2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KOC】キングオブコロシアムを語ろう!

1 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 01:50:50.18 ID:RYl86CVq0
今だに遊べる3Dプロレスゲームの最高峰。
新作の淡い期待も込めて、語り合おう

2 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 01:54:37.21 ID:XX8sr1Co0
ウルトラソウル

3 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 02:04:34.14 ID:VBAl1TkJ0
小橋が強すぎ

4 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 05:49:49.31 ID:PO0tPqUy0
馬場も強すぎだね
2は読み込みなが過ぎた。

ちなみにジャイグラ2000も最高

5 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 09:33:22.69 ID:Gr+3qpX4O
オープニングのムービーがカッコ良かった

6 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 13:34:20.59 ID:RYl86CVq0
キンコロは技が多すぎて、今だ全部の技を把握できないのが凄い

よく最高傑作にバープロを推す人が多いが、技はキンコロの半分くらいしかないし
つかみ技が64の容量の問題かしょぼいんだよね。

7 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 16:39:54.42 ID:I3Fazyw00
理想はキンコロの充実度+オールスタープロレスリングの自由さの融合なんだよなぁ

8 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 22:38:56.43 ID:Rdx85xzm0
キンコロはデフォルトレスラーも4パターンまでエディットできる点が良かった

9 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 01:11:38.51 ID:sPYZUHR30
ゴタツのバックドロップが2種類あのはキンコロだけ!!

10 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 04:32:45.47 ID:XDTZHzMG0
しかし、最近の技は殆ど代用がきかなくなってきたなあ
(最近じゃないけど)KENTAのGo2Sleepなんて、
ストマックブロックくらいしか代用出来るのが無いから
必殺技としては威力が無さ過ぎて…

11 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 09:13:11.95 ID:U+w4e/g00
今だすなら実況は野上アナで解説は山ちゃん、ミラノ先生かな

12 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 09:18:58.26 ID:o5EhQhtF0
>>7
あとはSVR並みのエディットの充実かな

当然だけど、色々技が足りなくて今やると厳しいが
ロジック対戦だけはまだまだやってるなあ

13 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 10:51:20.06 ID:sHc9FBvb0
キンコロ3欲しい二万までならだす

14 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 23:53:09.52 ID:L2jXw5ha0
一番スゲェのはキンコロなんだよ

15 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 19:57:30.75 ID:V0aZzuy30
後藤達俊VS木村健吾

で試合を観戦してたら、カウント2.9連発して辻が「もう泣いている女の子もいます」
って言ってなんかワロタw

16 :もっち:2014/01/15(水) 20:33:10.70 ID:SiV4j+3e0
プロレスゲームの最高峰。
やっぱり続編は大人の事情で難しいのかな!?

17 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 22:58:52.70 ID:A6TCq7tD0
百田と永源をCPUで戦わせると名試合を量産するんだよな
まあお互いのパラメーターが低いからなんだが

18 :お前名無しだろ:2014/01/16(木) 14:19:21.68 ID:ZcwE4gU4O
観客にも技をかけられるようにして欲しい。ブッチャーで場外徘徊したい。

19 :お前名無しだろ:2014/01/16(木) 14:20:33.58 ID:NKg4jxTT0
なんでマッチメイカーモードでエディットキャラ使えなかったんだろうな
あのグラフィックでファイナルファイプロレベルの興行モードあったら今でも売れてたろ

20 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 16:49:52.66 ID:ITBe8Pea0
>>16
もうスパイクチュンソフトに残ってるスタッフがいない。
プロデューサー、ディレクター、企画、プログラマー全員辞めてるので
開発時のノウハウや、各団体との契約の伝手も残ってない。

メイン企画だったやぶさんは、今じゃリングアナやってるという

21 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 23:41:20.14 ID:ugbUE2MU0
新作出て欲しいならみんなで叫ぶしかない

でました!でました!でました!でました!
でました!でました!でました!でました!

