2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日レスラーのマイクパフォーマンスが痛々しすぎる

1 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 01:55:15.17 ID:gSbFtf100
とくに矢野・・・

2 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 02:14:26.35 ID:q718B2pD0
新日すぎだけど、確かに最近はキャラ作りすぎだと思う。

2010年前後が、エンタメとガチっぽさのあいだくらいでちょうどよかった。

3 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 02:20:41.89 ID:jGtTjAWc0
そもそも猪木が演出の天才だったから隆盛した団体だしな
世渡りは下手だけど本物は全日系なんだよね

4 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 02:43:36.07 ID:OqGj7mXx0
全日系(笑)

5 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 06:46:38.36 ID:dFdwkCu+0
ヤル気元気を見習ってほしいよなw

6 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 10:54:36.41 ID:Uuh4h6qY0
今のプロレス界で一番マイク上手いのは真壁だろ
前は蝶野が上手かったけど全日系は全滅だろ
誰を基準に言ってるの?

7 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 11:04:35.12 ID:J64THfpz0
プロレスが台本ありきのショーイベントだとしても
基本的にはお芝居をなるべく本物に見せないといけないんだけどなと思う

8 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 11:56:37.73 ID:riyLXS+BO
新日はワープロ中継のアナウンサーからしてマイクは痛々しいからな…。

9 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 12:10:22.98 ID:NUj52ENpO
真壁って、柴犬!とか枯れた桜!とか
小学生レベルのギャグを勢いに任せて叫ぶ変な人の事?
ある意味笑えるけどw

10 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 12:16:24.94 ID:sc/sYm+10
聞こえる?風向きが変わる音。熊野がプレデビューして新しい風が吹いて、オレが大阪でベルトを獲って、
厳しい冬の寒さに、春の暖かい風を運び込みたいと思います。

11 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 12:18:40.10 ID:/jWeRNed0
ドラゲー、DDTが双璧。

12 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 12:39:06.25 ID:jGtTjAWc0
>>10
やはり真壁あたりの痛々しさとは全然違うよな
気持ちが伝わってくるよ

13 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 12:39:40.68 ID:gSbFtf100
基本的に日本人レスラーがWWEの猿真似しても似合わないんだよね。
今のレスラーが束になっても長州の短いマイクのほうが歴史に残るし
客を惹きつける

14 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 00:01:43.91 ID:4zGB9ux40
>>12
頭ぶっ壊れてるね、死んだ方がいいよ。

生きてても楽しいことないだろ?

15 :fus:2014/03/18(火) 00:56:08.78 ID:+YwwZbpq0
正直外道は痛い

16 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 01:03:08.76 ID:+YwwZbpq0
名前がfusになってたけどこれってやばいやつですか?

17 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 01:09:49.46 ID:dFGuxFO50
>>2
オメエ田舎さどこだ?

18 :12:2014/03/18(火) 05:28:23.61 ID:daZ7KWLe0
>>14
まあ落ち着けよ
たかがプロレスのマイクじゃないか(笑)

19 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 06:44:29.67 ID:RKdx1Ugj0
プロレス界マイク・コメント下手不動のトップ3

1、下手さドントストップ・肉嶋
2、ナルシストと頓珍漢さは体に似合わず規格外・チビタ
3、なぜそこまで空気読めない4代目・四虎

20 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 07:43:03.10 ID:RgjfUpvPO
かかってきなさいw
かかってきなさいww

21 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 08:02:29.85 ID:RKdx1Ugj0
おっとプロレス界マイク・コメント下手不動のトップ3に
+1で杉浦を追加しないと。忘れてたわ。

『小橋さん、三沢さんがいないとダメですか?』
『被災者にプロレスが救いになるんですか?』
『クエスチョンだよ!』

22 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 08:45:57.27 ID:rCbtn0l1O
真壁のマイクは嫌いじゃないが、日本で一番とか言われると「は?」だわなー…。
新日本、全日系では一番なのかも知らんけど。

23 :Facebookネーム辻本知一(アフリカ人:2014/03/18(火) 09:12:32.34 ID:zcwY0z64O
オカダカズチカ選手がサイコーなんだよ!

24 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 09:32:26.31 ID:p1LAaZro0
レスラーのマイクってのは基本的に定番ものなんだよな。猪木のダーのように
コレを出しときゃ場を〆られるもの。いいか悪いかは客が乗るかどうかで決まる。
新日で言うなら「愛してまーす」や「イヤァオ!」は優良で内藤の「主役は俺だ!」は滑ってるw

まぁひたすら寒いだけのノワ戦死達(CHIBITAポエムとかドンストップとか)が最底辺だけどな

25 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 11:50:37.25 ID:+6rfWn690
棚橋の「愛と金じゃなぁ!愛が勝つんだよぉ!」というマイクは、プロレス界の歴史に残るぐらい恥ずかしかったわ

あと何げにオカダはマイク上手くなったと思う

26 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 12:16:43.92 ID:Kj3avabR0
自分は矢野、外道のマイクが苦手
寒イボがブワと出る

27 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 12:35:35.04 ID:zbV22Pph0
同じパフォーマンスでも会場の空気でウケがかわる
ダメなレスラーは会場の空気が読めない

28 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 12:49:59.45 ID:u66cxlg90
中邑の「過去と闘って何が悪い!」と言ったのはかっこいいと思ったが
その後の「なりたい自分になる!」というのにはズッコケた
それ専門学校のキャッチコピーそのままじゃないかとw

29 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 14:05:18.46 ID:p1LAaZro0
言葉はその人の生き様に裏打ちされてなきゃダメだよな。「プロレスの教科書」は大谷の
波乱万丈の人生あってこそ説得力を持つし、どこぞの彼岸ナスが「鍛えてるからだー」を
やっても失笑しか起きないだろうし。

30 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 15:18:37.44 ID:Kj3avabR0
>>29
そうなんだよな。
ラッシャーのマイクがあれだけ受けたのも苦労の連続のレスラー人生を
みんな知ってるからなんだよね。ぬるいプロレスやってきたやつらが
やっても心に響かない

31 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 15:23:08.02 ID:rp+cUC6NO
マイクで会場盛り上げるのが上手いのは蝶野、大仁田、新日に乗り込んで来た頃の外道さん
魔界倶楽部は総裁含めてみんな下手くそだった

32 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 16:24:30.25 ID:cZYGei2F0
鈴木みのるはマイクもうまいしプロレスもうまい

33 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:46:22.55 ID:rwHHOaVl0
笑いに特化してるとは言えDDTには上手いやつちょいちょいいるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)