2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流血の魔術【ミスター高橋】最強の演技 Part59

1 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 01:48:54.41 ID:Q5LL/Zfx0
前スレ
流血の魔術【ミスター高橋】最強の演技 Part58
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wres/1392451580/

2 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 08:43:27.87 ID:/X3Jpxhj0
これで
私は
ファンを
離れました

3 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 09:56:25.73 ID:1a2YTmLFi
では何故ここにいる?

4 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 10:15:54.59 ID:bp14jXUV0
別にいてもいいでしょ

5 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 14:24:28.53 ID:S/fvN5nPO
いなくてもよくねーか?
いたいの?ww

6 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 14:29:25.36 ID:GbpTpmO30
プ板ってそんな人ばっかでしょ

・今はプロレスは全く観てない
・けどプ板には居る

7 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 18:17:56.25 ID:CjSfqGGz0
いまのプロレスはつまらないから見ていないが
別にプロレスが嫌いになったわけじゃない
なにかのきっかけでまた見始める可能性は十分ある

8 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 18:26:02.83 ID:GskwpefM0
こういうゴミみたいなスレで昔話しかしてない老人とか邪魔なだけだわ

9 :.:2014/03/18(火) 18:26:03.22 ID:9jEYSh160
ついに一般紙やNHKにも扱われて表面化した
日本相撲協会「1億円パチンコ利権」北の湖理事長の“右腕”への裏ガネ授受現場

相撲協会 裏金 取引現場@ パチンコ契約 X氏
動画 https://www.youtube.com/watch?v=Xq_pS_T8MRI
    http://www.youtube.com/watch?v=ralX6w-hPW0
NHK Newsweb
  http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140316/k10013013431000.html
意見・抗議はこちらへ
相撲協会  http://www.sumo.or.jp/guide/inquiry/input

こんな協会に公益法人なんていいのか  みなさんの力が必要です
この問題をうやむやにしようとした相撲協会を許さな!
相撲協会への厳罰を求めましょう  公益法人反対
内閣府  https://form.cao.go.jp/koeki/opinion-0002.html

10 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 18:36:20.51 ID:ZCeW0VZu0
>>8
お前もしつけージジイだな

おまえがいくら若ぶっても昭和丸出しのオヤジなんてのはバレバレだしw

つーが、嫌なら来なきゃいいだろアホ

11 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 23:25:04.82 ID:a+Rz1VDw0
>>8
ゴミスレに書き込みしてる時点でお前もゴミだな

12 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 00:02:53.76 ID:Na2KCIXfO
>>11

>>10←こいつもだろww



13 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 00:51:52.21 ID:C6ifOR530
>>8
> 昔話しかしてない老人とか邪魔なだけだわ


このバカは、何で不穏スレは荒らさないんだろうな?w
向こうの方が昔話オンパレードなんだが

14 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 14:55:08.73 ID:tguM0dtD0
親日もあと2、3年?で国内のパイがはっきりしたら
ばかすか宣伝するのも止めるだろう
あとは想定されたマーケットの大きさの中で、見合った効率的な宣伝・運営に切り替えていく

地方は道州制など、より特色を出し活性化するところも現れる
地方インディは今よりは活発化するかも

定着した地方インディが出来れば、大手もその地方では協力していく形になるか?

15 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:01:50.73 ID:LnrPg1a90
業績が伸びてるとしたら以下の理由

@全くプロレスを知らなかった新規の客を開拓した
A他団体のファンを引き抜いた
Bファン1人あたりの消費が増えた(有料動画やグッズ等)


@一番良い
A業界全体で見ると縮小傾向なのは変わりない
B今後の日本の景気次第だが@に比べると良い傾向ではない
 良いやり方は→「多くのファンに安い価格で提供」

16 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:45:11.00 ID:E7eckyEa0
業績が上がったのは白目やクネクネとか面白路線に変更したからでしょ

17 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:46:50.38 ID:HT0VrXy/0
中邑「(はぁ……もうこの仕事嫌だ……)」
   「(いつの間にかイロモノ系になっちゃったし…くねくねしないといけないし…)」
   「(それに…必殺技が膝蹴りってなんだよ………)」


リングアナ「中邑真輔選手の入場ですッッッ!!」





中邑「イヤァオwwwwwたぎるぜええええええええwwwwwwww」

18 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 00:26:01.07 ID:llBmYWyp0
こうやってpart59まで来るんだから、高橋本がすべてを終わらせたといっていいと思うよ。やっぱし。

19 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 01:06:47.23 ID:LiM8bjcl0
学プロ出身じゃねぇか、なんて言われた棚橋をエースにしたのが英断だったね。今思えば
ハッスルほどあからさまじゃなく、器用にエンタメプロレス化に成功した

20 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 08:36:43.30 ID:j+NSJulBO
エンタメ化?
プロレスと言うジャンル自体、もともとエンタメだと思うが。
猪木の123ダーと棚橋の愛してますは、どー見ても同じだよね。

21 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 08:54:58.27 ID:+cwVoSkyO
そういうこと
見せ方が変わっただけで本質は変わってない

22 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 10:47:47.41 ID:+MajYS0C0
猪木がダーに1、2、3を加えるようになったのは参院選の街頭演説から   

23 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 13:31:42.46 ID:xs3QjnoN0
冷静に見たら昔からエンタメだよね。

百貫デブや獣人がハンディキャップマッチやる見世物小屋的雰囲気やボクサーとプロレスやって世間の嘲笑を買うとか。
全て受け狙いのところは今も同じ。

24 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 13:45:18.23 ID:mC3Ea1b90
ところが殆どのプヲタはエンタメと思ってなかったし
ショーなんて言ったら激昂してたな

25 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 14:08:12.04 ID:qbnbi3UmO
アントニオ猪木、長州力、藤波辰爾、前田日明、橋本真也、武藤敬司、蝶野正洋などのレスはよく出てくるし、レスも長く続く。

棚橋、オカダ、中邑のレスはあまり出てこないし、レスも続かない。

なぜ棚橋、オカダ、中邑のレスは出てこないし、続かないのでしょうか?

26 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 14:52:00.05 ID:E9kJQCQK0
>>25
20年後ぐらいには棚橋らのスレも盛況になるよ

27 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 14:57:42.09 ID:E9kJQCQK0
ニセ格闘家だった猪木や前田と違い、ガチで女に刺された棚橋は本物のスケコマシ
偽物は本物には勝てない

28 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 15:17:46.11 ID:SepvwZq00
刺されたまま自転車こいで病院行ったんだっけ?

29 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 15:57:27.04 ID:tfzo+iwn0
>>25
非プヲタという前提の知名度で語ると


おじさん
「猪木や長州は知ってる(ゴールデンでやってたから)」
「最近のレスラーは知らない」

若者
「プロレス自体を知らない」
「猪木や長州は知ってる(ゴールデンの物まね芸人でやってたから)」



もともとプロレスというのはミーハー向けのジャンルであり
黄金期の「プロレスはマニア向け」ではなかった
(マニアが多くなってきたのは中期から後期)
なので
そもそもが地上波のテレビによって支配されてきたジャンル

30 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 16:02:28.98 ID:mJAnW/R4O
>>25
それはキミが昔話系のスレしか覗いてないからだよ

31 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 16:04:08.06 ID:OzZ8qkfh0
TV番組のBGMにプロレスの入場曲が使われることが多いが
使われる曲はほとんど昭和プロレスの曲 

32 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 16:28:33.57 ID:tfzo+iwn0
あと蛇足だけど

関根ツトムはどこかの雑誌だかラジオだかで
「プロレスは真剣勝負を装っているから嫌い」とポロっとカムアウトしたらしく
たまにプロレス芸人番組に出ても、口数は少なく浮いているらしいね。
少し馬場のモノマネをするだけで、それ以外は無言らしい。

33 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 17:51:05.31 ID:YFOPEZud0
>>20
確かにスロトングスタイルを標榜していた頃の猪木こともアメプロだって言ってる人は昔からいたね
エンタメ化って言葉が気に入らないなら、WWE化かな
昔と何が変わったかと言えば、皆しゃべりが巧くなったし、白目とかクネクネとか面白ければ何でもやる感じになった

新日は、獅龍ジャンプで物議をかもした時代もあったのよ。一人がジャンプするとリング上の全員がジャンプするムーブで
「何で敵もジャンプするんだ」みたいな

34 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 17:52:51.85 ID:YFOPEZud0
>>32
世間的には馬場のモノマネの人だけど
実際には格闘技大好きな人だからね。空手ブーム直撃世代で、格闘技雑誌に連載も持ってた

35 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 18:11:23.81 ID:qbnbi3UmO
>>26>>27>>28
>>29>>30
棚橋、オカダ、中邑のレスは5つで終わったよ。
やっぱり、彼らではレスが続かないよ。
新日本プロレスの業績は回復しているそうだけど、本当なのか?

