2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノアの何がダメだったのか改めて語るスレ23

1 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 09:51:37.79 ID:GQQgbMFM0
前スレ
ノアの何がダメだったのか改めて語るスレ22
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wres/1391396290/

2 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 09:56:30.86 ID:aU9n2I2K0
ダメスレもすでに23ですか。

いまだにつぶれないノハに驚くよ。

3 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 09:56:56.16 ID:QbNrwxR80
3と言ったら地獄の3沢

4 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 11:57:00.24 ID:J9Tadh1h0
名前が悪い

5 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 14:14:42.23 ID:OBi1Vul50
三沢、丸藤、KENTAみたいな「僻み根性が強いださいたま出身」が多い事かなw
埼玉県民ってダサい田舎の県民の癖に妙に都会ぶってる時点でダメだろ。

6 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 14:34:30.71 ID:9b8Sn1TV0
>>5
ノワレスラーのみをディスるならいいけど俺(とちゃねらーにもいるであろう他の県民)をディスるなw

7 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 16:34:20.47 ID:zgAhyLSi0
チビのKENTAの蹴り


8 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 16:41:26.43 ID:zgAhyLSi0
そもそも、Tシャツの売り上げが、全部馬場元子夫人が、貰うのはおかしいよな?そう思う奴付いてこい。
馬場も死んだし、日テレとも極秘に密約したから、俺についてきた方がいいよ。ディファとか裏で全部押さえて準備万端って、全日本出て行ってできた会社だったっし。

9 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 17:04:49.14 ID:cgxG/IIh0
その結果が・・・

10 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 18:30:33.21 ID:Z/XbWBP3O
>>9
Tシャツどころか売上の大半を横取りする奴はいるわ
タニマチは詐欺師だわ
社長の保険金は騙し取られるわ
謎の募金箱は毎日駆り出されるわ…

11 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 18:47:10.93 ID:e2dhb6jnO
そういう意味でも客を騙して信者に変えて儲けるという最後の昭和的な団体だったんだよ

12 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 23:36:43.03 ID:RuzFh2SO0
今振り返るとノア旗揚げ前後のゲス晴のちゃんとした考えを持ったクールなインテリぶった態度や言動は失笑ものだよな
実は口下手で腹黒い見栄っ張りっていうのが真相だったわけだから
晩年はメタボ腹や天狗浣腸の下手糞な言い訳やノアぷ〜やら完全に滑りまくってたけど
経営難と地上波打ち切りで格好つけてクールぶる余裕もなくなって焦りの色も晒してたしな

13 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 01:29:57.82 ID:82t0wPsw0
三沢程、死んだ後もスキャンダルで叩かれる奴なんていないだろw
本当に敵を作る事だけに関しては天下一品だったと言わざるえない。
色々な面でだらしなさ過ぎた。身体作りも自己管理もそうだが経営面なんて一番みっともない。
馬場でも絶対にしなかった事を平然としていたのが三沢www

14 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 01:32:56.99 ID:hRiBemTG0
ジミー鈴木さんですか?

15 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 07:49:48.93 ID:bgQeB9rP0
ノアは新日のレスラーが他の他団体レスラーに負けたりするとやたら意識して「間接的にこいつより下っていうのは嫌だ」と妬む節があるようだが
自分の団体がメジャーだというなら「うちの秋山は蝶野と同格だ(キリッ)」「うちの森嶋は川田と同格だ(キリッ)」なんて嫉妬心をすぐにブックで形にするなんてことはしないハズ
棚橋やライガーがインディの誰に負けようが関係なく壁に設定して連敗させるでしょ
少なくとも新日はそうするでしょ
そっちの方がメジャーらしいんだけどね、ノア感覚じゃわからないだろうけどそういうもんだよ

16 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 08:16:19.24 ID:82t0wPsw0
大体、ノアはメジャーにもインディーにもなれなかった中途半端なアングラ団体だからね。
メジャーならメジャーらしく身体作りと技術の向上をキッチリ磨かなきゃいけないし、
インディーならインディーらしく、身の丈を考えて泥水を啜ってでも生きる位の努力をしろ。
兎に角、プロ意識が余りにも低すぎ、ドインディーや社会人プロレスも学生プロレスでもあそこまでみっともなくないぞ。

17 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 08:36:50.38 ID:IRvqCDv40
ノアはやりたくないことはしたくない、俺のやりたいことだけやりたいって
考えで作り、その考えに賛同したレスラーが集まった団体だから
そりゃあ練習だけでなく、勝ち負けや格も個人の意見がまかり通るだろうね
上になればなるほどわがままが通り、でも組織のことを考える
ボスがいないって言う最悪の組織だから
組織ってのはこう言うもんで、そのための序列があり格があるんだよって
若手の頃から教えてないんだろうな

18 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 09:58:56.44 ID:MxuteYNB0
窮地に陥った時の対策
元子→天龍参戦、新日との対抗戦、武藤一派引き抜き
仲田→詐欺女と組んで保険金騙し、インディレスラー引き抜き、地方のご当地レスラー参戦

19 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 10:02:54.14 ID:4Sqq3L1V0
>>16
ほんとに最悪な立ち位置だよな今のノアって
メジャーファン(今や死語かな、ライトにプロレス好きな人たち)
はメディア戦略とかで露出が多くて敷居の低い新日とか見に行く
インディーファン、オタは規模が小さい昔から見てるDDT、大日とかに行って応援する
かたやメジャーから規模がインディー以下まで落ちぶれてしまったノア
会場行ってた旧全日オタは蜘蛛の子散らしたように消え、ライトなファンやインディーファンからは見向きもされない
新規のファンも開拓できないし未来に繋がるタレントも居ないしどうしようもない

20 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 10:15:24.87 ID:82t0wPsw0
元々が昔のインディーのレベルと技術や体力なんてさほど大して差が無いのに勘違いしまくったのが三沢達。
碌に苦労も努力もした事が無いゆとりが経営をしてる時点で失笑物だった。
馬場、天龍、大仁田だってノアの奴等よりもプロモーション活動などの企業努力だけは怠らなかった。
少なくても大仁田や小鹿の3倍は営業の努力しなきゃいけなかった事に気が付かないのが間違い。

21 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 12:16:51.00 ID:mSuqZGBn0
「営業は恥(キリッ」だもんなw 片や一方的なライバル設定されてる新日は
盛り返した今でも棚橋以下選手たちが暇を見つけてはドブ板営業に駆け回ってるというのに
なんで新日の影も踏めないような5流マイナーが新日の万分の一も努力しないのか
いや万事にわたって努力する気がないからこのザマかww

22 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 15:36:48.49 ID:82t0wPsw0
ガラドラとか三沢とか口が軽すぎでしょ。
営業が恥とかビールを飲んでゴロゴロするとか馬鹿を晒してどうするんだよw
怠け者の証拠じゃん。大体、動けなくなったなら体重を落としたり食事にまで気を付けるのだがそれもしない。
詐欺師にタカってどんちゃん騒ぎなんてするなら晩年の身体なんて魅せられる商品じゃねぇぞw
2代目タイガーじゃなくて信楽焼きの狸の不良品(ただし、福を呼ばず禍しか呼べない呪いの狸)に成り下がってしまった

23 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 16:42:26.37 ID:gBCJrU+z0
「Tシャツの粗利は、レスラーにも還元しろよ。糞元子。馬場が死んだんだしお前の言うことなんか聞きたくないんだよ。
俺は社長だぞ、文句あるか。くそお、こうなったら日テレの編成呼んで、団体作るから、全日切って、俺に付けって凄んで見るか。
そういや、ディファが全日で使ってくれって来てたなぁ。新団体起こすから、事務所も借りるし、サービスしろって凄んで見るか。
あと、俺外人との試合嫌いだけど、ベンダーだけは客呼ぶから、引き抜いとくかね。元子に見つからないうちに契約結んじゃお。
永源も嫌いだけど、売り興業、ヤクザ対策で、とりあえず、元子に見つからないうちにこっちに来てもらうか。
で、お前ら、どっちに付くの?俺?それとも元子?俺はどっちでもいいよ。」

て感じで団体起こしたんだし。ポリシーも何もないわな。

24 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 18:25:08.74 ID:bgQeB9rP0
中立の立場で自分らを批判した鶴田未亡人を説得して自分の味方につかせた執念には呆れたけどな
部外者が誰の味方になろうが中立でいようが勝手だし気にしてもしょうがないのにな
こういう神経質で蛇みたいな奴なんだよ、勝ちブック乞食に通ずるところがあるよね
ノアはありとあらゆるいろんなことで2じゃ飽き足らず4じゃ飽き足らず8、16、32・・・とエスカレートしていったからな
どこかで反発しなきゃ永遠に続くよ

25 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 19:01:39.85 ID:IfD4ed4e0
>>24
鶴田の未亡人を取り込んだことにより、85年に既に肝炎患者だった
鶴田を最強にした全日ブックを正当化したよな。
肝炎感染リスク無視の犯罪団体の伝統引き継いだという宣言だもんな。
そりゃ、三沢が死んでもリングドクターなんて設置できず、AEDの使い方も
知らない浅子がトレーナーw
リングで心臓マッサージコントする訳だな。

26 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 20:31:49.99 ID:JwuV+wizO
日テレも、馬場夫人を傘に着てやたら態度のデカイ元子にはウンザリしていたと思うぞ。だからこそのクーデターなんだから。日テレの誤算は三沢らが想定外の馬鹿だったことだろ。まさか飯事レベルとはね。

27 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 07:59:52.83 ID:LsUrJjUZ0
日テレも後悔しただろ。こいつら使うなら新日出身の方が視聴率も取れるんだから。
ノア戦士の致命的な所は馬場とは違って口下手で空気の読めないガキでリアルお馬鹿だった事。
日テレも御大馬場の存在の偉大さって地味に効いてるよ。
性格が大人だったし、周りへの配慮もあったし、優しい巨人の印象を巧く作った。

28 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 14:48:27.45 ID:rVrbBhZEO
かなり前だけど、永田がノアのリングに上がった時「この業界の最高峰IWGPのベルトを長きに渡り防衛したミスターIWGP」って日テレアナが言ったんだよな。
あれはビックリしたわ。GHCの立場はwww

29 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 15:04:27.73 ID:sExVvXEdO
取り巻きでさえGHCが最高峰と言えばギャグになると分かってるんだろ

30 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 20:54:53.65 ID:4xxpi4sz0
>>27
生ダラに当たり前で蝶野が出てたからな、旧全日・ノアの選手って出た事あるの?

