2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1月4日レッスルキングダムで面白かったやつ、どれ?

1 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 01:18:10.28 ID:X2P68ISN0
個人的には6が好き。
天コジvsBIの盛り上がり
武藤トライアンフ
メインの風になれ

2 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 01:35:02.26 ID:+e51E5/80
内容:
今までは序章
今回が最高!

3 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 01:55:57.49 ID:X2P68ISN0
毎回それいうお約束w
盛り上がりで言ったら、
3じゃないかな
タナ武藤、三沢さん最後のドーム、御小とビッグセクシー、カートのタッグw

4 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 03:35:00.81 ID:+/ydSAnH0
長州 力かな。

5 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 04:33:03.09 ID:VAVEPxry0
各大会メインイベント

wk1/武藤蝶野vsテンコジ
2/棚橋vs中邑
3/棚橋vs

6 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 04:58:18.26 ID:yEfAEELR0
ミスった、すまん

WK1/武藤蝶野vsテンコジ
WK2/棚橋vs中邑
WK3/武藤vs棚橋
WK4/中邑vs高山
WK5/小島vs棚橋
WK6/棚橋vsみのる
WK7/棚橋vsオカダ
WK8/中邑vs棚橋 ←new!

まさしく棚橋時代って感じだなぁ
キャストの豪華さで言えば圧倒的にWK3だな。三沢武藤蝶野長州カートナッシュと、かつてないほどの豪華さだった。
興行全体的に見た時には7が一番面白かったかな。

8はダブルメインと柴田後藤、デヴィ飯伏には文句はないけど、アンダーカードがしょぼすぎる。ドームなんだから大物呼んで華々しくやってほしかった。
まぁ自前選手のみでドーム打てるのは強みだけど、真壁vsファレやみのるvs矢野のチープな抗争劇は後楽園や両国で済ませて欲しいわ
しかもライガー天山中西石井飯塚裕次郎らが出れないんだからなw

7 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 05:52:13.79 ID:n1w0BCFD0
3が一番良かった
1〜3は2階席は開放しなくてチケットの値段も安かったし
出場選手もまぁドームに相応しかったと思う

4からチケットの値段も高くなったのにマッチメークも出場選手も悪くなった
ような気がする
特にノアとの全面戦争をウリにした4は最悪だった
真壁対モハメドヨネなんてファンをバカにしてるとしか思えん

8 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 06:20:35.82 ID:e2VqObqX0
2のファンクスがあまり似てなかったけど入場の時の歓声が入っていて良かった

9 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 08:20:34.07 ID:X2P68ISN0
レッキン3の真輔VS三沢さんのタッグマッチの
テレ朝吉野www
「1億2千万人のプロレスファンのみなさん」
「この試合、ひょっとすると、ひょっとするかもしれません!」

吉野実況の狂いっぷりが面白すぎるwww

10 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 11:27:19.04 ID:X2P68ISN0
しかし、あの試合で、
杉浦が面白キャラから不快キャラに変化していく
きっかけになったorz

11 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 15:33:34.47 ID:X2P68ISN0
7年続けて見ると、
MVPはタナだが、隠れMVPは天山と小島かもしれない。
天コジ関連で今のところ外れはないかも

12 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 15:55:53.48 ID:e4amC/OQ0
3も豪華だったし去年も良かったけど

今回は派手さはないけど、実は一番楽しみだわ!!

13 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 17:35:51.16 ID:P/KGQH0hO
毎年見てるけど年々おもしろくなってると思うよ。今年も期待してます。

14 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 17:45:38.54 ID:X2P68ISN0
やっぱレッキンになってから
暗黒期の辛気臭さ、そして格闘技色が消えて
初心者、一見さんも楽しめるようになった気がする

15 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 18:13:51.31 ID:P/KGQH0hO
だね。

2006あたりは本当暗黒感あったからね。。

16 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 18:53:23.35 ID:X2P68ISN0
暗黒期の1.4でハッピーエンドで終わった興行はなかったはずw
真輔がレスナー、サップ、藤田とわけわからん連中に負けてる
イメージしかないw

17 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 20:03:00.85 ID:JnjOUYdE0
暗黒期の始まりは99年の橋本vs小川からになり
それが終わったのが97年の棚橋vs後藤のIWGP戦となるかな。

18 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 20:18:08.58 ID:X2P68ISN0
↑07年だね。
あの年は越中ブームとか、長州小力ブームとかで、
色々話題があった。
真壁がキングコングキャラになったのも07年。

19 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 20:58:10.84 ID:nwti4rGHO
2009年だな。最初の試合のミスティコがいきなり会場を温めてくれて、ほぼ全試合盛り上がってた。
メイン後に棚橋が「愛してま〜す」をなかなか言わなくて、花道を下がって退場する時に最後に言ったのがすごく良かったなあ。

20 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 22:02:38.96 ID:X2P68ISN0
ここまでで2009年、
レッスルキングダム3がいちばん人気

