2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐村河内守はヤオ

1 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 08:44:58.50 ID:+At4ipW40
つんぼギミックはヤオであることがばれますた。

2 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 09:09:46.45 ID:2IHPG+kv0
ギミックはヤオでもガチの詐欺師やんか

3 :鳩山由紀夫:2014/02/08(土) 09:58:55.72 ID:HHbVpiZoO
嘘は許されません!

4 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 09:59:44.29 ID:ROf5NlSOO
もしかして被爆者二世もギミック?

5 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 10:57:21.64 ID:yLrlV76e0
ギミックをヤオというのはいかがなものか
それではプロレスが成り立たない

6 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 11:31:13.47 ID:+At4ipW40
>>5
ギミック「を」ヤオといったのではない。
ギミック「が」ヤオといったのだ。

7 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 11:35:49.07 ID:xRdzlFxPi
ttp://i612.photobucket.com/albums/tt207/FSRKO/Undertaker11_2.png

8 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 12:02:51.44 ID:xRdzlFxPi
現代のベートーベンVS浪速のモーツァルト

9 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 12:05:53.03 ID:+At4ipW40
現代のベートーヴェンはヤヲ
浪速のモーツァルトはガチ

10 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 12:06:58.99 ID:LAwe974B0
音楽や小説、映画のウソを見抜くのがいかに難しいか
逆にいうとプロレスのウソを見抜くのがいかに簡単か
今回の件でよく理解できた

11 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 12:08:48.74 ID:LAwe974B0
ベートーベンが晩年難聴になったというのも
実はウソだったんじゃないかと疑いはじめるオレだった

12 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 12:10:49.04 ID:xRdzlFxPi
現代のベートーベンも浪速のモーツァルトも何かを隠してる

13 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 12:11:34.70 ID:xRdzlFxPi
この人の経歴が、まるでケイン

14 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 12:17:42.58 ID:atfil6/j0
プロレス的には、のどから手が出るいい人材だよね。

15 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 12:27:36.08 ID:ZzP0DisI0
世界三大ゴッチ

フランク
カール
サムラ

16 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 13:43:20.77 ID:yLrlV76e0
>>12
フクメンレスラーを否定するのではプロレスが成り立たない

17 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 14:30:46.48 ID:+At4ipW40
浪速のモーツァルトは覆面ならぬ覆頭

18 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 14:54:05.81 ID:J5IKDX8o0
過去に2ちゃんねるの心無い中傷により店が潰れて借金を抱えてしまった店主、
経営が傾いてしまった会社、職を失ってしまった人、心に深い傷を負ってしまった人、
更に結果的に命まで落としてしまった人もかなりいると思います。
(これを笑って誤魔化すべきじゃありません。)

それに犯罪等もネオ麦茶のような大事件にまで至らなくとも、
2ちゃんねるの書き込みを読んだ為に切れて反社会的な行為をしてしまった人も
凄い数になるでしょう。

それらの書き込み全てがプロ固定の仕業とは言いません。
しかしこのサイトは書き込みのプロを使い、全体的にそういった方向に導く事により
利益を上げる趣旨で運営してきたようです。
人の心の中にあるコンプレックスをくすぐったり、屈辱を感じさせる事により
憎しみのパワーでアクセス数を増やす。
それを狙いとしてきたのです。

■■■■プロ固定について 3■■■■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1376207306/
前スレは荒らされて、あっという間に589以降は埋められてしまいました。

19 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 16:31:37.94 ID:xRdzlFxPi
大仁田時代のFMWなら手出してたろうな
あとは末期のハッスルぐらいか

20 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 16:38:00.64 ID:+Yb+583B0
DDTは今すぐ詐欺村ゴッチとしてリングにあげるべき

21 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 16:39:48.39 ID:IY1yBT5C0
ルックスがアンダーテイカーっぽい
レイヴェンも少し入ってる
プロレス的な需要はあると思う

22 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 16:44:38.20 ID:998sg6G40
浪速のモーツァルト=浪速のサンマルチノ

23 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 16:49:17.26 ID:+s0kqIZEO
>>11
オレもそんな気がしてきた

24 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 17:34:56.29 ID:n3DTgVrg0
アンダーテイカーを意識しすぎ

25 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 17:46:21.05 ID:+At4ipW40
ヒュンダイのベートーヴェン

26 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 18:06:25.34 ID:IP9rWZnT0
野暮

27 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 18:22:43.62 ID:J5IKDX8o0
インターネットユーザーを恐怖で支配する西村政権

挑発し反論させ、掲示板を盛り上げるつもりでいる煽り屋も相手が反応してくれなければ仕事失敗となります
 最近利口になってきたユーザーは冷静沈着で型にはまっている2chの挑発スタイルは即見抜かれ挑発に乗る人は少ないのです。
そのためマトモな討論の出来る良質な利用者は去り、中傷やネットリンチ見たさで利用しに来るサディストユーザー
又は精神的に幼さの残る低学年学生が中心となる利用者層へと2chの利用者の顔ぶれも大きく変化しました。

 こうなると、もはや2chはネット掲示板界のスラム街であり、
物事の議論 交流 情報収集を目的に来る利用者にしてみれば2chは無くても困らない存在といえます。
 それでも現在でも2chは大盛況であるかのように見せる為、2chの煽り屋達が自作自演による書き込みを
ひたすら流れ作業のように行っているのが現状です。

2ch被害者の声
http://sak2-2.tok2.com/home/zhpkfmh/newpage6.htm

28 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 22:46:11.99 ID:n3DTgVrg0
キダタローの髪の乱れなさは木戸修並み

29 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 22:49:15.58 ID:mRbEtNCtP
日本コロムビア奇跡のユニット
小里誠と佐村河内守
http://imepic.jp/20140208/755070

