2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高田と三沢はどちらが上か?

1 :最凶:2013/12/07(土) 13:06:22.72 ID:468PTgNe0
高田も三沢も全盛期は強さを売りにしていたが実際はそんなに強
くない。プロレスラー=ショーマンとして見た場合はどちらが上
か語ろう。見た目や華、知名度や集客力、世間へ届いたか、強さ
の説得力では高田、試合の面白さや内容、魅せ度、技の説得力、
カリスマ性やファンの支持、プロレス史への影響度では三沢、総
合的には僅差で三沢が上。

2 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 13:25:12.45 ID:Pjx787RXO
>>1
結論出てるならスレ立てるなよ
おれは高田のほうが上だと思うけどさ

3 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 13:25:17.43 ID:wkfsZep4O
どちらも下

4 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 13:58:31.25 ID:O/XPw+WaO
天狗浣腸VSレーザービターン

5 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 16:16:26.76 ID:468PTgNe0
>>2
高田はレスラーの重要な点である観客に魅せる試合という点では三沢より劣
るだろう。もう1つの重要な要素である集客力でもよく考えたら四天王全盛
期は武道館が超満員札止め、高田はそこまで集客できてなかったし(対抗戦
は除く)。ガチンコの強さでは総合の練習を積んでる高田のほうが強いが、
基礎的な体力や運動神経ではアマレス国体優勝の素養のある三沢が上回って
るだろうから総合の練習を積めばガチでも三沢が勝つだろうし。

6 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 16:31:12.06 ID:sUE5OvpJ0
基礎体力って言うけど三沢がリトルリーグしてたら横浜選抜に選ばれたかはわからないぞw
ゲームじゃないから競技によっての向き不向きもあると思うけどな
三沢は打撃に目瞑りそうだし

7 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 16:43:11.26 ID:468PTgNe0
三沢の場合、骨折しても責任感から試合に出場し続ける。
冬木談によると地方でヤクザに絡まれても引かない、
高田はPRIDE時代にすぐにタップする。
三沢のほうが肝が据わっている気はする。だから打撃にも
目を瞑らないだろう。

8 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 17:10:07.43 ID:sUE5OvpJ0
骨折プロレス、ヤクザと揉めるのと打撃耐性関係ないと思うけどな
弱くてもゴメンナサイしないのは立派だと思うけど、
格闘技で勝てるかどうかは別物だし

9 :お前名無しだろ:2013/12/08(日) 00:26:57.50 ID:Of5qdGkG0
重複スレ立てるな!

10 :お前名無しだろ:2013/12/08(日) 01:28:09.60 ID:BOKKF7je0
体脂肪率なら三沢のほうが上

11 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 09:03:57.98 ID:M1VEF022O
カリすいませんなら三沢さん圧勝

12 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 09:10:05.36 ID:n7oFG4Ac0
全日の武道館が超満員って、実際は馬場によるところが大きかったんじゃないかと思う。

13 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 20:25:05.71 ID:s0GJMJ5S0
星野勘太郎

14 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 16:14:47.69 ID:+t4dqpkL0
運動神経は三沢が上。
三沢=越谷市陸上大会走り幅跳び優勝、アマレスで全国大会優勝を何度も
しているアマレスの名門、栃木県立足利工業大学付属高校アマレス部出身、
主将をつとめ3年次に国体優勝。
高田=少年軟式野球オール横浜。

15 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 18:00:13.10 ID:rYq9rMh+0
>三沢=越谷市陸上大会走り幅跳び優勝

三沢しょぼいwww

16 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 10:55:21.63 ID:ZEQKbS0F0
全日は三沢一人で集客してたわけじゃないからな。
小橋、川田、馬場、豪華外人、全日自体の人気の複合だが高田はほぼ
一人の力で集客していた。こんなレスラーはリングス初期の前田と
全日旗揚げ時の馬場、新日旗揚げ時の猪木だけ

17 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 11:19:33.60 ID:NLAwDoMX0
高田って全盛期でも微妙な立ち位置だったよ。
前田には勝てず、船木にはまくられてる、そんな印象。
北尾蹴り倒した時とベイダーとやった神宮はTBSが放送したけど
そんなカリスマって印象は無かったなぁ。
カッコ良かったけどね。
超世代軍で鶴田やハンセンに挑んでた頃の三沢のほうが
強烈なカリスマ性を感じたけどね。
武道館でスパルタンX鳴り始めた時の興奮といったらもう。