21 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 23:27:10.60 ID:n1w0BCFD0
3は6団体集結したんだよな
新日本、全日本、ノア、ZERO1
TNA、CMLL

22 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 04:43:54.39 ID:JsiBldmV0
3は肝心のメインが棚橋緊張でガッチガチでイマイチだったんだよなーw
前年のチャンカで引き分けた試合とか、その他もうあの時点で棚橋はどんな相手とでも名勝負作れるレスラーになってたから、そこだけが惜しかった
特にメインだったしね
棚橋本人も入場の時泣きそうになったとか言ってたし、そうとう思い入れの強い試合だったから無理もないがなw

しかし、6団体集結とは、物凄い興行だったなー
豪華さで3を超える興行はもうあり得ないだろうな

23 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 05:46:19.23 ID:gmlU/jQG0
ドームの武藤戦は棚橋が今までで一番緊張した試合らしいからな。棚橋って両国やドミニオンだとベストバウト級の試合量産してるけど、ドームの試合はあんまり印象に残ってないんだよな。

24 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 08:17:08.52 ID:/Zewvarm0
新日40周年大会だった、
6も面白かったんだけどね。
武藤がトライアンフで入場してきたときの
場内の異様な雰囲気、覚えてるわ

25 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 15:19:54.99 ID:/Zewvarm0
レッキン5の内容が思い出せんw
相手がコジだから、外敵っぽくなかったからかな

26 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 20:31:44.94 ID:/Zewvarm0
あげ

27 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 23:15:05.75 ID:A/2lGJQL0
7の興行内容の充実ぶりはすごい

28 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 23:36:52.46 ID:a2zWm6KT0
7は大地の怪我さえなければなぁ

29 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 02:36:59.58 ID:TEA4g1A70
>>28
今思えば大谷の方が良かった
武藤大谷組がダブったし
大谷と天山小島の絡みも熱かった
武藤だけだと塩試合だろうからね

30 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 11:43:17.98 ID:nQZfcaGG0
たしかに。大地塩だからね
あの試合で、そうとうドームの空気が温まった

31 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 08:23:21.42 ID:VYlNrOD60
レッキンになってから出場した、
全日・ノア系レスラーって、
テリー、ブッチャー、三沢、川田、杉浦、丸藤、潮崎だけだっけ?
ノワヲタがスレまたいで、すまん

32 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 08:51:52.81 ID:R4qTXYLu0
レッスルキングダムという名称の前だったと思うけど、2006だったかな?
ビッグマウス・ラウドと対抗戦みたいなのやった大会
前田が来場するとかしないとか、結局は上井だけだったけど
確か永田vs村上、棚橋vs柴田
それで棚橋が顔面蹴られてKO負けだったんだよな
メインは中邑vsレスナーだったかな?カードもメンバーも大会的には大した事なかったけど
でも前田効果で大会までの緊張感はあったような覚えがある
無料招待チケットをレスラーが街頭で配ったり苦しい頃だけど

33 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 09:06:39.98 ID:VYlNrOD60
棚橋VS柴田あったな。
力皇と柴田にボコられたのは、
棚橋のキャリアにとって、どう影響したんだろう

34 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 15:02:16.59 ID:QYKXxaNZO
7は大地の欠場と曙、サップの追加が無ければ最高だった。
8のグレイシーも意図不明。

Tも良いけど
面子的にもVがベストかな?

35 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 15:32:20.33 ID:ARuoSnCc0
グレイシー兄弟、もう少しいい位置で試合してもよくない?
木谷会長好きそうな試合だ。
永田さんのおかげで、8のベストバウトになる予感

36 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 22:14:59.71 ID:ARuoSnCc0
永田さんのドームベストバウトってどれだろう
やっぱ3の田中将斗戦?

37 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 22:29:53.54 ID:9B2i9UF+0
>>32
あのドームは試合内容もだが、詐欺会社の円天と組んでたのが一番酷かった

38 :お前名無しだろ:2013/12/20(金) 13:14:32.87 ID:6qeEpQJf0
円天と切れてから、
逆に好調になったね、新日

39 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 16:00:29.63 ID:/N0IZ9yk0
6が好きなおれは少数派。
だけど、みのるの言った、
「俺は新日本プロレスの鬼から生まれて、神に育てられた」
は隠れ名言だと思う、

40 :予言者:2013/12/24(火) 19:03:10.73 ID:bAhHkEsg0
8は伝説になる

41 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 09:14:07.57 ID:nmGj6IUn0
今回は過去最高の売れ行きみたいね!
1.4としても小川や大仁田絡んでた頃以来の売れ行きとか

42 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 11:06:55.83 ID:KURJ7/iK0
おお!カード的には若干弱いと思っていたがよかったよかった

43 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 10:12:42.60 ID:r2F8N5ir0
満員きたな
伝説の大会や!

44 :お前名無しだろ:2014/01/28(火) 10:12:13.53 ID:B3vGQi1W0
8、面白かったんかな
行けなかったから盛り上がってたらいいんだが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)