2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子プロレスって、もう復興不可能なの?

1 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 11:46:00.33 ID:OCWdQ2+r0
予備軍たる若い女の子が見てくれて、憧れるような感じにしないとダメだよね
現実は、自分のお母さんくらいの年齢のBBAが娘いたぶってるんだもん
夢も希望もないよね。もう、復興は無理?副業じゃなく、女子プロ一本で喰ってる
レスラーって存在してるの?

2 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 11:53:31.06 ID:hRCgVWNQ0
25歳定年制は今考えればよく出来たシステムだなぁ
まあ女子に限らないけど米国でもメキシコでも日本でも老害が居座って食い尽くして潰れるってよくあるよね
WWEですらレッスルマニアでは老害優遇でCMパンクとかやる気なくしちゃったしなぁ

3 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 12:22:36.24 ID:7m1CIsZNO
昨今のアイドル戦国時代の波にすら乗り損ねた気がする

4 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 12:27:12.74 ID:52ETkJ6ji
無理
ババアの水着姿とか誰が見たいと思うよ?

5 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 12:46:25.08 ID:68bjhvnl0
そのババアってのを「30歳以上が所属の半分」、あるいは「30歳以上がトップで活躍」という
条件にしてみると、現状では
・LLPW−X
・OZアカデミー
・ディアナ
ぐらいじゃないか?

まあ、30歳所属率だけでいうとJWP、WAVE、スターダムも微妙になるが
メイン張ってるのは20代だから、それほどババア団体という感じはしない

6 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 12:48:47.14 ID:RIdB8dIy0
最近はマシだよな。
ディアナ以外の上2団体はババア同士だし。

あと最近はドラゴンゲートに憧れて女子プロレスラーになるのも多い。
一方でドラゲーがかつての全女のポジション乗っ取った面もある。

7 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 12:52:10.92 ID:68bjhvnl0
>>最近はマシだよな。

そうそう、それが言いたかった
オレ的にはガイア全盛期が暗黒期かなあ
堀田だの、ラスカチョだのがどの団体もフリーでデカい顔してさ
ロートル優遇で、新人もほとんどデビューしない
週プロは色気の欠片もないHikaru推しのころ

8 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 13:17:14.26 ID:0afPlObB0
要はエロか

9 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 13:18:12.91 ID:hRCgVWNQ0
近年ではゆずぽん引退までが多少盛り返したってイメージ
でも中心軸がなくなってまた趨勢になってる

10 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 13:18:58.78 ID:RIdB8dIy0
>>8
メキシコ大手の女子枠とかも年齢食ってるのがいるけど色気で誤魔化せてる。

11 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 13:41:26.05 ID:3wHFWRXS0
>>1
昔ほど女子のプロスポーツとしての魅力も旨みもないからなぁ
他のスポーツの選手になったほうがマシだし憧れる子も少ないだろ

12 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 15:17:40.77 ID:7m1CIsZNO
愛川ゆず季も栗原も夕陽も引退して
誰が女子プロの人気の中心になるのさ?
Jの中島かディアナのサリー辺りか?

13 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 15:25:02.02 ID:UXBfU0JR0
すぐ引退するから何か応援できないというか思い入れ持てない

14 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 15:30:07.08 ID:fEmRGox6O
(´・ω・`)もうだめかもわからんね

15 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 15:34:07.68 ID:7m1CIsZNO
>>13
週プロ(といっても須山、新井と女子担当)が
プッシュして人気出るのに限って辞めんのが早いってどういうことなんだろ?

16 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 15:40:24.93 ID:sfr04l1N0
2011年のスターダムとSMASH女子には期待させるものがあったんだけどな

17 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 15:57:26.99 ID:7m1CIsZNO
>>16
KGは風香、華名、さくらえみ、栗原に勝ったりキックボクシングで無敗でも
人気も業界内の評価も全然上がらなかったからな

18 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 16:05:08.12 ID:tMjElOP50
結婚できないブスの就職先みたいになってるな
引退してもまた戻ってきてしまう
ファンも人気もないのに続けられても困るんだよな

19 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 16:14:54.72 ID:7m1CIsZNO
>>18
アイドル戦国時代のおこぼれを拾ってけば、案外突破口はあると思うよ

20 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 16:20:35.11 ID:IV9hBVCEO
俺だったら女性ビルダーから引っ張ってくるわ

21 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 17:02:16.95 ID:UXBfU0JR0
知り合いが街中でスカウトされたって言ってた
営業の人が家まで来たけど断ったらしい
もちろんデブ

22 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 17:23:05.47 ID:0H5r3hy20
ゆるいのだったらアイドル崩れでも出来るだろうけど
東京女子みたいなのばっかりになりそう

23 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 17:32:44.81 ID:7m1CIsZNO
>>22
ビューティーペアやミミ萩原の時代も案外そんなもんだよ
クラッシュギャルズが無駄にハードル上げすぎたんだよ

24 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 18:24:29.22 ID:CbjDI8goO
中井りんにプロレス入りを期待したい…が、結構な年になってしまった。

あと5歳若ければ、女子プロレスラーの中ではかなり人気が出ただろうに。

25 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 18:48:09.36 ID:7m1CIsZNO
ブル中野引退興行の辺りからまたBBAたちが前出るようになって一気にシラケた

26 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 18:59:24.54 ID:68bjhvnl0
まあ、ダンプが長与に「おまえの相手を務めてやる」と
来月の興行でリング復帰を促すのを聞いて、耳を疑ったからなあ

27 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 19:18:14.65 ID:9jUZOUt40
ま、ステマすればすぐに売れるだろうけど
わざわざ芸能界が胡散臭い女子プロなんかで
売り出すよりアイドルを売ってた方が金はいるだろうしな

28 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 19:59:20.98 ID:qvDXRvIH0
>>27
蜜月だった時期もあるっちゃあるんだろうけど

29 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 20:01:10.24 ID:qvDXRvIH0
>>27
アイドルのライブ行けば売り出し方のヒントはゴロゴロ転がってる

30 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 20:58:28.86 ID:9jUZOUt40
>>29
逆にアイドルがプロレス的売り方をしている感じだよな

31 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 21:01:23.36 ID:qvDXRvIH0
>>30
なんかプロレス的売り方してるなって分かる運営とかあるもんな

32 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 21:06:16.29 ID:YKpfy5IyO
>>30>>31
AKB、ももクロもそうですよね
ももクロは新日本のケイオスと絡んでるし、AKBは人数豊富で、話題作りし易く、世代間抗争が凄いと思います。

33 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 21:13:16.22 ID:68bjhvnl0
>>30
総選挙の時の「私の首を獲りに来てください」的な発言とかね

34 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 21:47:22.16 ID:+qjCOOho0
ある程度のストーリー性を持たせてアイドルたちを困難と戦わせる、ってのはプロレスそのものだよな。

そこに乗れるか乗れないかってところで、
そりゃあ女子レスラーより超可愛い(もしくは手が届きそうな位に可愛い)女の子の方を選んでそれを応援するのが普通だろう。

構造が似てきてるんだから、
今までのままの事やってても新規のファンは増えなさそう。

35 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 21:50:56.99 ID:7m1CIsZNO
女子プロも個別握手会導入

36 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 21:52:07.93 ID:hRCgVWNQ0
BBAと握手w

37 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 22:10:52.80 ID:1NudziIOO
君たち!後楽園ホールでBBAと握手w

38 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 22:18:23.92 ID:qvDXRvIH0
BBAのブースは閑古鳥だよw

39 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 22:19:07.19 ID:4OTNknmG0
DDTが東女を作ったように

ドラゲーや
新日が
女子団体を旗揚げすればいい

40 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 22:26:00.99 ID:qvDXRvIH0
グラドル勢は女子プロ来れば1年も経たずにトップ取れるぞ
AV行くよりプロレスやった方がいいって絶対

41 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 22:32:14.37 ID:FrxLYTjjO
金にならんし、プロレス引退後芸能界に戻ってもどうにもならんし

42 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 22:35:12.38 ID:14lEhcC20
グラドル自体が数年前から言われてるけどAKBのせいで
職を奪われてるからな
山本梓が前科持ちと結婚するような夢のない世界

43 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 22:42:12.74 ID:oXs8r1qA0
ババァ、ブスと2ショットチェキで1000円も払うヤツいるの?www

44 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 23:08:14.38 ID:+qjCOOho0
儲からないのわかってて女子プロレス団体に手を出した大社長ってある意味すごいわ

45 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 00:00:05.37 ID:USGFAjRS0
北斗や豊田が全盛期の頃はエグい試合こなせていたからなあ。
今の若いのは試合がぬるくないか?

