2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレススーパースター列伝VS民明書房

1 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 21:46:32.26 ID:Ocxm6ft/O
ファイ!

2 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 09:24:43.60 ID:cQ3VuBDi0
●児童福祉法違反容疑で男逮捕
少女とみだらな行為をしたとして、県警少年捜査課と横浜水上署は8日、
運転代行会社社長の山根健一(44)=横浜市南区永田みなみ台=と
社員の若林秀夫(77)=同市瀬谷区宮沢2丁目=の両容疑者をそれぞれ
児童福祉法違反と県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
山根容疑者の逮捕容疑は、2013年の5月22日、23日の両日、自宅に泊めていた
少女(16)=同市旭区=にみだらな行為をした、としている。若林容疑者の
逮捕容疑は、同22日、山根容疑者の自宅で、この少女にみだらな行為をした、としている。
同書によると、少女は交際していた男性(30)を通じて山根容疑者と知り合った。
少女は同月、夜間外出で同署に補導され、児童相談所に保護されたが、
抜け出して山根容疑者宅に住み着いたという。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/FzA8k0C.jpg

3 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 18:25:48.81 ID:y6RFFe2G0
ゴジラ対キングコングみたいなスレだなw

4 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 23:14:39.93 ID:kyzq7A+jO
血のしたたるステーキ

5 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 23:32:41.84 ID:rywZE2Xl0
アントニオ猪木談

6 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 02:37:03.03 ID:EM37SLEKO
どうした顔が青いぞ雷電

7 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 13:18:37.53 ID:IndEkWra0
民明書房の方が信頼度としては支配的である

8 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 20:36:58.18 ID:TYHQTmnfO
えっ?

9 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 07:11:18.46 ID:dGaeisheO
猪木馬場伝説のスクワット1000回

10 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 08:51:10.42 ID:9gkITl+sO
職人が技術の高さを見せる指の間トントンは危ないから時の政府が禁じたなんていかにも本当くさい
罪人に鉄仮面被せて外そうともがくのを見て楽しむとかも
塩酸バリトニウムだけはガチ

11 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 13:00:17.36 ID:dGaeisheO
力道山が靴べらでアゴの顔をしばいたのはガチ

12 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 13:20:58.52 ID:5O3ULy740
これだ!!
まさに直角90度に指のつめの下の第1関節だけが曲がり、第2関節から下はまっすぐピンとのばす芸当は、よほどカラテ、拳法の修行をつまぬと不可能!
現在、ザ・グレート・カブキに全米のレスラーがおびえるのも、格闘家だけに、その事を知っているからで…日本人レスラーでも、これができるのはカブキ、タイガーマスク、わたしの3人のみ!
アントニオ猪木(談)

13 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 15:13:35.34 ID:dGaeisheO
工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工カブキは日本人だったのか

14 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 19:17:14.62 ID:V5TNBnf30
馬之助、芳の里、シーク、レイス、ニック、デストロイヤー、ラシク…etc
この漫画で貶められたレスラーは枚挙に暇がない…T T
  
まさしく「ホォ〜 まるで怪談ですな」

15 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 19:19:52.34 ID:v03C0YuC0
タイガーマスクの正体は謎だが仮に佐山だとしたらと言う事で佐山の生い立ちを紹介しよう

16 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 19:22:54.35 ID:V5TNBnf30
>>13
タイガーマスクもやねw
「ウフフ、そう単純かどうか?」「タイガーイコール佐山という説は私も否定する」
と言いながら・・・
「タイガーの正体が佐山サトルだとしたら、その佐山とはどんな男なのか?」
そして始まる佐山物語・・・
   
もう「正体は佐山です」と言ってるよな・・・

17 :16:2014/03/13(木) 19:23:49.34 ID:V5TNBnf30
>>15
うわぁ、かぶった・・・orz

18 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 19:39:31.34 ID:7qQau8tPO
ブッチャーだっけ?カブキだっけ?
なんかカンフーの達人に虎の穴みたいなところで特訓受けたとか。
よくあんな嘘八百作り上げるよなあ。

19 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 08:06:46.66 ID:Uh2dW1nlO
アントニオ猪木談

20 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 13:31:36.48 ID:RMysh3Ne0
>>18
ブッチャーの師であるガマ・オテナの一番弟子が
カブキの師匠、ウォン・チュン・キムなのだ!

21 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 07:27:10.92 ID:8ltE84jwO
サミー・リー

22 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 11:56:27.89 ID:ofZWX4SoO
ミスターカンフー

23 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 12:25:42.18 ID:u66cxlg90
アントン大丈夫!?

