[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

バキ外伝拳刃 1撃

1 :作者の都合により名無しです:2013/09/29(日) 19:48:49.28 ID:09jG92WW0
チャンピオンREDで掲載中
オロチ独歩の物語!

2 :作者の都合により名無しです:2013/09/29(日) 19:50:03.73 ID:09jG92WW0
今月号で虎殺し!
やっぱ神心会空手は最強です

3 :作者の都合により名無しです:2013/09/29(日) 20:28:52.01 ID:Sd8oUh/e0
独歩はマス大山、郭海皇は拳道会の中村師範がモデルでいいかな?

4 :作者の都合により名無しです:2013/09/29(日) 20:38:06.99 ID:jVHPkRMf0
おお…やっとスレ立った………

>>1乙!

5 :作者の都合により名無しです:2013/09/30(月) 07:36:52.18 ID:Su+71oXs0
刀を避けていたあの人か

6 :作者の都合により名無しです:2013/09/30(月) 21:10:26.32 ID:r0BYQ3aD0
刀を避ける誰のことだろう?

7 :作者の都合により名無しです:2013/10/03(木) 10:11:30.86 ID:DNskjf4WO
せっかくだから本編で一コマだけあった久我重明との対決をやってほしい

8 :作者の都合により名無しです:2013/10/05(土) 06:23:30.43 ID:DbbCeBWY0
>7
書くの大変そうだけどそりゃ見応えあるねw

9 :作者の都合により名無しです:2013/10/05(土) 09:23:37.08 ID:hwqZvePP0
期待してる

10 :作者の都合により名無しです:2013/10/19(土) 21:11:37.68 ID:2ijOWcAO0
最新号みたが独歩はいったい年齢の設定いくつなんだよ
禿げてるからわかんねーよw

相手の達人に若い人呼ばわりされてたぞw
若いのかよビックリだよ

11 :作者の都合により名無しです:2013/10/20(日) 18:56:00.98 ID:jph6k8pY0
この頃の独歩って本編より弱いのか?
今回の達人とか本部より強そうだが…。

12 :作者の都合により名無しです:2013/10/21(月) 22:51:34.95 ID:ATuCVk+P0
若い頃だから今より弱いだろう
まあ、勇一郎の顎を砕いたのには目をつぶるとして
相手が強い奴ばかりなのは、緊張感があっていいね

13 :作者の都合により名無しです:2013/10/22(火) 18:53:33.10 ID:k9a9hO3e0
刃牙の終わりの頃、独歩が使っちゃいけないワザがある。相手を壊すだけの技があるとかなんとかいって、子供を暴漢から助けて留置場でお巡りといいあいする場面があったが、
ああいった空手らしい空手の技を今後披露してほしいね。
フルコンがベースでもドンドン古流の技を研究再現してほしいよ!!!

14 :作者の都合により名無しです:2013/10/27(日) 11:25:48.26 ID:tFSl+d/ZO
>>3
どちらも独歩のモデル
中村日出夫氏は技術面のモデルとのこと

15 :作者の都合により名無しです:2013/10/27(日) 11:39:32.04 ID:IJkpATuY0
土管割りの演武なんかは中村総師の拳道会っぽいよな。

16 :作者の都合により名無しです:2013/10/27(日) 15:35:27.28 ID:htLd1mw80
そういや中村日出夫さんは亡くなっていたんだな
99歳か・・・

17 :作者の都合により名無しです:2013/10/27(日) 15:43:12.37 ID:m6zVjNcr0
>>10
武者修行でヨーロッパに行ってローランド・イスタスの師匠と戦った時にはすでに…

18 :作者の都合により名無しです:2013/10/27(日) 15:52:01.68 ID:MVSYY8lc0
オレは個人的に克己も好きだから、どっかで触れてほしいが独歩が若いとちょっと無理かなw

意外といい線だったんだぜ克己
本編では3流扱いされていたが、俺の最盛期と時期も被ってたし自身のある若造はあんなモンだ!
周りのチヤホヤぶりも含めて懐かしい

まあ見事に俺も期待に応えず練習嫌いのスタミナ不足の判定負け選手になりましたがw

19 :作者の都合により名無しです:2013/10/27(日) 16:59:21.16 ID:IJkpATuY0
>>17
ああ、そういやその話やってほしいなw
ビル・ライレー戦は原作で語られた修行時代の話だし。

20 :作者の都合により名無しです:2013/10/27(日) 22:14:40.69 ID:htLd1mw80
克己がでるとしたら、最終回だろうな
あと本編で言及された若い頃の武勇伝は、対中国拳法ぐらいか

21 :作者の都合により名無しです:2013/10/27(日) 22:45:10.33 ID:tFSl+d/ZO
>>20
中国でも語り草になるくらい暴れたのに海王の称号はもらってないんだよな。
寂さんはもらえたのに。

中国拳法家ではなく、あくまで空手家だからだろうか?
それともヤンチャしすぎて武術省の方々に嫌われた?