31 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 21:50:58.05 ID:oii917af0
>>30
馬場の死後だったかな、川田がウリナリに出たよ
ノワレスラーみたいに口下手でチマチマと素人丸出しじゃなく
要領よくテキパキと芸能人と適合してた
年中じゃないけど準レギュラー状態で何度が出演してたな
ここで見事に堅物のイメージを崩したな
今にして思えば何故出演したのが川田だけで、他にもいるのになぜ川田だったのか分かる気がするな

32 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 21:54:24.26 ID:R8JVC8VJ0
志村けんにダチョウ紹介したの川田だしね
ストレッチ・プラムも芸人にヒントをもらったそうだし
顔が広いね

33 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 22:35:32.91 ID:LsUrJjUZ0
川田や渕は試合運びや喋りが下手って訳じゃないからな。
分裂後の全日では他団体相手でもこういう役をしてくれって言っても決していやな態度はしない。
お前等の事を言ってるんだぞ、杉浦、KENTA、石森、小峠、平柳のゆとりレスラーどもw

34 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 23:33:28.70 ID:pFni79Sb0
プレゼンできる研究者
経理もできるオーナーシェフ
接客抜群の医師
これが生き残るプロってもんだ。

それがどうだノハの連中は。
レスリングも接客も演技も経営もできない。
毎日なんの練習してるの?
なんで生きてるの?
何を目指してるかいってみろよ。

白目芸もない決め台詞も寒い、素で意地汚いだけ、歩くキンタマ、たかり古事記、屑ばっかりだろ。

会社員としても要らないのばっかりだわ。

35 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 23:58:02.85 ID:MV26zMaW0
別スレで前座の試合で若手が百田のいつもの安全バックドロップを返すと、
きついバックドロップやパイルドライバーでシメられていたって言うけどそれがプロレスをベテランが若手に教えるってことじゃないかな。
冬木がプロレスは相手を怪我させるのが三流、自分が怪我するのが二流って言っていたけど、
ノアの場合ビンタやリストの取り合いで怪我するから、もうなんといったら良いかわからん

36 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 00:03:13.04 ID:4zGB9ux40
>>35
場外で寝ながら待ってるだけなのに、
エースがアシ・クジータですから。

37 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 00:39:42.01 ID:tGCVLNrV0
既にノアは全員、下手糞なヨカタしかいないじゃん。

38 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 09:04:49.09 ID:E3HLqrqm0
>>30-31
川田はちゃんと他のタレントや番組司会の控室まで挨拶に行きそうだが、
三沢・小橋・田上は「面倒臭wwむこうは芸人で俺は格闘家wwどっちが上か分かるだろww」とか
挨拶しなさそう。
『頭下げるの恥』な連中だしww
例え言っても三沢と田上は小声で俯いてボソボソ、小橋は汗だくアウアウアーだから、
相手には挨拶と伝わらないだろうな。

39 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 09:36:17.29 ID:tGCVLNrV0
個人の我儘で全日を出た事がそもそも間違いでしょ。己を過大評価し過ぎた。
肩書きも貫録も箔も全てがゼロからリセットされるんだと言う事の重大さを解ってない。
「俺は元全日のレスラーだぞ!」と言ってもプロレスを知らない人間や他団体の人間には「だから?」で失笑されるだけだったの。
大手有名会社に勤めていた研究職の奴等が新事業として小さい会社を興して全く知らない経理や営業の失敗をやらかしたと言うのと同レベル。

40 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 12:02:55.28 ID:q4CHWsT00
テレビといえば
「ナイススープレックス!」って迷言があったな

41 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 13:04:59.38 ID:X8DzX6cbO
ど阿呆小橋は兎も角、三沢はそこまでお高くはないと思うぞ。日テレの計らいで、巨人の原監督と顔合わせがあったが米ツキバッタに近かったからな。日テレからしたらもう少し堂々して貰いたかったんだろうが。

42 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 13:08:19.87 ID:KsvEL9bkO
>>35 >>36
つ「ノアのレスラーは基礎ができていない」

43 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 13:14:29.40 ID:tGCVLNrV0
タレント業を舐め過ぎてたのが三沢だからどうしようもねぇよ。
誰もがドン引きする下ネタトークとかスポーツマンナンバーワン決定戦で赤っ恥を搔きまくった黒歴史があるんだからw
自分はやれば出来る子だと完全に勘違いした痛い子だったのよ。

44 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 13:52:28.22 ID:UOuiV6Cd0
こんな団体忘れるんだ

45 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 14:26:45.54 ID:2af8FibY0
>>41
噴出した暴露話や今までの三沢の言動を振り返りその意味を理解すればそれはない
シャイな感じで下ネタ喋ったり川田やケアや元子の悪口を言ってたのも
「知的で口が上手くてちゃんとした考えがあって少し照れ屋」だからじゃなくそういう奴だから
だから人の悪口も激励の裏返しでもジョークでもなくガチの悪口
橋本とも駆け引きなんか一切してなくただ足元を見て糞アングルを強要して恥の晒し者にして笑い者にしただけ
お高くとまってないっていうのは人格者の仮面を被ってる上辺だけだよ
後年は暴露本もあってかなり仮面の下がバレまくってたけど
だいたい下の連中までお高くとまってたのも三沢が原因なんだしな

46 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 14:32:19.73 ID:SZvEcpL90
ノアの何がダメだったのか

川田の裏切り

47 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 14:36:49.03 ID:/WCixYuE0
川田への裏切りだろw

48 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 16:57:06.30 ID:E3HLqrqm0
ノア・クーデター直後の川田さんとゲス晴の紙上でのやりとり

川「全日を退社されたの非常に残念。社長としての責任を果たして欲しかった・・・」
ゲ「社長の責任?wwじゃオメーは副社長としてなんか責任果たしたの?ww付き人も残らなかった癖にww」

川田さんは見事な正論。
これに対してゲス晴は「ま、今回の件はお互い弁護士を通して」とでも言ってお茶濁しときゃいいのに、
『かっ川田に負けたくない!どうしても言い負かしたい!』というクソな欲求だけで屁理屈反論をしてしまう。

晒さなくて良い馬脚を晒し、自分で自分の価値を落とすゲス晴なのであった。

49 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 17:12:57.86 ID:/WCixYuE0
ゲスっいなぁw

50 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 17:27:21.17 ID:GskwpefM0
当時の全日やノハってドインデーに毛が生えた程度の認識しかなかったけど
あの離脱劇で残った川田達に同情が集まるのは日本人なら当たり前だったな
女の腐った三沢の悪口は、聞いてて気分のいいものではなかったし
恩人、仲人にあれだけ罵詈雑言吐けるとか日本人には中々理解しがたい

51 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 18:53:19.96 ID:tGCVLNrV0
そもそもブランドがあった全日を潰そうとした事が馬鹿だったんだよw
どう見たって三沢達よりも知名度のある天龍や新日が助けるのは想定できたじゃん。
全日よりも先に潰れそうなのがノア。地上波が無くなった時点で持つわけが無かった。

52 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 20:05:31.10 ID:NAhbWtxE0
>>51
新日にノアから見て5分の星で対抗戦申し込めば、流石に新日もノアと組んだと思うんだが・・

53 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 20:06:55.67 ID:RgjfUpvPO
NOHAの旗色が悪くなると2ちゃんに駄スレが乱立する所
しかも立てっ放しで保守しないからすぐ落ちる

54 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 20:31:24.26 ID:tGCVLNrV0
>>52
それは無い。新日でも地上波の打ち切られたノアとは積極的に組む気は無かった。
大体、新日側にとっても旨みが無さ過ぎ。壁役もライバル役もこなせる奴が誰もいねぇw
三銃士の壁役になった天龍や第三世代や中邑や棚橋の壁役になった川田とは違う。
丸藤でさえ、TAJIRIのような爪痕を残したわけじゃないんだからありえない。
所詮は一発屋扱いが妥当。

55 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 22:07:59.76 ID:0+R2eSHp0
ノアと言うか四天王プロレスって、ECWみたいに伝説の団体として
潰れても皆の記憶に残ることができるかな
四天王プロレスも、技術ではなく怪我が当たり前の我慢大会だったとばれたしね
ノアにいたっては、ブロレスは下手だし客も集まらないしなあ

56 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 23:08:03.44 ID:2af8FibY0
>>54
WARやUインターは新日と対抗戦を行ったときはちゃんと共同作業してたからな
ノアは最初が標準と考えて、そこから飽き足り飽き足らずの繰り返しで欲望が膨らんで現在に至ったわけだからな
小川弱を別格と称してジュニア戦線から退かせて全日の若手をそのままノアのジュニア部門するってだけでもありえないのに
それから数年後には当時若手だった丸藤KENTAらで小川弱の焼き直しをして今度は青木平柳らを新日ジュニアのライバル設定
1回や2回ぐらいとでも思ってて青木らで「これが最後、これでもう手を打つよ」とでも思ってたんだろうけど
その1回だけでも十分ありえないのに2回で更に必要以上だ
考えが甘いんじゃないの?