24 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 14:17:02.42 ID:r1kpOCtF0
>>12
当時俺の部屋でそのシーンを見た友人(素人)が「俺にもできる」と
こともなげにそれやったなw

25 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 14:23:24.43 ID:gxqThXuS0
民明書房ネタは宮下先生が適当にデッチ上げていたものだったが、
一部同業者にも実在するものだと思われてらしく
「いいネタ本持ってるね!」とか言われてたそうで

26 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 14:33:49.81 ID:ofZWX4SoO
担当と悪のりしながら描いてた気がする

27 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 14:36:44.22 ID:gxqThXuS0
何年か前のインタビューで語ってた男塾の男らしい製作姿勢

・ネーム無しでいきなり描く。話は描きながら考える
・資料は見ない
・過去の話は読み返さない

死んだキャラがしれっと復活してくるのは
作者がそのキャラが死んだ事を忘れていただけだったとか

28 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 16:33:24.50 ID:ofZWX4SoO
(;・ω・`)ネームチェックしないのか…

29 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 16:37:56.73 ID:kXt0dEVhO
宮下あきら好きだな。
コミックの作者コメントに高級スポーツカーの写真とか載せて自慢してた。
漫画家ってお金持ちなんだな、なりたいな、と少年に夢を与えてくれたし。

30 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 18:09:38.05 ID:bfWcSUsMO
昭和のアメリカンドリームですな!
そのアメリカンドリーム終了しそうだけど

31 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 03:18:52.61 ID:1DqtgD8y0
>>27
こ 今度ばかりはタ タネはありません
ほ 本当にさよならです

32 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 04:07:58.26 ID:WSN3CEPq0
>>27
男すぎる塾だなぁ

33 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 13:09:44.70 ID:lg+DxRHTO
空手バカ一代もたいがい

34 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:12:50.90 ID:xzmuWorn0
https://www.youtube.com/watch?v=L-bEbg0luDI&feature=youtu.be
若きアンドレが木こりだったのは事実

35 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 00:51:09.91 ID:ElSihzjK0
列伝も男塾もどっちもトンデモなんだけど、
芯が入った話だから今見ても面白いんだよな。

梶原作品はある程度の事実をさらに膨らませて
虚構を膨らませていく手法だけど、情報化された現代だと
こういう手法はもう難しいわな。

木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのか、なんかは
逆に資料の乏しい過去に遡っていく手法だと思うけど
あれはかなりの取材と著者の狂気によって成り立ってるもんだしな

36 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 01:15:40.48 ID:asLMAFzC0
【暴舞衛(ぼまいえ)】

この技の考案者はイ・ヤオと云う古代中国の武人である
膝から繰り出す強烈無比のこの技は数々の猛者を葬った逸話を残す事になるが
試作段階の際には実験台となる兵士に対し「一歩前へ」と声をかけ技を放ったと云う
これが訛りいつしか技の名前になった事は広く知られる処である

ー民明書房刊 「世界プロレス大全」より抜粋ー

37 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 03:11:31.79 ID:+WwLZ9zX0
『KIMURA』のネタ探しスレ建たないの?
センセー原田、いくらなんでもそりゃ無いだろwってなカンジの

38 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 07:25:40.64 ID:+vXtfE6GO
男の星座の逆で今度は原田先生が寿命との戦いだな

39 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 08:38:55.52 ID:+vXtfE6GO
【KIMURA】木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのか
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wres/1395272129/

40 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 18:32:36.73 ID:Rw1jGSL+O
>>36
話がわからんスマン
前へ → まいえ?
古代中国だろ?日本語?

41 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:18:56.70 ID:D8QvF2tKO
>>40
フッフフ…
中国人が言った「失敗だ〜」が英語の「スパイダー」の語源になってる世界観であるから問題は無い!

42 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:30:32.27 ID:U+eLp4yo0
アントニオ猪木談(笑)があるのに
全日系のレスラーが多く取り上げられてたのが意外
中止になった鶴田編より天龍編やラッシャー木村編が見たかった

43 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 03:10:44.67 ID:aWZUe4vd0
ハンセンがドラム缶をつぶした話信じてた

44 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 07:07:28.20 ID:tvCnPG2XO
列伝とジャイアント台風どっちが本当の話か本気で悩んだ。

45 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 16:45:22.23 ID:3k0Wk4F80
牧場でウシを飼う時はオスを1頭、メスを三頭飼うのが基本だと知った

46 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 17:49:41.17 ID:kV7AMXAK0
ラッシャー木村編だとどうしてものどかな話になりそうだしな・・・。

子供の頃に牛育ててコンクールに入選したとか
どうやっても強そうな話にならんしw

47 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:01:19.05 ID:/LJUl+IXO
(´・ω・`)おやっさん、本当はツオいのにな。

48 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 20:00:15.95 ID:03dWknwe0
「セメントだとおっとうが一番強いんだ!」
「そうだそうだ!なのに猪木の野郎ッ…」
「やめろ、平吾。…仕事だ」



泣ける。

49 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:06:02.38 ID:tkOZp9R40
【破威不雷賦蝋(はいふらいふろう)】

