2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆スターダム 総合スレッド Part41◆◆◆

1 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 12:24:20.58 ID:hz5LuSQT0
女子プロレス団体「スターダム」について語る スレッドです。

※オタ話は禁止。


◆◆◆スターダム 総合スレッド◆◆◆
unkar@2ちゃんねる過去ログ検索
http://search.unkar.org/2ch?q=%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%A0+%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89&type=number&order=

2 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 12:47:01.48 ID:hiAZkeov0
アストレス候補生時代の風香が「私の弟がプロレスラー」と言ったり書いたりしたのを見てるんだが

3 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 12:52:33.65 ID:drTRge/+O
>>1


4 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 13:24:55.12 ID:uZ2B0uBF0
>>1
氏ね。

5 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 13:49:49.00 ID:hz5LuSQT0
2ちゃんねる内では、「誹謗中傷板」以外の場所では、固定ハンドルさんを叩く行為は禁止してますです。
もし、誹謗や叩きがあったら削除依頼板にお願いします。

・注意事項  
必要以上の馴れ合いは慎しんでください
暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう。
http://www.npa.go.jp/cybersafety/index.html

6 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 13:53:40.28 ID:hz5LuSQT0
おやくそく。

頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。

・「根拠もなく」他人を卑下したり、差別したりする人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
「何が」「どのように」ムカツクのか「論理的に」書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。

7 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 18:18:19.27 ID:nu9BJDGS0
夕陽、留学から帰ったら朝陽になって帰って来るってよ

8 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:55:02.24 ID:d3MkCIoo0
こっちか

9 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:57:39.28 ID:FIciL9Dh0
夕陽はアメリカでディーバか総合格闘技でもやるんじゃないの?
日本じゃ両方とも金にならないからしゃあない

10 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:24:16.34 ID:4SFZ5ThE0
あの年頃特有の自分探し病だからほっとけ

11 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:18:16.07 ID:tFwCNswx0
ここは馬鹿長文が建てやがったくっさいスレだなw
みんな、テキトーにやろうぜ!!

12 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:23:28.98 ID:wtlw5IhY0
>>11
GAEA立ち上げた時の長与は現役復帰してるよな。
現役選手ではなく、引退した選手が立ち上げて成功した例って意味なんだけど、理解力ないのか?

13 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:30:49.88 ID:/s4Lv/Y00
別に風香の手柄でもなんでもない愛川や美闘が居たから波にのれただけの話
そんな力があるなら今もそれを維持できてるけどな

14 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:33:13.52 ID:wtlw5IhY0
>>13
愛川は風香がいなかったらプロレスを始めてはいない。
風香祭を後継する意味でデビューしたのだから。

美闘もむ風香がスカウトしたのだが、何か?

15 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:42:58.41 ID:ORdkwG8/0
試合前にファンの前でダンスしてパフォーマンスで客寄せしてんだから現役みたいなもんだろ。
プロレスとダンスまで含めてスターダムなんだろ?

16 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:43:04.95 ID:/s4Lv/Y00
一回もプロレス大賞を取った事の無い人間だ選手としては愛川以下だ

そのスカウト業の力でこの低迷期を乗り切ったら認めるけどね

17 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:52:23.31 ID:wtlw5IhY0
>>15
パフォーマンスしようが、選手じゃないし試合しないんだから現役じゃないだろ。

>>16
なんだその、プロレス大賞至上主義はw
そういえば長与ってプロレス大賞取ったことあるか?

18 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:55:41.49 ID:wtlw5IhY0
>>15
パフォーマンスすれば現役選手扱いなら、Kパンもaa7も東京女子のアイドルもみんな現役選手扱いか?
言ってることが無茶苦茶だと思わないのか?

19 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:56:50.85 ID:tFwCNswx0
馬鹿長文のくっさいスレに
ホホホホホホホホホ

20 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 02:04:46.16 ID:ORdkwG8/0
>>18
現役プロレス選手とは言ってない。
ただし、現役パフォーマーだろ。
で、スターダムはそうしたパフォーマンスを含めたトータルパッケージなんでしょ?
選手として客を呼ぶのか、ダンスすることで客を呼ぶのかにそう違いがあるとも思えんのだが。

そもそも、何をこだわってひとりで騒いでんだ?

というか、完全に引退した選手が立ち上げた女子団体が
いままでたまたまなかったってだけじゃね?
なんかあったっけ?

21 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 02:09:17.86 ID:ORdkwG8/0
ああ、前スレから引きずってたのね。

引退した選手が団体を立ち上げた成功例はスターダムだけ!
っていうことを認めさせたかっただけとは思わなんだw

22 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 02:11:36.46 ID:RpQHsqh70
提携する、という可能性はないか?

