2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

節約する喪女13

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:03:01.34 ID:cjfhpYiV
節約してる方、あなたの節約術を教えて下さい
明るく、為になる情報交換をしましょう!
*あくまで節約についての情報スレなので愚痴は禁止です
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
節約する喪女12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1386985317/

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 10:13:08.67 ID:eszPi6XS
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:01:18.10 ID:SzVLDrte
>>1


ストック品・必需品・買いたい物(娯楽品)を日頃からメモして買い物する時持ち歩くようにしたら
無駄買いや衝動買いが減った
メモに書いてない物は買わない
お金も必要最低限しか持ち歩かない

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:37:16.44 ID:xnjWFoiZ
>>1
安物買いの銭失いを何度もやらかしてたのが
買って後悔した物と敗因をまとめて以来お金を有効活用できるようになった

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:16:54.30 ID:TDuKWxoe
毎月買う物と出費が決まっている物をノートに書いて置き、レシートをノートに金額を書くようにしたら、無駄遣いが減った。

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:38:26.55 ID:yMqIKs3J
収支表をつけると、すごく節約するようになるよね。エクセルで毎日使った金額を書いてる。
月に平均いくら使ってるかも分かるしね。

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:08:56.24 ID:pYyHT/ac
通帳の履歴で全部分かるのに?

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:19:08.50 ID:2CnpNyS7
>>7
そうじゃなくて、出費の内訳だと思う

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:41:08.90 ID:AfXNUfL7
増税前に美容院いってきた。3月末日は予約で埋まってるって

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 05:30:23.31 ID:sclpZR4G
飛び入りでえいける床屋に行くんだ

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:26:32.44 ID:SjdqyUqh
スーパーに焼き肉のタレを買いに行ってきたら、100円くらいミツカンのポン酢が値上がるらしく慌て買ってきたよ。
田舎で親と同居だから買い溜めはしとかないとなんだけど、地味に落ち込むわ。

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 11:32:42.85 ID:hbScYUMU
エクセルで管理しようとしてたらエクセルがクラッシュ?とかなんとかで記入したデータ消えて発狂しそうになったわ
ノートにする (´;ω;`)ブワッ

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 12:32:17.59 ID:RJ+ZdY1Y
>>12
自動保存切ってたの?

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 19:54:54.65 ID:hlLFQMNJ
下着、今までは上下セット1000円のやつ買ってたんだけど、靴のヒラキって通販でセットで500円くらいのを発見してホクホク。

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 19:56:24.75 ID:hNqhOsoF
靴のヒラキはよく行くけど半分スーパーみたいでおもしろい

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 20:28:01.96 ID:hlLFQMNJ
>>15
店舗があったんだねえ。関東にも作ってほしいよ。

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 20:58:26.97 ID:Xws7v7ll
パシオスで薄い毛布が380円!

来年の膝掛け用に買おうかな…
でも膝掛け今年買ったしな。
物は増やしたくないし迷うな。

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:28:28.77 ID:mZpzFdwL
>>17
来年のものは来年でいいよ!
そのお金で例えは夏向けのインナーとか靴下とか買ったほうが懸命じゃない?

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:32:41.68 ID:Lqir6HbI
この流れで申し訳ないけど、来年以降用に冬のコート買った。
ベーシックな形で定価4万円弱のが1万円になってたから、つい。
これであと数年はコート買わなくていい!

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 11:03:38.37 ID:eFFXNmKN
ここを見てヒラキに注文したよ。
ダウンはオクでミリタリー系で新品落札したのを着ているよ。
東北住みなので冬場は温かいけど、重い。
クリーニングは家族の誕生月登録してあるので、超撥水加工の半額で済む。
増税前の買い溜めで洗剤類を買い込んだので、しばらく安心。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)