22 :作者の都合により名無しです:2013/10/28(月) 10:06:49.35 ID:KFLoxhky0
そういや、この頃の独歩はまだ独身なんだろうか?

30歳でビール瓶切り達成の話も描いてほしいが、虎殺しとかの後だとショボいな…w

23 :作者の都合により名無しです:2013/11/01(金) 14:47:38.92 ID:TMv7iuT9O
>>22
おそらくエピソードの時系列は順不同だと思う。
漠然と「若い頃」「修行時代」ということで20代後半〜30代前半の話を思いついくままやるのでは。

最終回は奥さんにプロポーズする話で「立ち会いでもここまで緊張することはねえ…」になると予想。

24 :作者の都合により名無しです:2013/11/01(金) 15:02:19.66 ID:HYV8qDmE0
花山の疵面も単発話をやってた当初は時系列順不同だったっけか。

独歩は「刃牙」本編では55歳で、神心会本部ビルを建てた祝いの時に
勇次郎に襲われたのがその10年前だったか。

25 :作者の都合により名無しです:2013/11/02(土) 22:38:45.50 ID:ufgOinvN0
本部との出会いもみたいな。

26 :作者の都合により名無しです:2013/11/03(日) 08:57:21.03 ID:8Ai6DRnB0
仮に若独歩が30歳だとすると、若本部は25歳か…

20代の本部とか想像しにくいな

27 :作者の都合により名無しです:2013/11/03(日) 09:24:33.81 ID:maBftQnO0
本部w多分もじゃもじゃ頭、松田優作の探偵物語みたいな頭で独歩と初接触!
と予想www

28 :作者の都合により名無しです:2013/11/08(金) 16:02:08.55 ID:FEn46EZX0
独歩はかなり鬼畜
なんでsageてるんだ

29 :作者の都合により名無しです:2013/11/08(金) 17:56:23.76 ID:lP4zJngU0
初代の武道家だろ?
鬼畜ぐれえじゃなきゃ自分の流派を建てれねえだろ

30 :作者の都合により名無しです:2013/11/08(金) 23:22:49.49 ID:y40EK7j/0
本編で出来ないエグイことをやらせると言っているんだから、
鬼畜でいいじゃないか

31 :作者の都合により名無しです:2013/11/10(日) 13:20:04.77 ID:kUaW4dg30
中国での武勇伝はやってほしい
数十年前ならライタイよりもう少しマシな一世代前の海王が生き残ってるかもしれないし

32 :作者の都合により名無しです:2013/11/10(日) 18:17:40.85 ID:61yNizyS0
勇次郎と互角に戦う海王に20代独歩は勝てるのか
その時代は劉海王もいるし

33 :作者の都合により名無しです:2013/11/12(火) 11:21:16.94 ID:DK2/Lj9MO
>>32
海皇(まだ120歳くらい)にはおそらく勝てない。
劉海王(70歳くらい。若い)も若い独歩ではキツいかも。

まあ当時の平海王も12人いるだろうから、相手としてちょうどいいレベルの海王もいるだろう。

そういえば、この時期の寂海王は中国で修行中だろうか。

34 :作者の都合により名無しです:2013/11/12(火) 12:49:18.04 ID:fUg7OPLk0
NHkの番組で5話のネタバレしていたな
あと、相撲取りとも戦いそうな話をしていた

35 :作者の都合により名無しです:2013/11/16(土) 16:18:47.37 ID:l2eSPL7M0
ガキの頃の克己エピソードも入れたげたってwwww

36 :作者の都合により名無しです:2013/11/16(土) 16:20:05.90 ID:l2eSPL7M0
ライタイ確か50年だかに一度じゃなかったけ?

37 :作者の都合により名無しです:2013/11/16(土) 16:39:37.21 ID:weV3fhH00
海皇を決める大擂台賽は百年に一度。
通常の擂台賽の頻度は不明。

>>31は刃牙本編の大擂台賽の時よりマシな海王の登場を拳刃に期待してるだけで
前回の大擂台賽を描いてほしいと言ってるわけではない。

38 :作者の都合により名無しです:2013/11/16(土) 16:47:12.78 ID:l2eSPL7M0
>>37
オオなるほど!
郭かいおうはライタイあったとしてもでなさそうだね。
当然列もまだまだのはずだし師匠の劉海王は独歩がでれないとしても当時の実力ナンバーワンとして書いてあげて欲しい

39 :作者の都合により名無しです:2013/11/19(火) 19:51:32.90 ID:Nc15ROa/0
しばらく休載とか・・・
術後の経過が良くないのか

40 :作者の都合により名無しです:2013/11/20(水) 04:47:45.24 ID:m96gMhRi0
利害関係の対立による代打ち試合は刃牙本編で花山がやってたが、
今だとケンガンアシュラのパクリとか勘違いされそうw

41 :作者の都合により名無しです:2013/11/21(木) 13:31:02.13 ID:df8zPjZI0
目ん玉、金玉と玉潰すのが好きだね
こんな人から空手習う人も変わっているよ

