2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事出来なくて専業主婦になりたい喪女

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 15:31:15.03 ID:ohn2uS2D
飼い猫みたいな生活を送りたい

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 15:46:34.77 ID:/oPLNE1y
仕事したくないけど専業主婦にもなりたくない
どこかに当たり宝くじ落ちてないか

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:20:36.20 ID:9EKJ/mMX
家でゴロゴロしてたって楽しくないでしょ
ゴシップニュースと低俗メロドラマが生き甲斐の腐った人間になるだけ
鬼女みたいな

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:04:31.67 ID:DYVw5VGk
家に猫がいるんだけど毎日猫とお昼寝してたい
でも結婚は嫌だから親が死んで遺産入って来るの待ってる

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:08:13.46 ID:p9PUp0Uc
家でゴロゴロ楽しいよ
カラオケできればそれでいい

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:11:40.04 ID:VAwhP0jd
>>3
誰も引きこもりになりたいなんて書いてないけど?

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:49:50.12 ID:hLUNyVaf
勘違いしてるんじゃないの?
専業主婦の制度って年金三号や税金免除ほか数多くの特典を含んだ
完全な利権だよ?
いわば現代日本の特権階級

昔と違って馬鹿でもブスでもなれるわけでもなく
ハードルは圧倒的に高いわけ
つまり女性の中でも選ばれた高スペックだけが
その席に座れるって事に気付こうね

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:16:31.85 ID:DYVw5VGk
旦那の帰りを毎日待ってるだけの人生ってつまらなくない?
今は共働き増えてるから専業主婦なんて言うとニートってバカにされるよ

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:59:22.33 ID:LDaf6tOd
>>8
知り合いにいくらでも専業主婦いるよ
別に馬鹿にされてない

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 20:53:49.11 ID:iPbijTYP
未来の旦那と未来の家庭がどうかで必要な方どっちにでも合わせるつもり派も存在してる
稼ぎ足らないなら稼ぎに出るし、家にいてくれと言われたらそうする
愛してくれる旦那さえ現れたらどっちにでもなるよ…
現れる気配がないが

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:37:51.53 ID:ohn2uS2D
なんでこういうスレが立つといちいちスレ違いの「私は違う」派が主張し始めるかね
801板で「受けに自己投影して萌えてる人」スレ立てたときもそうだった

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:19:11.36 ID:p9PUp0Uc
ノイジーマイノリティですから

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:23:35.67 ID:l3qX0oyN
日本政府「専業主婦は怠け者だと判明した。よって配偶者控除を見直す」
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1395332351/

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:30:11.51 ID:s1i4Ny3k
なりたいねー。
放し飼いみたいにして適度にほっといてくれる旦那大募集。
家事に文句つけない、面倒ごとを持ち込まない
(浪費系借金、浮気して子供作る、酒飲んで暴れる、怒鳴る暴力振るう等)、
給料安くてもいいから堅実に生活してて、寡黙な人。
住まわせてくれれば着るもんと食うもん位は自分で何とかするからさー。

あー主婦憧れる。

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:30:17.04 ID:wGMiZeGe
>>14
給料安くてもって

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 08:51:12.32 ID:MuXTkSYK
給料安いと専業主婦になれないよ
自分は料理できないから専業主婦なんて無理だけど働かなくていいのは羨ましい

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 08:57:19.91 ID:kXrUsKA9
そもそも結婚できるかが一番の問題

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 10:18:02.39 ID:RSMws60A
>>16
料理なんて練習すれば小学生でも出来るじゃん
手がないとか?

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 10:47:37.41 ID:fPgehHBo
いやいやできない人はマジでできないから
物凄く時間かかって出来上がりもマズイとか

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 11:03:08.50 ID:RSMws60A
>>19
それ明らかに練習不足だろ
料理できないじゃなく料理出来るようになる自信がなくて努力出来ないのでいつまでたっても料理が下手ですだろ
言葉は正しく使え

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 11:07:59.71 ID:QeKjvtZv
料理は恐ろしくセンスのない人は確かにいる
でも毎日料理してたら、美味しいとまでは言われないまでも
マズイと言われない程度の料理は、できる様になると思うよ
私のことだけど

私は不器用で包丁使いも下手糞なんだけど
今は何でもカット済みの食材があるし
刃物系も色々便利グッズがあるからなんとかなってる

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 15:46:50.91 ID:+mZsP1s1
>>20
嫁メシまずいスレとかひどいじゃん
たぶん本見ないで勘違いして創作料理作っちゃう人に多いと思うけど
腕の問題じゃなくて、たぶん性格の問題
いや、まあ確かに努力不足か
なんだろうねああいう性格の人らって。

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:27:13.19 ID:DTnyolQR
専業主婦は嫌だな
子どもできないと本当に馬鹿にされそうだし、子どもできたとしても専業主婦だと学校の役員とか押し付けられそう
気楽なパートか派遣で働きたい

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 02:36:28.54 ID:GiKwB+T0
コミュ障かつ手先不器用だから気楽なパートってものがないわ
毎朝支度するだけで疲れるし

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:50:39.93 ID:8/O3zvPO
配偶者控除廃止になるから専業主婦になれるのはほんの一握りになるな
家事、子育ての上正社員並に働かなきゃいけないなんて結婚にメリットないな

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:55:53.95 ID:5dMpq5bR
前から専業主婦は特権階級とか言われてたけど、
今なお半数以上が専業主婦なんだけどね
http://www.caa.go.jp/seikatsu/whitepaper/h15/honbun/html/15311040.html

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:02:22.95 ID:Uy26O+yj
別に専業じゃなくてもいい
誰かに養ってもらえて週3くらいのパートアルバイトになれたら今よりだいぶ精神的に楽になれると思う
ただ誰かと暮らすより一人で暮らしたいというジレンマ

