2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(世界統一)IWGPリーグ戦☆☆

1 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 20:06:52.91 ID:zm5Zyj7Q0
IWGPといえば83年舌出し事件だが・・・・

2 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 20:10:34.88 ID:zm5Zyj7Q0
81年秋頃にやって欲しかった!

猪木 坂口 カーン
アンドレ ハンセン ボック ブッチャー ホーガン
バックランド ローデス マードック

この面子でリーグ戦やると!!!!
猪木もまだ元気だったし、ハンセンが居ないのは・・・・

3 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 20:16:23.07 ID:YwCdDnVD0
多分、猪木がバックランドと決勝してて、そこにブッチャーが乱入してくるな
それに気を取られたバックランドにジャーマン決めて猪木が優勝

4 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 20:39:29.92 ID:zm5Zyj7Q0
>>3
ナイス! いい読みしてるね。
普通なら、猪木の相手はハンセンかボックだが

5 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 21:27:37.47 ID:J6k+/Uoy0
ボックとローデスは何らかの理由で途中帰国しそうだな
ブッチャーは、有力候補たちにテキトーに反則勝ちとか両リン試合やる
勝ち点の調整役だな
マードックもこのメンツなら得点伸びないが、ハンセンと30分フルタイム
とか、要所で「決勝=猪木対ボブ」の流れをアシストするだろう

6 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 21:37:45.27 ID:/LW9lz+C0
世界統一と言ってたのに今いくつベルトあるんだろ?
ヘビー級のシングルだけだと、IWGPヘビー、インターコンチ、NEVER、小島のNWA、永田のGHC
これら全部を統一でもしないと元の価値へは復元し得ないだろうな。
ついでに全日本のベルトも全部統一すれば猪木の提唱に沿った形になるだろうに。

7 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 22:19:49.36 ID:s/3RGAgi0
別にベルトはいくつあってもは大げさでも複数あっても良いと思うけどな
ベルト間でおおよその序列さえはっきりしてればね

8 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 22:59:21.16 ID:/LW9lz+C0
>>7
それも1つの考えなんだけど、IWGPの目的は世界統一と言ってたんだよね。
その為にNWFや北米ヘビー等を返上してまでIWGPに統一という流れだったよね。
忘れた頃にNWF復活だったが中邑はIWGPとNWF両方を獲ってNWF封印とまできっちりやってただろ?
U-30も封印だった。それで筋を通したものと捕らえていた。俺はね。

しかし翌々考えれば、それ以前にも曖昧な点があったね。
藤波がWWFインター、NWA、長州がUWA、グレ−ティスト18・・・・・
NWFや北米ヘビー等を返上してまでIWGPに統一って何だったの?って話になるだろ

9 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 20:36:49.65 ID:Tkcu6yOd0
85年大会は
ブロディに参加して欲しかった!

猪木もシードなしで、最初から参加!

猪木
アンドレ
ブロディ
マードック
アドニス
藤波
坂口
の総当りで見たかった!

無理だろうが、ここにホーガンが加われば!!

10 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 20:39:13.90 ID:Tkcu6yOd0
86年はA Bリーグ分けがねえ・・・

決勝は 猪木VSアンドレのギブ勝ちなら更に盛り上がったのに

もしくは 猪木VS前田が見たかった!

11 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 21:07:57.62 ID:Lo+bBBJU0
猪木は凱旋前田とやってドラゴンスープレックスとか受け切ってから余裕で仕留めた試合あったな

12 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 21:12:38.10 ID:Tkcu6yOd0
>>12
83年の第1回 高松かな

あの時の前田は若手だから、
86年で見たかったな。

13 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 23:31:15.56 ID:P+rP9ayJO
武藤は映画に出てなきゃ87年のIWGPで猪木か前田と当たってたのにな。

