff14/index.html

FINAL FANTASY XIV n Wiki*
http://ff14n.wikiwiki.jp/

攻略マップ(討伐手帳埋め用)
http://final-fantasy.cc/14/

FF14 クエスト攻略サイト
http://spoiler.sakura.ne.jp/srv/ff14quest/

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 13:32:28.59 ID:i/9jXYzy
質問する際は>>3のまとめに目を通してみる事

だいたい書いてある


・FATEってPT組んで何かメリットあるの?
PTメンと同じFATEやるとPT全員分の貢献度が入るんで金が取りやすい
敵を倒した時の経験値がPT全員分入る
回復などのサポートをしやすい
リミブレが使える
発生したばっかりや過疎FATEで人少なくても一緒に行けるんで安心

・FATE、FATEってじゃあ俺のレベルならどこのFATE行ったらいいわけ?
1〜10 クラスごとのマップで手帳やりつつFATE
10〜15 その初期マップで粘るか黒衣森東部 ホウソーン家の要塞 西ラノシアで乱獲+FATE
15〜20 同上
20〜25 黒衣森南部 バスカロンドラザーズ周辺 21〜24のFATEが5つ+レッドベリー砦混雑時にフラッシュ連打で金メダル狙い
25〜30 黒衣森南部 クォーリーミル周辺へ行くか上の場所で粘るか ハイブリッジもいい
30〜35 コスタデルソル リトルアラミゴ
35〜40 上の場所で粘るかクルザス行っちゃう
40〜50 クルザス モードゥナ

・ギャザクラのリーヴはどこ?
※前提条件として戦闘職でリーヴ開放クエをクリアする必要がある
15までは三国のお膝元、そのクラスのギルドがある国
20-25はグリダニアのクォーリーミル
30はラノシアのコスタデルソル
35はクルザスの占星台
40はクルザスのホワイトブリム
45はモードゥナの調査地

オレンジジュース販売場所
リムサ・ロミンサ:下甲板層 「料理屋 ゲルフ」
グリダニア:旧市街 「料理屋 ササメロ」
ウルダハ;ザル回廊 「料理屋 カテリーヌ」
中央ザナラーン 「店員 (酒房 コッファー&コフィン)」

ギサールの野菜売り場。ギサールの野菜他、ミニオンや初期装備・種族装備も買える
ウルダハ→ナル回廊、ルビーロード国際市場(X:9、Y:9)、「アシュガナ貿易 ロリッヒ」
グリダニア→新市街(X:11、Y:11)、「黒兎堂 マイセンタ」
リムサ→下甲板層(X:9、Y:11)、「ブルゲール商会 バンゴ・サンゴ」
※ウルダハだけエーテライト付近にないので注意

【ジョブ一覧】
ナイト    剣30+幻15 剣術士ギルド 35からはウルダハ:ザル回廊、政庁層(王政庁)
モンク    格30+槍15 格闘士ギルド 35からはウルダハ:ザル回廊、彫金師ギルド
戦士     斧30+剣15 斧術士ギルド 35からは東ラノシア、隠れ滝
竜騎士    槍30+斧15 槍術士ギルド 35からはクルザス、アドネール占星台
吟遊詩人   弓30+格15 弓術士ギルド 35からは黒衣森:南部森林、クォーリーミル
白魔道士   幻30+巴15 幻術士ギルド 35からは黒衣森:南部森林、キャンプ・トランキル
黒魔道士   呪30+弓15 呪術士ギルド 35からはウルダハ:ザル回廊、ミルバネス礼拝堂
召喚士    巴30+呪15 巴術士ギルド 35からはグリダニア:旧市街、アブカル滝
学者     巴30+幻15 巴術士ギルド 35からは斧術士ギルド

・元となるクラスのLv30クラスクエを完了しておく必要がある
・サブクラスはLv15にするだけでOK

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 13:34:04.68 ID:i/9jXYzy
ねえねえ、地雷ってなに?


