2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喪女の】小保方晴子さん2【星】

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:21:56.17 ID:23XH6iJ7
小保方晴子さんは喪女?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1394451485/

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:25:54.94 ID:23XH6iJ7
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /       ヽ     年収800万で
   |  /  | __ /| | |__  |
   |  |  LL/ |__L ハL |     文章のコピペとフォトショで画像編集するだけの
   \L/  癶   癶 V
   /(リ  ⌒  。。 ⌒ )     簡単なお仕事です^^
   | 0|    __   ノ!
   |  \   ヽ_ノ /ノ
   ノ   /\__ノ 丶
  ( ( /  | V Y V | i |
    |  (       ) |

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:35:11.99 ID:23XH6iJ7
高校時代の彼氏→ 妄想
D論概論→ 20ページコピペ、引用文献が無い
D論参考文献リスト→ リストのままコピペして本文で引用してもいない
D論実験結果画像→ 民間の会社のサイトからコピペ
D論副査バカンティ→D論知らない、読んでくれても言われてない
Nature一番大事な画像→ D論画像をコピペ
Natureバンド画像→ 加工して捏造
Nature実験方法→コピペ、休止期実験装置名もそのままコピペ
理研割烹着→やらせ
理研壁色→やらせ
理研むーみん→やらせ
プレスリリース→IPSを不当に貶め正式取り下げ&謝罪
決め言葉→やっていけないとは知りませんでした

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:55:32.97 ID:Wb2DM59D
わかったわかった。
オボちゃんの件ウンザリ。いつまでいじめやってるんや。

ええ加減にせい。

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:48:50.98 ID:k1kcl/nm
小保方のどこが喪女やねんオタサーの姫臭がプンプンするわ

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:00:17.31 ID:sutI/esP
中村うさぎがオボちゃんみたいな美人すぎない地味可愛いタイプは合コンで一番いい男をゲットすると言っていた
ヴィヴィアンとかつけて髪も綺麗に纏めてるのにやぼったさが抜けなくて遊び慣れてなさそうな感じだよね

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 02:17:01.03 ID:qTc0fXCx
あの人は喪女じゃないでしょ
少なくとも私は仲間だと思ってないし
憧れても目標でもない

彼女も自分も喪女だと思ってなさそう

オタサーの姫

正にそれ!いい得て妙だ

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 07:58:18.29 ID:2ZPThziU
早稲田の恥

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:16:24.03 ID:Ee3RvO0n
自演がバレるたびに次々職場を逃げまくる管理栄養士の上打田内りかさんと コイツがそっくりだわw

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 20:54:11.27 ID:trPs+2OS
疑惑はいつ晴れる?

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 20:55:06.52 ID:DXramK6C
早稲田が恥なんだよなあ

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 21:35:10.50 ID:iqXA835B
【話題】 小保方晴子さん乱倫な研究室…甘ったるい声で「センセ、センセ。教えてくださぁい」★2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395402732/

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 21:36:11.24 ID:ItOgOdry
うっわああ

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 21:55:24.43 ID:iqXA835B
理研内部リーク
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=625569&cid=2557435

>by Anonymous Coward on 2014年03月06日 14時43分 (#2557435)
>政治的にっていうと、S先生とのバトルって事で、内情を知る人間であればそれが如何に困難かは知ってるはず。
>SさんはCDB内で強すぎますから。
>そして、OさんとSさんの関係は、出入り業者や秘書レベルまで、皆知っていること。
>「僕はケビンコスナーなんだよ」という発言なんか有名すぎます。
>この件、Sさんが鍵というか主犯。
>ここ一年くらいOさんとこか広報のとこに入り浸りでしたし、あの前のめり過ぎるプレスはSさんの意向で、
>全体のストーリーを書いた張本人。
>本来は、有頂天になる以前に、冷静な疑義を彼女に突きつけなければならなかった役のはず。
>Sさんがチェックができていない状況なのに、Oさんを囲い込んでしまい、
>他の著者からの指摘が充分に機能しなかったから、現状況があります。
>一方で最近、Oさんが、Sさんからのセクハラとして上層部に訴えてたりと内情はカオスですから、
>それをSさんが知れば状況は一転するかも。
>ちょっと前まで上層部は二人まとめてクビ切ろうとしてたわけで、Sさんも掌を返さざるを得ないでしょう。

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:18:49.61 ID:rU08/m2d
小保方さん、今頃彼氏に慰められてるのか‥。

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 03:22:09.82 ID:rrFxOaoo
小保方さんの彼氏てかさい?
独身なん?