23 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 02:22:16.41 ID:wtlw5IhY0
>>20
>完全に引退した選手が立ち上げた女子団体が
>いままでたまたまなかった

たまたま、じゃなくて、辞めた人間は去るのが業界の悪しき風習だったんだろ。
普通、スポーツの世界だと、現役を引退したら指導者になるのが一般的だが、ここにはそういう風土がなかった。
選手が引退して完全に離れると、応援していたファンも去り、結果的に業界が縮小していく。

辞めた選手が後進の指導・プロデュースのために業界に残る、という例がなかった。
長与もプロレス学校なんて言い出して、同じ構想はもっていたようだが、そのときは結局口だけ。

ところが実際に引退した選手が立ち上げて成功した団体を見たら、自分もやりたくなったのだろう。
長与の団体なら、どうせ長与ライブのコーナーをやるに決まっている。

パフォーマーとして表に出るか、出ないかの問題ではない。
今までは「団体を立ち上げる」=「現役」が必須で、「引退した者は去る」というルールがあった。

ところがスターダム以降、東京女子、WAVEと、このルールがなくなっているのが現実。
これらはすべて風香の功罪だよ。

24 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 02:36:49.66 ID:a6LWMiVj0
功罪とあるが、罪の部分って何だろう?

>>14
後のゆずポンインタビューで
「奈苗がコーチだったら断っていた」とある。

25 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 02:42:01.21 ID:wtlw5IhY0
>>24
まだちゃんと目に見える結果になっていないから書くのは控えるが、もちろん罪もある。
問題はメリットとデメリットを比較して、どちらが大きいか。

きちんと論じられるようになるには、もう少し時間を要するだろう。

26 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 02:53:11.86 ID:hHmtDaTj0
マサに正論w
962:お前名無しだろ:2014/03/22(土) 09:12:33.89 ID:xNKVtDjFO
>>944
まあaa7にしたら毎日必死こいてレッスンして習得したダンスをよりによってキモプヲタの前で披露するのも凄い屈辱だと思うよ
何でも経験だし何か次のステップになるようなコネクションでも拾えればいいかな、くらいに思ってんじゃないかな
ま、タレント志願の女子レスラーとマインドはだいたい同じだから気脈も通じてバックステージや打ち上げじゃ愚痴りながら慰めあってるかもね(妄想だけど・・・笑)
でも万が一、男子プロレス会場によくいるメンヘラ系じゃない健全な女性ファンとか取り込めたら団体としたらしてやったりだろうな・・・無理かw
女と縁がないキモヲタが女子レスラーに貢いだお金の一部が最終的にイケメン・チャラ男の懐に入るってゆうのも水商売特有の構造だな

27 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 03:16:09.39 ID:ORdkwG8/0
WAVEってスターダムよりだいぶ前に旗揚げしてんじゃんw

何と勘違いしたんだ? OSAKA女子もGAMIが現役の時だしなあ。

しかも東京女子はDDTだしw
引退した選手も別に関わってないだろw

>今までは「団体を立ち上げる」=「現役」が必須
ジャパン女子を立ち上げたのは芸能事務所なんだがw
まさか、ジャッキーが立ち上げたとか思ってる?
あれは単に現役選手として復活してもらったというだけだぞ?

28 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 03:49:28.88 ID:wtlw5IhY0
>>27
思った通りのミスリードしてくれてありがとうw

>「引退した者は去る」というルール
これに従わなかったのがGAMIで、つまりWAVE。

東京女子旗揚げは、「団体を立ち上げる」=「現役選手」が必須なのに、現役選手が誰もいないところから旗揚げを開始した。

こういうのが、業界の慣習を破った例だ。

まぁ、引退しても業界を去らなかった慣習破りには、先に風間ルミもいたけどな。
タレント業との兼業だから、専業社長のGAMIとはだいぶ立場が違う。

>ジャパン女子を立ち上げたのは芸能事務所
芸能事務所がバックにいても、ジャッキーを現役復帰させて旗揚げしただろ。
この「現役」が、多くの人間がこだわっていることなんだよ。

今までの慣例に従うなら、風香が現役復帰して旗揚げ。
ところが、現役復帰せずに旗揚げ・プロデュース側にまわる、というところがこれまでと違うところだ。

引退した人間でも、現役復帰しないでプロレス業界の本流に関われるということは大きい。

29 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 03:58:30.96 ID:ZrHt++1xi
東京女子の立ち上げメンバーは
今は退団したNOZOMI一人で
その後にカンナと木場と山下が合流

ノゾミはネオを退団して2年くらい業界から遠ざかっていたけど
引退はしていないから現役扱いでは??

30 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 04:02:32.45 ID:wtlw5IhY0
>>26
「思うよ」「思ってんじゃないかな」「妄想だけど」「だろうな」って、
ほとんど妄想で書かれた文章を「正論」とか言っちゃうのって相当痛いな。
自演?
現実から目をそらさずにイキロよw

31 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 04:07:36.39 ID:wtlw5IhY0
>>29
NOZOMIって旗揚げの時にはもういなかったよな。
まぁいてもいなくても大して変わりないけど。

ほとんどが生え抜きってのがダムの旗揚げで、オール生え抜きが東京女子の旗揚げだな。
こういうのが、業界の慣習破り。

32 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 04:35:59.50 ID:ORdkwG8/0
>>31
ジャパン女子も生え抜きじゃないのジャッキーとナンシーだけじゃね?