18 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 21:39:11.82 ID:HzVWX5UO0
やっぱファンの支持率は三沢のほうが高いな。
三沢はプロレス界の横綱。
高田は良くて関脇だな。

19 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 22:10:28.94 ID:Mo1Bml+60
そもそも三沢と高田を比較することが間違えているだろw

20 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 20:53:45.75 ID:kSgmXZhoi
フェースロックがすげーかっこよかったなぁ。
三沢。
高田はそーいうのが、ない印象。
高田が輝いてたのは越中詩郎とのジュニア時代じゃないかなぁ。

21 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 16:49:42.64 ID:dq2XzVOe0
hage

22 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 00:36:26.00 ID:RwBT1WJw0
>>16
少なくとも四天王全盛時は三沢の集客力がかなり大きかったんじゃない?
92年以降は三沢の人気で持ってたようなもんでしょ。
鶴田はセミリタイア、馬場は既に売店・前座・解説だけだし、死後〜分裂までも客入りは大して変わらず
川田・小橋はカリスマとしては当時はまだ物足りない感じだった気がする。
田上も・・・(笑)
もちろんファンはいただろうが。

外人はハンセン・ベイダークラスならわかるが他は微妙

三沢が欠場したシリーズは明らかに客減ったしね。
四天王・五強時代とはいっても三沢の一枚看板だったんじゃないかと

23 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 01:44:17.73 ID:8ixvxb9W0
プロの評価は稼ぎ。
仮に高田の一試合のギャラが三沢の年収より上だったなら高田>>>>>>>>>>>>>>>>三沢。
三沢の年収がエルサムライより低かったとすればサムライ>三沢。
つまりそういった話。おわかりかな?
三沢たち四天王にはしゃいでいた連中は馬場にいいようにむしられていたカモだったのだよ。
いまだにそれに気づかないでいるプ板住人がいるのかね?

24 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 11:47:10.03 ID:tZwm/ZfP0
>>19
だな。三沢はプロレス史に四天王プロレスという足跡を残したが
高田は何も残していない。

25 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 11:50:13.95 ID:NBYwKzfTO
墓すらないゲス晴の負け

26 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 11:58:35.28 ID:tZwm/ZfP0
同時代のカリスマだった三沢、高田。
格 三沢>高田
集客力 三沢≧高田
試合内容 三沢>高田
ショーマンシップ 高田>三沢
グラウンド技術 高田>三沢
よって総合的には 三沢>(やや上)>高田

27 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 12:09:07.96 ID:VOkUS2aP0
高田が全日本でやれば三沢と互角だろうけど人気という点では劣る。
日本テレビとテレビ神奈川どちらが上って言ってるようなもん。

28 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 14:37:03.10 ID:C5HbX0tZO
>>23
つまりWWEでやってた頃のTAKAみちのくなんかが日本トップクラスのレスラーか

29 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 15:54:29.12 ID:QRumcWvs0
もとよりメジャー団体だった全日のトップの三沢
かたや明日も知れぬインディー団体のトップの高田
しかしプロレスラーとしての「格」には大差なし
団体の力の差が明白なのにこの結果というのは高田の力による上げ幅が大きいからだ

30 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 00:43:15.56 ID:7gSQ59q+0
>>29
今更高田を持ち上げたところで虚しくならないか?
プロレスを貶めたA級戦犯とも言われてんだぜ。
インディーなら大仁田の方がよっぽどカリスマだったと思うのだが・・・

31 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 00:51:20.10 ID:AkyS5AYa0
今更三沢を持ち上げるほうが虚しいのでは?