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 07:16:43.10 ID:N4GUW2L4
小保方晴子の「乱倫な研究室」。

AVみたいだな…。

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 10:43:14.94 ID:pkd9rp82
ノーメイクで地味な格好したら
気付かれないかもね

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 11:31:03.90 ID:fPgehHBo
会見で言ってたデート中も〜っていうのも妄想の中の彼氏だったのかな

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:36:41.61 ID:/govcRdv
あんないい女おとこが放っておくわけ無い

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:49:04.51 ID:gS0YCJRG
まともな男は地雷だと気付くんじゃないかね

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:52:48.12 ID:5xzN25x4
自分に自信がないから年上しかいけないタイプだね
同世代は友達すらいなさそう

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 13:23:17.33 ID:9iPcdpul
                / ̄ ̄ ̄\ 
             /ノ / ̄ ̄ ̄\
               /ノ / /        ヾ、
             ,,''| /  | __ /| | |__  | ヾ、
          〃 | |   LL/ |__LハL |  ヾ、
         ||  \L/ (・ヽ /・) V   ||  
         ||   /(リ  ⌒  ●●⌒ )   || あんまり叩くと自殺するぞ、いいのか
          ヾ | 0|     __   ノ    //  
          (⌒)  \   ヽ_ノ /ノ ,(⌒) 
          / i `ー=======一'i ヽ
         l___ノ,、 /  | V Y V| V ヽ___i

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 13:38:35.20 ID:VjRbsMWi
「ギャラリーに見せてナンボ」それが煽り屋(プロ固定プロ名無し)です。
↓検索
「プロ固定 悪質手法」

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 13:40:51.86 ID:dpqC3JeC
神田うのが
小保方さんはそんなことする人じゃない!って怒ってたわ

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 13:54:17.51 ID:qtO/D+uw
まだ生きてんの しぶといなー

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 15:45:44.85 ID:/govcRdv
          ______
      \   r'´ / ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄` 、::.   ___
l} 、::       \ヘ,_ /ノ / ̄ ̄ ̄\ _/::.__|    .|___________
|l  \::      | |./ノ / /        ヽ.|、:..   |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\:   | || /  | __ /| | |__  |.|::..    ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l  ´ヽ,ノ:   | || |   LL/ |__LハL |.|、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
|l    | :|    | |\L/ (・ヽ /・) V .l:::::
|l.,\\| :|    | |/(リ  ⌒  ●●⌒ )ll::::    そうだ
|l    | :|    | || 0|     __   ノ |l::::   これは夢なんだ
|l__,,| :|    | ||   \   ヽ_ノ /ノ |l::::    私は今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、|l::::   目が覚めたとき、
|l    | :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   私はまだ世界的発見を成し遂げたリケジョ
|l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらスッポンに餌をあげて、
|l \\[]:|    | |              |l::::   割烹着を着て、指輪を見せびらかして女子力をアピール
|l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   世界中の人々の称賛とマスコミのフラッシュを浴びて
|l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   山中教授のiPS細胞をバカにして遊ぶんだ・・・
|l  /::      | |              |l::::

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:13:54.66 ID:6dh6eICQ
>>25
神田うのは小保方の何を知ってるんだろう

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:53:35.12 ID:mMfHEvqO
山中伸弥の研究所
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201401/p1_0006610101.shtml
さすが、ぎっしり詰まってますな。素人が入れそうもない雰囲気。


オボちゃんの研究室
http://blog-imgs-66.fc2.com/n/e/w/news020/sta141-jpp016568940.jpg
あら、かわいらしい。撮影のセットか何かですか?それにしてもスカスカですなw

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:23:39.75 ID:5clatySC
文春読んだけど、本当なんの実績もないのに異例の抜擢だったとか
おっさんの海で働いてたらエリート集団の中でも
ああいう世渡り方法が可能なんだろうか

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:38:51.73 ID:25Hc/gbb
>>30
理研内でも「何であの人が?」「笹井の愛人?」と噂されてたくらいだし、
遅かれ早かれ切られてたと思うよ。
理研に入ってから何の論文も書かず、成果も出せずにいたから
引き上げた笹井も含めて崖っぷちだったから
あんな事をしたんだろうし。

