2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東スポ】プロレス大賞選考委員にふさわしいのは?

1 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 02:44:49.65 ID:4k3LNWSQ0
>全団体、各地方の興行をくまなく取材している選考委員はほぼ皆無

そんな連中で決めているプロレス大賞。
地方まで行けとはいわないがニュースだけでも追って
都内だけでも幅広く見る義務があるのではないか。
これではヤンキー二丁拳銃がどんなに頑張っても選ばれないのも分かる。

誰かファンの見方を代弁できるような選考委員に相応しい記者や関係者はいないものか、、、

2 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 02:58:36.69 ID:c0sUlbxb0
そんな暇なやついねえよ

3 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 03:28:08.25 ID:bkK0BT8y0
それがインディってもんだろ…

4 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 09:05:13.12 ID:7q8TncG2O
三田さんいればいい。強いていうならジャン斎藤。

5 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 12:00:49.89 ID:UYq7/4PT0
おまえらの拒絶反応は承知の上で、鈴木健.txt

6 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 12:44:03.96 ID:7q8TncG2O
鈴木健なんて役不足。それなら俺が出たほうがよっぽど増し。

7 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 12:44:59.58 ID:uAbKsi6N0
【乞食速報】
ロックジョイというアプリをDLしてキャンペーン招待コードのところに『キンチョール』と入力すると
itunesカード、Amazonギフト券1000円分などと交換出来るポイントが1000ポイントもらえます。
入力しないともらえません。

Androidマーケット、AppStoreからダウンロードできます。今だけだよ。急げ

iPhone→ https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8
Android→ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy

8 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 12:49:54.94 ID:UYq7/4PT0
「俺は全団体、各地方の興行をくまなく取材している」と豪語するID:7q8TncG2O颯爽と登場

9 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 13:03:41.13 ID:oTJLEhaUO
緑の暗殺者かトム・テラーの二択だな

10 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 13:14:49.08 ID:NuUsA9xM0
乙葉

11 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 15:16:08.53 ID:c6H7V+hIO
宍倉(微笑)

12 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 15:16:46.19 ID:9bLdLBVwi
菊池さん亡くなってからの三田婆が見苦し過ぎる
マスコミ、ジャーナリストとして守らなければいけない一線を越えて
「ファンである自分」の個人的感情を優先させ過ぎ
単なるホスト買いの色狂いババアみたいになってる

13 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 15:28:44.29 ID:KZTcwdgG0
インディーなんだから仕方ない

14 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 17:19:33.89 ID:F+uHhvs60
まず実況アナウンサーを入れて欲しいわ
フリーの村田さんとか日テレの平川さんやテレ朝の吉野さん。

15 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 19:20:11.20 ID:c6H7V+hIO
>>14
日テレのアナウンサーが新日本の選手や試合に投票するか?逆も同様。正当な評価にならないから無理。

16 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 19:29:26.98 ID:/wyA1YX4i
何のつもりか知らんが東スポから多すだよね。
柴田、編集長、記者代表、カメラ代表各一名でいい。
記者とカメラは予め社内の会議で誰を推すか第三希望まで決めてくる。

17 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 22:20:55.40 ID:/W9KfBSs0
 選考前のファンからの「まさかダントツ盛り上がりの新日本を差し置いて、防衛回数という理由でKENTAが選ばれることはないよね?」という有名無形のプレッシャーも、影響あったかな?

18 :お前名無しだろ:2013/12/12(木) 01:55:54.18 ID:IWegNSsk0
>私はヤンキー2丁拳銃の二人が、メジャーと絡むことではなく、
>あくまでもインディーの中で圧倒的な支持を得たことによって、
>プロレス界全体に認められ、晴れてプロレス大賞を受賞することに
>とても意味があると思っていたし、彼らはそれに相応しい活躍をしたと思っていました。
>しかしまだまだ、届いていなかった。
>彼らの素晴らしさ、面白さを伝えきれなかった自分がとても歯がゆい。

二丁拳銃が受賞できなかったことに対し、こんなにも自分に責任が感じられるなんて
ほかのマスコミにはできないこと。伝わらなかったのは三田さんのせいじゃない。
ほかのボンクラマスコミの責任なんだから三田さんは責任を感じることなんて微塵もない。

こういうことを三田さんが書くとバカなアンチが
「何自分の力が全てだと勘違いしてんだ?
ほかのマスコミの力が足りなかったから
自分はこんなに伝えようとしたのに伝わらなかったって
遠巻きに言ってるようなもんだろ」とかひねくれたことを言うんだろうが
実際に三田さんの足を引っ張ったのはほかのマスコミたちだろ。