14 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 01:15:01.14 ID:/06o0DIYO
ボック、シン、ハンセン、アンドレ、ローデス
バックランド、ホーガン、ブッチャー、マードック
猪木、坂口、藤波、カーン、上田、戸口、木村
81年にこのメンバーでやれば画期的な大会になったはず。
でも上記のメンバーを一度に呼ぶのはさすがに無理だろうから。
仮にシンとハンセンが移籍しなかったとしても。

で、肝心の第一回の外人は
アンドレ、ホーガン、スタッド、カネック、ワンツ、ベラ
上記のメンバーと比較したらトーンやスケールが落ちすぎだろ。

15 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 19:56:13.65 ID:1il5Zt790
>>14が出した16名に、マイク・ジョージ(国際・吉原元代表推薦)、カネック、
M・シャープ、マサ斎藤あたりの4人を加えれば総勢20人になって、
新日版・オープン選手権の開催が可能となる。
総当たりでなく、一人当たり8試合程度の大相撲方式で十分じゃないか?
引き分け試合多数/数名は途中帰国で、傷付く人が最小限の中、アゴが僅差で優勝!

これが大人の運営、ってもんだ。
ナンなら全日の鶴田にも声を掛けたが、趣旨に賛同できなくて不参加となった、
というロジックも付けてなw

16 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 20:10:08.87 ID:1il5Zt790
我田引水だが、その当時に2ちゃんがあったとして、投票による夢のカード予想は。

@ボック対アンドレ
Aボック対ハンセン
Bシン対ブッチャー
Cボック対猪木
Dボック対バックランド
Eボック対ブッチャー
Fアンドレ対ブッチャー
Gマードック対ローデス
Hボック対ローデス
I上田対シン

あたりかと思う。希少価値のある組み合わせ+是非見たい
リ・マッチってとこで、ここはボックが主役になるなw

17 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 20:24:03.43 ID:1il5Zt790
ボックは、ハリー・レイスの様にブッチャー戦で肩を脱臼して
途中帰国しそうだ。
オコーナーの様に私事都合で後半から参加となり、
優勝戦線に絡んで来れない役割はバックランドだろうな

シリーズ中に行われる力道山先生の○回忌記念興業のメインは
馬場&デストロイヤー対ドリー&鶴田になぞらえると、
猪木&カーン対アンドレ&藤波、になるのか?

ローデスは今回も不本意な途中帰国(ギャラ高な事情もあり)。
全日・新日双方のオープン選手権を全試合消化出来たら、
ブッチャー、マードック、R木村は表彰モノだよな。

18 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 20:50:48.36 ID:tG9loCh80
ボックが出てたら、アンドレはあんなキチガイとはやれないと帰りそうだ

19 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 20:59:39.61 ID:mGggDpRw0
新日本代表 猪木 カーン
国際プロ代表 木村
フランス代表 アンドレ
ドイツ代表  ボック
WWF代表  バックランド
NWA代表  ローデス
アメリカ代表 ハンセン ホーガン
アフリカ代表  ブッチャー
メキシコ代表  カネック

これでどう??
81年で

20 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 23:49:43.11 ID:USGFAjRS0
優勝戦はニューヨーク、優勝者はその栄誉を称えられ世界中をサーキットだったっけ。

21 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 00:16:28.95 ID:VNe7mgvy0
実際は日本の田舎をドサ回りです

22 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 20:08:15.43 ID:+7GHjVL50
そうだな
大会場も大阪 名古屋 福岡だけだし、
>>19
のメンバーなら、
蔵前開幕
大阪
名古屋
札幌
武道館
福岡
広島

優勝戦は後楽園球場でやって欲しかったな

23 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 23:42:40.37 ID:HHw/tey6O
>>21
第1回は何故か静岡県下に4ヶ所(浜松・沼津・焼津・清水)も来てた。
あれは一体なんだったんだろうか?