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:13:06.79 ID:8jk5Bqmx
>>30
うちんとこ(日本人なら誰でも知ってる会社。理系なので圧倒的に男ばっか)は
40過ぎたおばさんでもおさーんから女の子扱いされてるよw
若い衆からはおねえさんって呼ばれてるよw

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 02:52:20.72 ID:Aeuq/T0B
https://www.youtube.com/watch?v=WBCYIQYDGBk
0:57の顔wwww

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 05:37:13.74 ID:qEhIHn+S
海外にいたりしてな

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 06:02:04.14 ID:DtU8R81t
笹井のAAはよ

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 06:13:08.12 ID:DtU8R81t
小保方さんも被害者だろ、可愛そうなってきた

小娘を矢面にして隠れてる笹井は出て来るべき
そして山中教授の助手からやり直し屈辱を味わえ

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 07:44:22.49 ID:FlDhnSva
2011年に帰国後、現在の理化学研究所に入所した。
「1日10時間以上は研究室にいた」と周囲が口を揃えるように、
人一倍研究熱心だったが、ここでも“おしゃれなリケジョ”の
側面が遺憾なく発揮されていた。

「研究の合間にスイーツ店でケーキ作りの修業を始めて、
みんな仰天したことがありました(笑い)。
デート用の服装を選ぶのも超真剣だし、研究もオフも、いつでも
全力投球の女性なんです」(前出・小保方さんの知人)

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 08:00:54.11 ID:hd1HKQsV
うちの会社の新卒の子が周りに男しかいなかったらしく、
普段も女の子とは話さずに男とばかり話してて、
チヤホヤされてるのをいいことに男達を振り回しまくってるよw

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 08:43:04.53 ID:GiKwB+T0
他に女いなきゃよほど外見性格ヤバくなければチヤホヤはされるもんね

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 08:53:23.10 ID:OsQKViVj
うちの職場のアラサー独身男は小保方さんを信じ続けると言ってた。
彼は、スポイトで何かを注いでる寄り目気味の真剣顔小保方さん(頻繁に放送されてたやつ)を見て瞬殺されたらしい(ありがちw)
あのVで小保方ファンになった男って多いんだろうなぁ。

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:13:40.23 ID:Sepa6VF7
>>40
寄り目がモテクってこと?
初耳!

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:17:19.45 ID:NNAItqRp
小保方が被害者だ!っていう擁護ってまったく理解できないな
どう考えても故意にやってるでしょ
しかも少なくとも早稲田時代から悪癖が身についてる
些細や理研や早稲田も叩け!っていう文句ならわかるけど

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:33:48.92 ID:ar2mp+tC
>>42
せめて早稲田のコピペが発覚しなかったら、
笹井に強要されて表舞台に立ったけど
正義感から論文が偽者とわかるようにわざと捏造したみたいな
言い訳もできたかもねw

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:08:47.15 ID:9AnmRlC7
>>37
こういう手作りケーキやクッキーで周囲に女子力アピールする女は
基本的に信用できないのは、カナエを見れば一目瞭然

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:21:57.72 ID:wMA3DcW5
95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 10:42:34.10 ID:u8RMj4At
都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
記者がふらりと入った店の名は「スタップ」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店の女将、小保方さん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
女将はお燗をつけながら、人懐っこい笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界中を幸せにするんだって」
聞けば、彼女はなんと博士号を持っているとか。当時の流行りでいうとこの「リケジョ」である。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の手続きミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は石をもて学会を追われた。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。

「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた記者に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。
そんな記者をいたずらっぽい目で眺めながらお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた女将は、調理場入り口に大量に積み上げられたオレンジジュース紙パックの山を意味ありげに指差した。
(2036年3月13日)

                  
     / ̄ ̄ ̄\       
   /ノ / ̄ ̄ ̄\     未来予想か。 手塚漫画の21世紀予想と今を比較してみると、
  /ノ / /        ヽ    もっと興味深い感慨があると思うよ。
  | /  | __ /| | |__  |    
  | |   LL/ |__LハL |    一言で言うなら、20世紀後半以降は、重厚長大を嫌い、軽小短白に走ったってとこかな〜
  \L/ (・ヽ /・) V    
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )    地球は青かったが1957 12年後にはアポロの人類月面着陸。
  | 0|     __   ノ    この分では20世紀中には間違いなく、一般人が宇宙旅行できるって言われたのにねえ。
  |   \   ヽ_ノ /ノ    凄いもんだよ、当時の大型コンピュータなんて、今の980円の電卓以下の能力だったんだから。
  ノ   /\__ノ |     
 ((  / | V Y V| V     さてもさても。 
  )ノ |  |___| |      あたしみたいなのは今の世には用がないってことなのかな?

