2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし猪木が日プロを除名されなければ

1 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 11:14:37.20 ID:Lcx1/S6w0
どうなっていただろう?
馬場が38歳で引退して猪木がエースになったのだろうか?

2 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 11:17:26.47 ID:Lcx1/S6w0
日テレとしては猪木がエースだとNETに面子が立たないので、坂口、鶴田体制でいったのかな?

3 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 11:23:19.80 ID:DyVzE4v4O
猪木の性格からして除名されなくてもそのうち自分から辞めたんじゃないかな。
日プロにいる限り明確に馬場より下の扱いだったわけだし。

4 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 12:51:50.40 ID:y2Od0eET0
クーデターが発覚した直後、吉の里社長に土下座した当時の猪木が、独立する勇気があったかな?

5 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 13:07:47.55 ID:BQjHcFj6O
今日ギャンブルを我慢しても、そのうち必ずやるに決まっている。(笑)
それと同じ。(笑)
経営権を他人が握っていて下でこきつかわれる以上必ず独立する。(笑)

6 :お前名無しだろ:2014/01/27(月) 14:29:51.57 ID:ogEcCBKz0
47年のワールドリーグ戦は猪木が優勝だったと思う。

7 :お前名無しだろ:2014/02/04(火) 18:00:18.47 ID:9w7ktLPS0
朝刊スポーツ紙がプロレス報道を撤退することもなかっただろう。

8 :お前名無しだろ:2014/02/04(火) 23:54:27.94 ID:Fp2I+MIN0
>>3
んー、
猪木は急速に追い付いていき、ワールドリーグ戦優勝、シングルタイトルも用意され獲得、NWA戦もドリーと連続引き分け。
倍償美津子との豪華披露宴は一般的な話題にもなり今で言うバラエティー番組(スター千一夜など)にも招かれるなど完全にもう一方のスターの座は確保していたけどね。
スピード感あふれる颯爽とした試合ぶりに子供(自分など)ファンは確実に増え、エース馬場絶対ではなくなりつつあった。
猪木カッコ良かったからねえ。大木と吉村は完全に抜いて置き去りにして肉薄。

要するに老舗の日テレ、新参のテレ朝のどちらが最終的に派遣を握るかにかかっていた感じ。
ただ、その後のワールドリーグ戦連覇など政治的な動きはやはり馬場サイドの方が周到だから、直線的な猪木はブレーンともどもまだ青く不利、で同意な部分もある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)