30 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 22:57:30.84 ID:6//5EbXh0
そういえばWWEで知的障害ギミックあったよな?
義足のはガチだったが

31 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 23:05:03.31 ID:n3DTgVrg0
ユージンはヤオ

32 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 03:38:34.55 ID:DtVgC+8M0
・五木寛之(作家
ヒロシマは過去の歴史ではない。二度と過ちを繰り返さないと誓った私たちは、いま現在、再びの悲劇をくり返している
佐村河内守さんの交響曲第一番HIROSHIMAは、戦後の最高の鎮魂曲であり未来への予感をはらんだ交響曲である
これは日本の音楽界が世界に発信する魂の交響曲なのだ

・野本由紀夫 玉川大学教授(音楽学者) HIROSHIMAについて
言ってみれば1音符たりとも無駄な音は無い これは相当に命を削って生み出された音楽
初めてこの曲を聴いた時に私は素直に感動した。そして非常に重い曲だと思った
1000年ぐらい前の音楽から現代に至るまでの音楽史上の様々な作品を知り尽くしていないと書けない作品
言葉で言い表す事自体が非常に薄っぺらになってしまう 本当に苦悩を極めた人からしか生まれてこない音楽

・許光俊(音楽評論家、慶応大学教授
最も悲劇的な苦渋に満ちた交響曲を書いた人は誰か?耳が聞こえず孤独に悩んだベートーヴェンだろうか。ペシミストだったチャイコフスキーか
それとも妻のことで悩んだマーラーか。死の不安に怯えていたショスタコーヴィチか。あるいは…
もちろん世界中に存在するすべての交響曲を聴いた訳ではないが、知っている範囲でよいというなら私の答は決まっている
佐村河内守の交響曲第1番である

・三枝成彰(作曲家、音楽プロデューサー 「作曲者はベートーベン並の才能の持ち主
それまで佐村河内さんのことを全く存じ上げなかった私は、予備知識なしにこの作品を聴いたのだが、大きな衝撃を受けた
まずは曲の素晴らしさに驚き、その後、彼のプロフィールを知って更に驚いた。曲のスタイルが新しいか古いかと言われれば
「交響曲第一番」は確かに古いスタイルにのっとって書かれた作品かもしれない。しかしそんな事は作品の良し悪しとは関係のないことだ
初演の時はテレビ等でも取り上げられたようだし、その前年、彼は曲のタイトル通りの『交響曲第一番』という自伝を出版されている
これを読むと彼のここまでの努力の積み重ねがよく分かる。彼にはどこか私がめざす音楽と共通するところを感じる

・吉松隆(作曲家「全ての聴き手を巻き込む魅力に富むと同時に見事に設計された傑作だと確信する
・大友直人(指揮者「これはねぇベルリンフィルでやったら絶対お客さん喜ぶよって……
>>1
      ∧_∧  ミ ギャッハッハ
  o/⌒( ´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン

33 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 07:18:04.27 ID:Lqn+tB66i
( ´,_ゝ`)プッ

34 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 09:48:36.76 ID:IPFsrNsm0
プロレスってガチじゃなかったの?
佐村河内さんが作曲してなかったの(ガチじゃなかったの)?

ってすごくリンクしていて、プロレス的な見方するとすごく
面白いね。
プロレスが好きな俺としては「はじめから佐村河内プロデュース!!」って
感じで昔の小室プロデュースみたいに小室の名前でなんでもかんでも
勝負するみたいにすれば何の問題もなかったろうに・・・
と思ってしまうが
一般の人からすればなんじゃこりゃ〜〜〜嘘っぱちかよ〜〜〜〜って
落胆も大きいんだろうな。

35 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 10:03:36.81 ID:LW/P88td0
やはりこのスレがプロレス板で建ちましたか・・。

36 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 13:26:47.83 ID:m7rCKcvv0
2ちゃんねる掲示板に書込していると、匿名で書き込みしているのに、
なぜか、いつも自分を特定されたり、いつも同じ人が出てきて誹謗中傷されたなんて
ことはありませんか?

名無しで誹謗中傷や対立を煽るのは2ch運営(プロ固定・プロ名無し)の常套手段です。
状況を支配しているのはIPアドレスで書込を常に監視している2ch運営(プロ固定)です。
アクセス数稼ぎの為に誹謗中傷や差別発言が蔓延していますが、それをたしなめただけで粘着されます。

37 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 13:30:08.65 ID:sp26scZf0
得意技は原爆固めです

38 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 14:20:34.89 ID:SYjl3bUq0
ID:m7rCKcvv0=自治厨

39 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 14:44:30.54 ID:eJ/2wDfg0
次はロリコン趣味のギミックで

40 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 15:27:02.77 ID:u0TpFo6C0
新垣に佐村河内が送ったケーフェイメールわろた

41 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 16:07:14.72 ID:OeCivHeh0
新垣が佐村河内の顔した仮面を被ってリングに上がるってのはどお?
試合中にマスクをひっぺがされ・・・

42 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 16:56:05.55 ID:au1w8hCYO
>>24
クソワロタwww

43 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 18:05:55.36 ID:7o68HeFY0
やはりヤオスレ出来てたかw

44 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 18:17:45.52 ID:vyFazdb90
サムライ・ゴッチ
カッケー!