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:21:53.36 ID:d9378l+C
一般利用者ってのはお手軽に誹謗中傷出来る対象があると、何も考えずに叩くんです。
とりあえず多少の正当性みたいなものが有ればいい。
どんな小さな事で良いし、自分が何らかの係わりや知識が有れば尚の事。
日本最大の電子掲示板 2ちゃんねる が板によって専門的に分かれてるってのは
そう言う意味でも凄く都合が良いわけです。
各専門分野の関係者が勝手に情報持ち寄って、叩く対象の情報提供者になってくれる・・・
正にカモがネギ背負って毎日飛んで来ては個人の誹謗中傷スレッドに情報投下して
スレッド伸ばしてくれてる訳です。
炎上とか本人降臨とかは運営にとってはご馳走。

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:34:12.01 ID:+NYYgbQn
子供時代はブスだったから
巻き髪とブランドで着飾ってごまかしてるんだろうね

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:50:09.52 ID:hd1HKQsV
>>44
38だけど、この新卒の子周りの男に手作りクッキー配ってたw
小保方さんもそうだろうけど、周りが男ばかりだとチヤホヤされて調子
にのって、研究成果出したいんだけど、結局パクりしか出来なくて、
今回のに至ったって感じかな。
新卒の子も平気で人の作ったパワポからコピペするし、完全に同類なんだろうなぁ。

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:04:40.61 ID:CajUu56I
あっ新卒の子の話はもういいんで

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:34:17.29 ID:rYiGXBGR
>>40
あれを私は頭イッテる顔だ〜と思ったわ……
同性に嫌われるのって僻み妬みだけでも無いなと思うわ、鼻につく臭う所があるからだわ

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:55:47.59 ID:k4sd4rlB
男のブス叩きが加速したであろう

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:06:07.99 ID:4GZbOkwR
少数の男からは可愛い言われてるじゃん
私はああいうあざとい感じ好きだわ
ぽっちゃりながら身なりもきちんとしてて見習いたい

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:07:45.56 ID:ar2mp+tC
あれを身なりきちんとしてるってのは
いくら喪でも女性では有り得ない事だよ。

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:08:20.72 ID:LPFWhLEU
はよ死ね 鼻の穴

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:07:00.77 ID:DtU8R81t
小保方さん叩かれれば叩かれるほど弱々しく思えて守ってあげたくなる

今頃怖くて震えてるんだろうな(´・ω・`)

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:48:43.69 ID:yII2R/GE
stap細胞自体は本当かもしれないけど、こんなにコピペが分かっちゃ
バカンティ教授もいい迷惑だろうな

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:06:08.25 ID:s0ouVMsg
■理化学研究所、博士号剥奪で研究費返還も 
小保方晴子さん(30)を待つ「借金地獄」原資は税金だけに放置出来ない!

STAP細胞の発見した科学者生活から借金地獄に転落するかもしれない。
理化学研究所の「小保方晴子研究ユニットリーダー(30)」は、
博士論文にも「盗用・画像改ざん」が浮上し、博士号取り消しが実現しそうだ。
博士論文の取り下げは小保方さんから早稲田大学関係者に意向が伝えられて
いるというが、実際に「博士号取り消し」となればタダでは済まない。

・これまでの支給額は約1200万円・
小保方さんは08年から3年間、日本学術振興会の『特別研究員』に選ばれ、
毎月20万円の研究奨励金のほか、年間150万円の研究費が補助されています。
規定によると、不正行為や特別研究員としてふさわしくない行為があった場合、
「支給済みの研究奨励金の返還要求」と定められている。

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:28:23.25 ID:s0ouVMsg
ブス、と言えるほどブスではないが美人・可愛いというレベルには無い
デブ、というほどデブではないがスタイルが良いとはとても言えない