スターダムは高橋、夏樹、愛川といただろw

ジャパンには神取と風間がいたというなら、スターダムには長野がいたしなあ。

33 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 05:43:12.33 ID:luJmQwKWO
10なら風化実年齢カミングアウト

34 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 05:51:07.52 ID:jNWCQ1euO
>>26
うまい!マサに望月成晃(ドラゴンゲート)w
>>30
マサに身に覚えがあってアイタタタなキモダムヲタww

35 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 06:01:10.86 ID:luJmQwKWO
長与は風化なんて眼中にない

スターダムは愛川がいたから観客が入ったんであって 風化は貢献していない

風化オタはなんでも風化の手柄にしたがる自己満廚

36 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 06:26:10.63 ID:ORdkwG8/0
>「引退した者は去る」というルール
そーいや、ジャガーって引退した後全女でコーチやってなかった?

37 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 07:08:53.23 ID:TB2xy+UUO
ゆずポン復帰してくれないかな、今のこの団体面白くないし、ゆずポン大好きなんだけどなあ

38 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 07:13:40.43 ID:a6LWMiVj0
>>35
そういう刺激的な事書くと又広島携帯馬鹿がしゃしゃり出てくる
議論は落ち着いて・・

長与は全女組と弟子以外興味無かろう

39 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 07:36:19.25 ID:a6LWMiVj0
>>37
ゆずポンは年齢的にも厳しいだろう

当初はフリーで3か月ごとのスポット参戦を想定
(スターダム自体存在していなかった)
週一程度の試合ペースが選手生命を縮めたとも考えられる。

スターダムを辞めた加藤や、芸能主体の赤井を見ていると
スポット参戦、コミカルありきだったら細く長く出来関われる。

40 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 07:37:30.95 ID:luJmQwKWO
マジレスすると 長与は匠と世W虎だけ欲しいと思っている

スターダムとしても二人は推しだから手放せない

長与とロッシーの関係から業務提携はするだろう

41 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 08:06:53.76 ID:4SFZ5ThE0
まあその時また「風香は長与より偉い!」って言ってクラッシュおばさんにフルボッコされる様が予想できる訳だが
でもその時が来るがどうかが解らないけど
すぐ放り出すリバウンド長与が旗揚げまでこぎ着けられるか?
選手辞めまくりのダムが分裂しないでいられるか?

42 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 08:50:24.09 ID:vPyVthMIO
夕陽引退で、空いた枠に、初日の出仮面なんて、某団体を解雇になった選手の参戦はやめてほしいね!

43 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 09:29:33.59 ID:LYnKZ+r+O
>>35
今の客入りは無視かよw

44 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 09:33:00.89 ID:LYnKZ+r+O
風香のアンチはまともに仕事をして無いのがいるな
日本が不自由
風香が集客に関与していないなどの嘘は馬鹿でも判るのだが、

45 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:50:34.10 ID:+vN94BDoO
>>44
おい、基地外雑魚。相変わらず何をいってるんだかわからないぞ。

いいから広島基地外携帯馬鹿雑魚は早く氏ね。二度と来るな、バカ!

46 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:08:34.82 ID:luJmQwKWO
>>44
自己紹介乙

47 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:09:38.24 ID:luJmQwKWO
馬鹿でも分かる風化の年齢詐称を分からない風化オタ

48 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:17:42.00 ID:LYnKZ+r+O
虚言アンチ 自伝を嫁
自分の愚かさがわかっから

49 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:20:23.21 ID:wtlw5IhY0
>>32
>ジャパン女子も生え抜きじゃないのジャッキーとナンシーだけじゃね?
そこの数は問題じゃないんだよな。
知名度の高さが重要で、現役選手としての復帰・旗揚げということが重要。
これが後々の悪しき慣例につなかっていくのだろう。

>>36
ジャガーだけは別格なんだよな。全女で引退後にコーチしてるし、jd'でも引退後にコーチしてる。
どちらもその後、復帰してるわけだが。

魁の人間が後進のために道を用意しないことが、後々業界全体を苦しめることがある。
例えば、漫画の神様・手塚治虫が低価格でアニメ制作したことが、後々アニメーターの低賃金化を産んだと言われている。

「ジャガークラスでないと引退後に残れない」となれば、ほとんどの人間は去るしかない。
また、そのたびに復帰して試合するわけだから、誰も到達できない道を一人進むだけ。

本来、監督・コミッショナーになるべき人間が、いつまでも現役にこだわっているわけだから、
現役退いた立場での業界復帰がどれだけ大変なことか、わかるであろう。

そういう意味で風香は、jd'でジャガーに直接指導されていないことで、この呪縛から逃れたのかもしれない。

50 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:24:59.82 ID:6kPXlYFn0
>>47
JDアストレス時代知ってる人からすれば常識なんだけど
「女子プロ界のハルウララ」の最弱ギミック時代もなかった事にしかねないw
>>48
もっと信頼性のあるソースないの?