36 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 18:22:39.54 ID:Dsow8a100
>>TV番組のBGMにプロレスの入場曲が使われることが多いが
     
NHK『ダーウィンが来た!』のコウテイペンギンの回、
ホヤホヤペンギンカップルに別のペンギンが横恋慕し割って入ってくる場面で
蝶野のテーマ曲「クラッシュ」が使われてて、その妙な緊迫感とハマり具合に笑った。
今にも「オラーッ エーッ?」という声が聴こえてきそうだったw
選曲者GJ

37 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 18:24:01.48 ID:TKNd10PgO
若い人達は2ちゃんなんかやらないんだよ

38 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 18:36:56.69 ID:YFOPEZud0
>>35
猪木と彼らが同等なんて言う気は無いが、2chそのものが高齢化して30代〜40代が中心の掲示板
ニコ動なんかでプロレス見ると若いレスラーにもたくさん反応あるよ

39 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 18:40:03.58 ID:YFOPEZud0
あと、そもそも、今の40歳前後は団塊ジュニアで数が多いので
レス数・視聴数なんかで単純にわからない面もある。各世代での支持率・占有率みたいのがわからないと

40 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:10:55.01 ID:mJAnW/R4O
>>35
新日はキミみたいなプロレス観戦のプロの相手するのを止めたんだから
いい加減キミも無視を決め込んだらどう
いつまでもグズグズ言ってると未練たらたらな情けない人に見えるよ

41 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:11:17.26 ID:DLzeuU+c0
>>35
回復というのはアレだけど、身の丈に合った運営になったというのが正解かな
昔の新日=大規模デパート
今の新日=個人商店

42 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:22:04.34 ID:YFOPEZud0
さらに言うと、語るって意味ではコンテンツって古い方が有利なんだよね
猪木なんて三十代から老人まで語れる
若者が文化をけん引するってのは戦後のベビーブームみたいに若者が多い時代じゃないと難しい
その意味じゃ、今の若者向けのプロレスってのも充分なんじゃないかと思う

43 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:34:34.32 ID:ci97hNFC0
若者→facebook、LINE
中年→Twitter
高齢者→2ちゃんねる
工作員→ニコニコ動画

44 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:53:49.70 ID:dPYHXqCTO
昭和新日も平成新日も本質は同じエンタメだよね。
昭和新日はドン荒川が、平成新日はキャプテンが「ひょうきんプロレス」をしている。

45 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 20:15:52.08 ID:NRPA6Vng0
>>28
自転車(チャリ)じゃねーよ
原付だよ

46 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 20:17:19.97 ID:+iKPkCdY0
今は「やる文化」として底辺を固める時代だと思う

親日だって棚橋世代以降は不透明
棚橋や中邑は、まだプロレスのいい時代を見て入門してきたけど
この後に入ってくるのは、素材的にさらに厳しいかもしれん

人材ルートとしても各種インディ
試合に出れないMMA選手
あの手この手で人材が途切れないようにするべき

それこそ学生プロレスを支援したっていいと思う

47 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:04:50.18 ID:+GU0DnoN0
>>35
良い悪いはさて置き、今のレスラーは語りようがないんだろ素材的に
活字プロレス向きじゃない

48 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 00:31:11.14 ID:dVENBx3uO
>>46
昔みたいに柔道、アマレスの超有望な選手はプロレスに来ないだろうな。
プロレスのテレビは深夜だし、プロレスファンしか棚橋、オカダなんか知らないからな。
いい人材が集まるわけがない。

プロレスにくるのは元相撲取りばかりだよ。
それも相撲界で問題を起こした相撲取りが多いよ。

49 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 00:57:07.12 ID:C2b9nqNM0
>>43
FBは若者向けとしては旬を過ぎた。成功していて、それをアピールしたいオッサンがやってる印象

50 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 01:22:37.71 ID:/0GKvlXT0
>>47
たしかにね。永田、中西は語るネタがあるが、
棚橋、中邑、オカダはそのネタが少ない。
中邑はまだあるかな?

棚橋はKENSOと同期だけど、
KENSOのほうが語るネタが圧倒的に多い。
失敗も含めてプロレスラーの個性なんだろうね。

51 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 01:36:50.26 ID:C2b9nqNM0
今の新日レスラーを語れない人は、多分、90年代の武藤を語れなかった人だと思う
橋本には感情移入できるが、武藤やスティングは語れない、健介周辺はラリアットプロレス扱いにしたり

52 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 01:42:00.74 ID:HPLGpBQN0
2ちゃんは確かに大学生とか若者少ないけど、小学生や中学生が大人をからかう道具として遊んでるなw

文体見れば、子供だとわかるものも多いですよん。

53 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 01:54:23.11 ID:C2b9nqNM0
>>52
嫌儲とかね
ただ、ああいう所は宗教問題のスレなんかが逆に面白かったりする
多分、子供なんだろうけど意外と本質突いた事を言ったりするから

54 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 06:58:24.23 ID:Pda6YPYwO
今のプロレスを語れないのは、ただ単に今の知識がないだけでしょ。

55 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 08:03:57.28 ID:jkrVzHci0
あれ 再販しろよ →買わない
ゴールデンでやれよ →見ない

56 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 10:38:31.06 ID:dVENBx3uO
>>37>>38>>39>>40
>>41>>42>>43
今の若い人は2ちゃんねるをやらないのか。
新日本プロレスの若いファンが2ちゃんねるをやらないと棚橋、オカダ、中邑などのレスは続かないよね。
今の若い人はテレビも見ないし、2ちゃんねるもやらない。
時代は変わったな。

57 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 11:30:38.81 ID:URE5QH0R0
> 今の若い人は2ちゃんねるをやらないのか。

正確に言うと、若い人と言うより「リア充」ね。
あいつらは彼女や友達も多いから
匿名掲示板よりもSNSを使う(LlNE、facebook)

だから若いやつでも話し相手が居なければ2ちゃんはやるよw

ただfacebookはプライベートや自分の写真も公開するので、
高学歴のイケメンや美人の現役大学生とか
やる奴がどんどん限られてきてるので
今後は廃れていくかも知れない。


> 今の若い人はテレビも見ないし、2ちゃんねるもやらない。

まだネットが普及してない 草創期の2ちゃんは若いやつも多かったし
流行を発信してる部分もあったけど
今は流行を発信してると言うより
流行の後追いしてるだけの掲示板だね。

テレビは若いやつも見てるよ。
むしろリア充もテレビはよく見てる。
最近の傾向では。

58 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 13:28:35.66 ID:DXZnEuMkO
おっさん達が棚橋やオカダをdisってるような所に若い新日ファンが寄り付く訳がないよ

59 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 14:30:45.87 ID:HPLGpBQN0
でも例えば独り暮らしはじめてテレビない大学生も多いらしいね。
冷蔵庫と洗濯機、あとは光回線でノートパソコンさえあればとりあえずみたいな。

60 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 14:44:51.41 ID:/0GKvlXT0
テレビおいておくとNHKが集金に来るからなあ
そういうのもウザイんじゃないの?