45 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 19:21:59.47 ID:yLsAsw8t0
現代のベートーベンのアンタッチャブルな部分は詐欺
浪速のモーツァルトのアンタッチャブルな部分はプロレス

46 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 19:55:48.17 ID:d4eFNR650
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

47 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 20:17:31.55 ID:6RJLuW8DO
>>46
聞こえてるじゃねえか!(プロレス流の煽り)

48 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 20:24:03.40 ID:WuNDy0BzP
>>10
いいこと言った

49 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 20:34:50.65 ID:AgIgDVcm0
河内守って事だけは狂おしいほどガチ

50 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 22:00:21.84 ID:BNgGsqrP0
NHKスペシャル 魂の旋律〜音を失った作曲家〜佐村河内守
WWEレスラー以上のキャラの作り込みに目を見張る

http://www.dailymotion.com/video/x1bjzjt_nhk%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB-%E9%9F%B3%E3%82%92%E5%A4%B1%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BD%9C%E6%9B%B2%E5%AE%B6-%E4%BD%90%E6%9D%91%E6%B2%B3%E5%86%85%E5%AE%88_tv

51 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 06:51:56.25 ID:cOfnSLRc0
プロ固定 = 2ちゃんねる掲示板のサクラ要員 ≒ 東京アクセスのBBSボーイ
2ちゃんねるの設立者・西村博之(にしむら ひろゆき)氏は、1998年3月に合資会社東京アクセスを設立している。
同社は「BBSボーイ」という名称で、掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事があり、
この「BBSボーイ」こそが、悪名高いプロ固定(別名プロ名無し)の正体である。
プロ固定の仕事は煽り行為、祭りを作る事、金銭を得て特定のスレッドを荒らす、
議論妨害、特定の組織に対するネガティブキャンペーン(=ネット工作)。

■合資会社東京アクセスの求人情報

画像つきソース http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1224684912

52 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 07:38:39.99 ID:giiHDydqO
>>34
プロレスガチ論とリンクするのは

×佐村河内さんが作曲してなかったの

○佐村河内さんってつんぼじゃなかったの

53 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 14:45:30.35 ID:qGtjG+PX0
土ТТべ−″二八Т−‥‥‥−−!大欲曲葉画過中ハゞ −‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥♂
大ハ=∫−″二个=‥‥‥−−三謝鐘鐘驚響露響裏過三∫∴‥‥‥‥‥‥‥‥‥−−♂
大ТΛТ−°个个ハ−‥‥+時鐘璽璽璽響醸襲襲醸響悪手Т!‥‥‥‥‥‥‥‥‥−♂
大二СС‥″个二ハ‥‥一愛驚璽響露醸露響響襲艦顧襲糖中∫∴‥‥‥‥‥‥‥‥‥♂
大八八八‥″二二∫‥‥空璽響璽露璽驚裏願糖陽響襲醸鐘画乙一−−‥‥‥‥‥‥‥♂
大С≡八°″С二べ‥Т驚醸襲露響響璽露璽議譲雪感夢議糖漢二∴−‥‥‥‥‥‥‥♂
乙个八个″″八二÷°ぬ醸襲襲襲襲襲璽驚議買堀手ぬ堀鐘議願太へ−‥‥‥‥‥‥‥♂
大ТΛТ″′С个+−夏躍躍顧露響裏鐘糖曲欲永土木新裏露醸空=−−‥‥‥‥‥‥♂
乙ハ=Т″″八二∫≡鐘顧躍艦露驚議勇仲大心乙土子空璽顧躍陽土へ‥‥‥‥‥‥‥♂
勺べТТ′′С个※悪驚襲躍魔躍鐘好♂∞子手ほ日永中画魔臓驚空Λ−‥‥‥−‥‥♂
乙べ二二′′二上雪襲艦蘭醴鬱蠶艦悪宇曲襲顧響璽驚謝驚蘭顧露過大へ‥‥‥‥‥‥♂
大=八≡′″二上悪顧蘭蠶鬱蠶蠶蘭躍悪躍臓蘭魔醸驚堀腕躍醸艦謝中∫−‥‥‥‥‥♂
土=≡∞′″个上葉魔蠶顧裏露驚糖譲勺宙腕腕葉画堀ぬ総醸響醸雪中Т−‥‥‥‥‥♂
上′″′′″个个宙躍魔裏新敬宙新全八土全井山字水ぬ感艦艦襲堀山二−−−‥‥‥♂
♂‥‥″″−二个山襲躍響宇水山太永个太土心♂三山井雪躍顧響謝ほ=−−‥‥‥‥♂
子∫÷べべハ∫八ほ驚艦躍玉木土大命手全木♂上大※玉譲躍襲鐘議総♂=∫べべ÷÷土
木ΛТ=ТТΛ上感露艦鬱時水土三水ぬ太上∞勺土永気鐘醸襲驚露議時水大三三三大全
上°°‥−∴=ほ雪響襲蘭画日子※日日永山乙三山宇新露襲艦露醸驚愛ほ土三土土土仲
上′  ′″−Т土曲顧躍魔璽命字欲気宇宇命宇ほぬ気勇顧艦醸醸響雪宇÷−‥−−−勺
ほべハ≡′−Т仲襲顧顧臓臓夏欲永ほ手木土大日命感驚臓艦躍臓鐘欲太ゞ ‥‥‥‥‥♂
ぬべハ八″−Т夏顧艦襲艦醴醸曲字太山火上木空過悪驚鬱臓蠶蘭譲仲个−−−‥‥‥♂
ほ÷÷二″∴二宙襲襲艦臓醴醴襲曲宇ほ木ぬ漢鐘願曲蠶魔臓醴蠶襲命Т∴−−‥‥‥♂
ほ++Т″ゞ Т日鐘醸醸醴醴醴顧響糖画腕裏艦夢新驚蠶蘭臓蠶蘭躍夢三一−‥−−‥勺

54 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 21:21:25.12 ID:hRQcxqoz0
アンダーテイカー系怪奇派ルックスと孤高のシューターギミックの斬新なミクスチャーが、
ライト層から評論家まで幅広い層に刺さったんだよな
基本コンセプトそのものは陳腐だが新垣の高いシュート技術で説得力を持たせたのが成功の要因

佐村河内パフォーマンスから学ぶことは多いのでないか

55 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 21:33:11.12 ID:AGwvT2KN0
新垣「おまえ健常だろ!」

56 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 22:46:53.41 ID:rcBKmlbo0
この人ほとぼりがさめたらDDTあたりでレスラーとして社会復帰してほしい
プロレス的にはマジで逸材w

57 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 23:26:53.87 ID:i1YfWGve0
>>32
曲自体は才能ある人が作った本物なんだから、別に絶賛自体はおかしくなくね?