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:20:28.03 ID:X6Gx/bgd
誰にも頼らず自立した生活をするんだ!!とか思ってたけどもう疲れた

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:24:34.96 ID:e2I6Fd+R
家にいるほうが好きだし、料理好きだから主婦になって
ケーキとかパン焼いたりして過ごしてみたい
パートならまだしも普通に働いてたら疲れちゃって
まともに料理作れなくて毎日出来合いのとか買うことになると思う…

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:43:10.02 ID:okfw4ag1
>>26
それもう13年以上前のデータだし、リーマンショックみたいな大不況になる前じゃん。
今の大不況時代に宛てにならない資料は無意味w
専業主婦はしなくていいから、気楽にパートかアルバイトしながら旦那と家事折半して生きたいわ。

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 11:37:06.24 ID:5dMpq5bR
>>30
あーほんとだ
探し直したわ。こっちは2012年版。
http://konkathu-renai.net/?p=8604
単純に共稼ぎ:専業主婦の対比で見ると57:43だそうな。
ところで>30って仕事出来ない人なの?

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:06:04.35 ID:okfw4ag1
>>31
仕事はできるけど、昔、真面目に実績出してたら報連相系の嫌がらせされて、無理矢理仕事できなくされてたから、間違ってはないw
いい旦那捕まえて在宅で仕事続けながらのんびり暮らしたい
どこ行っても、やっかむ奴はいるよね

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:33:26.07 ID:okfw4ag1
>>32を書いてて、書きそびれに気づいたw
もちろん可能なら専業主婦にはなりたい。
仕事はお金のためだから、お金持ちと結婚→専業主婦になったら、あとは子育てと趣味に没頭したい。
あくまで年収が少ない夫なら、皆さんよろしくパートなり在宅なりするって感じだわ。
あー、金持ちとの出会いが欲しいー!

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:46:52.32 ID:eYbmSOy9
大好きな人が家にいて欲しいって言ってくれるなら専業主婦がいい
早起き苦手だけどダァより早く起きて朝ご飯の準備して出来上がったら
早く起きてよぅ(ハァト)って起こしたい

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:07:04.24 ID:IlyqYzd2
出張が多くて家にあんまりいない人と結婚したい
ご飯作らなくていいしほとんど一人だし
もう社会に疲れた
世の中すべて敵に見える

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:11:19.45 ID:eZrKNu2f
遠洋漁業の嫁は相手親と仲よけりゃ天国みたいよ

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:12:24.01 ID:PusTP0tT
専業主婦って犯罪者みたいなもんじゃないの?
そのうち処分されるよ

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:21:34.57 ID:wjwLAWPb
専業主婦よりも母系社会におけるヘルパー役みたいになりたい
今の自立!独立!一人前!みたいな
風潮というか世相というか常識みたいなの何とかならないかな
専業主婦は子どもに関する責任感が想像するだに恐ろしい

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:29:20.83 ID:yEzJBci+
それ、結婚できない毒がしきりに言ってるだけだから、気にしなくていいと思う。

大きな声に惑わされないで。そうじゃない人は黙々と自分のしたいようにしてるよ。

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:31:37.44 ID:yEzJBci+
専業主婦が責任重いというのは、兼業主婦は外部に責任を押しつけれるってことでしかないと思う。

託児所や保育所なんかに子ども(責任)を預けてるから。

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:42:33.31 ID:yDOl6IeH
>>39
ここ鬼女板じゃないから。
少しは鬼女臭さを隠したら?

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 10:19:12.78 ID:yEzJBci+
いや、私鬼女じゃないし
一般論だよw

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 12:34:36.00 ID:cFQXlO2m
>>36
友人の父親が船のエンジニアだけど、数カ月に一度しか戻ってこないらしい
そんな旦那さんを持つ友人の母がうらやましいぜ…

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 19:22:27.95 ID:GVbV63Gj
専業主婦じゃなく家政婦になりたい
1人暮らしのおばあちゃんの家政婦になって、
買い物行って湖畔作って掃除してたまにおばあちゃんの話を聞きたい

遺産はいらん。まったりと働ければいい。

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:21:10.84 ID:IlyqYzd2
家政婦って大変そう
温厚なお婆ちゃんならいいけど年寄りってたいていわがままじゃない

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:35:00.79 ID:PK/vbxJI
楽な仕事は給料もそれなり

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 12:57:59.41 ID:yNvGS1WD
今の仕事して腱鞘炎になり、昨日は足ケガするし前の仕事でも転んだり腰痛めたりして本当に私働くとろくな事にならない。専業になりたい。

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:04:21.95 ID:qOIwB9QS
専業主婦見てると、ああこいつら仕事できないんだなあってちょっと見下す

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:09:40.23 ID:yCbiW6XJ
見下されても良いから仕事に行きたくない

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:14:29.68 ID:ZBc9OppQ
お仕事したくない人に主婦(主夫)なんてできるのだろうか?

母と同じことは出来ないわ・・・正直ムリ
お仕事も家事も私はgdgd、子供を産まなければなんとかやっていけるかもってレベル

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:16:33.93 ID:DRQTU4Vn
残念ながら頭良くて一流企業に就職して職場結婚して旦那の希望で専業主婦やってる人も少なくないよ

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:27:36.83 ID:yCbiW6XJ
結局みんな専業主婦が羨ましいから嫌み言うんだよね
個人差はあるだろうけど女は生理で体調や気分が左右されるし労働に向かない

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:48:40.53 ID:yKyahFq+
9時出勤5時帰宅なら問題ない
日本の労働環境が女性にはしんどいと思う

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 14:10:05.91 ID:o5LLXScY
対人恐怖過ぎて辛い

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)