そんな素材的には普通の子が、思いっきり雰囲気美人を目指して
力技でそれを認めさせようとしている、という感じ。

研究が本物なら、「(アスリート枠では)美人」と同じ形で
(天才研究者としては)可愛い、で押し通せたと思う。

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:19:15.85 ID:WP6bWTlS
     ::|
     ::|
     ::|  ̄ ̄ ̄\
     ::| / ̄ ̄ ̄\
     ::|/         ヽ
     ::|| _ / | ||__   |
     ::|LL/ |__LハL | 
     ::| (・ヽ /・) V   このスレは鼻の穴に
     ::|⌒ ●●⌒ )      監視されています
     ::|    __   ノ
     ::|   ヽ_ノ /ノ
     ::|\__ノ |
     ::|| V Y V| V
     ::||___| |

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 06:13:19.91 ID:nEHn98bJ
今は叩かれてるけどそのうち幸せになるだろうし同情出来ない

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 08:25:19.22 ID:Y5kTpGWo
とことん堕ちる事はなさそうだね

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 08:29:20.74 ID:x3N9yIcC
どこまで追求されてどこまでの判断下るのかわからないけど
ウソで特許申請してると証明されたらこいつに前科つくよ
是非ともそこまでやってほしいところだけど

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 10:40:54.53 ID:bo+nu2QA
.
     / ̄ ̄ ̄\     
   /ノ / ̄ ̄ ̄\    
  /ノ / /        ヽ   AO入試みたいな無能を産み出す制度を
  | /  | __ /| | |__  |  
  | |   LL/ |__LハL |  編み出したおじさんたちがすべて悪いのよ。
  \L/ (・ヽ /・) V  
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )  私みたいなイケ女にコロッと騙されちゃうんだから。
  | 0|     __   ノ  
  |   \   ヽ_ノ /ノ   ウフフ
  ノ   /\__ノ |   
 ((  / | V Y V| V   
  )ノ |  |___| |

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 10:48:32.46 ID:vQ1a0THG
>>57
生活保護不正受給の河本母親も、国民健康保険詐欺のローラ父親も、子供が稼いでるんだから変わりに支払って欲しい。
親の借金は子供が肩代わりするもんでしょ?
詐欺行為で得た金は犯罪だから子供に責任はなくて借金は子供が肩代わりっておかしい。
ローラいつまでテレビに出てんの

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 10:52:24.67 ID:bo+nu2QA
>>64

     / ̄ ̄ ̄\     
   /ノ / ̄ ̄ ̄\    
  /ノ / /        ヽ   無い袖は振れぬ
  | /  | __ /| | |__  |  
  | |   LL/ |__LハL |  
  \L/ (・ヽ /・) V  
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )  
  | 0|     __   ノ  
  |   \   ヽ_ノ /ノ   ウフフ
  ノ   /\__ノ |   
 ((  / | V Y V| V   
  )ノ |  |___| |

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 10:56:35.00 ID:JrtY4UWh
このAAずっと見てると憎めなくなる
誰か同人やってくれないかな

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 11:05:14.57 ID:J612PS3w
>>63
仰る通りw、自分達の子供を有名大学に押し込む為に
おエロいさん方が考えついた裏技、それがAO入試ですよ
長らく文教族のドンだった森元さん自身が
コネとスポーツ推薦で早稲田の二部に潜り込んだ御方だからな…

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 11:14:45.56 ID:DiE/KPLq
         /|\
        /  |  \
           |
           |


       / ̄ ̄ ̄\      / ̄ヽ / ̄ヽ -十- ――っ ゝゝ
      /ノ / ̄ ̄ ̄\                -╋-   /  
     /ノ / /       ヽ   ヽ_/  ヽ_/  の   (_  
     |  /  | __ /| | |__  |   
     |  |  LL/ |__L ハL |           ー┐1 o        
     \L/ (・ヽ /・) V              | |ー  ,ヘ o    
     /(リ  ⌒(●●)⌒ )            −┘└― /   \ 
     | 0|    __   ノ! 
     |  \   ヽ_ノ /ノ   / ̄ヽ / ̄ヽ _|_ ヽ  | ゝ
     ノ  /\__ノ 丶                |  |   |_
    ( ( /  | V Y V | i |   ヽ_/  ヽ_/  | /    _コ
     )ノ |  | ___| | | 
                             ー┐1 o        
           |                    | |ー  ,ヘ o   
           |                  −┘└― /   \ 
        \  | ./
          \|/