57 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 23:19:23.97 ID:daZ7KWLe0
>>56
エースの武藤と高田が大舞台で星を分け合い
橋本が高田に勝ったが、対抗戦の通算戦績ではUインターの勝ち越し

振り返ってみると上手くお互いを活かしあった関係だった
競合相手であっても共存共栄の姿勢は必要なんだな
それに比べノ(ry

58 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 00:09:29.30 ID:MbHsvNZE0
お馬鹿な三沢、小橋、小川の無能な奴等が後輩への負けブックを団体の内外でも嫌がったからなw
三沢と同年代の武藤、小橋の同年代のみのる、小川と同年代のライガーの爪の垢を煎じて呑め。
他団体から見れば本当に役立たずで粗大ごみな奴等しかいないのがノアw
実力が全く伴ってないのに他団体への負けブックが嫌だとか厚かましいにも程がある。

59 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 15:19:47.84 ID:JEIIiTny0
>>48
口が悪いだけで普通に三沢が正論でしょ
だから川田についていくレスラーもいなければ仲の良いレスラーもいないし
そもそも副社長としての仕事などまるでしてないしできる能力もないだろうね
個人経営の居酒屋が関の山

60 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 15:22:53.25 ID:JEIIiTny0
>>56
WARもUインターも新日にしゃぶりつくされて潰れたんだけどね
全日と絡むあたりから急に殺さないように協調路線をとり始めたね
そのせいで武藤らを引き抜かれ新日は身売りすることになってしまったね

61 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 15:25:49.62 ID:JEIIiTny0
>>58
金丸も含めて小橋小川はたしかにあれだけど
三沢は普通に小橋秋山力皇森嶋と後輩のヘビーに負けてあげてたよ
むしろせっかく小橋三沢を連破した力皇を田上なんかに負けさせたのがよくなかった気がするね

62 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 15:33:35.27 ID:aZwv3ZKP0
>>59
いや、俺はどっちの味方でもないけど、川田のは社交辞令みたいなもん。
三沢はガキの喧嘩。

63 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 15:48:08.70 ID:MbHsvNZE0
>>60
他団体や川田をディスっても意味が無いのにノアヲタって本当にアホだろ。
WARもUインターも新日と絡んで延命措置したのが現実なのよ。
ノアと違って新日と絡んだのを機会にブレイクした人間は幾らでもいた。
全く無名だったウルティモ、北原、邪道、外道、高山、垣原、桜庭なんかは全国区に知れ渡ったし、
前団体で鳴かず飛ばずだった中堅レスラーの石川、冬木、安生を再生できたのも大きい。
ノアは誰かを再生させたり飛躍させたか?むしろ塩レスラーに劣化させまくった事しかしてない。

64 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 16:11:19.11 ID:JEIIiTny0
>>62
普通に肩書きをもらってながら全然それに見合う仕事してない奴に
「社長としての責任を果たして欲しかった」
なんて言われたら誰でもムッとするでしょ
そんなこと言うから川田は深く関わった同業者のほとんどから嫌われてるんじゃないの

65 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 16:14:20.08 ID:WtcGvksY0
>>60
週プロに書かれてたことをそのまま信じ切っちゃうノアヲタってホント馬鹿だよな
新日がしゃぶりつくしたとか、会社の事情がそんな簡単なもののわけないだろ
WARはともかくUインターなんて新日との対抗戦自体が経営悪化という大人の事情が絡んでるんだし
解散や所属選手契約解除の際に新日が何か絡んでたっけ?それともそのまま対抗戦さえしなければ両団体とも安泰だったの?
社会に出たことのない無職でニートのノアヲタには分からんか

66 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 16:15:38.38 ID:JEIIiTny0
>>63
真壁飛躍のきっかけは小橋と絡んでからだね

67 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 16:16:25.02 ID:aZwv3ZKP0
>>64
会社に残って社長の責任を全うして欲しかったって言う、社交辞令じゃん。
普通の人間の返事は「川田も全日本で頑張れ」だわ。

68 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 16:25:16.65 ID:765bNmO30
ここのノアヲタはWJスレから逃亡したのが多いねwwwww

69 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 16:32:01.54 ID:MbHsvNZE0
>>66
真壁はどう見ても違うだろ。
ノアと絡んでも新日マットではすぐに沈んでたじゃねぇか。嘘を言っちゃいけないw
アパッチでWEWのベルトを戴冠したことの方がブレイクさせる理由になったぞ。
新日のフロントも対インディーでここまでやる真壁にもIWGPのヘビー挑戦のチャンスを与えたぞ。
アパッチの柱だった金村や黒田なんて普段デスマッチをしない真壁にデスマッチルールでコテンパンにやられていた。
やはり新日のレスラーはレベルが高かったと証明されたんだから。
ttp://www.youtube.com/watch?v=pAl9mfIzuwM
ttp://www.youtube.com/watch?v=XuHJ7mX671o
ttp://www.youtube.com/watch?v=Kl9lLslDwxI
ttp://www.youtube.com/watch?v=RL5Kl6OMVZo

70 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 16:36:39.33 ID:l7Xka6BA0
>>64
>普通に肩書きをもらってながら全然それに見合う仕事してない奴
そのまんま隙を狙ってトンズラした三沢の事じゃないか

痛い所を突かれて感情的になり、とにかく論点ずらす為に幼稚な悪口三昧
相手の事を貶せば正論言った気分になり勝ち誇る

川田の性格がどうであれ、
こんな返事するやつは社会人、団体の顔、そして社長として失格

71 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 17:07:04.33 ID:b2L8R29D0
>>65
当然だが自力で利益出せる団体が対抗戦に打って出る理由はないからな
WARにしろUインターにしろ自力では苦しくなって活路を見出そうと乗り出している

所詮は対抗戦で一時持ちこたえただけであって、それが終われば潰れるのは必然だったんだろう

72 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 17:41:45.51 ID:l/Rt86+gO
それでも、WARやUインターの時は勝ち星を五分近くにして互いのメンツを立てていたけどね。

で、ノアと来たら秋山に挑戦した永田が敗れて、次の蝶野vs三沢が時間切れ。
その後もノアが勝ちっ放しで「何か変だな」と思っているうちに、
全く動けない小橋に新日本の選手が明らかに気を使っているのを見て「絶対おかしいだろ。これ」って確信に変わったよ。

73 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 18:05:06.28 ID:fqXI+jpb0
対抗戦なんて所詮一時しのぎの時間稼ぎだよ。稼いだ時間で浮上の手を
打てた新日は復活し、有効打を見出せなかったUインターは潰れただけの事。

現在進行形で副社長が頭髪すり減らしながらペッコペコしてる団体は、何か
自力建て直しの布石を打ってるのかい?言っとくけど対抗戦っていう強いクスリは
いつまでも使えるようなものじゃないぞ?