51 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:28:08.92 ID:wtlw5IhY0
ああ、またミスリードされるかもしれないから蛇足とわかってて書く。

ジャガーはコーチとしてたくさんの選手を輩出しているわけだから、
そういう意味では後進の道を用意した。

しかし、現役引退後にフロントとして団体運営に携わる、という道を作らなかった。
それが業界縮小の原因の一つであろう。

52 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:35:27.80 ID:ORdkwG8/0
>現役引退後にフロントとして団体運営に携わる
こんなんでいいなら、長谷川とかがやってるじゃん

53 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:37:44.73 ID:wtlw5IhY0
>>52
長谷川はいつまでやってたの?
それが慣例を廃止するくらい成功しないと、後進にはつながらないのだが。

54 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:40:32.95 ID:luJmQwKWO
スターダムの大会にいらないもの

@Kパンのダンス
Aaa7のダンス
B32歳ババアのダンス

55 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:44:56.27 ID:wtlw5IhY0
>>52
長谷川の広報って、別に団体運営に参画というレベルじゃないだろう。
それって、千春がNEOやアイスのリングアナやってるのと大して変わらないレベル。

「スターダムは風香の団体」と世間に認識されるのとは、違うレベル。

56 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:48:50.96 ID:tcWSagnL0
>>52
それを言ったら影かおるとか
ミミ萩原も引退後松永一族と結婚してた頃があったので絶対にフロントの仕事やらされてたろうし

57 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:56:31.25 ID:+vN94BDoO
>>49
おい、基地外雑魚!
オマエは本当にバカなんだなwww


いいから広島基地外携帯馬鹿雑魚は早く氏ね。二度と来るな、バカ!

58 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:59:54.07 ID:+vN94BDoO
ごめん、間違えた。

>>49じゃなくて>>48だった。

>>49氏、申し訳ない。

59 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:00:29.05 ID:/ZJoE4JG0
>>54
スターダムの大会にいらないもの

@カネ落とさない客
Aくだらないヤジする客
B>>54

60 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:00:43.08 ID:ORdkwG8/0
じゃあ、なんでスターダムは引退した選手を運営なりスタッフとして使わないんだろうねえ。

お前の言う悪しき慣習をなぞってるんじゃないの?w

61 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:03:22.60 ID:4SFZ5ThE0
【迸る厨二病】つばさ@執事記者 @tsubasa_pw 3月16日
今日も女子プロレスの会場を異様な雰囲気に包む男性ダンスユニットA●7の時間がやってまいりました
迸る厨二病】つばさ@執事記者 @tsubasa_pw 3月16日
A●7「あれ?予想より盛り上がっていない。始まる前に帰れというコールもありました。でも伝えなきゃいけないことがある。スターダムプロモーション所属タレントを紹介したいと思います。愛星ゆうな!(他3人)どうですか?僕達が帰ってたら紹介できなかったんですよ?」
https://twitter.com/tsubasa_pw/status/445063150245650432

チャラ男ダンサーズ客に大して毒づいてたんだ、じゃあブーイングされても当然だな
風香も批判の対象間違ってるよ
むしろスーパーwGMとしてこの暴言の謝罪すべき
aa7がヒールやりたいんなら別だけど
でもそれやったらもっと存在意義が解らなくなるな

62 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:04:25.41 ID:CZg2dH7XO
うぜえ、誰も共感しない説をグダグダ書いてんなよ。

63 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:11:21.90 ID:wtlw5IhY0
>>60
一つは盛大な引退興行やって「お別れ」したのに、次からもシレっといたら、バツが悪いというのもあるだろう。
まぁ、これは「選手として復帰」でなければいいと思っているから、時期を空けてプレーヤーではなく、登場人物のひとりとして再登場すればいいと思っている。

もう一つは本人の問題。
団体側はきっと手放したくないと思っているだろうが、本人の意思ならしかたない。
夏樹とか、コーチで残ってくれたら、今後も団体のためになるはずだから。

64 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:15:14.78 ID:4SFZ5ThE0
>>62
誰もって俺がでしょ?w
現実に帰れコールがあった訳だし「誰も共感しない」ってお前の脳内だけの話じゃん

65 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:21:33.24 ID:ORdkwG8/0
>>62は書き込みの時間的にID:wtlw5IhY0に対してじゃないか?

66 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:25:14.93 ID:CZg2dH7XO
>>64
すいません。65さんの言うとおり、後進厨に対してです。

67 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:28:07.95 ID:wtlw5IhY0
>>62
>>66
おまえがウザがろうが、>>60が俺にツッコミ入れてるわけだから、スルーしたら>>60が可愛そうだろ。
自分の気持ちばかりを優先せずに、>>60の気持ちも考えてやれよ。ガキだな。

68 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:30:51.25 ID:luJmQwKWO
32歳ババアも黙って自分の仕事してろ
aa7の擁護なんかいいんだよ

69 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:34:13.74 ID:4SFZ5ThE0
>>66
じゃあすまん
風間だって社長退き引退後もLLのフロントやり続けた訳だし
全女だってOGをフロント業務だけじゃなくサイドビジネスの飲食店やらせてた訳だから風香が先駆者ってワケじゃないんだよね
風香ヲタって格闘美以前の事知らないから