24 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 20:16:32.91 ID:5yTFUfeq0
ハンセン不参加が失敗だね

25 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 21:30:48.00 ID:nByhVqyE0
ホーガンが出てた第二回までは未だ一応、世界的なイベントかなと思ってたけどホーガンすら出なくなった第三回からは単なる新日内のローカルイベントとファンすら思う様になってたな

26 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 22:48:28.75 ID:FAV6vJMMO
80年代中盤はアンドレ、ホーガンが来なくなり、外人が更にショボくなった。
80年代後半のIWGPなんて当初の世界統一、夢のグランプリ、それらは微塵も無かったな。
言い方悪いが、ざこの寄せ集め大会だった。

27 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 20:09:55.72 ID:ND+j0vuz0
バーバリアン ヒギンズじゃなあ・・・
この頃は全日本の方が豪華だった

28 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 21:36:12.45 ID:dg2TAw/LO
つか日本人だけでジャパンカップにしたほうが盛り上がった。
実際86年の暮れにやるような話があったが結局タッグリーグになった。

29 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 08:26:40.60 ID:F2vqqRvT0
確かに
猪木
藤波
マサ
長州
木村
坂口
マシーン
前田
藤原
上田
木戸
武藤
あたりでリーグ戦やったら

30 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 09:33:48.44 ID:bt+ey9jG0
ハンセン、ホーガン、アンドレ、バックランド、ローデス、ブッチャー、ブロディ
いなくなった頃合を見てそそくさとリーグ戦の最終章を飾りベルトを巻く猪木。
決勝戦で対戦したのは、何と、マサ斉藤(藤波・長州・前田よりも弱い)

31 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 09:38:38.45 ID:Vd3TKrlq0
WWF勢が新日に来なくなってから酷くなったな

32 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 18:07:26.75 ID:BAZ1zFO40
マサ斎藤なんて、アルゼンチンバックブリーカー立ってやれないレスラーだからな。不細工な、膝つきでしか。

33 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 18:24:26.08 ID:WwdZnrmoO
オミネマンとおとぉーちゃんの妄想夢のタッグリーグってのがあったな。
ここもアイツらに支配されんように。
でも当初の候補予定メンバーでの小説みたいのはあれば読みたい。
当初の候補予定メンバーが実際に集結できていたら世界規模の凄い大会になってた。
夢のカード続出の嵐で。
最初の宣伝から10分1程度の中味に縮小トーンダウンした感じだったな。

34 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 19:39:19.25 ID:Ypk3Uzcf0
>>30
いや、その中では明らかにマサが一番強いだろ
バッックボーンはレスリング五輪代表だし
一番体も頑丈だし
前田は未だタッパもあるしキックもあるから幻想はあるかも知れんがマサが藤波、長州より弱いって有り得ないだろ

35 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 22:04:12.62 ID:WwdZnrmoO
この当時の位置付けでは弱かったって意味では?
ま、実際には長州は別にしても藤波や前田よりは斎籐の方が強いわな。

36 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 23:49:09.73 ID:AITLWM3M0
マサさんって70年代はマツダさん 上田さんより
格下だよね

37 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 23:53:35.63 ID:Hylz4ai3O
>>36
当時のマサや上田は長州にフォールを取られることがしばしばあった。

38 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 02:46:32.47 ID:7foxNJyd0
海外だと佐山にすらピン負け

39 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 09:44:21.36 ID:yIErPLmo0
>>19なら
開幕蔵前3連戦
開幕で 猪木VSボック ハンセンVSアンドレ
2戦  猪木VSハンセン アンドレVSブッチャー
3戦  ハンセンVSボック 

名古屋 大阪 札幌 広島 福岡 

MSGで バックランドVSハンセン アンドレVSボック

優勝戦は武道館で
  猪木VSハンセン 

40 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 11:52:19.89 ID:w0HTB7Bb0
第3回って何でトーナメントだったの?
猪木抜きのリーグ戦は成り立たないって発想から?

