2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本史をプロレス風に語ろう

1 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:03:08.91 ID:c0czmR390
日本史とプロレスが好きな人、語って下さい

2 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:37:47.75 ID:n8pjTkFQ0
ガチ最強の戦国武将は謙信です
信長はフェイク

3 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:07:18.38 ID:b2L8R29D0
謙信は軍神演出が鼻につきすぎる
そこそこ強いとは思うが雷神・立花道雪に勝てるとは思わんわ

4 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:13:41.59 ID:QfBKtM+uO
シンゲン対ノブナガのシングルが実現しなかった
のは猪木対前田が実現しにかったのと同じくらい悔やまれる

5 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:37:12.32 ID:n8pjTkFQ0
謙信、必殺の大技、車掛りの陣が出たら誰も勝てない

6 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 00:42:43.21 ID:O3peJ9Yj0
良スレなのに伸びないな。

墨俣築城は木下をプッシュするための
絶好のアングルだったな。

7 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 10:08:19.47 ID:AjoOuW8m0
>>6
やっぱりヤングライオンの頃から光るものがあったね
とはいえ、まさかオーナーを引き継いで一人勝ちするとは当時は思わなかったわ

8 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:57:57.54 ID:RQJ6w+nY0
Q.今、振り返って、幕末での「徳川幕府方・会津藩」について思うこと

長州「
やっぱり会津藩主は若かったし、うん、まぁ自分たちも若かったしね。
会津はやっぱりギスギスしてたよね。うん、ギスギスしてた。
それはどこからそういうギスギスさが出たかっていうのは、
あのー、僕たちも斬ったり斬られたりしてたから分からないけど。
うん、まぁギスギス…会津、何年ぐらい京都守護職してたか分からないけど、
その…会津の兵を動かした、自分で兵を動かしてこういうことをやろうってのは
それはうん、すごいものを自分で生かすっていうか、
生かしながらこのギスギスするものが出てきたっすよね、うん。
それは会津に、会津のそのぉ…会津戦争っていうものに繋がっていくようなギスギスさっすよね。
それで俺たちっていうのは、ある分その、また意味合いの違う、その何て言うのかな、
自分たちの独占欲っていうか、日本の中の自分たちの持ってるものを全て発揮しないと
我慢できないっていう独占欲みたいな、ギスギス感とはこれまたちょっと意味合いが違うんだけどね

9 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:59:23.34 ID:RQJ6w+nY0
会津の場合はもう体からそういうものがこう、ニオイが出てきてたよね。
それは最終的には、まあ俺はよく分からないけど、
それが奥羽越列藩同盟に繋がっていったていうものがあると思うんすよ。
だからその中にはそういうものを求める勢力が、
不思議とその、もう時代の何か移り変わりみたいなものがあったんでしょうね。
その古いものからちょっと変わっていってしまう、移り変わりっていうか。
だからそーいう考えを持った保守勢力が何藩かいて、
別に会津が先導して「反新政府やろう」と言ったものはないと思うんですよ。
ただ、そういうものの中に会津のそのニオイが気持ちよくこう「いいニオイだな」と思う感覚の勢力っていうのが、
たぶんその時代から何藩か一つ二つ、「ああ、旧幕府の俺たちは世界の方がいい」
って捉え方をしてった勢力がたぶん会津を起点にそういうものが出てきたというは間違いないでしょうね。
まあその前に一橋とか、ああ長岡はもうちょっと後だったと思うんですよ。
だからそのニオイを発したっていう、そのニオイは、僕たちにとっては“意味のないニオイ”だったですよね。
もっと言い方を変えれば“受け入れられないニオイ”ですよね。
これは上手く説明出来てるか出来てないか僕は分からないんだけど、
会津は少し分かるんじゃないかと思うし、うん。
その辺からちょっと幕末の時代のこう…引き裂かれていくっていうか、分かれ目っていうのが出てきましたよね。」

10 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 09:04:34.67 ID:tvCnPG2XO
南北朝時代は新日本VS旧UWF