70 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:59:45.67 ID:luJmQwKWO
32歳ババアはリング上で浜田に蹴られてガチ泣きしたヘタレですよね

71 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 13:01:00.89 ID:wtlw5IhY0
>>69
LLがその後もちゃんと機能し続けていれば、また違ったかもな。
全女の引退後のフロント業務も飲食だったら結局、水商売系と大差なくなって、「辞めたらお店」しか上がりがなくなる。
要するに、引退後の選択肢が「一切、業界と関わらない」「昔の名前で水商売」の二択しかなくなることが問題なんだよな。

後進のために道を作ることが、逆に「業界にしがみつく」と揶揄されるありさまだ。
これじゃあ業界がしぼむ一方だ。

風香が先駆者・革命的であったのは、「引退後」に「選手としてではなく」「団体を旗揚げ」したこと。
それ以外は、過去に慣例破りの例がある。しかし、慣例は慣例として生き続けるんだよな。

72 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 13:03:36.51 ID:eD6U5T2CO
暖かくなってきたから素人童貞年齢厨がうごめいてるなw

73 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 13:34:20.77 ID:4SFZ5ThE0
>>71
その飲食店に中にはカラオケボックスもあったんだぜ
「しじゅうから」って知らなかったろ?カラオケボックスは水商売?
じゃあその前例として団体を存続させてついでに小川を勇退させて社長になってくれ
そこまでやらないと慣例破った前例にはならないな
今だってディアナの代表は京子なんだし
スポンサーの顔色伺ってDQNダンサーズへのヤジ気にしてるようじゃ道は遠そうだけど

74 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 14:30:11.22 ID:wtlw5IhY0
>>73
ゴメン。何を言ってるのか、よくわからない。

カラオケボックスがあったから何?
小川を勇退させることが、何の慣例破りになるんだ?
ディアナの代表が井上京子だからどうした?

75 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:20:11.52 ID:4SFZ5ThE0
風香が先駆的革命的である事がこっちもさっぱり解らん
そもそも風香のやってるGMの業務実態が不明だし
ダムにおける権限も解らん
何してるの?
まだ飛鳥がJDで試合に出ないでGMやってた事があるがあっちの方が試合や選手権の管理等の取り仕切りをしてた様に思う

76 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:35:25.35 ID:wtlw5IhY0
>>75
なんか、一生懸命探してるみたいだな。
まぁ、過去を見つめなおすことはいいことだ。
「昔はよかった」の懐古主義でなければな。

大事なことだから、もう一度言っておく。
風香が先駆者・革命的であったのは、「引退後」に「選手としてではなく」「団体を旗揚げ」したこと。

77 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:36:37.65 ID:ioQ5Cgx/0
そもそもGMとしてフロント業務やってたら入門したての練習生の面倒見てる暇なんか見てる暇ない
それって普通岩谷辺りの中堅選手の役目だよな

78 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:45:47.16 ID:wtlw5IhY0
>>77
事務方とかフロントの実務は小川にやらせとけばいいんだよ。
実際にコーチとか技を教えることはできないんだから。

練習生の指導は、最初にスターダムのイズムを教えこむ上で必要。
まぁ、ヒヨコの刷り込みみたいなものだ。
最初の師匠には頭が上がらなくなるからな。

中堅がコーチ役というのには、本当は疑問符を感じる。
試合で対戦する相手に、教えてもらうってのはどうなんだ?
一緒に練習することには意味があるが、師匠は引退した人間であるべきではないかと思うぞ。

79 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:24:26.80 ID:4SFZ5ThE0
フロント業務も人任せ
でもコーチはやる
それはGMじゃなくてコーチ兼リングアナでしょ実質?
実態がなけりゃただのお飾り
旗揚げだって小川とJDスターから引き継ぎのスタッフとLeeなんかのスポンサーの仕事
お飾りGMの実質コーチだろ?
そんな中身がともなってないんじゃ革命も進歩もないよ
アルシオンが週プロで「革命」を散々吹いてたけど今何も残ってない
その前例と一緒で風香がGM辞めれば消えちゃうよ
プロレス界そうやってアドバルーン上げてはしぼんでくの連続なんだから
ブラックバッファローがIWAジャパンの社長だった事もある
一時期NEOの社長やってた香川照子は風香と比べものにならない素晴らしいリングアナだった
スキットも上手かった
風香はスキットもさせて貰えない
だから代わりに踊ってる、ダンスするのがGMの仕事?
ギミックとしてのGMすらこなせてない
ナオミスーザン位に木村相手にタンカ切ってみろよ!
風香が実体の伴ったオーナー社長になって団体を存続させ続けりゃ本物の先駆で革命だよ
でも今はお飾りはお飾り持ち上げれば持ち上げるほどメッキが剥がれる

80 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:56:49.01 ID:tFwCNswx0
馬鹿長文がスレ立てると、さすがに荒れまくるなw

81 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 18:26:01.20 ID:tFwCNswx0
本日の馬鹿長文→ID:wtlw5IhY0
リアル素人童貞くっさーw

82 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 19:23:48.29 ID:SEh8H+4uO
福岡大会に初観戦に行くからDVDで初めてスターダムのプロレス見てるけど

鹿島沙希可愛いね

腰にタトゥー入ってるんだね

銭金見て生で見たいと思ってたのに…

彼女は退団したんだよね?