46 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 00:48:16.83 ID:l/j0C7r60
ババァのエゴで世代交代出来なかったのが痛かった。

47 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 00:54:24.66 ID:4jz787zw0
ぶっちゃけ上手く世代交代出来てるプロレス団体って世界でも新日くらいじゃね?
あとはCMLLとかか

48 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 01:12:23.60 ID:EzcXEHnDP
スターダムのイオ、カイリ、ゆうなあたりはまじで女子プロ界の宝

49 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 01:25:04.17 ID:MtcGJwUW0
府川とか納見に気持ちよくバトンタッチしていれば、彼女らも鍛練して頑張ったろうに。
逆にイビり抜くんだもんな。
W井上とか。

50 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 01:42:46.82 ID:kKkYQU8d0
>>47
したばっかの棚橋や中邑の叩かれっぷりは半端無かったな
受け入れられるまで根気が必要だよね

51 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 06:42:03.21 ID:xQ1/Dmwp0
>>44
ポンを一躍トップにしたのに貢献したのは大社長の影響力

52 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 06:51:59.97 ID:xQ1/Dmwp0
>>45
具体的にどの誰の試合がぬるいのかはっきり言わんと

53 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 08:55:43.95 ID:KgnHiC0EO
赤井沙希ってどうなの?

54 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 09:00:55.06 ID:LugualxU0
>>50
継続は力なりか。ただ、新日の場合は叩かれても続けられるだけの体力が団体にあるからな
女子プロは集客力がある、いい試合できるって理由でBBAが居座ってた次期が長過ぎた
感じはある。それも大事だけど、ベテランは一歩下がって、若手を育てないとな。潰すばっかじゃなくて

55 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 09:12:49.93 ID:oAyDCDxL0
とりあえず一番勢いある団体どこなの??
分裂しすぎて核となる団体がないのがまずいと思う

56 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 09:24:56.32 ID:KgnHiC0EO
>>55
スターダム、WAVE、JWP、仙女

57 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 09:29:54.22 ID:qSkkoYw70
>>56
それらの勢いある団体って、今、平均どれくらいお客さん入るの?

>>53
本人が格闘技好きでやってるみたいだけど、芸能活動が流れに乗ったら、サっと辞めそう

58 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 09:35:49.04 ID:oAyDCDxL0
>>55

ざっと見た感じスターダムはレスラーが良いね
特に世W虎が良い

59 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 10:02:23.13 ID:HN431LQfO
伊藤薫の相手が業界から消えた

60 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 10:09:36.35 ID:4jz787zw0
1月の新日とCMLLのファンタスティカマニアで下田姐さんがパンツ見えてエロかった
いい熟女になったわ

61 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 10:35:09.21 ID:fYA+xPIf0
>アイドルのライブ行けば売り出し方のヒントはゴロゴロ転がってる

昔、伊藤薫が中国まで行って鍛えた「ダリアンガールズ」ってのがデビューしてだな。
歌って、踊って、プロレスもできて、テレビで5分ぐらいの番組まで放映されてた。
品川のほうのホテルかどっかで定期大会まで開ける高待遇だったが……

結局ダメだったんだな、これが

62 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 10:54:14.24 ID:eSDgk9Xu0
>>52
今の試合全般に決まってるじゃん 何すっ呆けてるの
そうやって都合の悪い事から目を背けるから駄目になる

>>47 >>54
ユークスに身売りして以降全体の観客動員は下がりっぱなしだし
(年3回やってたドームが今は年1回でも満員にならない)
三銃士や四天王クラスのスター選手も出てない
棚橋やオカダと桜庭、どっちが知名度あるかと言ったら圧倒的に桜庭でしょ
黄金時代だとか言ってるけど現実には右肩下がり
ノアや全日の落ち方が余りにも激しいから隠れてるだけでさ
余命がどれくらいあるかの違いで新日の未来って明るくないと思うけどね

63 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 11:05:32.22 ID:eSDgk9Xu0
問題は現時点で棚橋やオカダの知名度が桜庭より下という事じゃなくて
(これはある意味仕方がない)今後どうやったら逆転出来るのか、
という方法論が全く見つからないこと
新日本プロレスのエースだ!プロレス大賞MVPだ!と叫んだって誰も振り向かない
それだけ新日なりプロレス界なりの求心力が落ちてる
そんな狭い中で世界がどうのと言ったって意味ないと思う

結局、女子も男子も90年代以前の賑やかだった時代のやり方をズルズル続けて
そのまま地盤沈下してる

64 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 11:06:08.17 ID:RcSjALQSO
つまり女子プロはもう死んでいるってことだな

65 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 11:07:30.97 ID:4jz787zw0
しょせんマンコスポーツはエロが全て
勝ち負けとか内容はどうでもいい

66 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 11:15:55.47 ID:ZGgehdf/0
>>62
ブシロードになってから観客動員も売上も右肩上がりなんだけど
ユークス時代よりも売上が5億増えてる
利益もしっかり出してるし(前期は1億の黒字)経営的には90年代よりいい

67 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 11:37:13.76 ID:fYA+xPIf0
>>63
ちょっと、感覚が古いのでは?
ネットが普及してない時代なら、知名度は意味があったかもしれない
でも、いまや知名度なんて商品価値を測る目安にならないと思うよ
水樹奈々って声優知ってる? 
彼女の知名度はテレビにバンバン出てる歌手より下かもしれないけど、西武ドームでライブを2DAYSやれるんだよ
大物俳優が出まくったスペースなんちゃらヤマトより、深夜の美少女アニメのブルーレイの売上は2倍以上なんだよ
マニアックな世界なら、知る人ぞ知るの知名度でも十分に商売になると思う
実際、それを新日本も証明してるじゃん

68 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 11:41:49.57 ID:ZGgehdf/0
知名度に関しては圧倒的に1番と思われる曙をチャンプにしてる全日があのザマだしね
まあ知名度云々を言い出すのはアゴヲタに多いんだけど

69 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 11:47:24.68 ID:66iNuiyGO
一部のマニアを相手にしただけでも充分に成り立つ商売はもちろんあるが、だからそれが女子プロレスにも当て嵌まるかっていえば違う気がするけどな

70 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 11:57:53.63 ID:ZGgehdf/0
え?
女子プロってまさにマニア相手の商売でしょ

71 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 12:01:27.84 ID:fYA+xPIf0
まあ、知名度問題に関してもう一言。

アジャ・コングとジャガー横田は、世間への知名度抜群だよね
その両方が参戦してるディアナの集客がどうなのか考えれば一目瞭然ではないだろうか

72 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 12:20:24.16 ID:KgnHiC0EO
知名度より営業だとでも言いたいのか?

73 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 12:26:44.45 ID:66iNuiyGO
>>70
その通り
そして充分に成り立ってるとはいえない

74 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 12:48:41.60 ID:V71eZLLjO
世間的な知名度はないが商売は成功してる・・

実は90年代新日がそうだったんだよなあ

75 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 13:05:50.03 ID:kGeruzug0
この手の知名度というのは「人目に付きやすい時間帯にどれだけ地上波に出ているか」というだけの話だからな
テレビに出て金を貰う人間に取っちゃそれが重要なんだろうが

新日は全盛期の売り上げが40億で、今年の7月期が20億を越える見込みだそうで
一時全盛期の3割弱まで落ちていたのが5割まで戻ってきたと

つまり全盛期の半分というわけだが
棚橋やオカダの知名度が三銃士の半分もあるかというと、これは確実に「無い」よな

これを
「復活してきてるとか言っても知名度全然じゃん」と考えるのか
「知名度が全然なのに半分まで戻したぞ」と考えるのか

76 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 13:09:31.53 ID:kGeruzug0
それはさておきマニアな世界の中でも売れる商品と売れない商品は当然分かれるわけで
まず大事なのは金を払ってくれる連中の間でどれだけ認知度を上げるかだよな

業界のパイを広げるという観点の中では知名度云々というのも出てくるんだろうが
それはまた別のお話

77 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 14:03:49.39 ID:KgnHiC0EO
問答無用のエースとして推せそうな10代20代はおらんのか?