58 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 23:28:25.02 ID:nrMlL57M0
社会不適合者=プロレス界期待の新人

59 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 23:35:11.09 ID:/YGR1gXY0
こいつ二重整形してやがるw

高校時代のチョン顔サムラゴッチ
http://sokuho2.com/archives/36988696.html

障害者手帳のサムラゴッチw
http://tadtarch.wordpress.com/2014/02/07/%E3%80%90%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%80%91%E3%80%8C%E8%80%B3%E3%81%8C%E8%81%9E%E3%81%93%E3%81%88%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%9C%AC%E5%BD%93%E3%80%8D%E3%80%8C%E5%BD%BC%E3%81%A8%E3%81%AE%E4%BC%9A/

60 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 08:33:43.17 ID:8aWjtERh0
佐村河内の背後に猪木がソ〜ッと近づいていって
耳元で思い切り「元気ですかぁぁぁぁーーーーーー!!!!!」と叫んで
「ビクッ!!!」となったら
佐村河内はクロだろw

61 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 08:47:04.43 ID:SO1wxu5I0
>>54
関西ローカルのニュース番組だとコメンテーターが
「この人は調べれば調べるほどプロデューサーとして極めて優秀ですね」
とか言ってたなw

たしかに非常に「プロレス的」な人だったのかも、佐村河内

62 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 08:48:11.58 ID:ASzeil2+0
佐村河内のIGFデビューはいつですかね?

63 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 08:48:47.04 ID:ljMQS3Pj0
★過去に流失したプロ固定の報酬表★

【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:-2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円

64 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 09:17:42.80 ID:Lkhmj+S30
佐村河内守はヤオイ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1392076577/

65 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 09:33:57.31 ID:1Op1bPqq0
サイレント・マクニー…ガチ聾唖
佐村河内…………………………ヤオ聾唖

66 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 09:41:19.34 ID:m0OWSVZI0
障害者プロレスに出てボコボコにされてみいやw

67 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 15:44:04.82 ID:ayL9eUL+0
この騒動でCDの売り上げが急上昇してるらしいな
スキャンダルは商売になるんだよ

そろそろ今回の騒動についても藤原の札幌長州襲撃事件みたいな
新垣売り出しアングル説が出てくる頃だな

68 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 18:45:35.16 ID:Nq8KeqUZ0
「さむらかわちのかみ」って武将かよ

69 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 22:39:55.33 ID:oSmz8ZUz0
http://www.sanspo.com/geino/images/20140211/oth14021105050021-p2.jpg
http://i612.photobucket.com/albums/tt207/FSRKO/Undertaker11_2.png

70 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 22:46:39.60 ID:FjHTExda0
一番すげぇのは佐村河内さんなんだよ‼︎

71 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 22:48:51.74 ID:XHJC11LhO
佐村河内と佐々木Kすけ 同じにほいがする

72 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 23:00:28.03 ID:6Rj3KogX0
ヤオ橋弘至

73 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 23:28:52.23 ID:GjgOEcg8O
正直スマンかった

74 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 23:46:33.87 ID:qXnU4swg0
新垣隆 ○ (   18年   ) ×佐村河内守
        (広島原爆固め)

75 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 00:47:00.36 ID:JRq/HUvD0
ノアに佐村河内並みのアングル能力があればな…

76 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 00:47:17.61 ID:jH9dftFP0
試合後握手を求める左村河内に急所打ちを入れヒールターンする新垣

77 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 00:51:12.36 ID:g8ayXm+/0
川崎「キッチンとらじろう」閉店まで続くスレ★41
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1391544923/

65 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/02/11(火) 15:08:21.90 ID:rMeMKGv/0 [1/2]
こっちより佐村河内の方が問題だろ。なんで佐村河内にはスルーなの?バカなの?

78 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 00:59:19.29 ID:8G4lS1Rs0
ジョニー大倉、テリー伊藤に見える

79 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 01:30:16.62 ID:FzPO9vO50
佐村河内
こいつ、プロレスの悪徳マネジャーに使えるよ

80 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 02:00:58.58 ID:RRLNKu270
日本じゃ無理だけどWWEならいけるんじゃないかな。今回の騒動は世界で報道されてるからね

耳が聞こえないマネージャーとして、偽アンダーテイカーを連れてアンダーテイカーと抗争
アンダーテイカーのマイクアピールにホーガンのなんですか?ポーズで聞こえないことをアピール
ニセアンダーテイカーに試合の指示書を渡し、指示書に沿った完成度の高い試合展開に観客は感動

81 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 10:29:54.68 ID:pDmAGY4Fi
三年前からまた聞こえ出したwww

82 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 10:51:10.52 ID:wLMQJwLi0
佐村河内守まとめ

・俳優志望でチョイ役に一度出演
・売れないロックミュージシャン
・チンピラまがいのホームレス生活を送る
・結婚後は妻が稼ぎ、本人は遊び呆ける
・そこからいきなり映画音楽に起用
・耳は正常ないしは軽度難聴、障害者手帳は不正取得
・関係者とは普通に会話する
・ピアノ弾けないので指に包帯を巻く
・手話ができないので腕にも包帯を巻く
・足が悪いフリをして杖をつく
・目線を隠すためにサングラス着用
・楽譜は読めないし書けない
・幼少期のエピソードはゴーストのもの
・妻と関係者はグル
・指示書はピアノをやってた妻が作成したもの

83 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 11:24:18.49 ID:crsPSLkA0
麻原も全盲ではなく本当は見えてると側近の信者が告発してたな。

84 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 12:05:04.20 ID:FFz3fhpn0
>>15 ゴッチ裕三は

85 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 14:25:33.88 ID:F5ZpQw+7O
親が佐村カワチと何度も間違える
軽く殺意が芽生える

86 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 15:57:05.62 ID:0CukFi7u0
どっちでもええやん

87 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 18:32:11.19 ID:oB6U6E7Xi
義手女の子に絶対服従を強いるアングルは何かに使えないかな?