全体
・IDのギミックを理解してない
・F.A.T.Eの知識しかない
・装備が整っていない
・範囲攻撃を避けれない
・自分のミスや無知なのを人のせいにする
・予習をしてこない


・ヘイトを維持できない。
・敵を誘導できない。
・範囲攻撃を避けれない
・スタンをきめれない。
・定位置で戦わず、動く。
・スルーすべき敵を理解してない。
・アムダの最初のボスでゴーレムをDPSに任せれない。
・周りの準備を確認せずボスに特攻する。
・タンクタイプの召喚から必死にタゲを取ろうとする。

DPS
・盾と別の敵を攻撃する
・火力がない
・盾と同じ位置にいって範囲攻撃を食らう
・近接範囲攻撃を避けれない。(ワンダの最初のボスなど)
・最大火力の出るコンボをできてない
・捨て身、発勁、猛者の撃などのスキルをほとんど使わない
・寝ている敵を起こす
・適切なLBを撃てない。全て竜やモのLBをした方がいいと勘違いしている。
・範囲避けが重要な敵で地面設置型のスキル、フレミングアロー、シャドウフレアなどを使う。

回復
・単体回復でいい場面で、範囲回復多用してヘイトを奪う
・回復が遅い(盾がヘイト維持できてない場合は仕方ない)
・迅速魔を覚えていない
・復活に集中してメインタンクの回復をしない
・アムダの壁などで、敵の攻撃のパターンを理解せず、範囲攻撃がくる度に詠唱キャンセルする。
・白限定、リジェネを使わずケアル系ばかり使う
・学者限定、フェアリーの場所をコントロールできない。
・適切な場面以外でアクアを使う。

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 13:35:03.63 ID:i/9jXYzy
【敵タゲれねぇ】→TAB押せ、もしくはCtrl押しながらマウス
【NPCタゲれねぇ】→F12押せ
【取り合いやべぇ】→横殴り推奨システムだ遠慮なく殴れ、3〜4割削れればフラグ取れる
【盾装備できねぇ】→両手武器持ってるなら無理、片手武器にするか盾を諦めろ
【Lv5の脚装備ねぇ】→序盤のクエ報酬に脚は無い、NPCかマーケットから買え
【アラグ○貨って?】→単なる換金アイテムだから気兼ねせず売れ
【ポーションとか簡単に使うには?】→アクションバーにD&Dで登録しろ
【○○のクエストがクリアできねぇ】→NPC会話にヒントがあったりするよく見ろ
【転職できねぇ】→Lv10のメインクエまでやれ、やったらギルドへ行って最初のクエ受けて貰った武器を装備
【他の国に行けねぇ】→飛空艇と船はLv15メインクエクリアで開放、ウルダハ⇔グリダニア間なら徒歩でも行けなくはない
【マイチョコボ乗りてぇ】→グランドカンパニー参入後。Lv20のメインクエまでやってグラカン参入してFATEで軍票2000集めろ
【ホイッスル割れたんだが】→アクションリストのマウントからD&D登録
【ミニオン呼び出しは】→アクションリストのミニオンから(ry
【手帳の○○が見つからねぇ】→リストにカーソル合わせると大まかな地域名が出る、隅のほうもよく探せ
【IDでみんなの会話が水色なんだが】→パーティ会話モード。「/p」と入力するか入力欄左の吹き出しをクリックしてParty選べ
【2職目以降クエスト足りなくてレベル上げれねぇ】→討伐手帳やれ、FATE参加しろ、ID通え
【チョコボと一緒に戦ってる奴がいたんだけど】→Lv30まで上げてトランキルでバディクエスト
【クエアイコン頼りに移動したら30とかのアクティブうようよ?】→道間違ってね?違うルートから楽にいけるかも
【討伐手帳の敵強すぎて無理じゃね?】→誰か仲間探せ、横殴り同士で一緒にやれば楽だぞ
【グラカン移籍どうやるの】→まだ未実装くさい

