2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UWFの何がダメだったのか改めて語るスレ1

1 :お前名無しだろ:2013/12/06(金) 17:10:25.89 ID:OVETyA230
UWFと名前がつく、
第1次U、第2次U、Uインターの3団体限定で
お願いいたします。

2 :お前名無しだろ:2013/12/06(金) 18:00:07.09 ID:2r6J1Urei
新日本と絡んでしまったのが1番の失敗。

新日本は自分さえよければOKだからな。
試合後にグダグダ他団体の悪口を言うのは新日本の選手だけ。
盛り上げようとしてるんだろうけど、新日本ファンを増長させるだけ。

新日本と絡んだらおしまい。

3 :お前名無しだろ:2013/12/06(金) 18:01:33.68 ID:XDvytfk00
佐山の提言するルールでやれば良かったんだよ
だから第2次Uファンは佐山に謝れ

4 :お前名無しだろ:2013/12/06(金) 20:04:02.25 ID:H/++GetR0
旗揚げ線で猪木が裏切った段階で事切れていた

5 :お前名無しだろ:2013/12/06(金) 23:42:14.56 ID:0AJxq/Pj0
>>2
おまえみたいなのがU信者だったから

6 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 00:08:34.06 ID:jYEnJJ0WO
旧U→ノーテレビ、営業力不足
新U→内部分裂
インター→グレイシーに惨敗

7 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 06:59:13.09 ID:dXlVhTbR0
>>2
Uインターは新日本と絡んでいなかったら、もっと早く倒産していたよ。
その証拠に第1次Uでは活動停止してから新日本と業務提携したじゃん。
Uインターはまだ活動中に新日本と絡んだから世間の耳目を集めた。
第1次Uのように活動停止したあとに新日本と絡んだらもっと早く
選手はバラバラになっていただろうね。

8 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 07:28:41.73 ID:+EydGwYh0
Uインターの新日との対抗戦は傾いた会社が街金に手を出したようなもんで、問題はなんで傾いたかよね
対抗戦は新日が美味しいとこ持ってちゃってUインターがしてやられたとは思う

9 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 07:35:33.90 ID:dXlVhTbR0
>対抗戦は新日が美味しいとこ持ってちゃってUインターがしてやられたとは思う

だからそれはさ、街金で金を借りておいて「金利が高い!」っていっているようなものだよ。

10 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 07:42:55.51 ID:+EydGwYh0
実際のところ数ヶ月分のマッチメークの全てを決めて対抗戦始めたわけじゃないでしょ
その対抗戦の結果を見てみると新日の方がより大きい利益でUインターは相対的に小さい利益になったと思うってことね

11 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 07:45:40.85 ID:dXlVhTbR0
その小さい利益でも当時のUインターには必要だったということだろ?
その小さい利益で少し延命できたのは事実なんだから。

12 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 07:47:38.50 ID:+EydGwYh0
それは念を押してくれんでも街金の例え出してる通りなんだけどな
カネの流れが止まったら会社はおしまいだからね

13 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 07:56:01.15 ID:ssBfc6o40
高田は武藤との一戦目で負けでも二戦目で星を返してもらえばチャラになると思ってたらしい
あまりに見通しが甘すぎた

14 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 08:05:47.05 ID:BA141+hw0
ドームの時
武藤と高田ってこんなに貫禄の差があったっけ?
ってくらいに高田が貧相に見えた

15 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 08:20:53.05 ID:JOSliCyV0
インターの場合は良くも悪くもUWFやリングスパンクラスみたいに
信者っぽいファンがいなかったよな
ベイダーが来たぐらいから客層がガラっと変わった

16 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 08:28:56.55 ID:7+B8XpX70
新生Uから見てるファンにすれば前田の弟分で船木にやられた人だから求心力に欠けた
それにかつてのUやリンパンみたいな先進的なものはなかった
逆に純プロレスラーとも比較的違和感が少なく絡めたけども

17 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 08:32:39.46 ID:dXlVhTbR0
宮戸、安生、鈴木健のおかげでUインターが
「悪役軍団」に見えてしまったということはないかな?

18 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 11:42:07.62 ID:AoUriaXX0
インターはオブライトを見る為だけの団体だった

19 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 23:40:25.21 ID:74ZWbtq00
ハッスルみたいに初めはいいんだよね新興団体は

20 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 22:41:47.40 ID:pf1w6iFb0
sage

21 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 17:48:49.82 ID:8l5K2y6e0
>>14 >ドームの時 武藤と高田ってこんなに貫禄の差があったっけ?ってくらいに高田が貧相に見えた

そう?人によって見方は違うんだな
俺は言われてるほど体格の差は感じなかった、むしろ武藤の方が線が細く見えた
まあオーラやら雰囲気込みなんだろうけど、後でテレビ中継の両者の入場前のシーンが写ってたけど
武藤はなんかいつものマイペースな表情で高田は何かいきり立ってる感じで、そういう意味では高田は重かったね

当時の高田のガチな心理面が表に出たのか、あえてそういうのを高田自身が演出したのかは俺にはわからんが
でもインターでの悠然とした入場シーンとは全く違ったね

22 :お前名無しだろ:2013/12/26(木) 23:23:30.40 ID:lmN6hsdQ0
sage

23 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 13:55:41.78 ID:e42NwMnM0
インチキ真剣勝負なのにウチはよそとは違うみたいな態度だったから

24 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 21:19:28.33 ID:kepPA4R20
sage

25 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 21:55:11.24 ID:LrX2qY+s0
バックランドほどの旧大物外人ですら船木と互角にしたんでは、外人の存在価値を落として呼ぶ意味なくす。
日本人の値段を高くして日本人対決を盛り上げてもマンネリするだけ。

26 :お前名無しだろ:2014/01/10(金) 08:52:14.86 ID:4xShTubt0
前田はUWFを徐々にリアルファイトにするつもりだったって言うけど本当なの?
解散前のあたりなんか外人がパワーボムみたいな技出したり、むしろますますプロレスっぽくなってたけど

27 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 17:27:23.19 ID:cQHsmIiy0
色が違うだけのコスチューム
似たようなファイトスタイル
個性や迫力に欠ける選手

そりゃその内飽きられるわな。んで、総合の試合出て勝てないとなったら存在価値ないわ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)