74 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 18:08:15.03 ID:WtcGvksY0
俺は蝶野と三沢の引き分けよりG1の蝶野と秋山の引き分けが気になったな
三銃士が最初は天龍の格下設定だったり、秋山と同世代の小島や天山が最初は川田の壁にはじき返されてたのに
なんで秋山だけはこうなんだよって思ったから
こういう対抗戦をするうえで安易に踏み込んじゃいけない大事なラインを守れない団体なんだよ、ノアは

75 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 18:21:32.03 ID:MbHsvNZE0
大体、ドーム大会で武藤と絡んだ時も違和感があり過ぎなんだよ。
武藤、ケア組なんてIWGPタッグも世界タッグも取ったチームに三沢、小川組が勝つなんてありえない。
当時のケアは外人でも一番か二番のポジションのレスラーに負けブックも酷い。
普通なら小川が負けるのが当たり前の役。本当に恥ずかしいったらありゃしねぇ。

76 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 18:27:01.53 ID:v6Myctqr0
>>75
橋本、アレク組との試合もそうだな。PRIDEに出て実績残したアレクへのフィニッシュがタイガードライバーではねぇ

77 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 18:35:48.22 ID:nUdnX/Az0
ノアオタ惨めだな。

78 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 18:45:39.32 ID:MbHsvNZE0
大体、ノアに他団体とのまともなパイプラインが無いのは自業自得。
新日や大日だってノアの事を全く信用なんてしてないし、信頼関係を築く事なんて不可能。
新日だってドラゲーやDDTやROHとの共存共栄の関係を築く方が旨みもあるし、
大日もW-1やゼロワンやCZWと共存共栄の関係を築く方が旨みがある。

79 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 18:50:52.05 ID:us6WcScy0
外敵に水鉄砲をかけてキャッキャするような団体なんか絶対に観に行かない。

80 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 19:41:21.40 ID:4xh4T/QP0
週プロに谷口のインタビューだって
ノアの全員に言えることだけど毎度毎度キャラぶれまくりだよな

キャバクラキャラから寡黙な絶対王者になったと思ったらまたヘルスやら下ネタに走る杉浦
悪役を演じてる(つもり)のによくわからんビールイベントに出てニコニコする森嶋以下
そしてブオンブオンに我慢できずしゃべりだす谷口

81 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 20:07:00.88 ID:b2L8R29D0
>>80
それに比べると飯塚さんの徹底ぶりは見事だな
髪や眉を剃っただけでなく、容貌に合わせてゴツイ体を作りあげてる
40過ぎてから全盛期以上にバルクアップするとか、裏でどんだけ努力してたのか

上っ面のマスクや台詞変えたくらいで仕事してるつもりの人は反省すべし
飯塚さんの入場時にはリング上で正座して迎えるべきだな

82 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 20:27:11.23 ID:a1dHO2P10
>>69
乱入した真壁に
「真壁は呼んでないよ〜」
と莫迦にした金村のマイクが発端だと記憶していた。
改めて試合を見るといい試合だなあ。
須永の脱帽した解説が笑えた。

83 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:03:38.79 ID:MbHsvNZE0
須山は結構、ノア以外の基礎や体力の出来ているメジャー団体のレスラーをリスペクトをした解説をしたりしてるからな。
新日の真壁、矢野、裕二郎、平澤しかり、全日の諏訪魔、大森、曙しかり、
W-1の近藤、カズ、稔、金本、真田、征矢、中之上しかり、
須山がプロレスサミットでノア時代の青木は面白い程ディスっていたのが記憶に残る。
「こういう(大舞台のメイン)所で(若い)彼を出すべきではないよ」とか「(インディーファンは)試合後で彼にブーイングをしないで」とか言ってたな。

84 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 23:08:45.55 ID:a1dHO2P10
>>83
失礼、須山だった。いや、嫌いじゃないですよあの人。

85 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 23:18:38.26 ID:WtcGvksY0
>>81
見てくれだけ変わっただけで格上げとかふざけんな、とマスクマンの時に散々指摘されたのに
とうとうその指摘を無視して上の選手から勝ちブック漁っちゃったからな
しかも永田さんからまで
今までいろんな選手がマスクマンに変身したが皆別人になりきってたから
マイバッハには違う意味でカルチャーショックを受けたな
「マスクマンになりました(棒)別人になりました(棒)強くなりました(棒)」で簡単に格上げできるのかと
ノアらしいと言えばそうだけど

86 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 23:29:47.16 ID:21TpQJCB0
結局川田がまともだったわけだ。
三沢はやはり社長を全うできず、社員のレベル低下に合わせて試合で無理が増える。
元々経営者の仕事なんでできないので、不摂生が続く。

そして死ぬ。

な?川田の言う通りちゃんと社長の仕事を全日でしてなかったから、ノハの運営に失敗したんだよ。

ちゃんとやって準備していれば、ノハで無理な蛙が試合に出ることもなく、公開殺人が起きることもなかったんだ。
川田の言う通り、社長としてちゃんと仕事をしていれば自分の団体運営うまくできただろうに。

以前のプロレスって異常な閉鎖性だよ。
野球で王や長島が社長になるか?人気タレントがテレビ局の社長になるか?
まともな経営できるわけないだろ、そのための訓練なんか一切させてないのに。

ノハはいまだに素人社長の昭和スタイルだよな。それって、反社会的な勢力とつきあいがいまだにあるってことだろ?もう消えろよ。

87 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 01:25:25.04 ID:DBPsBxAY0
三沢は馬場が新人を鍛えてるのを見たこと無いのかな
新人を一人前に育てるのがどんなに大変か、客を呼べるレスラーを
育てるのがどんなに大変かわかってなかった気がする
わかってたら、全日の看板をあっさり捨てないだろうし
三沢は馬場より自分の方が知名度と集客力が上って思ってたんだろうか

88 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 07:43:46.28 ID:fN3MrnjO0
三沢は馬場夫妻が嫌で全日を出る事「だけ」しか考えて無かったと思う。
本当に勘違いした馬鹿と言うべき。全日の人気が自分達のプロレスが浸透したと思ってだけだ。
ナルシストで自意識過剰な奴に経営者なんて出来るわけがない。
大体、ノアでデビューしたのが全部、他所のメジャー団体よりも小粒化したヘッポコな奴しか来なかったんだから。
新日はおろか、馬場全日でも武藤全日でもレベルの低いチビやヨカタばかりでは無かったぞ。
要はメジャーにもインディーにもなりそこなったがアングラ団体がノアだったんだよ。
インディーとマイナー(ノア)は完全に別物。
会社は小さいがメジャーに質で絶対に負けてなるものかとハングリー精神を持つのがインディー。
向上心がゼロで、他団体に負けブックを嫌だと駄々捏ねる奴等はマイナー。

89 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 10:05:24.90 ID:PYJxrDnF0
>>67>>70
三沢っていつも余裕がないっつーかとにかく器が小さいんだよな。
全日離脱〜ノア旗揚げの間の空白期に、三沢らが売り興業限定で全日の地方興行に出演したことあったんだが、
その時も観客席からの「裏切り者!」の罵声に簡単に反応して、
「裏切り者っていうけど、じゃそのそいつが俺らの今の生活や未来を保障してくれんかよ!」って
インタビューで愚痴ったりとか・・・。

世の中なんてさ例え自分が正しくても(まあ三沢は全て間違ってたけどw)自分を悪く言う奴なんて幾らでもいる訳で、
そういうのは華麗に無視できるようにならないとなあ。
ましてやトップの立場の人間なら尚更でしょ。
「裏切り者ですかwwまあ僕らが頑張ればそういう人たちもきっと分かってくれると信じてますよww」くらいの爽やかさないんだよな。

90 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 10:43:59.40 ID:bn3heGcv0
川田に言った「ひとこと多い」が見事にブーメランになってるなw

91 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 10:46:19.01 ID:fN3MrnjO0
辞めた後も前の団体の悪口をネチネチ言うなんて尋常じゃないよ。
事情がどうであれ仲間同士で喧嘩別れしたわけじゃない素振りを出す事の方がもっと重要だった。
武藤全日でも分裂前はギスギスした環境で試合をしていたかと言えば全く別問題だったのにね。
大人なら「互いの目指している方向へのズレ」で誤魔化すんだけどw

92 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 10:51:33.68 ID:lfvw0HIl0
>>89
プロモーターとの今後のことだけ考えて売り興行は出場したゲス晴には裏切られたって思う
普通のファンの気持ちなんか分からないだろうし知ったこっちゃないってことだろうね。

そうやって出場した地方興行だけど今じゃノハの興行買うとこなんてほとんどないし会場は
ガラガラ続き。お天道様は見てるんだろうね。

93 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:07:24.27 ID:fL7hvX9w0
しかし三沢を慕うレスラーは多いが川田を慕うレスラーは皆無なのが現実

94 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:21:09.00 ID:fN3MrnjO0
三沢の場合は他団体のレスラーからのリスペクトはゼロだけどねwww
新日等の他団体からもリスペクトされていた天龍、大仁田、川田、渕にもなれなかった。

95 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:51:06.09 ID:y2yQU8xPO
>>93
しかしゲス晴の墓を建てるどころか
献花台すらあの有り様…

慕われてるんですね(棒)

96 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:59:47.31 ID:qdIc9fqH0
>>87
朝鮮人と発想が同じ。
根底が「誰かが作ったものを盗めば良い」。
この伝統が見事に受け継がれてる。
全員が全日からパクったレスラーの状態で始まって、
その後もろくに新人を育てず、
数少ない新人は出来損ないのクズ商品ばかり。

育成能力がないくせに、変に岡田を妬んで
インデーヨカタを集めまくってるが
育成能力がゼロだから当然ヨカタのままw
やってることがそこらの零細企業そのもの。
経営難で新人育てる余裕ないという以前に
経営が悪いからまともな人材が来ないのだから。

97 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:19:14.40 ID:dxtTN60m0
丸藤のJカップ優勝とIWGPジュニア王者のころは新日選手相手に戦った回数だけなら凄いけど
ライガー2回田口2回4虎2回デヴィット3回、1回だけなのは金本だけで同じことをループしてただけだからな
丸藤が無双してるからってだけじゃなく中身がスカスカで同じことを繰り返してたから糞つまらなかったよ
これを新日選手へのリスペクトの要素を絡める気もなく、ただ単に丸藤がオレサイキョスゲーていうのを見せつけてこれでおしまいってやろうとするからムカつくんだよ
4虎のリターンマッチの結末のあれは何?別に4虎が好きってわけじゃないけどてめえぐらいしか理解してないような意味不明な感性を押し付けるなよな