三千年前、中国少林寺廬山支部の指導者イ・ツザイにより編み出された自滅覚悟の大技である
廬山にある道場は山の頂きにあり四方にある都を見渡せる事から、この土地を奪わんと攻め込む者も少なくなかった
そのような敵に対して頂きから飛び込み腹をぶち当たるのがこの技である
当然、使い手の腹筋は鋼のように鍛え上げられており
名人ともなれば腹筋の力だけで十数メートルもの跳躍を見せたと云う
余談ではあるが、現在活躍している某プロレスラーが「愛してま〜す!」と云うマイクアピールをしているが、それはこの技を成功させ相手を絶命させた修行者が道場に伝えるべく「相手、死んでま〜す!」と叫んだと云う記述を目にしてアレンジしたものである事はいうまでもない

50 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 05:51:38.20 ID:k+5PqxwYO
言うまでもないのかwww

51 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 08:33:49.37 ID:yuM3R6iDO
>>41
これも大丈夫なんだな

52 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 14:04:58.73 ID:raiq2Mdw0
ハンセンが高卒

ベンチプレスしながらなぜか猪木にライバル心を燃やすフレアー

53 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 18:42:15.45 ID:3SQ6xQrG0
>>52
ハンセンの経歴はブロディ編で修正されてるから良いじゃん
だがフレアーのくだりは擁護できない

54 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:33:55.69 ID:PcH17OwsO
「そ、その大物とは?」
「フフフ私だよ」
のシーンがゴリラーマンに出てきた時はワロタ

55 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:12:20.23 ID:Raanqd6o0
ガッデーム

56 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:45:55.36 ID:k+5PqxwYO
(ちくしょう)

57 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:25:54.67 ID:F8DUOQss0
https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CAwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fmatome.naver.jp%2Fm%2Fodai%2F2133493433998990001&ei=VI0tU8zxDMbpkAXS04DIBA&usg=AFQjCNHuT_ReRmZXKgHmrfWXSeeLyhHiIQ&sig2=OorUf3oQ_URZWJ8mWmBHHQ


民明書房刊にかかるとゴルフもフェンシングも中国発祥になってしまう

58 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:17:56.58 ID:EtV4YKfd0
バットマンもねw

59 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:34:35.21 ID:6Hg02bOoO
ほげ〜

60 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 14:43:36.74 ID:xc+a73HbO
ぐぎゃっ

61 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:25:57.82 ID:rOQrOqFAO
デューク・ケムオカは卑怯者

62 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 18:01:34.75 ID:ZGhgHTRw0
タイガー編で大仁田のこんな台詞があったけど、本当にこんな事言ったのか?

大仁田「僕は接近戦で勝負しますよッ!例え指1本でもつかんだらネバッこく寝技 関節技でくらいつきます!」

佐山相手に寝技 関節技で勝負するってw

63 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 18:14:23.93 ID:8shUyJrF0
同期の渕から何も聞いてなかったんだろ
大仁田は勢いで何でも言うバカだから

64 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 18:15:38.53 ID:FbMhOXzn0
N「決して吠えず強がらないが、まるで相手にもしていないタイガー」
ブラック「オーニタというボウヤは忘れてやせんか?」
 
あんまりな扱いだよなT T

65 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 23:55:22.76 ID:Hd3cV4ST0
【魔曹怒螺厳(まっちょどらごん)】

音を武器とする技は数々あるがこの技が最高峰と言っても異論を挟む見識者は皆無であろう
その威力たるや稲妻が闇を裂くが如くと形容される程である
開発者は古代ローマのコロッセオ闘士コンニャックV世でありこの技はコンニャックV世本人しか使用不可能とされている
ちなみにこの闘士は戦いの最中に尻を出し相手を油断させる魔亞怒津紅(まあどっく)と云う技の使い手である事はあまりにも有名な話である

ー民明書房刊「世界プロレス大百科」より抜粋ー

66 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 02:17:59.34 ID:hqkti7Lm0
  ―――――――――――――――― ベンジャミン・フルフォードからのお知らせhttp://benjaminfulford.jp/―――――――――――――――――――
                 
                『ザ・グレート・サスケ』VS『ベンジャミン・フルフォード』

                 ★ 4月16日、ザ・グレート・サスケ トークライブ VOL.6
                  「闇に包まれた世界の日本の陰謀が暴かれる」に出演します。
               ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

               【会場】ロフトプラスワン・【司会】北芝健 氏

                 ・2014年4月16日(水)OPEN 18:30 / START 19:30
                  ・地図→ http://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/access.html
           
              ※ 前売¥2000 / 当日¥2500(要1オーダー500円以上)
                     前売券は3/12(水)よりローソンチケットにて発売中【Lコード:34053】
  ――――――― ・ 詳しくは、こちらをご覧ください⇒http://www.loft-prj.co.jp/schedule/plusone/22232  ―――――――

67 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:36:24.60 ID:jFcouBMe0
呉竜府の辺りまでは実在の本だと思ってたわ。

68 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:57:53.43 ID:8PKhjHeYO
σ( ̄。 ̄;)俺なんか真剣に就職しようと思ってたのに…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)