88 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 20:37:57.26 ID:hf/3sChz0
ハルクホーガンの例のポーズで、聞こえていないアピールをしておけばよかった

89 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 22:12:19.23 ID:XC2aagWi0
【音楽】佐村河内氏 ベートーベンと会話していた
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1392205391/



なんかサスケさんみたいになってきたな

90 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 22:59:37.69 ID:INmYRZom0
>>89
むしろ猪木の「天の声が聞こえた!」アティチュードだろう
知れば知るほど、このまま終わらせるのが惜しい人材だな、佐村河内は

大仁田あたりとユニット組めばもう一花咲かせるような気もするんだが

91 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 23:06:26.21 ID:sHx554WLO
>>30
テキサストルネードが実は義足だったから世の中わからんな。

92 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 23:24:27.62 ID:Ov9i/IQs0
久しぶりに優秀なプロレスを見た
佐村河内は最高のプロレスラーだ

93 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 00:24:17.02 ID:MUf9uBR6O
「私は耳が聞こえない…だが、私を応援する熱い声援は届いている!…私の…心に!」

そこに、椅子を持って背後から乱入するシールド。佐村河内は気づいていない…。
その直後、稲妻のようにリングに走り込むCMパンク!シールドを蹴散らしていく!…が、急所攻撃を受けてダウン…
続けて佐村河内を攻撃しようと椅子を振り上げた瞬間!佐村河内はくるりと振り向くと
凸(゚Д゚)凸→スタナー!
シールドを蹴散らし、CMパンクと固い握手…のはずが、パンクにまでまさかのスタナー!!

館内大ブーイングの中、ダウンしたパンクをニヤリと笑いながら見下ろす佐村河内…

94 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 06:03:07.19 ID:39BwIFNe0
新垣はミスター高橋

95 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/02/13(木) 07:59:50.46 ID:ALXNow270
何故、あんたがエヴァなんかに乗っているわけ?

-A.T.フィールドでびしばしとぶつかりながら、必死にさすまたを振り回す十四号機-

真希波・マリ・イラストリアス
「ギンコさん、無駄な事はやめときなよ〜。」

トドメだっ!ありゃ?内部電源が尽きたか?マリちゃん、スペアバッテリーを用意して!

ギンコ
「佐村河内のやつ、ベートーヴェン疑似シン化形態を越えている!」

96 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 09:03:45.98 ID:lLR6fIKP0
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)         (:::):::)::)
      .(::(:::(:::)-[////〕-〔////](:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::) <反省してま〜す
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::)
      (::(:::(::::\    \_| _/:::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |

97 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 09:22:38.75 ID:pwkCGZ5gO
>>88
オマイってやつはw

98 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 11:44:11.96 ID:lLR6fIKP0
   ,.__y⌒'ー---┐
  /         \
  }  (  聞 ア  l         イ ̄>ュ、
 f´   )  こ |  ヽ       / λ    \
 l   (  え ア   }  .n⌒l / / \ \  ∧
 {   )  な |     l |l |n / 、_、, \ > |
 }   (  |     {    | {  jl |‐{ ̄ ハ ̄\___>
. )   !  い   ,f  / j  /ヘ   ̄/ λ ̄ |  |
└-、         ,/⌒ヽ人  ゝ_| |  〈c っ〉  |  ゝ
    ゝ 、_,,,,,,,...-ゝ   〈ヽ二/__」 l  ┌┴┐  |   ゝ
                `Tチ´‐ ゝ;;;,,,,,,,,,,,,;;;/   \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ∧\   /∧  ̄ ̄ ̄ ̄|

99 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 22:23:29.21 ID:GvX+O5WZ0
ジャガー横田氏の夫で医学博士の木下博勝氏、聴覚回復に「医学に100%はないが、あり得ない話」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392282633/


ジャガー横田も参戦!

100 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 01:49:28.35 ID:brldeIXr0
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q

101 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 19:24:56.39 ID:xZGzfMfg0
佐村 河内守 どこかの勘定奉行か寺社奉行かと思った。

102 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 20:05:00.05 ID:EnbgsXgl0
佐村河内はもっと評価されていい

103 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 20:13:29.04 ID:GKlMaEUk0
ヤオで病的な虚言癖は、酒井景都もだよ。
自分が言うことはたとえ白でも黒と言いきる白痴メンヘラ。
まぁおやが、ボロゴミをアンティークと偽って大金せしめた在日だからだろうけど。

104 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 21:58:44.08 ID:vH0v2LQz0
>>103
誰w

105 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 06:16:57.38 ID:fm1YqfZVi
( ´,_ゝ`)プッ

106 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 06:33:43.27 ID:Xpspmcyq0
印税収入1億円以上らしいな
プロレス的には勝ち組か

107 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 08:18:11.39 ID:1gf6PFN7O
>>103
まさかこの板で名前を見るとはw
きゃりーもPerfumeも売れたしcapsuleも知名度ある方なのに
COLTEMONIKHAが全く売れないのは酒井の作詞と声が悪いんだと思う
女の子らしいじゃなくて馬鹿女みたいな歌詞と声だもん
ヤスタカサウンドにはヤスタカ作詞が一番合うわ

108 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 09:59:58.57 ID:3IXM/AmT0
【社会】佐村河内氏の「3年前から聴力が回復」発言に医学界騒然 「本当なら奇跡。学会発表レベル」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392387242/

ワロスwwwwwww

109 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 11:34:51.06 ID:rJrgkaOb0
ipsの森口さんに続いてドラゴンゲートに登場するかな?