22 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 23:52:26.56 ID:wl97qFrUi
初回限定品に付属してたポスターを、自分はいまだに部屋に貼っている。
武藤と三沢のツーショット品。
実は二人の直筆のサインが入っている。それはもう何年も前、それぞれの会場でグッズを買い、グッズの代わりに丸めて持ち込んだポスターにサインを貰った!!
薄い透明のナイロンを被せて何年も大事に部屋に貼ってある自分の宝物です。絶対に手放さないよ。

23 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 00:07:05.62 ID:YkymKlpz0
このゲーム、辻のおなじみのフレーズが入ってるからいいよね

ただ2はなぜあんなにリングの場外が広いんだろうか

24 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 00:08:59.23 ID:YkymKlpz0
>>22
最高の宝物だな。写真撮ったスタッフも喜んでるな

25 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 00:19:50.72 ID:Px/W+nM20
キンコロUは間違いなくプロレスゲームの最高峰だけど
個人的には元になった全日本プロレス王者の魂も傑作
キンコロは一部の技のモーションが王者の魂と比べて劣化したのがやや残念

26 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 06:58:02.45 ID:4EwK9zOG0
モデル選手以外を作ると絶望的に似てないのがキンコロEDITの特徴

27 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 10:19:25.29 ID:y524PUFxO
髪とヒゲと顔を別々にエディットできればなーと思っていた
棚橋なんか発売時は刺されて欠場中、復帰したら坊主になってんだもんな
そりゃねーよー
高岩は黒々してるけどすでに手遅れのスーパーハゲだった
邪道はつむじが目立ち始めた頃でギリギリOKかな

28 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 21:28:57.04 ID:dk6LJS1m0
>>23
1は実際に近い比率のリングサイズになってるんだが
小さいって指摘が多かったんで広くなった。

29 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 21:46:49.29 ID:XI5V9cTj0
キンコロの謎。

CPUのセコンドが、試合を邪魔するやつ、しないやつといるが、何かロジックをいじった時の差なのかな?

30 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 23:06:52.49 ID:dk6LJS1m0
あれは何かの設定で変わるはず。
ヒール系だと動く。格闘系だとまじめだから邪魔しないとだったかな

31 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 00:39:41.02 ID:8LxchErZ0
キンコロのエディットレスラーの顔って正面のドアップは微妙だけど

試合中、倒れてるときとか結構似てるなーって思う。顔の形は完璧だね

32 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 00:51:57.70 ID:ZzdpMvL30
キンコロは自由さが惜しいな。レフェリー叩けるのとレフェリーをプレイできるのと場外に制限なかったらほぼ完璧やった。

33 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 08:45:49.07 ID:D84ETlXq0
>>22
思い出に水を差して悪いけど
初回に武藤三沢のポスター付いてたのはオールスタープロレスリング2だよ

34 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 12:52:50.39 ID:Vqd5gbBY0
レッスルキングダムやった後にキンコロやったらショボく見えた

35 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 23:47:23.07 ID:bmuf+vmG0
>>32
その場からのロープ振りとか場外へのトップロープからの攻撃とか、挙げだしたら意外とあるな。

36 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 00:17:41.62 ID:sypDaJSHO
エキプロ系に比べるとテンポが悪いんだよな。
技数が少なくなるけど。

37 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 02:30:19.97 ID:gfhG0ASu0
凶器取り出す時にパイプ椅子を出したいのに、
竹刀やバット、折れた机か有刺鉄線バットを取ってしまうのがな
そういうタイプじゃないヒールの時でも取れちゃうんだものな

38 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 18:06:46.15 ID:mjXohp2fi
>>あ、そうだった!!
間違えた。
>>22

39 :お前名無しだろ:2014/01/24(金) 01:44:02.62 ID:Vklcc+fN0
新日暗黒時代を堪能できる良ゲー

40 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 17:16:53.83 ID:ZwoPXJYjO
国際プロレスも隠しで欲しかった

41 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 22:41:43.03 ID:ZBE6nIj20
ノックアップとか最高だったし、技もまあまあ多かった良ゲー
セーブ時間長いけど