78 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 14:21:42.11 ID:WMm6aGmk0
>>67
アニメは間口が広いからね。朝、夕、ゴールデンと一般アニメが沢山やってて
子供はまずそこからアニメ見るようになる。で、成長とともにオタになる奴がいて深夜アニメに手を出して
いいお客さんになってくれる。女子プロレスはまず、とっかかりが狭いよ。業界の未来を担う予備軍の
女子小中学生が女子プロ見る機会なんて、ほんと少ないし。オッサンマニアがいくらつこうが
オッサンは女子プロレスラーにはなれないからな。もっと予備軍が見てくれるような努力しないとな

79 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 14:33:05.14 ID:CZzBAkiz0
年取っても体型が維持されてて綺麗ならOKなんだが
井上とかカオルみたいに

井上京子と伊藤カオルではないぞ

80 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 14:35:56.21 ID:2x9klQH20
大人でアニメやプロレス好きならまだ理解されるけど
女子プロレスを見てる奴はキモチ悪いなコイツてのが一般人の反応だろう
素人より弱い低レベルな女子の試合を好んでみるのは特殊な層でしかない

81 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 15:49:10.72 ID:AGCn48Mr0
今も毎週首都圏では夜な夜な集会が行われていて
オッサンがお布施持って集まってくる。カルトだな
健全なイメージが無い。怪しく陰鬱でキモいカルトギグ
それが女子プロ業界

82 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 17:29:57.07 ID:KgnHiC0EO
>>81
地下アイドル業界みたいw

83 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 18:01:04.95 ID:+YzAkJg8O
JWPくらいから、最初から男性ファン向けの団体運営になったのかな?
ルックスの良さにも比重を置いて、コスチュームなんかもかなり凝るようになって。
25歳定年制が崩れたのもオッサンファンの為でしょ?
いつまでもアイドル扱いしてくれるから金が稼げる。
まぁ芸能界も40代のSMAPがアイドルだけど。

84 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 18:03:29.34 ID:KgnHiC0EO
歌って踊れて強くて華があってストーリー性が貼り付いてる若い女子を発掘しろよ

85 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 18:17:44.21 ID:fYA+xPIf0
チャンピオンになったこともある真琴ですら
ゴールデン街で働いてる業界に
そんな逸材が入ってくるわけないだろ

86 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 18:20:21.40 ID:OQDkgNzn0
>>84
それは全部ダリアンガールズが持ってたけど
観戦期書いてたのがどインディーマニアの人だけだった
満たしてたのに誰も見向きもしなかったんだよ

87 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 18:26:46.32 ID:kKkYQU8d0
柔道だってボディコンタクトが多くて嫌がられて
空手やる女子のほうが多いし可愛い子もいる

88 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 18:27:00.21 ID:utIMSdXDO
若い女性客の多いドラゲーが女子立ち上げたら、志望者が多数入ってくるかな?
選手に近づくのが目当ての女ばっかり来るのかな?w
ドラゲーのスタイル、クオリティで女子プロレス出来たら見てみたいなー。

89 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 18:43:29.92 ID:KgnHiC0EO
>>86
全員中国人だったからじゃない?

90 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 21:30:28.89 ID:MtcGJwUW0
男の中に女子部門作ったら、マシな部類はオモチャにされる確率大

91 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 22:17:56.82 ID:KgnHiC0EO
>>90
だから女子専門の団体でなければってこだわりが
ヲタや担当記者とかにはまだまだあるんだろうな

92 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 01:46:05.57 ID:HpB6fjWm0
消えてなくなってしまえ

93 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 06:38:44.33 ID:rJb+77Y/O
女イノキと言われる伊藤薫に近くて遠い某国へ行って喜び組の一部をレスラーとして連れてきて欲しいな


ダリアンが中途半端に終わり、女子プロレス界も状況が状況だけに何とか起爆剤になって欲しいな


まずは神取に政治を学び、堀田には選挙の良さを学び、尾崎には土下座して堺屋に脈を作る。


『永田町と過去にダイビング・フット・スタンプ!』

『心を込めて…私が架け橋となります!』

『料理は心や!プロレスも心や!』


これで日本や某国とプロレスを救ってくれ!

94 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 09:36:13.23 ID:zaQL2H+r0
>>80
女子だの男子だの関係なく
プヲタなんかキモイのしか居ないだろ
キモくないのは一見の招待客のみ

95 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 10:27:29.55 ID:kC3EGUUL0
そもそも業界の特性上、渡来系が多いのは必然であり。

96 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 12:03:08.44 ID:S6gWmXAe0
ダリアンに地上波(フジ)が付いてたとか信じられないよなw
あの頃は特に嫌中って意識も無かったけど、やはり中国人が日本で人気を得るのは難しいね。

97 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 12:28:07.64 ID:+LyVn1Jg0
キモオヤジヲタの排除しなきゃな。キモオヤジなんか、いたって全然金落とさないし
オッサンがむらがる光景を見て憧れる女子なんかいない
AKBなんかも下層は似たような状況だが、上位になれれば、タレントとしての
仕事も収入も増えるしタレントとしてランクあがるから、ずっとマシ
女子プロなんて業界で人気出ようが、チャンピオンになったからって状況は何も変わらない
せめてキモオヤジの群れからは解放すべきだな

98 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 12:45:54.42 ID:UU5fvn500
ああ、今すぐやってくれ

それより、女の客を集める努力をしてる団体ってどのくらいあるのかね・・・

99 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 14:17:30.23 ID:jjZBf4vB0
招待券でキャバ嬢が来るのが関の山かね
将来の選手予備軍たる小中女子が見る機会がほぼ無いのは絶望的
親に連れ立って見に行くような見世物でもないしね、、、

100 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 19:38:13.01 ID:WpVPoYc30
>>97
お前もその群れの一員のくせにwww

101 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 19:47:47.56 ID:KJ5uuRbK0
お前もなwww

102 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 21:20:19.49 ID:QEl7Inkc0
あk

103 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 22:03:58.38 ID:iiSfIGVFO
>>99
そういう子は今はアイドルに流れるだろ

104 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 00:08:57.02 ID:vtCk4Ho00
AKBの下層の状況なんて知っている時点で
>>97もキモイオッサン臭がする

105 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 00:29:50.97 ID:x+myiS8a0
>>104
そもそも日曜日に女子プロレスを見に行くという選択は
彼女や彼氏や嫁さんのいる一般人はまずしないだろう
友達も恋人もいない完全に自分目線の狭い考えの持ち主だと分かるよね

106 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 00:30:44.14 ID:5/9fAVLK0
ここのぞいてるやつは全員もれなくキモオヤジ

107 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 04:07:10.01 ID:tN2fenfG0
今度長与がリングに上がるけど、何をやってくれるんだろうね

まだ引きずってしまうのか、それとも新時代のレスラーにコテンパンにされて
世代交代を改めてアピールするのか

108 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 13:04:19.91 ID:G7WBNIDs0
結局は芸能界でダメだった奴、芸能界に入りたい奴しかいない

109 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 21:00:42.50 ID:dShffTg30
http://www.cs371.com/reimage/w1920/img518c712220035_08.jpg

110 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 21:16:30.82 ID:qexy4b/q0
元同僚が食えないからババアになってもリングに上がり続けているのを、芸能界で金稼ぎまくってる北斗はどう思ってるのかな?

111 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 21:29:01.50 ID:dShffTg30
>>108
別にそれでいいんじゃねえの?

112 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 21:42:59.30 ID:4PHwOs8SO
今はルックスいいレスラー多いから
これで北斗やブルのようなプロレス頭を持ったカリスマレスラーを輩出し神取のような実力者もいて
伝説となるような男子レスラー顔負けの激しい試合を度々起こし
テレビで芸人に紹介されるような笑えるネタもコンスタントに提供する。
 
無理やな

113 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 21:49:15.73 ID:34nBGcEU0
男子レスラーの顔を負かすなら寧ろもっと落ち着いた試合をするべきでは

114 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 21:58:00.55 ID:hY6OwIPM0
今の女子レスラーは弱いとか下手とか言うが
昔はどうだったかと言うと試合も低レベルで番組で素人や芸人にボコられたり
冷静に見ると一緒だったと断言できる
神取みたいな例外を除き本物のアスリートなんていなかった

115 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 22:50:30.93 ID:bBk4W6OJ0
>>86
ダリアンは選手に個性無かったもの
見た目は大差ないし使う技も大差ない
あれじゃあ売れんわな

116 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 22:52:56.93 ID:JGl2ecLB0
本物のアスリートは濱口京子とか吉田沙織とか五輪でメダル目指すだろJK

117 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 22:53:27.40 ID:i14RnTYM0
今の女子プロってプロレスを求められすぎなんじゃないの。プロレスの技術を高めて喜ぶのは古参のプロレスファンだけでしょ。古参向けのちゃんとした女子プロレスもあるべきだとは思うけどさ。

今のアイドルは歌や演技が下手でも大メジャーな人って多いじゃん。ライトなファンは面白ければそれだけで良いわけで、技術的な事なんて分からないでしょ。

118 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 23:02:21.13 ID:JGl2ecLB0
昔の女子プロだってビューティペアとかクラッシュギャルとかアイドル人気(ファンはほとんど女子w)で別に技術がどうこうなってのはなかったな
試合内容や技術がーって言われ始めたのってブルとか北斗、豊田あたりからじゃね?
ファン層が宝塚的女子ファンが消えて男のプロレスヲタが入ってきて内容重視になったけど
結果的にすぐ飽きられて女子プロレス長期低迷(未だ脱却できず)時代になっちゃったな
ビジュアル重視、アイドル路線は原点に戻ったともいえる

119 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 23:07:13.82 ID:I697E9NCO
安藤美姫、上村愛子、浜口京子、バレーボールの山本愛、
スカッシュの巨乳で有名な子、室伏妹、ビーチの浅尾美和や
元女子バスケ、女子バレー、シンクロなどのリアルフィジカルエリートで
今、コーチとか普通の仕事してる元有名選手に
女子柔道、女子相撲、女子空手、女子砲丸投げ選手等のパワー系、
とガタイのいいモデル、女芸人、AV嬢、外国人…を一定期間プロレス流に鍛えて新団体旗揚げしたら面白いな!