110 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 12:30:58.07 ID:7KoTdvBF0
障害者プロレスは?

111 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 13:28:01.92 ID:Cp+jcHtj0
佐村河内-猪木
新垣-新間


みたいな感じで良いのか?

112 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:19:40.16 ID:CTlvK6zw0
小保方

113 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 23:24:22.42 ID:6c2upIOa0
被爆二世
全聾
光が目に入ると耳鳴りが酷くなる為サングラス
腱鞘炎
杖を突いている

詰め込みすぎ

114 :お前名無しだろ:2014/02/19(水) 03:00:30.41 ID:N8rQ8FMO0
映画化決定!
佐村河内 ジョニー大倉
佐村河内嫁 堀内敬子
ガッキー 野間口徹
みっくん爺 深水元基か平泉成
みっくん父 入江雅人
みっくん母 中越典子
高橋大輔 森井未知央
三枝成彰 桂文枝
洋画家和田義彦 近藤正臣
金聖響 内野聖陽
パトリックチャン マイケル富岡
マンデラの手話通訳ニキ ゾマホン

115 :お前名無しだろ:2014/02/19(水) 13:37:57.34 ID:Ut0N7IoD0
金を貰って書き込みを行うサクラが開設当初から存在。
多人数工作や自作自演を繰り返し行う。
一般利用者や他サイトに様々な誹謗中傷や攻撃を行う。
企業叩きや犯罪予告等を意図的に誘発。
何も知らない一般利用者を巻き込みインターネット世論の形成。
「祭り」と言われる状況もすべてプロ名無し、プロ固定らによるもの。
AA板のアスキーアートも金を払って作らせている。

2chの裏側を知りたい方へ、かなり長文ですが読む価値あり。

ライブドアよもやま話4(2ちゃんねる特集)
http://www.asyura2.com/0601/livedoor2/msg/195.html

116 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 11:21:32.50 ID:tepzjHEa0
>>114
主役に朝鮮人を使うところが秀逸だな

117 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 15:29:55.15 ID:eAnWwfbL0
>インターネット掲示板「2ちゃんねる」の元管理人・西村博之氏(36)が、
同掲示板を管理・運営する権利を海外法人へ「譲渡した」と公表した2009年以降も、
同掲示板の広告収入約3億5000万円を受け取っていたことが関係者の話で分かった。
 西村氏はうち約1億円について、東京国税局から申告漏れを指摘されたという。
譲渡後も同掲示板と密接な関係だったことが、金銭面から裏付けられた。(中略)
(2013年8月24日07時24分 読売新聞)

去年こんな報道があった以上、今回の管理人が変わった説も素直に信じる一般人は居ないでしょ。
西村政権崩壊を示唆しつつ、実態は何も変わらず続く?

118 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 16:12:03.16 ID:75rB4gQl0
これ肥後守

119 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 07:37:20.10 ID:RsZoSJDX0
シュートだろ

120 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 07:51:24.92 ID:LBPhBGmp0
2ちゃんねるは、プロ固定の自演や煽りが無ければ他の掲示板同様閑散とする。

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」

121 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 19:01:47.94 ID:vwmYAbju0
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

122 :トリーオ:2014/02/26(水) 22:46:34.20 ID:oQa6wXFgO
誰かそっと後ろに立って
わっ!
と大声出すとかやってみれば

123 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 08:39:28.17 ID:QUAOYkgpO
ついでに膝カックン

124 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 16:26:10.48 ID:byXCxbGGO
木嶋佳苗がライブドアで拘置所日記を書いてるぞ!
フェミニストや自分を取材してたジャーナリストに糞ぶっかけて面白いw

木嶋はプロレスラーw

125 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 14:01:19.14 ID:1YeW/54/0
Miiで作った詐欺コンビ
http://i.imgur.com/Qm7JKzn.jpg
http://i.imgur.com/XxdGQIy.jpg

126 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 01:45:14.58 ID:RVsYRuTI0
お、似てるw

127 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 15:59:15.60 ID:x3pQjpbM0
なぜプロレス板でやってるし

128 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 12:45:49.55 ID:kBvqrs2rO
希代のヒールだからな

129 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 11:56:05.78 ID:z3A0TGL/0
アンダーテイカーからジョージ高野にギミックチェンジした

130 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 12:04:50.08 ID:6H/S6h/s0
何この劣化版杉良太郎
http://i.daily.jp/gossip/2014/03/07/Images/06759795.jpg
http://i.daily.jp/gossip/2014/03/07/Images/06759804.jpg

131 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 12:10:43.01 ID:6H/S6h/s0
ついでに
http://i.daily.jp/gossip/2014/03/07/Images/06759805.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=94EaYtbnmLQ

132 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 14:40:11.79 ID:mo/AwVMi0
アビス→ジョセフ・パークさん並のギミックチェンジ。

133 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 16:09:37.48 ID:w5KCOwkW0
齋藤彰俊に似てる
この手の顔は問題おこすのかな

134 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 16:44:30.43 ID:VApC/M0uI
イメチェンしたらジミー鈴木になったwwwwwwww

135 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 20:34:19.10 ID:AG6+zfb+0
今日の会見の途中で新垣さんが突然乱入して来て
「何がやりたいんだコラ!」ってやれば盛り上がったのに