11 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 10:18:30.19 ID:zGfCqWvu0
徳川絶対王者時代は正直長過ぎて萎えてたわ
明治維新軍がブレイクしなかったら
今でも古くさい徳川絶対王者時代が続いてかもな

12 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 18:59:28.58 ID:gjXIAeRq0
業界のトップレスラーが捲いてた頃の天皇ベルト、摂関ベルト、将軍ベルトに比べると、
いま業界トップのベルトとされる総理ベルトってあまり威厳や幻想がないよね。
特にここ10年の総理ベルト保持者の小物化は、ほんと日プ界の衰退の歴史に似ている気がするよ。

13 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:03:36.99 ID:/LJUl+IXO
悪の枢軸民主軍団が巻いてた時は本当に暗黒の時代だった。

14 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:09:49.60 ID:20p0+TXH0
>>11
もしペリー率いるリングスオランダ勢が緊急参戦しなかったら、と思うとゾッとするな

15 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:29:09.48 ID:XsGLaXolO
>>13
いや、今の安倍より全然マシだよ。安倍は、最低最悪王者。早く自民軍団ごと引きずり落としてほしいわ。

16 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 20:31:41.75 ID:+/M/kqjA0
>>14
しない
公武合体でもいずれ時流的に徴兵制導入するんだから、むしろそっちのが良かったとも言える
UWFがなくてもMMAブームは必ず来てたみたいなもん

17 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 20:41:44.87 ID:fqXoaxKI0
しかしUWFが無ければPRIDEも出来ず日本でのMMAブームは無かったであろう
現状の日本におけるUFC人気の様に
民放が大晦日にゴールデンで3局で放送する様な事は
倒幕運動がなく江戸時代のまま近代化されていれば日本の急速な富国強兵は無く植民地化されて、中国や韓国の様に時代に取り残されてたかもしれない
でも、結局は近代化するけど

18 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:03:20.50 ID:+/M/kqjA0
>>17
まあオレたちはここまでの結果を知ったうえで歴史見てるからな
西郷隆盛がまだまだ戦争が足りないと言ってたのも感覚としてはわかる
その通りで、日清日露の勝利は幕末の戦闘経験値がかなり日本に有効に働いてる
Uインターの道場環境が桜庭生み出したようなもんかw

19 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:23:07.45 ID:BhTY3UGk0
ジャパンプロレスは黒船。 

20 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 07:52:45.77 ID:f1f4FEfV0
日本史テレビが史実プロレス中継を始める前のスサノオや神武といったオールドレスラーは
古事記スーパースター列伝や日本書紀スターウォーズの中でしか知らないし、実在も少し怪しいけど、
法隆寺国技館で試合をした史実プロレス中継開始後最初のスター・聖徳太子マスクは
今でも国民的な人気があるよね。ただ、まだ日本に史実プロレスが完全に根付く前だったから
正統派プロレス以外にも1対10のハンディキャップとか見世物的なエキシビションマッチもこなしてたらしいね。

21 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 09:57:37.08 ID:KfdluPs9O
70年代の自民党中間派の面々は80年代のWWFのIC王者戦線並の贅沢な感じやな。

22 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 11:53:22.46 ID:TBDMTaYU0
>>20
古代プロレスの方が今より
ヒールもキャラクターがしっかりしていたな
「8の顔を持つ男」ザ・オロチとか

23 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 18:19:01.67 ID:rrsiq9mR0
>>22
ビックマッチの前に大酒飲んでリングに上がるとか豪快すぎるわw
しかも試合中に酔いつぶれてピン負けとかww

24 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 19:58:06.66 ID:XR4Km9/M0
古代プロレスと言えば、大陸のSanGokuShiプロレス(SGS)の魏のPPVにゲストディーバとして登場した
日本の古代プロレスの女子王者・卑弥呼の正体って誰なんだろうね。
大和プロレス関係者なのか、まだ詳しく知られていない有力団体があったのか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)