41 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 17:53:50.94 ID:bm3Q0KAk0
五輪て、東京の話だろ。
いつの栄光にすがってるって話。だいたい日本の重いクラスの層の薄さといったらもうw

42 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 18:12:50.92 ID:w0HTB7Bb0
>>36
ワールドリーグ戦では成績良かったじゃないか

43 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 20:31:26.36 ID:yIErPLmo0
>>40
85年は喝だ!!
トーナメントなんてダメだし、猪木シードっても

猪木
ホーガン
ブロディ
アンドレ
マードック
藤波
バンディで総当りじゃなきゃ

44 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 22:00:37.79 ID:RYJJAr/Y0
IWGPはタイトル化して良かったのか?

45 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 00:26:18.90 ID:UGOkn3p0O
予選リーグアジアゾーン

46 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 00:50:50.82 ID:N3D4RJp1O
アジアゾーン予選リーグ

47 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 01:04:09.76 ID:IxtYg7lP0
>>44
結果的にはね
海賊とか変な企画に頼り気味だった新日が
ストーリーを作りやすくなった

48 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 23:05:28.21 ID:Dn3Usz950
MSG>IWGP>G1

49 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 01:17:27.44 ID:HkOiUJYa0
時価1億円のベルト(笑)
危なくて使えるかよそんなの。

50 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 06:59:41.78 ID:pke1YSSRO
>>49
実際宝石らしきものもただのガラス玉だったしな。

51 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 15:34:53.19 ID:MK89Dp6H0
そういえば東京プロレス(石川が作ったほう)は
時価3億円のタッグベルト作ってたな。

52 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 19:15:23.98 ID:Ey1bEgsk0
87年頃は外人がショボかったから
タイトル化して当然か

理想は81年にリーグ戦を開催

84年あたりにタイトル化すれば良かった

53 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 22:24:39.54 ID:Ey1bEgsk0
ほんと1回大会83年の面子なら
MSGシリーズの方が
猪木
坂口
ハンセン
アンドレ
ローデス
ホーガンと凄いかったよ

54 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 13:35:38.60 ID:tSO2qurT0
IWGPリーグは何だったのか・・・・

猪木VSホーガンはやはり猪木に勝って欲しかった

55 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 00:27:03.38 ID:BFJkOi1h0
WWFから選手を呼べなくなるから
その前にIWGPでエキスを吸収する計画だったのでは

全日本も似たようなもんだったな
三冠統一された頃にはNWAとは疎遠に

56 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 00:32:17.85 ID:8j03+Iz10
呪われたIWGPと言われたけど第一回の頃は未だシニアは健在だったらな
ジュニアになって情勢が変わった

57 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 21:32:21.94 ID:+/4WG2Yb0
全日本はハンセンという
完全エースがいたから良かった
新日本にはそれがなかった

58 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 21:33:28.58 ID:8j03+Iz10
ハンセンと猪木はあれ以上、連戦してもマンネリだろ

59 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 22:05:21.85 ID:+/4WG2Yb0
墓堀り人とハンセンの対決
呪術師との対決があったら、マンネリも防げたと思う

60 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 22:45:50.13 ID:UZRIB8AqO
国際プロレス大賞

61 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 12:44:29.83 ID:ddvfXnlU0
本スレに戻るけど、83の決勝は猪木舌出しでいいかも だが、
84年の長州乱入はいただけない・・・
ホーガンピン負けが無理なら
せめて場外猪木の延髄でホーガンダウンの猪木リングアウト勝ちに
して欲しかった!