98 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 19:23:36.21 ID:bJ+68SKh0
別に丸藤擁護するわけではないけど
あの時代の新日ジュニア結構冷遇されてたよなあ、デヴィット破っての金本優勝とか、
ロウキーミスティコが戴冠したあとまた4虎とか
結局そこに漬け込んだ感じなんかね、あの防衛ロードは

99 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 19:35:28.87 ID:dxtTN60m0
だから汚いんだよ
ノアも丸藤も
勝ちブック漁りのズル賢さは天下一品だからな
あと本来感情移入するのは若い選手なのに「若手よりベテランの方が元気がいい」、ジュニアにそっぽ向いてることへの批判は「ジュニアは食い尽くした」
よくこういう切り返しを考える頭だけは働くよな

100 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 19:53:05.94 ID:vJQK9tnUO
三沢を慕ってついて行ったわけじゃなく、日テレの地上波放映権について行っただけだから。それが無くなったら三沢の献花台はあの有り様、げんきんなもんだよ。

101 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:57:47.54 ID:fN3MrnjO0
大体、丸藤は新日に縋るなよ。本当にみっともないったらありゃしねぇ。
あそこまで寄生しまくって馬鹿を晒しまくるジュニアレスラーっていない。
レジェンドと言われるジュニアはヘビー相手に説得力の無い力技で勝つような事は絶対にしない。
そこまでのフィニッシュを持って行くような流れも巧く作れないんだから己を知るべき。
田中もTAJIRIもみのるもヘビー相手に補うモノを持ってるがこいつは何もない。

102 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:22:17.42 ID:7ULvVox50
エディ・ゲレロやHBKを参考にしようにも技量が追い付かないしね

103 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 23:07:51.17 ID:UFbHjI8f0
週プロと東スポがどんなにショッパくてもノハだけはプッシュしてくれる環境があるからな
試合をちゃんと見てない層はいいように信じるんだろうな

104 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 23:15:40.32 ID:fN3MrnjO0
真面目な話、丸藤やKENTAなんて666の宮本裕向や忍の半分も技量もセンスも無いぞ。
グラウンドの攻防の幅は全く無いし、全身の強靭なバネの強さもないし、
臨機応変に戦術を変えるしなやかさも持ち合わせていない。

105 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 23:45:41.19 ID:y2yQU8xPO
しかも
リストの取り合いで膝ペキ
なんて芸当を見せてくれるからなw

106 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 00:11:30.59 ID:ZhbKDGEn0
ザックみたいなのがいても相手が塩だから持ち味生かせないしな。大日本の石川とかとやれば面白そう。

107 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 00:36:45.84 ID:sinu8Zko0
有明を見た限りだと、ザックは良くなかったな
グランドが上手いわけではなく、複雑な関節技が好きな雑な選手に見えたよ
他の試合を見ると印象が変わるのかな

108 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 01:03:44.64 ID:0IsZ+wjx0
丸藤なんて「新日に上がったのは俺のIC挑戦が最後でその前がIWGP挑戦、その
前がG1参戦、結局新日に新日に買われてるのは俺だけなんだな。早く新日から
スカウト来ないかな。こんなクソ団体早く辞めたいよ」ぐらい思っているんじゃ
ない?まあ今の丸藤に来るわけないけど。ただ、今いる連中はボロボロの
丸藤より酷くて使えないからな

109 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 03:06:47.08 ID:qp3dCTzO0
ノワノワくじ

110 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 05:15:09.36 ID:0FqkmCfL0
>>108
いや、ノアがダメならダメでいいんだよ
さっさとノア解散して、
他団体がレスラー社員スポンサータニマチプロモーターで使える部分があれば吸収して、
そうやって残った団体をどんどん強くしていけばいいだけで
ちょうどWWEがWCWを合併したように

日本のプロレスの場合はなぜか同じことができないんだよな
ひたすら分裂していく・・・・・そしてどんどん小さくなる
ノアが潰れてもノアファンは他の団体を見に行くようにはならないんだわ
プロレスファン自体を辞めてしまう・・・・それで市場が更に小さくなるという

日本のプロレスファンだけに見られる「憎しみの連鎖」ってやつだ
団体間の仲が悪すぎて、プロレスを盛り上げてこうというかそういう機運にはならないんだよね
オールスターみたいのが難しいわけ

111 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 05:19:19.00 ID:vQP5nGU00
宣おじ発狂
おまえが憎しみの元凶だろw
テムズガラガラスレまで立てたよな

112 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 06:33:34.02 ID:q3yKQoWc0
ID:vQP5nGU00のアタマの中はガラガラ
サルより知能指数低いんじゃないか?

113 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 06:45:38.83 ID:Ub5y8YMN0
なんつーか、ノア社員や関係者はこのスレ読んでいるんなら歯を食いしばってどうにか絶望的な状況から脱出する手立てを打つべき。
このまま沈みゆく方舟に載ってそのまま海の藻屑になりたいのだろうか

114 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 07:07:04.98 ID:NhBNlNEn0
>>112
宣おじ

115 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 08:23:44.79 ID:DsIUL78n0
ノアの無能な奴等なんて何処もノーサンキューだろw
足りない物だらけじゃん。
プロ意識、ハングリー精神、試合運び、練習量、サイコロジー、技術、体力、説得力が無さ過ぎ。

116 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 08:28:25.39 ID:qo2FtXIJ0
>>113
今まで自分たちでなにも作ることをしないで、他人頼りだったからなあ
どうするのかって言っても、何をすればいいのかわからないんでは
勘違いしたプライドだけは高いから、頭を下げたり恥をかくのも嫌がりそうだし
そもそも元子が嫌で逃げ出した団体で、何のビジョンも無かったんだから
ノアなんて名前つけて、プロレス界の救世主気取りで何を勘違いしていたのやら

117 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 08:50:58.80 ID:DsIUL78n0
解散したくでも廃業しか道が残ってない痛い団体だからな。
実際はリストラ―ズとさほどスキルが大して変わらないのが現実。
兵糧攻めを喰らって栄養失調で餓死するしか選択肢が残ってないもの。

118 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 14:53:34.18 ID:7l4xNy8U0
ドインディー以下なのに、未だに「俺たちはメジャー」という勘違いのプライド

119 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:13:19.58 ID:Qj6xXO0U0
こいつらの場合は見栄しか張れないんだよ。それしか自慢できるものが何もないw
厳しい環境で育ってないゆとりしかいない時点でノウハウを知らなかったのが痛過ぎ。
お金を貰う立場って状況を理解してなかった馬鹿ばかり。
レスラーなんてとてもじゃないがお金を落せるレベルじゃない。
みっともないメタボで汚い中年オヤジ体型や小学生でも出来るムーブメントなんてお客を舐めるのも大概にしろ。

120 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:52:38.50 ID:7zY5T9E80
見栄は張るけど、見映えはしない

121 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 20:20:02.34 ID:lzy/b1pH0
選手としても経営者としてもノアの選手よりデルフィンの方が上
大阪プロレスも沖縄プロレスも経営が悪化する前に切り抜けて
地味な選手をキャラ付けに成功させるセンス
選手としてもスイング式DDTとか多くの選手が使ってる技のパイオニア

122 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 23:22:57.37 ID:T4jaVqEr0
ついに集客力もシステムズ以下が確定しました
3連休初日の後楽園で800人程度じゃどうしようもないな

123 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 00:32:22.98 ID:eip9HEmH0
何も後ろ盾が無かったユニバ出身のレスラーって出世したよな。
ウルティモ、邪道、外道、サスケ、デルフィン、東郷、人生、TAKA、カズとメジャーに負けないレスラーが出て来たよね。
ノアがノウハウを一番見習わなきゃいけないのがユニバなのにねw

124 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 00:36:50.03 ID:5jjZKLHY0
特にウルチモさんは闘龍門でドラゲーの主力やメジャーチャンプまで輩出した名伯楽になったな

125 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 02:11:23.60 ID:3jnnXThV0
>>123
やっぱり新日のスタンスが大きいと思うわ

126 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 02:36:17.17 ID:k1wEBDO50
新日がインディを絞りつくしたって今思えば酷い嘘だよな。

127 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 02:39:06.87 ID:0FT4uaek0
そのウルティモさんの師匠がSWSの天龍さん。

今のプロレス界は、SWSの最終勝利。

馬場の負け。

128 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 04:07:59.32 ID:ZYuf1cNH0
>>122
彰人はよかったなDDTに移籍できて
スポルディーバから執拗にノアに勧誘されてたけどまあ参戦してた名古屋の惨状や
今回みたいな日常的なガラガラ、メディアでの悪評を目の当たりにしてたらそりゃ拒絶するわな

129 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 04:16:27.44 ID:NbYQTSlj0
ノワ入りしてたら腐って辞めてた可能性もある

ハードヒットに青木が出てたけど、スポルティーバ2年目の若手とグラップリングマッチで互角だった
素材としてなら青木の方が上だろうけど、ノアでは練習しなかったためかグラウンドすらできなくなってた
冗談や誹謗中傷ではなく、ノアレスラーは弱い