管理が超難しそうだけど。

120 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 23:42:34.36 ID:qtCLp0Ww0
>>110
表向きはプロレス界に好意的態度とってるけど、今やB〜C級テレビタレントとして
CMやテレビの仕事が安定してるし、大して気にも止めてなさそう
自分ら一家が潤っていればそれでいいという感じではないかな

121 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 04:06:01.66 ID:l0dbEWzhO
男の娘レスラーってどうよ

122 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 04:48:24.04 ID:BK0Nlb8B0
女子プロレスの源流はキャットファイトだから

123 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 06:36:00.51 ID:cCbgq6ioO
>>118
確かに宝塚的世界でしたよね。
ただ、今が原点回帰にはなっていないと思う。
下世話な例えで恐縮だが、
少女達が見に来る宝塚的世界から、
ヲタなおっさんが集まるストリップ小屋的世界になってしまったような・・

124 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 08:36:06.71 ID:ze7/IvZW0
場末のキャバレーで行われていたガーター争奪戦が起源だからね……。
本当の意味で原点に回帰したと言えば言える。

125 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 09:03:21.18 ID:TngibUhz0
>>121
オカマプロレスってなかったっけ

126 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 09:12:18.67 ID:bt+ey9jG0
GAMIやボリショイが団体を引っ張っていく立場になるとは意外だったな
選手としては二流程度なのにな

127 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 09:32:43.07 ID:Vd3TKrlq0
北斗は草加のバックアップがあるんで。

128 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 09:39:29.88 ID:TYtLt0KH0
>>126
逆に選手として二流の方が裏に回ってプロデュースやらブッキングするのが合ってたりするんだよ

129 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 10:24:23.66 ID:Ye+UbW0q0
10年前に公開された女子プロ映画のワイルド・フラワーズで

麿赤兒「たいしたマーケットもないのに団体が多すぎる」
これにつきるな。
この10年で春山、松本浩代、志田、奈苗、桜花あたりを軸に
まとまれば女性ファンもついてきたんじゃないかと思うが・・

130 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 10:40:02.07 ID:yY8RBVRT0
ロッシーとガミが大同団結
ダムと波とJとリボンと仙台が合併すれば解決

131 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 11:43:22.87 ID:/viQFM0tO
ほとんど全部じゃないかw
もっとも、合併してもすぐ内部抗争が起きて、再分裂すると思う。

132 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 12:28:20.67 ID:S3ixtaGDP
女性ファンが見に来るようにならないと復活はないんだろうな
SAMURAI中継見ても客席は本当にアレだしあんな感じじゃあプロレスの世界に憧れて入っくる新人も中々いないでしょ

133 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 12:46:15.91 ID:1YeW/54/0
どんな業界でも後継者問題ってのはあるよね。どこも若者に興味持ってもらって、入って来て
もらえるようなアピールや努力してるけど、女子プロはどうにもならんね。チヤホヤされたきゃ、
アイドルでも目指すだろうし、スポーツするなら別種目やるほうが、はるかにいいし
せっかく入っても凄惨なイジメと、薄給。アレなファンの慰み者。憧れろというほうが無理

134 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 12:56:53.55 ID:TngibUhz0
まあ儲からないうえに夢もない業界には人は入ってこないよね

135 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 15:44:05.51 ID:+3aIW4IJ0
浜口京子も親父のアニマルが女子プロの陰惨さを知っていたから
絶対に娘をあんな世界に入れたくない!って言ってアマレスに進ませた
らしいしね。

136 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 15:58:00.69 ID:nJJKzj3eO
>>135
それが賢明だったよ

137 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 16:19:26.39 ID:C4SPRjJ50
アマレスのメダリストは尊敬されるけど
女子プロレスのチャンピョンなんか何の価値もないからね
賢明な選択だったね

138 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 16:35:46.38 ID:IEhzi/Yl0
生き残るのどうかだな

139 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 17:02:39.43 ID:KFkZNkTEP
>>130
オズはわが道を歩むのか

140 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 18:04:15.62 ID:BAZ1zFO40
アスリートとは言えないかも知れんが各地をバスで転戦しながら250試合くらい。いじめに耐えながら過酷な下積みを経て全女全盛時代でメインクラスに上がり残ったやつはやっぱり根性は相当あるし何か凄いもんはあるとは思う。

141 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 18:45:48.75 ID:8T/RZmBD0
250試合って今のメジャー団体の倍以上
WWEも真っ青のハードスケジュール
よく過労死しなかったな

142 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 19:01:25.83 ID:hBEaTG5Z0
今一番試合多いのはドラゲー、やっぱり今全女のポジション占めてるのはドラゲーだな。
まああれは虐めてたのは猿だけど。

143 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 20:55:18.43 ID:+3aIW4IJ0
>>140-141

144 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 20:57:24.79 ID:+3aIW4IJ0
>>140-141
ビューティーペアやクラッシュは巡業に加えて芸能活動もあったからな。
今だったら訴えてもいいレベル

145 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 22:30:42.35 ID:qBhlqBHr0
このスレいいな。きちんとした流れがあるよね。
それだけみんな女子プロレスが好きなんだな。

146 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 22:39:26.89 ID:BAZ1zFO40
若手は付け人やりながら、練習では名物イジメの「100発投げ」を食らい続けて鉄柱や板を運んでリング組み立て解体作業。バスでも先輩が怖くておちおち眠れなかったらしい。
往復ビンタは毎日だったとぬまっちがFLASHで言ってた。まあインタビューよりも土方コスプレやってたレスラー時代とは似ても似つかないグラビアに驚いたけど。

147 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 23:52:07.33 ID:BK0Nlb8B0
全女はまずオーディションが半端なかったところからの生き残りだもんね。
ちょっくら過労だとかいじめだとかじゃ、よっぽどの事がない限り逃げ出すような事はない怪物集団だったんだよね。

148 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 00:02:48.68 ID:SiipR14p0
受験者800人とかだっけか

149 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 00:36:03.16 ID:bm3Q0KAk0
脱走計画とか実行→戻るとかは皆が通る道とブルが言ってた。ブルも逃げて戻って、デビルらの制裁を受けたと。

デビルのイジメ、制裁はそうとう凄かったらしいね。北斗も何度も暗殺を考えたらしいw
もう最悪だったのにJWP行って考えられないくらい丸くなってて驚いたと言ってた。

前川だっけ、耐えきれず中堅へ上がりかけて辞めて出戻り、また一番下っ端まで落ちての再スタート。

戻らず別に活路を求めて行ったのが工藤とか神谷(クーガ)とか白鳥とか。
逆にJWPの福岡は修行と称して短期間全女に派遣?された(志願)。

150 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 03:23:08.15 ID:gZ7ZTHrc0
女子プロレス?そんなの先がないだろう?

151 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 04:55:24.75 ID:QbmHx19+0
歌、ダンス、寸劇がメインで試合は5分くらいにするってのはどうだ?って考えてたら
ももクロのライブがそんなんだったわ

152 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 05:52:12.33 ID:CAGetK8RO
25歳定年制が生きていた頃は、
バリバリのトップ選手も、イジメが酷い先輩もその日で消えてくれるからね。
その点だけは希望が持てたんじゃないかな?
辛抱すれば必ず自分の番は来るから。

153 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 08:31:12.65 ID:zbWXhnfk0
ディアナでsareeeが陽の目を浴びる日が来るのは早くても10年後か?