61 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 15:08:03.83 ID:AMxdwnbh0
>>54
それはまた違うと思うよ
昭和のプロレスはまだマニアが理屈こねくり回して語れる何かがあったんだよ
今のプロレスはドラマ性も薄いし(全くないわけではないんだろうが)語りなんてしゃらくせえ!っていう語りを拒否する?プロレスなんだと思うよ
どっちがいいって話でもないけどな

62 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 16:11:53.05 ID:dVENBx3uO
>>47>>50
今のプロレスは語りにくいかな。
昔のプロレスは
維新軍対正規軍
NWO対本隊
などブームがあったけど今はわからないよね。

オールドファンは今の新日本プロレスを見ない。
今の若いファンは2ちゃんねるをやらない。

棚橋、オカダ、中邑のレスがないはずです。

63 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 16:26:07.71 ID:jEfG7+pm0
俺はおっさんだけど、今のプロレスは半歩引いて見ると楽しめるな
新日とか、みんな頑張ってるなーって感じで
でももう昔みたいにのめり込んでは見られないなあ

64 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 17:12:34.77 ID:YY/GQabt0
稀に起きる調和しないものの徹底排除が今の新日問題の根っ子
「仕掛けられたら目を穿り出す猪木」や「キレたらヤバい佐山に前田に橋本」の幻想に期待するわけで

65 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 17:31:57.64 ID:mfHzfbK90
>>48
トップアマは来ないだろーねぇ

今後は、とりあえず来た人間はどうにかして使えるレスラーに仕立て上げなきゃ回らなくなる
「いいコーチ」も生命線になってくると思う
人気はそこそこでもプロレスが上手い、教えるのが上手いというレスラーは大事

人材は、安い移民外国人レスラーも増えるだろう

66 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 17:58:17.25 ID:Pda6YPYwO
もし昭和の時代からMMAとネットが今のように普及していたら、幻想自体が無かったと思うよ。

67 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 18:10:20.67 ID:rsYCi6rR0
昔と違って
破天荒なレスラーがいない。
お笑い芸人と一緒で
サラリーマン的なレスラーばかりだから
魅力なんかない。
みんな一括りで
個々の人気なんて
順番にメインを務める程度しかない

68 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 18:41:37.39 ID:dVENBx3uO
>>63
私も今の新日本プロレスをたまに見るけど、昔みたいにのめり込んで見ませんね。
昔はプロレスにはまっていましたが、今後はそんなことないでしょう。
プロレスの仕組みがバレていますからね。
例えば、間接技を耐えているのは演技にしか見えません。

昔みたいにプロレスにはまって熱く燃えて見ることはもうないでしょう。

今の新日本プロレスを見て熱く燃えて見ているファンはいるのでしょうか?

69 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:05:01.40 ID:HEdjE7se0
活字プロレス的な、俺たちの妄想で現実を変えてやれみたいな
のめり込み方はしないでしょう、たぶんw

グッズ買ったりイベント行ったりで
良くも悪くも「健全」な楽しみ方してる印象かな、
今のファンは

70 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:15:54.85 ID:k5AIhR1k0
>>67
その、昔の破天荒レスラーって実態は全員、佐村河内や小保方みたいな詐欺師じゃねぇかw
まだ洗脳が解けないのか、可哀想に

71 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:20:49.09 ID:ckSc/SD40
>>70
旅館を破壊したり、ストリップ劇場で大暴れしたり、ヤクザに刺されたり、
サトウキビに資金を投入したりしたレスラーはいたよ

72 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:34:17.12 ID:RMGM0dDV0
>>70
確かに同じだなw
テレ朝も橋本引退煽って子供に千羽鶴折らせたりして
大勢の大人や子供たちを騙してたもんな

73 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:02:47.73 ID:gb8fhL6c0
>>71
そういうのが芸の肥やしになると?
おれは関係ないと思うな
昔はインタビューや活字で面白おかしくフカシてたんだよ

74 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:39:19.78 ID:6zgjidKC0
>>51
なんかわかる気がするわ
オレンジタイツ時代の武藤嫌いだったし俺

75 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:10:13.99 ID:C2b9nqNM0
90年代当時に隠れ武藤ファンだったような人は、今の新日に対して素直に見れると思うんだけどね
俺は橋本やプロレスそのものに幻想を抱きながら見るとか全く無理だったので、ある意味スポーツとして見てた
そういう見方をすると身体能力の高い人に目が行くし、一般人が出来ない動きに感動する

殴る蹴るの説得力、みたいな話は、自分がやる側に回るのが一番わかるわけで。見るならプロレスが一番だよ

76 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:26:47.96 ID:uTD4WbcU0
今の新日と三銃士プロレスと何が違うんだよ、と思う。

77 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:34:10.05 ID:C2b9nqNM0
新日のプロレスが好きだった人の意見はそうだと思う
結局、プロレスそのものには大した興味が無いけど、プロレスラー幻想だけあるような人が多かったので

78 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:45:16.77 ID:Pda6YPYwO
藤波〜武藤〜棚橋の流れで新日を見ている。
別にどの時代の新日が一番と言う訳でなく、どの時代も新日楽しいぞ。

79 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:48:16.89 ID:C2b9nqNM0
昔、プ板にプロレスラーの食事スレってのがあって、そこも幻想持ちすぎの人がたくさんいた
今思うと、プロレスってスポーツでは満足出来ない人の受け皿って面もあったのかなぁと思う
栄養学なんかは最近出来た物じゃなくて、昔からある物なのに、何故かレスラーだけドカ食い幻想があったりね

80 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:08:16.23 ID:6zgjidKC0
>>79
相撲の影響でドカ食いの伝統が出来ちゃってたからなプロレスは

81 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:21:12.10 ID:C2b9nqNM0
>>80
長くても一分間にパワーを爆発させる相撲の方法論を、輸入品であるプロレスっていうジャンルに当てはめたアホさだよね
船木鈴木がいた頃の新日では、ノルマの食事量がこなせないならビールを飲んで食べろ、と言われたという

82 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:49:57.05 ID:ckSc/SD40
>長くても一分間にパワーを爆発させる相撲の方法論を、輸入品であるプロレスっていうジャンルに当てはめたアホさだよね

そういうことじゃないだろう
プロレスラーらしい体を作るためのドカ食いだろw

83 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:54:29.83 ID:gb8fhL6c0
見せる肉体作るためのドカ食いだからな
プオタはビルダーを使えない筋肉とバカにするが、






ドカ食い

84 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:55:13.78 ID:C2b9nqNM0
>>82
微妙に違うんだよな
ドカ食いしなくてもプロレスラーらしい体は作れる。一日二食でドカ食いして、朝飯の後に昼寝する、みたいのは相撲の方法論
アニマル浜口・棚橋・ボブサップ…ドカ食いして作った体では無いよ

85 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:57:44.33 ID:Q0mBtvz+0
>>78
他団体(ノア、k−1、プライド)との抗争が多い2000年あたりから
棚橋、中邑が台頭するまでの間の新日は面白くなかった・・・

というか女子プロも他団体との抗争が多発したくらいから
人気が徐々になくなってしまったことを考えると
プロレスに幻想を抱いて見ている人は少なくはなかったと思う

86 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:02:31.32 ID:C2b9nqNM0
>>85
新日が一番つまらなかったのは、藤田の膝マット時代の頃だね
プロレスでもなく、格闘技でもなく、面白くも無く…みたいな

棚橋・中邑が出てきてからは、少なくともプロレスには戻った

87 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:09:08.98 ID:ckSc/SD40
>>84
おいおい負け惜しみかよw
みっともねえなあ

88 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:12:29.18 ID:C2b9nqNM0
>>87
うーん。少しマジメに答えると、「プロレスラーらしい体」ってのに定義があるから
こっちとお前で定義が違うんだと思うよ。お前の中でのプロレスラーらしい体ってのは力士に近いわけ
だから、俺の言ってる事が理解出来ないんだと思う

89 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:14:19.87 ID:6zgjidKC0
>>84
>ドカ食いしなくてもプロレスラーらしい体は作れる。

昔はそれを主導できる人間がいなかったんだろうから
まぁそこはしょうがないな
相撲出身の力道山から日本のプロレスは始まってるわけだし
体育会系の環境で既に出来ちゃってる伝統に異を唱えるってのもなかなか出来ないだろ