42 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 23:02:23.55 ID:8UoTjWzC0
>>39
WJも忘れないであげてください

43 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 16:37:50.04 ID:C+B8au2S0
ジャマール万歳

44 :お前名無しだろ:2014/01/28(火) 00:44:26.87 ID:DpC+LQln0
>>42
開発途中で既にWJは半ば崩壊して、
ゴマシオは借金取りから逃げ回ってる状態だったそうで、
ゴマシオのゲーム用撮影ができたのは偶然の産物だったらしい。

45 :お前名無しだろ:2014/01/28(火) 00:50:17.41 ID:vh+7c3yL0
2はEDITのフライと鶴田のもみあげが普通ならよかったのに

46 :お前名無しだろ:2014/01/28(火) 23:25:57.14 ID:HDzWS2BeO
オカダの顔は誰がいいかな?

47 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 22:54:51.90 ID:gd/blxwk0
>>46
ワルサーKOYTO

48 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 03:27:22.73 ID:5KV9N+SO0
開発中画面だとRO&D勢っていなかったから
ジャマールとかは本当にギリギリに盛り込んだんだろうなあ

49 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 17:12:34.86 ID:+zlSESgK0
CPU同士でレスラーと総合格闘家を戦わせると大体総合格闘家が圧勝するけど
できるだけレスラーがボコられないような遊び方を考えてる
基本的にはシングルマッチでレスラーvs格闘家ならかなり高確率で格闘家が勝つ展開だが
格闘家タッグvsレスラータッグのタッグマッチにするとシングルよりはレスラーが比較的勝つことが多くて面白い(それでも格闘家が勝ちやすいが)

50 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 20:49:04.95 ID:Z+AnsUvf0
初期能力の百田光男と永源遥でCPU対戦して観客満足度100%かなりむずい。

51 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 22:15:53.36 ID:f/9Ok24D0
恐らく、2の開発初期は健想や谷津とかいたんだろうな

52 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 19:31:03.20 ID:tr3eBILv0
>>51
健想はいた・・・かなぁ。
谷津は選手じゃないから入れてなかったはず。

金村や黒田とか選手コールだけ入ってるはずだけど、
あれは選手からの内諾は取れてたんだけど
顔グラ作るだけの時間がなくて結局お蔵入りした名残

53 :お前名無しだろ:2014/02/07(金) 23:02:56.58 ID:J0QYZ9zW0
オカダのフィニッシャー何にしてる?

54 :お前名無しだろ:2014/02/07(金) 23:10:10.55 ID:WjL+FNkA0
ビクトリー武蔵はガチ

55 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 04:20:50.44 ID:Ek7dyIUi0
>>53
腕引っ張ってのラリアットか変形キャメルクラッチ

56 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 17:27:08.31 ID:kZpHepXf0
オカダの顔は誰がよさそうだ?

57 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 11:32:00.55 ID:ywAw5Q/UO
カズハヤシ

58 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 18:21:29.69 ID:7uUsg/8W0
健介引退制裁マッチやったぜ

健介 VS 真壁・安田

安田が健介をボコボコにして真壁がスモールパッケージホールドでおさえこんで勝った

59 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 20:03:20.77 ID:qXVZZOf80
キンコロTって選手が消えるバグあったよな。
ユーザ同士で検証してた思い出。

60 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 12:34:36.50 ID:7AAyeaKZO
百田&マイティでハンディ戦観戦が日課

61 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 21:42:15.09 ID:HYgllq9y0
エディット機能豊富なプロレスゲーム希望。

62 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 02:30:33.90 ID:0A9qQV7i0
2で技がえらいかるくなってしまった

63 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 16:06:14.11 ID:4Kuub9/iO
ローキーの強さは異常 鶴龍 前田 高田 猪木に毎回完勝

64 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 16:31:27.69 ID:4Kuub9/iO
藤田 小川 長州も軽く撃破するローキー しかし後藤達俊と健介に破れた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)