2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蔵前・両国のベスト興行

1 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 22:02:49.77 ID:XqJsFkYv0
蔵前国技館
両国国技館

2 ::2013/12/21(土) 22:17:11.61 ID:n8KJjFEtO


3 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 22:18:41.22 ID:a4OtzVNWO
84サマーファイトシリーズ

猪木VS長州

この日で昭和の新日黄金時代が終焉したと思う

4 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 22:33:41.93 ID:ZGpsRUky0
両国…1994SUPER-JCUP-1stSTAGE

5 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 22:36:39.69 ID:20OYagjo0
http://i.imgur.com/c8g2Io2.jpg

6 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 09:22:45.09 ID:0QUrKXocP
ワースト興行は87イヤーエンドイン国技館

7 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 09:51:39.73 ID:chNgD0UG0
新日蔵前…5vs5勝ち抜き
全日蔵前…81最強タッグ

8 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 09:55:54.08 ID:Rqotl7I60
expo

9 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 16:30:03.52 ID:cz/tp2HC0
日大講堂も入れてくれ

10 :お前名無しだろ:2013/12/23(月) 09:40:50.46 ID:kZYw0rth0
>>6
俺は93年の長州対天龍がメインの両国だと思う
メイン以外のカードが最悪
しかも武藤、橋本、馳が不出場

11 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 14:00:14.76 ID:7rBSxjTI0
藤波、木戸vs阿修羅、マシンがセミだっけ

12 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 21:32:23.42 ID:6Gq0ObkZ0
プロレスブーム絶頂の第一回IWGP決勝もテリー・ファンク引退試合も30年前か

13 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 22:01:12.62 ID:7rBSxjTI0
そしてウォリアーズ初来日、猪木ブロディ運命のゴングから再来年で30年

14 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 22:01:22.66 ID:3BVH28fQ0
蔵前ベスト  1983.4 新日本
両国ベスト  1991.8 新日本

15 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 22:06:21.76 ID:hlJLTn7DO
ベストと言えば94G1クライマックス両国5連戦かな。あの時は連日リーグ戦でしかも混戦してたから、最終日の前日に当日券ブースに最終日のチケット求めて並ぶ人が結構いたらしいね。

16 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 20:05:21.96 ID:ZXZ1B3JQ0
>>9
渕によると74年10月の馬場VSブッチャーだそうだ
馬場がブッチャーの顔面にナマ入れてブッチャーの顔がお岩さんみたいになったとか

17 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 00:11:30.00 ID:vmEuXHpGI
蔵前=オープンタッグ優勝戦
両国=第1回G1優勝戦

18 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 09:48:32.48 ID:fjWmH4atO
新日はセミまで好試合があって会場が盛り上がるからメインの爆発力はあまり感じない
個人的にはセミまでクソみたいな試合の連発で会場がだらけきってるのにメインで雰囲気が一変する興行のほうが好き
ベストはWARの天龍阿修羅原対大仁田ターザン後藤

19 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 16:52:31.57 ID:vmEuXHpG0
蔵前=日本リーグ争覇戦
両国=プロレスエキスポ

20 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 17:17:11.43 ID:QYlJaUpZ0
昭和50年代末期だと年間で新日の方が全日より蔵前使用回数が多かった。
でも全日は日大講堂をよく使用していたよな。
全日での蔵前ベスト4
1,77最強タッグ優勝戦
ファンクスvsブッチャー、シーク
※ファンクス(テリー)大ブレイク
2,79最強タッグ優勝戦
ファンクスvsブッチャー、シーク
※凶悪コンビ仲間割れ
3,81,10,9 全日10周年記念大会
ドリーvsブロディ
※ドリー王座転落
4,81最強タッグ優勝戦
ファンクスvsブロディ、スヌーカ
5,83.8.31テリー引退試合
ファンクスvsハンセン、ゴディ

全日の蔵前はファンクス絡みばかりだな

21 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 17:50:11.67 ID:WiQ1Zh1c0
観に行く前の興奮度(期待度)は、
85年4月18日の猪木VSブロディかな。
観に行って良かったって思ったのは、
84年8月2日の猪木VS長州。
国技館ではないけど、東京体育館の
85年9月19日の猪木VS藤波は終わって感動し、涙が出ました。
85年の年間最高試合賞は、鶴田VS長州ではなく、
絶対に猪木VS藤波だったと今でも思ってます。
当時の東スポ大賞は政治力がありましたからね。
あと、83年のMVPは鶴田ではなく、絶対に長州だったと思ってます。

22 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 18:36:35.52 ID:QYlJaUpZ0
〉〉20への追加項目
4,81年最強タッグ優勝戦
ファンクスvsブロディ、スヌーカ
※ハンセン、テリーにラリアットで加勢

23 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 19:35:49.09 ID:Cn/7kyxQ0
>>21
鶴田VS長州は60分フルタイムちゃんと見た?