90 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:18:16.32 ID:C2b9nqNM0
>>89
それが相撲の悪い伝統を受けちゃった部分だね
「ドカ食いしなくてもプロレスラーらしい体は作れる」って、最近発見された新発見じゃないからね

91 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 02:51:58.80 ID:AXft0Fbv0
つーか自制もせずに暴飲暴食して、大酒やタバコを自慢にすらしてるような自称スポーツ選手はプロレスラーだけだ
プロレスがスポーツじゃ無くてただの奇人変人ショーだったのがよく分かる

92 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 03:40:35.35 ID:23Lh0ROP0
ネットの無い時代は武勇伝や幻想を作りやすかったね
インタビューで適当なことをちょろちょろ言っておけば
あとは勝手にファンが尾ひれ付けて広めてくれるもんね

今はそうは行かない。ちょっと変なこと言ったら
ネットで嘘や失態がたちまち暴かれ炎上する。

93 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 04:36:31.77 ID:UZnM7ILM0
あと昔は、格闘技とよべるものがボクシング、空手、プロレスしかなかったうえ
プロレスは打撃、投げ、関節技ありの格闘技で売り出したものだから
幻想を抱きやすかったのかもしれないね

後、猪木の功績はショーとしての見せ方がうまかったんだと思う
(新日お得意の流血試合、モハメドアリとの死闘?巌流島決戦、他流試合等)

現在、昔の試合を見ると今のプロレスに比べ過去の試合は流血しすぎだと思ったね

94 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 07:25:05.58 ID:cMkyN/QpO
今のトップレスラーの食事は、ドカ食い幻想ないけどスゲーと思うよ。
しっかりカロリー計算と栄養管理。そしてサプリやプロテインを摂取。
今は試合ハードだしスタミナ必要だからね。
きちんとコンディションと体を作っているのがわかるよ。

95 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 08:13:30.55 ID:YTxRfm5qO
とりあえずな
プロレスのスレッドでプヲタ、プヲタと連呼してる奴は何者なのか明らかにしろよ
>>83お前の事だ
話しはそれからだ

96 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:12:15.83 ID:JV6sGld9i
>>90
他を見ても相撲取りの大食い伝説や昔の野球選手の豪遊は武勇伝めいた語られ方をする。
かつて大衆はそういった常人では及ばぬところに魅力を感じたのではなかろうか。

97 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:19:17.81 ID:muE2CHdD0
もともと相撲は日本全国から大男が集まって見世物として興行をやることが主目的だったから
プロレスにすごく似ている。そういう意味でプロレスラーがドカ食いをするのは当たり前。
それを非難しているのはプロレスを知らない人。

98 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:29:19.40 ID:cMkyN/QpO
昔や昭和を否定するつもりはないよ。
でも昔なら幻想や武勇伝として通用した事が、今は通用しないと言う事。
昭和と現代では求められるコンプライアンスが違う。

99 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:35:08.79 ID:rwHHOaVl0
>>97
猪木の時代から今ほどではないが食事制限の概念はあった
お前はむしろイメージでのみ語ってるな

100 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:02:07.71 ID:4SGHbPeR0
>>93
「プロレスは打投蹴極すべてが含まれる総合格闘技」
なんてフカシこけた時代もありましたなぁ

101 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:06:01.73 ID:k4UeiNiV0
しかし、高橋本はプロレスガチ思考の人を「もう、どうでもいいやw」と悟らせるぐらいの説得力があったよな。
「まぁ、肩の力抜いて読めやw」みたいな書きっぷりが良かったのかな?

102 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:20:18.39 ID:Kj8Vhkax0
高校野球でも帝京高校なんて三食三合飯だからな 

103 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:33:29.14 ID:muE2CHdD0
>>99
前田の同期の原薗はドカ食いで体を壊してレスラーを廃業している。
イメージで語っているのはおまえだ。

104 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:35:08.07 ID:cMkyN/QpO
まあでも、今のプロレスに殺気や緊張感や闘いが薄くなっているのは認めるよ。
棚橋、試合終わった後ならエアギターしても何しても良い。
ただ試合中のエアギターはやめろ。
ストロングスタイルが、ライオンマークが泣いているぞ!!

105 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 13:02:13.26 ID:G88sdKro0
昔の棚橋はポーズを入れるタイミングがヘタだった
フアンが「さあ行け」と盛り上がったとこでポーズをとって白けさせてた
いい試合しても途中のそのシーンでフアンに駄目と思われてた

106 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 13:02:32.47 ID:4SGHbPeR0
>>104
もうストロングスタイルも死語じゃないの
猪木的スタイルなんだし今の新日にそれ求めるのは筋違いだろ

107 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 13:07:24.34 ID:4SGHbPeR0
>>105
昔の棚橋は全部ヘタだったよ
トペを高く飛びすぎたり真下に落ちたり
リング上ではもっさりでアピールも塩
電光石火みたいなアレな技使ってみたり
まあ若手に毛の生えたような時期だったせいもあるんだろうけど

その頃に比べたら客に見せられるプロレス出来るようになって
団体の顔ポジションになってる今は相当な進歩だな

108 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 14:35:51.28 ID:3hwz66770
昔のヲタが言う殺気というのは、
強いて言えばチンピラっぽさだろうな
確かに棚橋中邑には、それは無い。

109 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:23:05.34 ID:tQUl4Q1gO
昔の試合を今見ても殺気なんて欠片も感じないけどな

110 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:24:25.41 ID:pr0MbcaN0
プロレスは最強幻想が無くなったのが全てだろ
総合に出ていってボロ負けしたのが痛かった
弱い奴らの格闘ごっこなんて誰も興味示さなくなって当然

111 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:37:07.08 ID:Kj8Vhkax0
しかし総合格闘技が人気で地上波テレビ放送もあるかというとそういうわけでもない。

112 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:49:41.00 ID:pr0MbcaN0
プロレスだけが養分になって損をした
プロボクシング以外の格闘技なんて元々マイナーだからね
弱いくせに総合に出てボロ負けした知名度のあるプロレスラーは万死に値する

113 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:08:50.09 ID:UZnM7ILM0
>>111
プライドが事件を起こさなければ今でも人気だった可能性はあった・・・

その後、一流選手が次々とUFCなどの海外団体に移ったのも原因

114 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:09:35.07 ID:4SGHbPeR0
出なきゃ出ないで物笑いの種になるだけだからどうしようもないわ

115 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:24:00.49 ID:4IJlnGzm0
百歩譲って弱いのは仕方ないとしても
弱いくせにギャンギャン吼えるというのは最悪
もうプロレスのマイクはやり方次第では負のイメージしか付かない
総合全盛時代に格闘家に口で噛み付いてたプロレスラーがいたのも良くなかった

UFCは妙な演出を排除した地味なところがいい。
海外はプロレスと格闘技をはっきり分けている。

116 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:25:24.26 ID:UZnM7ILM0
当時はプロレスラー自身も自分自身に対し多少幻想を抱いていた
選手はいたとは思う

橋本とかは初めから総合向けの蹴りじゃないからと
出場は拒んではいたみたいだけど・・・

高田、船木、安田、永田出場選手を見てみると
少し総合?をかじったような選手が試合しているような

三銃士などの純プロレスラーは対抗していなかったのが救いではあったけど

117 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:28:23.78 ID:4SGHbPeR0
>>116
新日やU系は立場上総合を避けて通れないからなぁ

118 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:33:36.55 ID:lwvMQxpB0
>>116
永田さん嫌いじゃないし、彼だけA級戦犯にして責任押しつけるプオタはどうかと思うが、
ミルコ戦前の永田さんはなぜか勝てる気でいた
妙に自信満々だった

119 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:39:39.44 ID:UZnM7ILM0
そこから新日の迷走劇場が始まったんだよね