154 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 09:40:53.79 ID:SiipR14p0
>>153
ディアナにいる限り無理じゃね

155 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 11:19:52.06 ID:Zdhlfc/E0
武藤、「ベルトを全部取りたい」と意欲3.2両国大会でW−1とTNAが対抗戦
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/fight/all/2014/columndtl/201403010003-spnavi
昨年9月に旗揚げしたW−1にとって初の両国進出となる。前日会見が1日、都内・日本テレビ社屋で行われた。

武藤JAPANvs.米国TNA軍 三大タイトルマッチほか全面対抗戦
http://live.sportsnavi.yahoo.co.jp/live/fight/all/2014030201/
今大会は2部制で、2部には武藤敬司率いるW−1軍と米国大手プロレス団体TNAもよる三大タイトルマッチを含む対抗戦、
1部では中之上靖文vs.小島聡をメインに、大和ヒロシ、征矢学らWRESTLE−1レギュラー勢が試合を行う。

武藤、負けたら引退!両国大会へ決意
http://www.daily.co.jp/ring/2014/03/02/0006746219.shtml
2月11日で佐々木健介氏(47)が引退。昨年5月の小橋建太氏(46)に続いて年下が去り、引き際をより身近に感じ始めた。
「口に出した以上は責任を取らないと」。退路を断った武藤が、生き残りをかけてリングに上がる。

156 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 11:52:00.79 ID:ekBGk/vB0
>>152
自分の番が来た時、負の連鎖を断ち切らず、今度は自分が虐める側だ!になっちゃう連中が
多いのも問題だね。男子のプロレスみたいに、自分が若手時代虐められたから、自分の代では辞めよう
みたいにならないのは女特有なのかね

157 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 17:22:25.22 ID:bm3Q0KAk0
猪木は力道山に酷い仕打ちを受けたけど、上に立って全く粗暴な面はなかったと藤波や藤原が言ってた。
竹刀持ってて道場で気の抜いたことやってると怖かったらしいけど理不尽ではなかったと。
うちの高校のバレー部は女子のほうの伝統シゴキが有名だったから、女はきついなと思ったことある。

158 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 03:29:14.86 ID:suokJAPD0
八王子実践か

159 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 13:49:09.05 ID:JMfMwjof0
白石さんや
ブシロードが
女子プロを旗揚げ

160 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 14:02:23.80 ID:pA5vaSuwO
>>154
だけど週プロはアイドル的に持ち上げてるよね

161 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 15:37:30.66 ID:Ej1ot0Tk0
>>158
そこまで強豪じゃないw
でも春高バレーは常連だった。

4月は体育館内は部員で溢れているんだけど、夏休み前になると20人くらいしか残らないw
毎日練習終わると監督が帰ってから1年部員全員正座させられて説教とビンタ、追加特訓。
夜なので一般生徒はなかなか見る機会がないけど興味本意で覗いたことある奴もいて、ありえない所にボール投げて飛び込ませたり、もうメチャクチャだったと聞いたよ。

バレー部女子は夏休み合宿で休みなしだから9月みんな真っ黒け。で、目付きや顔つきが変わってた。

軍隊帰り〜って雰囲気。

162 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 17:51:12.20 ID:ZHfy6ORt0
今生き残ってるBBAレスラーは、根性、根性、ド根性の世代だよな
自分にはこの道しかないって感じで、頑張れたのかな
今は選択肢いっぱいあるし、時流に合わせて指導法も変えないと、誰も残らない

163 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 22:39:53.89 ID:1TZJyLBI0
小畑千代対ファビュラス・ムーラでも視聴率20%超えた時代がありましたw

164 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 22:50:54.11 ID:Ianj0SEt0
>>159
IWGP女子王座でも作ってもらうか
登場時点で女子プロ界最高峰なのは決定的だし、特定団体の持ち物ではないのでアングルも読みづらい
王者はNWAみたいに支度金を積んだ団体で防衛戦の義務があるってのはどうだろう

165 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 03:23:30.77 ID:Igq8ZiKo0
IWGPって女子団体もあったけどなwww

166 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 04:14:45.61 ID:hYwFmGaVO
長与のガイアがヨソ者を入れずに、
一から育てた若手だけで辛抱強く運営していければ良い団体になったかな?
いつの間にか飛鳥や尾崎が居たし、
何か途中から全女から避難してきた連中をどんどん受け入れちゃったよね?

167 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 05:21:10.94 ID:x2YMHNgoO
KAORUといえば…









伊藤薫!世界のいとちゃん(^・^)Chu♪

168 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 05:54:35.35 ID:6rVWVBin0
>>161
俺の母校は女子バスケがインターハイの常連校。
ただ練習は厳しいが上下関係はあまりなかったみたいだったが。
それでも1年生の時なんかは3年生のお姉様方は怖かった。
180p以上がゴロゴロいて、彼女達がプロレスラーになったら
凄いだろうなあと思いながら見ていたな。

169 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 06:30:39.31 ID:39dBR//l0
>>1
どんないい試合があっても自主規制で地上波がつかない
893などの問題で珍日以外アウト
なので運動能力のある女の子は他のスポーツをする事になりました
これが理由

170 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 07:44:48.89 ID:B+Ni/W6A0
女子レスラーこそWWE、ドラゲーのようにエンタメに特化すべきだと思う

171 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 11:39:54.27 ID:H8qUB6fa0
今時の小中女子などは、女子プロレスというジャンルが存在することすら
知らない子もいるだろう。業界の未来を担う子供がプロレスに接する機会は
今後も厳しいものがある

172 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 16:42:10.54 ID:/QgIPZLX0
マキ上田はドラゲーファンで、ご主人と観戦に行ってるらしい

173 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 21:06:03.96 ID:HxRD10Ly0
昔はボブ矢沢とか、試合の途中でレフェリーもグルで悪役と加担とかよくやってたなw
男のほうではないパターンだった。

志生野さんとかいうわざとらしい名実況アナウンサーと、悲鳴を上げる女子が大半の観客。

174 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 23:41:50.29 ID:yFpTOBDQ0
>>173
いったいいつ「悲鳴を上げる女子の観客」は消えたんだろうね?
川崎市体育館の全女なんて、そんな客ばかりだったはずだが。

175 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 00:00:33.01 ID:Z1iW/bsOO
>>171
そういう子は今はアイドルの握手会付きミニライブ行くよ

176 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 04:57:10.51 ID:eQTl74KHO
>>174

今はディアナで生息してますよ

177 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 05:13:41.52 ID:zpGqkgrDO
まずはTOKYO-MXでも埼玉テレビでもいいから地上波深夜でも獲得しなきゃ無理。

178 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 07:14:54.89 ID:Fg9x3usrO
あからさまなお色気は無理でも、例えばサポーターなしのノーブラでやるとか
で雑誌では修正して、生試合では乳首見えるらしいぞって流言するの

179 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 07:28:40.04 ID:g81LzibdO
さくらえみがプロレスごっこを旗揚げしたのが マイナスだったよな女子プロレスは

180 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 07:38:36.61 ID:6JjI37GvO
金スマみたいな番組で可哀想なレスラー取り上げれば盛り上がるんじゃね

181 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 07:39:14.83 ID:R6UNiYp/0
銭金にスターダム出てたろ

182 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 07:51:34.94 ID:6JjI37GvO
俺は銭金見てスターダムに興味持って見始めたんだw

183 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 08:20:17.75 ID:5Wo4YdP50
>>179
おいおい、アイスリボンが先月から毎週100人オーバーの大ブレイク中なの知らんだろ。
(ソース・須山の週モバコラム)
男子の大阪プロレスなんて観客25人やで。
春日萌花、真琴、志田光、藤本つかさなど現在の女子プロレスのアイドル系レスラーの多くは
さくらえみ門下生なんよ。
女子プロヲタなら酷いこと言ったらアカン。

184 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 10:10:54.91 ID:avcEab5Z0
>>179
総体的な沈下を促進した要因の1つであるとするなら賛成だ。
それが全てとは思わんが。

185 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 10:20:18.01 ID:xOBrhuimO
やっぱり女の子のファンが憧れる存在でないと復興はない。
対抗戦ブームの時、男のプロレスファンを重視して
結果的に女の子のファンを排除したのが没落の始まり。
井上京子なんて「親衛隊はコールばかりで試合観てない」
って批判したら女の子のファンがさーっといなくなった。

第二の宝塚的としての復興は、彩羽やヨシコがどれだけ世間に
届くか、だろうな。

186 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 10:57:18.66 ID:9klIP1rM0
>井上京子なんて「親衛隊はコールばかりで試合観てない」
って批判したら女の子のファンがさーっといなくなった

それいつごろの話だよ?
親衛隊がいた頃なんてのは京子だってまだ若手の頃だろ
そんな一人の若手がそんな発言したところで
女の子のファンがさーっといなくなるような
影響なんてないと思うけどな