24 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 19:42:41.74 ID:ub43iTdf0
>>23
見比べれば見比べるほど
猪木ー藤波のほうが上だな
鶴田がつまらん余裕をかましてる分がマイナス

25 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 22:36:23.65 ID:LP69ym260
>23
ちゃんと見たよ。
鶴田VS長州はまったく退屈な試合だったよ。
84年MVPは鶴田で良いけど、
83年MVPは鶴田ではなく、長州でなければいけなかった。
鶴藤長天の中で、一番先にMVPが長州ってのは
当時のプロレス界ではまずかったんだろう。

26 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 22:46:49.86 ID:LP69ym260
83年年間最高試合は
4・3の藤波VS長州だったが、
俺は8・4の長州VS藤波だったって思ってる。

27 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 23:51:24.05 ID:QYlJaUpZ0
21に同意
83年は鶴田がブロディからインター取ったからMVPだったのかな
藤波がちよからインター取り返した試合の方が絶対に良かった
結果は同じリングアウトだったけど
この年の4月に長州が藤波からインター取った試合も良かったし
83年のMVPはどう考えても長州だよな
でも年間最高試合が藤波ー長州だから公平に鶴田がMVPか

28 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 23:54:51.60 ID:QYlJaUpZ0
誤→藤波がちよからインター取り返した試合
正→藤波が長州からインター取り返した試合

29 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 01:57:41.11 ID:P7nyYd990
当時はMVPとベストバウトをそれぞれ両団体に振り分けなければならない時代だったから

30 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 09:17:44.50 ID:Hmcy7PXl0
>29
そうなんだよね。
当時、東スポは新日と全日に気をつかっていたよね。
そのため、主要レスラーでMVP取ってないのは長州だけになっちゃったけどね。

31 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 09:20:46.48 ID:Hmcy7PXl0
だから85年の年間最高試合は鶴田VS長州になっちゃったのか。
あの年は、藤波が猪木からフォールを取ってMVPになったので、
9/19猪木VS藤波が年間最高試合になったら、
全日本が怒るからだったんだな。

32 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 09:36:58.60 ID:Vn7m/CdVO
そういうば両国で行われた試合がベストバウトになったのは少ないな。
武道館は一杯あるけど。

33 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 10:17:46.34 ID:aIHYfew80
ワースト:93年G1初日。

34 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 10:37:27.31 ID:O4BsUhYS0
>>33
俺は6日目だと思うな
G1決勝以外は酷いカードだった
セミがルチャの6人タッグだったw
でもあれは面白かったけど

35 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 11:38:40.51 ID:nimMjKBb0
初日はトーナメントが無くてメインは新日vsWARの六人タッグだったよね

36 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 14:09:29.69 ID:Lh/H1eGT0
初日はG1感ゼロのクソカードのオンパレード。
6日目も確かにひどかったね。

37 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 14:19:43.93 ID:/bn4BVoNO
両国…01旗揚げ戦
蔵前…81最強タッグ

38 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 14:29:33.79 ID:b1DJPVYb0
81年10月9日の全日本の10周年記念大会は凄いメンバーだった
四大マッチ
★馬場、ブルーノ×シン、上田
★ドリー×ブロディ(インタータイトル戦)
★フレアー×鶴田(NWAタイトル戦)
★マスカラス×井上(IWAタイトル戦)
テリー、レイス、スヌーカが四大マッチからあぶれてしまった。
それで余ったレスラーの員数合わせの6人タッグに。
テリー、天龍、デヌーチ?×レイス、スヌーカ、スミルノフ
だったかな?

39 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 14:33:06.52 ID:WevoUIji0
>>6
'87年はイヤーエンドイン両国より、闘魂シリーズ最終戦のほうが観客も少なく盛り上がらなかった。
猪木対ウィリアムズのIWGP戦がセミで凡戦
メインイベントの藤波対長州60分3本勝負は大凡戦
最終戦前に世代闘争が空中分解して、すっかりシラケたのが大きな原因の一つだった。

40 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 16:25:01.96 ID:dSnickaQ0
>>39
へえ、闘魂シリーズ最終戦て客入りは良くなかったんだ
藤波対長州でも埋まらないのか、その前に後楽園でコイントスで一回やっちゃってるからなあ
あの時の後楽園客の無念さを思えば両国は前田戦にすべきだよなあ
やっと長州と前田が当たったのが年末タッグの六人で、それであの顛末だもん