総合かじりの藤田をプッシュ、永田の絶対王者路線
長州の立ち上げたWJでの総合ぽい試合とか

早急に純プロレス路線に戻れば暗黒時代を迎えることも
なかったのではないかねぇ

120 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:42:43.13 ID:4SGHbPeR0
>>119
総合惨敗直後の永田がIWGP連続防衛とかやられても滑稽でしかなかったな

121 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:42:50.82 ID:Kj8Vhkax0
総合格闘技のルールを

ロープブレイク有り
場外エスケープ有り
3カウントフォール有り
パンチは反則
軽度の反則なら5カウント未満ならOK
リングのロープは3本

こうしてくれるなら別にプロレスでなくても総合格闘技で構わない 

122 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:43:17.19 ID:rwHHOaVl0
>>109
殺気とか緊張感とかって、リング上よりむしろ客席のほうがあったからな
それはやっぱりプロレスはガチだとまだ思ってたからだろうな

123 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:51:35.21 ID:UZnM7ILM0
>>122
昔の方がファンの熱気はすごかった

初回G1クライマックスで蝶野が優勝したときの
観客の熱狂ぶりを見ればそれがわかる

今のプロレスは試合中観客は盛り上がっても
会場の熱気みたいなものは少なくなったような気がする

(プロレス、相撲、野球等 スポーツ全般の闇の部分が暴露されたのが原因だとは思うが・・・)

124 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 18:03:45.99 ID:FI1CMhKc0
80年代はじめは今とは比較にならないほどの偏見とレッテル貼りの時代
「実は強者」ってな幻想は凄かったが
技術にしても門外不出の秘伝モノってなイメージだった

でも動けるアンドレはいるわ、分厚い身体で暴走するハンセンがいて技術を凌駕したものを感じて
ボックみたいな競技実績十分な危ないのが居たから「レスラーは本気になれば強い」の時代
コイツらが実際に交えたら…でワクワクする

一般人と大差ない体格の連中を見たってしゃーない
幻想を抱かせるだけの、スイッチが入りかねない化け物クラスが欲しいところ

125 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 18:23:38.65 ID:4IJlnGzm0
>>118>>120
ヒョードル事件が無ければ、未だに永田はエースだったと思うよ
もしくは中西(無名のボクサーにKOされてなければ)

棚橋路線への急な切り替えは、これが絶対に影響してると思う。

126 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 18:40:46.77 ID:xSf5hWrM0
高橋本でショック受けてプロレス見なくなったり、エンタメ系しか受け付けない!ってなった奴はただヤワなだけ

127 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 18:45:05.56 ID:4SGHbPeR0
>>125
中西は見た目説得力抜群なだけに
エースになれなかったのは勿体なかったな
なれない理由はいろいろ噂されてたけど

128 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 19:23:51.21 ID:cMkyN/QpO
柴田はいいね。
猪木前田橋本が持っていた危険な匂いがする。
余計なアピールやマイクが無く、シンプルなのが好感持てる。

129 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 19:27:24.44 ID:WbWeb5zx0
>>118
一番悪いのは猪木なんだけどね。

自分はガチを全くやらずに異種格闘技戦を重ねて完全に勘違いをしてしまっている。
手を抜いて軽く当ててるボクサーや空手家のパンチやキックをプロレスラーは打たれ強いと勘違いして、
自分より場数を踏んでいるアマ実績のある後輩なら未知のガチでもどうにかなるだろと強制出場させた。

「何でパンチ一発でやる気なくすの!?」「何でキック受けただけでKOされるの!?」と驚く猪木の顔が目に浮かぶ。

130 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 19:29:11.65 ID:7Ih5v6zt0
学生プロレス上がりで、道場にもこれもいった本格的なのがいないとホンモノになれようがないわなあ。

131 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 19:31:34.39 ID:cMkyN/QpO
猪木アリはガチじゃないの?

132 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 19:32:41.61 ID:fBCrPuql0
中西がアマ相撲風情のTOAにK−1でKOされた後のリングサイド。
「えっ、どうしよう。。」って感じで隣に座る蝶野を見る永田。
蝶野の顔にも焦燥感がアリアリで、新日いやプロレスが終わったような気がした。

133 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 19:54:28.80 ID:YTxRfm5qO
>>129サーカスプロレスやってたら打たれ強さが劣化するのは当たり前だろ
お前は曙を見て力士は弱いと叫んでいたバカだろ

134 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:03:15.80 ID:Kj8Vhkax0
プロレスからロープブレイクと場外エスケープを無くしたら、それは
ボクシングの選手にパンチを使わないで勝て、柔道の選手に組まないで勝て、
大相撲の力士にちゃんこ鍋を食ってはいけないと言うに等しい。

135 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:08:04.10 ID:4IJlnGzm0
>>131
高橋本にはペールワン戦とアリ戦だけはガチであろうと記述されている
(ただどちらの試合も、レフェリーは高橋ではない)

136 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:13:23.89 ID:lKTWxzaS0
>>115
アメリカは分けた上でのやり方をしてるよね
UFCではTUFがプロレスでいうアングルになったり
今じゃ選手も率先してフラグ作りに励んでる
ランペイジとティトがTNAで抗争、ベラトールでガチ決着戦というのも計画された

契約を巡ってリング上での駄目だしを受けるTNAのガットチェックは
フェイクの世界を逆手にとってドキュメンタリーを持ち込む手法だな

137 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:41:19.12 ID:xSf5hWrM0
猪木は自分の実力自覚してたと思うけどね(根拠はないけど
分からずに天然だったのはそれより下の世代のUWF勢でしょ

138 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:11:54.14 ID:cMkyN/QpO
UWFでも前高山はわかっていたと思う。
ダメなのは船木鈴木の世代。

139 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:12:55.24 ID:4SGHbPeR0
>>138
前田はガチやろうとしなかったもんな
ヒクソンからも逃げたし

140 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:23:07.14 ID:AxH/Tey/0
>>131
けつ決めがないだけで、アリは本気で叩かない、猪木もお馴染みの制約だらけのルールで要はお互い本気で倒しには行けないミックスドマッチだね。

141 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:23:09.54 ID:xSf5hWrM0
前田はリングス以降は膝やってたからなぁ
だからヒクソン戦交渉してたのが本気(天然)だったのかポーズだったのか今だに俺の中で謎

142 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:23:48.50 ID:FI1CMhKc0
猪木は多くの面で自身の限界を自覚していたと思う
それでもボックのエゲつない攻めにやり返したりして試合を成立させてたからね
「そんな経験踏んで主役で客集めて数十人のレスラーフロントを食わせたからおめーらも‥」で
「そんな場を乗り越えてこそ‥」そんな自己中な理屈だろう

老化した連中は良くも悪くも精神論
まあ実際に場数を踏んで精神的限界を超えて素材が開花するんだが、時代は先に進み過ぎてたって所か

143 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:25:05.54 ID:FI1CMhKc0
失礼、老化じゃなくて猪木時代の人ってことね

144 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:25:26.00 ID:xSf5hWrM0
>>140
俺も全く同じように思ってる
でも意外とそう思ってる人少ないんだよなぁ

145 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:43:27.52 ID:u2bKjEhn0
>>144
あの試合を見た世間の99%の人は下手なショーを演じたと思ってるだろうからねえ。

実際はもっと複雑な事情が絡んだ興行で、>>140のようにショーだけど勝敗は決めないからお互いに勝ちにはいかずに制約だらけのルールの下で戦えというところだろな。

146 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 22:29:27.15 ID:UZnM7ILM0
>>145
エンターティナーとしては猪木は一流の選手だったのは
間違いない・・・

周りが盛り上がるのであれば周りを騙し、自分が壮絶な負け方をしようが
その役になりきる演技力はすごいものがあるとは思う

147 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 22:35:49.65 ID:Kj8Vhkax0
アリと猪木のどっちが強いのか?ではなく、全く異質のボクシングとプロレスが戦ったらどうなるのか?というのが興味の焦点。
この複雑なルール交渉は互いに自らの利害関係に有利にしようという国際交渉のそれに通じるものがある。 

148 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 22:38:20.03 ID:cMkyN/QpO
まあでもミスター高橋が本で猪木アリはガチと定義しているのだから、ガチでしょ。