32 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 01:07:08.20 ID:axKRT8dbO
高田は格闘家として激弱だっただけで、プロレスラーとしては良い
さらにいうなら三沢がミルコやボブチャンチンとやったらたちまち死ぬだろう

33 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 01:52:49.38 ID:nm4f4doPO
柳葉敏郎に、三沢程度なら勝てると思われるし、KIDには「弱いのは見たら分かるでしょ」と言われるくらいショボいのがゲス晴。

34 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 18:49:56.64 ID:RIHgzUW20
>>33
なぜギバは三沢に勝てると思ったのか謎だ。
三沢は180cm、110kがるし、ギバは165cm程度、体重も60g
程度だろう。体格差があり過ぎる。

35 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 18:52:21.30 ID:1agbHCak0
プロレスラーとしては三沢
社会的には高田

36 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 21:44:53.53 ID:juYE3H8hi
三沢はターザン後藤と比べるべき。
体型も似てるし。
高田と比較するなら川田でしょ。

37 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 21:49:45.13 ID:bisKUVGC0
確かにキック主体のスタイルや飲食に手を出して失敗するところは似ている

38 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 21:18:06.25 ID:Ne0TBoJz0
川田と比較しても高田のほうが下
高田は田上か蝶野といい勝負

39 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 21:27:20.07 ID:1EQiarbP0
高田に金払うか田上に金払うかっていったら
そりゃ大概の人がねえ

40 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 23:14:41.89 ID:0DwvIIAX0
Uインターに金払うか全日に金払うかっていったら
そりゃ大概の人がねえ

41 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 01:52:26.93 ID:fxqVCQoO0
そりゃもちろんUインターだ罠

42 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 23:14:11.70 ID:B62lt7kS0
え?
またまたご冗談を

43 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 14:06:18.15 ID:B2d7LfTn0
三沢が存在自体が冗談だったな

44 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 16:32:36.37 ID:zoy3V1NQ0
高田はゲイだから論外。ゲイは罪だわ

45 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 00:33:28.96 ID:l5mO14C40
高田なんて比べるなら越中か冬木でちょうどいい

46 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 09:12:01.66 ID:U1uyN6230
おまのレベルはそんなもんだな

47 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 14:02:18.63 ID:hDmzKf4y0
高田とは大仁田の方が比較しやすいのでは
インディーのカリスマ同志で

48 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 14:20:57.50 ID:QbhljRdKO
高田は、プロレスはモザイク有りAV 総合は無修正AVと言っておきながら
自分の試合は無修正でも疑似だったからね 疑似のウラって一番寒い
しかも過去には疑似契約なのに挿入しちゃったりしてるし

これを三沢で例えた場合
モザイクがあるからこそもっと凄い事をしていると思わせ
無修正の本番も全然OK モザイクもいつでも消せると言っておきながら
いざ流出してみると 結局疑似で、しかもゴムフェラ

結局三沢が上

49 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 14:29:57.77 ID:jPZwCgeHO
>>48
そのAV発言は泣き虫の中のスタッフの発言じゃなかったか?
総合というかプライドの試合のことだと思う。

50 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 22:17:03.32 ID:OwJrGgp20
高田の遺伝子は今、業界に残ってないといっていい。
桜庭もああゆう状態だし、高山も劣化。
三沢の作ったノアはまだ続いている。三沢が上だろう。

51 :お前名無しだろ:2014/01/16(木) 08:58:04.07 ID:QjeeiRsy0
原爆ドームのようなただの残骸でも負の遺産として世界遺産に認定されるんだしな
ノアもそういった価値を目指して頑張ればいいよな


あ、そういえば三沢も広島で原爆食らったんだったなw

52 :お前名無しだろ:2014/01/16(木) 15:12:08.29 ID:s+HBaIyQ0
原爆はジャーマン
三沢が食らったのはバックドロップ=岩石落し

53 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 14:36:07.55 ID:Mub8dOLG0
実は三沢はエルボーだけではなく高田同様キックの使い手でもあった
こちらの動画はミドルキック左右の連打での4連発 3:30過ぎから

http://youtu.be/DpVgbcC5O88

打撃でも三沢の方が持ち技が多く幅がありより観客を楽しませることができるね

54 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 21:28:19.57 ID:zmMTLRaZ0
三沢はリバースフルネルソンデスロックのようなオリジナリティのある
関節技も使えるからな。高田の得意技の腕ひしぎ十字固めは誰でも使える。

55 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 12:30:07.93 ID:LEmjC3fP0
ミサワは飛べるヘビー級だから。
運動神経は三沢のほうが上。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)