187 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 11:35:26.51 ID:uWm3sLiO0
女性ファンが会場消えた原因は何?
女性は飽きっぽいという意見も聞くけど、宝塚とか、長年ずっと女性ファン中心に支えられてるよね
次々と若いアイドルに乗り換える浮気性なオッサンファンよりも、一度食いついたらづっと応援するのは
女性ファンのほうは結構いると思うけど、どうなんかね

188 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 12:17:20.13 ID:01v70tIe0
ジャニBBAもとっかえひっかえの奴よりずっと押しメン変えないの多いらしいしな
トシちゃんとか未だにディナーショーでけっこう儲かるらしい

189 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 13:30:01.28 ID:5Wo4YdP50
>>188
らしいね。
俺の大学時代の女友達も40オーバーになってるのに
いまだに「ヒガシィーっ」て言ってるよw

ただ異性のタレントに対する反応だからなあ
同性だとそこまで長続きするものだろうか

190 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 14:51:50.75 ID:Lpishy1B0
ジャニーズなんかは劣化しないように努力している人が多いからね。
それに対して女子プロレスラーは若いころのファンが失望するような
ビジュアルになり果ててしまう人の何と多いことか。。。

191 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 15:56:50.00 ID:zVqyyNE80
>>190
伊藤某の悪口はやめろ
彼女は永遠のピーターパンだよ

192 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 16:10:16.65 ID:Rr1mIkwV0
劣化BBAを熱心に持ち上げるオッサンヲタに依存してやってきたツケが今の女子プロ業界
今までは集客力あるからー、試合上手いからーとか言ってたけど、この惨状をみると
もうそんな言い訳もできないだろう

193 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 19:39:51.14 ID:euWuckk50
最近youtubeで昔のやつ(1993〜2004位)観てるけど面白いわ
とりわけozが面白い
ヒールの職人っぷりが凄いな

194 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 03:03:52.38 ID:MHVCfLqN0
日本の女子プロは海外で結構マニアックな人気があったてのはマジ?

195 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 09:05:49.08 ID:eEK4cMIA0
90年代は人気あったよ
レスリングオブザーバーでベストバウト取ったこともある
特に豊田が高く評価されてた

196 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 11:44:17.45 ID:+tqEiIfi0
OZの数人がROHに参戦した時も現地のプオタが凄かったって尾崎が言ってたな
サイン会で、どっから手に入れたんだよって思うほど年季の入ったJWPのパンフレットを持って来たそうだ

197 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 22:22:15.78 ID:6DE8jblzO
>>183うゎーロリコンが好むやつだけだ(笑)

ロリコン=プロレスごっこ(笑)

198 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 22:57:41.87 ID:V0zxQTVW0
潰れないようにはできるだろうけど全盛時みたいな復興は無理だわな
そのあたりは男子プロレスと一緒

199 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 23:05:50.20 ID:apaxZTxKO
80年代にはタイでも放送されてて、クラッシュギャルズが人気だったそうだな。
タイ遠征もしてるはず。誰か記録調べてくれ。

阿部四郎のせいで暴動になりかけたらしいw

200 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 00:53:15.98 ID:HkOiUJYa0
実力に裏打ちされた確かさを求めたとして吉田沙保里や伊調姉妹、塚田真稀や浅見が転向しても人気出ないだろうな(笑)。

201 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 01:29:40.16 ID:Re0CaGQa0
近年デビューした選手でプロレス技の基本中の基本
ボディスラムをきちんとできる選手を見た記憶がない

202 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 13:23:00.54 ID:lz8uOFW30
アイドル系も衣装が短パンとかになってから一般ウケしなくなったのがきついな

203 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 01:21:15.32 ID:iORcF5OM0
浅尾美和なんて、絶対カメラマンにサービスアングルで撮らせてただろうに。もう一度ブーム呼ぶには今の流れを一度叩き壊さないと。

でもそうすると人材がおらん。

204 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 02:31:37.50 ID:181kmB+g0
所属選手が4〜15名程度の団体が7つくらいあって、
数少ないヲタ客を奪い合う日々…。

もう女子プロレスという市場は伸びないかね?

205 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 07:14:05.16 ID:rxHa4JDh0
結局定年制と多数の女性ファンで機能してたようなもんだしな
その仕組みが壊れちゃった今となってはどうにもならんでしょ
オッサンオタは次代の女子プロレスラーにはなれないんだし

206 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 07:26:46.79 ID:sYa9EBe20
>>205
関係者がスカウトするしかないね

207 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 07:28:11.67 ID:0kX0qib80
“すべてのジャンルはマニアが潰す”by木谷 ってやつか

208 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 08:18:56.62 ID:rxHa4JDh0
>>206
焼け石に水

209 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 09:58:12.10 ID:iORcF5OM0
テレビがあって、たまにマスコミが取り上げて出世すれば報酬もそれなり。
「明日のスターを夢見て」
まずそういう土壌を作らないと、まともな新人研修生なんか応募こない。

若い頃、女子プロ好きで近況を嘆いているような実業家がよし!と立ち上がるくらいの事がないと。
最初の数年間は道楽のつもりと割り切って始めなくてはならんから、よほど金とコネに強みのある奴がやらんとね。

210 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 10:15:05.80 ID:+DFuhPEt0
お前がやれ

211 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 12:06:51.89 ID:CHTO6bp10
若い女集めて道楽するなら、AKBみたいなアイドルプロジェクトでもやったほうが
人、物、金は集まる。芸能界デビューをエサに交換条件でプレロスやって下さい。は
上手くいった試しがない

212 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 16:00:28.06 ID:rxHa4JDh0
今の時代芸能活動とプロレス人気は結びつかないしな
北斗夫妻がタレントとして知名度上げてもプロレスにはたいして影響ないし

213 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 19:21:49.72 ID:sYa9EBe20
>>212
潤うのはメジャー団体くらいだろうねえ

214 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 19:45:03.39 ID:Xko0j8PF0
アイドル路線より、強くて憧れる純プロレス路線の方が女性客増えそうな気がするけどね
なぜこの人がプロレスやってるのかって理由付けが希薄だと人気は出ない

215 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 23:25:12.72 ID:j1hmSL0E0
強さへの憧れ>柔道やレスリング他、純スポーツに進む
目立ちたい、有名になりたい>アイドル、TVタレント等に進む
稼ぎたい>プロレスは論外
憧れの対象として女子プロレスが割り込むのは厳しい

216 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 23:55:20.69 ID:rxHa4JDh0
http://www.sanspo.com/baseball/news/20140313/mar14031304130000-n1.html

アジャっていう仇名がいまだに世間に通じるのは凄いなw
世間的知名度はアジャあたりの世代がギリギリかね

217 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 03:33:30.14 ID:3yiocj/L0
約20の年の差か。

218 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 20:39:17.16 ID:9zKptbra0
>>187
>女性ファンが会場消えた原因は何?

もしかして女子プロレスに入門した娘とかから、プロレスの裏側
(ヤオガチがどうのとか)が広まって行ったんじゃないかな。
あと、普段は新聞にプロレスが載らないのに
'80年代の新日の国技館での暴動、輪島の全日入り、
これらが社会面で報道され、プロレスを疑惑の目で見るようになったのかも。
そして>>214>>215にある「強さへの憧れ」、
この前のソチ五輪で女子のジャンプが採用されたけど
女性のスポーツ進出で(格闘技に限らず)プロレスに強さを感じないんじゃ。

219 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 20:51:44.30 ID:MnUh4F8hO


220 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 01:15:47.49 ID:Qq4mFKBf0
松永家が伝統守ってしっかりやっていたらな。副業に失敗するわ、定年制をやめるわ、自ら崩壊へ。

221 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 01:51:57.81 ID:I+g+rGU20
>>220
会長は全女潰れる直前までそのうちスターが現れてまた女子プロレスブーム起こるって言ってたな

222 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 02:40:05.12 ID:sUTwKbS00
スターダムがゆずぽんでちょっとだけ盛り返したくらいだなw
ブームってほどでもないw

223 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 08:30:57.50 ID:793fdjkB0
>>218
輪島とか関係ねぇだろwww

224 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 08:40:57.57 ID:MRs97rGc0
アイドル戦国時代の波に乗れなかった時点でな…

225 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 12:09:41.97 ID:Qq4mFKBf0
秋元がAKBのプロレス部門を作ってどこかに専用会場常設とかしたらな。

226 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 12:12:08.76 ID:MRs97rGc0
>>225
スターダムってソレに近いことやってるじゃん

