2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女が見ると鬱になる映画・小説・マンガなど13

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 03:06:50.42 ID:pWiC1GJE
落ちてるじゃーんということで
引き続き、皆様の思いのたけを綴ってください。

憎い・叩きたい、といった感情は、
同じネガティブなものであっても方向性が違いすぎてスレの趣旨から外れるので、
該当作品のアンチスレの方でお願いします。
自分が苦手な話題はスルーしましょう。
次スレは>>970がお願いします。


喪女が見ると鬱になる映画・小説・マンガなど12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1380076417/

喪女板内でのアンチ系スレ誘導
◆嫌いだけど人に言えない◆81
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1393597391/
男作者が嫌いな喪女5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1394016956/

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 14:38:59.66 ID:Zy2NYwN5
>>1


夜中やってたビューティーVoCEとかいう番組で道端ジェシカが自分の好きなところは?
という問いに顔と答えていた
即チャンネル変えた
こういう人はブスは生きる価値なしと思ってそうだなという被害妄想を抱いた
たまたまザッピングしたせいで落ち込んだ

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 15:05:30.64 ID:zZjofeYm
>>1
乙です。

「植物図鑑」っていう小説。雑草とか草花とか興味あったから買ってみたけど、
じわじわとなぶり殺しにされた。
どの角度から見てもリア充小説。まるで別次元の物語。
定価で買ったから、最後まで読んだけど。
あの人の小説はどれも駄目だ…見れない…。

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 15:12:37.17 ID:xnjWFoiZ
>>1
NHK女の写ね〜る
年下男狙い女性の「そこまでやるか〜」エピソード「あなたのすっぴんどんなの?(例 浚われた宇宙人)」募集みたいな、女性の自虐、他の女性を嘲笑するテーマのアンケートを度々とる陰気な番組
2ちゃんじゃあるまいし受信契約者名や番号晒してそんな投稿要求する、製作者は人格に問題ありそう

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:51:53.82 ID:JFu8rlQ2
>>2
それ自分も見てたけど、好きなところじゃなくて自分の身体で大切なところだった気がする
因みにそれ3年前のインタビューで、今は胃と腸だって

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:02:07.09 ID:3NGS5ZmI
また見かけたよネトウヨヲタ…いい加減にしてくれ
お前らの民度の方が最悪だわ、マジで日本の恥だよ
何で全く関係ないスレや動画でキムチやら在日やら暴れるのかなぁ
巣に篭もってろよ
よくある変なコピペ貼ってるバカもすげーウザい
中韓やら在日やら正直どうでもいい
挑発行為は腹立つことあるけど関係ないとこでチョン云々言い出したら人間終わり
あとムカつくのは「日本人じゃない日本人はこんなことしない」ってやつ
アホ過ぎて興醒めする
恥はお前らだよと鏡見ろやと

ゲームレビューでもプロデューサーは在日だからクソゲー、一銭も払うなとか
プレイしてないけどチョン会社だからクソゲーとか
何で何でもかんでもロクに中身も見ないで中韓絡ませて叩くんだよ
ネトウヨの間じゃ便利な罵声になっちゃってるんだろうなぁ
こういうレビューやアフィブログが外人に見られるかもと思うと悲しいよ
日本の恥だから止めてくれ

思考や思想などは人それぞれだし自由だろうとは思うけれど、
全然関係ないスレにいきなり嫌韓コピペ連投とかはやめて欲しいと常々思う

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:54:13.99 ID:eC/FKnDa
たまにテレビでやる
「芸能人が初恋の人に再会!」みたいな番組。
こういうのに出てくる「初恋の人」(一般人)ってのが大抵、
・子供の頃から可愛い(イケメン)で勉強もスポーツも得意で人気者。
・性格も明るくて優しい。
・成人後も綺麗、既婚子持ち。それなりにいい職に就いてる。
みたいな感じ。離婚してるとか恋人いないとか荒んだ生活してるとか見た事ない。

子供の頃から人に好かれて生きてきた人は成人後も多くの人に愛されて
幸せな暮らしをしてるんだなと痛感させられる・・・

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:04:08.98 ID:l28SuFcp
>>7
27時間テレビで劇団ひとりの初恋だか初彼女の人呼んだ企画は別の意味で鬱になった
劇団ひとりより一つか二つしか年上じゃないのに
老け顔でソバージュで場末の水商売風ないでたちだった
出演者たちから本当に○歳?とかめちゃくちゃイジられて
しまいには泣きそうになってて可哀想だった

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:08:20.00 ID:cw8LP4yu
ガチ鬱になるといえば、千と千尋の「あの夏へ」って曲聞いたら十割死にたくなる
あの海に浸かった線路を歩いていくシーンも勝手に脳内でイメージされてああああああああああんもうってなる
なんで自分はこんなに喪なんだ…と幻想的な世界と現実とのギャップに死ぬ

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:28:24.36 ID:+EV9Kt6d
>>8
それは出演者たちが失礼すぎるだろ・・・

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 14:38:47.45 ID:wR1vZ60l
>>8
それ見たわ…
たしかに老けてたけど一般人にあそこまで言うかよって見てて辛くなった
本人もほんとに泣きそうな感じだったね

最近何でも恋愛ものを見たり読んだりすると落ち込む
自分には縁がない世界だと思うし、このまま一人で生きていくんだなって苦しくなる
相手がいる人は恋人に愛されてどんなに幸せなんだろう
自分はその幸せを感じる事なく死んでいくんだと思って鬱になる

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:24:05.42 ID:x7yQsy0T
楳図かずおの短編「烈願鬼」の「白露」が喪的に来ると思う
戦国時代のもらわれ子のツチという下働きの少女がヒロインなのだけど、
奴隷扱いされているので誰からも嫌われているけど、大人しく働いている
健気な少女だけど、美人じゃない喪女。村の面々に嫌われている一方、
一人優しくした重蔵という青年に恋をするが、思いは募る一方だが、
全く伝わらない。ある日、草刈りに行って落武者に出くわして輪姦される
ところで思わず重蔵に助けを求めてしまう。落武者たちは出くわした
重蔵を殺して去って行ってしまう。そこで村人たちがツチをリンチして
殺そうというところで、タイトルの化け物烈願鬼が登場して、ツチに
重蔵への思いが生きる苦しさを救っていたのにお前は重蔵を殺した、
これからは重蔵への叶わぬ願いを一生背負って苦しんで生きることが
ツチの宿命なのだと告げて刀を渡してツチを操って村人たちを皆殺しにする
これ以降、ツチは滅んだ村で一生重蔵への思いを抱きながら孤独に
生き続けるという話
かなり喪だと思う

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 19:12:38.16 ID:tG98+1uV
>>12
なんという救いようのない話

私はリア充の話は作中のこととして普通に読めるんだけど
喪女っぽいキャラが出てくると自分のことを言われてるようで苦しくなる
黒岩重吾の「背徳のメス」とか
昭和の男性作家って女の美醜に厳しい印象がある

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)