149 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:18:06.96 ID:7kLtAbYHi
真剣勝負じゃないから八百長。ショーとかエンターテイメントとかそんな言葉はどうでもいいんだよ。
プロレスをよく知らない友達を連れて行った時、彼が思ったのは「君が代」斉唱。
「えっ?!ショーでしょ?」
最近は国歌斉唱やってないのかな?初めての人間はビックリする。

150 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:24:20.09 ID:cMkyN/QpO
別にエンターテイメントでも国歌斉唱するケースはプロレス以外でもたくさんある。

151 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:34:47.02 ID:WZvZztNM0
国歌斉唱でびっくりした奴なんて見たことも聞いたこともないわ

152 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:37:03.38 ID:n6/G4NLv0
元々、プロレスって底辺ブルーカラー向けの愛国ショーだったからね
みんな日本人(実は朝鮮人だったが)が白人をぶっ倒すと言うショーで喜んでただけ
だから国旗掲揚とか国歌斉唱は雰囲気を演出する為に必要だった

まあ、90年代以降は愛国ショーも限界になり、
(つーか敵であったアメリカが弱くなったので)
時代の流れに追従できなくなって滅んだわけだが

153 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:40:31.79 ID:brrPboP40
>>133
打たれ強さが劣化するっていうけど弟子たちは本気のパンチやキックを受けたが猪木が受けたのは全て演技のパンチやキック。
だから弟子達は劣化したとは言えないよ。

154 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:02:58.10 ID:Z49/q53C0
>>152
プロレス板にいるくせにそんな卑下した言い方をするなよ。

プロレスは決してブルーカラー向けではなかった。
初期〜日プロ時代の観客を見てもホワイトカラーが多いし子供でも会場に観に行ける興行だった。

底辺で掃き溜めみたいな興行はボクシングだったよ。
同じ会場でもプロレスとは客層が違って、場外馬券売場のような異様な雰囲気で婦子女は絶対に行きたがらないとんでもない場所だったよ。

ボクシングがまともに見れたのは日本人ボクサーが出る世界タイトルマッチくらいだった。
プロレスの世界チャンピオンはキニスキーで前チャンピオンはテーズだったと回りの子供はほとんどが知っていたけど、ボクシングは階級も多いのに日本人チャンピオン以外は誰も知らなかった。   

155 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:04:11.44 ID:2k+gn7GeO
みなさんにお尋ねしたい。
なぜプロレス団体は潰れるのだろうか?

日本プロレスは倒産
東京プロレスは倒産
国際プロレスは倒産
UWF(1次)は倒産
UWF(2次)は倒産
UWFインターは倒産
リングスは倒産
SWSは倒産
FMWは倒産
など潰れたプロレス団体を上げればきりがない。

新日本プロレスは身売り
全日本プロレスは身売り
てなんとか生き残った。
ただ、全日本プロレスは危ない。
ノアも危ない。

プロレス団体は潰れる運命なのでしょうか?

156 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:04:32.92 ID:sHJ6pqVa0
>>153
プロレスラーが打たれ強いってのは一種の幻想だわな
普段胸板とか丈夫なところをプロレス式の打撃で殴り合ってるからそう見えただけで
勝手の違う格闘技の土俵に上がったら人並みの耐久力しかない

157 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:06:16.69 ID:4SGHbPeR0
>>155
基本どんぶり勘定の山師業界でテキトーだからだろ

158 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:06:31.97 ID:5TsGi9fuO
小川・橋本初戦?のタイガー服部
裸締めで負けの橋本、タイガーのシャツ破いたり大暴れ
画面中に大げさにも見えるが喜びまわる小川、後ろにポツッと橋本に殴られタイガー失神?そのまま華麗に両手広げて後ろに倒れるタイガー
理不尽過ぎて笑えた橋本を恨んでるだらうか?

159 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:24:46.46 ID:XDW6Ssa5O
>>128
たしかに柴田からは昔のレスラーぽい雰囲気をかんじるね

ただ、猪木>前田>橋本>柴田とスケールダウンしていてドンドン小粒になっているのが悲しい

160 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:49:43.83 ID:lNrrvZut0
>>155
> みなさんにお尋ねしたい。
> なぜプロレス団体は潰れるのだろうか?
経営者がバカだからに決まってんじゃん
最終学歴中卒レベルのバカが社長とか経理やって潰れない方がおかしい
日本のプロレスなんて、ブックやシナリオも日本語すら怪しいレベルのバカが書いてるんだからそりゃ飽きられる

WWEみたいにシナリオはプロのライターに書かせたり、経営は有名大の経営学部卒にやらせるとか、
CEOは外部から招集とか、そう言う「まともな経営」やってねーんだから、潰れて当然だろと
借金返さなかったり、金持ち逃げして逃げたりするような底辺が幹部で経営やってるのが日本のプロレス業界だ

161 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:37:18.66 ID:Y+Qt7EPR0
構造的な問題だろ
業界だけじゃどうにもならん面を含んでる

移民政策が進めば、50年後に日本の3分の1が外国人や混血の可能性もあるらしい
外国人が増えればWWEやUFCがもっと日本で興行やるのかもしれんね

日本のTV局も、相対的に影響力が減るだろう
ソニーが米バイアコムとネットTVでの提供を話し合ったらしいが、
確かに外国人が増えれば、外国のメディアと提供して英語の番組を流せば早いのかもしれん

162 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 02:04:26.79 ID:HkbFDjGs0
少子化、移民問題や原発問題、
今の日本はプロレスの心配してる場合じゃないんだよな

163 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 02:25:16.38 ID:ZO0pDzrm0
自分が生きていないか、ほとんど死にかけの時のことを心配するのはもっと無駄だ

164 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 03:08:03.34 ID:fL9xmz7X0
64歳:藤原喜明
62歳:長州力
60歳:藤波辰爾
60歳:渕正信
-----------------
56歳:大仁田厚
56歳:佐山聡
51歳:武藤敬司
-----------------
49歳:山田恵一
47歳:金本浩二
47歳:中西学
46歳:鈴木みのる
45歳:永田裕志
45歳:ケンドー・カシン
45歳:邪道外道
45歳:船木誠勝
44歳:曙太郎
44歳:秋山準
44歳:望月成晃
43歳:杉浦貴
43歳:小島聡
43歳:TAJIRI
43歳:天山広吉
41歳:大谷晋二郎
41歳:真壁刀義
41歳:田中将斗
41歳:TAKAみちのく

165 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 03:08:45.99 ID:fL9xmz7X0
39歳:KENSO
39歳:葛西純
37歳:伊東竜二
37歳:棚橋弘至
36歳:ヨシ・タツ
36歳:CIMA
35歳:堀口元気
35歳:柴田勝頼
34歳:丸藤正道
34歳:中邑真輔
33歳:吉野正人
33歳:BxBハルク
33歳:関本大介
33歳:KENTA
32歳:潮崎豪 
31歳:飯伏幸太
------------------
28歳:小峠篤司
26歳:オカダ・カズチカ
26歳:真田聖也

166 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 03:12:14.11 ID:Y0Q0DgpGO
プロレス団体て結局は
創業者のカリスマ性で
成り立っているんだよ。
創業者が死んだり、
業界から去ったら潰れるのは当然なんだ。

167 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 06:51:45.72 ID:7G7qY4Yv0
>>129
>一番悪いのは猪木なんだけどね。

そうとも言い切れない。
坂口の話では自分から総合に出たいと言い出した選手もいるそうだ。
総合の1試合でプロレス1年分のギャラがもらえたからね。
実際、永田ミルコ戦、藤田ミルコ戦ではミルコに勝てるという前評判はあった。
それに蝶野のような格闘技経験のないレスラーは総合には出なかったし、
格闘技経験があっても長州は出なかった。
蝶野や長州まで猪木の命令で総合に出ていたなら猪木が悪いとなるが。

168 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 07:04:55.47 ID:7G7qY4Yv0
>>148
よく読んでみなさいよ、M高橋はガチだとは断言していない。
「新間さんが本物だというから本物だろう」と言っている。
猪木アリ戦でアリ側の係りをやった高橋がガチだと断言できないのはおかしい。

