2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせもてないし魔女になろうよ 8夜目

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 20:21:27.90 ID:KADbAJm8
30まで処女なら魔女とか甘いこと言ってんじゃないッ!!
このまま一人で老いていくだけでは惨めすぎるので
魔女だという設定で生きていきたい。
皆も一緒に魔女目指そうよ。

〜魔女の条件〜
もちろん生涯処女かつ独身である
黒い服かよれよれの服を着る
使いの獣(黒猫、黒い鳥etc)を飼っている
怪しげなスープ(ミネストローネとか)を作る
変な草(ハーブとか)を育てている
とにかく何でも自分で作る
秘密(リア厨のころのいじめられ体験とか)が多い


どうせもてないし魔女になろうよ 1夜目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1207214902
どうせもてないし魔女になろうよ 2夜目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1226733115
どうせもてないし魔女になろうよ 3夜目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1242890682/
どうせもてないし魔女になろうよ 4夜目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1261488365/
どうせもてないし魔女になろうよ 5夜目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1280795539/
どうせもてないし魔女になろうよ 6夜目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1324618977/
どうせもてないし魔女になろうよ 7夜目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1362439510/

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:05:53.27 ID:aAk9BX5H
いちおつなのですわ
もうすぐわたくしも魔女の仲間入りなのですわ

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:02:22.33 ID:WW1ZlW85


4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:03:50.71 ID:sieG6Ibz
使い間がハードル高いな
ぬいぐるみでもいいかね

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:51:23.12 ID:As1w08e8
いちおつ
使い魔は懐いてないインコでいいかな

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 02:28:22.97 ID:jgRQGZdT
いいんでないかい
私、定職についたらネコ飼うんだ……

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 03:08:33.92 ID:d3KwSeHf
私は誤解されやすいくまっていう名前の、黒いくまのぬいぐるみを買って使い魔にするよ
うちはペット飼えないからぬいぐるみだけど、使役してるうちに魂が宿ると信じてるよ!

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 09:24:00.96 ID:fUTj7Mf3
私の使い魔は黒い犬
よくくまに間違えられる

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 11:14:50.01 ID:5uMWn+YL
使い魔が難しいな
ちょっと黒っぽい妹とかで良いか
あと自炊や家庭菜園まったくわからん
やっぱ魔女向いてないかも

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 11:35:00.94 ID:/QYg9/Cw
黒っぽい妹くそわろた
それはただの健康的な妹ですね…
私も料理しないしサボテン枯らすけど魔女になりたいよ
それだけが魔女の全てじゃないんだから本を読んで知識を深めるとかインテリアやファッションに凝るとか色々な方面からアプローチすれば良いと思うよ

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 21:40:54.55 ID:xb0iwSo9
よく魔女が鉄鍋でグツグツ煮込んでる緑色のシチューは、どんな味がするんだろうね
味見させて欲しいw

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:07:13.67 ID:jxhJBvmD
魔女の皆様、まだ前の集会所が使えますわ
埋まるまではそちらでお話しましょう

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 20:10:56.13 ID:RTKLyUWE
今気づいた!っていうか魔女の集会?ワルプルギスの夜について調べてて知った!
私誕生日がワルプルギスの夜だ
やった!超優秀な魔女に間違いない!

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 01:46:57.33 ID:Yl3qrNiX
魔女のサバトの日に生まれた人全員うらやましすぐぬぬ

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:19:59.94 ID:pYyHT/ac
そういうのいいねwww
だいたい何かの記念日あるから
探してみようwww

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:59:26.55 ID:l+TLvCnv
ベニシアおばあちゃんの番組見て
ハーブいいなあと思った
ミントとか作ってみようかな

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:13:14.20 ID:XuHB5r5c
ミントはあかん……鉢ならよかろうと思っていたら種が飛んではびこったりする
スイートバジルがおすすめ。発芽率もいいしヒョロッと生える一年草だから処理が楽

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:31:00.40 ID:gQTIY6WQ
バジルの育て方見てるとけっこう適当でも育つんだよね
種まくときに油かすとか肥料だけはケチんない方が良いのかな?
あと芽?茎?を摘むのがよく分かってないけど今年育ててみる予定
ただ心配はなんでも枯らしてしまう私が育てるって事なんだよな…

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:16:42.17 ID:jIkISYHE
バジルはね
外に置くと白い芋虫ちゃんがたくさん湧いてくるよ
そして葉っぱをもしゃもしゃ食べ尽くす

スーパーで売ってる、そのまま水に挿してシンクの横にでも置いて
食べながら育てるのでまずは試してみて

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:20:29.33 ID:Lt++sCwV
にんじんのへた
皿の上においてちょっと水つけてるだけで
葉っぱ育つのもかわいいよ!

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:59:43.88 ID:rhzBYtez
去年バジルを庭に地植えしたけど特に虫がわいたりはしなかったよ
屋外だから少々食べられるくらいはあったけど
ハーブはpHと水具合にさえ気をつけてあげて、肥やしはないほうが食味いいと思う

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 02:16:04.63 ID:jIkISYHE
>>21
初夏に三階ベランダに鉢で育てていたバジル
二日放っておくとかなりの量を食べられていた
それで毎朝芋虫を摘まんで取り除いてた

地植えで一階だと蛾が来ないのかな
羨ましい

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 02:17:08.46 ID:xiDCHwaw
虫は環境によるのかな?
うちは田んぼに囲まれたど田舎だからすっごい涌きそう
ここ読んでてバジルに興味わいてたけど、ズボラな奴はやめといた方がいいのかな

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:24:59.90 ID:jIkISYHE
たくさん湧いた虫たちと戯れるのもまた魔女っぽい

ちなみにベランダ置きのバジル鉢の横の
タイムの鉢には虫はつきませんでした
放置しても大丈夫なハーブです

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:44:12.54 ID:DWtLjT5F
土に植えた方が魔女っぽい
水耕栽培だと魔術師っぽい
なんとなく

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:44:48.70 ID:xwLxqyC8
お手洗いに行ってきますの代わりにお花を摘んで来ますと言うのを知り
魔女らしく言ってみたいと頭を抱えたらベルゼブブを狩ってきますに落ち着いた

小学生のころの魔女仲間に凄い可愛い美人がいた
一緒に杖自作したり相性とか色々占ってあげたりしてた
魅力を上げたり恋愛成就のおまじないをやってたみたいで
彼女は無事加護も得て彼氏ができてリア充魔女となった
今では男をとっかえひっかえ、本棚には悪女レッスンシリーズ
それもまた魔女らしいから嫌いじゃない
私は隠者系魔女になりたい、星を見て書物と静かに暮らせたらいい

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 07:14:51.00 ID:vQK9PdeP
確かに水耕栽培は魔術師とか錬金術師とか頭よさそうなイメージある
試験管型の花瓶に発根した植物を挿してあるのとか格好いいよね

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 07:35:50.77 ID:JOMydpiR
透明骨格標本を作ろうと思う
魚とか小さいエビとかの
…と思ったら染色液やたら高い!なんであんなにするんだ!
でも諦めない。いつか作る

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)