130 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 07:02:02.20 ID:eip9HEmH0
ノアを出た秋山一派はそれでもまだ伸びしろがあっただけマシな部類ってのもな……
残った奴等はそれ以上に使え無さ過ぎるんだよ。
お馬鹿なノアヲタ自慢(笑)の丸藤やKENTAなんて技術と基礎が出来てないから怪我をするのはこいつらが悪いって気が付かない時点でねw
挙句に奴等の必死の弁護が「ノアはガチな戦いだからこそ怪我するのは当然」って意味はガチで下手糞だと墓穴を掘ってる始末。

131 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 07:37:52.66 ID:TlF83aP70
>>123
邪道外道デルフィンなんてあのTPG出身だしな
プロレス界の汚点みたいな歴史を、特に旧全日ヲタやノアヲタは鬼の首を取ったように馬鹿にして優越感に浸ってるけど
じゃあノワレスラーが脱北して何の後ろ盾もなく裸一貫でお外でのし上がれるのかって思えば
そういう歴史をノアヲタなんかに馬鹿にされる筋合いないんだよな

132 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 09:19:43.47 ID:eip9HEmH0
同意、ユニバのレスラーは身体が小さかったから新日ではデビュー出来ないだけで技術レベルは決して低くなかった。
何しろノア戦士には持ってないプロ意識やハングリー精神がある。
良くメジャーとインディーの違いなんて新日側からすれば「会社の規模が大きいか小さいか」だけなんだよ。
武藤、ライガー、真壁だって力のあるインディー団体をリスペクトしている。
ケツの穴が小さい旧全日やノアの奴等は「俺達の落ちこぼれ」だと思っていたらしいがそうじゃないの。
ノアみたいに新日にここまでみっともなく縋るような負け犬根性の馬鹿なマイナー団体はいない。

133 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 10:31:44.25 ID:XJehcsy80
>>131
今やノア出身がそうなりつつあるw
ノアが潰れたら、ノア出身って履歴は間違いなく汚点同然w
経歴詐称もできないからきついわw

134 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 10:33:55.16 ID:RF69rXf60
新日は常に離合集散を繰り返してる団体だから、外部の人間が入ってくることにさほど
感情的なものはないんだよな。猪木と馬場の性格の違いかもしれんが、全日系は排他的な
村社会だから身内マンセーで余所からの移住者をいつまでも絶対に住民と認めない。
身内の論理に凝り固まって時代についていけず、自分の不徳を棚に上げて世を呪いながら破滅するタイプ。

135 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 10:53:05.00 ID:ZYuf1cNH0
>>132
ハングリーさという点ではノアは業界最下層だろうな
馬場や四天王プロレスの恩恵で優遇に次ぐ優遇で頂点から始まったノア
ノアブランドさえありゃ練習しまいが営業しまいが客は勝手に来るという認識
極めつけはギャラどころじゃない金を詐欺師からせびるだけの甘やかされた体質
無様な裸踊りだけしてたら金貰えるだけだもん、そりゃ練習も営業も必要ないわな
逮捕がなきゃ一生詐欺師から金貰い続けるつもりだったんじゃないか?

所詮ノアは餌だけ与えられ続けぶくぶく太るだけの豚
いや食肉にもならないから脛かじり引き籠り中年ニートとかの方が妥当かな

136 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 11:13:40.11 ID:Q+bZ3n5QO
>ノアブランドさえありゃ練習しまいが営業しまいが客は勝手に来るという認識

全日時代の90年代後半あたりから東京以外はガラガラだったのになんでそんな勘違いができるんだろうな。

137 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 11:19:51.94 ID:wI65ZQTr0
川田を四天王で一括りにしないでほしい
他の3人より10枚はずば抜けてる

138 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 15:16:28.23 ID:zMOicw5u0
昔あるアイドルグループメンバーが大阪の街頭で武道館公演のアピールをしていた
わざわざ大阪まで来て武道館アピールて券売れてねえんだなと思って調べたら完売していた
ちょっとでもファンを増やす為にやっていた事だった
俺それから気になってYOUTUBEでコンサート映像見たらすごい良くて今ではコンサートやグッズに金使ってる
ノアの選手もただ試合するだけじゃなく団体の為に出来る事あるんじゃないかな?
努力してればそれを見てくれている人は絶対いると思う
そういう事の積み重ねだと思う

139 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 15:17:06.67 ID:r85PUNZZO
一番下っ端の熊野までレフリーストップで負けさせるのもおかしいよな。ギブアップでいいじゃんて思う

140 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 15:22:49.40 ID:eip9HEmH0
四天王プロレス以外のプロレスが出来て尚且つ他団体の壁役も貢献した川田に失礼すぎる。
三沢と小橋なんて「独りよがりのオナニープレイの四天王プロレスしか出来ない奴等」と一緒にしちゃいけない。

141 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 15:38:26.84 ID:oKO8MQDB0
>>139
キャリアは新日の田中の方が上だけど試合数は熊の方が多い気がする。

身体はレベルが違うし普通にギブアップで良いのにね。

142 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 17:37:32.64 ID:rrsiq9mR0
>>138
まさにそれをやっているのが今の新日だよな
これだけ好調なのに棚橋真壁をはじめ休むまもなくドブ板営業に駆け回ってる

本当はノアこそやらなきゃならない事なんだが…

143 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 18:26:27.52 ID:RF69rXf60
 寸暇を惜しんで練習に営業に全力振り絞ってきたのが、新日がどん底から一人勝ちまでV字ターンで
戻ってきた秘訣。 対して練習もしなければ営業は恥でODAWARAドンチャカなのが、ノアが全日から
持ち逃げした資産をあっさり食いつぶして没落した理由。神様はちゃんと見てるんだよ。

144 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 18:35:31.68 ID:eip9HEmH0
地方のドサ回りはしっかりしないとプロモーターだって買ってくれないご時世だからね。
今のノアなんて変な会場でしかやらないなら地方の巡業なんてするなよw
そんな事をしてるから地方の客だってあっさりとインディーに鞍替えされるんだよ。
試合が面白くない、魅力のあるレスラーがいない、必死さが伝わらないってお金を払うお客さんを舐めるな。

145 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 18:40:13.04 ID:5jjZKLHY0
結局、新日が良くも悪くもプロレスの話題振りまいたり努力して業界支えようと走り続けてるのに
全日っていつも後からくっついていいとこ取りだけしようっていう薄汚い魂胆が透けて見えるからダメ
口開けて待ってりゃエサ運んでくれると思ってるw

146 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:08:53.84 ID:/Oh1OiY+0
>>137
確かに川田は別格だと思う。
元々四天王プロレスに興味なかったが、
SKや小川直也みたいな塩レスラー相手に名勝負にするのを見て好きなレスラーになった

147 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:33:14.82 ID:eip9HEmH0
川田が凄いのはドームで中邑を完膚なきまでにボコボコにした試合も記憶に残るな。
新日マットではエリート街道まっしぐらな中邑に初めて挫折らしい挫折を覚えさせた試合。
四天王プロレスをしなくてああいう引き出しを持っていたのが川田。
その後のG1で中邑は川田にリベンジをするんだが厚い壁だったな。

148 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:50:21.83 ID:aqduuTR8O
少し前のジュニアタッグ王座の抗争で、ライガーの挑発に対する小川の反応とか本当に酷かった
本人はクールにスカしているつもりなのだろうが、どう見ても無反応、やる気が無いだけ
むしろ逃げてるようにすら見える始末

そもそもホーム側の人間がこんなリアクションするのがおかしいけど、
挑発に乗らないアピールをするならするで、表情なり身ぶりなり示さんと

観客に伝えるって意識が見事に無い

149 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:12:49.30 ID:Dq+v0vPi0
>>148
ああいうマイクによる挑発を恥と考えているとしか思えないんだよね

実際あの小川の対応を見たノアオタは「それでこそ小川」
「それでこそノア戦士」みたいな反応するんだから始末に負えない

150 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:02:34.07 ID:TlF83aP70
そのクールな態度っていうのも本来は次に繋げるためのアングルの一環のハズだけど
小川というかノワレスラーの場合は本気で次に繋げる気が無くガチでスカすからな
ホント何もない、ひたすら小川が馬鹿の一つ覚えで勝ちブック漁って見飽きた試合結果を垂れ流すだけ
盛り上げるために何もやってないのに、起爆剤にもなってないのに小川らしさとか笑わしてくれるよな
だいたいやるなら今がピークってときはワケのわからんことをやって逃げたくせして今更望んでもいないのにライガーとの抗争って
それもまたもやライガーから仕掛けた設定にこの期に及んでライガーからすらも勝ちブック
いい加減にしろだよな

151 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:18:27.29 ID:rrsiq9mR0
丸藤のIWGP挑戦時「取っても返上するから1.4ドームは出ない」も酷かった
お膳立てした新日関係者のため息が聞こえるようだわw

152 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:30:16.29 ID:Q0mBtvz+0
>>151
どうも鶴田、三沢の流れを汲んだ自分が目立ちたい選手ばかりしかいないのが
ノアが失敗した原因だと思う

海外で言うと末期のWCWと現状が似ている

反対に天龍や川田は全日では鶴田、三沢を輝かせるための
月みたいなポジションだったから試合を組み立てるのも
盛り上がらせるのもうまかった・・・

ノアでも秋山はフレキシブルに考えられる選手だったが
精神をやってしまったことは非常に残念だったなぁ

153 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:35:31.70 ID:Q0mBtvz+0
馬場さんがすごいところはプロレスには天龍、川田みたいな選手も
必要で、そう言った選手を見出して一流選手として大切に扱ったところだと思う

今のノアは自分たちと違ったカラーを持った選手については
ぞんざいに扱って育てようとしない流れがあるような気がしてならない

154 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:53:57.62 ID:RF69rXf60
馬場が凄いんじゃなくて、プロレスを興行という面から俯瞰する立場の人間には
当然備わってなきゃならない視点だよ。なぜかご老公だけが10人くらいいて、悪役も
斬られ役も町人もいない時代劇が成り立つわけがない。

155 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:17:00.94 ID:Y9wcWO0q0
>>154
まんま今時のガキの学芸会だな。
桃太郎軍団が数人の鬼を滅多うちにする劇なんかみたくないわ。

それを金取って見せようというんだからノハほど頭おかしい団体もないよね。
早く役割を会社が決めてきっちり流れ通り演じろ。それができないなら、ひたすらレスリング技術を磨け。
演劇か格闘技かどっちか1つは習得しろよ。

いったいなんの練習してるの?

