2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●エルボー合戦に頼るプロレスはいらない●

1 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 19:33:41.01 ID:vBNU02b00
やたらエルボーの応酬に頼るプロレスは心底つまらない。

必然性のある展開でなら良いが、
“困った時のエルボー合戦頼み”とばかりに、
「なぜこの流れの中で!?」というシーンで
明らかに気合の入っていないエルボーの応酬、
お互いにお決まりのように
「一発打ったら一発受ける」といったやり取りを延々とやられると
本当に萎える。

覇気のないエルボー合戦をやるくらいなら、
昔のように、胸に正面からチョップを思い切り叩き込め!!
もしくは張り手の応酬で、ビンタで横っ面引っぱたけ!!

2 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 20:05:48.85 ID:mTR6bGrb0
因縁のある相手とかなら分かるけど、これは休憩狙いや尺稼ぎにしか思えなくなった
個人的に嫌いな展開

3 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 20:08:12.47 ID:3czKHz9EO
大和と佐藤光留のエルボー合戦は好きだった

4 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 20:24:33.18 ID:1eCAD7BpO
チョップは更に見苦しい

5 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 20:52:22.13 ID:0qU+wJlpi
ミドルキック合戦は?

6 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 21:33:26.59 ID:dunW4B050
ドリーのエルボースマッシュとローデスのエルボースタッブ合戦なら見てみたい

7 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 21:58:17.90 ID:phHNEwih0
>>6
名人芸だもんなw
指パッチンvsゲッツ!を延々と見せられてるみたいww

8 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 17:49:29.63 ID:2ArFOAK50
あとやたらメッタらに自分の膝を「パチン!」と叩いて
効果音出すアレも興醒めする。
絶対止めた方がいい

明らかに当たっていないのに、
音だけ「パチン!」なんて鳴った時なんかはホントみっともないぞ。

9 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 22:51:26.97 ID:zDOmxzPn0
a

10 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 23:06:02.76 ID:bntvlZ9QO
三沢に便乗して菊池までエルボーしてたのは見苦しい

11 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 18:47:43.79 ID:kvlyFk560
試合終了の合図だろ、、、昔

猪木が手をあげた瞬間、キャディラックのセルが回った。猪木の6人ノーテレビタッグ行徳原っぱ大会の出来事、、、

12 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 20:21:34.38 ID:CVFbNzdE0
vcxs

13 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 20:23:13.53 ID:0pv2zVC/O
ラリアット合戦もいらないな

14 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 15:42:53.78 ID:SwDWz4bz0
同意

15 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 15:48:20.67 ID:4jz787zw0
塩レスラー川柳

困ったら
エルボーチョップ
ラリアット

16 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 16:03:32.91 ID:ZVgPTChs0
エルボー合戦よりレスリングが見たい
KENTAにレスリング勝負挑まれた永田さんが
お?そうくるの?ってちょっと嬉しそうな顔してて面白かった
その後張り手合戦になったけどね

17 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 16:07:37.40 ID:Ro8Y27qe0
レスリングより乱入やマイクパフォーマンスが見たい

18 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 16:21:25.85 ID:ZVgPTChs0
マイクアホーマンス赤面せず聴けるのはプオタだけ

19 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 16:43:43.11 ID:VNe7mgvy0
エルボー合戦は要らないは解る
でもチョップ合戦、張り手合戦も同じ位要らないわ、そんな単純なタフマンコンテスト

20 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 17:19:45.96 ID:SwDWz4bz0
>>19
要するにエルボーにしろチョップにしろ
お約束のように交互に一発ずつ、
綺麗に一定のリズムを刻んで「合戦」になるのが萎えるんだよな。

観客もそれに乗って「オイ! オイ! オイ!」なんて掛け声し始めたら
もう最悪w

「相手よりも一発でも多く見舞ってやる」みたいな勢いで
エルボーなりチョップなり繰り出すのは良いのよ。
昔の全盛期だった頃の藤波と長州の試合をDVDで見たけど、
もうお互い感情むき出しで張り手を見舞っていて、
あれは見ていて興奮したわ。

