2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シュート】不穏試合を語る Part.40【セメント】

1 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 01:35:32.74 ID:uKmi1WCp0
前スレ
【シュート】不穏試合を語る Part.39【セメント】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wres/1393499650/

2 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 01:53:53.75 ID:KeSvx35p0
>>1
モツ、いやおっ

3 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 03:53:47.63 ID:Z3PGAwrT0
>>1
おつー

4 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 06:47:35.97 ID:NdKkV36y0
橋本真也vsランディソントン
http://www.youtube.com/watch?v=-4JTMPnOOvI

橋本の異種格闘技戦にしては相手がうまくて面白いこれw

5 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 07:43:32.16 ID:eyohzjUr0
橋本はプロレスは上手いんだけど、変な相手だとダメだなw

異種格闘技戦の最高傑作は前田vsニールセンだね

6 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 09:28:53.37 ID:LIq9PcpT0
大仁田VS青柳の一戦目も大仁田が椅子でシバき上げたりして面白かった
誠心会館勢がガチと勘違いしてパニクラやワキタをボコったというぐらいの緊迫感

7 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 11:09:10.22 ID:gpj7p4GV0
そりゃあんた、永田さんのミルコ、ヒョードルの2戦が最高でしょ。

8 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 11:24:51.96 ID:bhsgV5grO
斉藤VS小原は燃えたなぁ

9 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 11:52:37.81 ID:/8jg3NGJ0
異種格闘技戦としては、誠心会館と新日の抗争がベストだよな
越中とか小林とか出てくる選手のチョイスも最高だった

10 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 12:54:05.14 ID:Azria+H40
ドアの開け閉めで揉めたっていう、チンケかつリアルなアングルが燃えたなあ。

11 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 12:59:43.89 ID:NdKkV36y0
ニールセンくらいガチに見える打撃入れたり、寝技や関節技になったら即ロープに逃げたり
そういう動きをしてくれれ緊張感あって面白い異種格闘技戦になる
ランディ・ソントンはそれがある程度できてるのがいい

12 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 13:08:56.30 ID:NdKkV36y0
しかしこんな体格(デブ)の奴に異種格闘技戦やらせて
それが普通に通用してた時代が不穏だ

13 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 13:34:42.03 ID:KwWLG8GHO
高橋本を読んでないんだけど猪木アリ戦はガチだったの?

14 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 13:37:39.32 ID:BNbCoP4n0
辻が肉体改造とか言ってるけどいつもの橋本すぎて

15 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 13:37:42.61 ID:STbQH5Oh0
前田ニールセンは、
ニールセンのスタミナが切れて、
前田の技がドンドン決まりだす後半はプロレス丸出し

16 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 14:24:05.18 ID:SsgZ6ADN0
試合後日、前田との対談の最中にニールセンのことを
「二流のヒョーロク玉」と言った黒崎健時は不穏

17 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:09:56.82 ID:la85X0E70
青柳は82年にK1の前身といえる正道の空手道選手権にも出場したりと空手家として他流試合も経験してる筋金入りなんだよな。
でもってプロレスも理解してプロレスラーとの試合をも盛り上げる柔軟性も備えていた。
当時の新日で青柳とやってガチで勝てるレスラーは坂口長州くらいで、青柳よりプロレスがうまいのは猪木藤波くらいじゃなかろうか。

18 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:26:47.07 ID:bhsgV5grO
ライガーのマスク剥はいで流血までして頑張っても、辻の「山田山田山田」でシラけた。

19 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:36:27.84 ID:BYp6xeHc0
辻って最初プヲタに嫌われてたような

20 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:05:40.76 ID:Pa6mS8jH0
辻はプロレスを馬鹿にしてるようにしか見えない

21 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:14:23.24 ID:b3SH4eG60
自分が目立ちたいだけってのは感じたな。
バカにしてたってのもあるんだろうけど。

22 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:20:22.01 ID:QNrdjd8R0
“これ極まってますかー?マサさーん”
“あーっとこれはこれはいけませーん!!”
“STF-!! スピニングトゥホールドウィズフェイスロック-!!”

23 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:24:49.55 ID:b3SH4eG60
一番うざかったのは、邪道外道がベルト撮った時の
「邪外&明日があったー!」だな。
スベッてんのにしつこく何回も絶叫してるのが痛々しくて。

24 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:33:56.78 ID:LIq9PcpT0
まあ辻はただの「古館伊知郎になりたかった人」だよ

25 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:02:39.73 ID:crweFV6C0
トルネードボムを健介ボムと呼ぶ辻は不穏
技が分からないと何でもスペシャルって付ける癖もあった

26 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:12:14.99 ID:b3SH4eG60
B5サイズのムック本で、
「ド演歌ファイター」ってネーミングを自画自賛してたな

27 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:14:48.13 ID:x7kGu2TM0
大仁田劇場のときも、いつもの真鍋アナが野球中継で居なかった時辻が相手してたけど、
普通に屁理屈返しで応戦しててつまんなかったしなぁ
真鍋アナみたいに、基地外に絡まれたリーマンみたいな、リアルな怯え方が出来てなかった

28 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:28:59.01 ID:kKcYW1CFO
辻単体ではクソだけど、マサ+柴田+辻なら結構面白いんだよ

29 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:32:51.55 ID:b3SH4eG60
真鍋は解説に話振って
「はい、えー、はい、えー」って返ししかしない。
逆に辻は色々自分の考え喋りすぎ。
ってことで、田畑がほどほどで聞きやすい。
折原にめっちゃからまれてたのは笑った

30 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:40:04.74 ID:OnSYRGlv0
>>26
それ、本人の越中は迷惑がってたな
自分はビートルズが好きで そもそも
演歌なんか聞かないし...みたいな事を
言ってた

31 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 18:13:56.06 ID:P+OnkgnW0
橋本、また負けたね! というのも評判悪かったな 辻

32 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 19:29:31.95 ID:OnSYRGlv0
辻は古舘の出世コースに憧れて
いつかは自分も!って考えていたんだろう

正当なプオタの皆様方には評判が悪いが
自分は嫌いじゃなかったな
橋本vs小川なんかは 辻のオーバー気味の
実況が上手く相乗効果となってあそこまで
盛り上がったのだと思うが

33 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 19:48:41.76 ID:gpj7p4GV0
競馬の青島アナに近いものがある。
耳障りきわまりない興奮実況。

34 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:05:35.20 ID:VQS6uZBsO
辻はスナイパーをスパイナーと言うのが気になって仕方がなかったなぁ…。

35 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:07:15.09 ID:pfh4iyBAO
実況では見下し癖のある福澤より辻の方が「愛」があると思う

36 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:29:01.52 ID:6Y5CB2xB0
辻:あーっと、これは受身が取れないー!!!
マサ:(心底どうでもよさそうに)とってますとってます

マサ:クリスですか? いやベノワか
辻:(ワイルド)ペガサスですねー!!!

