2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試合内容は小橋>猪木

1 :オレンジクラッシュ:2014/02/01(土) 11:49:57.84 ID:LEmjC3fP0
格や知名度では小橋は猪木に劣るが試合内容(激しさ、面白さ、
ベストバウト獲得数、観客を満足させる内容、四天王プロレス
の業界への影響力=危険技、垂直落下技を各団体に広め、不透
明決着を排除し、互いに技を掛け合いスタミナが勝っている者
が勝つという勝負性スポーツライクの実現)などを考慮すると
小橋のプロレスは猪木のプロレスより上位のプロレス。

2 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 11:52:04.91 ID:2JaR7pZS0

先生、患者さんはここにいます

3 :オレンジクラッシュ:2014/02/01(土) 12:00:38.07 ID:LEmjC3fP0
>>2
猪木のプロレスは過激なプロレスといわれていたが、本当の過激さがあるの
は四天王プロレス。猪木の試合と比較して見ればわかるが、猪木の試合より
長時間(30分以上の熱戦、60分フルタイムドロー)、脳天から落とされ
危険技の応酬、カウント2,99プロレス、四天王のほうが試合の激しさは
上。事実、業界の評価も四天王プロレスが世界一濃密だという評価。

4 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 15:07:24.36 ID:LEmjC3fP0
猪木の体もすごかったが小橋の全盛期は中西学より腕が太く、体も大きかった
からラリアットなんかでも説得力があった。猪木は延髄蹴りが当たってないの
にフォールして勝ったりして技の精度も低かった。

5 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 15:48:10.24 ID:GghiOsQc0
PPSSPP

6 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 10:32:29.34 ID:wzYuJXZG0
説得力バツグンのペチペチチョップw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)