42 :作者の都合により名無しです:2013/11/21(木) 14:11:28.25 ID:kwZcZlyN0
天に三玉…つって基本だろw
目玉のど玉金玉だったけか?
だって素手ノールールなんだからマウントとるほうがアホでしょw

43 :作者の都合により名無しです:2013/11/21(木) 15:28:04.96 ID:df8zPjZI0
花山だったら金玉潰れても止まらんかった

44 :作者の都合により名無しです:2013/11/22(金) 12:36:48.40 ID:WA/GwIU0O
>>40
龍書文も台湾でやってたよね。
寂さんとオリバさんの会話からの情報。

45 :作者の都合により名無しです:2013/11/22(金) 18:05:41.21 ID:/ejgH09d0
どちらにしろ「刃牙」では代打ち試合はヤクザや闇社会のものなんだな。

ケンガンアシュラの拳願仕合はそれを商人主導に変えて、地下闘技場の
徳川幕府発祥の要素を混ぜた感じだなw
原作者が自分で描いてたWEB漫画「求道の拳」でも刃牙ネタ満載だったしw

46 :作者の都合により名無しです:2013/11/24(日) 02:15:37.62 ID:/KY9JFVr0
板垣は、テレビで8月の時点で5話のネームをやっていたし、相撲書きたいとか言っていたから、
やはり作画の人の病状が良くないのだろうか
せっかく、これほど板垣絵を再現できる人なのに残念だ

47 :作者の都合により名無しです:2013/11/25(月) 21:09:45.79 ID:T6+VlMvJ0
しばらく休載みたいだな
細かいが相手の名前読み「いわお」なら厳しいじゃなくて山冠ついた巌だな
厳しいのほうでもなんか変換にはでるけど間違いのはず

48 :作者の都合により名無しです:2013/11/27(水) 22:59:26.07 ID:0e1r5s2y0
>>40
ケンガンアシュラみた。
完全にバキ初期のリスペクト作品だろw
この作者がバキの後楽園地下の戦いを純粋にオマージュした作品ですね。はい

49 :作者の都合により名無しです:2013/12/16(月) 01:02:18.71 ID:o9AxC1JV0
http://apr.2chan.net/may/b/src/1387110130628.jpg
http://aug.2chan.net/may/b/src/1387110136382.jpg
http://jan.2chan.net/may/b/src/1387110145676.jpg
http://oct.2chan.net/may/b/src/1387110151249.jpg
http://sva.2chan.net/may/b/src/1387110488111.jpg
http://may.2chan.net/b/res/233691131.htm

50 :作者の都合により名無しです:2013/12/21(土) 22:07:28.67 ID:PJj1AhyI0
漫画喫茶にバックナンバーの本がないから1話が読めない
単行本が早くでてほしい

51 :作者の都合により名無しです:2013/12/23(月) 00:13:58.75 ID:Gqq8g80UO
>>48
新都社時代の求道の拳も読んでみるとなおベネ

52 :作者の都合により名無しです:2013/12/23(月) 21:04:06.95 ID:ZoEw4wJZ0
なんでもいいからアニメ化せんか

53 :作者の都合により名無しです:2013/12/24(火) 12:18:57.17 ID:f3SFoGm20
需要にこたえてくれるかどうかだよな
親子喧嘩のお陰でテンション下がりまくりだし

54 :作者の都合により名無しです:2013/12/27(金) 23:18:51.87 ID:I1U+Yewq0
やたら強い設定の相手を1話ごとに倒す展開じゃあっという間にネタ切れになる
もっと先を見据えてきっちり話を練り上げてもらいたい
できないようなら連載再開しなくていいよ

55 :作者の都合により名無しです:2013/12/28(土) 18:55:50.36 ID:JdOlZY7U0
たしか独歩って若い頃は地下闘技場の選手だったよな
同じく選手だった猪狩とは戦ったことがあるのかな
その辺も掘り下げて欲しいね

56 :作者の都合により名無しです:2013/12/28(土) 19:44:27.27 ID:HFepGWza0
板垣って力道山嫌いなんだろうな
餓狼伝でもこれでもキンタマ潰されて飛散な扱いだし

57 :作者の都合により名無しです:2013/12/29(日) 02:56:06.96 ID:vpCwAquT0
潰されるだけでなく飛び散るのか…。
それは悲惨だな…w

58 :作者の都合により名無しです:2014/01/08(水) 08:52:26.45 ID:r6OYKiBPO
畳なけりゃ真っ二つって相手の台詞なんかな?

59 :作者の都合により名無しです:2014/01/09(木) 16:17:05.47 ID:g2gGxbo60
>>56
大好きなヒクソンすら引き立て役にする位だから、板垣先生のスタンスとしては
嫌いだから扱いを悪くするってわけではないと思う
餓狼伝のあれは巽の凄まじさを表現するのにちょうど良い相手だったからじゃね
拳刃の1話にしても独歩主役作品の最初の噛ませとしてちょうど良かったからで
力道山は噛ませとして使いやすいんだろうな


新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)