2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗い おとなしい 元気がない 声が小さい10

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:34:41.67 ID:7BC66Iy+
どこ行っても言われるんだよな

暗い おとなしい 元気がない 声が小さい人の例
http://tanpopopark.web.fc2.com/rirekisyo.htm

過去スレ
暗い おとなしい 元気がない 声が小さい9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1325675005/
暗い おとなしい 元気がない 声が小さい 8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1290761160/
暗い おとなしい 元気がない 声が小さい 7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1281454384/
暗い おとなしい 元気がない 声が小さい6
http://www.logsoku.com/r/wmotenai/1263894553/
暗い おとなしい 元気がない 声が小さい5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1252492657/
暗い おとなしい 元気がない 声が小さい4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1233937949/
暗い おとなしい 元気がない 声が小さい3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1222530574/
暗い おとなしい 元気がない 声が小さい2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1204551619/
暗い おとなしい 元気がない 声が小さい
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1178473840/

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 04:30:30.36 ID:CzEQuuYl
どうしてどこ行ってもおとなしいって言われるんだろう?

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 06:31:30.77 ID:LHehGyDr
前職場で「⚪︎⚪︎ちゃんおとなしいね〜、ほんと⚪︎⚪︎ちゃんはおとなしいよね〜」って沈黙が苦痛なタイプのおっさんが
話すネタないからか、延々と言ってきて ウザいしなんか腹立った
「普段もこんなの?」「どういうときテンションあがるの?」って言ってきたから「はい、特に上がらないです」ってキレ気味で言ったら「え、神経質なの?」って言われた

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 06:32:04.55 ID:LHehGyDr
文字化け→◯◯ちゃん

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 07:34:47.37 ID:IcHc7LAH
挨拶ができない
タイミングが掴めなかったり声が届かなかったり

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 07:50:19.68 ID:cmV17iMD
スレ立て乙です

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 08:00:51.26 ID:GCiODPsB
>>1おつ

どこに行っても暗い・自己主張しない性格のせいで気持ち悪がられる
直そうと思ってもどこを直せばいいのか...

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:57:48.09 ID:jsAJIHa3
何処いってもおとなしいね、静かだねって言われる
自分では普通にしてるつもりなのに
なんで皆そう言うのか分からない

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:58:26.25 ID:n7mAQ07q
女は明るくてお喋りっていう世間一般のイメージが強い
男はコミュ障でも仕事ちゃんと出来てればOKって感じ
女はコミュ力、女子力が無ければどの職場でも苦労する

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:10:18.66 ID:nuApUf+U
中学卒業時にクラス全員にもらうコメントが「静かだったね」ばっかりだった

>>9
わかる
男なら無口でも普通だけど、女だと変わってる人って感じ

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:55:47.19 ID:G4OSbcN/
女は群れるのが本能だからね

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 20:07:16.46 ID:I7/8GP0v
そう言われても話す話題も思いつかないし
黙ってるほうが楽

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:44:17.73 ID:rg+8bl1s
声が出し辛い。
喉が詰まる感じ。
もう、ずっと人と話してない。

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 04:34:09.26 ID:Dn80gA+z
昔寡黙とかサイレントとか言われたな
なんで仲良くもない人相手に無理して話さなきゃいけないのかわからん
こんな考えだから喪なんだろうけど

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 11:05:33.55 ID:9iPcdpul
この世では男は仕事、女は愛想(若さ、顔)が命だからね
男は性格難あり、犯罪者顔、かなりのブサ顔でも仕事できれば認められるが、
どんなに性格、顔良くても非正規低収入だとモテない(正し女が稼ぐ場合除く)

女は仕事できなかろうが、性格・顔普通で若くて愛想さえよければ、並スペックの異性に相手にされるからね
また子供を育てるため、夫に愛されるためにも愛想が重要だから
女性が明るくなれるのは本能だろうね
既女見てると病んでる人以外スレタイって少ないわ

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 11:48:48.00 ID:I2Z4zwhv
そう、幸せになるための本能ね
女は愛想がいいだけで人間関係上手くいく、社会を渡れる
無愛想でも皆に認められる人なんて余程の美人か(美人でも時に叩かれるけど)
並以上に仕事できる人だけ
大抵の人間は大して仕事できない普通の人だから、社会を渡るために自然と愛想がよくなる

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:50:21.21 ID:U9Y2lxIt
自分が話しかける側になった時でも、やっぱり愛想が
良い人のほうが喋りやすいしな・・・
暗くて滑舌悪くて無愛想な私は本当に駄目だと
いつも落ち込む

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:46:50.58 ID:I2Z4zwhv
>>17 スレタイの私が言うのもなんだけど、落ち込むことなんてないよ、人間は変われるから
まずは空いた時間に自分が楽しいと思えることを試してみるといいと思う
まぁそんなことで明るくなれたら苦労しないけどね