83 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:13:34.72 ID:jNWCQ1euO
>>82
誰が辞めてもいいじゃん

>>26を読んで新時代の女子プロレス団体の運営事情をお察し下さい
あ、それから誰のでも良いからグッズ買ってちゃんとお金落とすんだよw

84 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:14:27.32 ID:M2wDPbSC0
長与の大会の放送が楽しみで仕方ない
ヨシコも結構頑張ったっぽいからな

85 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:51:06.32 ID:zrKYi2HU0
>>79
まったく、何も知らないなら妄想で書くなよ。

風香が担ってるのは、新人の育成とプロデュース。
誰が、どういうコスチュームで、どういうキャラでデビューするか決めてるんだよ。
本人の意向も重視するが、本人の意思に反してヤンキーキャラを勧めてブレイクした世IV虎とかな。
単なるコーチだけではないし、お飾りにはできない仕事だ。

旧JDスターなんてもう誰もいないのに、引き継ぎのスタッフって誰だよ?

風香自身も小川も「革命」なんて言葉使ってない。
IジャやNEOやスーザンの猿真似するつもりもないのに、勝手に脳内で押しつけて、できないとか、何馬鹿言ってんだ?
頼むから、お前の妄想を押しつけんな。

メッキって何だよw
リングアナが下手ってメッキはもうとっくに剥がれてるよ。
それでも客は支持してんだから、今さらだよな。

86 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:52:48.39 ID:Oc23wCPQ0
G+で放送されてるTNA(現地と一か月遅れだが)で、アルファ・フィーメルが出てたけど、
これからテレビのレギュラーになると日本に来るのも難しいだろうしギャラも高くなれば来日するのも難しくなるだろう。
そうなると今度のイオの試合はイオの防衛→フィーメル撤退になるのかな?

87 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:53:35.36 ID:SEh8H+4uO
カイリのグッズを買おうかと思う(^∇^)

スターダムって割引券あるの?

88 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:09:55.68 ID:g41QgDrt0
俺、グッズ買ったことないわ
恥ずかしくて買いにいけない・・・・

Tシャツとかユニクロで充分だし、ファンとして買うのは分かるが
きっと赤面しちゃうなぁ

89 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 22:35:51.22 ID:jndg7bu00
>>85「革命」とか「先駆」脳内妄想押し付けてんのはID:wtlw5IhYOの馬鹿長文だね
わかってないのは自分でしょ?

90 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 22:38:58.16 ID:3Zqt27JD0
>>88
選手もこの人たちは彼女もいない女性慣れしてないキモい奴て分かった上で接してくれるよ

金さえ払えば人間として接してもらえるよ

91 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 22:44:48.88 ID:k9NCHntSO
グッズてw
写真しか置いてねーじゃねーかw
年末のホールで初観の記念によしこのTシャツでも買ってやろうと思ったのによ。

92 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 22:46:49.29 ID:ORdkwG8/0
Tシャツとかは在庫を抱えたくないからか、あまり作らないんだよね

93 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:27:33.99 ID:em3QqZ+v0
>>90
そんな態度なら買わない
キモオタであることは否定しないが・・・
他の客を見てると、仲間には入りたくない孤高のキモオタでいようと思う

94 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:29:27.67 ID:zrKYi2HU0
>>89
相変わらず、オウム返ししかできない馬鹿がw
おまえ、素人童貞なんだっけw

95 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:40:27.43 ID:BlngWcF10
語学留学したやつで
立派な英語力を身に付けたやつに会ったことがない。
逆に、日本国内で気合入れて勉強している奴のほうが
よほど英語力・英会話力あること多いよな。

夕陽、翻意しないもんだろうか。

96 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:46:59.39 ID:a6LWMiVj0
バトル・ニュースのインタビュー読んでみては?
詳しくは書けないけど、理由はそれだけじゃない。

97 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:21:15.59 ID:rMBzzMmgO
風香教室定員オーバーで申し込めなかったから外から見学してきた
風香の能力を侮っていたわw
まだ2、試合やれんぢゃん
つかびびったw

98 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:22:09.69 ID:S6B8yM5F0
85=ID:wtlw5IhY0なんじゃね?
長文だし、微妙に日本語下手だし

99 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:28:35.11 ID:tj382/sb0
>>97
今更?引退試合見てみ?アンチも黙る試合してる。驚くなかれ試合が始まって早々に指を骨折している。微塵も感じさせない

100 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:59:09.11 ID:oC9a1inF0
まあまあ、もう低能な団体ヲタや選手ヲタのアブナイ忠誠心とか
自我依存傾向を弄るアングルやって売り上伸ばすの頭打ちになったんだから
>>26
の言葉に耳を傾けて
集客や動員がどうだとか
プロレス関係者ゴッコやめてさー
特定の団体や選手関係なくキモプヲタはみんな仲良く全方位で「¥お金¥」落としてねw

