2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女33

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:51:21.55 ID:2Vn8gPj1
人の話が理解出来ない、簡単な計算や暗算が出来ない…。
仕事に支障をきたす障害です。
解決策などを語りましょう。

学習障害(LD)と発達障害(ADHD,ADD,AS)とは別物ですが、
併発することもあります。
また、発達障害の中でも注意欠陥障害(ADD)・注意欠陥他動障害(ADHD)と
アスペルガー症候群(AS)とは別物ですが、
ADHD(ADD)とASとを併発することもあります。

この障害について本格的な話をしたい方は、
メンタルヘルス板に行ってみましょう。

次スレは>>980までに立てましょう。

前スレ

学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女32
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1390207032/l50

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 01:28:24.48 ID:wxyf3vti
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 06:34:54.45 ID:5S4sdf4k
>>1
乙です。

某HPで見た文章だけど
ADHDは「言われただけでは行動しない、本当に自分で納得しないと行動しない」みたいで
「結局自分で失敗して修正する以外にはほとんど学習できない」から、「徹底的な自己責任環境」以外は依存して有害になるみたいね。
自分でも当てはまる部分が多くて納得。

それと気分が落ち込んでいる時の方が覚悟ができてるのか仕事が進む。
普段浮かれているわけでもないのに浮ついて集中出来ないからなのか。
かと言ってテンション高いのとは違うから暗いと言われるし

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:53:36.45 ID:Xk+AM2uF
銀行窓口業務、再来月からやらなきゃいけないかも。 無理だと言ったのに、やってみなきゃわからないよ、とか、やればできるとか言われる。

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:03:20.66 ID:b+4EkBC5
じゃあ退職すれば

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:42:28.74 ID:3i9/w1P4
前スレで支援センターや施設職員の態度が悪いと書かれていたけど
自分なりに何で態度が悪い人が多いのか考えてみた。
まず自分が上司だったら仕事のできる人を支援センターに移動させない。
例えばハローワークでクレーマー対応もできミスがなく仕事が早い人を
支援センターに移動させるとは思えないから
仕事ができない人や問題をおこした人の左遷場所になっていると思う。

もう一つは自分の人間性分かっていて
民間の企業じゃやっていけないから公務員を目指した
「準ひきこもり」と云う本を読んだけどこの本にも
コミニュケーション力が低い人には公務員試験を受けさすと書いてあったから
公務員には民間の大企業よりコミニュケーション力が低い人が多いと思う

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:05:14.96 ID:/QQpvbcc
>>6
めっちゃ細かい事で申し訳ないけど
×コミニュケーション
○コミュニケーション
だと思う…

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:07:21.64 ID:kaO5emCS
まあどうだか知らないけど、他人に不快感を与えている時点でコミュ力高いとは言えないね

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:25:53.07 ID:v5wgaSAv
>>6
公務員の予備校に通ってたけど公務員志望者はADHDやアスペルガー的な人が本当多いと思うわ
何年やっても面接で全落ちみたいな人は全日制の方に結構いたし

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:30:39.07 ID:FeKE16OL
支援センターや福祉施設だけでなく、市役所も対応かなり悪いよ
あいつら人を見下してるとしか思えない
公務員は偉いって言う古い価値観持ってる馬鹿しかいないんじゃないの

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 19:28:15.78 ID:bRPfBZCt
私の住んでるところはドのつく田舎だけど、高飛車な公務員はいないな
そもそも高飛車に出る仕事じゃないだろう

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:01:48.65 ID:R9YMY9Cu
高飛車っつーか対応悪い
呼んでも無視もしくはダルそうな顔して出てくるとか
以前あったのがパスポート作りに行ったときに、やり方分からなくて間違いまくったら笑われた
普通に笑うだけじゃなくて、他の奴とクスクス笑われて滅茶苦茶腹が立った

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:08:39.04 ID:6Jj3bIQc
>>12
統合失調症じゃない?

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:35:47.73 ID:zuc60VPs
他人に嘲笑される事って普通にあるのに毎回毎回それを認めない人がいるよね〜
発達特有の視野の狭さを感じる

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:47:00.65 ID:zuc60VPs
上とは全然関係無い話

私は火の輪型ADDで嫌な目にあったり腹が立つ場面で
衝動的に行動してしまうことがあるんだけど…
定型の短気な人みたいにカッとその場で怒るのではなく
数分してから物凄い怒りと衝動がぐわーっと来るんだよね
そしてなかなか抑えが効かない

雑誌で「怒りは最初の6秒がピーク!そこを抑えれば喧嘩は防げるよ!」とあって
それが普通なのかとびっくりした

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 02:04:29.87 ID:IZpsEO6u
情報処理に時間かかってるんじゃない?