といった不穏なやりとり

37 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:29:53.39 ID:qcUofixR0
ムタ人気の頃に「ヒールがヒーローになったっていいじゃないか」
というセリフを噛んで、何を伝えたいのかgdgdになった記憶がある

38 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:44:16.04 ID:PUE1Ep2s0
>>35
辻は、若林と同じでプロレス愛はあったんじゃないかな。
確かに福澤は見下してふざけてる・騒いでるだけにしか聞こえなかった。

そういえば最近は真鍋アナ見かけないな・・・

39 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:56:05.16 ID:VQS6uZBsO
橋ブーがマサの解説には苦言を呈していたね。
「実況解説は、こんなに凄い事が起きている!と盛り上げるのが仕事なのに、マサさんは自分もレスラーのプライドがあるもんだからアナが盛り上げようとしても「大したこと無いですよ」って言うんだよ」と。
確かに小鉄解説はは大袈裟に広げていたね。

40 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:09:02.69 ID:9HI4hAT50
日テレの健介小橋戦のアナウンサー誰だっけ?
あいつはプロレス好きなの伝わるよなぁあの試合だけでも
「プロレスラーと結婚した男とプロレスと結婚した男」
「チョップ祭りーーー!!」
とかちゃんとストラングルホールドガンマまで言ってたし

41 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:10:34.94 ID:E7eckyEa0
>>32
負けたら引退SPで涙ながらに橋本が花道を歩いて去る時に、
「まだ家のローンが残ってるんです!」という辻の実況でシラケた思い出

42 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:10:47.17 ID:NdKkV36y0
>>39
マサは論外だよなあw

43 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:16:58.46 ID:pyPYekGZ0
ヒールホールドの事を、頑なにヒールロックと言い続けてたのはちょっと不穏

44 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:20:20.27 ID:8Fgk28Em0
>>40
矢島だったっけ?彼はもともとプロレス興味なかったんだけど
実況やるうちにのめりこんでいったんだよな。

45 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:42:29.68 ID:sqR8X5yC0
古舘の人間山脈(アンドレ)みたいなフレーズを作りたかったんだろうが、
爆殺シューター(橋本)も和製ヘラクレス(中西)もイマイチ流行らなかったよなw

46 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:51:46.69 ID:eyohzjUr0
>>39
橋本の癖に一分の隙も無い突っ込みでワロタ

47 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:00:44.13 ID:W6FqlYJg0
辻と言えば「ヒョッホー」とか言って無かったか?

軽いのが嫌いだった

48 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:39:58.02 ID:xmAInWRf0
「ハッスルポーズをやらせるなあああああ!!!!」
って絶叫してたアナウンサーだれだっけ?

49 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:41:37.93 ID:OnSYRGlv0
福澤のジャストミートは良いのかよ

50 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:54:06.60 ID:W6FqlYJg0
プロレスニュースの時点でNGだろw

51 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 23:00:04.55 ID:ILOhCHsJ0
>>48
吉野じゃなかった?
対戦相手が天山・棚橋だっけ?

52 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 23:09:44.35 ID:xmAInWRf0
>>51
そうだ!
ありがとう

53 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 23:24:21.15 ID:it+Eoday0
山田邦子が言ってたけど
ギブアップまで待てないが終わったのは馳のせいなんだってな
山田が馳の事いまだに嫌いでわろた

54 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 23:44:41.75 ID:v1kHp01Y0
プロレスニュースは普通に楽しかったけどな

55 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 23:45:50.93 ID:bV/USYcO0
記事起こしたライターは時系列思い切り間違えてて笑ったけど山田邦子のコメントはガチだったな
馳がいらんことしてテレ朝側が怒ったんだとか

56 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 00:22:26.26 ID:llBmYWyp0
さすがの古舘もF-1ファンの間ではボロクソだったなw

57 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 00:36:24.90 ID:M1V6bpQi0
プロレスニュースは面白かった
だから駄目だったんだよ

プロレスが真剣前提の格闘技のジャンルだったし

58 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 01:13:59.46 ID:KOrn4b3h0
・中西はダメだよね、髪形が変だし
・ちゃんとマイケルをマイコーって呼んでください
・ジーアイクライマックス
マサさんは中継中にプロレス関係ないこと言いすぎだし
シリーズの名前間違えるとかして問題にならなかったんだろうか

59 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 01:20:16.74 ID:DMKb0dMZ0
辻は橋本引退で号泣したあとの「これからも橋本x小川戦は見続けたいのに・・」
って言ったことが何だか号泣以上に印象に残った

60 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 03:27:38.05 ID:TfZn3rFZ0
あの試合って辻はブック知ってたよね?
試合前から明らかに橋本が負けるような実況してたし

61 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 05:20:56.23 ID:9/oC+c7s0
>>34
メカは友達スパイナー

62 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 05:35:34.78 ID:Pmnzc8Ne0
前スレの終盤でハンセンがガチ弱いって書いてる奴がいたけど
ガチ=MMAと思ってねえか?