169 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 07:08:11.58 ID:7G7qY4Yv0
>>149
>最近は国歌斉唱やってないのかな?初めての人間はビックリする。

力道山の時代には試合開始直前にルール説明もやっていたからねw

170 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 07:25:45.01 ID:dtN3m9VsO
猪木アリ、猪木ペールワンがヤオとミスター高橋は証明していない。論じていない。
ミスター高橋の本に書かれている事が真実という前提なら、猪木アリと猪木ペールワンはガチに分類される。
つまりプロレスは真剣勝負の要素も含んでいる、という解釈になる。

171 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 07:31:24.46 ID:7G7qY4Yv0
というかこれといった格闘技の実績のない猪木が
プロレスの練習で強くなったと思うほうがどうかしているんじゃないの?
猪木の実績は無抵抗なグレートアントニオをKOしたくらいだろ?
若いころの猪木が本気で格闘技の練習をしたとしても高田より弱かったと思うよ

172 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 07:36:43.70 ID:7G7qY4Yv0
猪木はいまで言ったら棚橋やオカダのようなものだ
棚橋やオカダがプロボクシング世界ヘビー級チャンピオンに勝てると思うかい?
いい加減、目を覚まそうよ

173 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 07:57:45.85 ID:dtN3m9VsO
猪木は当時の新日道場で柔道や柔道やボクシングやレスリングの猛者とトレーニングをしている。
オカダは中邑と総合の道場、矢野とレスリングの稽古積んでいるみたいだよ。


MMAの選手はボクシングで世界チャンピオンになれない。MMAの選手は柔道で金メダリストになれない。
つまりジャンルが違うと言う事。
プロレスラーはあくまでプロレスリングが本職。

174 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 08:02:16.41 ID:7G7qY4Yv0
だから、いい加減、目を覚まそうよ

175 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 08:09:21.75 ID:7G7qY4Yv0
しかし逆にいうと高橋本が出ても
プロレスに幻想を持っている人はまだいるってことだよな
それはそれで驚きだよ
バカは死んでもなおらないってことか

176 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 08:11:42.95 ID:dtN3m9VsO
プロレスと言うジャンル全体を見ると、猪木IGFはガチにカテゴリーされる。
猪木アリや猪木ペールワンの真剣勝負を現代に進化させた形。
MMAではなく、プロレスラーや柔道家やキックボクサーが総合的なルールで競う場になっている。
これこそが猪木の理想だと思うよ。

177 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 08:23:37.61 ID:8l57cKqTO
一時のプオタが狂信者に例えられた理由がよく分かるレスばかりだな
俺は学生時に目を覚ませて良かったよ

178 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 08:26:23.63 ID:7G7qY4Yv0
あれだけマスコミに報道されてもオウム真理教の信者がいなくならないのとよく似ている

179 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 09:26:31.88 ID:Tn1HR1Db0
>>177
学生時代に目を覚ましてなんでプ板にいんだ?w

180 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 11:34:52.82 ID:eIU99pJM0
>>179
猪木はガチをやったという高橋の証言だけを唯一の支えにプロレス=ガチにしがみついてるよりも
ガチに関しては学生時代に目を覚まして後もプロレスをプロレスとして楽しむ方が数百倍健全だろ

181 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 12:16:34.67 ID:9dBbk3Sw0
確かに。
猪木の輝かしいプロレス名勝負には入らない90年代までは一部では黒歴史のように扱われていたアリ戦と
実力差が有り過ぎた故のアクシデント試合として扱われていたペールワン戦を高橋が言ったからって
信仰の対象のように崇めるのは不健全だな。

182 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 12:21:42.56 ID:JLbJBL7nO
>>173
柔道やボクシングやレスリングの猛者って誰よ?
坂口や長州とか新日社員抜きで誰がいた?
たかが10数人でルールも競技試合も無い極めっこが強かったってだけでしょ。

183 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 12:35:34.20 ID:tP2xnVd00
プロレスは演劇のように、きちんとしたシナリオ、演出、稽古をやるわけじゃなくて大まかな部分以外はレスラーのアドリブだらけ。
おまけに筋肉脳もいいとこ。

だからナアナアに終始する試合もあれば試合中にマジの意地の張り合いとか、強さ誇示する部分とか見られこともあるんだよ。
おっ、ここは本気になっとるなとか。わかるときはわかる。
延々と熱くなりすぎると周りが慌てて一呼吸置かせて落ち着かせる。

そこが面白い部分でもある。

184 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 13:04:25.81 ID:dtN3m9VsO
新日の猛者だと柔術のゴメス、柔道のルスカ、ソ連レスリングエリートのレッドブル軍団とか有名だよね。

185 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 13:29:24.96 ID:l1N6Xk5Y0
>>184
彼らとそれぞれトータルで何日間練習できたんだろ。
何日間じゃなくて何時間か?

186 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 13:41:27.06 ID:fL9xmz7X0
猪木の舌出し嘘失神事件(ヤクザの借金取りから逃げる為と言う説が有力)

相手の坂口は激怒し「人間不信」と書いた紙を貼り数日間失踪。

別にシュートを仕掛けられたわけでもないのに
ここまで激昂するくらいプロレスラーにとってブックというのは厳格な物。
高橋本によると、二万試合以上裁いて唯一のブック破りがこの一試合だけ。

>レスラーのアドリブだらけ
>ナアナアに終始する試合

たぶんありませんよ。

187 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 13:55:56.14 ID:fL9xmz7X0
けど、こういうのはあるかも知れませんね

>マジの意地の張り合いとか、強さ誇示する部分とか
>おっ、ここは本気になっとるなとか

188 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 19:43:55.82 ID:WWffICtC0
白鵬と日馬富士に星を回してもらって負け越しを回避した琴奨菊が調子こいて
鶴竜に勝っちゃうなんてことは絶対にやらない 

189 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 21:25:15.36 ID:S6m13BBm0
>>37>>38 >>25
今プロレス板で一番勢いがあるのが新日スレで
勢いの数値が700以上でダントツのトップ
で、話題は当然棚橋や中邑が中心だが
レスしてる奴は全員年寄りなのか?w
なわけないだろ


他は伸びてるスレでも100前後のが数本
中身も信者(関係者?w)とアンチの煽りあい
他は勢い20以下のスレが殆ど。
新日の一人勝ち状態。

190 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 21:58:27.97 ID:99Zpyw4U0
>>189
その状態が2ch以外だと、もっとハッキリ現れてきますよ、ってことだね
別に新日が話題の中心である事を否定してるわけじゃないよ

191 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 22:15:43.89 ID:99Zpyw4U0
>>99>>103
どっちも正しい。猪木の時代から食事制限の考え方はあったし
逆にパンクラス以前は科学的なロジックがある風のUWFも新人にドカ食いさせていた
新人時代にドカ食いさせて、藤原組なんかは出前で定食とってる始末

インディーのレスラーはコンビニ弁当食べている、みたいな批判もずっとあるしね
食事に関しては各自の知識と努力による所が大きい
平成の今だって適当な奴は適当にメシ食ってる

192 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 22:59:23.97 ID:2k+gn7GeO
>>186
プロレスラーのブック破りはプロレス業界のタブー中のタブー。
ブックを考えるマッチメイカーが怒るのは当然です。
橋本真也対小川直也の試合で小川直也のブック破りの橋本真也潰しのシュートマッチは試合後大混乱。
マッチメイカーの長州力が小川直也に対して
「これがお前のやり方か!」
と言っていた。
最後は長州力が小川直也にパンチを浴びせた。

橋本真也は「何がアントニオ猪木だ。バカ野郎!!
けしかけて、けしかけて小川の目飛んでんじゃん」
と怒っていた。
プロレスラーのブック破りのシュートマッチはタブー中のタブーでやってはいけないと思います。
お客さんに見せるものではありません。