プロレスラーのためにこんなに苦しんで、悩んでくれるマスコミがどこにいるよ?
イサミも宮本もそれが解ってるから受賞よりも三田さんが今まで伝え続けて、
票を入れてくれたことの方が嬉しいって言ってんじゃん。
そういう意味ではプロレス大賞の真のMVPは三田さんだったんだよ。

19 :お前名無しだろ:2013/12/12(木) 09:03:59.67 ID:ntLOWbJti
今の時代全部の団体見るとか無理だし、ふさわしい人なんているだろうか。

三田さんとか鈴木健は暇があれば老舗の会場にも来てて熱心だし、
東スポの柴田さんもここ数年インディの選手と積極的に交わってはいるけど、
やはり仕事でメインに絡むところに偏るのは仕方ない。

となるといろんな立場の人に意見を闘わせてもらうしかないんだが、
そのレベルの人を一定数確保出来るもんだろうか。

20 :お前名無しだろ:2013/12/12(木) 12:46:26.69 ID:GH0Rsj/MO
三田は選考委員としての自覚があるなら
取材として入ってのツィートと
いぶっさんみたいな選手を馴れ馴れしく公の場で呼んだり書いたりするのはやめなさい。

取材中にスマホいじってて集中して見てるとは思えないし
何をのたまっても結局は自分のお気に入りを推してるんだろと受け取られる。

ほかの選考委員で試合中にツィートしたり選手を友達感覚で呼んでる記者はいない。

21 :お前名無しだろ:2013/12/12(木) 12:53:32.91 ID:ntLOWbJti
いっそ団体の代表に決めさせるという思考実験。
各団体規模にかかわらず送り込める委員は一人。

委員はそれぞれ各賞候補のノミネート、賞ごとに1分のプレゼンテーション、
投票をする権利を持つが、自らノミネートした候補への投票は禁止。
ノミネートする候補の数、所属団体等の制限はないが、
候補が複数いてもプレゼンテーションの時間は変わらない。

22 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 03:07:04.19 ID:/e9Q9SOV0
>>20
全くのごもっともな意見なんだがそれができるような人じゃないだろ。
できるようならすでにやってる。

23 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 21:41:00.30 ID:59zcQMtgO
あと居眠りもどうかと。

24 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 14:51:29.88 ID:wM2jnUaqO
取材としてただで入って居眠りしても信者的には
「姫がかわいい寝顔を披露してくれたことで
プロレス界のためになった」
ってなるぐらいだから何を言っても無駄だと思うがね。

試合中のツィートにしてもサムライに注意する人間がいないのが問題なのでは。

25 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 15:15:10.96 ID:AU+Dvpyni
>>21
案は面白いけど
結局、気を使う、強引に貸しを作って恩を作る
とかがあるから団体が投票に参加するのは良くないと思う

26 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 19:01:32.57 ID:/eOL6aoCi
>>21
その辺は記者さんや東スポ社員で決めてる今もあるから別にいいかなと。

あとその辺の防止策として動画サイトで審議の模様を公開とかどうだろう。
現状でも委員がブログで審議の様子を書くようになったのが、
地味に自浄作用を生んでると思うんだよね。
誰とは言われないまでも候補を知らなかったとか見てないとか書かれるから。

27 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 21:59:24.90 ID:AU+Dvpyni
東スポの冠がある以上東スポの組織票があっても仕方ないとは思う

東スポが一面でスッぱぬいた赤井紗希のプロレスデビューもあったから
東スポ票が赤井に流れたのかなとも思う
まぁ推測だが

28 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 16:38:50.20 ID:+BFsR9Wg0
Jリーグみたいに現役の選手に投票させるとか
プロレス界のダメさ加減が如実に表れるような結果が出そうで楽しみなんだが(皮肉)

29 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 17:03:53.11 ID:l575spMXO
プロレス業界も選手会作ればいいのでは

30 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 17:56:42.38 ID:3jl/UHx4P
>>29
GPWA

31 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 01:46:48.42 ID:ixYEmXac0
普通に考えたらメジャー・インディー問わず現場で取材して
ニコプロで新日本の選手からノア、インディー、女子まで
インタビューしている鈴木健なんだろうけど、
小佐野、三田が入ってる限りは空きはないだろうな。
金沢でさえ入っていないんだから。

32 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 01:06:23.53 ID:cX1U7s3Q0
鈴木健なんていう素人エセマスコミを入れたら
賞の権威が下がるわ。インディーもカバーするというなら
須山さんの方が相応しい。

33 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 10:33:42.87 ID:zfMeFvsc0
吉田豪ってこの中には入らないのかな?

34 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 17:55:20.72 ID:E1f+g5Nc0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)