ハンセンは喧嘩強いぞ

まだ不気味な存在だったバウンサー上がりのウォリアーズ2人をイスで制裁したり
ちょっかいかけてきた日本のヤクザしめたり(笑)
そして何よりも天龍の悲劇・・・

キレたハンセンよりおっかない奴見たことねえぞ

63 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 06:44:01.96 ID:6ha1+HSj0
全日実況では福澤よりも金子のほうがいかにも仕事でやってます
という熱意のかけらがもない感じがTVから伝わってきてダメだった。

64 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 07:04:10.87 ID:CRQgdOK20
>>60
いや、あの時の雰囲気は
橋本に勝機なし位に小川との差があったんだよ

辻は賛否両論だけど
小川橋本最終戦は辻の
「橋本立ってくれ…」
「小川もグロッキーなのに…」
の涙声あってこそだと思う

65 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 07:54:16.67 ID:stCCX78+0
辻もアレだが、
生放送なのをいいことに、他団体の結果をバラす奴よりはまし

66 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 08:04:19.16 ID:4medmSYA0
>>60
渋る橋本を説得したのが辻だから
「これを逃すとプロレスのゴールデンタイム放送はなくなる」って

67 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 09:14:16.41 ID:CEl3mVlR0
>>62
馬鹿発見

68 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 09:31:49.28 ID:ZpNqAJYYO
辻はプヲタ特有の「知ってる事全て話したい」が

69 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 09:44:04.89 ID:6WRqYhh90
吉野はもうワープロ卒業だっけ?
そーいや角澤とかいうのはスポーツ実況してたのにワープロには関わらなかったよな
角澤はワープロで鍛えなかったからサッカーの試合の実況が下手過ぎて叩かれまくった

70 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 10:15:45.72 ID:ewxzSXnh0
角澤は、最初の頃は普通にサッカーのニュースを読んでたのに、
川平と一緒に仕事をするようになってから、騒ぎ出した。
しかも何年サッカー実況やってても選手名の間違えは多いし、
試合状況を間違って実況する事も多いし最悪。

71 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 11:16:52.75 ID:9xQfiwYBO
>>62
ハンセンが喧嘩強い?ワロタwwww

72 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 11:18:31.06 ID:1GsrNVAT0
おまえらでも勝てるよな

73 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 12:24:52.62 ID:SbbI9gAm0
今思うと辻も真鍋も下手ではないよ
俺が苦手なのは若林の実況

74 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 13:01:40.70 ID:UMqBNkXx0
ナカニシキヨシ。

75 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 13:27:15.48 ID:4Rq8zLBO0
>>67
>>71
普通に強いだろ
前田だって初期Uの頃はTVなんかでも
一番怖かったのはハンセン
一番きいた(痛かった)のはハンセンのラリアートって言ってたのが
オランダ勢と関係ができてから「ハンセンはルスカに〜」に発言翻してる

ハンセンは普段温厚だからイメージないけど
喧嘩は強いぞ

じゃないとゴディ、ウイリアムス、スパイビーといった喧嘩屋どもに
目を光らせられないだろ

76 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 14:15:40.73 ID:pZlc/7Vn0
スパイビーが喧嘩がウルトラ強いというのは意外だった。
だっていつも笑顔なんだもん。あのひと。

77 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 15:09:12.85 ID:zC1lbVss0
一番解説で印象的だったのが橋本x健介戦後に
柴田がこれで新日終わりですねみたいな捨て台詞吐いたこと
あの発言で干されたのか、降板が決まってたからあんなこと言ったのか

78 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 15:14:47.65 ID:SepvwZq00
喧嘩ならレイス師匠がいるだろ。
どこ行ってもレイスとポーカーで遊んでいる控え室の空気は独特だったらしいぞ。
怒らさないようにと。

79 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 15:44:54.72 ID:PSeMJraVO
蝶野が解説席に来るとやたら柴田を批判してたけどアレはガチで嫌ってたのかな
「てめぇごときがゴチャゴチャ言うな」みたいなこと言ってたが

80 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 16:05:59.26 ID:RwhhUYib0
>>73
恩知らず若林

81 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 16:37:56.63 ID:4Rq8zLBO0
>>78
レイス師匠は腕っぷしがどうとかいう問題じゃないからな
銃には勝てん(笑)

82 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 16:55:10.21 ID:iBdQfrRS0
>>76
いつもニコニコしてる人が怒ると怖いの法則だな
てか、スパイビーみたいに2mある巨漢だとそれだけで強いでしょ

83 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 16:56:10.73 ID:LUeYEHrfO
>>70
間違いの酷さならフジの競馬中継なんかは…

あそこは最近ドラマだけは頑張ってるが、スポーツ中継はTBS以下

84 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 18:25:32.98 ID:mwxaFg1DO
>>73
辻はまだしも真鍋は下手でしょ。
真鍋は「さぁ〜」 「こ〜れが〜」 「イッタァー」とか
試合の内容や状況に関係ない間投詞や感嘆詞を乱発する悪癖があったから。
プロレスに詳しくない友人に
「なんでこのアナは「さぁ、さぁ、」ばっかり言うんだ?。」
って何度も質問されて困った事がある。

85 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 18:39:57.84 ID:KB/tMm9RO
妄想界だけで生きてるやつらはハンセンが弱いとかなっちゃうんだ。
おめでたいというか生き物として哀れだね。
おまえらが10人でかかっても殺されるよ。

86 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 18:49:23.67 ID:gKFys3xeO
プロレスがガチだと信じてた馬鹿はハンセンがガチでも強いとしんじちゃうんだなwwww
ヒョードルと戦ったら秒殺されるよwwww

87 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 18:50:15.86 ID:3QqsVsaJ0
スパイビーはWWFでやらされたギミックが不穏

88 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:01:03.89 ID:KB/tMm9RO
プロレスがガチとかヤオとか以前にハンセンが弱いと思えるところがわからんよ。
で、なにかっていうと、ミルコだヒョードルだろ?
確かにやつらは強いと思うがじゃあハンセンが弱いかっていうとそうではないだろ?
一回くらいでかいヤツとケンカすりゃわかるんだよ、こんなこと。

89 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:06:50.54 ID:a64jRCkD0
誰もハンセンが弱いとは思ってない

ただ、ルスカにはちょっとビビってただけでw

90 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:11:48.50 ID:+/M/kqjA0
辻って当時むちゃくちゃ嫌われてたよな
たしかにクセはあるけど、プロレス中継には向いてるアナウンサーだと思うがなあ
個人的には古舘より好きだった
古舘は陶酔した感じ、辻は熱いんだか、本音は冷めてんだかよくわからないのが魅力