227 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 14:01:27.41 ID:VwDSlhP60
逆に、今プロレスやってる若い女は感心するよ。こんな将来性の無い業界
よく選んだな、と。トップになってチャンピオンになったからって
なんの恩恵もないし、収入もアップしないのに、よくやってるわ

228 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 19:34:09.71 ID:RwmUVNU40
女子プロレスだけじゃないけどね。
この国で観客を集めたければどんな形でもいいから全国に中継される地上波TVに必ず毎週映る事
深夜でも昼間でもいいから。これが唯一出来ている新日本が1人勝ちに見えるだけ

曙という全国民が知っている横綱がいる全日本ですら集客に苦慮してるのは地上波のTVがないから
逆に既存の女子プロレス団体でデビューしてる選手たちよりも後にデビューしてるももクロやAKBに数万人の観客がつくのは
地上波のTVで毎日のように見る事ができるからといってもいい
プヲタ以外の一般人に「TVの中の有名人」を見に行こうという感覚を持たせる事が新日以外の今の団体にはまだ無いんだよなあ

229 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 21:19:09.48 ID:WqhICYZ90
ということは、女子ではozとwaveの二人勝ちだな

230 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 22:23:21.24 ID:Qq4mFKBf0
汗まみれで股裂きとか、攻めながら四つん這いで脚開いてケツ突き出しとか、わりと可愛いレスラー(アイドル並みになんて贅沢は言わない)たくさん集めてそういうチンコ立ちそうなアングルをたくさん演出するのはどう?

脱ぐと色々と(警察とか)問題も出るし、抵抗あるレスラーもたくさんいるだろうけど。
マードックみたいに場外から上がる時にパンツ引っ張られて一瞬ケツ出すとかのお約束とかさ。

女同士の顔面騎乗窒息責めとか。

俺、観に行く。

231 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 22:25:46.52 ID:I+g+rGU20
>>230
それだと今と客層あんまり変わらんよ

232 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 22:49:08.56 ID:MRs97rGc0
プロレスとキックで両方チャンピオンになっても
たぶん専門誌が大きく記事にしないだろうしねえ…

233 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 22:56:12.77 ID:dvrOEmv40
>>230
そういう奴らの為にはキャットファイトというのがあってだな…

234 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 00:58:37.33 ID:Q+ZzlaLz0
>>233
知ってるけど、少し違うんだよな。
うまく説明できないけど。ていうか俺もキャットファイトあるじゃんとか思ってたりするんだけど。
中にはそれなりに鍛えてマジギレっぽくやり合ってたり見せてるのもあるらしいし。

でも出来れば
後楽園ホールとかちゃんとした会場で、ちゃんとしたリングで、そこそこの観客もいて、きちんとプロレスの演出もあってその中でそんなシーン乱発ならというか。
ゴメン。

235 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 11:25:54.55 ID:H8gxwRC/0
男の客喜ばせるのはもう十分やってるでしょ、女の客呼び込んで、自分もやってみたいな。って
思ってもらえるような感じにしないと先が無いって話で。男の客がどんなに熱心になろうが、
いいところ、熱心なオッサンヲタになってくれるだけで、女子プロレスラーにはなれないんだから

236 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 12:56:39.82 ID:PKZdu97wO
ドラゲーの会場に来てる女達や少女達はやる方にはならんのだろか?

237 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 14:57:35.83 ID:ofSSkytl0
強い女って感じがしないもの。今の女子プロレス

238 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 15:40:20.42 ID:jQ7++vml0
>>236
現役選手ならスターダムの岩谷は実際にドラゲーに憧れてデビューしてる

センダイガールズの里村は新日本見てプロレスやろうと思ったが
女子プロそのものがあるとしらず新日本に入ろうとした

どちらも地方興行がきっかけ。
だからプロレスというジャンル自体の世間の認知度が下がっているのも一因
今の新日本見て「やってみたい」という女の人はこれから出てくるかも

239 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 16:57:51.26 ID:0JoRECOl0
細分化しすぎたから駄目なんであって、団体まとまる動きが出てくればまだわからんで

240 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 18:48:43.46 ID:L9LSN+xI0
女性が憧れるレスラー

クラッシュ長与
クラッシュ飛鳥
北斗
豊田真奈美
工藤めぐみ
田村様

今は誰もいないじゃん

241 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 18:54:28.01 ID:Psqhb1fQO
>>240 田村は無いわ

242 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 19:05:07.44 ID:attrNYyx0
>>237
キックボクシングでチャンピオンになったのが現れたけどね

243 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 20:14:16.45 ID:AECUrohd0
>>236
マッチョなイケメン見に行ってるだけでしょ彼女らは

244 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 21:55:35.47 ID:0JoRECOl0
>>240
豊田と工藤はどちらかといえば男受けだろ
そこで何故山田が出てこないのか

秩父のリングスターフィールドって今どうなってるの

245 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 23:38:09.89 ID:Q+ZzlaLz0
あちこちからヤマさん〜!て声かかる人気はあったね。
豊田は男性ファン人気。

でもオールスター戦(大阪)でブル戦復活した長与親衛隊は凄かった。あれならガイア立ち上げていけるって本人も思っただろう。
最初は順調で新人もうまく育ち全女に取って変われるかと思ったんだけどな。ちなみに余談だけど、痣のつき具合とか筋肉の発達具合を調べるという理由で長与に全裸チェックをされていたと告白した若手がいたよ(笑)

246 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 02:21:24.58 ID:liI3tDDA0
男に嬲られてアイドルになるのと
女に舐られてレスラーになるのと
どっちがいいのか

247 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 07:20:22.15 ID:husu6IGH0
最近女子プロに興味持って見始めたんだけど
実況とか解説がクソすぎないか?

248 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 11:42:39.42 ID:aYnnEmYG0
>>247
実況解説は共同作業者だよ
親日の古舘とかと一緒

そこに違和感を感じるということはまだまだ初心者すな

249 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 20:00:21.90 ID:BYBrkr5g0
>>240
豊田は女の人気ないだろ
ある全女のビデオに「豊田は死ねー」とか
客の女がやじってるのが聞こえてきたもん。
他の女からも結構そういうのが聞こえてた。
美人だから嫉妬されてたのかな

250 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 23:25:40.59 ID:9LFDgHEw0
全女のビデオでしか知らないけど斎藤っていうオタク的な人の解説がいいな。女子プロ愛を感じる。

251 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 23:30:38.97 ID:1rmVBkxa0
大森ゆかりは女性ファン多かったんじゃない

252 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 23:59:53.83 ID:9LFDgHEw0
ていうか、会場が女だらけの時代やんか。

253 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 00:40:33.85 ID:M0W75TC20
だったら立野やミミ萩原も女性ファンが多かったのか

254 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 02:06:24.97 ID:7RPARX7v0
女に人気有りそうな女子プロレスラー


ディアナ) 堀田祐美子、青野敬子、伊藤薫
OZ) ダイナマイト関西、カルロス天野、加藤園子、AKINO
JWP) Leon、ライディーン鋼
スターダム) 彩羽匠
WAVE) 水波綾
LLPW-X) 神取忍、遠藤美月

255 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 02:13:38.08 ID:7RPARX7v0
センダイガールズ) 花月
アイスリボン) 該当者なし
フリー) 倉垣翼、浜田文子、山縣優、プリティ太田

256 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 05:05:59.07 ID:WCtwP7jV0
>>255
アイスリボンは志田だろう

あとOZ、というか全女時代からアジャコングは女に人気がある。
アジャ本人がファンの人に理由を聞いてみたら「強い女性の象徴」としてだそうな

257 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 09:58:50.48 ID:3lPf8Dyb0
JBエンジェルスはアメリカマットでも活躍したんだっけ

258 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 12:33:03.00 ID:i23MVTPei
アジャは乙女な男です

259 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 13:53:15.16 ID:Op/gOnz60
復興あるか無いかと言われれば無いとしかいえない
女子プロ自体が無くなることはないだろうが、よりアングラ、カルト化して
地下で細々行われる集会になって行くだろう。現にそうなってきてるし

260 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 14:52:05.37 ID:KdTw6iVEO
>>254-255
誰か、「オチ」のプリティー太田にもツッコんであげてよw

261 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 19:57:15.17 ID:rdXwaoic0
>>256
現役JKが女子プロレスデビューしてアジャと試合するのを密着取材した番組があったけど
その選手の母親が「当日はアジャを応援しに行きます。ファンなので」とか言ってたのには笑った
娘応援してやれよw

262 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:52:41.74 ID:s1Yjv9OO0
夕陽とアジャだったら体重倍以上違うな