156 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:22:13.77 ID:y61f2z/X0
全国区で一般人にも知れ渡ってる馬場がいないんだから全日を出て行った奴等は己を知るべきだったんだよ。
三沢達が余りにも無能すぎたと言うべき。全員が全員、嫌な役から逃げた我儘レスラーばかり。
悪役も汚れ役も踏み台役もやりたくないって本当にゆとりかよw
本当にレスラーの向上心もプロ意識も技術もプロレス頭も末期のFMWやアパッチ以下だよ。
黒田や金村や雁之助みたいにどんな役でも身体を張ってる人間が誰もいない。

157 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:30:17.89 ID:UZnM7ILM0
結果、外敵(高山、ベイダー等外人含む)での抗争での試合しか
盛り上がる試合が組めなくなってしまい、団体内で選手が育たず
試合が面白くなくなってしまうという悪循環に陥ってしまう流れに
なってしまったんだよね

158 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:54:37.93 ID:Ny2LrIKT0
>>143
我々の練習とはへとへとになってから始まるんです。by馬場
全日伝統の周2日午前中集中の地獄の練習を馬鹿にするな。
腕立て、腹筋、背筋、スクワット50回という超過酷な入門審査を馬鹿にするな。

159 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:02:34.19 ID:kBvGjGuE0
>>151
新日が苦しい時に棚橋や中邑が訴えかけるという自分を曝け出すような本気の本音のマイクで客にアピールして
それに応えるように客が増え、では無く育って増えていったんだよな

対して苦しい時の真っ只中のノア。丸藤や杉浦は相変わらずの斜に構えたスカしたお寒いマイク
森嶋は何言いたいか意味不明、ケン太に至っては春の風?熱いマイクじゃなくてただ単に同情誘ってるだけだよなアレ?w
これじゃファンも育たないし増えるはず無いわなw

160 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:15:34.50 ID:YDDwwKC30
プロレス団体を各種エンターテイメントに例えるなら

新日本…客を呼べる一枚目、二枚目から実力派ベテランまでそろえた映画
ドラゲー…実力もさることながら女性受けもできるアイドルのコンサート
DDT…練りに練った質の高いコント
大日…バイオレンスかつ男臭さあふれたVシネマ


ノア…みんなが目立ちたいだけの学芸会

161 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:15:41.79 ID:480nnNGqO
ミサーがあのバッドコンディションでリングに上がってたのがな……衰退
後継者がショボい力夫右、豚島じゃあ休めなんだのか?

162 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:26:08.26 ID:UZnM7ILM0
>>158
馬鹿にはしていない・・・
だから全日時代は試合のクォリティも高く人気もすごかった。
(自分も新日、全日どちらもリアルタイムで見ていた)

現在のノアは塩崎が全日に行って肉体改造に成功したこともわかるように
ノアにいる限りどうしても選手が育たない、練習していないイメージが
強いんだよ

163 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 02:10:45.64 ID:VNA7V9Ne0
豚の決め台詞が
かかってきなさい だからな
ダサい、ダサすぎる

164 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 03:16:30.71 ID:VfR5q7yK0
>>163
「いいよ」で盛り上がるノアオタが理解できなかった。

165 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 04:27:38.04 ID:UZnM7ILM0
全日時代の幻想を抱いたままノアに移ったファンもいるわけで
心の中では変な違和感を感じてはいても
幻想を壊したくない人が多かったんだと思う・・・

結局はついていけず、どんどんファンをやめる人が増えてしまったと

166 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 07:30:59.59 ID:FJH8inQY0
>>155
ヘビーと互角設定も百歩譲ってありだとしても一人で1分なのに2人も3人も作るしな
丸藤とKENTAは役割分担もしないで設定が被ってるのにイケメン(笑)コンビで初代王者にして10回以上防衛とか
自己満足妄想をチラ裏に書いてニヤニヤしてる人そのままじゃねえか
こいつらが最近顔がしょぼくなってイケメンじゃなくなってきたのは禿げたとか老けたとかってのもあるけど
それだけじゃなく格好悪いことばかりやってるからそれがルックスにも表れてきたんだろうな
自業自得だ

167 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 07:49:21.49 ID:FJH8inQY0
訂正

×一人で1分なのに2人も3人も作るしな

○1人で十分なのに2人も3人も作るしな

168 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 08:23:10.32 ID:zJtcmQA80
客が自分たちの何を見に来てるのか、何を期待しているのかって事を
全く考えてないからなあ
客の見たいことをやって客に媚びるの格好悪い、自分のやりたいことをやるのが
格好いいって思ってそうだし
今のノアはマスコミが取材したから自分が一流の料理人って勘違いし
客が来なくなったけど、駅前でビラを配るのが格好悪いって
ごねてるようなもんだね

169 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 08:57:44.24 ID:qON1xsY/0
小川のヒール?血迷いアングルも丸藤が書いてんの?意味不明なんだか
そもそも小川ってなんでユニット分けされて無いの?元GHCヘビー級王者なのに熊野と同じ扱いなのかね?

170 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:10:54.57 ID:y61f2z/X0
真面目な話、ノアのカラーって恥ずかしい下ネタ豚踊りだけしか無いんだよ。
晩年の馬場でもこいつらみたいにこんな恥ずかしいムーブメントは客の前では絶対にしない。
馬場が乳首弄りや天狗浣腸や唾攻撃なんてみっともない下種なプロレスは一番嫌う。
素人の子供でも簡単に出来るムーブメントをやるプロレスなんてノアだけだぞ。

171 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:33:58.87 ID:+2rt0El30
>>170
馬場さんみたいに上品なスポンサー集められなかったからじゃないか?
でヤ〇〇が喜ぶような芸風に走ると

172 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:21:58.08 ID:zJtcmQA80
別に馬場だって聖人じゃないんだから、昔から興行してるし後ろ暗い付き合いも
あると思うよ
三沢たちの場合、普通ならそう言うのは隠すのに、自慢げに話すのが
問題なわけで
社会人的な常識が全くない、常識はずれなんではなく、常識知らずな
馬鹿だったってことでしょ

173 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:38:12.89 ID:y61f2z/X0
羞恥心の無いお馬鹿なガキだったのが三沢やガラドラだったんだよ。
ズボンの社会の窓を全開でみっともないったらありゃしねぇよ。
流石にこれはここでは言っちゃ不味いんじゃねぇのってが解ってない。

174 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:26:29.37 ID:Y9wcWO0q0
>>173
全くその通り、なにも知らないガキが大きくなったら、実は父ちゃんは見えないところで多大な努力をしていたということ。

見えないところで努力するもんなのよ。見えるところですら努力しないノハレスラーに未来はない。

ノハノハオタ、わかった?

175 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:15:14.00 ID:y61f2z/X0
ゆとり思考の四天王ヲタやノアヲタは「馬場が経営のノウハウ教えなかったせいで三沢は努力をしなかった」とか馬鹿じゃないのって突っ込みたいわなw
義務教育の考えじゃないんだし、責任転嫁だって事を証明してるだけに過ぎない。
三沢にしっかりとした知恵や努力をする向上心があるなら経営学を色々と学んだろ?
馬場や元子の事はああだこうだ文句を言ってる場合じゃなかった。

176 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:30:11.36 ID:UZnM7ILM0
結局は、経営運営する能力があるか、ないかによるような
長州や天龍も次々と団体は作っては潰しているわけだし

177 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:57:46.29 ID:BKK0cOoL0
>>175
坂口さんが新日社長に就任した時は、専門家の下で経営を勉強しながら進めていったそうだ。
普通そうだよな

常識があればそれぐらい思いつきそうなもんだが…

178 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 18:03:23.83 ID:++FXLjCU0
>>177
副社長に就任した禿藤は人気漫画のサラリーマン金太郎読んで勉強するって言ってたね。
ジョークとしても滑ってるしその後のノハがどうだったかと言えば…w

179 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 18:20:21.91 ID:UZnM7ILM0
今の新日の運営の安定ぶりを見ると経営がうまく言っている事が顕著に表れている

一流選手であり経営する社長業をしっかりこなせる
馬場や猪木?みたいな選手はめずらしい存在なのかもしれない

180 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 18:23:03.09 ID:++FXLjCU0
>>179
猪木と馬場、どちらも経営者としてはダメだろ

181 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 18:33:48.07 ID:+ZPQQnnVO


182 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 19:54:44.34 ID:y61f2z/X0
>>180
馬場も猪木も良い意味での歴史を残した人間なんだから一概にダメとは言えないよ。
何もリスクの高いGPWAみたいな無駄な戦略ばかりで企業努力をしなかった三沢は論外だがw
馬場は手堅かったし、タレントを無難にこなしながらの営業のプロモーション活動はキッチリとしていたし、
猪木も戦略は色々と海賊男や長州乱入事件などで失敗も多かったが、
話題作りや対抗戦のアングルなどで客を呼ぶ努力はしていた。

183 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:03:32.28 ID:++FXLjCU0
>>182
歴史に名を残した云々じゃなくて経営者としてどうかってことなんだけど?