91 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:24:35.80 ID:pA+hCyvki
「猪木、魂のゴング鳴る〜!」で
ほぼ同時にエプロンの猪木が吹っ飛ばされた。

92 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:51:35.55 ID:7zY5T9E80
蝶野に乗っかってファンが辻嫌ってたのか、辻をうざがるファンに蝶野が乗っかったのか

羽交い締めされた蝶野に辻がチョップした時に解説のマサが不快感丸出しで「どーなっても知らないよ」とか言ってたのが印象的だった

93 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:56:04.43 ID:03dWknwe0
>>81
レイスってマジでギャングだったっていうしねw
シャレならん

94 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:02:48.70 ID:q8yMtC+90
>>93
ギャングのほうが儲かるだろ

95 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:40:21.96 ID:5gtzHpMK0
ハンセンが弱いはずないけど武勇伝あんまり聞いたことないよな
ヤクザと腕相撲してムチャクチャやったという古館証言くらいか
http://www.youtube.com/watch?v=Z7bpcVv6uQY

96 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:46:48.59 ID:PKR6Sv6rO
>>95
ハンセンはリング降りたら紳士だよ

97 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:50:37.66 ID:+/M/kqjA0
ハンセンはプロ意識が高いのでは?
失神した後のブチキレや客と喧嘩もある意味冷静に自分の格落とさないためにやってそう
ダイナマイトキッドがトンパチで本当にキレてるのとは別物

98 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:50:54.54 ID:hzKBmtm80
中東でやったブッチャーVSカルロス・コロン レフェリーはテーズという試合で
基地外が試合に乱入して来た
ブッチャーとコロンが逃走してテーズがそいつをおさえつけてたら
控室からハンセンが飛び出してきてその基地外をボコボコにしたってのがあったはず

99 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:54:50.35 ID:DcHVBhWB0
ああ、刃物持ってる奴か何かをテーズが取り押さえたんだよな
テーズはブッチャーを腰抜けと酷評してた

100 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 00:09:23.90 ID:geBprTaL0
>>89
ルスカぐらいにビビらないだろ
ハンセンは元々温厚だし控室でレスラー仲間とのトラブルはない
親友がさらに温厚なピート・ロバーツだしね

逆に本気でキレて喧嘩になりゃ
ルスカよりハンセンの方が強いかもよ、元UWF信者さん(笑)

101 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 00:19:11.96 ID:rMfF079P0
結局、実際に喧嘩してみないとどちらが強いかなんてわからないよ

102 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 00:42:39.74 ID:gb8fhL6c0
>>100
ルスカ「ぐらい」はさすがにおかしい
どんな世界観なんだ?w

103 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 01:11:50.09 ID:fn+E4ngF0
ルスカはただ強いだけじゃなくて狂人&強いだからハンセンもビビるだろ

キチガイは怖いよ

104 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 01:24:12.54 ID:RSuP6HET0
>>84
野上アナと飯塚の茶番劇を見てると真鍋と大仁田は良く出来てるなあ、って感心する

105 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 01:25:56.84 ID:eb/6W9xJ0
>>100
気持ち悪い奴

106 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 01:29:13.24 ID:VZss13UB0
今のアナウンサーって、スーツ破かれたりしたら、経費で落ちるのかな?
昔、徳光がいきなり襲われて怪我した時は馬場がスーツ代とかで10万くらい包んでくれたって話があったが

107 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 01:38:33.74 ID:psVZftrc0
ハンセンが強いって・・・w

108 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 01:41:00.13 ID:RAfC5siR0
プロレス全然知らなかったけど
プロレスゲーやりまくって技名覚えたのは
田畑さんか真鍋アナだったか

109 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 01:46:02.00 ID:HPLGpBQN0
ファッションだなんだいいながら、あちらでもタトゥーなんて入れてるのはやっぱりまともではない確率は高いね。

110 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 02:16:51.78 ID:geBprTaL0
>>105
おまえに言われたくねえよロリコン野郎(笑)

>>102
確かに「ぐらい」は言い過ぎたね

>>107
おまえの強いの基準は何だよ?
まさかMMAとか競技経験とかじゃねえよな

111 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 02:25:13.24 ID:M0XB1Xi70
>>110
スレ荒れるから来ないでくれない?

112 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 02:30:07.79 ID:eb/6W9xJ0
>>111
即座にNGID入りでいいだろ
レス番飛んだら、ああキチガイが吠えてるんだな程度

113 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 04:32:19.58 ID:h+9e1J9w0
ハンセンってド近眼で、眼鏡はずすと人はみんな肌色のぼやっとした影みたいに見えるんだよな。
細かいことはできないし、本当は敵味方もあやふやな本物の暴走トラックなんだぜ。

114 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 04:56:38.11 ID:Re9iQVYZ0
スパイビーとかテイカーみたいにでかくて強いやつよりも
ペリーサターン、タズみたいなちっこいのが強いのに惹かれるな
今思えばECWはとんでもない団体だった

115 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 06:13:14.05 ID:2Jja6lAw0
いきなり仕掛けられるかどうかだろ
キチガイか防衛本能が強いかだ

116 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 07:23:11.52 ID:jkrVzHci0
>>98
新日メインにキチがあがった時はケロがボコッた

117 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 09:48:19.94 ID:5mgowhQ50
それは残念だ。

118 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 10:27:15.53 ID:7ie2hexy0
>>116
なにそれ?

