2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスが人気復活するにはどうするべきか

1 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 00:32:45.28 ID:5vN7HaAw0
可能性は無茶苦茶低いとは思うけど、完全に0だとも思えないんだよね

2 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 00:43:28.46 ID:Y9Hhic1SO
田中理恵、安藤美姫、潮田玲子、浅尾美和をデビューさせる

3 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 01:04:55.44 ID:5vN7HaAw0
>>2
面白い
現実的ではないけど確かに興味は湧くは

4 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 01:14:30.19 ID:Fy5t7jCtO
運動神経抜群の人にマスク被せて子供達のヒーローにする
悪役外人選手を増やす
トレーニングをしっかりさせて見映えを良くする
年を取って動きが悪い選手は前座へ
位ですかね…

5 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 01:22:14.18 ID:nEr2WFRm0
マジレスすると少子高齢化が解消されない限り無理

6 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 02:05:37.32 ID:55gTkU2ZO
大島優子引っ張って来いよ

7 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 02:12:55.60 ID:5vN7HaAw0
無理な話とは思うけど、プロレスラーになるには新日本、全日本しかなかった時代くらいのハードルがないと見ていて有難味がないと思う
日本全体で年に数人、いないときは0くらいにデビューするのが難しいって具合に

8 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 04:21:13.74 ID:juvpFtR20
身長デカくて、顔良くて、運動神経がいい
全盛期の武藤みたいな選手を呼んでくれ

9 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 04:57:27.10 ID:suokJAPD0
団体を多くても男女各3つまで減らす(まとめる)のが先ずは第一
内容がかぶる団体は合併
話はそれからだ

昔から団体、多すぎるって言われててそれを放置しっぱなしなんだから衰退して当然

少数精鋭、高給待遇

10 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 05:13:53.63 ID:suokJAPD0
例)女子の場合

●スターダム アイス(崖ふち)
●oz ディアナ 仙台
●wave(大女) jwp

※リストラの敢行で経費抑制
※選手と試合内容のレベルアップ

対世間へのプロレスラーの希少性(プレミアム感)の向上

注目度・話題性の向上
↓収益向上

※観客増員に伴い追々選手の待遇改善


つまり、多団体乱立=選手・試合の質の低下
試合の乱発で客(すなわち収益)の分散

共倒れ→誰も得しない→業界衰退


選手と団体の数を調整しろ
供給が需要にみあってないんだよ
バランス整えろ

11 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 05:23:12.04 ID:suokJAPD0
ポイントは希少性

今は多すぎて全然ありがたくない

従って当然金にならない

プレミアム感あってこそのプロレスラー

プロレスラーはそこらのおっちゃんおばちゃんであってはならない

12 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 14:47:57.07 ID:wzKTIKcJ0
新日も「プロレスを世間に届かせる」とか言ってるけどさ、
まずは利益出せるようになってからでしょ。
会社としてちゃんとしてない団体が多すぎ。というか全部。

13 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 14:49:30.33 ID:zRrpGcmoO
日本の全団体統一

14 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 21:01:48.23 ID:Ej1ot0Tk0
昔みたいなのはもう不可能。
でも今もマニアックなファンがいてやっていけてる団体も多いやん。

15 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 23:41:50.77 ID:Wwp+ahk/0
全団体を一緒にして派閥みたいなのを3つに分けるとか

16 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 00:48:40.99 ID:3Koa58cYO
ジャンプに本当に面白いプロレス漫画を載せれば良い

17 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 00:53:59.35 ID:TQoUYIxr0
こないだ深夜にやってるプロレス見たら韓流スターみたいな顔した奴がエースだとか言ってたけど他にまともな奴はいなかったのかよ

18 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 20:29:35.12 ID:JtdG75KO0
ガチなら闘いとして誰でも楽しめるけどガチじゃないから大抵の人は何を楽しめばいいのか分からない
そのガチじゃないプロレスの楽しみ方を世の中に知らせる役割の物が必要
漫画なりテレビ番組なり

19 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 22:26:27.38 ID:I5V0rmES0
アニメが手っ取り早いかな。新・新タイガーマスク

20 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 23:54:02.33 ID:zlaTK/QF0
去年やったじゃん

21 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 08:33:23.11 ID:BbOGWe980
>>18
そもそもプロレスってどういうものか、公式にカミングアウトしてないしな。
それをしない以上は、いつまでも「わかってる」人だけが見るものでしかない。
全部ゲロってヒーローショー・舞台演劇としての楽しみ方を提示するのか、
「わかってる」人間を増やしてくのか、どっちが近道かはわからんけど。

22 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 22:11:07.92 ID:CLR2lbGg0
東京ガールズコレクションで試合してみる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)