136 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 22:31:20.85 ID:RExWGHnGO
>>134
俺も同じこと思ったw

137 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 06:59:32.18 ID:LE8N+XCe0
偽ベートーヴェンなんてアメプロでありそうなギミックだな。。。

138 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 09:40:52.59 ID:65rzD1tZO
佐村河内だけはガチだろ

139 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 12:06:24.49 ID:sv7uAgCU0
胡散臭い名前、ふてぶてしい態度、下手くそな演技、髪を切ったらブサイク
まさにプロレスラーそのものだなw

140 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 12:52:49.04 ID:VKUXsUPT0
敗者髪切りマッチ

141 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 21:41:08.35 ID:2pHi6DLp0
サムライ・ゴッチ

142 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 23:42:55.68 ID:TyLw1Bek0
オリンピックの羽生とか浅田真央のものまねをしている、ざわちんが
胡散臭すぎて、詐村河内とかごうちんと呼ばれている。

画像加工詐欺 ざわちん
http://matome.naver.jp/odai/2139355726682633201

143 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 17:38:57.44 ID:njO/9TzB0
不謹慎だけど、このおっさん佐村河内守ギミックを押し通すべきだったな。
トレードマークの長髪、髭、グラサン取って作曲はできませんでしたと
白旗挙げたけどさ。(本当に反省してたか別として)

その点、虚構とはいえ役を演じきるプロレスラーのほうが芯を貫いてる。

144 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 18:47:03.16 ID:uxyqBxG60
ところが新垣というミスター高橋が出てきちゃったんでw

145 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 18:52:55.53 ID:F5GP4Irk0
ホリエモン小説もゴーストですと
ま、ホリエモンが時間かけてシコシコ小説なんか書くわけない

ホリエモン“ゴーストライター疑惑”暴露のワケ「不誠実が1つ減ればいいと」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140309-00000000-spnannex-ent

146 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 22:58:30.72 ID:njO/9TzB0
佐村河内の情けないところは新垣の暴露をあっさり認めたことだよなw
プロレス業界は全員が高橋本を無視、黙殺したけど。

147 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 23:11:27.25 ID:AiY0EVhO0
新垣はピーターなのか?

148 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 06:42:06.59 ID:kPHNxyIH0
>>133
それだ!
あースッキリした

149 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 07:16:04.25 ID:Tnieh+xo0
ギミックチェンジ後は佐山に似てるなあと思った

150 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 08:45:11.52 ID:EC7wzbV+0
佐村河内がブルーザーなら新垣はクラッシャー

151 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 10:59:37.09 ID:iZO1WBws0
いつも思うんだが、オウム教祖・松本とか、なんで人はあんな胡散臭い外観の奴を信じるんだろう?
こいつも長髪、ヒゲ、サングラス、デブ、終始仏頂面・・・と他人に威圧感を与えようとしてるのミエミエなのに。

152 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 19:00:41.93 ID:ZNqeEuep0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1394180736/

153 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 19:23:39.58 ID:TU9ytM4T0
会見にでた佐村河内をみてジミー鈴木に似てると思ったのは俺だけか?

154 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 09:04:29.10 ID:3qmQqKwLO
「新垣…正直スマンカッタ」

の一言ですんだものを

155 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 09:25:57.94 ID:U0oWFCzo0
佐村河内は18年間も詐欺でメシを食ってきた男だ。
そう簡単に本当のことをいうはずがない。
このへんは日本のプロレスがいまだにカミングアウトしないのと似ている。

156 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 09:33:56.00 ID:P1+DXbAp0
>>151
髪切って髭沿ってサングラス外して本人としては胡散臭さを完璧に排除したつもりなんだろうが、
ガマ蛙の化身みたいなブサ怖い素顔を晒しただけだったな。

157 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 10:25:51.85 ID:U0oWFCzo0
マンデラ氏の葬儀で手話通訳して有名になった男が
記者会見で佐村河内のとなりに座っていたらもっと笑えたのになあ

158 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 10:32:40.30 ID:WaGiUOs30
もうちょっと許せる噓だったら一昔前のIWAジャパンに絡みそう

159 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 10:40:48.43 ID:U0oWFCzo0
十分許せるウソだと思うけどね、強盗殺人とかじゃないんだから
逆に佐村河内のCDを買ったことのないヤツが何を騒いでいるのかと思うね
どんな詐欺師も結局は「しょうがないヤツだなあ」と思うしかない
詐欺ってそういうペーソスのある犯罪だよ

160 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 13:08:38.04 ID:0BUtsRuz0
>>157
http://i.imgur.com/BVw61t9.jpg

161 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 14:18:13.25 ID:U0oWFCzo0
ここにきて、STAP細胞周辺も騒がしくなってきました。
理化学研究所の小保方晴子研究ユニットリーダーはこの1ヶ月行方不明だそうです。
あの美貌、ウソをつくようには見えないんですが。。。。

162 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 14:26:14.15 ID:r5lj+aCK0
パイオツカイデーだから許す

163 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 16:19:57.47 ID:HQeUwzA00
考古学ゴッドハンド騒動の旧石器捏造事件 藤村新一みたいなもんだな
これが単なるタレントの経歴詐称や偽超能力者程度なら、ここまで叩かれることも
なかったんだろうが、学術や芸術的な領域でねつ造したらシャレにならんということか。
スポーツでもドーピング違反者には厳しいし。

164 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 22:12:01.90 ID:y7DDPHFP0
ムタの正体が武藤だという事実に驚愕した俺は佐村河内が実は女の子でしたくらいじゃねーと驚かない

165 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 22:23:04.87 ID:YW+9LiRW0
正直佐村ゴッチは詐欺まがい商法と障害者手帳不正受給という話
テレビが取り上げて話が大きくなったけどたいした事じゃない
芸能ネタの範疇
STAP細胞は論文に不適切な部分があったとしても、現象まで間違いか捏造だったらショック