ケロって本当に坂上かおりの処女奪ったの?信じられないんだけど

119 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 11:53:50.83 ID:jeAL9ytRO
>>118
体育館に客入れしてから、これみよがしウェートやったりで猪木が控室でシメた事もあったって暴露されてた。

120 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 12:10:23.00 ID:vFMi5YX0O
知り合いに聞いた話。
新日本の地方巡業でマシン軍団の入場の時にケンカ自慢のヤンキーが若松に殴りかかったら
若松に一撃食らって若手に裏連れて行かれて会場の外に放り出されたとか。

121 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 12:13:09.36 ID:eb/6W9xJ0
若松は船木を脅した話が不穏過ぎる

122 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 12:13:42.44 ID:n5so9/rw0
>>120
その頃の若手っていうと三銃士、ライガー、後達、船木達かw

123 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 12:24:04.24 ID:TBDMTaYU0
>>114
タズがラッパー時代のシナの試合の解説で
「アイツは自分でワルを名乗っているが
ウエスト・ニューベリーはそれほど危険な地域ではない」と
ギミックをぶち壊してたのは不穏

124 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 12:29:38.89 ID:vFMi5YX0O
>>122
そうなるね。
そのヤンキーはガタイがよくメチャクチャケンカ強くて地元で有名な奴だったそうだが所詮高校生だし。
やられた翌日に顔にデカい痣作って登校してきたそうだ。

125 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 12:51:50.10 ID:nABU22y10
若松は試合前に藤原組を脅したりするやばい奴だからな

126 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 13:12:41.00 ID:78BG93JV0
若松はもともと海運業=893出身だからな

127 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 13:12:43.80 ID:gb8fhL6c0
SWSの時なら藤原組は脅さないとダメだろ
当時の船木鈴木は頭がおかしいからな
ゲーム漫画と現実の区別がつかない若者みたいだった
結局脅しは効いたのかな?
アポロとブッサイクな試合したが・・・効いてなさそう

128 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 13:17:46.05 ID:eb/6W9xJ0
>>127
船木VS佐野はプロレス的名勝負と語り継がれるようになったから、
効いたのでは?

アポロは若松から「指令」を受けてたという説が

129 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 13:31:57.95 ID:UqonYMxc0
当時は鈴木がガチを仕掛けて名を上げようとしてるふうに思ったけど、実際は違うみたいね

130 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 13:45:08.94 ID:MDSVHQk+0
若松は空気読めないところがあったからな

131 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 13:48:50.57 ID:jeAL9ytRO
本人もその辺は否定も肯定もしないがその時はアポロの方が強くて仕掛け失敗って事だよな。

132 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 13:50:18.70 ID:PSoL7haY0
VHSであるの?その試合

133 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 13:56:12.01 ID:ajIP8LXv0
試合ぶっ壊して鈴木に恥かかせろ
って指示だったのかね??

134 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 14:18:20.06 ID:Va0+jk540
最近のインタビューでアポロに仕掛けられて対処できずにゴッチと藤原にそれぞれ違う理由で叱られて大泣きしたって答えてた

135 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 15:05:21.15 ID:ARdYtryh0
>>125-126
若松ってプロレス界では数少ないいい人・常識人じゃなかったの?

136 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 15:36:27.63 ID:PO4cpMF80
>>120
手を出すガキが悪いわ

137 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 16:44:51.07 ID:pi15Y5LiO
後藤小原のビール事件で、ビールを用意してなかったのは何故なんだろうか
本当は負けるハズだったから用意してなかったのか?
後藤も小原もビール飲めないから用意してなかったのか?

138 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 16:48:47.80 ID:gqWG7LP20
どこにも属さない一匹狼キャラだったからでしょ

139 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 17:31:41.95 ID:JDB392Js0
http://f.xup.cc/xup3jgqdfbb.gif
http://f.xup.cc/xup3jgqdtev.gif

140 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:00:35.26 ID:RKq6OU1j0
鈴木はフリーのレスラーとしては成功してるよね
高山はもう歳だ

141 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:30:56.02 ID:FE0XaBcg0
大仁田と一緒に全国回って電流爆破やってればいいよ

142 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:38:54.43 ID:HPLGpBQN0
佐山、鈴木、船木

さんざんプロレスを否定しておきながら何だよ。

143 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:06:45.29 ID:a9zTWLMj0
>>142
もう許してあげなよ

144 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:12:43.62 ID:eb/6W9xJ0
船木はパンクラ時代もプロレスのことは余り否定してなかったような・・

鈴木みのるはプロレス界において功少なく罪多し

145 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:22:27.91 ID:rQv4+AErO
船木がパンクラス時代に何かの雑誌で「強いと思うプロレスラーは?」と訊かれて、
「スコット・ノートン、スティーブ・ウィリアムス、キング・ハク」と答えていたのが妙に印象に残っている。

146 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:27:03.00 ID:hCqL/zwx0
>>144
鈴木みのるはプロレス界において功少なく罪多し

kwsk

147 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:03:48.82 ID:Vjc8inaj0
オレの先輩は新日の地方大会で控室に忍び込もうとしてライガーに見つかり
胸ぐらをつかまれ釣り上げられてボコられそうになった。
若手がライガー抑えて事無きはえたが・・・

148 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:38:27.89 ID:mqp+r6O+0
鈴木って首の負傷後、トレーニングができなくなったのか
片方の腕だけが異様に細くなってたことがあったな

149 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:55:07.36 ID:rMfF079P0
>>145
リアリティのある名前だな

150 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:06:52.85 ID:RSuP6HET0
>>147
そりゃその先輩が悪いわw

151 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 02:52:16.49 ID:Ly+w5Lxh0
藤田でさえもトンガさんだけはマジで
ヤバイって一目置いてたからな

152 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 05:26:19.42 ID:VfR5q7yK0
>>145
路上(寝技が困難)でノートンみたいな筋肉達磨が顔面ガードした上で前屈でにじり寄ってきたら
パワーと体格で劣る人間はどうしようも無いかね、やっぱり。

153 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:10:30.02 ID:+2ddwGS50
キング・ハクはでかくて滅茶苦茶強そうだけど、息子のタマ・トンガはあんまり強そうに見えないね。

いや、どっちかっつうとかわいい。

154 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:59:23.82 ID:bhbNsFPp0
>>151
藤田とハクは接点はどこで?

