2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各団体のチャンコ鍋の材料

1 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 23:10:38.29 ID:7lfu9+cGi
参考迄に

2 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 23:13:23.86 ID:YbhW2uUgO
テメェはそれでいいや、次

3 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 23:35:12.91 ID:OYe8R3b4O
カ、カテエ

4 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 06:52:47.66 ID:/SZdmz/1i
両国のチャンコ鍋屋さんで、建ててみた。

5 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 08:20:13.02 ID:30Hf6PWP0
今、自前で合宿所を持っていてチャンコを囲むような経済力のある団体がどれだけあるんだろう?

6 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 14:58:40.79 ID:OHJBYkPc0
その理屈だと
大日本がすごい金持ちになるけど

7 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 22:07:44.38 ID:UVB+v3lsi
白菜は当たり前田(笑)

8 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 23:54:53.99 ID:VRmzPzk3O
FMWは江崎と本田がめちゃめちゃ作るのうまかったらしい。

9 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 07:54:59.67 ID:JchdeKaRi
肉類 魚類、わけたほうが好きだね。

10 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 07:58:05.54 ID:JchdeKaRi
サァ、チャンコ鍋の材料書いてみよう。

11 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 08:05:03.52 ID:RiMDJHn3O
特製マグマD鍋
肉(伊)1.3s
白菜5個
ラード(伊)1.5s
ネギ5束
人参5本
もやし15袋
油あげ15枚

味噌

醤油
ラー油

砂糖

12 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 08:30:01.45 ID:mwfRvoIn0
>>9
んだ。寄せ鍋みたいなのはあまり美味くない。

13 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 19:43:35.81 ID:AiA9155ii
はまぐり と 豚肉

邪道ダネ。

はまぐり 牡蠣
豚肉 ツミレ

が好きです。

サァ、星3つのチャンコレシピ お願いします。

14 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 07:57:38.09 ID:4rUhgsUui
うどん 御飯も(笑)

15 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 20:11:02.25 ID:Wt8kxxVni
雑炊迄(笑)

16 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 22:24:21.78 ID:noBMPAJe0
KAIENTAI-DOJOは某相撲部屋伝統の味噌ちゃんこだ。
房総の海の幸がふんだんに入った海鮮味噌ちゃんこです。

17 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 08:10:25.34 ID:UNaTg3d1i
レシピ、HPに有るかな?

千葉? 鰯のイメージする。

18 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 21:26:16.59 ID:shhr2N72i
調べて見ます

19 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 15:07:19.82 ID:hw3qFRCLi
食べたい

20 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 10:39:28.51 ID:2m3ra1BTi
出汁が知りたい。

21 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 15:21:51.57 ID:mHjSMdv4O
ちゃんこと寄せ鍋の違いって何?

22 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 15:37:50.38 ID:hqulKLZZ0
ちゃんこ=力士食
毎日鍋だけ食ってるわけじゃないしな
力士が食う飯はすべてちゃんこ

ちゃんこ=力士鍋ではない

23 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 15:44:25.59 ID:hqulKLZZ0
まめ知識

正当な「ちゃんこ鍋」には鶏肉しか用いない
なぜなら四つ足の動物は縁起が悪いから(相撲において、手をつくという意味で)
いまだに遵守してる部屋はないだろうけどね

24 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 18:29:42.48 ID:mUUC4ei60
なるほど

25 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 19:13:52.36 ID:VF84mMM/0
鶏だけだと栄養が偏るからね。。。
ただ本場所の初日は鶏のソップ炊きにするという部屋は多いようだが。

26 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 19:25:37.20 ID:ALjlR0e20
>>21
本来ちゃんこの場合は蛋白源は一種類、伝統的には上にあるように鳥ソップ炊きだが、
ほかの肉なり魚でも一種類ならゆるせる。だが肉と魚を混ぜる寄せ鍋、おまえは駄目だ
とこないだ行った両国の老舗ちゃんこ屋のおかみが言ってた

27 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 05:51:22.93 ID:kP5MUJn6i
保永さんの作るちゃんこ鍋は物凄く旨かった、と若手時代の真壁が言っていた。

28 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 19:42:04.01 ID:7h664Aqpi
デーモン閣下、相撲ヲタ ダから ちゃんこ鍋聞いてみたい。

29 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 19:45:20.79 ID:7h664Aqpi
田上社長のちゃんこ鍋、玉麒麟風味知りたい。

30 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 22:41:08.04 ID:VHZh4Nlpi
デーモン閣下、プロレスお宅ダったら嬉しい。


牡蠣と蛤とホタテは許せる?

31 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 23:02:26.10 ID:ikI3xxMS0
全国のお年寄りから騙し盗ったお金が材料だったノアチャンコ

32 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 07:13:35.90 ID:3YnNjCqh0
先日の闘食によるとここ最近は一貫して鶏肉を使っているとか。
資金繰りが厳しいのかなあとか思ってしまう。

33 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 07:29:40.16 ID:23oCNkqXi
力皇のちゃんこ鍋

レシピ有るかな?

34 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 07:31:06.89 ID:23oCNkqXi
デーモン閣下、相撲に五月蝿いから期待度有るな♪

35 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 08:26:44.31 ID:9Ec+i5mA0
力皇の沈没ちゃんこ

36 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 08:31:22.07 ID:SBPHwtU30
チャンコとは食事を含めた生活一般のことを指す言葉だから、必ずしもチャンコ鍋とは限らない。

たとえば前田日明が寮長時代、前田の作るチャンコは水の代わりに牛乳を使った濃厚なカレーライスだった。

37 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 09:43:23.28 ID:lKhXqkX60
ホワイトカレーw

38 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 09:48:37.82 ID:/MEqw1xA0
アケラは食べる物にこだわりそうだな
店とかで店長呼んであれこれ注意したり指図してそう

39 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 09:51:30.79 ID:+vPVWQDB0
牛乳でルーを溶くと給食カレーっぽいまろやかな味になる

40 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 06:33:39.87 ID:h8GTE/Ct0
例年の闘食を見るとやっぱり上手なのは相撲出身者だな。
力皇、浜、将軍岡本…。

41 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 12:22:02.50 ID:pUWkMW7v0
>>39
昔ラジオで伊集院光が提唱していた「カレーヌードルに、お湯の代わりに
沸かした牛乳を入れる」というのに似てるな。

42 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 07:12:24.38 ID:6p8PZ1Fg0
奈良では牛乳鍋が有名だというが。

43 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 07:51:06.64 ID:W8IdYVW50
あとは石狩鍋を作る時に牛乳を入れるといい味になるというな。

44 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:58:34.60 ID:Puiym3mXi
上げるで

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)