41 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 20:45:49.72 ID:9BaqweYH0
前田は闘魂シリーズ最初の数戦だけで欠場してたはず

42 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 21:21:09.37 ID:6wEdFwWN0
>39.40
俺も観に行った。
藤波VS長州面白くなかったけど、
長州が全日本では一回もフォールされなかったのに、
3本勝負とはいえ、藤波にフォールされたのには驚いたかな。
そのあと、木村健吾に後楽園でフォールされたのにはもっと驚いたけど。

43 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 22:59:17.63 ID:HMO7nHdyI
蔵前=84サマーアクション最終戦 馬場ハンセンのPWF
三沢タイガー初登場
両国=???

44 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 00:11:44.49 ID:S6FOII6W0
>>42
俺も見に行った
前の日に猪木が肩を痛めたって東スポに書いてあったんだけど、逆の方にでっかい湿布貼ってて
友人と「え!?何これ!?」ってなった

45 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 00:27:45.61 ID:5zW3WCqG0
'87闘魂シリーズ最終戦の観客は9800人と発表されていた。
私は二階席だったが、確かに空席が目立った。

猪木の負傷とは反対側に湿布を貼る陽動作戦にウィリアムズがまんまと引っ掛かり、湿布貼った肩を攻めるマヌケぶりを週プロがボロクソ書いていた。
また試合後打ち上げの写真も載っていて、藤波は長州に不甲斐ない負けを喫したのにニコニコ顔、猪木は老け込んでお爺さんみたいな姿を晒していた。

これこそ両国最低の大会と断言できる。

46 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 07:39:23.32 ID:A/sG8NEYO
>>45
87年は発表で1万人越えてたはず。
自分も見に行ったので入り具合については同意だが。
猪木vsウィリアムス日本初対決だった86年8月の両国は1万人を割ってたが。

47 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 09:33:34.08 ID:Vl5zGg8eO
>>33
でも翌年のG1は良かったよね。脇役勢がいい仕事をした。

48 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 09:51:48.12 ID:bY6PBImo0
ここ10年くらいで言えば両国は12年のKING OF PRO-WRESTLINGだと思う

49 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 10:48:03.74 ID:DU3ZdwK20
猪木ーストロング小林戦を超える
蔵前での興行はないだろう

50 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 13:58:39.79 ID:zBl3k3b8O
ある日の夢の中の新日両国でこんなカードが出てきた。
その中では蝶野がIWGP王者で旧全日と交流関係にあったみたい。
IWGPヘビー級選手権試合
(王者)蝶野正洋VS(挑戦者)佐々木健介
スペシャルタッグマッチ
天山広吉・小島聡VS川田利明・田上明
IWGPタッグ選手権試合
(王者)中西学・永田裕志VS(挑戦者)本田多聞・泉田純
IWGPジュニアヘビー級選手権試合
(王者)獣神サンダーライガーVS(挑戦者)金本浩二
IWGPジュニアタッグ選手権試合
(王者)大谷晋二郎・高岩竜一VS(挑戦者)ケンドーカシン・菊池毅

51 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 03:01:34.38 ID:OOo26xWP0
>>50
夢の中とはいえ、
IWGPタッグ選手権試合
(王者)中西学・永田裕志VS(挑戦者)本田多聞・泉田純

この挑戦者は酷いな!

三沢、小橋、秋山は出ないのか?

52 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 07:36:59.49 ID:hESCuYnpO
蔵前国技館のベストは、

【力道山 木村政彦 vs シャープ兄弟】

すべては、この一戦から始まった!

53 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 08:13:36.45 ID:W//ro8raO
新日と旧全日が交流関係にあったら、その後の純血による両国とかの大箱興行の観客動員数がこわいよな。

54 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 11:56:03.31 ID:5+UrBYe30
1970年ワールドリーグ開幕戦 蔵前国技館

坂口日本デビュー戦
○ブラジル(ピン)猪木●
○モンスーン(ピン)馬場●

55 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 12:35:04.94 ID:WS7+IqWR0
>>54

1970年ではなく

69年だね。

56 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 12:57:12.07 ID:5+UrBYe30
>>55
Thanks!