>>153
ハクはデカくないべ

155 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:07:10.01 ID:cdTExWrS0
98年か99年頃新日上がってただろ
橋本なんかと組んでたような

156 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:08:21.60 ID:Ly+w5Lxh0
>>154
新日のリング

157 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:16:00.12 ID:ldkAtvnOi
ハクのデビュー時は少し細くてドロップキックの名手だった。

158 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:19:14.34 ID:1GBIaUxF0
80年代〜90年代のレスラーはキング・ハク喧嘩最強説を言っている人が多い
フレアーやバッドニュース・アレンも言ってる位だし

159 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:41:42.35 ID:/XISi7bG0
>>155
99年頃会場でハクみたよ
当時ミングの名前で来日してたような

160 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:24:22.16 ID:EMhwg9an0
ミング、バーバリアン組はかなり強い

161 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:31:32.47 ID:HdMVSGc90
物凄く頑丈なんだろうね
あの辺の相撲系は

162 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:38:55.80 ID:U1d4JuLfO
サモア系で弱い奴を探す方が大変そうだな

163 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:44:47.55 ID:otzRdcA7O
>>145の記事を見た当時の友人の反応は
「船木はパワースラムが怖いのか?」だったw
でも、これを訊いた記者が望んでいた反応は、他U系レスラーだったんだろうなw

164 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:47:37.31 ID:ElidfUo60
ゴディ曰く「ウイリアムスは世界一喧嘩が強い」

165 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:35:07.76 ID:d4igoiv20
>>145
要はデカくてパワーのある外人レスラーってことなのかと思わせる人選だが
一方でベイダーやオブライトは評価してないから何か基準があるんだろうな

166 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 18:54:36.16 ID:jFWxMnjU0
>>165
いつの話だか知らんが、その二人はUインターにいたから挙げられなかっただけじゃね

167 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 19:09:44.68 ID:H0px0YER0
>>150
まだネットが盛んじゃない頃マスクの下を見てやろうとしたらしいが
片手で襟掴まれてびくともしなくてションベン漏らしそうになったと言ってた。
先輩は65キロぐらいの大学2年。

168 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 19:17:58.38 ID:rqadsfwcO
>>162
スティムボード

169 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 19:24:36.14 ID:Adn1+Ch2O
船木のベイダー評は
あんなスローモーな掌底絶対食らわない。
オブライトは
弱点があるからそこをつけば勝てる。
パンクラス旗揚げした年くらいにそう言ってたはず。

170 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:05:25.07 ID:H+p+TXhO0
>>168
スティムボートはハワイアンでお母さんが日本人

171 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:28:37.14 ID:LFzVLNCQO
>>164
そんなウィリアムスが総合ではイグナショフに秒殺かい?

172 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:54:04.32 ID:US+39Bm70
>>171
ケンカと総合は別物

173 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:57:48.70 ID:13jY7YJe0
>>171
それを言ってやるなよ
あの日のウィリアムスは自分のガンが発覚した直後で、精神的ダメージがきつかったんだし
試合を断っても良かったのに、プロの意地で出たんだからねぇ

174 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:09:01.00 ID:6sKufD3c0
>>154
ハクがデカないって?
120〜130キロはありそうだぞ。
新日のリングでは本当に巨大に見えた。

175 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:29:13.33 ID:CNHg2kjy0
プリンストンガ時代はまだスリムで大きくなかったけど、キングハクになった頃はでかかったな。
確かに130キロくらいありそうに見えた。
天龍の時と同じようにこんなにでかいんだと驚いた新日マット登場。 

176 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 22:11:11.39 ID:sJ0EGwDG0
ヨーイドンで始まって空間が定まっている競技とケンカをいまだに一緒にする人だれ?

177 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:29:24.14 ID:6u+dlxmLO
>>171
173の理由がなくても、あの時のウイリアムスは40代でとっくにピーク過ぎてたからね

個人的には、全盛期だったらMMAルールでも勝ってたと思う

178 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:52:38.48 ID:EMhwg9an0
ペリーサターンの武勇伝はよ

179 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:21:51.28 ID:zIj8+/dO0
http://camelclutchblog.com/10-real-backstage-fights-between-pro-wrestlers/
これのロビンソンとメイビアの部分を訳してくれてるのが
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1184084461
>>178
http://www.youtube.com/watch?v=D3PXIf03PNY

180 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 10:15:49.73 ID:VaJWmxko0
ウイリアムスはWCWにいたときにMMAトーナメントに出てバートガンにKO負けしたはず

181 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 10:29:21.42 ID:zIj8+/dO0
Bart Gunn vs "Dr Death" Steve Williams
July 27th 1998

http://www.dailymotion.com/video/xsqkrz_brawl-for-it-all-fight-6_sport

182 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 10:38:41.02 ID:x6BxdaN70
組んだらすぐ離されるルールみたいだな、レスラーに不利だ

183 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 10:45:20.71 ID:x6BxdaN70
あ、でもレスラー同士かw

184 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 13:06:45.11 ID:9OTnTSKS0
自分から有利に仕掛けられる、あるいは武器がある喧嘩とよーいドンのMMAは違うだろ

185 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 13:09:07.33 ID:pAwLtjU40
MMAというスポーツはルール次第で結果がガラリと変わるところがあるからな
ルール無しの喧嘩でならノートン・ウィリアムスみたいな体型が強いんだろ

186 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 13:54:59.95 ID:MNA2WEDdO
狭い室内なら特に嫌だろうな。
そう言えばナガサキに関しては、武藤他、多くの人が「あんなに手が早い人は見たこと無い。とにかくすぐ殴っちゃう」と言うような発言してるね。
ナガサキが喧嘩が強いってのはそー言う事なんだろうな、と思った。

187 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:21:08.36 ID:fCL15dSg0
>>180
WWEだった。ウィリアムスがブレイク出来ず、バート・ガンつーかマイク・バートンがブレイクし日本でも関脇くらいのポジションを得るきっかけになったね。

188 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:22:07.96 ID:fCL15dSg0
ウィリアムスがWWEでブレイク出来ず、です。

189 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:30:20.02 ID:gOZx49xl0
ウィリアムスの婚約者が西川のオールナイトで結婚報告したのは不穏

190 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:32:05.36 ID:SEA/+u5A0
マイク・バートンと美濃輪の試合は不自然だったけど、あれってワーク?