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 12:32:24.32 ID:yqJIdAH2
小保方さん可愛いから許す

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 12:48:40.41 ID:v7JH9zXk
>>64
話の流れがよくわからずにレスするけど、子に親の借金を返す義務なんて、保証人になるか相続でもしなきゃ無いよ

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 13:18:13.69 ID:bo+nu2QA
>>70

>>64 は寄生される側じゃなく、寄生する側だから
寄生される立場の気持ちがわからないだけだと思われ。

こういう人に限って、将来親の面倒は他の兄弟に押し付ける。

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 15:02:39.23 ID:CjzGedb9
この人に「おぼこ」というあだなを付けた人は凄いと思う

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:33:27.25 ID:SpiBogig
あの若山?とかいうハゲの共同研究者の人が会見で
「彼女は僕の言うことを聞いて今後のことを考えると言ってます〜」的な
何とも言えない騎士感とか年上の男の支配欲全開のコメント出してて
きもちわるー!絶対2人の関係何かあるだろ!と思ったけど
やっぱり多少は男女の仲だったんだなあ

小保方さんは甘え上手で研究室の中で狙いを付けた年上の男を手玉で転がすのが天才的だったんだろうな
さすが末っ子

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 19:12:36.05 ID:Zedcio4d
★【ランキング】『これだから女は…』と男子がイライラする女子特有の言動ワースト3
2014年03月23日 14時00分 提供:オトメスゴレン

デート中に彼がものすごい疲れた顔をしていたなんてこと、経験したことがある人もいるのではないでしょうか。
実はあなたの振る舞いが原因になっていることも。そこで今回は『スゴレン』男性会員へのアンケートをもとに、
「『これだから女子は…』と男子をイライラさせている言動ワースト3」を発表します。

【1位】「何食べたい?」と聞いた上で「なんでもいい」と言ったのに、提案したもの全て「嫌だ」と言われたとき(24票)
・「全部人任せにしておいて失礼でしょ」(10代男性)
・「否定するんだったら、ちゃんと意見を出してほしい」(10代男性)
・「抽象的でも『麺類が食べたい』とか言ってくれるなら、こっちも助かります」(20代男性)

【2位】理由もなく不機嫌になるとき(23票)
・「いきなり態度を変えられると、正直どうしたらいいかわからない」(20代男性)
・「もし何か悪いことをしちゃってたんなら、まずは言ってほしいです」(30代男性)

【3位】「私と○○とどっちが大事なの?」と聞いてくるとき(22票)
・「人を試してるような口ぶりのせいで答えるのが嫌になる」(30代男性)
・「『今回はいいけど、次は私を選んでね』とか言ってくれたら、ドキッとしちゃいますね(笑)」(20代男性) (以下略)

http://news.ameba.jp/20140323-159/

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 20:31:54.16 ID:pVjChjgn
早稲田博士論文コピペが19人に増加





早稲田大学の博士論文のコピペ発覚リスト (計19名)
 常田聡 研究室: 小保方晴子、松本慎也、古川和寛、寺原猛、岸田直裕、副島孝一、寺田昭彦(ラボ内コピペ) (計7名)
 西出宏之 研究室: 田中学、義原直、加藤文昭、高橋克行、伊部武史 (計5名)
 武岡真司 研究室: 藤枝俊宣、小幡洋輔、寺村裕治、岡村陽介(ラボ内コピペ) (計4名)
 逢坂哲彌 研究室: 奈良洋希 (計1名)
 平田彰 研究室: 吉江幸子(ラボ内コピペ)、日比谷和明(ラボ内コピペ) (計2名)

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 20:52:54.15 ID:NvKU5nAb
         /|\
        /  |  \
           |
           |


       / ̄ ̄ ̄\      / ̄ヽ / ̄ヽ -十- ――っ ゝゝ
      /ノ / ̄ ̄ ̄\                -╋-   /  
     /ノ / /       ヽ   ヽ_/  ヽ_/  の   (_  
     |  /  | __ /| | |__  |   
     |  |  LL/ |__L ハL |           ー┐1 o        
     \L/ (・ヽ /・) V              | |ー  ,ヘ o    
     /(リ  ⌒(●●)⌒ )            −┘└― /   \ 
     | 0|    __   ノ! 
     |  \   ヽ_ノ /ノ   / ̄ヽ / ̄ヽ _|_ ヽ  | ゝ
     ノ  /\__ノ 丶                |  |   |_
    ( ( /  | V Y V | i |   ヽ_/  ヽ_/  | /    _コ
     )ノ |  | ___| | | 
                             ー┐1 o        
           |                    | |ー  ,ヘ o   
           |                  −┘└― /   \ 
        \  | ./
          \|/