62 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 13:24:15.35 ID:uwbb2AYh0
>>61
85年の結末を1年早くするってことか

63 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 15:11:51.11 ID:ddvfXnlU0
いやあの名古屋の試合では足をつかんだホーガンを
蹴飛ばしギリギリリングアウト勝ち

そうじゃなくエプロンサイドでの延髄で
ホーガンがリングに上がれずというもの

64 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 16:17:16.55 ID:uxlNrU0R0
>>61
そこは長州のラリアットではなく、
キムケンの稲妻だったら納得したな。

65 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 21:27:14.89 ID:zKU867oM0
猪木と新間がIWGPというイベント(米マットだけでなく世界各地のプロレスに
スポットを当てて未知なる強豪を加えた真の世界一を決める大会)を思いついた
のは、九割九分、ローラン・ボックの存在があったからだと思うよ。
78年末にドイツ遠征した猪木をアメリカンプロレスではあり得ないような
ハードな攻めで追い込んだボックこそ、NWA至上主義の全日本にくさびを
打ち込むには格好の存在だったから。
「NWA世界王者と言ったって、アメリカとカナダと日本でしか防衛戦を
やってないじゃないか? どこが世界王者なんだ!」と言いたいわけだから。
その点IWGPはヨーロッパや中近東の強豪も参加している!ってね。

で確かにボックは82年正月の猪木戦までは幻想を保っていたからね。
新日本が考えていた本来のIWGPベスト4は猪木、アンドレ、ハンセン、ボック
だと思う。で、決勝は猪木×ボックだったのではないかな。

66 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 21:30:15.50 ID:zKU867oM0
猪木、ハンセン、ボック、アンドレでベスト4としたら
準決勝は猪木×ハンセン、ボック×アンドレじゃないかなあ。
ハンセンは猪木に負けても傷はつかないし、アンドレもアクシデント的に(
大流血とか、リングアウトとか)ボックに負ける分にはOKでしょ。

67 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 20:18:44.41 ID:6QvO23WX0
855 名前:お前名無しだろ[] 投稿日:2014/03/16(日) 23:29:20.28 ID:aTsODuMZ0
>>854
猪木と新間がIWGPというイベント(米マットだけでなく世界各地のプロレスに
スポットを当てて未知なる強豪を加えた真の世界一を決める大会)を思いついた
のは、九割九分、ローラン・ボックの存在があったからだと思うよ。
78年末にドイツ遠征した猪木をアメリカンプロレスではあり得ないような
ハードな攻めで追い込んだボックこそ、NWA至上主義の全日本にくさびを
打ち込むには格好の存在だったから。
「NWA世界王者と言ったって、アメリカとカナダと日本でしか防衛戦を
やってないじゃないか? どこが世界王者なんだ!」と言いたいわけだから。
その点IWGPはヨーロッパや中近東の強豪も参加している!ってね。

で確かにボックは82年正月の猪木戦までは幻想を保っていたからね。
新日本が考えていた本来のIWGPベスト4は猪木、アンドレ、ハンセン、ボック
だと思う。で、決勝は猪木×ボックだったのではないかな。

68 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 23:25:18.43 ID:O7XK+YeR0
決勝はキムケン×戸口

69 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 08:48:45.39 ID:IuJ4JYrj0
劣化ボックでも、妥協なき秒殺を繰り返していれば幻想は保てる
でも対戦相手が拒否する
叩きつけるボディスラムに始まり、ゴッチ式パイルに両手ロックで頭から落とす各種の投げ技
ぶっこ抜きで遠心力のついたバックドロップなど、数多くのボックに期待する技がNG

ボックが折れて合わせりゃ幻想がすっ飛んで、IWGP自体の魅力が薄れる
折れなきゃ他の外人はそれこそボイコットで巡業続行に支障が出る
81年ならIWGPの要がボック、ボックがいないと成立しないのに、ボックがいればマイナスにしかならないと言う状態
序盤で長州木戸相手に数試合やって、リーグ戦突入前に負傷帰国しか思い付かない

70 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:49:24.15 ID:6Njy5AWy0
いやいや、世界中に乱立するタイトルのために誰がNo.1かあやふやな現状を改革しようという理念の構想。