191 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:33:00.04 ID:Y+Qt7EPR0
でかい奴が強いってのは超狭い場所限定
でかい奴はスタミナ切れるのが早いから、距離をとって疲れさせればいい
いくらパワーがあっても疲れれば意味がない
おまけにでかいほどスタミナもない

軍隊でも、とにかく動ける体というのが基本だし
ケージ程度の広さでも、サークリングに徹する奴はそうそう捕まえられるもんではない

でかけりゃ喧嘩強いとか、10年前の理屈だよ

192 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:52:47.50 ID:pAwLtjU40
> 距離をとって疲れさせればいい
いったいどんな原っぱで喧嘩するつもりだw
喧嘩のたいていは室内で突然もめてだろ
君の作戦は下準備をしなきゃ使えないよ

193 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:53:48.67 ID:Y+Qt7EPR0
ウィリアムスが仮にMMAや市街地でのケンカに備えるとして
動き続けられるように20キロくらいの減量が必要になるだろ

顔面のガードはどんな場合でも重要だが、肩周りに肉も付きすぎ
すぐにガードを上げるのもままならなくなるだろう
でかい奴でも動きが止ったら、でかいサンドバック状態だよ


ただフットボール上がりだっけ?レスリング?
基礎体力はありそうだから、動き続けられるようになったら分からんよ

194 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 15:03:28.96 ID:V/s1lp610
>>186
喧嘩は先手必勝じゃい、ってこまわり君も言ってたよね。

195 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 15:09:26.76 ID:pAwLtjU40
>>193
もはや喧嘩でもなんでもないな、君はスポーツのたぐいを想定してるんだろ

196 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 15:13:45.16 ID:x6BxdaN70
ふつうは脳が喧嘩モードにすぐ切り替わらないからなあ。
どうしようか考えてるうちにキツイのもらったら終わり。

197 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 15:22:45.84 ID:Y+Qt7EPR0
海外じゃ路上のほうが圧倒的に多いんだよ

貧しい国なんかだとケンカはだいたい外でやるもの 店や酒場って弁償もあるし 警察来ても外ならすぐ逃げられる
室内で始める奴ってのはほとんど不意打ち状態
不意打ちなら小さい奴でも出来るし、一発食らわしたら広いほう広いほうへと逃げればいい

結局でかい奴ってのは、そのアドバンテージを生かせる場面は意外と少ない
体重は80キロもあれば十分、打撃のプロなら70キロもあれば、一発で戦意喪失させられるだけの威力はもてる

198 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 15:39:58.32 ID:j8SSf2C80
>>193
お前のは殴って逃げての話w

199 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 15:42:50.46 ID:r+u76xi+0
一発殴って逃げてベン・ジョンソンとアフリカのマラソン選手という脳内w
ならばいきなり銃乱射して殺したら歩いていけるw

200 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 15:49:10.57 ID:SEA/+u5A0
やっぱりヘンゾ・グレイシーみたいにニコニコ笑いながら近づいて、いきなりぶん殴るような奴は強いわ
先制攻撃を食らわせたらかなり高い確率で勝てる

201 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 15:50:47.63 ID:liE5tyv40
殴るもなにもストリートではペチペチパンチよりタックルか頭突きされたら終わりだろw

202 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 15:55:04.78 ID:Y+Qt7EPR0
>>195
君こそケンカってのを限定的に考えすぎだろう

海外で慣れてる奴は、警察や援軍が来たらすぐ逃げられる、店の弁償やらの面倒を避ける
ひらけた場所を利用したがるもんなんだよ 
ケンカはスポーツじゃないけど、こういう場面を実際に見るとさながらスポーツなんだよ

おそらく君の想定するケンカってのは店内のほぼ不意打ち状態限定みたいなもんで
それならやったもん勝ちで大小はあんまり関係ないよ

203 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 15:57:55.18 ID:JvAEuJgn0
>>202
喧嘩は後始末を考えない奴がその場で勝つだろ馬鹿w
ハッタリって後始末を考えさせる説得術だ脳内w

204 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 16:05:14.28 ID:hDPez8sY0
よくよく考えてみると
MMAって海水浴を想定した格闘技なんだろうか
パンツ一丁で裸足だし

205 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 16:06:24.73 ID:JvAEuJgn0
砂浜でコンクリートや木材じゃないからなw

206 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 16:11:51.52 ID:8/iILzen0
>>204
古代ギリシャのパンクラチオンがモデルなんじゃないの?

207 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 16:11:54.82 ID:RkqEw6tGO
むかし格板に高橋尚子vsヒョードルっていうスレがあったが高橋尚子優勢だった
逃げながら石を拾ってヒョードルにぶつけるという戦法だった

208 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 16:23:08.21 ID:LVNGAteW0
そんなん追っかけるのをやめてヒョードルが待ってりゃいいんじゃん?

209 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 16:27:00.64 ID:RkqEw6tGO
追っかけるのやめてゼエゼエ言ってるヒョードルに遠隔から攻撃
ヒョードルは絶対に勝てないな

210 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 16:27:20.31 ID:nCmZsTrZ0
待ってたら石投げ放題やん

211 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 16:29:10.75 ID:x6BxdaN70
Qちゃんの肩の強さどうなんだろ

212 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 16:41:35.50 ID:Y+Qt7EPR0
でかい奴=かなり狭いところなら強い

いろんな場面を想定すると、80キロ程度で動けるアスリート系のほうが融通がきく

不意打ち系は、やったもん勝ちなので体の大小関係ないので考察は省く

そして一度ひらけた場所に出れば、ケンカもいっきにスポーツみたいになる現実がある

個人的に
80キロ前後の動けるアスリート系が勝率が高くなると思う
(口喧嘩系やプロ同士は省くとして)

213 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 16:43:25.11 ID:hDPez8sY0
エレベーターで力士と喧嘩するとか想像したら恐ろしいな

214 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 16:55:40.73 ID:8/iILzen0
重量超過でドア閉まらないから大丈夫だ

215 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 17:07:48.78 ID:pAwLtjU40
>>212
素人が考えた俺様理論はもうやめとけ
いちどプロに喧嘩売るなり痛い目にあってから新しい理論を構築してくれ

216 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 17:14:19.17 ID:l2pAxKXV0
ひらけた場所で逃げる相手を追っかけてまでぶん殴る意欲のあるヤツの方が少ないような
どうしてもやらずにはいられない状態だから喧嘩になるんであって
その場合はやっぱりデカイ方が有利だと思うけど

217 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 17:54:49.76 ID:RkqEw6tGO
こういう話を突き詰めれば最終的に核ボタンのスイッチを持っている
大統領ガ〜になっちゃうからなあ

218 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 18:45:04.68 ID:iL4FfXFbO
>>190
ヤオ

美濃輪の怪物退治シリーズのひとつ

何てトーナメントだったっけ?