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 02:13:00.50 ID:zuc60VPs
怒りの処理速度か…そうかもしれない
侮辱されてる!とか嫌な目に合ってる!ってのはその瞬間で理解してるんだ
ただ、ここで怒ったり関わる方が馬鹿だな…と思って
スルーしようとしたり「いいよいいよ」と言ってしまう…
そして一拍のち爆発する

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 02:13:37.33 ID:zuc60VPs
ごめん文頭の怒りは消し忘れだからスルーしてください

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 02:53:22.79 ID:IZpsEO6u
どっちかというとぶり返してるような印象も…
爆発するときの気分が何かによるよね「いいよ…いややっぱ許せない!!!!」だったらぶり返しだし
「イイヨイイヨー(無意識)………おいゴルァ!!!!」だったら処理遅いからだし

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 04:42:34.47 ID:Fl30tIk8
あとからふつふつ来て爆発してるだけだし別に珍しくはないんじゃない
社会的にみれば一瞬で切れる方が問題だし

カッときてすごく興奮してしまったり、怒りが収めにくかったりそういう傾向はその人自身の特徴だろうけど
普通の人でもありうる現象だと思う

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 08:19:16.36 ID:k0l3ogc2
最近職場でもバカにされて子供みたいな扱いを受ける
あれだけ迷惑かければ仕方ないし、申し訳ないと思う…

それでもお客さんの前で小学生に言うみたいに叱られるのが辛い
もう恥ずかしくて死にたくなる

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 16:59:40.96 ID:vLHZrXwJ
>>14
仕事中で尚且つ前に客がいるのに従業員同士でヒソヒソ笑っちゃダメだろ
普段から笑われてるとか自意識過剰とか以前の問題

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:29:43.94 ID:bLuyZcoG
頭の処理能力が遅くて次何しようかとキョロキョロして考えてたら
何ボケっとしてんだ!やることないならこれやれよ!って言われて
これからやろうとしてたんですよ!って思わずキレてしまったことがある

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:42:34.92 ID:1t1JDq5o
多少の反抗はただ黙ってるよりずっといいんじゃないかと思う
ただ黙ってると「こいつには何言ってもいい」と思われていじめに発展する可能性がある

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 18:03:12.64 ID:96R5Nk9g
反抗したらしたで頭おかしい奴、ゆとりとか言われるんだけどね

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 20:02:35.78 ID:ZI2uIteG
自分の感情を詳細に表現するのが昔から苦手。映画を観たりどっか行ったりして人並みに感じることはあるけど、
上手く言葉や文字にできなくて結局「よかった」の一言で終わってしまう。読書感想文や何かの感想を書かなきゃいけない
課題がものすごく嫌だった。
あと、演劇は早口でよく聞き取れないし映画のように見所がアップになったりしないからこれも苦手。台詞を頭の中で追うだけで
いっぱいいっぱいで、下手したら「よかった」「悪かった」の感想もわからないくらいな事もあった。

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:20:22.65 ID:1t1JDq5o
あるある
私は感想が無いっていうか、気持ちとしての感想はあるけど
よかった悪かった面白かったつまらなかった、このレベルで「主人公から○○を学びました」とか感じるものが特に無いから感想文困る
とりあえずありがちなフレーズ(登場人物の行動から学んだことや、自分ではこうしたと真逆な行動を述べ理由をつける)使って埋めてた

演劇駄目だねー、聞き取れないとか意図がわからないときそこで
「なんて言ったんだ」「どういうつもりなんだ」ってぐるぐるしてしまって話においていかれる

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:31:26.64 ID:5t9gs7B2
気が散りやすくて仕方ない
サウンドノベルとか読んでいても一文ごとにネットをしてみたり2chをリロードしたり
部屋を片付けたくなったり
「ながら」で進めるので最終的にほとんど話を把握できていなかったりするのが情けない
なんでこんな落ち着かないんだろう

紙の小説なら面白ければある程度集中できる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)