だからまず自らの団体のタイトルを封印。新日のフラッグシップであったNWFもあっさりと。
ブッチャーが川崎市体育館に電撃移籍発表に来たときも理由はIWGPに共鳴したため。自らが保持するカリビアンベビーのベルトを持参しポイ捨てするパフォーマンスもやった。

世界各地でまず予選トーナメントをやり、勝ち上がった代表が日本に一同に会し決勝リーグ戦の火蓋が切られる。
決勝戦はニューヨークMSGだ。

予選のトロフィーをあのジムクロケットJrが新間とともに持って握手している写真もあり、ほぼ全世界のプロモーターやレスラーの同意を取り付けたと言っていい。
皆が絶賛したIWGP構想だったが、同国の別団体である全日本がファンクスと組んで、ネガキャンをやりだし切り崩しをはかりだした。

と固く信じたときもある。

71 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:55:55.15 ID:788+98Bj0
>>69
そうそう、実はダブルアームより叩き付けるボディスラムの方が痛そうなんだよ、ボック

72 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:56:28.10 ID:RniWbyPh0
ボックは81年当時でも
アンドレを投げることが出来たかな?

73 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:26:56.48 ID:4DIPV01V0
>>72
無理。グレコローマン式バックドロップで投げたが アンドレがまったく協力してなく無理矢理投げてるから右脹脛を破傷している これで歩行も困難な状態に

74 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:17:28.20 ID:SZtkuDie0
ゴッチが投げたロシモフ時代は未だ細かったがアンドレになってからは横幅も巨大になったからな
ブッコ抜きで投げるのは不可能に近いだろうな

75 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:20:16.66 ID:kumltvY9O
ボックが足悪くしたの交通事故が原因じゃ?
アンドレをバックドロップで投げた写真初めて見た時、ビックリしたな!
あれは週刊ファイトだったな

76 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:29:23.71 ID:E/2pmFwt0
>>75
交通事故はアンドレ戦の前だから 。ボックを再起不能にまで追い込んだのはアンドレ戦 シュート仕掛けて返り討ちにあってる

77 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:39:51.59 ID:E/2pmFwt0
プロレスは裏(リング外)は真っ黒な分、表(リング上)はやったもん勝ち
ボックはそれで相手をシュート仕掛けて病院送りにすることで名前を上げる手法とっていた だがリング上で恥かかされたらこの世界は終わり 中には対抗する者もいる

ワンサイドで攻めまくられるも辛うじて引き分けに持って行ったのが猪木
負けたのがマスカラス 、ダニーリンチ 返り討ちにしたのがアンドレ
双方痛み分けだったのがゴーディエンゴ

78 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:43:17.00 ID:aFWjHEfo0
>>76
再起不能は言い過ぎだ、その後に新日にも来てるし
再起不能にしたのは脱税で捕まった事だ

79 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:48:09.51 ID:4gV4mk9J0
>>76
試合自体はノーコンテストだったよね?
その後、シュートを仕掛けられたことに激怒したアンドレが
シャワーを浴びてたフルチンのボックを急襲してブチのめしたとかw

80 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 00:31:26.41 ID:WcHtgnylO
バックドロップ以外にもダブルアームをアンドレに仕掛けたらしいね
さすがに崩れ気味だったようだが…
何で写真ねぇーーんだよっセ
見てぇぇぇっーーー

81 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 00:53:06.46 ID:An9KHu4b0
How to Do a Backdrop | Wrestling Moves
http://www.youtube.com/watch?v=LUXFMOxilbc
マサ斉藤が昔、バックドロップ(ショルダースルー)受けるのが一番怖かったと言ってたな。
Belly to Back Suplex
http://www.youtube.com/watch?v=BcMqf7rew7w
H・レイスがバックドロップでアンドレを投げてことがあるってネットで見かけたけど
あるいはショルダースルーだったのかもしれないな。

82 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 01:36:58.21 ID:F0lNsNxE0
>>79
前田戦でイメージ落としたアンドレは動けるときはやはり本当に強かったんだなw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)