219 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 19:14:27.86 ID:7a4s1wkX0
>>218
スーパーハルクトーナメント

220 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:06:30.68 ID:cORVkK5i0
なんでヒョードルは石投げないんだよww

221 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:12:12.57 ID:h5LSIPB70
>>217
突き詰めたら結局は石を投げるレベルだろw

222 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:17:29.16 ID:hnlu24zUO
安部譲二がチンピラ時代に当時の幕内力士と喧嘩したってエッセイあるよ。
四回戦ボクサーでもあった安部氏のパンチが手首まで腹にめり込んでも、笑いながら張り手で吹っ飛ばされたとさ。
で、やっぱり離れてモノぶつけて追いかけさせて、ハァハァ言ってへたり込んだ所をケジメとったって。

223 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:18:24.57 ID:4SdP+pLu0
>>217
極論になるけど、間違ってはいないだろ!
喧嘩にルールは無いんだろ?だったら
道具が有ろうが、多勢に無勢だろうが
関係ないじゃん!だから所詮、喧嘩
なのよ...卑怯もへったくれも無いからな
喧嘩は

224 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:30:20.41 ID:x6BxdaN70
間違ってはいないけど、それ言っちゃ会話にならん

225 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:39:54.31 ID:dBFIo4wg0
>>221
Qちゃんが届かない所まで逃げればいい
石投げてるヒマがあったら捕まえないと
結局ヒョードルはQちゃんを捕まえようがないんだから絶対に倒すことは出来ない

226 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:43:21.62 ID:7a4s1wkX0
何そのアキレスと亀理論

227 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:44:38.78 ID:QW36oPv5O
お互いに勝負するスタンスじゃないから意味ないだろ
ヒョードルが本気で高橋倒すなら、寝込み襲えばいいだけじゃん

228 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:46:00.29 ID:dBFIo4wg0
アンカミスった
>>225>>220

229 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:48:32.18 ID:RkqEw6tGO
アメリカ国籍取って一生懸命勉強してアメリカ大統領になれっていう結論で
いいですか?

230 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 22:54:03.07 ID:y5H7qtFX0
ヒクソン・グレイシーVSウゴ・デュアルチ
http://www.youtube.com/watch?v=xJi4zGRMQHA
http://www.youtube.com/watch?v=AEUC39Dum20


ド素人から明らかに何らかの経験者まで色々
http://www.youtube.com/watch?v=rUcODGfvD9Q

231 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 00:03:26.37 ID:tP2xnVd00
もし胸ぐら掴んできたら、同じように掴んで一気に引き寄せ、顔面に頭思い切り打ち込めって体育の先生が言ってたな。柔道三段の人。
危険な先生だわ。

232 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 00:21:25.03 ID:G3Nj9ZNX0
琉球武術の達人ってのがひたすら逃げるってあったな

233 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 00:24:28.75 ID:HqOm2JL40
相手が柔道家なら組んでしまうと頭突き行く前に投げられそうだな

234 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 00:26:51.77 ID:An9KHu4b0
Wrestlers Who Killed Someone
http://www.youtube.com/watch?v=tA33gckN08c
リング上で死んだのは
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080526071844AAKJY9B
Owen Hart.'Iron' Mike DiBiase.Gary Albright.
サンマルチノの対戦相手も試合後に死んだ事あったな。

235 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 00:54:10.27 ID:9ggTIXOJ0
あれだな
完全に自分より体格、体力的に上という相手でも
不意打ちでいきなり殴りかかると勝てるよな
ソースは学生時代の俺

236 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 01:10:21.98 ID:VZ5XTM4Z0
そういうのをアメリカじゃサッカーパンチっつって滅茶苦茶蔑まれるのよ
日本人は正々堂々なんて精神持ってないから不意打ちでも勝ち誇ったりするけど

237 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 02:36:09.40 ID:TBZctZQE0
久しぶりに来てみたら全く違うスレになってるw

238 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 04:28:55.29 ID:r96g4Vwg0
懲役行く事平気なやつには勝てんよ

239 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 06:25:32.61 ID:tpo/II8cO
近所のキ〇ガイ児最強

240 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 07:40:48.93 ID:a5r7i6BJ0
引き籠り系の通り魔が無敗のまま何人も殺してるもんな

241 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 09:17:41.36 ID:+Zph+62A0
パワー系池沼最強伝説

242 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 10:44:40.02 ID:llRb9+200
自分のこと棚に上げたチョンコが一匹紛れ込んでるな

243 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:29:25.47 ID:8FuE89dC0
標準の身体能力があれば、あとは腕の一本やそこら、いや死んでも道連れにしてやる。あるいは殺人犯で捕まっても構うかくらいのハート出せるかだな。
何がしかの一撃が効いてもしうずくまるとかしたら、そばにある何でも。なるべく重くて硬いものを振り上げて叩きつける。これで喧嘩じたいは勝つ。

もし居酒屋とかならあいてが倒れるなりしたらすかさず椅子を振り上げて思い切り打ちのめすといい。
あとは静かにパトカー到着を待つんだ。

244 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 13:13:47.13 ID:xb/kpmI10
救急車呼んでやれ
刑が軽くなるぞw

245 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 14:11:03.24 ID:PCKKKsc1O
一番強いのは生まれてこない奴。
生を受けた奴は必ず最後は死ぬ(負ける)。

246 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 14:12:01.60 ID:xV2rtmjx0
http://www.youtube.com/watch?v=6YGUYkrBrh8&app=desktop
よく暴動が起きなかったな。
北原の演技がくさいんでこういうブックだったんだろうけど、客をバカにしすぎ。

247 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 14:14:48.58 ID:+Zph+62A0
>>246
これは不穏

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)