21 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 00:41:38.31 ID:nByhVqyE0
猪木vs前田の猪木に対する前田の張り手は良かったな、負けず嫌いさが出てて
あと猪木vs藤波の60分フルタイムで猪木が藤波に張り手をかましても藤波は効かないって素振りで耐えてたら猪木が延髄放って藤波がダウンしたのも良いシーンだった

22 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 04:22:28.60 ID:cnGaYgVZ0
まあメリハリだよな

23 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 20:41:24.97 ID:/qH5AKaE0
UFCでエルボー合戦、スピニングエルボーで失神KO
http://cdn.fansided.com/gif/John_Hathaway_vs._Dong_Hyun_Kim_ktfo.gif

24 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 22:03:18.20 ID:gGTu2Xka0
c

25 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 13:19:45.67 ID:r73QXE020
hiji

26 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 13:57:55.83 ID:R0cwCY1XO
そもそも当てちゃいかんよ。(笑)
当たったように見せるのがクラシックプロレスなんだから。(笑)

27 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 14:55:02.29 ID:hb17F5biO
チョップだけで試合を組み立てられた力道山、天龍、小橋。
この3人とエルボーだけで試合を組み立てられた三沢。
この四人はこそ日本プロレス界真の三十子+ワン、もしくは四天王と呼ばれるべきレジェンド。
他のレスラーのチョップ、エルボーで白ける気持ちは分かる。
力道山、三沢、天龍、小橋の下に、ホーガンやロック、アントニオ、サンマルチノなどが存在するのである。

28 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 17:48:35.90 ID:3nPtZARC0
まーた薄汚い旧全日ヲタの亡霊がここにも来たかw

29 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 19:32:27.77 ID:hVM2A+8h0
頚椎負傷から復帰したばかりのレスラーの首筋にエルボー入れるようなことは止めるべき

30 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 08:42:51.62 ID:Fy/H5lb10
同意

31 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 22:56:22.57 ID:buzRl32k0
c

32 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 23:15:31.00 ID:LqBPRapn0
プロレスのエルボーって、なんか馴れ合いに見えるんだよね
一度永田さんがムエタイ式エルボーでKENTAだったか、丸藤だったかを一発で大流血させた事があったが
そういう危ない一撃の強みがたまには欲しい

33 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 23:18:22.15 ID:LqBPRapn0
いつも思うが、WWEには不当に長いチョップやエルボー合戦はない
当たり前だ、普通は避けるからね。
多すぎる打撃は白ける

34 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 23:21:51.71 ID:buzRl32k0
チョップにしろ、キックにしろ、張り手にしろ、
綺麗にお互い1発ずつっていうのがしらけるんだよな。

「攻防」というものが全くない。

35 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 02:30:30.62 ID:9Shvv/Sx0
誰があの予定調和教えたんだろうな。
猪木があんなお約束してるのは記憶にないし馬場もやらないよな。
四天王や健介が広めたぽいよな

36 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 02:33:46.62 ID:bU3ypsd10
紅白歌合戦に頼るNHKはいらない!

37 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 02:34:24.50 ID:n8pjTkFQ0
天龍もチョップをよくしてたが一方的にやってたしな

38 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 02:35:26.41 ID:n8pjTkFQ0
小橋辺りが一発やって、返して来いと胸張ってた気がする

39 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 02:56:07.68 ID:bU3ypsd10
三沢はエロ棒も凄かった!

40 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 17:26:38.74 ID:bSBA47xN0
>>33
たしかに小橋とか健介とか海外の経験ほとんどない塩レスラーが
やる傾向があるかもな。

41 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 18:49:48.43 ID:6O9O2H9Z0
三沢だよ三沢!
つまらない試合展開の全日四天王プロレスを崇めいた馬鹿ファン。

42 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 23:52:44.85 ID:hHf/8ZeF0
鈴木みのるもパンクラス→新日に参戦(復帰)し始めた頃は
外敵感があって良かったけど、
ノアで秋山か誰かとシングルやったのを機に
「一発ずつプロレス」をやり始めて
単なるツマラナイレスラーに成り下がった。

43 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 14:25:30.61 ID:e06pul3w0
x

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)