                くるっ
            ミ∧_∧   ∧_∧彡
            /  ・ω・) (・ω・ 丶
        ミ∧_∧__ノ   |,____ノ∧_∧彡
        /  ・ω)           /ω・  ヽ
      ミ∧_∧ _ノ     ヒエーッ    し_∧_∧彡
      /    ・ω   ('A`)      ω・    ヽ
      し_∧_∧     ヘ )ヘ   ∧_∧彡__ノ
       ミ/   ・ヽ    >>   (・   \
        (__∧_∧   ∧_∧___ノ
          ミ/   \  /   \彡
          (____ノ (___ノ


白専だが、今後ヒーラーのためにとりあえずまとめておく。変更あったら変えてくれ。

【ヒーラースイッチ方式】
北か南で決めて灼熱持ちで無い方は中央待機で交代。DPSは常に同じ方向から楔を破壊可能。
灼熱ヒーラーが北の場合は時計回り。南の場合は反時計回りで楔を破壊。
楔時にはヒーラーはDPSの楔破壊状況を見て楔が無い場所に臨機応変に移動。

【ヒーラー固定方式】(CF主流?)
最初に灼熱受けた方を北へ。片方は南へ。基本は動かない。
DPSが安定した火力を出しているなら、楔時DPSは反時計→時計→時計で安定。
※ただし、大楔時、後半あたりで壊し終わった場所へヒーラーのスイッチが必須。

【ヒーラー介護方式】(Himecan用)
遠距離DPS4限定。楔時、ヒーラーが北南完全固定で動かなくとも、
DPSは中央付近固まってすべての楔が破壊可能。

DPSはエラプ踏むな。イフの背後に遠距離も近接も固まれ。連続エラプ時フライング逃げするな、一人スプリント使うな、馬鹿。
タンクはスイッチ時余計なダメージを喰らうな。バフはスタック2以上で使え。
大楔時、タンクは近くの楔削っとけ。鎖ついたDPSはタンクの近くにいって手の届く楔削っておけ。
いいか、ヒーラーは業火時にこそ灼熱確認しろ。全力で中央突っ込むな、いいな、絶対だぞ。

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 13:35:53.42 ID:i/9jXYzy
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   スレが荒れた時はROMるのが一番賢いぞ!
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)    どんな意見でも書き込んだら、
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|     さらに荒れ続けるだけだからな!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。


 ___   見えへん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧  ∧∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___   読めへん
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧  ∧∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___   知らん
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧  ∧∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___    真っ暗や
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   ∧∧
‖ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 14:36:17.95 ID:o5DpQl7z
モグモグリリー可愛いよー
構えたり戻したりを眺めてたら30分経ってた

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 17:31:54.31 ID:u/1giOob
>>7
きも

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 19:45:06.72 ID:ZBYt+2ZX
KIMO
本名:キモ・レオポルド
1968年1月5日
ドイツ・マカハワイ出身
185cm 107〜115kg