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:01:43.34 ID:QzcjNVdk
能力もやる気もある女性が
男のくだらない嫉妬で潰されるのを
この目で見る事になるとは思わなかった

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:48:15.04 ID:VfCdFJWW
普通に美人だよなこの人

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:52:17.66 ID:p51u/QZO
ヴィヴィアンがまったく似合ってない
合コン用に駅ビルで買ったスイーツ服、という感じに見えた
本来のパンクで自由な感じがまったく消されてしまってる
ヴィヴィアンの服に、あんなコンサバな巻き髪ってありえんよ

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:28:53.69 ID:bagZJVTi
>>79
そうそう。合わないよ
私、安野モヨコの「美人画報」読んでヴィヴィアンやミュウミュウに憧れたのに…
今回の件で一番迷惑だったのはヴィヴィアンとムーミンだろう

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:44:45.39 ID:6/jQbi4Y
>>37
>研究の合間にスイーツ店でケーキ作りの修業を始めて、

これ、絶対小馬鹿にしてるw
褒めてないからw
研究の合間に何やってんのw

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:25:24.40 ID:t3xjF4IB
あのコンサバな巻き髪でヴィヴィアンを着るというのなら
ザーマスメガネに網タイツ、10cmピンヒールくらいの仮装感があってもいいよな
せめて、かつてのエイミーワインハウスかというくらいに後頭部を盛るとか

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:49:10.11 ID:LD2i456/
あんまりブランドに詳しくないから間違ってるかもしれないけど
小保方さんは「女子力」をアピールしててキャピキャピした感じだけど
ヴィヴィアン好きな人ってそういう系統とは真逆というか「女子力」っぽくない
イメージで、小保方さんが好んで着てる感じがしない
ファッションが統一してなくて「着せられてる」感がある

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:57:23.89 ID:KXppXyCU
>>83
私はオボちゃんらしいと思う。
ラクロスしたり、バレー部のマネージャーするような人が理系に行ったりするのと同じで、
ベースはキャピキャピしたいんだけど
人とは違う特別な私も出したいって感じが。

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:11:16.44 ID:jVW4lhbJ
小保方晴子、朝日新聞にとんでもない嘘記事を書かれるwww → 記事を削除して逃亡 → 2ch炎上 (魚拓あり)
http://www.akb48matomemory.com/archives/1000904794.html

小保方さん、『大人AKB48』で歌手デビュー!(うそ)
http://megalodon.jp/2014-0324-1239-55/www.asahi.com/and_M/interest/SDI2014032030871.html

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:28:10.07 ID:UN7Ytl9s
中島美嘉や椎名林檎みたいな毒々しい人が着るとカッコいいのにヴィヴィアン…

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:45:27.63 ID:yI36zeCT
日本で最もヴィヴィアン着こなしてるのは黒柳徹子

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 02:06:11.18 ID:50+C3sLZ
久本雅美もよくヴィヴィアン着たり身につけたりしてるけど似合ってる

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 06:04:01.01 ID:4hXiF5Yu
>>83
学生時代の写真からビビアンつけてるから
単純にセンスが悪いんでしょう

松戸出身でブログやってる金持ちの知り合いがいるけど金も手間もかかってるのに
一生懸命アップしてる料理の写真ださいしテーブルセンスもない
そういう土地柄なのかな〜とか思ってしまう

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 06:10:30.47 ID:4hXiF5Yu
>>79
つかヴィヴィアンて別にパンクなブランドじゃないよ
ゴールドラベルは普通のオフィスワーカーがきてそうなタイトスカートとかジャケットに
ちょっとゴシックまぜたり立体裁断したり
ハイセンス要素入れてる感じ

小保方みたいなロリータ風に纏めるのもありだよ
パンク言ってる子はナナでしかヴィヴィアンしらんでしょ

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 07:07:41.22 ID:E2oqHsNf
>>90
おぼこのあれはロリータでもなんでもないでしょ
個人的におぼこの着方はヴィヴィアンに憧れてるけど個性的なセンスはないから
カーディガンやオーヴのヴィヴィアンだとわかりやすいものを身につけてお洒落アピールしてるだけに見える
はっきり言ってださい
お金がないけどゴスロリしたい中学生が白シャツに黒のフリルスカート履いてネクタイしてるのと変わらなく見える