166 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 00:51:57.39 ID:ktx2z68Y0
西田敏行:77.54%
 杉山裕之:75.47%
 三ツ矢雄二:77.08%
 おすぎ:77.61%
 大仁田厚:75.0%
 宮崎哲弥:75.93%
 富澤たけし:76.92%

167 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 02:37:39.85 ID:/Btlqi3V0
>>164
ゴッチの素顔がダサいおっさんでショック受けたわ
ロン毛、グラサンのときはかっこよく見えてたからなw

168 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 07:06:45.91 ID:ZrjZ2E7Y0
佐村河内攻

169 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 09:59:02.40 ID:47JQ3v1z0
ゴッドハンド藤村は最終的には「こッ!この指が悪いんだッ!この指がッ!」って指を詰めたらしいが、
サムラゴッツも「この耳がッ!」ってやれば、今度は「現代のゴッホ」になれるだろうなw

170 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 10:39:00.95 ID:q3I3URRA0
ゴルゴ13なんかもほとんどアシスタントが書いててさいとうは顔しか
描いてないらしいし別にいいとおもうんだけどな。
佐村河内いなければあの局は100%世に出てないんだし

171 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 10:50:04.57 ID:47JQ3v1z0
さいとうはハンデを売りして漫画リリースしてる訳じゃないし、
顔だけしか描かないとしても描いているけど、
サムラはハンデを売りしてCDリリースして、
実は一曲も作ってませんから全然違うんじゃね?

172 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 11:02:02.27 ID:uoDeOYx0i
さいとうたかをはさいとうプロの表示がちゃんとある

173 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 11:48:22.50 ID:/Btlqi3V0
こち亀もシナリオライターいそうだな、秋本ひとりで何十年も毎週ネタが思いつくわけないし。

174 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 12:12:02.72 ID:1ETP0oNZ0
漫画の場合は、担当編集者がシリーズ構成したり、話作ったりするのは普通にあるね
漫画家によっては、単行本に「構成/協力○○」とかって、しっかり載せる人もいる

175 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 12:20:08.83 ID:ljxlL9610
>>173
こち亀はジャンプの編集者と秋本との二人三脚の作品だと思うけどね。

176 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 14:41:09.10 ID:q7Kdilj00
>>174
よく知られているのが金田一少年の担当の樹林。天樹征丸というペンネームで
原作者として扱われている。

177 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 10:19:27.48 ID:AS8Zdt2FO
人の噂も七十五日

もう一月の辛抱だ!

178 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 10:23:04.82 ID:6YtK7DET0
佐村河内守って本名なのか?
オウムの松本ちづをみたいな芸名じゃないのか?

179 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 12:37:59.97 ID:ciQ3fql30
バロム1と同じで佐村と新垣が合体してあの作品ができた。
それでいいじゃないの。

180 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 13:20:26.06 ID:M4r77WGL0
>>177
もうみんな小保方に夢中だろw

181 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 00:54:23.14 ID:zeqlr8Cv0
>>177
忘れられた頃、こっそり処分されたりしてなw

182 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 09:52:01.15 ID:SKJIyDKRO
小保方さんに耳直してもらえばいいのに!

お騒がせユニットで
小保方さん名誉
佐村河内さんは聴力
回復

STAPとSMGM

183 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 13:12:43.13 ID:bo1zk00t0
>>176
浦沢直樹の編集者出身の長崎尚志も有名だね

184 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 14:10:10.40 ID:r1kpOCtF0
>ゴルゴ13なんかもほとんどアシスタントが書いててさいとうは顔しか
>描いてないらしいし

浦沢もほぼアシスタント任せだったわ。

185 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 15:01:13.68 ID:Kj3avabR0
ツンボ装ってたくらいなら別にたいしたことないが障害の女の子を
利用したあげく家族にあんたらは俺への感謝が足りないとか恫喝してた
裏の顔が暴露されたのは致命的だった。
ゴーストくらいならやってるやつ腐るほどいるし

186 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 15:40:54.76 ID:PdKUGMzj0
そういえば一時期JWPに上がっていた矢神知樹って今何してんだろ?

187 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:51:25.25 ID:JypNBEuD0
>>170
既出だがさいとうたかおのマンガは「さいとう・たかお“プロ”」名義だし
そもそも本人が顔しか書いてないことを隠すどころか公言してる

188 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:41:30.80 ID:XNJ+4TyG0
本宮ひろ志先生も目だけ書いて普段はゴルフ三昧

189 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 03:05:11.29 ID:X3e1qvby0
>>176
あのキバヤシか

190 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 03:49:25.63 ID:4gIkpYIFO
プロレス界にも年齢詐称してる人がいます

191 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 06:44:54.24 ID:YnyHn1KE0
力道山が身長&年齢詐称だしな。
ある意味、プロレス界の伝統ですよ。

192 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 08:18:40.67 ID:zxJxuaWZ0
>>191
初めてブロレス会場で越中見た時、思ってた以上に小さくてちょっと驚いた
長州健介に至っては言わずもがな

193 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:31:30.11 ID:pNAv8WUp0
>>192
逆にアンドレが本当にデカくて驚いたって事もあるな

194 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 03:17:54.43 ID:/3b9PHuy0


195 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 03:19:05.04 ID:/3b9PHuy0


196 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 10:10:09.89 ID:svsCBSer0
人を騙して生きるのが快感なんだろ

197 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:27:58.50 ID:t2g34u6C0
小岩の人に聞いたら、本宮は死んでるらしいよ、集英社はそれでも名前で商売してる、悪質だよ、、、

198 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 21:18:00.80 ID:VonXoyuk0
金銭絡まなくても人を欺く行為が気持ちいい

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)