101 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:01:23.14 ID:eZ65QXGL0
>>94
素人童貞扱いされてんのはID:wtlw5IhY0の方なんだが
ちゃんとスレ読もうよ…

102 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:07:57.55 ID:xIStSBGsO
里村対イオ やるのにノンタイトルとか

イオ負ける気満々じゃん だせぇな

103 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:28:50.47 ID:TYmnjMRY0
>>95
そんな、お前の狭い基準で言われても(笑)

104 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:34:51.53 ID:tho4Zd7Y0
>>101
ん?
お前らオウム返しの奴らのレスって、スレ読んでも、どこにも理由がないんだよな。
小学生の戯言と一緒。

ちなみに年齢厨=素人童貞って認定されてるけど何か?
理由は、女性が嫌う歳の話を延々するなど、女心を全く理解できないから。
デリカシーゼロ。
こういうヤツには彼女がいたことがない。ゆえに素人童貞。

105 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:40:33.17 ID:woy2ZA9P0
周りが気を使って苦情が殺到してるし老けてきて無理もアルし正直に言うべきだ
俺もその素人童貞の意見に賛成します

106 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:41:11.91 ID:tho4Zd7Y0
>>101
だいたい童貞など大学時代にとっくに捨てている。
お前らニートと一緒にするなw

107 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:44:23.28 ID:tho4Zd7Y0
>>105
何が言ってるかよくわからんが、「俺も素人童貞だ!」と言いたいんだな?www

108 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:47:37.01 ID:woy2ZA9P0
後輩達が年齢詐称に嫌気がさして辞めていると素人童貞から聞きました
いますぐ早急に手を打ちましょう!

109 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:51:03.43 ID:tho4Zd7Y0
>>108
おい素人童貞、お前言ってることが支離滅裂だぞw
どこまで童貞臭い妄想書き続けるか、ニヤニヤしながら見ててやるよw

110 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:53:43.72 ID:woy2ZA9P0
>>109
残念ながら全て事実です
素人童貞に聞いたら分かりますよ

111 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:56:34.50 ID:tho4Zd7Y0
>>110
その妄想、お前の脳内事実なんだろ?www
自分自身に聞いたらわかるってのも意味不明。
完全に悪電波受信してるよなw

112 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 02:03:10.74 ID:woy2ZA9P0
衝撃的な事実の連続に隊長も完全に平常心を失ってる

誰か早急に医者を呼んでください!

113 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 07:08:35.07 ID:Bso9r/U20
しかしこのスレはいつも試合の内容とか全然話題にならないなw
オタがどうした風香の年齢がどうしたグッズがどうした
そんなんばっかw

114 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 08:04:35.36 ID:eZ65QXGL0
>>106
30過ぎの喋りも満足できないドジ女を辣腕実業家として崇めてんのが素人童貞臭いんだよ
とっくネタキャラ扱いされてるのに必死なのが臭くてたまらん

115 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 08:18:31.52 ID:ox+QqJSyO
>>113
まさに>>114とかのせいだな。

いい大人なら誰が誰を崇めようがほっとけばいいのに。

ちょっと辛口の厭味言ったら、自分の素人童貞とかがバレて、口論しても勝てないから、益々劣等感に火がついてガイキチ一直線。

ヲタは試合についてほかに書く場所もしゃべる相手もいるから、わざわざ人から後ろ指刺される2ちゃんで書く必要なし。
アンチは貧乏で試合なんか見てないから書けない。

116 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 08:49:56.00 ID:woy2ZA9P0
いい大人は女子プロレスなんて恥ずかしい物は見てないよ

さては素人童貞だな?

117 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 08:51:23.46 ID:tho4Zd7Y0
>>116
逆だな。会場行けばわかるが、いい大人ばかりだよ。

118 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 09:17:50.86 ID:ox+QqJSyO
>>116
見てないなら、なぜわざわざこのスレに粘着してカキコミするんだ?
言ってることが支離滅裂で矛盾だらけ。
こういうことを言っちゃうのも素人童貞の特徴だよな。

リアル友人や彼女がいると、こういう矛盾やバレバレのウソつく奴は嫌われる。
これも素人童貞を確証づける傍証の一つ。
だからネットに逃げこんだんだろうな。

119 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 10:43:43.16 ID:sxAWeNUv0
>>115
だったら自分がまともなレス書き込んで流れを誘導するんだな
だいたい格闘美スレの頃から風香ヲタの釣り堀なんだし
年齢サバ読み弟大地が兄にという鉄板ネタある上
スターダムが次々燃料投下してくれるから常に入れ食い
それが嫌だったら風香ヲタを隔離するしかないな

120 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 11:08:56.69 ID:xIStSBGsO
風化教室ってキモオタばっかりですか?

121 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 11:16:05.07 ID:svDM5DxFO
>>120
風香のブログの写真を見るに、たしかにキモヲタだらけ。
でも君らニートの2ちゃんねらーたちよりはかなりましwww

122 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 11:41:59.07 ID:rMBzzMmgO
アンチは嫉妬が惨め

123 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 12:15:48.14 ID:kPPU2ODW0
ロッシーも風香も早く辞めさせろ!!