94年9月、第3回アルティメット大会に突知出現した「怪人」。十字架を背負った奇抜な姿でジョー・サンを伴い登場し、
グレイシー柔術のホイス・グレイシーをKO寸前に追い込んだことで、一躍、格闘技界で脚光を浴びる。
94年12月、K−1名古屋大会に初来日。バーリ・トゥード戦でパトリック・スミスと対戦。壮絶な打撃戦となり、1R3分13秒にKO勝ちした。
95年3月、K−1で佐竹雅昭と初のグローブマッチに挑戦。2Rに佐竹のローの連打からハイキックを浴びてKO負けした。96年7月14日、
シュートボクシングの有明大会で桜庭和志と対戦。1R4分20秒、肩固めで勝利。8月17日、UWFインターの神宮球場大会で高山善廣と対戦。
1分16秒、チョークスリーパーで完勝。11月17日、有明コロシアムでの金網総合格闘技イベント「U−JAPAN」でビガロと対戦。
試合開始と同時に片足タックルでダウンさせパンチを叩きこみ、2分15秒、スリーパーホールドでギブアップ勝ち。
ジョー・モレイラの元でブラジリアン柔術をマスターし、ショーン・マッコリーが主宰するLAボクシングジムに所属した。
98年3月13日、ニューオリンズでのUFC16で高阪剛と対戦。スタミナ切れとなり、劣勢。12分の本戦後、
3分の延長戦ではヒザ蹴りやパンチの連打をくらい、試合終了後には1人では立てないほどのダメージを負った。試合は3−0の判定負けに終わった。
99年10月、新日本プロレスの東京ドーム大会で永田と対戦し3分54秒、裸締めで快勝。
00年1月4日の新日本プロレス東京ドーム大会で藤田和之と対戦。藤田の金的蹴りにより反則勝ちした。8月15日、K1のラスベガス大会で、
ボブ・サップと対戦。2R1分11秒、KO負けした。03年6月6日にラスベガスでのUFC43に出場。
デビット・アボットと対戦し、三角絞めで勝利。8月16日、K1のラスベガス大会で、ボブ・サップと対戦。1Rにパンチの連打でサップの右目を出血させる。
2Rに入ってパワーに押され、2R1分11秒、KO負け。04年2月15日、K1の沖縄コンベンションセンター大会で天田ヒロミと対戦。
2R2分6秒、左フックでKO負けした。6月19日、ラスベガスでのUFC48でケン・シャムロックと対戦。
1R1分26秒、顔面への右膝蹴りにTKO負けした。05年5月7日、ハワイでのRumble on the Rock 7でマーカス・ロイスターと対戦して1R4分18秒、
前腕チョークで勝利。7月17日、名古屋レインボーホールでのPRIDE武士道で美濃輪育久と対戦。1R3分11秒、アキレス腱固めに敗れた。

http://www.bellazon.com/main/uploads/monthly_06_2010/post-37737-1277749268.jpg

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:59:35.03 ID:o5DpQl7z
>>8
うるせーハゲ

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 11:34:01.22 ID:m/lKCEw4
前スレ完走しなかったのか
>>1乙乙

もしかしてみんな結構やめちゃってる?
他ゲー行ってて今週から復帰なんだけど、いま軽く遊べるコンテンツって何かな
クリタワとG5はやった
個人的に4層の簡単なやつみたいなのがあれば、ワイワイできて楽しそうなんだけどね

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:04:42.87 ID:IWKk2zj5
男ってこういうの
http://search.yahoo.co.jp/search?p=2139534863884615701&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=slv1-ff2tbtop&x=wrt

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:06:32.27 ID:FPO3+m02
最近やっとクリタワいってきた
PT内に同じ部位をNEEDしそうな人がいると即抜けしたくなるね

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:14:51.84 ID:NmRgfXVn
そうか?そういうふうに思ったとないわ

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:57:44.49 ID:p9tKxEiS
飽きるほど周回してるのにNEEDで負けるかもしれないんだぜ
周回して神話なんてカンストしてるしハズレひいた気分なんだよね

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 02:04:54.36 ID:IRPz6d9m
極モグ報酬アクセだって
耳か首だったら吉田愛してる

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 04:13:39.52 ID:tuO953iT
>>15
適当にもってない装備ゲットするところだから、適当にもってないのとにかくグリード、ニードしてるわ。
特定のやつこれだけのためにいくって、なってたら萎えるな

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 04:27:41.72 ID:fjitenzd
クリタワは2.2で制限なくなるからオールNEED、GREEDしとけよ
PVのリテイナーベンチャー部分でDL着てたからたぶんクリタワ装備もリテに着させられる

あとパッチノートに↓があるから
>アイテムアイコンの背景色が青色のアイテムの一部が納品できるようになります。
2.2じゃ無理かもしれないけど将来的には納品で軍票に出来るはず

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:16:57.66 ID:JUNqPS3G
どれだけ嵩張ると思ってんのさ…

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 15:09:34.78 ID:ihXiIUEa
採掘で宝石出しても安いのね
リンゴの方が高い世界

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 04:16:57.26 ID:6/UcgdQn
原石だからね
磨かなきゃクズ石よー

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 06:51:28.55 ID:IJqy3BZj
磨いたら光るだけマシだよね

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 11:49:09.22 ID:KAhpKKBH
喪女は光らないからねー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)