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 07:09:35.00 ID:E2oqHsNf
あとゴールドレーベルは別ラインだから元々のブランドコンセプトはアバンギャルドやゴシック。
15年くらいずっとヴィヴィアン好きでちまちま集めてたからおぼこのせいでイメージ悪くなったら本当にむかつく

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 07:51:09.28 ID:4hXiF5Yu
15年前から集める方ならオーバーおぼなんだろうからやめたほうがいいのでは
自分はおぼと同い年だけど4年ぐらい前にヴィヴィアンは卒業したわ

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 08:17:15.08 ID:gdCWcI2Z
メンヘラ御用達ブランドだしね

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 09:00:29.71 ID:6WG3Ii0m
人の趣味をやめろっていうのはどうかなあ
ヴィヴィアンは年齢がある程度高くてもコーディネイトによって長く着られるブランドだと思うよ

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 09:52:41.94 ID:1bSihIjb
おまえら辛いんか?俺が抱きしめてやんよ、来い

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 09:54:09.93 ID:LmnbWP9h
逆に考えよう
ではどんなブランドならおぼこに合うと思うのか

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 10:01:37.58 ID:fkWi/zO+
ソフトオンデマンド

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 10:49:08.10 ID:/1EDZJCa
>>85
なんだこれ?
これで自称クオリティペーパーとかアフォかと

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 11:56:08.96 ID:B70Drp/K
ロンドンの本店に行った時は
シックにヴィヴィアンを着こなしているご婦人方がいたよ
レッドレーベルのニットやシャツ類を
「これ全部ちょうだいねー」て感じで店員に指示して試着もせずにラックごと買ってたw
いずれにせよ、小保方さんの着こなしは駅ビルのブランドみたいだったな

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 12:01:40.43 ID:B70Drp/K
小保方さんは、アプワイザーリッシェとか
少し前のお姉系のブランドが似合いそうなイメージだ

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 12:10:53.33 ID:LnlTnr17
何着てもニッセンに見えてしまうタイプ

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 12:28:13.29 ID:DwCY9juB
ヴィヴィアンもすっかりメンヘラアキバ系/アキバ系ゴスロリ御用達のブランドになったねえ・・・
ハンカチやらバッグやらのライセンス品がマルイの1Fで売られ始めたあたりが凋落の起点だったと思う
日本でアストアロボットが輸入して売ってた頃はオシャレ最先端だったんだぜ・・・
中川比佐子っていうアイコンもいたしな
近年で似合ってたの、椎名林檎と中島美嘉だけ。

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 12:52:11.23 ID:FvsguNOn
指輪っていうのがなんか難しいチョイスだよね

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:26:57.27 ID:SFIYBgbE
>>93
心配されなくても20代前半だから安心してくれ

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:30:40.28 ID:vpP2UeOM
美人画報っていう漫画ではヴィヴィアンは可愛いけど日本の街で着ても
風景と馴染めず浮いてしまって着こなすには相当センスがないと無理
みたいな事書いてあったような
ただのコスプレになってしまう

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:35:48.33 ID:q2l54fw9
>>103
全部モヨコとナナが悪い

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:36:27.37 ID:q2l54fw9
>>106
モヨコの漫画なんてまにうけるなよ

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:41:47.33 ID:SFIYBgbE
>>106
カジュアルラインならほとんど普通に売ってる服と変わらないよ
ただヴィヴィアン好きな人はかえって目立ちたいとか周りと一緒に見られたくないって人が多いんだから、その評価で間違ってないとは思う

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:45:38.41 ID:K0e4GYZz
鳥居みゆきみたいに全身黒で決めて
「全身青色でコーディネートしてみました☆ウフ」って言うのが
ヴィヴィアン通な人だろ?

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:46:57.74 ID:B70Drp/K
カジュアルラインでも、ひとひねりあるものが多いかもね
体のラインがすごく出るようなものとか
SEXという文字がかたどられたピアスとかなw

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 14:04:01.42 ID:1bSihIjb
>>1-1001
同族嫌悪やろー^?泣いても、ええんやでー^?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)