263 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:13:41.24 ID:I9c/aA7z0
>>244
秩父のリングスターフィールドは借金のカタに取られたはず。建物や施設が今でも残っているのかは
不明だけど、あんな交通の便が悪い所に宿泊施設を残しても利用価値があるとは思えないな。
でも、悲惨なのはあそこで働いていた元ミゼットプロレスラーの人達で、怪我で引退して、あそこで
施設の管理人という名目で引退後の生活を保障されていたのに、施設が無くなって
保障も何も無くなって、まともな生活なんて出来そうも無いからな。

264 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:27:23.55 ID:I9c/aA7z0
連投になってしまうけど、昔は女子のプロスポーツって、プリレス以外じゃあ、テニスとかボーリングとか、
それなりに金持っているか、金持ちのパトロンやスポンサーでもいなけりゃ食っていくランクまでのし上がるのは
難しいから、そういうバックが無ければ、女子プロレスは生活している手段でもあったから、才能のある奴や
ハングリー精神を持った奴とかが集まったけど、今は、ほとんどのスポーツでプロ化が認められているから、
スポンサーさえ確保できれば生活出来るし、自分のやりたいスポーツで生活できるのなら、わざわざプロレスを
選ぶっていうのは、本当に少ないだろうね。

265 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 01:25:46.80 ID:KLtzf4q20
もう過酷な下積み、修行してデンジャラスな技の攻防〜負けたらぐったりして背負われ退場みたいな世界は無理だろうねえ。
マット素材も柔らかくして、じゃれ合うプロレスしか。しっかり練習してとかだと総合やボクシングがあるしね。
情熱大陸で取り上げられたり試合の報道もされてきてるし。

あと10年、いや15年前なら浜口京子は超大物として転向していたかも。あと山本聖子(Kidの妹で吉田沙保里のライバル)とかも。

266 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 09:05:06.19 ID:f4mXpdXb0
>>263
30年くらい前は小人レスラーが10人以上宣伝ポスターに載ってたが
気が付いたら、リトル、角掛、ブッタだけになってたな
多くの小人レスラー達はどこに行ったんだろ?

267 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 09:13:15.87 ID:Ns9MhrHi0
昔は売れっ子ストリッパーが売れない漫才師を食わせてたように女子レスラーが
小人の面倒いろいろ見てたらしいね。

268 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 10:11:26.72 ID:ntr65KcV0
輪島のスレに>>218と似たような書き込み

39 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 10:35:08.81 ID:Z0AyvDHu0

新日本の国技館での暴動騒ぎとともに
世間がプロレスに対して不信感を抱かせ(ドン引き、かな)
それがその後になってプロレスが地上波TVから消えたり
女子プロレス志願の女のコ減少につながったと言えるんじゃ

269 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 10:47:52.00 ID:DX/dhcWs0
>>266
マジレスでNHKのななみちゃんの中の人とか。ああいった体をいかした仕事があるのだよ
ちなみに日本のような医療先進国だと生まれたばかりの赤ん坊でも検査すると小人症かどうか分かるらしい
治療法もあるから日本人のミゼットレスラーは今後もう出てこないと思う。

270 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 11:12:03.16 ID:KhWKRSCP0
>>265
「総合やボクシング」の方は女子プロレスよりももっと環境がよくない。
女子の総合とか見てた事があるけど
3カ月に1回ぐらいしか試合出来ないのにカードが決まるのが大会間近なのはザラ
1年間トータルで見た場合の観客数も女子プロレスよりもかなり少ない
シュートボクシングのRENAでもアルバイトしてる時間の方が全然長いし
メディアに出てこない選手のプロ意識の低さといったら…
最近でもメイン級のカードとして組まれてた長野美香や魅津希とか、やる気あるのかと

271 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 11:23:39.68 ID:Lg3yUKC70
>>260
「キューティー鈴木」がいたんだから「プリティ太田」もいそうだけどな、と
調べたら相当前に亡くなってる人じゃないか。オチとして使われてると思わなかったw

272 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:32:47.49 ID:xLQtokfb0
・プオタのオッサンは女子レスラーにはなれない。
・ディープにのめり込んだプオタ(男女とも)ほど、自分の娘はレスラーにはしない。

273 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 18:28:21.85 ID:r/EJoOTN0
今はもう全然、女子プロ見てないけど、最近の団体はどうやって若い人集めてんの?
スカウトとかしてんの?HP見ると、スターダムとかアイスリボンとか若い人結構いるじゃん
ほとんどの人が兼業レスラーみたいだけど

274 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 19:36:56.54 ID:ntr65KcV0
やはりチケット代が高いのではないか?
安くしてでもとりあえずはお客を呼ぶことが大事ではないか?
と思ったが
小中学生無料でも集客の悪い女子プロレス団体があったのを思い出した

275 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 19:41:11.73 ID:OBTmt/kW0
女子サッカーや女子野球が決して男子みたいにならぬように

女の低レベルな技術でプロを名乗ったところで所詮やっていけないと

276 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 19:55:57.60 ID:GqI6R3XA0
まあ所詮マンコスポーツはエロありきだよねw

277 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 01:01:35.07 ID:Ka7sMAle0
>>274
安かろうが高かろうが来ない客は来ないし来る客は来る
高過ぎるというならまだしも、ポイントはそこじゃないと思うな

278 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 15:15:41.27 ID:SepvwZq00
競技による。
ゴルフ、テニス、バレーボール、フィギュアスケート、シンクロナイズドスイミング、等は女子の試合もそれなりに面白い・・・または上回る。

バレーボールなどはラリーがないと本当につまらない。

279 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 08:19:35.25 ID:VumHbJha0
【プロレス】元クラッシュギャルズの長与千種が新団体「MARVELOUS」設立を表明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395504709/

280 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 08:39:00.65 ID:ddgTQ/maO
世の中の娯楽は女や子供が動かすから、女に注目されないと無理。
女目線で女子プロレスを見ると、発情期のネコが奇声を上げながらケンカしてるようにしか見えない。
今の女子プロレスは、女の底意地や強さをまったく感じない。
昔の女子プロイズムを受けついでるのは世VI虎くらいかなぁ。

281 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:29:26.80 ID:sY+IjIzA0
>>279
復興の起爆剤にはならなそうだなぁ

282 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:47:03.67 ID:PWD+S3NJ0
危険が少なく面白い人気スポーツは教育ママが子供に金掛けてエリートを作るんだけど、プロレスはなかなかこの輪の中には入っていけないよね。
一時期のさくらえみの神通力も衰えたし。
基本金持ち教育ママはいい金づるを掴んだ美人率が高いから子供もかわいい。
だからまたそのスポーツが発展して人気も上がるの好循環がある。
正直最近のフィギュアH人気の構造にはヘドが出る。

283 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:14:02.03 ID:ierynyQv0
>>282
TVだけ見ててフィギュアを実際に会場に見に来る観客層を知らない人?
大会は男子女子関係なく同じ日にやるから今だと羽生結弦や高橋大輔目当てにチケット買うおば様方が圧倒的に多いんだよ
TVだと女子のほうが視聴率いいから時間を多く割いてるからそう感じるんだろうけど
まあどういう理由だろうとTVの中の有名人を見に行ってる事に変わりは無いけどね

284 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:52:51.85 ID:S/PTCX/XO
>>282 さくらえみ ほんとコイツの
くだらねえロリコンプロレスごっこのせいで女子プロレス低下したよな

ほんとに さくらえみ 糞だわ

285 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:04:06.32 ID:Cpc7fSc10
>>283
バカじゃないの?
男女どうこうの話じゃないでしょうに。

286 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:26:21.68 ID:bVkjKjuf0
>>284
一人が数年間頑張ったくらいでレベルが低下するような業界なら最初から未来なんてないわとマジレス

287 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 23:30:52.66 ID:V67DBhhdO
>>286 女子プロレスに未来なんかねえよ

288 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 23:35:31.34 ID:lw0gS5xZ0
昔の女子プロはよく知らないけど写真集ブームがあったように

今と一緒でキモオタが抜くために見てたんじゃないのか?

決して試合のレベルとかで衰退したのではないんじゃないかな

289 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 00:09:48.24 ID:8FuE89dC0
対抗戦あたりから急速に男女ファンが入れ替わって、そんな感じになったけど全女が経営不振に陥り脱退が相次ぎだしみるみる衰退。
対抗戦はオールスター戦として年に一度だけ関東と関西でやるだけにした方がよかったな。

290 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 08:31:55.07 ID:q9Pe1Z3D0
小さい団体でデビューして退団。
フリーや移籍で他団体にあがる時に格があがったような扱い。
こんなのばっかだからスキルも無いのに自己主張するやつばかりになった。
もう見る気力がないよ・・

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)