猪木は言うまでもないが自分が亡くなった後会社を分裂させた馬場も経営者としてはダメだろ

184 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:55:36.23 ID:sayvbHAq0
>>183
後継者育成も経営者の責任と言えばそうかも知れないが、早くに亡くなったことを考えると、分裂させたからダメとは言えないだろ
しかも後任はかなりの馬鹿野郎だったし

185 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:10:01.05 ID:y61f2z/X0
三沢が余りにも馬鹿過ぎた。身の丈を考えたら己を知るべきだったんだよ。
ゴタツや菊池と同レベルのホームラン級の馬鹿だったって事。
技術レベルのスペックもさほど変わらないし、自分を余りにも過大評価したのは間違い。
余計な事をやらかして他団体にそっぽを向かれて勝手に自滅しちゃ意味が無いよ。

186 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:37:37.66 ID:c4dINf+eO
新日は坂口の存在が大きいよ、柔道日本一のプライドを捨てて、ナンバー2に徹したからね。レスラーとしては猪木には及ばない事を自覚してと思う。ノアには、自身を分かっていない者が多すぎ。

187 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 22:09:30.49 ID:Y9wcWO0q0
自信がないとき、不安なときにためらって様子をうかがい、相談する

まともな人、仕事が長続きする人。
交差点の前で減速する
=あたりまえ


一方よく知りもしないのに、知りませんと言う勇気すらなくて滅茶苦茶やって取り返しがつかなくなる

頭悪い人、すぐ首になる人
確認せず交差点に突撃する
=バカ、キチガイ
これが二人同時に交差点に来ると事故が起きる。


馬場さんがやっていたことを学びもせず、日々ヘラヘラと 目先の小銭稼ぎしかやらなかった。
できないことを学ぶ気持ち、頭がないノハに事故死は極めて妥当。

188 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:26:26.67 ID:FJH8inQY0
>>186
90年代の新日選手をまとめ上げて10年間ほとんど選手の離脱もなく大きな大会を連発して成功させてた功績は大きいよね

189 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:40:12.47 ID:ANJjMtSF0
新日系、全日系の経営者だったら坂口が一番良かったかな。
ナンバー2に徹したという点は秋山もそうだが、秋山の場合は逃げでナンバー2になったからダメだ。

190 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:48:10.44 ID:VNA7V9Ne0
小川はセンス皆無
ムシキングのマスク強奪して
マイク向けられて出た言葉がスイマセンだからな
結局アングルも立ち消え

ああいうのを他団体にあてて
しかも勝たせるとか頭おかしい

191 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 07:23:46.17 ID:idoEmCc80
小川なんて本当にノアの象徴みたいなゴミレスラーだもんな。
他団体への負けブックが大嫌い、自分は出来る子だと勘違い、レスラーとして磨くより女遊びが重要。
こういう奴をクビにできないノア首脳陣も間抜けすぎるw
大体、こいつなんてスペックはK-DOJOのジョバーと大して変わらんだろ。

192 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 11:12:00.16 ID:KLLBT3Jy0
身体はJrヘビー級
だけど元GHCヘビー級王者
でも今はJrヘビー級の駒要因
誰にもリスペクトされず
マイクどころか喋る事もままならず
トレーニングの気配も無いヨボヨボたるたるな肉体

でも副社長曰くノアの宝

193 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 11:29:09.50 ID:czhNxDIX0
>>160
亀だけど結構いい例えだと思う

194 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 11:55:03.34 ID:sE/rYeN40
>>190>>191
もしかして小川はアングルってものがどういうものかも知らないじゃないの?w
業界に入って30年だが考えてみればその大半はプロレスのアングルと関わる機会とは無縁だったもんな
天龍らがいたころは長期欠場を繰り返す下っ端だったし、鎖国に入ったら団体自体がプロレス的アングルをやらなくなったし(ガチを装うアングルこそはあったけど)
ノアでは最強アピールとゼロワンを恥の晒し者にする鬼畜アングルだけだもんな
ピークの時に知らん顔して拒絶してたライガー戦を今頃実現させても相変わらず勝ちブック漁り
小川が勝ったところで何もないのに懲りずに馬鹿の一つ覚え、その先に何も無いのに
アングルに関して素人レベルで全くの無知だって考えれば納得できるわ

195 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 12:21:19.12 ID:t22CmzmJO
プロレスの基本精神は共存共栄。団体同志も、レスラー個人同志も。
これとは別だが、小川に限らずノアレスラーは状況を瞬時に判断出来ないことと、引き出しが少ないためアドリブが利かない。ケンタの椅子、丸藤の後楽園騒動等典型。

196 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:32:05.62 ID:idoEmCc80
大体、こいつらは自分達の無能さがとことん解ってないだろ。
身体や動きから見てもこいつらがプロレスラーを名乗るのもおこがましいレベル。
もっとレスラーらしいゴツゴツした筋肉を付けろ。
誰でも真似できる素人芸みたいな簡単な技ばかりするな。
マイクで喋るならキッチリ打ち合わせや段取り位はちゃんとやっとけ、
見栄を張る位なら泥水を啜る位の覚悟を決めろ。

197 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:45:09.02 ID:epqgoPP10
小川はまだ女漁りしてるのか?

198 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 16:59:27.68 ID:MNA2WEDdO
問題龍とか見習え。割とマジで。
色々な意味で。
ノアレスラーズは「誰だよwそんな汚れと一緒にするな」とか思うんだろうけど。

199 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 18:45:03.23 ID:G8qOpWfCO
>>198
NOHAの面々はまだ
自分たちがあらゆる面で地方ご当地インディー以下だと気が付いていないからなw

200 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:07:42.96 ID:idoEmCc80
問題龍さんの方がノアの自称エースや副社長よりも真面目に仕事をこなしてるじゃねぇかw
試合運び、己のやられ役としての役割、時折出す隠れた技術、客や相手の煽り方、どれも問ちゃんに惨敗。

201 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:17:49.60 ID:kocPb0V40
それに引き換えノアの問題だらけの龍は自殺してしまったからな

202 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:33:30.03 ID:idoEmCc80
>>201
上手い。座布団一枚w
三沢も仲田も地獄で互いに「お前のせいでこうなった!」とボロクソに貶しまくってそうだな。
ノアヲタもあいつらの後を追えばいいのにw

203 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:36:25.53 ID:vP9Aivn80
あの世プロレスメインエベント無間地獄1本勝負

馬場、鶴田VS三沢、小橋

レフェリー:ジョー樋口、リングアナ:仲田龍

204 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 21:16:30.97 ID:MNA2WEDdO
問題龍さんは汚れ役だけど何気にしっかり体作ってるんだよな。

205 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 22:10:51.79 ID:76KdsdRxi
>>203
おい、一人まだ存命なのが居るぞw

206 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 22:47:32.45 ID:+lvMeSlo0
>>205
樋口さんって今80ぐらいか?

207 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 23:17:19.01 ID:sE/rYeN40
ガラドラは自殺するタマじゃなさそうだから他殺だと思ってるんだけどさ
確かに心筋梗塞起こしそうな体してたし食生活もそれっぽいけど
50そこらでこんなちょうどいいタイミングで病死なんて不自然だろ

208 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 00:19:55.64 ID:6yxuOnnb0
体作りに触れるなら、ノア戦士はみんな、
中澤マイケルより体ができてないよな

209 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 00:21:43.24 ID:YuEX91/Z0
ノア戦士は

おしマイケル

210 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 08:43:52.01 ID:jF7K2JQq0
身体だけでなく技の受けっぷりや演技も下手なのがノア戦士。
大体、小川みたいな何年もやってる奴が受け身の取りそこないで大怪我なんてありえないw

211 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 10:44:00.38 ID:zSNl2iak0
三沢は無能だったよな
何もかも恵まれた出発だったのに、
日テレには切られ、
レスラーには逃げられ、
ヤクザにはだまされ、
最期はリングで垂直落下死
無駄な人生だった

212 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 10:47:09.99 ID:Dvq+/iiH0
>>211
宣おじ

213 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 14:15:32.13 ID:xV2rtmjx0
>>202
ザ・ハングマンの悪党の末路みたいだなw

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)