193 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 00:06:40.12 ID:dHd062+X0
大晦日のIGF見て思ったけど、MMA主体にプロレスの試合を混ぜることによって
余計にプロレスが余興やガヤの類に見えちゃってたな

こんどの小川組対アーツ組だっけ?
ばっちり余興になること確実だよ

上手い奴が見せれば、客だって馬鹿じゃないから
これはこれで磨かれた職人芸だとわかるはずだが

194 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 00:12:41.70 ID:8FuE89dC0
最盛期だと、当然日テレやテレ朝もブックに口出してたよな?こうしてくれみたいな。

195 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 00:35:28.01 ID:eTbwZO5m0
まだ初期の頃は、テレ朝から出向されてきた社員が
「キミはいつも負けてばかりいるから減給するよ・・・・」
と負け役のレスラーに言ったそうだw@高橋本

ギャグみたいな話なんだが、そのくらいケッフェイには煩かったらしい

196 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 01:11:29.64 ID:aRmo+Bbq0
その辺の話は高橋が盛ってる気がするなぁ…
いかにプロレス団体とはいえ、会社役員が社内事情を知らないとは思えないし、一般企業にしたって会社側の人間なんて従業員の心情なんてイチイチ考えてくれないし、給料上げるより隙あらば下げる事しか考えないですし…

197 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 01:47:39.71 ID:2bSfh6AI0
藤原は減給されたんじゃなくて、君の(勝敗の)成績だったらこんなもんしか(給料を)あげられない、
って言われてプライドを傷つけられたという話だったはず

198 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 02:58:24.79 ID:8FuE89dC0
基本的に地あたまは優秀な人達だからプロレスがきまりごとの世界てわからないはずはないな(笑)
自社のスポーツ部門でも扱わないし、出向前に「あんなのショーだから真に受けるなよ」とか色々説明も浮けるだろ「わかってますよ、バカにしないでください」てなもんか。

それよりプロレス団体に出向なんて、テレビ局内ではあいつ終わったと言われることなんだろうな。

199 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 07:18:42.62 ID:QnxNYXEjO
プロレスはスポーツ、格闘技だよ。
マスコミ、テレビ局、書籍、2ちゃんやインターネットのジャンル分類を見ればわかる。
プロレスはスポーツ、格闘技と言う現実。
ちなみにワールドプロレスリングはスポーツ枠。

その事実が全てであり、世間の認識だよ。

200 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 07:36:07.30 ID:a5r7i6BJ0
給料上げて欲しかったらもっと盛り上げるなりして活躍しろ!ってことだろ
あの頃の藤原なら減給されても仕方ないな。大して客入りに貢献してないから

201 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 08:59:35.52 ID:Qhn0ssft0
今は他のスポーツの方がプロレスみたいになっている。
真剣勝負は4年に1回の五輪やW杯とかぐらいで。
あとはほとんど金儲けのための興行。 

202 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 09:00:30.11 ID:vU0miG6+0
>>197
藤原に対しては勝敗結果ではなくて仕事内容、つまり試合内容の程度からの減給だろ。

203 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 09:17:17.35 ID:85DYFlts0
>>196
それはここ20年ぐらいの世相で
バブルぐらいまではどこも年々給料上がって当然だし
それをやれない会社は恥みたいな風潮だっただろ

204 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 09:37:24.20 ID:J2GiZKnq0
>>200
でも客入りに全く影響ないのを買われて猪木長期海外遠征やメインのレスラーの遠征の時に付き人として連行されて、
後々それが猪木の用心棒ギミックに使われたんだよな。

205 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 09:52:02.16 ID:nDfHoLDp0
>>200
「テロリスト事件」の項でM高橋は「藤原はチャンスをものにした」と
ほめているから、裏を返せばキミのいうとおりだろうなw

206 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 09:52:49.10 ID:5AB3WyJOO
活躍といっても活躍しようがない。
試合はヤオだしアングルで出番がなければどうしようもない。
テロリストのキャラもらった時は嬉しかったんだろうな。

207 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 10:05:50.20 ID:nDfHoLDp0
>>206
実名を出して申し訳ないが、中西や飯塚は何度も会社からチャンス
(会社のプッシュ)をもらったがものにできなかった。
藤原も第二回カール・ゴッチ杯で優勝しているがそのチャンスはいかせていない。
つまり本人の努力というかセンスの部分のほうが大きい

208 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 10:10:03.57 ID:nDfHoLDp0
藤原には申し訳ないがテロリストのキャラをもらったあとも
リング上の試合内容はお寒いものだったよ
UWFに移ってからはよくなったけど
新日本にもどってきたらまたお寒い状況になった。

209 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 10:40:54.79 ID:5AB3WyJOO
チャンスをいかせなかったといえばジョージ高野

210 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 10:50:31.26 ID:a5r7i6BJ0
藤原、当時は一本頭突きだけだもんな
動きは固いし受けも全く見栄えしないし…
UWF行ってから関節技の鬼キャラになれた

211 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 10:58:35.00 ID:nDfHoLDp0
UWFに移ってからはマッチメークに藤原の意見が取り入れられるようになったから
よくなったように見えた、ともいえるんだけどね。そのへんは難しいね。

212 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:20:48.83 ID:5AB3WyJOO
UWF時代の「本当は道場で強いけど前座では負け役をやってる」みたいなイメージをうまく利用できたな。
本当に強かったかどうか知らんけど。

213 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:31:11.80 ID:nDfHoLDp0
>UWF時代の「本当は道場で強いけど前座では負け役をやってる」みたいなイメージをうまく利用できたな。

その一言で「新日本のプロレスは真剣勝負ではない」という意味まで表して
UWFと藤原、木戸をダブルで持ち上げるんだからなw
誰が考えたかしらないが、作戦としてよくできているよ

214 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:38:42.58 ID:5AB3WyJOO
そうなんだよな。藤原は本当は強いって言うと普段のプロレスはヤオってことになる。
今見たらUWFも全ヤオなんだけどね。
再出戻りして長州に初勝利した時はリングで号泣したりわけわからんよ。

215 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:49:44.89 ID:nDfHoLDp0
藤原が新日本に戻って長州のラリアット1発でリングアウト負けになったことがあったなあ
前田の「UWFの1年半がなんだったか」という言葉がむなしく胸に響いたよ

216 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:53:58.84 ID:a5r7i6BJ0
UWFがあったから新日で猪木vs藤原がメインで盛り上がったもんな
それ以前の藤原では新日のメインのシングル戦なんてありえん・・・

217 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:58:11.39 ID:5AB3WyJOO
もともと藤原って荒川や星野と同じポジションでしょ。

218 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 13:00:18.29 ID:QnxNYXEjO
藤原は、一本足頭突きと脇固めしかスポットがなく退屈だった。
今も昔も塩分高過ぎ。

219 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 13:10:23.45 ID:8FuE89dC0
長州は新日の道場で猪木さん、坂口さんと絡んだ時アマレス時代とは首の押さえ方とかもう全く違うから初めはすごい戸惑い「こりゃ1からだな。まいった」と焦ったって言ってたよ。

入団会見でニコニコしていた猪木さんが竹刀を持って睨みをきかし、正直あんなに緊張感あるところだとは思っていなかったって。
全日へ行けば良かったって(笑)

一流柔道家との手合わせなんてなかなかないだろうし、相撲出身もいるし、色んなバックボーン持つ奴等とやりながら我流で鍛えた猪木もセオリーとは違った動きするだろうしわかる気はする。

220 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 13:12:54.39 ID:nDfHoLDp0
新日本には元柔道日本一もいたし、アマレスの日本代表、韓国代表もいた
それらの人を差し置いて、これといった格闘技実績のないUWFの連中が最強を名乗ったのだから
ある意味すごいよね

221 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 13:16:00.41 ID:nDfHoLDp0
「プロレスラーは本気を出すと怪我人が続出するので八百長をやっている」という意見は
ある特定の人に関しては当たっている。

222 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 13:29:08.13 ID:1+5CF+7Y0
>>220
UWF行った連中は彼らとスパーリングした事なかったのか?
また強さを追い求めるならなんで教えをこうたりしなかったのか?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)