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 08:42:11.90 ID:6QvP+qD6
レジでさえどもるしお金出すの手間取って焦ってキョどってさらに時間かかるの悪循環
クソちっちゃい声でサセ...(すいません)って言ったら笑われったったwww

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:11:44.61 ID:Uy26O+yj
>>9
コミュ障で仕事出来る人なんていないと思う
男子でコミュ障は女子よりキツイと思うな
ちなみに大人しいとコミュ障はイコールではないと思う
大人なしめの人でも人とコミュニケーションとれる人はとれる

自分はコミュ障で暗いのはもちろんなんだけど声が小さい
この人声のボリューム小さいなっていう人は何人か会ったことあるけど
その人との「声の小さい」の質が違う
大抵の人は声が小さめでも遠くまで響く、聞こえるんだけど
私の場合は響かない
もう体のつくりからして違う気がしている
女なのに喉仏みたいなのあるし
頭がデカくて首が前に出てるからそのせいなんじゃないかと思ったり最近している

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:46:13.18 ID:9kfDTZdk
>>20
私も喉仏があって、声小さくて、低くて、こもってて、通らない
ボリュームだけの問題じゃない気がするんだよね

子供の頃はとりあえずボリュームは普通だったんだけど、
小6の時に男子生徒に私の声マネをされて
「あー、私って声がまずいんだ」って知って、
それ以来大きな声が出せなくなって、
今は「声が小さくて何言ってるかわかんない人」になった
ボリューム自体は自分で調整できるけど、
低くてかわいげない声だから人に聞かれたくなくて小さな声になってしまう

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:34:06.56 ID:Uy26O+yj
そう、通らないんだよね
社会人になってからも電話もっとハキハキしゃべった方がいいよ
って注意されたりした
他の人でも小さい声の人いるのにって思ったんだけど
小さい声の人でも声が通る人は何も言われないんだと思う
声のボリュームが小さい人でもか細い声の質の人でも
通る人は小さいって注意されたりしない
私みたいな通らないタイプの小さい人は注意されて辛い

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 05:02:08.19 ID:UhrDSSfc
>>20
コミュ障だと女は女なりに男は男なりにそれぞれ大変だと思うよ

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 05:12:30.56 ID:5mxwdexQ
>8わかる

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 05:22:05.76 ID:WsSlD902
おとなしい女の子とエッチしたい
お前らとエッチしたい

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 06:46:26.43 ID:Poe0F7Ml
わいスレタイ全部言われたことあるわ..
ってかここの人達って皆そうやと思ってた

面接練習の時は
暗いね〜もっと明るく!!って励ましのつもりだったかもしれないけどうんざりした
「元からですよ!!」って言ったけど
そんなことないでしょ〜もっと笑顔で!!
好きで真顔で声が小さい訳ねぇだろ
顔面のコンプレックス拗らせてんだよ見りゃ分かるやろ

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 10:23:56.23 ID:yEzJBci+
精神が萎縮してるとさー、声出したくても出なくなるよ。カラオケでは大声出せるならまだいいけど
私は、本当は声でかいほうなんだって気づいた
叫びまくって、声出しまくって声出す練習したら涙出てきた

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:33:08.29 ID:dTwvLiNq
自分に自信がないからついついモゴモゴ喋っちゃう

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:36:08.63 ID:a7+UKpck
家にいる時は声でかい
外だとおとなしくなる

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 03:17:38.66 ID:z0lH3vfZ
大人しそうに見えるオーラが出てるのかな?
もし仮に外見を思いっきりギャルっぽくしたら解決するかね?

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 09:40:19.38 ID:LO5tHfKl
ギャルにして自信が持てるならいいと思う
私がギャルにしても嘲笑されるだけと分かる

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 11:28:23.00 ID:jVW4lhbJ
>>3
それ絶対馬鹿にされてるよ。
舐められてるよ。

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 11:52:28.38 ID:f3cKQmKS
会う度に相手からの評価が下がっていく気がして憂鬱
どんどん暗くて喋んないきもい邪魔キャラが定着してく感じ
「ほんとおとなしいよねー普段もそうなの?」は日常茶飯事
指示されたからちょっと変なポーズで写真撮ろうもんなら「喪さんのキャラが揺らいだw」とか言われる
自分の中ではそんなキャラじゃない・・・

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 11:52:34.20 ID:2plbRkM9
面接だと何故か普通に話せるからハキハキしててとてもいいね!とか言われるけど、
普通の会話だといかにもオタクみたいなモゴモゴ低い声しかでない、てか呼吸が続かない。
地声大きいけど周りに声聞かれなくないから無理して小さくしようとしてるからなんだけど。
ここまで分かってても治せない。

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:31:01.24 ID:SHYhDREi
就活失敗して大学卒業してから職転々としてたらこうなった
派遣の面接でスレタイ全部指摘され何社受けても決まらず今はバイトしてる
フルタイムじゃないし常時ぼっちだけど、そろそろ8年めになる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)