57 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 21:59:35.51 ID:oCqIhMAl0
>>6
90年12月の両国が酷いカードで全く見る気しなかった
メインが藤波、木村vs長州、木戸
セミが馳、佐々木vs越中、飯塚のIWGPタッグ

58 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 22:41:43.64 ID:vBx6f5hcO
両国
ベストは91年G1決勝
あの座布団乱舞は目が潤んだわ
ワーストは93年G1初日
前売りでチケ買っててカード発表された時に目が潤んだわ

59 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 22:44:36.87 ID:DlKoOPCGO
新日の両国に当たり外れがあるのは昔から。

60 :お前名無しだろ:2014/01/16(木) 23:03:46.16 ID:8b9FpCpX0
当たり外れというか、蔵前や両国は興行的にリーグ戦の優勝戦になることが多いので、
セミ前のカードは期待はできないよね。

61 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 02:37:58.79 ID:DuGWDdkI0
ベストとは言えないかも知れないが。

昭和62年8月2日の新日、両国
メインはIWGP
猪木対ビガロ

セミは、IWGPタッグ
前田&高田対S・マシーン&小林邦明

世代闘争マッチ
坂口&マサ斎藤&藤原対長州&藤波&木村

も豪華だった。

猪木が王者として東京で、最後にメインで防衛に成功した試合でもある。

62 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 09:08:17.69 ID:ppp0ofkAO
同じくベストではないが

橋本vs山崎
藤波、木村vs中西、小島
越中vsムタ
長州、健介、安田vs蝶野、ノートン、バグウェル
ライガーvs金本
天山、ヒロvs後藤、小原

これもかなり楽しかった。開場とほぼ同時にnWoシャツが完売した。

63 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 12:47:49.67 ID:MYWgM81pO
>>62
それって両国じゃなくて武道館じゃなかった?ちょっとはっきり覚えてないが。

64 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 18:51:49.02 ID:ppp0ofkAO
>>63
97年2月の両国だった記憶。
蝶野がムタを初めてnWoに勧誘してムタが中途半端な反応をして引き返したら理不尽にもnWo勢が越中を袋叩きにしたのが印象的。

65 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 20:16:18.05 ID:lkqZvE7q0
藤波vs天龍 の初対決 @大阪城

66 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 12:19:40.58 ID:oER46kn40
フレアーVSカブキは入場シーンだけでメシが三杯食える
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17869638

67 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 17:11:41.96 ID:T7h0FceU0
>>57
俺もその興業観にいったけど
俺はその興業で藤波対長州が実現するとみて早めにチケット
買ったが実現したのは両国じゃなく浜松アリーナだった

68 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 17:28:26.53 ID:D8ybLBcn0
●児童福祉法違反容疑で男逮捕
少女ととみだらな行為をしたとして、県警少年捜査課と横浜水上署は8日、
運転代行会社社長の山根健一(44)=横浜市南区永田みなみ台=と
社員の若林秀夫(77)=同市瀬谷区宮沢2丁目=の両容疑者をそれぞれ
児童福祉法違反と県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
山根容疑者の逮捕容疑は、2013年の5月22日、23日の両日、自宅に泊めていた
少女(16)=同市旭区=にみだらな行為をした、としている。若林容疑者の
逮捕容疑は、同22日、山根容疑者の自宅で、この少女にみだらな行為をした、としている。
同書によると、少女は交際していた男性(30)を通じて山根容疑者と知り合った。
少女は同月、夜間外出で同署に補導され、児童相談所に保護されたが、
抜け出して山根容疑者宅に住み着いたという。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/FzA8k0C.jpg

69 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 21:25:30.79 ID:qazX4gTT0
両国大会最大のワーストは2007年の棚橋vs後藤
馬鹿丸出しのプロレスで新日は終わった、後藤のレスラー生命は絶たれた
といわれてたしね。

70 :お前名無しだろ:2014/01/23(木) 17:42:08.79 ID:UtbTOKFv0
>>69
棚橋の試合の中でも好きな試合だけどなー
まぁあの潰し方は棚橋が負傷してもおかしくない
下手くそ極まりないものだったがフィニッシュの
テキサスクローバーを極める棚橋の表情が
実に鬼気迫っていて良かった あの試合で
自分の中で棚橋の評価ががらりと変わった

蔵前は正規軍VS維新の5対5(先鋒藤波で大興奮、
大将戦が猪木長州一騎打ち確定で藤原GJ超興奮)
両国はスーパーJカップ1stステージ
(最初から場外フェンスを取り払った夢の舞台
優勝したワイルドペガサスはもういないんだよね)

71 :お前名無しだろ:2014/01/23(木) 22:09:11.56 ID:UTp9XxomO
台風の日の藤田vs健介はワースト候補じゃないか?

72 :お前名無しだろ:2014/01/23(木) 22:31:45.32 ID:DXUDDz3L0
2001年3月のゼロワン旗揚げかな

73 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 00:35:06.76 ID:Qii5ONOq0
かもね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)