124 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 12:21:41.56 ID:xIStSBGsO
普通女子のプロレス教室なら女の子相手にやるのに キモオタばかりとか風化は商売のことしか考えてないんだな

125 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 12:46:00.17 ID:O5hz4d8Q0
ミキティコがスターダム入ればな

126 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 13:47:09.54 ID:ox+QqJSyO
>>119
お前、格闘美時代から延々同じ粘着やってるキチガイかよw
何年続けてんだ?

同じことしか言わない奴って世間の人から全く相手にされなくなるけど、まさにそれだよなw
お前、自分の人生振り返って虚しくならないか?

お前が何年粘着続けても、風香ヲタはいまだに健在で、ダムには風香を慕って選手や練習生が集まり続けてる。

無駄な粘着人生だよなw
くだらなすぎてアワレとしかいいようがないwww

127 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 13:51:37.80 ID:ox+QqJSyO
>>123
誰が誰を辞めさせるんだ?

まったく、アンチは日本語も不自由だし、整合性の取れないことを平気で言う。
頭の中に虫が涌いてるとしか思えんなw

128 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:00:43.65 ID:ox+QqJSyO
>>124
ほかの団体のプロレス教室は練習生が集まらないから女子向けをやってる。
練習生が集まってくるダムは、そのレベルは別にいらない。

風香はダイエット本も出してるし、スポナビで記事になるくらいだし、一般向けの教室開いても何ら不思議ではない。

仙女サークルは確か男子もあったよ。

129 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:35:41.99 ID:+w0KWBq40
若い娘をコロッと騙すには奈苗よりも風香の方が理に叶ってるだろ
入っていきなりパッションパッション!怒鳴られながら地獄のトレーニング強要されて
一般人が耐えられるわけないもん

130 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 15:10:10.20 ID:xIStSBGsO
練習生は入っているが デビューしたあとの退団率は異常

風化につなぎ止める魅力がない

131 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 15:44:52.40 ID:VrDVUW5K0
>>126
相手にしてるのはあなたですから!
スレ荒らされたくなければスルーして別の話をすればいい
噛みついたら相手の思うツボ
風香教室ネタで今日も大漁!

132 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 15:47:19.75 ID:GE8PjNg70
>>131
自分が素人童貞とバレちゃって引っ込みがつかないんだよ
こういうタイプはずっと粘着してくるからどうしようもない

133 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 16:25:24.59 ID:7/KAau6jO
アクトが一番かわいいよアクト
まさにスターダムの道重さゆみ

134 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 16:46:30.11 ID:bqpLjjDJ0
その道重さんの立ち位置がわかんないので、悪斗とどう比べれば良いかわからん

135 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 18:06:54.56 ID:ox+QqJSyO
>>131-132
相手にしようがしまいが、こういうガイキチは一人で延々と5年でも10年でも粘着し続けるもんだよ。

「栗ちゃんくっさ」とか「rachiがどうした」とか心画像貼付ける馬鹿とか、いくらでもいる。

相手にした誰かのせいにして、自分は悪くないという発想自体、卑怯者の思考構造で、リアルでそういう人間がいたら確実に軽蔑される。
まぁ、素人童貞なのは間違いないw

136 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 18:50:06.37 ID:rMBzzMmgO
>>124
どういう理屈だ?
もしや本物の障○者?

137 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 19:23:28.82 ID:7UwXUQ7HO
>>136
↓( ´∀`)フハハ・・
>>100

138 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 21:31:54.88 ID:p/r1vh7SO
>>97>>122>>136
オイ、基地外!
オマエこそ障○者だろ!

いいから広島基地外携帯馬鹿雑魚は早く氏ね。二度と来るな、バカ!

139 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 23:59:40.83 ID:jR5vybtc0
広島馬鹿基地外は臭いから早く氏ね。

140 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 07:18:46.26 ID:9rtd13qM0
>>113
試合中だって風香の太ももやゆうなのおっぱい、カイリのワキ、コグマの股間しか見てないもん。
しょうがない。

141 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 07:25:54.10 ID:xgScfIzb0
こんなに荒れても自治厨すら涌かない
痛いヲタのみなんだな

142 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 09:27:08.97 ID:BOrYjf+M0
>>141
よくわからん。
自治厨って痛いんじゃないのか?
自治厨が湧かないから痛いヲタのみってどういうこと?
痛くないヲタはどうするべきなのか?
そもそもそんなに荒れてる印象もないが、どこが荒れてるんだ?

143 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 10:35:35.71 ID:ZPeZyqjs0
お前はそれでいいや

144 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 11:10:31.35 ID:5RzazHsw0
>>129
わろた

145 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:15:51.70 ID:LX/fSlvjO
ノンタイトルで里村とやるイオはダサい

負ける気満々じゃん

146 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:19:21.11 ID:xFG1ez0E0
ロッシーはいい加減汚いヒゲ剃れよ!!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)